Как приготовить куриные ножки Лучшие рецепты только здесь

Содержание:

Как вкусно приготовить куриные ножки в рукаве

Чтобы запекать окорочка или голени нам нужно:

куриные ножки 7-8 шт. (или 2-4 окорочка)
розмарин 2-3 веточки или 1 ч.л.(если сухой).
мед 1 ч.л. (опционально);
томатная паста 1-2 ст.л.;
карри 0,5-1 ч.л.;
чеснок 2-3 зубчика.

В этом способе нам нужно приготовить запеченные куриные ножки, используя пакет для запекания или рукав. Представим что у нас окорочка. Кстати, очень удобный способ приготовить еще и гарнир. Например, порезать (вдобавок) к курице ломтиками картошку и морковку и вместе с ней же запечь в рукаве. А если вы не любите курицу, попробуйте запеченную целиком утку.

1. Окорочка отмываем, при желании их можно разрезать на части – бедро и голень. Можно для этой цели использовать дуршлаг или просто сполоснуть руками, проточной водой.
2. Чеснок можно порезать пластинками, сделать надрезы-проколы в курице и воткнуть чесночные брусочки в отверстия. Как в том самом рецепте с бужениной. Это лишь один из вариантов, либо по старинке измельчите чеснок в мисочку.
3. Добавьте пару ложек томатной пасты, порошка карри и листики розмарина, либо используйте сухой измельченный.
4. Посолите куриные кусочки и натрите их подготовленной смесью.
5. Возьмите рукав для запекания или специальный пакет поместите туда курочку. Завяжите края рукава (пакета) и сделайте в нем пару небольших отверстий.
6. Расположите в разогретую духовку до 180-200°С прямо в рукаве, на противне или сковороде (так удобнее). И оставьте минут на 40-50.
7. Этот шаг необязательный. Минут за 5-15 аккуратно раскройте пакет и смажьте чайной ложкой меда. Необходимо сделать его слегка жидким подогрев или добавив 1 ст.л теплой кипяченой воды. Это поможет образованию «глазури» и добавит сладости.

Существует ещё одна категория рецептов, где ножки во что-либо заворачивают:

Голени с картошкой тонкости приготовления

    Чтобы голени одновременно дошли до готовности, они должны быть одинакового размера. Выбор картофеля тоже имеет значение.
    Особенностью запекания картофеля в духовке является то, что картошка очень долго остаётся жёсткой. Поэтому её выкладывают на дно противня или формы, а уже на неё кладут другие овощи и сами голени.
    Если картофель быстро разваривается (с большим количеством крахмала), то вполне хватит мясного сока, который выделится в процессе запекания. Плохо разваривающийся картофель требует дополнительного добавления жидкости: воды, бульона, сливок, молока.
    Любители мягкого мяса и рассыпчатой картошки давно облюбовали такую удобную вещь, как рукав для запекания. Благодаря ему противень остаётся чистым, голени готовятся в собственном соку, сокращается время приготовления. Через прозрачный рукав хозяйка может следить за процессом и вовремя разрезать плёнку, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка.
    Вместо рукава вы можете воспользоваться фольгой. Если поместить мясо с картошкой в своеобразный конверт из фольги, то блюдо будет также готовиться в собственном соку.
    Для придания пикантного вкуса и аромата смело добавляйте разные приправы и специи

    Но обращайте внимание на их совместимость, а также на то, чтобы они сочетались как с мясом, так и с картошкой. Для голеней с картошкой хорошо подходят: укроп, чеснок, тмин, базилик, тимьян, майоран

    Остальные пряности кладите, исходя из собственных предпочтений.
    Противень с голенями ставьте в разогретую до 190–200 °С духовку.

А теперь – рецепты.

Как приготовить куриные ножки в духовке сочными и вкусными

Для придания сочности любом мясу всегда используют различные маринады.

7-8 куриных ножек;
2-3 ст.л. сметаны;
1-2 ст.л. томатной пасты;
3-4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка карри;
0,5 чайной ложки чёрного перца;
соль, морская или обычная на свой вкус.

1. Промываем курицу, убираем кожу, если она вам чем-то мешает.
2. Очищаем чеснок от шелухи и режем его пластинками, закидываем его в емкость, где Вам будет удобно перемешивать кусочки.

3. Кладем туда сметану и томатную пасту, засыпаем перец, соль и карри. Набор приправ может быть другим, например, добавьте зелень.

4. Помещаем куриные ножки в смесь и перемешиваем (обмазываем).

5. Оставляем емкость в холодильник, можно накрыть её крышкой или пищевой пленкой. Маринуем 2-4 часа, чтобы голени получились сочными и вкусными.

6. Разогреваем духовку до 180-200 градусов

7. Противень слегка смазываем маслом

8. Выкладываем промаринованные ножки.

9. Жарим при температуре 200°С 40 минут, при 180°С это займет минут 50.

Минут за 10 до готовности поливаем курицу оставшимся маринадом

Подаем с гарниром с рисом, картошкой (подробнее о гарнирах в конце статейки)

Куриные голени с картошкой в духовке полезные советы и хитрости

Запеченный картофель получится вкуснее, если его смазать растопленным сливочным маслом. Оно же поспособствует образованию румяной и хрустящей корочки на поверхности ломтиков.

Если на клубнях картофеля имеется зеленый пигмент, то их нельзя использовать в пищу. Готовое блюдо будет иметь неприятный вкус, а позеленевшие клубни не безопасны для здоровья.

Картофель получится сочнее, если к нему добавить кусочки порезанного сала или бекона. А после приготовления их можно удалить или подавать прямо так, многим нравится вкус запеченного сала.

Косточка у куриной голени склонна к обгоранию, что портит общий вид блюда. Но можно обмотать край кусочком фольги. Она же поможет аккуратно есть курицу и не пачкать руки жиром.

Если поставить в духовке температуру ниже 170 градусов, блюдо высохнет, не будет сочности и красивой корочки. Если выше 220 градусов, оно красиво поджарится, но кусочки внутри могут остаться сырыми

Важно подобрать правильную температуру с учетом размера продуктов, рецепта блюда и особенностей вашей духовки

Сочетание курицы и картофеля можно смело называть классическим. Из данных продуктов можно приготовить много разнообразных блюд. Наше предложение – это куриные ножки в духовке с картошкой и репчатым луком. Такое блюдо отлично впишется на праздничный стол в качестве горячего. Да, и обед с такими запеченными куриными ножками и сочной картошечкой пройдет великолепно.

Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о форме для запекания. О том, как приготовить вкусные куриные ножки в духовке с картошкой, рассказывается в этом рецепте.

Вкус Инфо

Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Куриные ножки в духовке, 3 самых вкусных рецепта

– куриные ножки – 500 грамм;

– куриное яйцо – 1 шт.;

– кукурузная мука – 25 грамм;

– твердый сыр – 35 грамм;

– сухари для панировки – 50 грамм;

Рецепт приготовления куриных ножек с хрустящей корочкой:

Берем любые куриные части то ли ножки, то ли бедрышки. Для блюда курица с сыром подойдет любая часть. Промываем под водой. Осматриваем, чтобы не было на ножках перышек. Еще раз помоем, обсушиваем полотенцем. Солим и добавляем свежемолотый перец. Начинаем приготовление панировки. Для этого берем кусочек сыра и натираем его на мелкой терке.

Отмеряем нужное количество кукурузной муки. Если нет муки, то берем кукурузную крупу и мелем на кофемолке, так и получим кукурузную муку. В отдельной глубокой тарелке смешиваем натертый сыр с кукурузной мукой. Добавляем молотые сухари. Перемешиваем. Яйцо вбиваем в отдельной мисочке. Немного можно присолить и добавить перца. Куриную ножку обмакиваем в яйце, а затем обильно панируем в смеси из сухарей, муки и сыра.

Запанированные ножки курицы выкладываем на противень и ставим в горячею духовку.

Температуру духовки лучше выставить на 20 градусов. Запекаем куриные ножки, пока они не зарумянятся, а это примерно около 30 минут.

Готовые румяные с хрустящей корочкой ножки курицы подаем к столу. Очень хорошо сочетаются с любым вторым блюдом, с овощами, даже подойдут как закуска к пиву и конечно ножки хороши, как отдельное мясное блюдо, к которому можно подать томатный соус и аджику. Украшаем зеленью и приятного аппетита!

Как приготовить куриные ножки Сборник лучших рецептов

 Каждая хозяйка в тот или иной момент сталкивается с проблемами незнания некоторых экзотичных рецептов. Сегодня к примеру мы публикуем самые популярные и вкусные рецепты куриных ножек.

Куриные ножки — известный в России деликатес, однако большинство из хозяек сталкиваются с вопросом: «А как все таки приготовить куриные ножки вкусно?» Да-да, именно вкусно! Ведь можно просто кинуть мясо на сковороду и приготовить, но это не будет деликатесом.

Итак, давайте приступим.

Как приготовить куриные ножки (простой метод)

Что нам потребуется:

  • Куриные ножки — 8-10 шт
  • Чеснок  — 2-3 зубчика.
  • Майонез легкий — 1 упаковка.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Зелень.

Как приготовить:

Промоем ножки.  В миску выдавливаем упаковку майонеза.  В майонез добавляем тертый чеснок и ст. ложку соли.

Взбиваем блендером или миксером. Ножки обмакиваем в полученной массе. Выкладываем на противень и в разогретую духовку на 30 минут. Вытаскиваем из духовки, посыпаем зеленью. Лучше всего подавать с картофельным пюре.

Как приготовить куриные ножки в кокосовой стружке

Что нам потребуется:

  • Куриные ножки — 4 шт
  • Мед жидкий — 4 ст. л.
  • Лимон — 2 шт
  • Корень имбиря — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 шт
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Специи
  • Сливки — 200 г
  • Рис отварной
  • Для пирога
  • Тесто дрожжевое
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо варёное — 2 шт
  • Масло сливочное (в пирог и для смазки пирога) — 40 г
  • Морковный сок (для смазки пирога) — 1 ст. л.
  • Желток сырой (для смазки пирога) — 1 шт
  • Соус кисло сладкий
  • Соус чили сладкий

Как приготовить:

Куриные ножки разрезать пополам. Приготовить маринад из натертого имбиря, чеснока, сока лимона и меда. Лимон предварительно ошпарить кипятком! Можно натертую цедру лимона! Куриные ножки как следует натереть маринадом, добавить нарезанный лимон. Дольки чеснока, не очищая, распределить между кусочками курицы.

Запечь в духовке до слабо золотистого цвета. Вынуть и полить сверху образовавшимся под куриными ножками соусом. Полить сливками и еще раз перемешать, чтобы кусочки курицы не были сухими. Обильно посыпать кокосовой стружкой. Желательно, чтобы стружка попала и в соус.

Запечь до готовности: кокосы чуть зарумянятся, но это доп. эффект.
Вынуть, выложить кусочки курицы, а образовавшийся соус соединить с отварным рисом и перемешать. Выложить рис в половинку кокосового ореха или пиалу и полить кисло-сладким или острым соусом ( у меня имбирь + чили соус).

Банан нарезать колечками. Позже полить соком лимона,  посолить,поперчить. Испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из лука и яиц. Смазать желтком, размешанным с морковным соком, и еще раз поставить в духовку, чтобы зарумянился. Выложить все компоненты на порционные блюда.

Как приготовить куриные ножки с пряными травками

Что нам потребуется:

  • Куриные ножки — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Тимьян (веточки) — 2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль перец

Как приготовить:

Ножки вымыть, разрезать на 2 части. Для маринада, нарезать чеснок колечками. Выложить его в контейнер. Добавить розмарин и тимьян, только листочки, которые просто оборвать с веточек. Добавить лимонный сок.

Сахар и оливковое масло. Хорошо перемешать. Ножки натереть солью — по вкусу. Кожу приподнять, выложить под неё травки и чеснок. Уложить в контейнер, обмазать маринадом. Поперчить — по вкусу. Оставить, минимум на час. Потом выложить форму фольгой так, чтобы можно было свободно накрыть курицу сверху. Выкладываем курицу, поливаем маринадом.

Накрываем фольгой сверху. Запекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут в закрытом виде. Потом раскрываем и за 20 минут даём подрумяниться, поливая образовавшимся соком. Готово!

Как приготовить куриные ножки с овощами

Что нам потребуется:

  • Куриные ножки — 3 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Зелень — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Растительное масло
  • Паприка

Как приготовить:

Куриные ножки помыть, обсушить, натереть черным перцем, паприкой и солью. Картофель очистить нарезать кружками. Перец — кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Окорочка обжарить на растительном масле до румяной корочки, отложить. В сковороду добавить лук и чеснок,потушить 1 минуту, добавить перец, фасоль и картофель, все обжарить. Добавить бульон, довести до кипения.

Переложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить, посыпать зеленью, сверху выложить куриные ножки. Запекать в духовке при 200 гр 45 минут. Лакомство готово!

Итак, мы ознакомились с самыми вкусными рецептами приготовления куриных ножек. Каждая хозяйка безусловно может добавить свою «изюминку», которая позволит сделать эти блюда еще вкуснее и экзотичнее. Будем надеяться, вам понравились наши рецепты, ждем ваших комментариев на этой странице!

Приятного аппетита!

Куриные голени с картошкой в духовке под сырной шубкой

Особенностью этого рецепта является не только сырная корочка, но и очень ароматный соус с чесноком на основе сметаны. Блюдо сочное, нежное и простое в приготовлении.

Ингредиенты

8 голеней;

8 картофелин;

150 мл сметаны;

3 зубка чеснока;

0,5 пучка укропа;

Соль и перец;

0,2 кг сыра.

Приготовление

1. Ополаскиваем голени, подсушиваем или просто обтираем салфетками. Перекладываем в миску.

2. Очищаем картофелины, нарезаем кусочками любого размера, отправляем к курице.

3. Откладываем ложку сметаны, в остальную добавляем измельченный чеснок и укроп, насыпаем соль и другие специи, хорошо перемешиваем ложкой.

4. Выливаем соус к курице с картофелинами, перемешиваем. Можно оставить мариноваться на два часа. Или сразу перекладываем в форму.

5. Трем крупно сыр, засыпаем сверху.

6. Ставим запекаться на 50 минут при 190 до полной мягкости продуктов. Проверяем проколом вилки или ножа.

7. В середине приготовления, когда сыр начнет подрумяниваться, достаем форму и сверху смазываем сметаной, которую мы оставили. Это не даст сыру подгореть и сделает шубку вкуснее.

Как приготовить куриные голени на сковороде

Куриные голени на сковороде готовятся быстро и просто. В качестве гарнира к ним можно подать: рис, картошку, макароны, овощи.

Продукты: 500 грамм куриных голеней, 0.5 чайной ложки соли, 1/3 стакана воды, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, специи по вкусу (орегано, сушеный базилик, карри и пр.), две средние луковицы, масло растительное.

Как приготовить куриные голени на сковороде:

Полкилограмма куриных голеней тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем их натереть с каждой стороны смесью соли и черного молотого перца (можно добавить любимые специи). Жарить на сковороде с хорошо разогретым рафинированным растительным маслом до золотистого цвета. Затем подрумяненные голени залить водой, добавить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо еще минут двадцать на медленном огне.

Рецепт № 2

Продукты: 8 куриных голеней, одна средняя луковица, одна морковь, соль, перец, приправа для курицы, масло растительное, 0.5 стакана кипяченой воды.

Приготовление:

Куриные голени вымыть, обсушить, посыпать перцем, солью, приправой для курицы, оставить, чтобы немного промариновались. Очищенную луковицу нарезать, также очищенную морковь натереть на терке. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить, затем добавить голени, влить полстакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Рецепт № 3

Продукты: одно яйцо, 5 куриных голеней, одна столовая ложка кетчупа, 100 грамм тертого арахиса, 75 грамм панировочных сухарей, 0.5 чайной ложки соли, специи для курицы по вкусу, 60 мл растительного масла.

Приготовление куриных голеней на сковороде:

Куриные голени вымыть и снять с них кожицу. В глубокой тарелке взбить одно яйцо до устойчивой пены, добавить кетчуп, соль и снова смесь взбить. В другой тарелке смешать тертый арахис, панировочные сухари и специи для курицы. Куриные голени обмакивать сначала в яичной смеси, а затем в сухой смеси так, чтобы они полностью были покрыты панировкой. Жарить куриные голени на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета (около тридцати минут).

Рецепт № 4

Продукты: куриные голени (7 шт.), 2 яйца, соль по вкусу, 0.5 чайные ложки карри, 6 столовых ложек панировочных сухарей.

Приготовление:

Куриные голени хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в глубокую миску. Посыпать черным молотым перцем, солью, порошком карри и хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут. В миску вбить 2 яйца, и взбить вилкой со щепоткой соли. Куриные голени обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Инвентарь

Салфетки или бумажные кухонные полотенца,
Духовка,
Форма для запекания,
Мерный стакан,
Столовая ложка,
Кухонная плита,
Маленький сотейник,
Чайная ложка

Шаг 1: Подготавливаем куриные голени.

 Это блюдо лучше готовить из охлажденных куриных ножек, ведь такое мясо получается всегда вкуснее и нежнее замороженного. А почему? При разморозке снижается пищевая ценность и теряется большое количество мясного сока, из-за чего само мясо часто получается немного суховатым.Итак, тщательно промываем охлажденные куриные голени под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и укладываем в чистую тарелку или миску.

Шаг 2: Готовим заправку.

 Теперь нужно растопить сливочное масло. Чтобы правильно отмерить требуемое количество без кухонных весов, воспользуемся обычной чайной ложкой. Сливочного масла в ней примерно 5 грамм, поэтому нам нужно 5 чайных ложек. Выкладываем масло в маленький сотейник, ставим на плиту, включаем слабый огонь и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Его, кстати, можно растопить в микроволновой печи. Итак, в подготовленное масло добавляем соевый соус, растительное масло и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Это и будет нашей заправкой.

Шаг 3: Заправляем куриные голени.

В форму для запекания выливаем заправку, укладываем куриные голени, несколько раз прокручиваем их, чтобы заправка попала на всю поверхность мясных кусочков и можно посыпать солью и специями по вкусу.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

 Теперь задаем духовке температуру 175 градусов Цельсия и когда она разогреется, устанавливаем противень с курицей. Запекаем блюдо до полной готовности примерно 1 час. В процессе готовки периодически переворачиваем куриные голени, чтобы они лучше пропитались заправкой и ароматом специй.

Шаг 5: Подаем куриные голени в духовке.

 Горячие, румяные голени раскладываем по тарелкам и подаем с любимым гарниром, например с картофельным пюре, различными овощными салатами, макаронами или отварными крупами. Ароматный запах запеченного куриного мяса наверняка приманил всю семью на кухню, поэтому звать их на вкусный и сытный обед или ужин нет необходимости.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если перед вами стоит выбор какое растительное масло лучше использовать — оливковое или подсолнечное, выбирайте оливковое. С ним блюдо получится еще вкуснее.

– Вкус курицы удачно подчеркнут такие специи как чабрец, майоран, тмин, а также свежий чеснок и корень имбиря.

– При покупке соевого соуса обязательно смотрите состав, качественный продукт должен быть естественного брожения и содержать соевые бобы, воду, соль. Возможны дополнения в виде специй, а также сахара, кукурузы, пшеницы. Главное — без красителей и ароматизаторов.

– Куриные голени можно дополнять различными соусами на основе томатов, сметаны или сыра.

Хозяйке на заметку

В статье были собраны самые популярные рецепты. Но вы, проявив фантазию, можете приготовить свое, коронное, блюдо.

Например, вместо майонеза используйте сливки, кетчуп замените томатным соком или томатной пастой.

Необязательно готовить голени только с одной картошкой. Смело добавляйте и другие овощи. Но они должны лишь оттенять вкус картофеля, а не заглушать его.

Если вы любите грибы – положите немного в блюдо, предварительно обжарив их на сковороде с маслом.

Курица и картошка — альфа и омега домашней кулинарии. Эта беспроигрышная комбинация простых и доступных продуктов одинаково вкусно «звучит» в контексте «ленивого» ужина закоренелого холостяка и пышного праздника желудка от хлебосольной хозяйки. Хочешь — курицу нафаршируй картошкой, хочешь — картошку курицей, все равно получится вкусно и просто. В этом рецепте я расскажу о своем опыте запекания куриных ножек с любимым овощем белорусов. Это блюдо не рвет шаблоны и не ломает стереотипы. Все стандартно и даже скучно, на первый взгляд. Но куриные голени, запеченные с картошкой в духовке, получаются такими аппетитными, сочными и ароматными, что хочется готовить их постоянно. Впрочем, я так и делаю.

Курочка в панировке

Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.

Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.

Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.

В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:

  1. Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
  2. Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
  3. После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
  4. Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.

Получаются просто превосходные жареные куриные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат – тот же.

Куриные голени с картошкой в духовке общие принципы приготовления

Голени курицы готовятся достаточно быстро и их можно не мариновать заранее. Но если есть время, то почему бы и нет? Во время маринования специи лучше пропитают курицу, она будет еще сочнее и вкусней. Ножки промывают, обсушивают, натирают специями или заливают соусами.

В чем можно замариновать голени:

В любимых специях или уже готовых приправах;

В соевом соусе;

В сметане, майонезе, сливках;

В овощах и соках из них;

В лимоне;

В горчице, меде, аджике.

Часто смешивают несколько ингредиентов и готовят ароматные смеси, которыми натирают или заливают курицу.

Картофель также можно сначала замариновать или просто смазать и запекать. Картофель, как и курица, также прекрасно сочетается с самыми разнообразными приправами и соусами, его сложно чем-то испортить. Клубни очищают, нарезают кусочками. Молодую картошку можно просто хорошо помыть. Закладывать в форму можно в сыром виде или предварительно обжарить, отварить. Все зависит от рецепта.

Как приготовить куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Для этого существует несколько простых приемов:

а) Перед запеканием в духовке присыпать мукой, и дать какое-то время полежать, чтоб мука пристала к поверхности курочки, обжаривать на хорошо разогретой сковороде.
б) Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, приготовить кляр иными словами. После чего обжарить на сковороде (на сильном огне) до корочки, и только потом запекать, используя духовку.
в) Во время запекания в духовке, минут за 10 посыпать натертым сыром.

Если же вы используете маринады или не хотите заморачиваться с дополнительными продуктами, то вполне допустим прием с манипуляцией жаром — поместить в разогретую до 220°С духовку на 15 минут, потом убавить до 180-200°С, запекать полчаса и в конце подрумянить, увеличив температуру снова до 220°С на 5-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector