Заливной рыбный пирог из консервов рецепт с фото

Дрожжевой пирог с рисом и рыбными консервами

Фото дрожжевого пирога с рисом и рыбными консервами

Пирог
с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном
виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку
содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 25 г.
  • соль и сахар по щепотке
  • теплая вода 250 мл.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не
    начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость
    крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
  2. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте
    его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если
    в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком
    влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного
    укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей,
    базилик).
  3. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы.
    Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным
    желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло)
    и запекайте 40 минут.

Рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог на кефире поможет разнообразить выпечку и удивить гостей.

Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу любителям быстрой кухни и выручат, когда нужно что-то испечь на скорую руку.

Быстрый рыбный пирог из консервов

Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная в/с — 330-360 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — по желанию.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5.

В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют.

В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.

В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы.

Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, добавляют мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца.

Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

Пирог рыбный на кефире и майонезе

Этот пирог рыбный на кефире готовится не менее просто, однако на начинку придется потратить немного времени, но это стоит того.

Ингредиенты:

  • кефир 0% жирности — 400 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • рыбное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Данный рецепт, как и предыдущие, предполагает, что сначала делают тесто для рыбного пирога, чтобы оно, пока готовится начинка, могло немного настояться.

Итак, смешивают кефир и майонез, добавляют яйца, соль, соду, слегка взбивают и постепенно вводят просеянную муку.

Консистенция должна получиться примерно как на оладьи.

Для начинки репчатый лук мелко рубят и слегка обжаривают на подсолнечном масле.

Рыбное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, режут небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности. Яйца варят, очищают и мелко рубят.

Зелень моют, дают немного стечь воде и мелко нарезают. Смешивают обжаренный лук, рыбу, яйца, зелень, добавляют соль и перец.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, далее выкладывают половину теста, сверху всю приготовленную рыбную массу, а затем остатки теста. Выпекают при 180°С.

Рыбный пирог с картофелем в мультиварке

Мультиварка не так давно вошла в нашу жизнь, но достаточно быстро завоевала признательность кулинаров, ведь блюда из нее невероятно вкусны и ароматны. Рыбный пирог на кефире в этой чудо-кастрюльке получается очень нежным и готовится практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или простокваша — 1 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука пшеничная в/с — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ч. л.

Начинка:

  • сардины с добавлением масла — 2 банки;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка.

Приготовление

Приготовление этого пирога не слишком отличается от других, но все же имеет свои особенности. Сливочное масло выкладывают в кастрюльку и растапливают, не давая закипеть.

Затем добавляют выбранный молочный продукт, разрыхлитель, соль, сахар и яйца, перемешивают с помощью вилки или венчика.

Муку просеивают и постепенно вводят в жидкую смесь — должно получиться тесто как на оладьи.

Бумагу для выпечки нарезают на 2 полоски шириной примерно 5 см и выкладывают крест-накрест в кастрюльку мультиварки.

Края бумаги должны немного свисать за бортики кастрюльки. Таким образом готовый пирог можно будет легко вытащить, не переворачивая.

Далее дно и бока кастрюльки смазывают растительным маслом, выкладывают часть теста.

Сверху кладут нарезанный тонкими кружочками картофель. Консервы разминают вилкой и кладут поверх картофеля. Репчатый лук измельчают и посыпают им рыбу. Верх пирога прикрывают оставшимся тестом. Готовят рыбный пирог из консервов в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления заливного рыбного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в этот раз был 3%), рыбные консервы, куриные яйца среднего размера, пропаренный рис и вода для его варки, репчатый и зеленый лук, сахарный песок, соль, пищевая сода и молотый черный перец.

Первым делом нужно отварить рис. Для этого 100 граммов рисовой крупы промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз), перекладываем в кастрюльку. Заливаем 250 миллилитрами чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим под крышкой, пока вода не выпарится, а рис полностью приготовится.

Попутно ставим вариться куриные яйца (3 штуки) — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

100 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Наливаем в сковороду пару столовых ложек рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла, разогреваем его и перекладываем измельченный лук. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного состояния.

Открываем рыбные консервы. У меня баночка скумбрии (250 г), но вы можете взять те, которые нравятся лично вам. Косточки я убираю, а мякоть разминаю вилкой. Жидкую составляющую (если консервы с маслом, оставьте его) не убираем — так начинка будет сочнее.

Несколько веточек зеленого лука мелко рубим ножом.

Как раз обжарился репчатый лук — выключаем огонь.

Уже успел свариться рис — тоже снимаем кастрюльку с плиты.

Вареные куриные яйца немного остужаем, чтобы не обжечь руки. Чистим их и режем мелким кубиком.

В отдельной посуде соединяем вареный рис и яйца, рыбные консервы и два вида лука. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем. Начинка для рыбного заливного пирога готова. Займемся тестом.

На подготовку заливного теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому заранее нужно включить греться духовку (180 градусов). Делаем тесто, для чего в подходящей посуде соединяем 500 миллилитров кефира, три яйца, чайную ложку соли и столовую ложку (без горки) сахара. Все хорошенько перемешаем. Насыпаем просеянную пшеничную муку (300 граммов), предварительно смешанную с пищевой содой (половины чайной ложки вполне достаточно). Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким, но не слишком текучим и напоминает тесто на оладьи. Да, не забудьте, что все ингредиенты для наливного теста должны быть обязательно комнатной температуры.

Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

Следом укладываем рыбную начинку, аккуратно разравниваем ее.

Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

Ставим заливной рыбный пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

Такой пирог можно есть сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

А можете дать наливному пирогу с рыбой и рисом остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Пирог с рыбой минтай

Так как я довольно далеко живу от морских берегов, то мне приходится покупать мороженую рыбу в магазине. Мороженая рыба, если она правильно заморожена, почти не отличается по своим полезным и питательным свойствам от свежей рыбы. Сегодня я решила попробовать сделать пирог с рыбой и это будет пирог с минтаем. Минтай — это рыба, относящаяся к семейству тресковых. Ранее она считалась не такой уж и ценной рыбой. Но на самом деле минтай содержит в себе большое количество витаминов и минералов и не уступает по своим пищевым свойствам многим ценным породам рыб. Диапазон цен в магазинах на эту рыбу прельщает многих хозяек. Рецептов пирога с рыбой удивительное множество, но мы приготовим пирог с рыбой на кефире. Я выбрала именно такое тесто для пирога с рыбой, потому, что оно мне кажется вкуснее и нет мороки с дрожжевым тестом.

Ингредиенты для приготовления :

— 4 яйца;

— щепотка соли;

— 100 грамм кефира;

— 0,5 чайной ложки соды;

— половинка лимона;

— 8 столовых ложек муки с горкой;

— 0,8 кг мороженого филе минтая;

— 1 небольшая головка репчатого лука;

— маргарин, необходимый для смазывания формы для выпечки.

Рецепт приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению теста, необходимо разморозить рыбу. Вынимаем рыбу из морозилки и даем ей разморозиться в теплом месте, потом моем и даем ей хорошо стечь. Отвариваем вкрутую два яйца, необходимых для приготовления начинки.

Берем два сырых яйца, избавляем их от скорлупы и помещаем в миску. Взбиваем яйца. Во взбитые яйца добавляем щепотку соли. Добавляем 100 грамм кефира, взбиваем.

Теперь берем половинку лимона и 0,5 чайной ложки соды. Гасим соду — заливаем соду соком лимона.

Выливаем гашеную соду в тесто. Добавляем 8 столовых ложек муки. Муку просеиваем. Процесс просеивания позволяет обогатить муку дополнительным воздухом, что в дальнейшем придает готовому изделию пышность и рассыпчатость.

 Вымешиваем муку до тех пор, пока не исчезнут все образовавшиеся крупинки. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану. Если тесто кажется жидковатым, добавляем еще немного муки.

Для выпечки берем форму с отстегивающимся кольцом, но можно взять и обычную сковородку без ручки. Смазываем форму маргарином. Выливаем половину теста в форму и распределяем по дну. Нарезаем кусочками минтай и половину объема минтая укладываем в форму. Присаливаем рыбу.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Укладываем его на рыбу равномерным слоем.

Отваренные ранее яйца трем на мелкую терку и присыпаем ими рыбу.

 Выкладываем оставшуюся порцию рыбы, присаливаем.

Второй половиной теста аккуратно полосами покрываем рыбу. Тесто не обязательно должно покрыть всю поверхность, могут остаться и промежутки.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог. Выпекаем около 40 минут. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой. На зубочистке не должно оставаться сырого теста. Готовый пирог вынимаем из духовке, даем ему остыть в форме. Если пирог немного пристал, помогаем ему отделиться при помощи ножа.

Разрезаем пирог с минтаем на порционные куски и подаем к столу. Пирог очень вкусен как с томатным соком, так и с чаем.

Приятного аппетита.

Автор рецепта  Глебова Анна

Пирог с рыбными консервами и зеленым луком

Этот рецепт для меня отличается от остальных, потому что в его состав входит зеленый лук. Он придает настоящую свежесть такому сытному блюду, потому этот  вариант является моим фаворитом среди рецептов заливного пирога. Тесто для него готовится очень просто, но нужно знать основные секреты.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Кефир любой жирности 1 ст.
  • Мука пшеничная 2,5 ст.
  • Сода пищевая 0, 5 ч.л.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры, потому лучше заранее достать его из холодильника. Я не успела это сделать, потому немного прогрею его на плите. Добавляю в массу щепотку соды и оставляю тесто на 10 минут для реакции.
  2. К жидким ингредиентам добавляю соль и муку, взбиваю массу при помощи венчика, стараясь избавиться от всех комочков.
  3. Тесто можно считать готовым, если мы добились консистенции, подходящей для оладьей – это основной секрет. Второй секрет в том, что тесто должно настояться, чтобы набухла клейковина, тогда на поверхности выпечки образуется румяная корочка. Которая будет хорошо удерживать начинку.
  4. В отличии от предыдущих рецептов яйца мы добавляем не в тесто пирога, а в его начинку. Для этого отвариваем вкрутую два яйца, охлаждаем их и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Подготавливаем консервы: Из массы убираем косточки и сливаем лишнее масло. Рыбу перемалываем вилкой до образования кашицы. В рыбную массу выкладываем яйца.
  6. Промываем перья репчатого лука под холодной водой и обсушиваем полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем их в начинку пирога. Перемешиваем массу и добавляем соль и специи.
  7. Дно и бока формы для выпечки хорошо промазываем сливочным маслом – так мы получим максимально хрустящие края.
  8. Тесто делим на две части и одну из них выливаем на дно формы. Хорошо распределяем его по всей поверхности, и выкладываем начинку однородным слоем по всей поверхности теста, избегая края.
  9. Сверху начинки выливаем остаток теста.
  10. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в духовку на 20-30 минут.
  11. Степень готовности теста проверяем тонкой шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • консервы рыбные (сайра, сардина) – 1,5-2 б.;
  • яйца (в начинку) – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • майонез – 1 п. (объем 200 мл):
  • сметана (10-15%) – 1 ст. (объем 200 мл);
  • яйца (в тесто) – 3 шт.;
  • соль (в тесто и начинку) – по вкусу;
  • мука – 200-250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Первым делом займемся приготовлением начинки. Основная её часть – рыбные консервы, их пока не трогаем. В равной степени удачным дополнением к ним (помимо лука) могут быть: отварные яйца, отварной рис или картофель. У нас будет начинка с консервами и яйцом. Потому сначала опускаем яйца в холодную подсоленную воду и отвариваем их до состояния вкрутую. Как только яйца закипят, можно включать духовку на 180 градусов прогреваться.

Далее берем миску и приступаем к замешиванию заливного теста. Из пачки выдавливаем майонез. Туда же добавляем сметану.

Следом вводим к ним яйца и вымешиваем смесь венчиком до однородности.

Пробуем тесто на соль, если нужно – подсаливаем. Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем

Обратите внимание, что если сметана и/или майонез маложирные (они всегда более жидкие), то муки может потребоваться на горсть-две больше

Вновь вымешиваем тесто венчиком, и оно готово. По консистенции оно схоже с густым оладьевым тестом. В среднем на замешивание теста уходит 5-10 мин.

Яйца для начинки к этому моменту уже готовы. Отправляем их под холодную воду и параллельно мелко рубим лук, разминаем вилкой консервы (слив с них всю жидкость). Далее очищаем яйца и рубим их кусочками желаемой величины. Смешиваем все составляющие начинки вместе. Подсаливаем её по вкусу.

Далее можно формировать пирог. Застилаем противень бумагой для выпечки (силиконовую форму выстилать бумагой не нужно) и выливаем на неё часть теста, где-то чуть больше половины, потому как часть начинки в нем неизбежно утонет. На тесто выкладываем начинку, разравниваем её.

Остатками теста покрываем начинку. Верхний слой теста получается очень тонким, потому не страшно, что местами начинка будет выступать мелкими бугорками. Аккуратно встряхиваем наполненную форму, чтобы разровнять пирог, и загружаем её в духовку.

Выпекаем пирог около 30-40 мин. до аппетитно-румяной верхушки. В процессе выпекания заливной пирог с рыбными консервами на майонезе здорово поднимается, но при остывании немного оседает, это нормально.

Даем немножко пирогу остыть и нарезаем порционными кусочками. Есть его вкусно и вприкуску с супом, и просто в качестве перекуса с чаем или кофе.

Пирог с рыбными консервами это одна из моих палочек-выручалочек, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, открыли консерву любимой рыбы, замесили тесто, а дальше дело за духовкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector