Куриные крылышки с корочкой в духовке

Содержание:

Инвентарь

Емкость для маринования,
Нож,
Доска разделочная,
Лопатка,
Решетка, противень,
Щипцы,
Духовка

Шаг 1: подготавливаем крылышки.


Хорошенько промываем куриные крылышки. Очищаем их от остатков перьев, обрезаем лишний жир и кожицу. Обычно обрезают и край крыла, но я оставляю. Люблю погрызть косточки. Да и запекшиеся, они очень хорошо хрустят! В общем, приводим крылышки в «человеческий» вид и складываем в нашу глубокую миску. Теперь нужно их замариновать.

Шаг 2: маринуем куриные крылышки.


Прямо в миску с крыльями выливаем кетчуп — желательно, чтобы он был без вкусовых добавок, затем майонез. Очень вкусно получается с майонезом провансаль — в нем уже есть лимон. Если же вы используете другой майонез, было бы неплохо капнуть пару капель сока лимона. Только ни в коем случае не думайте добавлять лимонную кислоту! Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Если вы все-таки решили добавить зеленый лук — нашинкуйте его очень мелко. Мне кажется, зеленый лук в этом маринаде придает пикантный аромат и добавляет легкой сладости в готовое блюдо. Но этот момент на ваше усмотрение.
Итак, когда вы все выполнили, замаринованные куриные крылышки необходимо поставить минут на 40 в холодильник. Лучше накрыть крышкой, чтобы маринад не втянул в себя лишние ароматы.
Теперь нужно приготовить печку к запеканию.

Шаг 3: запекание.


За минут 5 до окончания маринования рекомендую сделать следующее. Конечно же, включить духовку для разогрева до 200* — 220*. Сейчас объясню, почему так много. Здесь сыграет роль секрет хорошего,правильно запеченного шашлыка — вы распределите крылышки по решетке и поставите их в духовку при такой высокой температуре до получения плотной, подпекшейся корочки. Это минут на 7-10. Но лучше поглядывать, чтобы не сгорели. Когда вы заметите, что корочка взялась, температуру необходимо сбавить до 170*-180*. Таймер выставляете на 10 минут и, позвучанию свистка, аккуратно переворачиваете крылья. И снова таймер на 10-15 минут. И так раза 3. Решетку, естесственно, нужно вытянуть, чтобы не обжечься.
Чтобы не запачкать духовку, советую под решетку с крылышками поставить противень, вкоторый будут стекать маринад и сок.

Шаг 4: подаем наши крылышки.

Готовые крылышки снимаем с решетки все теми же щипчиками и выкладываем в тарелку. Можно есть горячими, можно подождать, пока остынут. Очень вкусно будет подать к ним соус барбекю или шашлычный. Но это уже на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В маринад для пущего эффекта, можно добавить приправу для шашлыка;

– -Так же очень вкусно будет с маринадом карри и ананасами;

– -Если не подвергать крылышки сильной термической «атаке» сначала, то они получатся не такими сочными, а более сухими и хрустящими;

– -Крылышки могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

Процесс приготовления

 Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные — просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.

 Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.

 Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе.
Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.

 На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь.
Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».

 На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели.
Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.

 Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!

По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.

 Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо — это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается.
Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.

Как приготовить крылышки

Раскрою один секретный секрет, на счёт приготовления куриных крылышек, почему именно они, а не другие части птицы. Мой сын учится на технолога общественного питания и по ходу своей учёбы их часто приглашают на предприятия для ознакомления, как готовят полуфабрикаты. Так вот, оказывается крылышки — единственное место у курицы, которое ничем не «нашпиговывают» для веса.

Конечно, можно взять домашних курочек, чистеньких, откормленных на одном зерне, но для запекания в духовке они жестковаты, даже после маринования. Так что мы выбираем крылышки, обязательно охлаждённые и с проверенной птицефабрики, которая находится от нас недалеко.

Итак приступаем.

Продукты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг
  • Соус соевый — 2 ст. ложки
  • Мёд жидкий — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Картофель на гарнир

 Как приготовить крылышки в духовке:

 В первую очередь хорошо моем крылья под проточной водой и разрезаем их по суставам.

 Теперь делаем маринад для крылышек. Мёд и соевый соус хорошенько перемешиваем. Добавляем приправу для курицы и тоже перемешиваем. Мне очень нравится именно эта приправа, она идеально подчёркивает вкус куриного мяса, делает его ароматным и золотистым. В составе паприка, сушёный чеснок, куркума, перец чёрный и красный, пажитник, имбирь, базилик, майоран, мускатный орех. В общем, попробуйте, не пожалеете. Эту приправу тоже сын посоветовал, он маринует в ней куриные грудки, потом как-нибудь поделюсь рецептом.

 Выкладываем мясо в глубокую тарелки и заливаем соусом. Оставляем мариноваться часика на три. А сами идём пока пить чай. Ещё один важный момент, по поводу соевого соуса. Никогда не покупайте его в пластике, только в стеклянных бутылочках. Соль очень быстро разъедает пластик и потом вся эта смесь окажется в вашем желудке.

 Пока крылышки мариновались, мы почистили картошку и порезали её кубиками, заодно разогрели духовку до 180 градусов. Осталось выложить в нашу форму, на дно которой вылили масло, крылья и картофель и отправлять запекаться, это займёт примерно минут 40.

Ещё я делаю так, через 20-30 минут, после того, как блюдо поставили в духовку, я вытаскиваю его и поливаю картошку сметаной или сливками, так получается очень сочный и вкусный гарнир, особенно если сливки деревенские.

 Через 40 минут достаём готовое блюдо из духовки. Посмотрите, как подрумянились крылышки. Это из-за маринада с мёдом. А вкус, нежнейший, с кислинкой и сладковатыми нотками.

Вот такой рецепт крылышек можно использовать по будним дням, готовится легко и быстро. Можно его и на праздничный стол подать, тем более, скоро Новый год. В прошлый новогодний вечер мы готовили с сыном очень вкусные блюда из курицы. Особенно по душе мне пришлась куриная печень в апельсиновом соусе, это салат из французской кухни, про него можете почитать здесь.

А если вам не нравится мясо со сладковатым вкусом, то мёд можете исключить и мариновать крылья только в соевом соусе. Туда же можно добавить измельчённый чеснок.

Вкусные куриные крылышки, видео

Инвентарь

Жаропрочный противень, фольга для запекания, глубокая миска, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего, крышка или пищевая пленка.

Шаг 1: Подготавливаем крылья.

 Куриные крылья сперва разоморозьте. Но не используйте никаких экстренных методов, вроде микроволновки или горячей воды, просто оставьте курицу при комнатной температуре, тем более, крылья совершенно небольшого размера и оттают достаточно быстро. После промойте кусочки курицы прохладной водой и оботрите одноразовыми полотенцами, это позволит маринаду и специям лучше пропитать мясо, соответственно, готовое блюдо получится вкусней и ароматней.

Шаг 2: Маринуем крылья.

 Сложите куриные крылья в глубокую миску, добавьте туда соли, карри, сушеный базилик, а затем аджику и острый соус «Чили». Хорошенько перемешайте все, чтобы специи равномерно покрыли кусочки курицы. После того, как вы смешаете соус и приправы с крыльями, оставьте все мариноваться на 1-2 часа в холодильник. А для того, чтобы запахи не смешивались, накройте блюдо крышкой или оберните полиэтиленовой пищевой пленкой.

Шаг 3: Запекаем острые куриные крылышки.

 Как только крылышки пробудут в маринаде достаточно долго, поставьте разогреваться духовой шкаф до 220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте жаропрочный противень, постелив на нем фольгу для запекания и смазав ее растительным маслом. После поверх выложите куриные крылышки в маринаде, укладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кусочки хорошенько пропеклись и покрылись хрустящей корочкой со всех сторон. Отправьте противень с крыльями в духовку, и готовьте блюдо в течение 25-30 минут. Как только курочка пропечется и станет золотисто-коричневого цвета, значит, все готово и можно вынимать противень из духовки.

Шаг 4: Подаем острые куриные крылышки.

 Не дожидаясь, пока крылышки сильно остынут, переложите их в тарелку и подавайте на стол. Очень вкусно кушать это блюдо в большой хорошей компании за просмотром фильма или спортивного матча. Никакой соус, как правило не нужен, ведь крылья получаются сочными и пряными. Так что кушайте их с удовольствием сами и угощайте гостей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно разделить каждое крылышко на три части по фалагнам, в таком случае ваша закуска будет состоять из более мелких частей.

– Иногда в рецептах рекомендуют обтирать крылышки от маринада перед запеканием.

– Многие не любят мелкую часть крыльев и обрезают ее, в таком случае совершенно не обязательно сразу выкидывать кусочки, можно приготовить на их основе чудесный диетический бульон.

На пути к запеченным куриным крылышкам

Первое, с чего стоит начать, так это с самих крыльев. Они продаются как в замороженном виде, так и в охлажденном. Конечно, предпочтение стоит отдавать охлажденной курице, это касается всего: крыльев, ножек, грудок, целых тушек, печени и т.д.

Дело в том, что замороженные крылышки (как и другие части курицы) часто накачивают разными жидкостями, и после размораживания есть вероятность увидеть не мясистые крылышки, а худющие сморщенные палочки.

Перед запеканием всегда нужно предварительно размораживать крылышки, да, это занимает время, но что поделать. И мариновать следует всё только размороженное. Конечно, это очевидно, но для кого-то информация будет полезна.

Если же крылышки отправить в духовку в ледяном виде, то они пустят огромное количество жидкости, станут дряблыми, время готовки увеличится как минимум вдвое, плюс ко всему, кусочки будут запекаться неравномерно. Да и мясо внутри получится безвкусным.

Второй важный момент, можно сказать, важнейший момент – это маринады для куриных крылышек. Почти 80% информации во всевозможных рецептах запеченных крыльев посвящено именно приготовлению маринада и последующему маринованию курицы.

Маринад и дает весь вкус, в нем, как говорится, вся соль! Поэтому, если хотите вкусно запечь куриные крылья, то предварительно обмажьте их каким-либо соусом с душистыми специями.

Сколько мариновать крылья? Так как эти части курицы довольно небольшого размера, то и время маринования может составлять от 30 минут до 2-х часов (храним в холодильнике). Конечно, кто-то выдерживает крылышки чуть ли не сутки, но это уже личные предпочтения.

Самым популярным маринадом, можно сказать, золотым стандартом является смесь мёда и соевого соуса. Также сюда на выбор добавляют чеснок, лимон, ароматные травки, специи, томатную пасту и т.д. Благодаря этому маринаду крылышки получаются очень золотистыми, с хрустящей карамелизированной корочкой. Такой рецепт будет ниже.

А теперь один из самых популярных вопросов: «Сколько готовить куриные крылья в духовке?».

Обычно мелким крылышкам хватает около 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Но здесь стоит сделать оговорку.

Дело в том, что духовки у всех разные, и поэтому время выпечки тоже будет разниться. Кому-то хватит и 25-35 минут, а кто-то запекает крылышки около часа.

Гнаться за временем не нужно, пусть лучше крылья запекаются дольше, но при сравнительно небольшой температуре. Тогда они не успеют подгореть (как бывает в режимах от 200 градусов, особенно, когда курица покрыта медовыми соусами).

Если крылышки быстро подгорают и при этом не успевают пропечься изнутри (идет розовый сок, косточки красноватые), то используйте рукав для запекания или укладывайте поверх противня слой фольги. А потом в нужный момент убираете всё это и томите крылышки еще минут 5-10 до золотистости.

Вот, собственно, основные правила запекания куриных крылышек, теперь же перейдет к самому главному – к рецептам.

Куриные крылышки в духовке советы

  • Чернослив;
  • Вишня;
  • Яблоки;
  • Мед;
  • Кизил;
  • Апельсиновое желе;
  • Абрикос;
  • Дыня.

И этот список можно продолжать и продолжать.  Приготовить куриные крылышки можно на подобии уличной еды или фаст-фуда, обжарив в масле и во фритюре. Но благодаря современным взглядам поваров, их можно превратить в настоящий шедевр, делая не только вкусными, но очень изысканными и необычными. Добавляют такие составляющие, о которых бы никогда не мог подумать, что они используются вместе с мясом.

Как приготовить крылышки в духовке мы уже знаем, но кроме того каждая хозяйка может удивить не только вкусной едой и оригинальной подачей, а и различными соусами, ведь не стоит забывать, что крылья могут выступать кроме обеда или ужина отличной закуской под пиво. Соусы могут быть на основе майонеза, томата, горчицы. Добавки кисло-сладкие, острые, пряные. Они станут отличным дополнением до птицы.

Напоследок предлагаем посмотреть небольшой мастер-класс как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой. Всем приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Рецепт запеченных, хрустящих крылышек

Время: 40 минут (без маринования).

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 800 грамм;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • зелень – петрушка, базилик, мята;
  • специи – паприка, куркума – по вкусу.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Крылышки помыть, если есть перья, то обязательно убрать их. Просушить мясо бумажным полотенцем. Положить его в миску, приправить паприкой и куркумой.

Шаг 2

Приготовить маринад: смешать кетчуп с яблочным уксусом, медом. Туда же добавить измельченный зубчик чеснока, а также щепотку лимонной кислоты. Все тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать, добавить ее в соус. Подготовленным маринадом полить крылышки. Дать настояться им 1 час.

Шаг 3

Смазать форму маслом. Аккуратно выложить крылышки. Поставить их запекаться в духовку на 180 градусов. Готовить мясо 30 минут.

  • Соус заливать в форму не нужно, иначе мясо не получится с хрустящей корочкой, а будет тушеным.
  • Мед нужно использовать жидкий. Если он у вас засахарился, тогда предварительно его нужно растопить.
  • Для того чтобы удобно было доставать крылышки из формы, лучше всего воспользоваться специальными кулинарными щипцами.
  • Кетчуп можно приготовить самостоятельно, а не покупать магазинный. Для этого нужно измельчить блендером помидоры, лук, болгарский перец, а также красный горький. Полученную массу поставить на огонь, после закипания тушить овощи полчаса. Затем добавить уксус, растительное масло, соль, сахар, измельченный чеснок и перец горошком.

Острые крылышки

Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не знаете, какие закуски предложить, то наш сегодняшний рецепт точно поможет вам определиться. Предлагаем приготовить очень простое, но в то же время вкусное и уместное блюдо – запеченные острые крылышки. Готовится закуска элементарно: нужно всего лишь подготовить острый маринад, выдержать в нем крылышки полчаса и запечь их в духовке.

Ингредиенты для приготовления острых крылышек:

  • куриные крылышки – 500 г
  • соевый соус – 50 мл
  • чеснок – 10 зубчиков
  • перец чили – 1 стручок
  • сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления острых крылышек:

Для начала нужно подготовить маринад. Для этого головку чеснока разобрать на зубчики. Каждый зубчик очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

Перец чили нарезать колечками. Количество перца берите на свой вкус. Если любите достаточно острую пищу, тогда нарезайте перчик вместе с семенами и добавьте немного молотого кайенского перца. Крылышки получатся с огоньком!

В подходящей емкости смешать натертый чеснок, перец чили, паприку и соевый соус. Перемешать смесь и попробовать. Должно быть остро и солёно. Соли должно быть достаточно от соевого соуса, если нет, тогда добавить щепотку соли.

Теперь подготовить куриные крылышки. Вымытые и высушенные крылья разрезать по суставам (в таком виде их удобней кушать). Кстати, если у вас крылья в полном составе (есть третья фаланга), то кончики отрезать. Запекать эти кончики не имеет смысла, так как мяса на них практически нет. Но из них можно приготовить легкий куриный бульон.

Нарезанные крылышки переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. Каждый кусочек крыла должен покрыться маринадом. Оставить крылья при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время их нужно будет перемешать один или два раза (так как часть маринада будет стекать на дно).

По прошествии времени выложить крылышки на противень (остаток маринада сохранить). Кусочки перца чили и чеснока по возможности с крыльев снять (в духовке они могут подгорать). Крылышки выложить свободно, чтобы они не тушились в собственном соку. В общей сложности запекать крылышки в хорошо прогретой духовке нужно около 35-40 минут.

Через 20 минут крылышки достать из печи и кисточкой смазать оставшимся острым маринадом.

Отправить обратно в духовку и запекать до насыщенной корочки. Кстати, если маринад еще остался, то смазывайте еще один раз, тогда цвет получится более насыщенным.

Острые куриные крылышки готовы! Подавать их можно в паре с бокалом пива или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Как же я их обожаю. По такому рецепту они получаются очень сочными, с хрустящей аппетитной корочкой. Добиться такой корочки можно двумя путями. Один из них когда ваша печь даёт жар и снизу и сверху, тогда за 10 минут до готовности отключить нижнюю и оставить только верхний подогрев. Второй способ для красивой корочки использование различных соусов с мёдом, горчицей и прочее.

Для готовки мы возьмём:

  • Крылья куриные — 1 кг
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи — соль, перец, розмарин

1. Процесс очень простой, потому что в отличии от других рецептов кроме самого мяса тут ничего использовать не будем. Но лучше понимать что такое блюдо лучше идёт в паре с овощами. Сначала солим, затем разрезаем лимон и выдавливаем лимонный сок. Всё перемешиваем.

2. После лимонного сока перчим, выдавливаем несколько зубчиков чеснока и добавляем розмарин. Всё перемешиваем. Лучше всего накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь, но если время поджимает то полчаса достаточно.

3. Ставим духовку на разогрев до 200С градусов. Противень выстилаем фольгой, поливаем немного растительного масла и равномерно смазываем. Когда духовка разогреется выкладываем на противень крылья и ставим на полчаса.

4. Как я писал выше если у вашей духовой печи есть возможность контролировать нагрев сверху или снизу, то вы можете отключить нижнюю часть а верхнюю оставить включенной чтобы добиться хрустящей корочки.

Чтобы крылья не получились слишком сухими нужно внимательно контролировать температурный режим. Если вам нужно чтобы они были сочными внутри, используйте больше маринада, соуса или майонеза. Рецептов большое количество, ниже в статье о них написано подробнее.

Рецепты куриных крыльев в духовке

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

Острые куриные крылышки с чесноком в духовке

Самый простой рецепт приготовления острых куриных крылышек в духовке с чесноком и перцами.

Ингредиенты

Рецепт от Аймкук

Куриные крылышки — 1,5 кг

Мед — 1-2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба…);

Соль

Куриные крылышки в медовом соусе

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке, в медовом соусе, с добавлением томатной пасты.

  • 225
  • Ингредиенты

Рецепт от Нина Минина-Р

Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в маринаде из сока грейпфрута. Вкусное, пикантное и ароматное блюдо на каждый день.

  • 290
  • Ингредиенты

Рецепт от Elena H

Куриные крылышки — 8 шт.

Мед — 1.5 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Крылышки в медово-горчичном соусе

Простой способ приготовления вкусных куриных крылышек в духовке в соусе из меда и горчицы. Отличная и недорогая идея для обеда или ужина.

  • 165
  • Ингредиенты

Рецепт от Elena H

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Крылышки в соевом соусе

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.

  • 95
  • Ингредиенты

Рецепт от *Home*Chef *

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Чеснок — 25-30 г

Карри — 7 г

Куриные крылышки в соево-чесночном маринаде

Простой рецепт приготовления румяных куриных крылышек в духовке на закуску. Крылья предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком.

  • 33
  • Ингредиенты

Рецепт от Марина

О куриных крылышках в духовке
Запеченные в духовке куриные крылья — это классика жанра, приготовление которой практически не требует финансовых и временных затрат. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда выходят на ура. Главное в этом деле — подобрать достойный маринад, а остальное — дело техники. Если же волшебного вкуса запеченных куриных крыльев для вас маловато (с чем вас, собственно, и поздравляем!), то вкус блюда можно и усилить, дополнительно приготовив к крылышкам любимый дип (густой соус) или смесь кетчупа с майонезом. Приятного аппетита!

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Сметана — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Куриные крылышки с картошкой

Быстрое, недорогое и вкусное блюдо на обед или ужин. Куриные крылышки запеченные в духовке с картофелем и острым соусом.

  • 152
  • Ингредиенты

Рецепт от Annabelle

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сметана – 240 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Куриные крылышки на луковой подушке

Куриные крылышки, запеченные с луком и сметаной в духовке, отличное блюдо на обед или ужин. Подать их можно с картофелем или рисом.

  • 160
  • Ингредиенты

Рецепт от diana1616

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, — это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!

  • 191
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Соль – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Крылышки барбекю

Крылышки барбекю, приготовленные в духовке — невероятно вкусное, простое и эффектное блюдо, которое вас выручит и в праздники, и в будни.

  • 243
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Куриные плечики в духовке

Запекаем в духовке куриные крылышки, маринованные в соевом соусе.

  • 183
  • Ингредиенты

Рецепт от Галюша

Крылышки куриные — 12 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Вустерский соус — 1 ст.л.

Кетчуп — 2 ст.л.

Джем абрикосовый 1,5 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Куриные крылышки в абрикосовой глазури

Простой в приготовлении, вкусный ужин из куриных крылышек.

  • 186
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Как приготовить куриные крылышки Лучшие рецепты

Куриные крылышки — излюбленное лакомство очень многих гурманов. Порой куриные крылышки за праздничным столом съедают даже быстрее элитного куриного белого мяса.

Однако, большинство домохозяек не знает как вкусно приготовить куриные крылышки, поэтому мы решили опубликовать на нашем сайте этот обзор с лучшими кулинарными рецептами этого лакомства.

Сегодня мы рассмотрим только самые популярные и вкусные кулинарные рецепты куриных крылышек.

Давайте приступим к нашему обзору.

Как приготовить маринованные куриные крылышки

Нам потребуется:

  • куриные крылышки — 12 шт.
  • сухой херес — 1 стакан
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • молотый имбирь — 1 ч. л.
  • чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • луковый порошок — 1/4 ч. л.

Как приготовить:

Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.

Как приготовить куриные крылышки (с медом и карри)

Нам потребуется:

  • 500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
  • 3 ст.л. меда
  • 7-8 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • сок половины лимона

Как приготовить:

Соевый соус перемешать с медом. Добавить карри.  Добавить лимонный сок, перемешать. Выложить крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем крылышки обжарить с двух сторон. Добавить соус, в котором мариновались крылышки.

Жарить под крышкой в течение 15-20 минут. Готово!

Как приготовить куриные крылышки в томатной пасте

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Хрен готовый — 1 ст. л.
  • Имбирного порошка — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по-вкусу)
  • Перец черный (по-вкусу)
  • Итальянские травы — 0.5 ст. л.

Как приготовить:

Моем крылышки и обсушиваем.  Маринуем на 2 часа ( я оставляла на ночь) в смеси из пасты, горчицы, хрена, и всех специй.

Выкладываем на противень смазанный раст. маслом и в духовку при 180 град. до зарумянивания.

Как приготовить куриные крылышки

Нам потребуется:

  • крылышки куриные — 1 кг.,
  • майонез — 200 г.,
  • чеснок — 2-3 дольки,
  • аджика, перец — по вкусу

Как приготовить:

Приготовить соус для маринования крылышек: смешать в миске майонез, аджику, мелкорубленый чеснок и перец (если аджика не слишком острая). В полученной смеси замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа и поставить в холодное место.

Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне, следя, чтобы крылья не подгорели.

Как приготовить куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

Нам потребуется:

  • Куриные крылышки
  • Чесночный соус
  • Тертый сыр
  • Черный перец
  • Базилик
  • Приправа для курочки
  • Зелень

Как приготовить:

Берем куриные крылышки или другие части курочки. Смазываем чесночным соусом. Соус можно приготовить и самим, а у меня был готовый.  Смазываем противень сливочным маслом…

…выкладываем нашу курочку на противень. Ставим в духовку и запекаем минут 15 до готовности. Когда курочка готова, вынимаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку и через пять минут выключаем. Готовые крылышки можно украсить зеленью и можно кушать. Приятного всем аппетита!

Как приготовить куриные крылышки в лимонном соке

Нам потребуется:

  • куриные крылышки — 16 шт.
  • сок лимона — 2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить:

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Как вы можете видеть, приготовить куриные крылышки можно довольно простыми методами, иногда достаточно минимального количества ингридиентов. Но безусловно, если вы хотите приготовить что-то оригинальное вам могут потребоваться и более изысканные продукты.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриные крылышки в духовке.

Чтобы приготовить в духовке вкусные куриные крылышки, вам понадобятся сами куриные крылышки (точнее их верхняя часть – та, где мяса по-больше) примерно около трех килограммов, чеснок (по вкусу), один стакан соевого соуса, два стакана апельсинового сока, пол стакана бальзамического уксуса, две столовых ложки ядреной (острой) горчицы, сок одного лимона, такие сухие специи, как майоран, кинза, петрушка, базилик.

Кроме этих ингредиентов или вместо них можете добавлять любые специи, которые вам приходятся по вкусу.

Крылышки замаринуйте на одну ночь в приготовленном маринаде.

Крылья откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Возьмите большую форму с довольно высокими краями (так, чтобы она была на всю духовку), нальем в нее немного растительного масла. Замаринованные крылышки складываем в форму. Разогреем духовку до ста семидесяти градусов. Поставим форму с крыльями на предпоследний уровень. Перемешиваем крылышки по три раза через каждые пятнадцать минут, а под самый конец установим температуру на двести градусов на режим гриля минут на десять. Вот наши крылышки в духовке и приготовлены.

С чего начать приготовления куриных крылышек

Прежде, чем перейти к самой термообработки курицы — ее следует подготовить. Продукт лучше покупать охлажденным, кожа чтоб была розовая и ровная. Тщательно вымываем и если остались перья удаляем их. Если хозяйка не уверена в том, насколько молодое мясо птицы, то стоит отмочить крыла в растворе молока с водой. Они тогда станут мягкие и нежные. Как один из вариантов — верхние частицы можно отрезать, использовать их затем на бульон, а то, что осталось разрезать на две части, или же приготовить целиком. Все, готово. Переходим к маринованию.

Вкус куриных крылышек в духовке зависит от маринада. И чем дольше они будут в нем находиться, тем лучше получатся. Можно оставить их на ночь, или перед тем как идти утром по делам, добавить все необходимое, а вечером — испечь. Мариновать, заправлять можно соевым соусом, медом, пивом, сметаной, хреном. Даже просто запечь на соли. Здесь каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Некоторые способы как приготовить куриные крылышки рассмотрим подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector