Омлет рецепт с молоком и яйцом как в детском саду

Оригинальные рецепты

С колбасой и помидорами

Классический омлет как в детстве не возбраняется разнообразить начинкой: так будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, овощей и прочих продуктов, при соблюдении правильных пропорций, на пышность блюда не повлияет.

  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса вареная — 60 г;
  • колбаса копченая — 60 г;
  • ветчина — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • соль.
  1. Смешайте яйца до однородности с молоком и солью.
  2. Нарежьте каждый вид колбасы, помидор небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Выложите лук на сковороду и обжарьте на растительном масле до изменения цвета. Добавьте помидор и дождитесь, пока он пустит сок, после чего высыпьте к овощам все виды колбасы. Потушите 7-10 минут.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и, переложив в нее овощи, залейте яичной смесью. Выставьте в духовку на полчаса при температуре 200-220°. Как только верх запеканки начнет подрумяниваться, она готова.

Омлет как в детстве с колбасой можно готовить не только на завтрак, но и на обед — в качестве аппетитного и сытного второго блюда. Также рецепт пышного омлета как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной начинкой, а также превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина, сухофрукты, ванилин.

Несмотря на очевидную пользу омлета, ученые не советуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим нарушениями углеводного обмена, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепродуктами в сковороде

Омлет с добавлением морепродуктов станет ценным источником йода, белков, редких микроэлементов (селена, таурина), незаменимых кислот (лизина, аргинина), а также жирных кислот Омега 3, что позволяет использовать его в спортивном или диетическом питании. В мясе мидии содержится четверть суточной нормы витамина Е, отвечающего за укрепление иммунитета и восстановление обмена веществ, являясь отличной профилактикой онкологии.

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль.
  1. Обжарьте морепродукты на сковороде с добавлением масла до готовности.
  2. Смешайте молоко, яйца и соль в отдельной емкости.
  3. Морепродукты залейте омлетной массой и, накрыв крышкой, готовьте на небольшом огне 4-5 минут. Готово!

Если морепродукты замороженные, их необходимо разморозить на сухой сковороде и обжаривать после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета как в детском саду на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыром в микроволновке

Омлет как в детстве в микроволновке готовить несложно и быстро, а благодаря отсутствию в его составе масла блюдо можно назвать диетическим. Учитывая, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массой более чем на 2/3. Если не открывать дверцы СВЧ в процессе готовки, запеканка не осядет.

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ стакана;
  • зелень, соль.
  1. Перемешайте яйца с молоком, посолите.
  2. Поставьте емкость с омлетной смесью в микроволновку и запекайте, накрыв крышкой, при мощности 200 Вт пятнадцать минут.
  3. Готовое блюдо сдобрите сыром (тертым) и зеленью.

Запеканка в микроволновой печи — отличный вариант для детского питания, особенно если ввести в ее состав овощи: вареные кабачки, морковь, брокколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, считая, что так блюдо станет более высоким, однако традиционный омлет как в детстве с мукой не сочетают. Для большей плотности кулинары рекомендуют заменить молоко в рецепте на майонез или сметану (3-4 ложки).

Чтобы приготовить воздушный омлет как в детском саду, воспользуйтесь советами советских кулинаров. Подать на стол — к всеобщей радости детей и взрослых — румяную и воздушную запеканку из яиц можно на завтрак и обед: в любом случае она будет и полезной, и вкусной.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде

Классический омлет с молоком

Продукты: 100 мл молока, 5 яиц, одна столовая ложка муки, соль и зелень по вкусу.

Как готовить:

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль (примерно 0.5 чайной ложки), столовую ложку муки, влейте молоко, хорошо взбейте венчиком. Приготовленную омлетную смесь вылейте на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Сковороду накройте крышкой жарьте омлет на небольшом огне минут 10-15. Готовый омлет посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде (рецепт № 2)

Продукты: 10 грамм сливочного масла, 30 грамм твердого сыра, 3 яйца, три столовые ложки молока, перец и соль по вкусу.

Как готовить:

В глубокой миске смешайте яйца и молоко вилкой до однородности. Всыпьте тертый сыр, поперчите и посолите по вкусу. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и после того, как оно зашипит, вылейте яичную смесь. После того как омлет хорошо поджарится снизу, а сверху будет не слишком жидкий, переверните его широкой лопаткой на другую сторону, жарьте до золотистого цвета (вторая сторона омлета жарится намного быстрее чем первая). Готовый омлет посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт № 3

Продукты: одна луковица, 1 сладкий болгарский перец, 25 грамм сливочного масла, 4 яйца, две столовые ложки молока, 0.5 чайной ложки соли, 50 грамм сыра (тертого), черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Вымытые болгарский перец и лук мелко нарежьте. Кусочек сливочного масла растопите в сковороде на среднем огне. Лук и болгарский перец припустите в масле до размягчения (около четырех-пяти минут). Пока перец и лук тушатся, в миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец. Готовые овощи переложите в тарелку и немного посолите. Опять растопите в сковороде небольшой кусочек сливочного масла. Дайте ему растечься по всей поверхности сковороды. После того как масло начнет пузыриться, влейте взбитые яйца и готовьте омлет на среднем огне около двух минут или пока яйца не начнут сворачиваться

Затем осторожно приподнимите края омлета деревянной лопаткой, чтобы жидкая часть переместилась ближе к краю. Готовьте еще минуты две-три, до тех пор, пока центр омлета не подсохнет

Посыпьте тертым сыром, положите в центр овощи. Затем осторожно лопаткой приподнимите край омлета и сложите его пополам, чтобы лук с болгарским перцем и сыром оказались внутри. Готовьте до расплавления сыра (минуты две). Готовый омлет переложите на тарелку, посыпьте нарезанной зеленью, разрежьте пополам и подавайте.

Рецепт № 4

Продукты: две столовые ложки молока, 2.5 столовые ложки муки, одна сосиска, 2 яйца, щепотка соли, 4 ломтика сыра.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде:

В глубокой миске взбейте 2 яйца, добавьте пшеничную муку, щепотку соли, молоко, взбивайте миксером около пяти минут. На сковороде разогрейте масло, вылейте яичную смесь, готовьте до золотистого цвета. Сверху на омлет положите кусочки сосиски и ломтики сыра. Готовьте омлет до расплавления сыра. Готовый омлет полейте кетчупом и посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт № 5

Продукты: 50 грамм копченого лосося, 0.5 луковицы, соль, перец, сливочное масло, 3 яйца, полстакана молока, 50 грамм сыра (тертого).

Приготовление омлета с молоком на сковороде:

Копченый лосось нарежьте мелкими кусочками, лук — кубиками. Масло сливочное разогрейте в сковороде, добавьте лук и жарьте минут 5-10. Затем добавьте нарезанный лосось и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Яйца взбейте в миске с молоком, добавьте обжаренные лук с рыбой, вылейте смесь на сковороду с небольшим количеством масла. Жарьте омлет до золотистого цвета с двух сторон, в конце приготовления посыпьте тертым сыром, готовьте для расплавления сыра.

Омлет рецепт от повара Эскофье

Это омлет, рецепт которого придумал придумал король французской кухни Огюст Эскофье.

Для приготовления нам нужны:

  • Три яйца;
  • лук зеленый и петрушка;
  • молоко (пара столовых ложек);
  • мука (вдвоем меньше, чем молока);
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • соль.

Лук моем и режем, кладем в теплое масло. В это время яйца взбиваем с молоком и нарезанной петрушкой, засыпаем муку и соль. Теперь самое интересное. Берем зубчик чеснока и делаем на нем несколько надрезов, насаживаем на вилку и снова взбиваем омлет. Масло процеживаем и заливаем на сковороду. Льем сюда яичную массу и засыпаем сверху лук. Пока жарится, продолжаем помешивать вилкой с кусочком чеснока. Снимаем со сковороды и складываем пополам. Так и подаем. Большой любительницей омлета на сковороде с молоком от Эскофье была Сара Бернар.

Маленький секрет. Если вам лень взбивать яйца, можете залить их в бутылку из-под молока, хорошо закупорить и взбалтывать не меньше десяти секунд. Омлет на сковороде с молоком от этого хуже не станет.

Инвентарь

Миски,
Венчик или миксер,
Сковорода,
Лопатка деревянная для переворачивания,
Кухонная плита,
Сервировочное блюдо

Шаг 1: берем куриные яйца.


Берем 2 миски. Затем берем наше куриное яйцо, при помощи ножа разбиваем его так, чтобы его желток остался в какой-то из скорлупок. Затем, держа руки над первой миской, начинаем переливать желток из одной скорлупы в другую до тех пор, пока белок полностью не вытечет в миску. Теперь желток спокойно выливаем в другую миску. Таким образом повторяем данную процедуру со всеми яйцами. Одну скорлупу оставляем, остальные выкидываем в мусорное ведро.

Шаг 2: взбиваем белки и желтки.


Так повелось, что белки и желтки по отдельности. Итак, при помощи венчика сначала взбиваем белки до состояния прозрачной пены, а затем, моем венчик и взбиваем теперь уже желтки. По возможности взбить желтки и белки вы можете при помощи миксера или механической взбивалки. Теперь смещиваем желтки с белками и размешивая венчиком — слегка их взобьем.

Шаг 3: добавляем молоко.


После этого при помощи оставшейся скорлупы — добавляем молоко в яичную массу из такого расчета: 1 яйцо — ½ скорлупы молока. Данный расчет является старинным и проверенным на практике мерилом любой жидкости для приготовления омлета.
Чтобы придать омлету наиболее плотной консистенции — в яичную смесь нужно добавить немного муки пшеничной. Теперь все солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 4: жарим омлет.


Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного или растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде прогреется нужно будет покачать сковороду так, чтобы по всей поверхности сковороды масло равномерным слоем растеклось. Теперь вливаем нашу яичную смесь на сковороду и плотно накрываем крышкой.
Через 2-3 минуты поверхность омлета немного подсохнет и тогда следует аккуратно при помощи широкой деревянной лопатки поддеть омлет снизу. При этом омлет должен совершенно легко отделиться от дна сковороды. Затем стоит подвести всю лопатку под наш омлет, а второй такой же лопаткой — стоит прижать омлет сверху и одновременно перевернуть его на другую сторону. После этого через какие-то 3 минуты омлет будет полностью готов.

Шаг 5: подаем классический омлет с молоком и мукой.


Готовый омлет при помощи лопаток перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем с верху мелко порубленной зеленью и добавляем любой гарнир. Все, кушать подано.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — вместо молока в яичную смесь вы можете добавить нежирные сливки, сметану 15%, кефир 1%, а также на выбор рыбный либо мясной бульон смотря, чем именно омлет будет начинен.

– — вместо пшеничной муки в омлет вы можете добавить предварительно просеянную манку (манную крупу).

– — в саму яичную массу вы можете добавить на свой выбор: мелко порезанную колбасу, кусочки отварного мяса, кусочки перца и т.п. Это сделает омлет более вкусным и питательным.

Особенности приготовления

Казалось бы, омлет — что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.

  • Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо — 1,5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
  • Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.

Приготовить блюдо можно с любой начинкой — с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

  1. Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.
  2. Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту — поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.
  3. Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком — без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.
  4. Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.
  5. Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд — можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.
  6. Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.
  7. Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.

Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Омлет по-офицерски

Приготовить этот омлет не так просто и быстро. Тем не менее, блюдо всегда получается вкусным, полноценным, сытным и сбалансированным, потому может использоваться не только для завтрака, но и для обеда. Отличительной особенностью является, то, что для его приготовления потребуется сразу две сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─ 5 шт.
  • Репчатый лук ─ 2 головки.
  • Свежие томаты ─ 3 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 35 мл.
  • Специи ─ по вкусу.
  • Молоко ─ 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление омлета нужно с подготовки лука. Его нужно очистить от шелухи и нарезать соломкой. Она должна быть не слишком длинной. На одну сковороду налить растительное масло, выложить лук и жарить на среднем огне.
  2. Болгарский перец промыть под проточной водой, удалить семена и сердцевину. Порезать его тонкими полосками, выложить на сковороду к луку. Овощи нужно готовить до мягкости.
  3. Помидоры натереть на мелкой терке и заложить к овощам. Тушить их вместе до тех пор, пока вся влага из массы не испарится и получится густое рагу из овощей. После приготовления в массу вводят соль и добавляют другие специи по вкусу.
  4. На вторую сковороду выливают небольшое количество растительного масла, распределяют его и прогревают. Яйца тщательно перемешивают и добавляют соль, после выливают на сковороду.
  5. Когда нижняя корочка схватится, быстро размешивают и выкладывают сверху овощной слой.
  6. Сковороду накрывают крышкой ,убавляют огонь и готовят омлет ещё 2 минуты.

Блюдо подают к столу непосредственно на сковороде, разламывают при помощи деревянной лопатки, чтобы не нарушить красноту блюда. Состав офицерского омлета можно существенно изменять, добавляя другие овощи, например морковь, цукини. Если блюдо планируется использовать в качестве полноценного обеда, придать жирности помогут колбасы, курица или мясо.

Классический рецепт

Как приготовить пышный омлет как в детском саду, чтобы порадовать ребенка? Для такого омлета нужны яйца, цельное (не обезжиренное) молоко и сливочное масло. Блюдо не нуждается в добавлении соды и дрожжей — весь секрет его пышности заключается в правильном сочетании ингредиентов. В составе яичного омлета как в детском саду в 1,5 раза больше молока, чем в традиционном, поэтому консистенция блюда становится более воздушной и пористой.

  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль.
  • Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите.
  • В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте.
  • Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф.
  • Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

При смазке формы для запекания омлета сливочным маслом рекомендуется соблюдать меру: его излишки могут помешать блюду подняться. Некоторые кулинары обсыпают дно и борта формы панировочными сухарями — так запеканка становится еще вкуснее и аппетитнее.

Яичная запеканка не терпит взбивания миксером: чтобы блюдо получилось воздушным и пористым, перемешивайте омлетную массу вручную.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector