Куриные сердечки для вашего стола

Содержание:

Вкусные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Где готовить шашлыки? Можно и на улице, и дома – в аэрогриле, духовке, на сковороде. Но каждый раз результат порадует. Как готовить шашлык?

Шашлычки из куриных сердечек дома — на шпажках в сковороде

  • 200 г куриных сердечек
  • Масло растительное

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • Смесь из соевого соуса и сока лимона (по 0.5 ч.л.)
  • Специи по вкусу

Приготовление шашлыка из куриных сердец на шпажке в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ссыплем сухие ингредиенты, добавим к ним остальные ингредиенты. Маринад готов. Отправим в него подготовленные сердечки на полчаса.

Шаг 1. Сердечки в маринаде

Шпажки надо примерить по дну – если что, обрезать ножом. Нанизаем на них сердечки.

Шаг 2. Нанижем сердечки

Сковороду нагреем хорошо. Нальем в нее масло (чтобы покрыло дно). И жарим на сильном огне.

Шаг 3. Жарим сердечки в сковороде

Переворачивать надо несколько раз, чтобы не сжечь. Но делать это не менее 5 минут. Сердечки готовы, если при проколе не пускают сок. В сковороде можно прожарить любимые овощи.

Шаг 4. Шашлык готов

Вкуснейший шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

  • 1 кг сердец
  • 4 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. соли
  • Смесь перца черного и красного по вкусу
  • Травы, приправы

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в аэрогриле — не сухой вариант

Соединим с сердцами очищенный и нарубленный кольцами лук. Отправим сюда приправы с майонезом. Смешаем и отправим в холодильник мариноваться. Минут через 30 нанизав сердечки на шпажки, отправим их на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля. И готовим при температуре 235о со средней скоростью обдува полчаса.

Шашлычки в аэрогриле

Нежнейший рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке

500 г сердечек

Для маринада:

  • 1 ст.л. меду
  • Перец черный щепотку
  • Соль щепотку
  • 2 ст.л бальзамического  уксуса
  • 2 ст.л соевого соуса

Приготовление шашлыка из куриных сердечек в духовке — секреты мой кухни

Соединим продукты для маринада, растопив мед. Замариновав сердца, отправим в холодильник – пока не нагреется духовка до 180°. На нижнюю полку ставим противень с водой. Сердечки, нанизанные на шпажки, раскладываем на средней решетке. 20 минут хватит.

Приготовление шашлыков из куриных сердечен на мангале — вкусно и быстро

Порубив лук, положим его в миску с сердцами. Выдавим сок лимона. Отправим и все остальные ингредиенты. Через час, нанизав сердечки на шпажки, можно готовить на мангале. Как только зазолотятся – снимаем!

Другие рецепты куриных сердечек

Сердечки, жареные с овощами

Подготовленные сердечки посолим-поперчим. И поджарим в сковороде на сильном огне, переворачивая постоянно. К ним положим вначале перец болгарский.

Шаг 1. Сердечки жарятся с овощами

Сюда же нарежем лук порей, чеснок и помидор чери. Прожарим минуты 3-4 и добавим сюда, чтобы мясо сердечек было нежнее, сметану.

Шаг 2. Тушим со сметаной

Все блюдо готовится минут 10-15. Сначала на сильном огне, а потом на маленьком. Получается очень вкусно!

Шаг 3. Готовые сердечки с овощами

Сердечки, тушеные в сметане

Как приготовить сердечки, тушеные в сметане? Легко. Надо приготовленные сердечки (400 г) разрезать пополам, не доходя до конца. Обжарить луковицу. Добавить к нему сердечки. Тушим на маленьком огоньке, добавим совсем немного воды. Солим-перчим, кладем сметану (по вкусу) и тушим минут 10. Если сюда добавить сельдерей, перец болгарский, лук порей и др., получится шикарное второе блюдо.

Сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Уложим 400 г сердечек в казанок и обжарим в масле. Протушим в воде и добавим кубики морковки (1 шт.), лук, крупно нарезанный, и кубики помидора. Посолим-поперчим. Затем положим мелко нарубленный картофель (5 шт.) и, добавив стакан воды, тушим в этой вкусной массе минут 30 – до готовности. Посыплем зеленью.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжарим 300 г подготовленных сердечек в масле в глубокой сковороде, добавим соли и перца. Накрошим соломкой 500 г капусты и добавим туда. Тушим до готовности. Если хотите, можно добавить томат – еще вкуснее будет!

Куриные сердца в томатном соусе с макаронами

Нарежем по 3 помидора и сладкого перца, луковицу, морковину и чесночину. Прожарим сначала сердечки, а потом добавим к ним овощи. Положим пару столовых ложек томат-пасты, приправим специями и, залив двумя стаканами воды, тушим. Параллельно варим макароны по инструкции. Но минут за 5 до их готовности, сцедим воду и доготавливаем в сковороде с сердцами и овощами. Посыплем тертым сыром перед подачей!

Плов с куриными сердечками

Прожарим в казане нарезанные соломкой луковицу, морковку. Как зарумянятся, кладем сердечки (1 кг), подсолим и поперчим. Пусть тушатся. Промытый рис (2 стакана) отправим в казан и зальем стаканом горячего бульона. Есть приправы для плова? Добавьте минут за 5 до готовности. Тушим, не перемешивая. Чеснок сверху перед выключением – можно нарубить, а можно и в шелухе.

Куриные сердечки в кляре

Подготовленные сердца (300 г) разрежем не до конца — вдоль. Отобьем слегка. Соединим взбитые 2 яйца с солью и мукой. Окуная в кляр каждый кусочек, жарим в большом количестве масла.

Сердечки куриные в духовке рецепт с фото

Сегодня я пополнила свою копилку кулинарных рецептов еще одним замечательным блюдом. Блюдо из курицы (вернее из сердечек) готовится довольно быстро и получается так вкусно, что просто пальчики оближешь! Раньше я уже делилась с вами приготовлением куриных сердечек на сметане. но эти сердечки получаются еще вкусней, так как их запекают вместе с сыром.

В этом рецепте нет ничего сложного, так как в основном необходимо только нарезать необходимые ингредиенты. Думаю, что многих этот рецепт приготовления куриных сердечек в сыре заинтересует, и он станет одним из самых любимых рецептов на скорую руку.

Рецепты как приготовить куриные сердечки

Куриные сердечки в собственном соку

Полкило куриных сердечек необходимо промыть холодной проточной водой, почистить, и, отряхнув воду, сложить в подходящую по размеру кастрюльку. Добавить воды ( около одного литра) воду лучше брать мягкую, растительного масла ( лучше оливкового extra virgin ) – достаточно одной столовой ложки, нарезанной кольцами моркови (одну – две, среднего размера), зубчик чеснока, мелко нарезанный лук, несколько листиков базилика, посолить, поперчить. Соль вкуснее и полезнее использовать морскую. Поставить на медленный огонь и кипятить около одного часа, за 5-10 минут до готовности можно добавить одну – две ложки томатного соуса или пасты и одну ч. л. Столового уксуса ( светлого ). Гарнир может быть любым. Все, сердечки в собственном соку готовы.

Куриные сердечки по дальневосточному

Рецепт как приготовить куриные сердечки по дальневосточному. Половину килограмма сердечек промываем, перебираем, и каждое сердечко режем пополам и отвариваем. В отличие от первого рецепта сердечки нужно отварить быстро ( за полчаса ), для этого сначала вскипятим воду. Соль в воду не добавлять ! Соль, добавленная в воду, имеет свойства вытягивать из мяса все соки в бульон, поэтому, если вы хотите получить вкусный насыщенный бульон, то воду солить нужно, если же нужно сварить вкусное мясо, а воду слить, то не солите воду ни в коем случае, — солите потом готовое отварное мясо. В кипящую воду помещаем куриные сердечки и отвариваем на быстром огне в течение 30ти минут. Воду сливаем, а в кастрюльку к сердечкам добавляем свежую морковь, нарезанную тонкой длинной соломкой, и одну- две средних размеров луковицы, нарезанных полукольцами, добавляем две – три чайных ложки соевого соуса, добавляем острый жгучий красный перец ( три – четыре штуки), четыре – пять ( можно еще больше, — вплоть до головки! ) чеснока, одну чайную ложку уксуса и 0,5 чайной ложки меда. Солим морской солью.

Все тщательно перемешиваем. Отдельно на сковородке припускаем большое количество (три – четыре штуки) мелко нарезанного лука в полстакане растительного масла, затем удалив жареный лук со сковородки (хотя можно и оставить – с жаренным луком тоже вкусно) заливаем кипящим фритюром наши сердечки и оставляем на ночь в прохладном месте отстаиваться. Наутро блюдо из  куриных сердечек готово! Вкусно !

Куриные сердечки на ужин

Куриные сердечки на ужин, рецепт, отвариваем заранее и храним в холодильнике. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, положите туда готовые сердечки из холодильника, добавьте 1-2 куриных кубика любой фирмы, мелко нарезанный лук, морковь, зубчик чеснока, одну чайную ложку морской соли, укроп, петрушка,- за семь минут до готовности добавить пару столовых ложек вермишели быстрого приготовления куриных сердечек на ужин. Подавать с майонезом.

Салат Глобус Украины

Полкило отварных куриных сердечек, грамм 250 жареного лука, четыре средних малосольных огурца ( можно консервированных), майонез. Все перемешать. Вкусно ! (особенно когда вы очень голодны).

Сердце для влюбленных

Отварные сердечки, банка фасоли, грибы (можно свежезамороженные). Сначала надо потушить на сковородке грибы (от 40 минут до полутора часов), затем мелко порезанный лук полить столовым винным уксусом и дать настояться ( 30 -40 минут ), добавить петрушку укроп базилик.

Сердечко в фольге

Куриные сердечки готовят в фольге для предотвращения высыхания, завёрнутых в нее продуктов. Заверните в фольгу несколько куриных сердечек, картофель, сыр (твердых сортов), посолите, поперчите. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия и поместите, завёрнутое нами блюдо, туда на 40 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, приоткройте фольгу.

Сердечки на шампурах

В Таиланде язычки и сердечки птиц ( не обязательно куриные сердечки, это могут быть павлиньи или фазаньи) протыкают деревянными палочками и жарят на углях. Наши же куриные сердечки.

Теперь вы знаете рецепты того как можно вкусно приготовить куриные сердечки для стола! Приятного аппетита!

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты Порции: –+6

  • Куриные сердечки 500 — 600 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу  
  • Масло растительное, только для жарки  
  • Зелень  

Шаги
40 мин.Печать

  • Промываем куриные сердечки водой.
  • Режем их на 4 части. Удаляем запекшуюся кровь и жир.
  • Выкладываем сердечки в предварительно разогретую сковороду (или кастрюлю с толстым дном).
  • Убавляем огонь до среднего. Закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Сердечки должны поменять свой цвет с темно-красного на более светлый. На данном этапе соль добавлять не нужно, только в конце приготовления.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к сердечкам. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Режем лук. Добавляем к куриным сердечкам и моркови. Хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем кипяченную воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда.
  • В отдельную емкость добавляем муку и постепенно вводим туда теплую воду. Хорошо все перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Быстро помешивая, вводим полученную смесь в сковороду. Тушим 1-2 минуты.
  • Теперь нужно добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать. Тушить 5 минут.
  • Добавить сушенной зелени (в данном случае петрушка). Тушить 2-3 минуты. Снять сковороду с огня.
  • Нежные куриные сердечки готовы! Можно подавать к столу. Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с различными гарнирами: рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.

Куриные сердечки

Блюда из такого продукта, как куриные сердечки на сегодняшний день имеют высокий процент популярности. Мало того, что этот ингредиент насыщает различные угощения великолепным ароматом и вкусом, так польза этого продукта просто неоценима для человеческого организма.
В сердечках находится множество витаминов и минералов. Рецепты настолько разнообразны, что даже самые заядлые критики найдут свой любимый вкус. Ведь чтобы приготовить вкусные кулинарные шедевры не понадобиться особых навыков и умения, необходимо только правильно соблюдать технологию приготовления.
Главное при приготовлении блюда – это не переусердствовать с тепловой обработкой, потому что продукт не терпит долгой готовки. Можно сделать очень вкусный салат из куриных сердечек или приготовить мини-шашлычок, который стоит предварительно замариновать в соусе.
Чтобы при жарке на мангале сердечки были мягкими, солить их следует непосредственно перед самой жаркой за несколько минут. Это позволит сохранить не только нежную консистенцию продукта, но и сохранить сочность блюда в целом.
Для того чтобы знать как приготовить куриные сердечки правильно, можно посмотреть избранный рецепт с фото пошагово. Особенно это поможет начинающим хозяйкам или поварам. Ведь несоблюдение некоторых тонкостей в готовке может в итоге испортить блюдо. Соблюдение технологических процессов при создании кулинарных шедевров позволяет простые рецепты превращать в настоящие лакомства, которые как кажется, на первый взгляд, очень сложно приготовить.
Однако не всегда то, что вкусно и просто долго готовится. Блюда могут создаваться за короткое время, а получаются вкуснейшие кулинарные рецепты и это благодаря тому, что опытные специалисты, которые долгое время работают с данным продуктом, делятся своими тайнами и секретами. Например, чтобы добавить в холодные закуски такой ингредиент, не следует куриные сердечки долго отваривать.
Рецепты таят в себе множество тонкостей, поэтому как готовить куриные сердечки следует разобраться подробно. Чтобы они были мягкими можно перед тепловой обработкой, например, перед жаркой, замочить сердечки в рассоле от помидоров или огурцов. В тушеные блюда добавляют сметану, сочетание вкуса получается идеальным.
В некоторые рецепты вместо сметаны позволительно добавлять сливки. Обычно их процент должен содержать не менее 25% жирности. Такой сливочный вкус придется по нраву каждому, кто неравнодушен к куриным сердечкам, а в остальном можно экспериментировать по своему вкусу и предпочтению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector