Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом быстро

Содержание:

Классический рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

  • Вкусные огурцы на зиму без стерилизации на 1 и 3 литра воды
  • Как засолить хрустящие огурцы на зиму в 2 и 3 литровые банки
  • Как посолить огурцы на зиму на 3 литровую банку (простой способ)
  • Малосольные огурцы — классический рецепт на 1 и 3 литровую банку

Классика — это всегда выигрышный вариант. В данном случае он предусматривает минимальное количество ингредиентов, которое наиболее необходимо для получения идеальной закуски. То есть, если в других рецептах мы могли взять семена кинзы, листочки кустарников, горчицу или уксус, то тут мы обойдемся без этого. Поверьте, результат не окажется от этого менее вкусным. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм свежих небольших огурцов;
  2. 3 дольки чеснока;
  3. 1 столовая ложка крупной соли;
  4. 1 десертная ложка сахарного песка;
  5. 1 пучок свежей зелени укропа;
  6. 5 горошин перца.
  7. 2 целлофановых пакетика.

Огурцы промыть и удалить хвостики. Если это необходимо, то можно нарезать их на кусочки. если размер позволяет, как в нашем случае, оставьте их целыми.

Укроп крупно нарезать. Чесночок мелко порубить или растолочь в ступке.

Во избежание нежелательной жидкости в вашем холодильнике, огурцы лучше положить в 2 целлофановых пакета. Огурчики, перед отправкой в пакет, нужно просушить после мытья на полотенце.

Туда же отправить зелень, измельченный чесночок, соль, песок, горошины перца. Оба пакета крепко завязать.

Тщательно встряхнуть. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать пакет. Теперь будущая закуска отправится в холодильник минимум на 3 часа, в зависимости от размеров плодов. Через это время вы можете сделать первую пробу.

Получается просто великолепно! Приятного аппетита!

Я, как и многие из нас, не могу представить лета без малосольных огурчиков. Ими приятно похрустеть просто так. Кроме того, они станут отличным дополнением к шашлыку, рыбе, картофельному пюре и к любому другому гарниру.

В приготовлении малосолов главное соблюдать правильное соотношения сахарного песка и соли к овощам. Остальные ингредиенты выбирайте на ваше усмотрение, исходя из вкусовых предпочтений. Например, хрен обеспечит огурцы ярким хрустом, а зелень добавит неповторимый аромат свежих трав.

Любят их не только взрослые, но и детки. И их смело можно кушать всей семьей, потому что они еще и полезны.

Я познакомила вас со своими любимыми рецептами малосольных огурчиков. Надеюсь, они полюбятся и вам. А есть ли у вас проверенный рецепт самых идеальных малосолов? И как часто вы готовите их? Пишите, делитесь с нами и черпайте что-то новое!

  • Хрустящие маринованные огурцы на зиму
  • Огурцы в горчичной заливке (на 4 и 5 кг.)
  • Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно
  • Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Тема огурцов еще не закрыта и вскоре мы разберем еще несколько оригинальных рецептов этой закуски. До новых встреч!

Быстрый рецепт огурцов в пакете с уксусом

Этот способ немного отличается от других, так как содержит уксус. Он придает закуске уникальную кислинку, которую многие обожают. Несмотря на некоторые отличия, такие огурцы получаются просто шикарными, пикантными и ароматными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Даже если убрать из состава уксус, закуска получится не менее вкусной. Но мы сейчас приготовим ее именно с его добавлением. Я готовлю все рецепты поочередно, чтобы родным не приелись одни и те же огурчики. Этот способ один из самых любимых в моей семье.

  1. 1 килограмм мелких засолочных огурцов;
  2. соль крупного помола — 1 столовая ложка;
  3. 5 долек чеснока;
  4. листочки смородины — 5 штук;
  5. зелень хрена — 1 средний лист;
  6. 1 столовая ложка уксуса;
  7. сахарный песок — половина чайной ложки;
  8. 1 пучок свежего укропа.

Для этого лучше брать огурцы, только что снятые с грядки. Если они уже лежат в доме несколько дней, то их лучше замочить в холодной воде предварительно, на ночь. Если вы используете мелкие сорта, типа корнишон, то делить их на части не стоит.

Если же у вас в запасе огурцы крупнее средних, то лучше поделить их на части — четвертинки или кружочки. Попки, соответственно, тоже нужно удалить.

Чеснок нужно почистить и измельчить в ступке. Также его можно пропустить через пресс. Целые дольки не дадут такого эффекта, так как только в измельченном виде он сполна раскроет свои чары.

Листья лучше порвать руками на небольшие кусочки.

В пакет выложить огурцы и добавить все необходимые ингредиенты. Пакет хорошо завязать и встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Чтобы сок, который будут выделять огурцы в процессе настаивания, не убежал, то поместите в еще один пакет и так же крепко свяжите.

Снимать первую пробу можно уже через полчаса. В зависимости от степени готовности, можно оставить настаиваться еще на некоторое время. Только помните, что это время рассчитано именно на огурчики мелкого размера. Крупные и средние плоды маринуются дольше.

Горчичные огурцы малосольные в пакете

Сухую горчицу часто используют при заготовках овощей, не стали исключением и соленые огурцы в пакете. Горчица придает некоторую пикантность вкусу и помогает сохранить упругость и хрусткость зеленцов, если вы планируете сделать заготовку на несколько дней вперед.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1 ст. л.;
  • горчица сухая (порошок) – 1 ч. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • кориандр (тмин) молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зелень свежая (укроп и петрушка) – по 1 пучку.

Технология приготовления:

  1. Вымытые огурцы с отрезанными верхушками сложить в плотный полиэтиленовый пакет.
  2. В глубокой миске растереть чеснок и мелко нарезанную зелень с солью, добавить горчицу, перец, кориандр, лавровый лист. Все тщательно перемешать и выложить на огурцы.
  3. Завязать пакет и потрясти его несколько минут, слегка «массируя» содержимое руками, чтобы сок выделялся быстрее.
  4. Положить заготовку в еще один пакет или на тарелку и поставить в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы будут готовы уже через час. Подавать их можно как отдельную закуску и как овощной гарнир к любому мясному блюду вместе с отварной картошкой или кашей.

Приятного аппетита!

Рецепт огурцов в пакете за 5 минут

Вы не поверите, но вкусной закуской можно насладиться уже через 5 минут после приготовления. Секрет прост — огурцы нужно нарезать на маленькие порционные кусочки, которые можно будет подцепить вилкой. Так они будут быстрее просаливаться и уже через несколько минут будут готовы к поеданию.

А приготовить их проще простого. Набор ингредиентов — стандартный на каждой кухне в летний период. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  1. полкило небольших огурцов;
  2. пучок зелени укропа;
  3. 3 дольки чеснока;
  4. 1.5 столовых ложки соли, без горки;
  5. 4 горошины перца;
  6. 2 маленьких целлофановых пакета.

Приготовление:

1. После всех процедур, огурцы нужно обсушить на полотенце и нарезать на маленькие дольки.

Поместить их в глубокую миску для дальнейшего перемешивания. Сюда же добавить порубленную зелень и чесночок.

2. Добавить соли, горошинок перца и перемешать руками. Будущую закуску переложить в пакетик, а затем еще в один, чтобы исключить утечку выделяемой жидкости. Немного встряхнуть и убрать в сторону на 5 минут.

Вуаля! Блюдо готово! Можно хрустеть как в чистом виде, так и в качестве дополнения к гарнирам, мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете быстрые рецепты

С чесноком и базиликом

Какие ингредиенты потребуются: 0,6 килограмма молодых крепких огурчиков, половина головки молодого чесночка, несколько веток свежего базилика и укропа, черный и душистый перец горошком по 5-10 штук.

Свежую зелень промыть и мелко нарезать, выложить в пакет. Туда же отправить мелко порезанный очищенный чесночок. Огурцы предварительно хотя бы на пару часиков замочить в ледяной водичке, потом нарезать на несколько частей и тоже положить в пакет. Присыпать солью, выпустить из пакета воздух и плотного его замотать, положить еще в один пакетик, завязать и хорошенько встряхнуть. В холодном местечке оставить на несколько часиков, а лучше на ночь.

С зеленым луком и петрушкой

Практически все огурцы в пакете малосольные готовятся с чесноком, а вот зелень используется самая разная. Для реализации этого рецепта требуется: два десятка огурчиков, по 100 граммов укропа, зеленого лука и петрушки, четыре зубочка чеснока и столовая ложка соли.

Промыть и обсушить огурчики, затем уложить их целыми или порезанными в пакетик. Туда же отправить зелень и сольку, все хорошо перемешать, а затем пакет плотно завязать. Отправить на 10-12 часов в холодильник, каждый час стараться пакет с содержимым трясти, чтобы равномерно распределять рассол по всей закуске.

С сахаром

В данном рецепте на килограмм свежих огурчиков берется столовая ложка соли и в два раза меньше сахара, маленькая ложечка семян укропа и пару зубочков чеснока, лавровый лист.

Огурцы желательно несколько часов подержать в ледяной воде, если они у вас не только что собраны с грядок. Это делается для того, чтобы плоды напитались жидкостью и закуска в итоге получилась хрустящей, а не только вкусной и ароматной. Срезать кончики и уложить огурчики в пакет, добавив другие ингредиенты. Перевязать пакет и все хорошенько встряхнуть. По такому рецепту малосольных огурцам достаточно уже 1-2 часов в холодильнике, но вкуснее они получатся, если полежать в пакете с рассолом и другими ингредиентами подольше.

С горчицей

На килограмм молоденьких огурцов берется ст. л. соли, два зубочка чесночка и маленькая л. молотого кориандра, смесь перцев и сухая горчица, зелень укропчика и петрушечки.

Огурцы подготовить к засолке, разрезать вдоль на четыре части и положить в пакет. Затем к плодам добавить пропущенный через пресс чесночок, мелко нарезанную зелень, пряности и горчицу (достаточно будет половинки чайной ложки). Перемешать ингредиенты и, плотно завязав пакет, оставить огурцы в холодильнике на час. Затем закуску уже можно смело подавать к столу.

С листьями хрена

На килограмм огурцов нужен небольшой пучок разнообразной зелени: зонты укропа и листки хрена, несколько листков смородины и вишни, два зубка чеснока, столовая ложка соли и половина большой ложки тмина.

Хорошенько промыть всю зелень и дать ей обсохнуть, после этого порвать листья руками (это важно, чтобы они сохранили свой аромат) и выложить в пакет. Туда же отправить нарезанный огурцы, чеснок, семена тмина и соль

Завязать пакет и потрясти для равномерного распределения всех ингредиентов. На час отправить в холодильник, а затем закусочку хрустящую и ароматную можно смело ставить на стол.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в пакете

Рекомендуется использовать два целлофановых пакетика и вкладывать пакет один в один, чтобы избежать вытекания огуречного сока. Для приготовления хрустящих огурцов, малосольных в пакете с чесноком, понадобятся свежие огурцы (в идеале сорванные с грядки), подойдут овощи, купленные на рынке, в супермаркете, ароматные пряности, соль и целлофановый пакет, заменяющий банку при засоле овощей.

Вкусный сухой засол с чесноком, укропом и набором пряностей помимо домашних условий просто произвести на даче, быстро приготовить огурцы к столу на пикнике. Готовить домашнюю закуску на деле быстро и просто, результат посола – хрустящие малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления.

Огурцы малосольные в пакете

Выбирая огурцы для малосоления целиком, отдавайте предпочтение плодам небольшого одинакового размера. Идеальные огурцы для засолки – мелкие корнишоны. Огурцы одного размера равномерно напитаются солью и получатся одинаково упругими и хрустящими. Для классического приготовления предпочтительнее огурцы засолочных сортов.

Крупные огурцы необходимо резать на равные части: кусочками, кружочками, либо дольками для равномерного быстрого просаливания. Чтобы приготовить малосольные огурцы кусочками в пакете, подойдут гладкие салатные зеленцы, тепличные и грунтовые.

Какие выбирать огурцы:

  • твёрдые и плотные – мягкие останутся мягкими после приготовления;
  • чтобы быстро просолились, лучше брать с тонкой кожицей, – с толстой на засолку огурцов времени потребуется дольше;
  • с пупырышками ярко зелёного цвета – жёлтый цвет огурца свидетельствует о не первой свежести овощей;
  • тёмно-зелёные огурцы могут горчить – оцените плоды визуально, если покупаете овощи на рынке.

Малосольные огурцы быстрого приготовления за 2 часа

Чтобы полакомится именно малосольными огурцами, при сухом способе засолки, достаточно в среднем 2-4 часа. Это зависит от размера и сорта плода. По истечении этого времени, овощи уже приобретают статус просто соленых.

Сейчас мы рассмотрим один из самых мною любимых рецептов малосолов. Приготовим мы его с добавлением множества листьев кустарников и прочей зелени. Так закуска станет очень вкусной и ароматной.

Минус приготовления в том, что эти ингредиенты можно использовать только летом и ранней осенью. Зимой, когда захотелось любимой вкусняшки, я пользуюсь классическим рецептом без этих составляющих.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм некрупных, соизмеримых по размеру огурцов;
  2. 2 дольки чеснока;
  3. 1-2 лаврушки;
  4. пучок веточек укропа;
  5. 4 смородиновых листочка;
  6. 5 листиков вишневого куста;
  7. немного веточек розмарина;
  8. хрен — корень или листок. Можно использовать и то, и другое;
  9. по паре листьев базилика и дуба;
  10. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  11. 4 горошины перца;
  12. пакет на застежке или 2 обычных фасовочных пакета.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, удалить попки и обсушить на полотенце. Уложить их в пакет и покрыть зеленой шубкой. А именно: укроп нарезать ножницами или измельчить ножом, листья порвать на 2 части, розмарин можно оставить нетронутым. Чеснок нужно мелко порубить и тоже отправить в пакет.

2. Добавить все оставшиеся ингредиенты и крепко закрыть упаковку. Потрясти ее в течение 3 минут до полного распределения ингредиентов. Делать это нужно крайне аккуратно, так как тонкая упаковка может порваться и необходимый для насыщенного маринования сок, может вытечь.

3. Готовую заготовку нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время овощи выделят рассол, немного поменяют в цвете и будут источать чарующий аромат.

Такая закуска обычно не задерживается на столе. Но даже если вы не рассчитали и приготовили больше, то хранить вкуснятину можно в холодильнике. Приятного аппетита!

Наверное, в каждой семье любят похрустеть малосольными огурчиками. Рецептов этого лакомства великое множество. Какие-то мы храним из поколения в поколение, заимствуя их у бабушек и передавая внукам. Какие-то мы открываем для себя впервые и радуемся новым впечатлениям.

Сегодня мы разобрали отличный вариант сухой засолки. Он очень выручает меня, когда гости на пороге, а времени на достойное угощение очень мало. В моей семье это простое, но очень вкусное блюдо — частый друг. Не полюбить его невозможно. Поэтому мы хрустим круглый год!

А какие рецепты вы любите больше всего? Какие готовите чаще? Делитесь своим опытом с нами, а мы рады предоставить все новые и новые вариации приготовления огурчиков и не только. До скорых встреч!

Хрустящие огурчики в пакете за день

Ингредиенты

  • огурцы – 1 кг
  • соль крупная – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 большая головка
  • хрен 2 листка
  • листья вишневого дерева – 5 шт.
  • душистый перец 5 шт.

Описание

Хорошо помыть огурцы и отрезать у них кончики. По всем огурцам сделать отверстия острым предметом (зубочисткой). Помытый укроп мелко нашинковать, Очищенный чеснок нарезать мелкими пластинками, хрен и вишневые листья размять в руках. Все ингредиенты сложить в пакет и посыпать солью. Герметично завязать пакет и все тщательно перемешать. Положить еще в один более плотный пакет и уже через 7 часов ваши огурцы будут готовы к употреблению в пищу.

Если вы оставите готовый пакет в теплом месте, то огурцы могут потерять свой цвет, а если в холодном, то они будут малосолиться гораздо дольше по времени. Выбор за вами.

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле немало, но я хочу предложить новые оригинальные идеи. Эти рецепты отличаются тем, что помимо огурцов добавляются другие ингредиенты, что придает малосолам новые вкусовые нотки. Ну очень вкусно!

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

  • На 1 кг средней величины огурцов берем:
  • 2 больших зеленых яблока
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • 5 зубков чеснока
  • 5 шт. черного перца горошком

Рассол: на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли.

Описание

Хорошо помыть огурцы с яблоками. С двух сторон обрезать кончики огурцов, а яблоки разрезать на четыре части и почистить серединку. Огурцы с яблоками перемешиваем с зеленью и с измельченным чесноком и перцем. Кипятим воду, добавляем соль и заливаем все приготовленным кипящим рассолом. Оставляем на столе, через сутки они будут готовы. Такие огурцы можно подать к любому гарниру, а вкус яблок напомнит добрые времена, когда их отдельно замачивали в кадушках.

Малосольные огурцы с добавлением сока лайма и мяты

Огурцы получаются такие вкусные, что станут любимым вашим рецептом. Обязательно нужно взять большое количество зелени, чтобы перемешанные ингредиенты пустили сок.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 3 средних лайма
  • большой пучок укропа, желательно с семенами (зонтики)
  • 5 веточек мяты
  • 10 шт. черного перца
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ложки соли (столовые)

Описание приготовления

Взять два вида перца, сахар, 2 ст. ложки соли, часть зелени и перетереть их между собой в ступке. Оставшуюся зелень, порезать и положить в кастрюлю с огурцами. Лайм помыть и просушить полотенцем. Цедру снять меленькой теркой и добавить ее в растертую в ступке массу. Из мякоти лайма выжать сок. Огурцы обрезать с двух сторон и разрезать их на 3-4 равные части (так они быстрее помалосолятся). Высыпать в кастрюлю растертую массу из ступки, вылить лаймовый сок и перемешать все между собой. Сверху раструсить вторую половину соли. Через один час огурцы будут малосольными. Вытащить из кастрюли, отряхнуть от излишнего количества соли и подавать на стол.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Еще можно помалосолить огурцы с добавлением молоденьких кабачков – это очень вкусный рецепт для летних обедов.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг кабачков
  • 6 вишневых и смородиновых листков
  • листы хрена
  • верхушки укропа с семенами
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 средних зубка чеснока

Описание

Обрезать кончики вымытых и высушенных огурцов. Очистить кабачки от шкурки и порезать кружками толщиной 1 см. Всю зелень мелко измельчить. Всё сложить в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Перенести кастрюлю в теплое место на 2 часа, а потом поставить в холодильник еще на пару часов. Если вы хотите кушать малосольные огурцы, а не соленные, их нужно держать в холодильнике.

Здесь описаны два самых распространенных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете, и очень вкусные рецепты приготовления малосолов в кастрюле. Такие огурчики также вкусны и ароматны, как и сделанные по классическому рецепту наших бабушек.

Огурцы малосольные в пакете за 15 мин

Если вас нежданно посетили гости – удивите их быстро приготовленной вкусной закуской из огурцов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг огурцов
  • укроп
  • зелень
  • чеснок
  • 1 чайная ложка крупной соли

Описание

Плоды огурцов должны быть не «старыми», без крупных семечек внутри. Резать нужно колечками шириной 3 – 4 см. Болгарский перец порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко покрошить и все поместить в пакет. Можно еще добавить для остроты красный стручковый перец. Засыпать солью, крепко завязать пакет и перемешать овощи. Оставить в теплом месте на 15 минут. Не сомневайтесь, у вас получится удивить всех присутствующих вкусным, приготовленным на скорую руку, блюдом.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

С мятой сухого посола

Что потребуется из ингредиентов: килограмм огурцов, половина большой ложки обычной соли, пучок свежего укропа, несколько головок чеснока и десяток горошин душистого перчика, до десятка листков свежей мяты.

Вымыть огурцы и просушить их, срезать аккуратно верхнюю и нижнюю часть. Отдельно нарезать укроп и мяту, чесночок. Сложить в пакет порезанные на порционные кусочки огурцы, добавить сольку и перчик, нарезанную зелень и чесночок. Перемешать, пакет завязать и все положить еще в один пакет. Отправить в холодильник на несколько часов, чем дольше огурцы будут в пакете, тем более насыщенным будет их итоговый вкус.

С листьями винограда

Что потребуется для приготовления: килограмм огурцов, пучочек укропа и несколько зубков чеснока, перчик чили, по столовой ложке сахара и соли, два листика винограда и по желанию несколько листочков хрена.

Промыть огурчики, желательно, в ледяной воде, чтобы они сохранили свои хрустящие свойства. Нарезать удобными кусочками, но тут стоит напомнить, что чем мельче огурцы нарезаны, тем быстрее они солятся. Мелко порезать укроп и чесночок, перец чили (обязательно убрать семена, чтобы закуска не получилась чересчур острой). Отдельно смешать соль и сахар, специи и другие ингредиенты, всыпать к огурцами, которые уже нарезаны и находятся в пакете.

Теперь пакет завязать и проверить, чтобы он не выпускал рассол, положить еще с несколько пакетов и перемешать. Оставить в холодном месте на несколько часов. Отлично, если по этому рецепту огурцы получится малосолить в течение суток, хотя, итак можно подавать к столу уже спустя час.

С уксусом и растительным маслом

Для приготовления таких огурцов в пакете малосольных с чесноком потребуется два килограмма самих огурчиков, две большие ложки соли и пучок свежего укропчика (по желанию, его можно заменить или разбавить кинзой, базиликом или петрушкой), несколько зубочков чеснока, три большие ложки столового уксуса и растительного масла. По вкусу при желании можно добавить такие специи как молотый перец, паприка или кориандр.

Рекомендуется по этому рецепту огурцы очистить от кожицы, чтобы закуска получилась нежной. Укроп и чеснок мелко нашинковать, положить в пакет к уже очищенным и порезанным огурцам. Добавить остальные специи, масло и уксус. Завязать пакет и распределить все содержимое равномерно, после этого отправить на два часа в холодильник. В принципе, уже спустя пять минут можно снять пробу и понять, насколько такой вкус устраивает и стоит ли дальше солить овощи или уже подавать закуску к столу.

 Рубрика: Закуски.

Как сделать быстро малосольные огурцы в пакете

Помойте овощи, зелень и специи, почистите, подсушите их, выложив на полотенчико. У огурчиков срежьте «попки», чеснок надо порубить ножом на мелкие-мелкие кубики, зелень покрошить.

Некоторые еще для верности протыкают в нескольких местах огурцы острым тонким ножом, чтобы соль гарантированно прошла.

Все остальное — проще пареной репы! Особенно вам будет легко, если знаете, как правильно тушить капусту с грибами.

Укладываем в пакет наших зеленых «друзей», сверху щедро посыпаем порубленным чесноком. Потом настал черед соли и зелени.

Пакетик пока не завязываем, а просто держим у основания закрытым. Начинаем тщательно перемешивать наши малосольные огурчики без рассола прямо внутри. Теперь приоткройте «завесу над тайной» — все ли хорошо там распределилось? Если ответ положительный, можно смело завязывать «горлышко» пакета. Для герметичности берем второй экземпляр.

Некоторые предпочитают все это дело помещать в холодильник. Однако опыт показал, что при комнатной температуре такая быстрая засолка огурцов в домашних условиях происходит быстрее — уже через 3-4 часа можно отведать нашу закуску. В случае холодильника, она будет готова только часов через шесть.

Важно в течение всего времени перетряхивать пакет с огурчиками, дабы приправы распределялись равномерно и засолка шла успешно. Итак, вы попробовали ваш кулинарный шедевр и видите, что он готов

Теперь выньте закуску из пакета, протрите каждый огурчик бумажным полотенцем от соли и специй (мыть ни в коем случае не надо!) и подавайте к столу

Итак, вы попробовали ваш кулинарный шедевр и видите, что он готов. Теперь выньте закуску из пакета, протрите каждый огурчик бумажным полотенцем от соли и специй (мыть ни в коем случае не надо!) и подавайте к столу.

Секреты быстрой засолки

Позвонили гости и уже почти на пороге? Совсем нет нескольких часов для готовки, а порадовать близких хочется? Есть небольшие секреты, как свести к минимуму время их приготовления.

  • Во-первых, как уже сообщалось, не убирайте огурчики в холодильник
  • Второе: проткните каждый тонким лезвием, чтобы соль вошла туда мгновенно.
  • Порежьте овощи на кусочки (кружками или длинными дольками) — тогда можно подавать их на стол уже через пол часа!

Советы, как мариновать огурцы быстро

Если вы уже поднаторели в данном рецепте приготовления огурчиков на скорую руку, то можете варьировать его по своему вкусу. Кто-то любит больше пряностей в меню, поэтому может добавить в пакет и черный перец горошком, и жгучий красный перец, горчицу. Тут описано, как готовить горчицу своими руками. Листы смородины и вишни придают блюду тонкий, едва уловимый аромат.

Осталось добавить, что хранятся подобные «маринады» недолго. Через сутки огурцы увянут, станут невкусными

Так что важно рассчитать, на какое количество едоков вы будете их готовить. Но расстраиваться сильно не стоит — быстрота их «маринования» подобным образом делает возможным готовку в любое время. Так что можно радоваться этому летнему лакомству без труда

А почему собственно, только летом? Сегодня возможность купить этот овощ зимой не представляет никакой проблемы. Поэтому и в зимнее время года можно заняться приготовлением этого незатейливого, но «вечного» в какой-то степени блюда.

Быстрый рецепт малосольные огурцы с лимоном за 20 минут

Чтобы огурцы в пакете засолились быстрее, их нужно нарезать на кружочки, а к специям добавить немного кислоты: сока лимона или лайма (для любителей экзотических ароматов), обычного или натурального уксуса.

Количество порций/объем: 3-5 порций

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • соль каменная пищевая – 1,5-2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • лимон/лайм/уксус (натуральный) – 0,5/1-2 шт./1-2 ст. л.;
  • перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Технология приготовления:

  1. Огурцы тщательно вымыть, нарезать поперек кружками примерно одинаковой толщины (3-5 мм).
  2. Натереть цедру с лимона или лайма и выдавить сок. Промыть и мелко нарезать укроп.
  3. Насыпать в пакет соль, молотый перец, сахар, цедру, добавить цитрусовый сок или уксус и нарезанный укроп. Хорошо перемешать все специи и пряности, потряхивая пакет и слегка придавливая их руками.
  4. Положить огуречную нарезку в пакет и интенсивно потрясти его еще 5 минут, чтобы маринад с зеленью равномерно распределился по ломтикам.
  5. Нарезанные огурцы моментально пускают сок, и подавать закуску к столу можно сразу, но лучше дать ей немного настояться (20-30 минут) при комнатной температуре. Такую заготовку и съедать нужно быстро, пока огурцы не пересолились, не перекисли и не размякли.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector