чем заменить миндальную муку

Диетические пирожки с капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Любителям выпечки обязательно придутся по вкусу диетические пирожки в духовке. Они могут быть как сладкими, так и мясными или же овощными. В последнем случае выпечка получается более сытной, но при этом подходит для диеты. Особенно вкусными являются капустные пирожки. Хоть делать их очень просто, результат в отношении вкуса все равно просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • обезжиренный творог – 150 г;
  • капуста – 215 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л..

Способ приготовления:

Дрожжи залить подогретым молоком.
Творог соединить с яйцом. Затем ввести дрожжи, муку, разрыхлитель, слегка посолить.
Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Капусту промыть, мелко нашинковать, после чего ошпарить кипятком и обжарить на масле до полуготовности, дать остыть.
Тесто разделить на небольшие кусочки, из каждого раскатать кружок, в центр поместить немного начинки и залепить края.
Запечь при 200 градусах. Рекомендуемое время – 25-30 минут.

Сода в блинах. Использование и варианты замены

«Чем заменить соду в блинах?» и вообще класть ее или нет?. Столько вопросов и столько вариаций ответов, что можно целую книгу написать. Только читать никто не будет длинное писание. Если в нескольких словах, то сода в блинах используется только по вашему желанию, это далеко необязательный элемент и использовать его или нет решаете только вы, главное, что вы должны знать сода предаст вашим блинам кроме пышности еще и специфический привкус. Вам он нравится? Тогда смело используйте соду в рецептах блинов, даже если ее там и нет.

Несколько вариантов замены соды

При необходимости соду можно безболезненно заменить на разрыхлитель (количество использования смотрите на пачке). Конечно же он абсолютно без запаха и не придаст блинам лишней пышности, зато сделает их неповторимо нежными и мягкими. Использовать такие блины можно как отдельное блюдо, так для начинки. А если захотите нежный блинный торт, то блины с разрыхлителем вам подойдут как ничто лучше. Любителям пышных блинов такой вариант не подойдет и вам надо подобрать для себя что-то с текста ниже.

Замена соды на дрожжи (количество смотрим на пачке), тут совсем обратная ситуация. Дрожжи имеют своеобразный привкус, пышность и запах. Конечно же дрожжевые блины будут отличаться от блинов на соде много чем и однозначно нельзя сказать лучше они или хуже. Я оставлю это решение за вами, сам же скажу, что у меня в семье любят именно содовые блины за их неповторимый привкус.

Ближе всего к соде покупной пекарский порошок, в основном его состав: сода с крахмалом и лимонной кислотой. Сами видите, что по запаху и составу вы получите те же блины, зато вам не придется гасить самим соду (все уже сделали за вас). Соду можно и нее заменять вовсе, если вы не знаете на каком огне жарить блины.

Нужно ли добавлять соду?

Нужно. Но только тем, что любит привкус соды в готовых изделиях. Конечно же сода влияет и не мягкость блинов, но это сможет заметить только самый искушенный дегустатор ваших блинов, остальные заметят только аромат и привкус

Оценят вкус и обратят внимание на цвет, так что следите за температурой и временем выпекания

С добавление соды и ее гашением будьте крайне осторожны. Тут работает правило:«лучше меньше, чем больше». Содой и уксусом можно непоправимо испортить самое вкусное лакомство на вашем столе.

Блины с содой и без

Решать только вам и тем, кто ждет блинчики. Я хочу посоветовать приготовить сначала самые классические блины из молока, воды, сахара, соли, яйца и растительного масла. Попробуйте и решите для себя хотите ли вы что-то менять или итак все идеально? А вот когда такие классные блинчики приедятся и хочешь не хочешь, а придется что-то менять, вот тогда и начнете добавлять и заменять основные элементы, но это будет так нескоро (поверьте мне).

Сода VS Дрожжи. Зачем добавлять в блины?

Если в паре слов, то сода добавляется для пышности блина (дрожжи для этого же) и появлению на его плоскости бесконечного количества «кратеров» от пузырьков.

Сама сода в процессе нагревания выделяет углекислый газ, который начинает испарятся и образовывать пузырьки на поверхности. Они же в свою очередь взрываются и оставляют красивейший и неповторимый узор блинам. Точно так же «ведут» себя в жидком тесте и дрожжи, но они имеют специфический привкус все-таки, так что узнавайте о предпочтениях прежде, чем добавлять в блины.

Смело заменяйте соду на дрожжи, если вдруг у кого-то аллергия на соду. В конечном результате никто не заметит подмены. А вот что делать, когда возникает необходимости чем-то заменить муку в блинах? Ничего страшно.

Самая полезная мука и самая вредная мука

Чем вредна белая пшеничная мука?

Начнем с вредной белой пшеничной муки.

Многие люди даже не подозревают, что причиной большинства их заболеваний является этот ужасный глютен.

Он способен запускать патологические процессы в организме, вызывать различные аутоимунные заболевания, последствия которых отражаются на всех органах и системах организма.

Чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной обработке было подвержено зерно из которого ее изготовили.

Такая мука провоцирует механизмы набора лишнего веса, заболевания желудочно-кишечного тракта, развитие преддиабетических состояний, самого диабета.

В этой муке, в процессе ее получения, измельчения и просеивания, не остается ничего живого и полезного, один крахмал.

Это вредная высокоуглеводная пустышка, которая насыщает нас пустыми калориями и даже вредной химией, которая в ней может присутствовать.

Да, да, не удивляйтесь!

Современные технологии производства белой пшеничной муки включают в себя методы ее химического отбеливания, добавления в нее разрыхлителей, стабилизаторов, консервантов и даже антибиотиков.

Поэтому некоторая мука может храниться несколько лет, что абсолютно невозможно для этого продукта.

И самое главное, качество этой муки никто не контролирует.

Увы, но это не мои выдумки и не моя больная фантазия, об этом твердят все книги по здоровому и экологичному питанию, про это снимают передачи и делают документальные фильмы, подтверждая все реальными и достоверными фактами.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Банановые оладьи

Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Необходимые компоненты:

  • 1-2 куриных яйца;
  • один банан;
  • сахар по вкусу.

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Блины на манке

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. молока;
  2. 1 ст. воды комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 ст. ложки сахара;
  5. 5 ст. ложек масла растительного;
  6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

чем можно заменить миндальную муку

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Чем можно заменить миндальную муку? У меня нигде не продается, а орехи покупать дорого и невыгодно заданный автором Двутавровый лучший ответ это Миндальная мука — незаменимый ингредиент во многих рецептах. Приготовить её самостоятельно очень просто. Главное запастись временем, терпением и, конечно же, миндалем.Приготовление:1. Очистим миндальТщательно промойте миндаль под проточной водой.Залейте миндаль кипятком. И оставьте на 5 минут. Это важный шаг. Заливать надо именно кипятком. Если вода будет теплая или горячая, то шкурка может счищаться очень трудноЧерез 5 минут воду слейте и можно приступать к очистке орехов.2. Подсушим миндальПосле того, как мы очистили миндаль надо его просушить. Сделать это можно следующими способами:- в духовке. Разогрейте духовку на 100-150 градусов и разложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Время от времени переворачивайте их с одной стороны на другую, чтобы они не подгорели. Остудить.- на сковороде. Разогрейте сковороду и подержите на ней орех пару минут, постоянно помешивая, чтобы миндаль не подгорел. Остудить.- дать высохнуть самостоятельно. Очищенный миндаль разложите на блюде или подносе, застеленном бумажными салфетками. Прикройте сверху также салфеткой и уберите. На следующий день переложите миндаль на другое блюдо, также застеленное салфетками. Снова прикройте салфеткой и уберите на несколько дней пока миндаль не высохнет. У меня на это уходит около недели.Я попробовала сушить миндаль всеми тремя способами. И остановилась на третьем — самостоятельном. Это самый долгий способ. Но я сушу миндаль только так. И миндаль получается идеальным.3. Готовим миндальную мукуДля измельчения миндаля в муку вам понадобится блендер или кофемолка.У блендера, в сравнении с кофемолкой, помол будет немного крупнее и при просеивании могут попадаться большие кусочки орехов, которые трудно будет просеять через ситечко. Всё зависит от того какой помол вам нужен.Я предпочетаю мелкий помол. Поэтому пользуюсь специальной кофемолкой для орехов и специй.Измельчая миндаль в муку нужно соблюдать некоторые правила:— используйте только подсушенный или остывший (если вы сушили его в духовке или на сковороде) миндаль— измельчайте миндаль небольшими порциями— мелите миндаль не дольше 30 секунд, встряхивая блендер или кофемолку.— во многих рецептах миндальная мука используется вместе с сахарной пудрой или сахаром. Поэтому мелите миндаль вместе с сахарной пудрой. Она облегчит процесс измельчения, не даст миндалю выделить масло и слипнутся комом во время измельчения.После измельчения просейте миндальную муку через ситечко. Это позволит избавиться от крупных кусочков миндаля. А те кусочки орехов, которые не измельчились, отправьте снова в блендер или кофемолку, измельчите и снова просейте.Миндальная мука готова.

Варианты замены

Если вы решили правильно питаться, скинуть несколько кг или страдаете диабетом, аллергией, то употребление пшеничной муки становится недопустимым. Пока вы полностью не исключите ее из рациона, сдвигов не будет. В магазинах на прилавках представлен большой выбор других продуктов, ведь кроме пшеничной мука бывает овсяной, кукурузной, кокосовой, гречневой, нутовой. И она гораздо полезнее пшеничной и безопаснее для здоровья.

Овсяная

Желающим похудеть можно ввести в рацион питания овсянку, но не обычную, а измельченную до порошкообразного состояния. В дальнейшем ее можно использовать для приготовления овсяноблинов, оладушек, сырников, любой другой выпечки, к которой вы привыкли. В ее составе нет клейковины и глютена, она богата клетчаткой, сложными медленными углеводами и огромным количеством микроэлементов. Овсяная крупа обладает небольшой калорийностью, но великолепно утоляет голод и восполняет энергетический запас.

Внимание!Для приготовления овсяной муки используйте хлопья, которые нужно варить не менее 5 минут.

Кукурузная

Для людей, имеющих непереносимость к глютену и страдающих лишним весом, хорошая альтернатива белой муке — кукурузная. Она существенно снижает вредный холестерин, выводит естественным путем жировые отложения. В ней содержится много белка и ценных витаминов группы А, Е, В. Благодаря регулярному употреблению поврежденная микрофлора кишечника восстанавливается, снижает воспалительные процессы в теле. Несмотря на калорийность диетологи советуют при похудении именно кукурузный продукт, поскольку он быстро вызывает насыщение, а полученной энергии хватит на несколько часов вперед.

Гречневая

Для тех, кто следит за здоровьем и соблюдает правильное питание, вариантом замены может быть гречневая мука. В ее состав входят витамины группы В, цинк, калий, фосфор, йод, фолиевая кислота, участвующая в кровообращении. Ее легко изготовить в домашних условиях: нужно сухую крупу перемолоть на комбайне или блендере в течение нескольких минут. Измельченную смесь можно добавлять вместо пшеничной муки в тесто для блинов, сдобу. Лучше изготавливать гречневую муку домашним способом, чем покупать продукт в магазине. При производстве производители очищают предварительно гречку от шелухи, а в ней содержится огромное количество микро- и макроэлементов.

Нутовая

Нут набирает стремительно популярность среди худеющих, он также полезен тем, кто болеет диабетом, имеет аллергию на пшеницу. Как и во всех бобовых в нем много белковых молекул, поэтому нут способен заменить даже мясо. Хлеб или лепешка, изготовленные из нутовой муки, понравятся по вкусу даже привередливым гурманам и станут отличным дополнением к овощному гарниру или к рыбным блюдам. Калорийность нутовой муки составляет 359 ккал. По составу она является настоящим кладезем для здоровья, в ней присутствуют витамины С, А, Е, РР, К, калий, кальций, медь, кремний. Перечисленные элементы участвуют в обменных процессах и необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Интересно!Нутом называют турецкий горох. В отличие от привычных бобовых он обладает приятным ореховым ароматом.

Рисовая

В азиатских странах из рисовой муки готовят все, что угодно: соусы, десерты, хлеб, выпечку, даже лапшу. В ней отсутствует глютен, а это значит, что продукт безопасен для аллергиков и диабетиков. Основной компонент – белок с добавлением крахмала, поэтому врачи рекомендуют употреблять продукт в пищу больным людям, страдающим следующими заболеваниями:

  • гастритом;
  • язвенной болезнью;
  • вздутием кишечника, проблемами со стулом.

В большом количестве в рисовой муке содержатся калий, магний, фосфор, кальций, магний и другие минералы. Тесто с ее добавлением всегда получается нежным, воздушным и приятным на вкус. Из нее легко приготовить кружевные блинчики, супы и подливки.

Льняная

Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и помочь решить проблемы с лишним весом поможет мука, изготовленная из семян льна. Она имеет очень низкий гликемический индекс – 35 единиц, поэтому способствует нормализации веса. Диетологи считают ее пребиотиком, продукт просто необходим для регулирования пищеварения. Измельченные семена льна снимают воспаления и даже снижают риск развития онкозаболеваний. Льняную муку можно использовать в приготовлении любых блюд: она подходит как для сдобной выпечки, так и для посыпки котлет.

Пшеничную муку реально заменить другими, более полезными продуктами, тем более, когда в этом возникает острая необходимость. Привычные любимые блюда приобретут новые интересные нотки, внеся в ежедневный рацион разнообразие, и станут не только вкусными, но и принесут здоровью пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector