Картошка в микроволновке в пакете

Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке

Шаг 1: моем картофель.

 Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера. Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.

Шаг 2: подготавливаем картофель к запеканию.

 Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить. Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 3: запекаем картофель в микроволновке.

 Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности. После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим. Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку. Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.

Шаг 4: подаем картофель, запеченный в микроволновке.

 Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Картошка с чесноком

Как запечь картошку в микроволновке с чесноком?  Для этого вам понадобится: примерно полкилограмма картофеля, несколько зубчиков чеснока, молоко 100 мл, сыр 100 г, сливки 30 г (любой жирности), соль перец по вкусу, стеклянная кастрюля, пригодная для СВЧ.

Порежьте чеснок на тонкие кусочки. Возьмите кастрюлю и тщательно натрите бока чесноком. Далее выложите картофель на дно так, чтобы куски не лежали друг на друге. Поперчите и посолите по вкусу, заправьте мускатным орехом. Если хотите, посыпьте сверху раздавленным чесноком. В кастрюлю налейте молоко, а затем и сливки. Картошка должна быть полностью покрыта жидкостью. Посыпьте тертым сыром. Нужно знать, сколько запекать картошку в микроволновке. Выставьте таймер на 14 минут и выпекайте на полной мощности. Подавайте блюдо горячим. Теперь вы знаете, как запечь картошку в микроволновке. Приятного аппетита!

Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).

Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!

Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет

Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.

Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!

Ингредиенты:

— картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
— соль – 1 стол. л.;
— мука – 2 стол. л.;
— чеснок – пара зубчиков;
— масло – оливковое или сливочное;
— пучок свежего укропа.

Как печь картошку в микроволновке:

Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды.

Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем.

Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав.

Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет
. Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра!

Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой!

Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний!

Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа.

Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло.

А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу!

Печеная картошка в микроволновке вкусна в любом случае! Ну скоро маевки, так что, думаю, рецепт картошки на костре Вам тоже пригодится!

Как запечь картошку в микроволновке с салом

Для этого вам понадобится: картофель, сало, растительное масло, перец черный молотый, соль и по необходимости — посуда для приготовления в микроволновой печи. Помытую картошку надрезать в нескольких местах, вложить туда по кусочку сала.Стоит отметить, что, если сало копченое, солить и перчить не надо.Это делается только в том случае, когда сало свежее. Кожуру картошки тщательно смажьте растительным маслом. Не забудьте в нескольких местах сделать проколы вилкой или ножом. Затем положите картофель в емкость для приготовления и поставьте в микроволновку на самую высокую мощность. Время приготовления еще зависит и от размера картошки.

Картошка в микроволновке видео

Многим кажется, что в микроволновке готовить сложно. На самом деле, сложного нет ни чего. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Не секрет, что самым вкусным и полезным бывает картофель приготовленный в кожуре. Именно этот рецепт мы вам сегодня и раскроем, причем фигурировать в нем будет обычная микроволновая печь. Не стоит удивляться, ведь за счет микроволновки ваш картофельный гарнир будет готов за 10 минут! При этом он будет сочный, ароматный, пряный и просто неимоверно вкусный. Попробуем?

А продуктов для рецепта вам понадобится – минимум! Поверьте, это самое быстрое и сочное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и полностью им насытиться.

Вам понадобятся:

  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л.
  • 1-2 чесночных зубчика
  • соль по вкусу

Как отварить овощи для салата в микроволновке

Для того чтобы приготовить салат, для начала нужно подготовить все ингредиенты и чаще всего их нужно отварить. А для того чтобы отварить овощи на плите потребуется немало времени, ну, а если вам хочется приготовить салат именно сейчас, что делать тогда??? В таких ситуациях вам на помощь приходят наши кухонные «помощницы» — и одна из них микроволновая печь. Микроволновка поможет отварить вам овощи за считанные минуты, при этом вам не понадобятся особые приспособления. При этом нужно знать несколько хитростей, но для  каждого овоща  она своя. Расскажем, как приготовить овощи для салата в микроволновке по отдельности.

Как приготовить свеклу в микроволновке

Благодаря тому, что в микроволновой печи овощи готовятся очень быстро, именно этот процесс и способствует сохранению всех полезных веществ в овощах, что важно для современного человека. Для того чтобы сварить свеклу в микроволновке вам потребуется минимум 10 и максимум 30 минут

Для того чтобы отварить свеклу в микроволновке вам потребуется специальная посуда для микроволновой печи, но если у вас нет таковой, то можно воспользоваться рукавом или пакетом для запекания (со специальными клипсами для микроволновки), пакетом для микроволновки на замке или же простым целлофановым пакетом.

Перед началом приготовления овощи следует тщательно промыть!

После того как свекла будет помыта ее следует переложить в пакет или рукав, завязать пакет, но при этом нужно проколоть пакет в одном или двух местах, чтобы выходил лишний пар. Затем выкладываем пакет на большую тарелку (без золотых или серебристых каемочек) и отправляем в микроволновку.

Кроме этого нужно знать, сколько по времени варить свеклу в микроволновке. Например, свекла небольших размеров (мелкая) будет вариться минут 10 – 15.

Свекла средних размеров  должна отвариваться минут 20. В средней свекле следует сделать несколько наколов с помощью вилки, для того чтобы она быстрее приготовилась. А вот крупную свеклу не советуем варить в целом виде, этой займет очень много времени, лучше всего разрезать ее на две или три части и сварить как среднюю свеклу. Все равно по времени это получится быстрее, чем отваривать этот овощ традиционным способом в воде. К тому же уже доказано, при варке в воде большинство витаминов разрушается.

После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, вам нужно будет вынуть пакет со свеклой из печи, но не следует сразу его раскрывать, пусть еще свекла прогреется минут 5. Ведь известно, что после сигнала продукт еще некоторое время продолжает готовиться.

После этого для охлаждения свеклы советуем залить ее холодной водой. Далее очищаем свеклу и используем для приготовления салатов и закусок.

Кроме пакета для приготовления свеклы можно использовать специальную пластиковую посуду для микроволновки с крышкой со специальным клапаном. В этом случае нужно долить в нее немного воды, примерно половину стакана.

Картошка фри в микроволновке

Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительного масла. Одна столовая ложка на полкилограмма картошки. Затем посолите и добавьте немного специй. Перемешайте. Картошка должна быть равномерно обвалена. Теперь оставьте картошку в таком состоянии на десять минут. После возьмите пергамент и разложите на нем картофель. Запекать нужно минут пять. После картофельные брусочки нужно перевернуть. И вновь запечь. Данное блюдо подается к столу сразу после приготовления. Если вы захотите отложить трапезу, то совершите большую ошибку. Так как картошка фри спустя некоторое время уже не будет такой вкусной и хрустящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector