Ученые чай с молоком вреден для здоровья

Содержание:

Чай с молоком для похудения

Низкая калорийность и высокая энергетическая ценность сделали этот напиток диетическим. Чем полезен чай с молоком для худеющих? Это прекрасное мочегонное средство, которые не только выводит лишнюю жидкость из организма, но и вредные соли, а также шлаки и токсины.

Молокочай нормализует обмен веществ и позволяет веществам правильно усваиваться.

Пить чай с молоком в процессе похудения можно двумя способами:

  • Ежедневно.
  • Устраивать разгрузочные дни.

В первом случае можно брать любой сорт чая и выпивать не менее 4 чашек напитка в день либо за час до еды, либо через полтора часа после приема пищи. Во время разгрузочного дня придется употребить около 2 литров молокочая, разделив их на 6 порций. В данном случае подойдет только зеленый чай. Устраивать разгрузочный день можно не чаще одного раза в неделю. При этом можно брать только обезжиренное молоко. Старайтесь в этот период добавлять активную физическую нагрузку для потери большей жировой массы.

Польза

Отзывы о пользе чая с молоком крайне противоречивы. Одни утверждают, что польза есть, другие категорически ее отрицают. Давайте попробуем в этом разобраться.

Чай с молоком богат на различные витамины, микро- и макроэлементы. В состав этого напитка входят витамины группы В, С, D и РР, а также кальций, калий, йод, железо, медь, фосфор, что, бесспорно, полезно для организма и здоровья. В общем случае, когда на 250 мл чая приходится четверть молока, калорийность продукта составляет всего 43 ккал, а на 100 г напитка приходится около 1 г белков и жиров и 8 г углеводов. Так что принятие такого напитка может заменить один полноценный перекус, например, полдник.

Далее рассмотрим употребление молочного чая при различных заболеваниях и в разных ситуациях.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Врачи утверждают, что чай с молоком – незаменимая вещь, например, при гастрите, холецистите или язве. Молоко положительно влияет на слизистую оболочку желудка и его микрофлору. Напиток также уменьшает склонность к изжогам.

При простуде или пищевом отравлении

Очень полезен такой чай при простуде или пищевом отравлении, а также в случаях отказа организма принимать обычную пищу, ведь в нем содержится идеальное сочетание жиров, белков и углеводов. Тем самым он поможет поднять тонус организма.

Для похудения

Полезное влияние оказывает этот напиток и на почки, особенно в сочетании с зеленым чаем. В этом случае напиток становится мочегонным средством, тем самым очищая почки и выводя отложившиеся камни и шлаки. Это также поможет ускорить процессы метаболизма организма, способствуя расщеплению лишних жиров.

При беременности

На этом польза чая для женщин не заканчивается, он очень полезен при беременности. Ни для кого не секрет, что молоко способствует увеличению лактации. Если у вас есть непереносимость лактозы или другие противопоказания для употребления молочных продуктов, то для беременных рецепт этого напитка станет просто находкой. Чай уменьшает и немного приглушает влияние молока на организм, так что можно не бояться его вредного влияния.

При передозировке токсичными веществами

Чай с молоком обладает таким свойством, как уменьшение воздействия токсичных веществ на организм. Даже медицина иногда приносит вред, поэтому полезно выпить чашку этого напитка после прохождения флюорографии, радиографии и рентгена, что уменьшит влияние рентгеновских лучей. Также молоко полезно при отравлении различными вредными газами или кислотами.

При нарушении функций нервной системы

Людям, которые страдают от нервного расстройства, излишней раздражительности, бессонницы или других проблем, связанных с нервной системой, лучше пить этот напиток на ночь. Молоко снижает уровень кофеина, тем самым действуя на организм человека, как успокоительное.

Иван-чай с молоком

Ещё до того времени, как в нашу страну попали чёрные или зелёные сорта напитка, был известен традиционный иван-чай. Так по-другому называется лечебная трава кипрей.

В сочетании с молоком, иван-чай превращается в особенный напиток, обладающий полезными свойствами:

  • успокаивает и расслабляет;
  • укрепляет иммунитет;
  • поставляет необходимые витамины;
  • борется с вирусными инфекциями;
  • дарит заряд энергии;
  • способствует усваиванию пищи.

Иван-чай чаще всего варится на молоке, что обеспечивает высокую питательность напитка. Чашка коктейля заменяет завтрак или полдник. Такое свойство напитка используется во многих диетах.

Медики не рекомендуют пить иван-чай с молоком длительное время. Особенности состава лекарственного растения могут вызвать побочные эффекты при регулярном употреблении или высоких дозах напитка.

Рецепты приготовления чая на молоке

Определенного рецепта приготовления чай не существует. Со специями, их количеством можно экспериментировать. Обязательная специя — кардамон. Также потребуется молоко, вода, сахар и черный . Хотя в древние времена чай не добавляли, разбавляя молоко водой, и добавляя специи. В качестве дополнительных специй используется гвоздика, черный перец горошком, мускатный орех, кориандр, корица, имбирь, семена пажитника и фенхеля, бадьян.

Чтобы попробовать чай Масала необязательно лететь в Индию, можно приготовить его самостоятельно, воспользовавшись следующими рецептами.

Свежий корень имбиря нарезается кружками. 1,5 литра молока ставится на огонь, когда оно закипит, огонь уменьшается. Тщательно размешивая молоко, в него засыпается 20 г черного чая и имбирь. После повторного закипания добавляются специи в размере 0,5 ч. л. Молоко снимается с огня, немного остужается и добавляется 1 столовая ложка меда. Можно в процессе приготовления добавить сахар, тогда мед можно исключить. Иногда в такой чай добавляется немного соли. Считается, что это помогает справиться с тяжестью в желудке после приема жирной и сытной пищи.

  • Для приготовления все специи измельчаются в кофемолке, кардамон перетирается в ступке. Имбирь лучше натереть на терке или использовать порошок. Черный листовой чай нужно замочить в холодной воде до разбухания. В кастрюлю наливается литр молока (жирность по вкусу), добавляется сахар и подготовленные чайные листья. Как только молоко закипит, добавляются имбирь и специи. На медленном огне смесь должна нагреваться около пяти минут, пока не станет кремового оттенка. После этого кастрюля снимается с огня, накрывается полотенцем, и чай настаивается еще пять минут. Перед употреблением напиток следует процедить.
  • В этом рецепте молоко нужно разбавить водой в пропорции 2:1. Специи можно брать любые, хорошо сочетаются между собой кардамон, черный перец, корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. По щепотке каждой специи будет достаточно для приготовления 0,5 литра напитка. Молоко с водой доводится до кипения, помешивая, засыпаются специи, две столовых ложки черного чая, столовая ложка сахара. Смесь варится пять минут при непрерывном помешивании. Снимается с огня, настаивается, процеживается. Пить чай с молоком необходимо теплым.

Противопоказания

Пряный напиток может навредить тем, кто страдает заболеваниями желудочного тракта. Специи в стадии обострения раздражают слизистую кишечника и желудка, вызывая боли и жжение.

Большое количество специй может вызвать аллергическую реакцию. Стоит воздержаться от напитка тем, кто плохо переносит молочные продукты. Детям пить такой чай тоже не рекомендуется. Если после приема чая возникли боли в животе или тошнота, появилась сыпь, следует обратиться к врачу. Возможна индивидуальная непереносимость одного из компонентов напитка.

Как готовят чай с молоком

Для приготовления чая с молоком используют терпкие, крепкие сорта чая с ярким вкусом, как черные, так и зеленые. Традиционно таким образом употребляются ассамские разновидности индийского, цейлонского, грузинского черного чая, грубоватые северо-китайские и северо-индийские сорта зеленого чая.

Популярность чая с молоком или сливками в Британии объясняется, прежде всего, тем, что из Индии туда экспортировались в основном южно-индийские сорта чая, чей вкус только выигрывает от смягчения. Для чаепития в британском стиле на дно фарфоровой чашки наливают 2-3 столовых ложки горячего цельного молока, а потом доливают крепким чайным настоем (до 40 гр. чая на литр воды). Чай хорошего сорта при добавлении в молоко приобретает приятный оранжевый цвет. Однако, чай китайских сортов и дарджилинг, отличающиеся нежным вкусом и ароматом, даже в Англии никогда с молоком не пьют.

Еще менее привычен в нашей стране индийский масала-чай. Этот черный чай с молоком и пряностями – идеальный напиток для холодного времени года. Чтобы его приготовить, цельное жирное молоко смешивают с водой в пропорции 1:1, доводят до кипения, добавляют смесь пряностей и сахар, потом этой жидкостью заваривают крепкий индийский чай. Смесь пряностей подбирают по вкусу: как правило, это порошок имбиря, кардамона, душистого перца, гвоздики и корицы. Подслащивать масала-чай лучше нерафинированным тростниковым или пальмовым сахаром.

Еще более экзотическим способом заваривать зеленый чай с молоком пользуются в Тибете и Средней Азии. Для этого терпкие, грубые сорта зеленого чая, чаще всего плиточного, заваривают с солью, перцем, лавровым листом и молоком. Иногда в чай добавляют поджаренную на сливочном масле муку или крупу. Наиболее известен тибетский чай, для которого используют обжаренную ячменную муку – цампу – и жирное молоко тибетских яков. В результате получается идеальный тонизирующий напиток, придающий силы в экстремальных условиях пустыни или высокогорья – и что с того, что европейцам такой способ кажется непривычным? Такой чай с молоком по достоинству оценят туристы-экстремалы, подвергающиеся нешуточным нагрузкам.

Некоторые мамы в период лактации пьют теплый чай с молоком. Но от него лучше отказаться, если появились признаки лактостаза, который обязательно нужно лечить.

Рябова Елена Борисовна

статья подготовлена специально для МирСовет.ру — http://mirsovet.ru

  Следующая >

Рекомендуем прочесть:

  • «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» – поется в старой детской песенке. Еще совсем недавно молоко прочно ассоциировалось со здоровьем: на нем варил…»>Польза и вред молока
  • Ферментированный чай или чай черный – один из наиболее популярных в мире напитков, и долгое время он был единственным известным в Европе видом чая. В …»>Сорта черного чая и его свойства
  • Белым (в старых книгах – цветочным) чаем называют лучшие и самые дорогие сорта неферментированного чая. Драгоценный белый чай, как и желтый, раньше в …»>Разновидности и свойства белого чая
  • Чай недаром считается самым популярным в мире напитком, и при этом одним из самых полезных. Именно культуре употребления чая мы обязаны появлением в н…»>Полезные для здоровья травяные чаи
  • Каркаде – это принятое в Египте и Судане название чая из лепестков гибискуса (розеллы). То же растение и чай из него называют суданской розой, ямайско…»>Полезные свойства каркаде и рецепты его приготовления

Следующие статьи:

  • Фиговое дерево – одно из древнейших культурных растений. Именно инжир, а не яблоко, был тем самым библейским плодом, который Ева предложила Адаму – и,…»>Полезные свойства сушеного инжира и его применение в кулинарии
  • Солнечный, ярко-оранжевый сушеный абрикос – излюбленное зимнее лакомство. И недаром: содержащиеся в кураге витамины поддерживают организм физически, а…»>Чем полезны курага и урюк
  • Польза сухофруктов общеизвестна, но даже среди них чернослив по праву считается наилучшим. Даже те, кому не по душе кисловатый привкус свежих слив, це…»>Полезные свойства чернослива

Предыдущие статьи:

  • Все рассказы о полезных свойствах чая должны сопровождаться одной существенной оговоркой: речь идет только о правильно заваренном чае. Только в этом с…»>Как правильно заваривать чай
  • Трудно поверить, что все мировое разнообразие сортов чая на деле происходит из листьев одного-единственного вида растений, да и тот по-научному называ…»>Сорта и разновидности чая
  • В русской кухне всегда было очень много разнообразных вторых блюд. И центральное место на столе, как в праздничные дни, так и в будни всегда занимали …»>Рецепты блюд из птицы

Следующая страница >>

Чай с молоком для похудения, польза или вред

Пить такой напиток принято во многих странах мира, и эти традиции свято соблюдаются до сегодняшнего дня. В Китае, Индии, Казахстане и на Тибете пьют чай с молоком. Невозможно представить без чашки этого напитка завтрак английского аристократа. Тем не менее, до сих пор диетологи продолжают спорить по поводу пользы и вреда от этого популярного напитка. Как использовать чай с молоком для похудения, польза или вред от него при этом? Давайте рассмотрим обе точки зрения. А также поговорим о способах приготовления напитка.

Так полезен ли чай с молоком для похудения? Польза есть?

К пользе напитка с уверенностью можно отнести его способность ускорять обменные процессы, активизировать удаление из организма жировых отложений. Для начала снижения веса достаточно выпивать 2-3 чашки (естественно, при этом следует ограничивать жирную, крахмалистую пищу). Это улучшит настроение, повысит тонус организма, улучшит его состояние.

Нельзя не отметить, что свежеприготовленный напиток с добавлением нежирного молока способствует выводу накопленных организмом тяжелых металлов, токсинов, шлаков. Только этими свойствами обладает свежезаваренный чай. Зеленые сорта можно заваривать еще раз, а черные — нельзя.

Чай с молоком поможет при похудении, так как снижает ощущение голода, борется с чрезмерным аппетитом. К тому же он помогает организму лучше усваивать, переваривать пищу.

Как худеть на чае с молоком?

Чаще всего его используют при проведении разгрузочного дня. Например, раз за неделю, целый день нужно пить только свежезаваренный чай с молоком. За все время можно выпить не больше восьми чашек. Последнюю выпивают не позднее 18 час. Кроме того, нужно пить днем обычную простую негазированную воду.

За день такой разгрузки, уйдет до 1,5 кг лишнего веса за счет эффективного очищения организма. Очень хорошо проводить такое очищение после веселой вечеринки с обильным застольем. Кстати, можно выпить чая с молоком вместо ужина. Всего за неделю такой замены уже появится заметный эффект похудения.Рецепты приготовления
— Налейте в кастрюлю пол-литра маложирного или обезжиренного цельного молока. Хорошо нагрейте, почти до закипания, однако кипятить не надо. Теперь положите туда же 1-2 ст. л. зеленой заварки. Укройте плотным полотенцем, подождите 10 мин. Теперь процедите через ситечко. Все перелейте в термос, а потом пейте напиток в течение дня.

— Этот рецепт готовится обычным способом: насыпьте в заварник ваш любимый сорт, залейте кипятком. После того, как напиток настоится, разлейте его по чашкам, добавьте горячего молока по вкусу. Никого сахара, других добавок, не добавляют.

— Можно приготовить его по иному рецепту. Этот напиток обычно используют при проведении диеты. Он улучшает обменные процессы, активизирует выделительную систему организма. Приготовьте в заварнике зеленый чай. После того, как настоится, процедите сквозь ситечко. Перелейте в кастрюльку. Долейте горячего молока (2 х 1). Нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Пейте такой напиток между приемами пищи.

Полезный совет: по утверждению экспертов, чай с молоком окажет действительно хороший эффект при похудении, если пить его теплым.

Может ли навредить чай с молоком? Для похудения вред?

Обязательно помните, что молоко противопоказано людям, организм которых не переносит лактозу. Не рекомендуется им увлекаться при заболевании почек, желчного пузыря. В этих случаях чай с молоком может нанести вред организму.

Также, диетологи предупреждают, что молоко перебивает истинный вкус, аромат чайной заварки, искажает их. Также диетологи предупреждают, что молочный белок, соединяясь теафламином, образует биологическое соединение, которое трудно усваивается организмом.

Кроме того, как установили ученые из Германии, казеины (белки, содержащиеся в молоке), соединяясь с чаем, снижают уровень катехинов. Эти вещества оберегают сердце от негативных воздействий.

Также нужно знать, что молоко препятствует положительному влиянию чайного напитка на сосуды, артерии. Чай же нейтрализует полезные свойства молока. Таким образом, два очень полезных продукта, соединяясь, обесценивают свойства, действие друг друга.

Однако если вы пьете этот напиток для похудения, включаете его разгрузочные дни и при этом чувствуете себя хорошо, комфортно, состояние здоровья не ухудшилось, пейте его на здоровье. Только, все же, знайте меру. Не стоит чрезмерно им увлекаться. Даже самый полезный продукт при безответственном использовании, может нанести вред. Будьте здоровы!

rasteniya-lecarstvennie.ru>

Рецепты чая с молоком

Приготовить молокочай в домашних условиях не сложно, но стоит знать несколько правил. Во-первых, вода должна иметь температуру не больше 75 градусов. Во-вторых, чай сначала следует заварить в чайничке отдельно от молока. И самое главное – в чашку первым наливают молоко, заполняя им 1/3 объема, а затем уже добавляют заварку.

Традиционный чай с молоком

Заваривая чай по предложенному рецепту получиться три полноценных порции напитка по 250 мл:

  1. Берем полулитровый заварной чайник и обдаем его кипятком.
  2. Насыпаем в него одну столовую ложку чая.
  3. Заливаем чайный лист до тех пор, пока вода полностью не покроет его.
  4. Дайте заварке настояться в течение 5-7 минут и долейте кипятка до половины заварного чайника.
  5. Ждем еще несколько минут и только после этого доливаем кипяток доверху.
  6. Во время того, как заварка заваривается, поставьте на плиту молоко, примерно 250-300 мл. Доведите его до кипения.
  7. Теперь в каждую из чашек нужно налить по 100 мл горячего молока и дополнить оставшийся объем заваренным чаем.

Эксперты в области чая не рекомендуют дополнительно разбавлять напиток водой. Это испортит насыщенный вкус и аромат этого полезного напитка. Если хотите, можно добавить в чайно-молочный «коктейль» немного сахара.

Черный чай с молоком плюсы, минусы, рецепты для похудения

Представить себе день без чашки крепкого чая невозможно. Но так всеми любимый коктейль имеет не только положительные свойства. В некоторых случаях он может негативно влиять на организм. Та чего же больше приносит черный чай с молоком пользы или вреда? Для того чтобы ответить на этот вопрос, стоит проанализировать и плюсы, и минусы от употребления напитка.

Полезные свойства

И чай, и молоко по отдельности имеют большое количество микроэлементов и витаминов. А дополняя друг друга, они образуют напиток, необходимый для активной жизнедеятельности.

Кроме этого, коктейль обладает целым рядом положительных свойств:

  • Чай способствует снижению тяжести молока. Благодаря этому напиток легче усваивается организмом.
  • Добавлять в него молоко полезно людям, имеющим язву желудка или гастрит. Такой состав оказывает благотворное влияние на микрофлору желудка.
  • Напиток поможет восстановить силы после болезни или пищевого отравления. В такие моменты желудок не может принимать тяжелую и твердую пищу, а коктейль поднимает тонус, дает необходимое количество животных жиров и белков, которые помогут быстро встать на ноги.
  • Комплекс витаминов, содержащийся в коктейле, помогают в профилактике расстройств иммунитета, депрессивных состояний и нервозов, болезней почек.
  • В чае содержится кофеин, который повышает возбуждение человека. Молоко снижает его содержание, а потому такой напиток полезен людям, имеющим проблемы с нервной системой. А если заварить некрепкую заварку, получится отличное успокоительное средство.
  • Коктейль утоляет жажду. Но относится это свойство к зеленым сортам. В жаркую погоду такой состав надолго избавляет от желания попить чего-нибудь холодненького и снижает потоотделение.

Вреден ли чай с молоком

Небольшое отступление для тех, у кого есть собственный сайт и бизнес. Если вы хотите увеличить продажи, мы рекомендуем воспользоваться услугами студии Hugo.Digital. Отличная команда профессионалов с индивидуальным подходом. Отчеты 24/7, поддержка в разных вопросах по сайту. Очень круто работают. Всего лишь 80 000-100 000 рублей в месяц и у вас будет целая команда специалистов в разных областях!

Сочетание напитков не имеет особого вреда, но обладает рядом свойств, которые больше относятся к отрицательным, а не вредным :

  • Не стоит пить коктейль перед сном. Это связано с его мочегонным эффектом. Если употреблять на ночь, создается дополнительная нагрузка на работу почек.
  • Черный чай способствует расширению сосудов. При добавлении в него молока эффект уменьшается.
  • В чае содержится катехин, а в молоке казеин. При смешивании и под воздействием высоких температур эти составляющие распадаются. И польза становится меньше, чем от употребления напитков по отдельности.
  • У некоторых людей сочетание напитков вызывает индивидуальную непереносимость.

От употребления молока с чаем есть и польза и вред, пусть и незначительный. Но он так же способствует похудению.

Разгрузка с помощью напитка

Сочетание напитков является хорошим средством для разгрузочных дней. Существует несколько рецептов черного чая с молоком для похудения:

  • В полтора литра вскипяченного молока добавляются три небольших ложки чая. Напиток настаивается 20 минут, затем процеживается. Для поддержания температуры его можно перелить в термос. Полученная доза делится на день.
  • В кастрюле необходимо вскипятить 2 литра воды, добавить в нее 3 столовых ложки чая. Состав настаивается около 20 минут. После чего в него добавляется 1 литр подогретого молока. Через 10 минут напиток процеживается. Он выпивается в течение дня.
  • В заранее вскипяченное и остывшее молоко добавляется заваренный чай. Пропорция должна составлять 1:1. Коктейль выпивается за день.

Важно! Не стоит злоупотреблять разгрузочными днями слишком часто, организм может пострадать от обезвоживания. Черный чай с молоком для похудения поможет не только сбросить вес, но и улучшит работу всего организма

Черный чай с молоком для похудения поможет не только сбросить вес, но и улучшит работу всего организма.

Дать однозначный ответ, чего больше приносит черный чай с молоком пользы или вреда, невозможно. Каждый организм индивидуален и по-разному принимает напиток. Поэтому прислушивайтесь  к себе и помните, что от чаепития вы должны поучать только удовольствие.

Исследователи пришли к выводу, что чай, смешанный с молоком, может нанести вред здоровью. Такая смесь усваивается организмом с большим трудом и негативно сказывается на работе пищеварительной системы.

Ученые провели ряд исследований, которые показали, что чай с молоком смешивать нельзя, так как это может нанести значительный урон здоровью. Так, частое употребление в пищу такой смеси вредит различным системам организма.   В числе подверженных негативному влиянию — пищеварительный тракт, а также почки, где могут образовываться камни. Исследователи подчеркнули, что чай и молоко следует пить по отдельности, так как в этом случае каждый из продуктов сохранит свои полезные свойства, передает портал medikforum.ru. Они советуют придерживаться традиций и употреблять чай с лимоном и медом, а кофе с молоком, чтобы избежать непредсказуемых последствий.

Где появилась традиция пить чай с молоком? Во всем виноваты англичане. Это их традиция выпить чашечку чая с молоком разошлась по всему миру. Кроме того это занятие они предпочитают делать в полдень.

Кто больше всего любит пить чай с молоком? Статистика говорит, что до 95–98% британцев любят чай с молоком. Просто поразительная цифра.

Как появилась традиция пить чай с молоком? О чае с молоком известно еще с XVII века. Когда появилась данная традиция ситуация обстояла так: в Англию из Китая завозили фарфор. Он являлся очень дорогим товаром. Фарфор того времени был необычайно тонким и хрупким. От горячего чая, как вы понимаете, чудесные чашки трескались. Чтобы этого досадного явления не происходило, англичане сначала наливали в чашку молоко, а уже потом добавляли свежезаваренный чай. Так и появилась традиция.

Может ли маленький эксперимент изменить традицию? Так вот прошло много времени с тех пор, и до недавнего времени все было хорошо, пока немецкие ученые не провели эксперимент. Правда, маленький – в нем участвовало всего 16 человек. Они задались целью выяснить – а так уж полезен данный чай? Их результаты всколыхнули не только научные круги. Даже больше – вызвали массу негодования и споров. Кстати, скажу сразу, что встречала газетные статьи на эту тему, в которых утверждалось, что большинство англичан не собираются отказываться от любимого напитка. И не сделают этого, даже если будет доказано вредоносное действие чая с молоком на организм. Ну что же это их выбор.

Кто за, а кто против? На сегодняшний день образовалось 2 коалиции: одна так и продолжает настаивать на полезных свойствах чая с молоком, а вторая – их опровергает, приводя свои доводы.

А стоит ли пить чай с молоком? 

  1. При смешении животного белка молока и горячего чая образуются соединения, которые не каждый организм способен переварить. Они могут вызвать брожение, дискомфорт и другие неприятные ощущения.
  2. Чай с молоком оказывается проводником всасывания в организм различных жиров.
  3. Нельзя пить такой чай натощак.
  4. Сам по себе чай с молоком довольно калорийный продукт. Он не стимулирует обмен веществ.
  5. Чай с молоком не способствует расширению сосудов.
  6. В таком чае меньше кофеина, но он не будет источником бодрости и энергии.
  7. Настоящие ценители чая не смогут насладиться истинным вкусом и запахом чая, так как он будет перебит молоком.
  8. Нельзя запивать таким чаем лекарства.

Источник — http://tomtea.ru/chaj-s-molokom/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector