Куриные голени в сметанном маринаде

Содержание:

С медом и чесноком

Для запекания голени в медовом маринаде не требуется особых знаний. Мед сделает кожицу на голени хрустящей и своеобразной на вкус. Такое блюдо вызовет восторг у ваших гостей и домочадцев.

Итак, берем 8–10 штук куриных ножек средней величины. Очищаем их, моем, сушим при помощи бумажных салфеток и выкладываем в чашку.

Теперь займемся маринадом. Нам потребуется оливковое масло – 2–3 столовые ложки. Если его нет, замените на рафинированное растительное. Масло и 1 столовую ложку меда перемешиваем в миске. Сюда же добавляем чеснок – 3 зубчика и корень имбиря – 6 граммов. После этого вливаем 3 столовые ложки сока лимона (можно заменить на сок кислого апельсина). Добавляем черный перец и все перемешиваем.

В чашку с курицей выливаем маринад. Содержимое тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 4 часа.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Куски голени достаем и выкладываем на смазанный растительным маслом (2–3 ст. ложки) противень. Помещаем мясо в духовку и запекаем в течение 40–45 минут.

Вынимаем готовое блюдо и подаем с тушеными овощами или салатом из огурцов, томатов и сладкого перца

Для этого воспользуйтесь следующим рецептом.

  1. Берем 2–3 средних баклажана. Моем, очищаем от кожицы. Совет: очищайте баклажаны от кожицы обязательно, так как их чаще всего обрабатывают от вредителей. В результате на поверхности «синеньких» скапливается множество вредных для организма веществ.
  2. Баклажаны режем на крупные квадратики и выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон.
  3. В это время очищаем, моем и режем кубиками одну среднюю луковицу. Добавляем ее к баклажанам. Снова обжариваем.
  4. Далее, берем два крупных болгарских перца, очищаем их от семян и перегородок, режем на несколько частей и также выкладываем в сковороду.
  5. По желанию в овощи можно добавить 2–3 дольки измельченного чеснока.
  6. Готовим на сковороде нашу смесь до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим в течение 5–10 минут до готовности.
  7. Берем большую красивую тарелку и выкладываем в самую середину готовые куриные ножки. Вокруг них размещаем тушеные овощи. Сверху готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Такой кулинарный шедевр вполне подойдет для праздничного застолья.

Куриные ножки – это идеальный продукт. Для его готовки можно использовать разные варианты. Не забывайте только — во всем нужна мера. Если придерживаться данного правила, то вы никогда не навредите себе, а еда будет доставлять вам большое удовольствие.

О том, как приготовить куриные ножки в духовке, смотрите в видео ниже.

Куриные голени с капустой в мультиварке

Те, кто любит тушёную капусту и куриные голени, мясо которых жирнее диетической грудки, по достоинству оценят сочность такого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 8-18 шт. куриных голеней;
  • 200 гр. свежей белокочанной капусты;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем. Включаем мультиварку на режим жарки, кладём туда лук и маленькую ложку оливкового масла. Пассеруем лук до прозрачности. Если вы не хотите жарить в мультиварке, например, вам некогда ждать, когда она разогреется – пассеруйте на обычной сковороде;
  2. Тонко шинкуем капусту;
  3. Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами;
  4. Складываем ингредиенты в мультиварку в следующем порядке: лук, капуста, куриные голени. Добавляем соль и перец по вкусу;
  5. Включаем мультиварку на режим «Тушение»;
  6. В процессе готовки будет необходимо аккуратно перемешать деревянной или пластиковой лопаточкой капусту с курицей. Сделать это нужно примерно через 20 минут. Сразу это делать не стоит, ведь капуста в процессе приготовления станет значительно мягче и меньше в объёме, соответственно, легче перемешается с остальными ингредиентами.

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • бекон — 0,100 кг.
  • шампиньоны — 0,200 кг.
  • сливки жирные — 0,250 л.
  • прованские травы
  • перец
  • масло растительное — 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2. Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами . Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Жареные куриные ножки

Куриное лакомство в жареном виде — еда весьма не диетическая, но всеми горячо любимая. Несмотря на кажущуюся простоту, справиться с приготовлением не всем под силу. Этот капризный продукт требует особого подхода и выдержанной рецептуры. Преодолеть трудности поможет хорошо прогретая сковорода, простые специи и верное время готовки.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • чеснок — 3 зубка;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как пожарить куриные ножки на сковороде, промойте их, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью из специй.
  2. Сделайте надрезы и поместите в них пластины чеснока.
  3. Выложите заготовку на раскаленную сковороду и обжарьте до румяности.
  4. Уменьшите огонь и подержите продукт четверть часа до полной готовности.

Куриные ножки в кляре

Куриные ножки в панировке — одна из самых популярных видов закуски во всем мире. Вспомните американские фильмы, в которых герои аппетитно поглощают хрустящее мясо, вынимая его из коробочек, и становится ясно, что такое блюдо особо востребовано. Удобное при поедании, румяное снаружи и сочное внутри, оно по праву станет любимой домашней едой.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • перец черный молотый — щепоть;
  • растительное масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как вкусно приготовить куриные ножки, сделайте панировку.
  2. Взбейте яйца с молоком и мукой и размешайте.
  3. Первый элемент списка опустите в смесь и выложите в хорошо разогретую емкость.
  4. Жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки.

Тушеные куриные ножки

Куриные ножки в сметане — кушанье европейской кулинарии, уже давно стало привычной повседневной едой. Многовековая рецептура, разработанная французскими поварами, легко осваивается хозяюшками на домашней кухне. Тем более что все необходимые элементы: свежее мясо птицы, пряности и лук всегда под рукой, а проверенный способ готовки не подведет.

Ингредиенты:

  • голени — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сушеный базилик — щепоть.

Приготовление

  1. Мясо птицы приправьте и обжаривайте в течение 10 минут.
  2. В отдельной посуде слегка припустите лук и переложите в нее основной продукт.
  3. Залейте содержимое кастрюли сметаной, добавьте 100 мл воды и тушите полчаса.

Куриные ножки в соевом соусе

Как пожарить куриные ножки на сковороде, придав им особую пикантность и насыщенный цвет? Такой вопрос часто можно услышать даже от опытных кулинаров. Вспомните азиатскую кухню, основанную на многочисленных кисло-сладких маринадах, и вооружитесь примером. Ароматные пряности и жарка на максимуме — гаранты вкусной еды.

Ингредиенты:

  • голени — 8 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • горчица — 10 г;
  • красный молотый перец — щепоть;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мед — 10 г.

Приготовление

  1. Маринад для куриных ножек — залог успешного блюда, поэтому начните процесс с него.
  2. Смешайте все компоненты между собой, исключив мед.
  3. Замаринуйте птицу и поместите на 2 часа в холод.
  4. Готовьте 20 минут, смажьте медом и подержите еще 5 минут.

Инвентарь

Форма для запекания, Миска, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца или салфетки, Нож, Разделочная доска, Чайная ложка, Духовка, Терка, Пластиковый пакет с замком, Холодильник

Шаг 1: Готовим маринад.

 Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов!

Шаг 2: Подготавливаем куриные голени.

 Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу.

Шаг 3: Маринуем куриные голени.

 В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

Шаг 4: Запекаем блюдо.

 Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

Шаг 5: Подаем куриные голени в сметанном маринаде.

 Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.

– В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.

– Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом.

– Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.

Куриные голени с картошкой и другими овощами в духовке

Рецепт сочного блюда из голеней и овощей, которое готовится намного проще, чем рагу и не нужно стоять у плиты. Используем глубокую форму с бортиками не менее 5-6 сантиметров.

Ингредиенты

0,6 кг голеней;

0, 6 кг картофеля;

2 баклажана;

1 морковка;

1 луковица;

4 помидора;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, нужно выставить 190 °C.

2. Очищаем картофель, режем тонкими пластинками.

3. Лук полукольцами, баклажаны с морковью и помидорами колечками.

4. Выкладываем на дно картофель, посыпаем специями, смазывать ничем не нужно.

5. Теперь посыпаем луком, укладываем кружочки моркови.

6. Сверху выкладываем голени, которые также нужно присыпать, а еще лучше натереть специями.

7. Теперь идут кружочки баклажанов. Если их вымачивали в соленой воде от горечи, то можно не добавлять никаких специй.

8. Теперь верхний слой из помидоров, порезанных кружочками.

9. Промазываем майонезом и запекаем до полной готовности. Точное время зависит от толщины слоев и размера кусочков, но в среднем около 40 минут.

Куриные ножки в духовке по-испански

Увлекательное блюдо, острые куриные ножки по-испански в томатном соусе с пряным острым вкусом. Готовим куриные ножки в духовке, тогда они стают мяхкими. Если вы любите испанскую или мексиканскую кухню, где много острых пряных блюд, тогда эти острые куриные ножки по-испански точно для вас! Запеченные в томатном соусе куриные ножки, с добавлением болгарского перца и перца чили, куриные ножки обладают пряным острым вкусом и жгучим по-настоящему испанским темпераментом! Готовить будем куриные ножки в духовке и тогда в итоге получаем вкусные куриные ножки по-испански.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриные ножки по-испански»:

— куриные ножки – 5-6 шт.;

— болгарский перец – 1-2 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— зеленые оливки без косточек – 100 гр.;

 — томатный сок – 500 гр.;

— крахмал картофельный – 1 ст.л.;

— вода – 100 мл.;

— оливковое масло – 3 ст.л.;

— лавровый лист – 3-4 шт.;

— соль, черный молотый перец, немного карри.

Рецепт приготовления куриных ножек в духовке по-испански:

Куриные ножки сперва необходимо промыть и обработать, удалив имеющиеся перья и другой мусор.  Если вы не любите кушать вареную куриную шкуру, то ее тоже лучше с ножек снять.  Натереть ножки специями – солью, перцем и карри (если хотите сделать блюдо еще острее – добавьте острую смесь карри, или воспользуйтесь неострой смесью, если хотите несколько смягчить жгучесть блюда). Оставить курицу пропитываться специями минут на 10. (можно и дольше). Перцы – болгарский и чили – вымыть. Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать сладкий перец соломкой, а перец чили – тонкими кружочками.

В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить куриные ножки по 5 минут с каждой стороны. Сковороду лучше накрывать крышкой, что бы мясо хорошенько пропарилось изнутри. Крахмал развести в 100 мл. воды, а затем крахмальный раствор смешать с томатным соком. Влить получившуюся смесь в сковороду. Выложить к курице нашинкованный соломкой сладкий перец, накрыть сковороду крышкой и протушить содержимое сковороды порядка 5-7 минут.

Все ингредиенты из сковороды переложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить томатный соус по вкусу, добавить колечки перца чили и лавровый лист (по окончанию приготовления блюда лавровый лист обязательно из блюда удалить, иначе эта приправа может придать соусу ненужную горечь). Готовить острые куриные ножки в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Через 30 минут достать форму из духовки, посыпать блюдо сверху зелеными оливками, разрезанными на тонкие колечки и готовить все вместе еще 10 минут.

Острые куриные ножки по-испански подавать к столу горячими с хлебом и зеленью. Так же на гарнир можно подать традиционную испанскую поленту, которая будет отлично гармонировать с этим блюдом, но неплохо споется с острыми ножками и наше привычное пюре.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Куриные ножки по-испански»  Sandi

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Как выбрать ножки

Прежде всего, ориентируемся на следующее:

  • Сам продукт должен быть чистым, и на нем не должно быть: сгустков крови, остатков перьев, подтеков, посторонних включений, слизи и так далее.
  • Мясо на ножках неестественно ярко-красного цвета должно насторожить, так как его нормальный оттенок – чуть красноватый. Куриные голени с таким цветом мяса явно были обработаны красителем.
  • Жир желтоватого цвета считается для курицы нормальным явлением, и поэтому не стоит относиться подозрительно к куриным голеням, которые имеют такие оттенки присутствующего жира.
  • Куриные ножки не должны быть и неестественно белого цвета, потому что такой цвет появляется после обработки ножек марганцовкой или хлором.
  • Кожице на голенях непозволительно самопроизвольно отслаиваться, и желательно, чтобы она была без повреждений.
  • Куриные голени должны слабо пахнуть именно свежей курицей, а иные запахи категорически недопустимы. Если они пахнут пряностями, то это указывает на то, что ими пытаются отбить запах несвежего продукта. Полное отсутствие каких-либо запахов тоже может быть признаком их предварительно химической обработки.

 Свежие куриные ножки отлично подойдут для приготовления многих блюд на мангале, в фольге, гриле, устройствах барбекю или просто для шашлыка на обычном костре

Всегда можно разыскать как самый простой вариант без длительной предварительной обработки, так наиболее интересные рецепты со всевозможными маринадами. Рассмотрим некоторые удачные версии рецептов для куриных голеней именно с маринадами.

Запеченные куриные ножки

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой — возможность побаловать себя деликатесом, относящимся к здоровой еде. При таком способе популярный продукт сохраняет сочность внутри и румяность снаружи, а отсутствие кожи гарантирует едокам вкусную пищу с минимальной калорийностью. Такая закуска вполне подойдет людям, следящим за своим рационом.

Ингредиенты:

  • ножки птицы — 12 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • панировочные сухари — 300 г.

Приготовление

  • Сделайте небольшие надрезы на основном продукте и снимите кожицу.
  • Растопленное сливочное масло, смешайте с сухарями и запанируйте куриные ножки.
  • Выложите их противень и запекайте час при температуре 180 градусов.

Рецепт фаршированных куриных ножек

Фаршированные ножки куриные с грибами — современная версия традиционного русского способа подачи дичи к застольям. Место дичи отдайте более доступному варианту для праздничного застолья — куриными ножками, а начинку оставьте прежнюю — грибную. Такое блюдо потребует терпения и сноровки от кулинара, зато полученный результат будет щедрой наградой.

Ингредиенты:

  • голени — 6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Вырежьте сухожилия и снимите кожу.
  2. Грибы и лук нарежьте и обжарьте.
  3. Мясо измельчите с помощью мясорубки.
  4. Смешайте все компоненты, добавив тертый сыр.
  5. Нафаршируйте кожицу, смажьте майонезом и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Куриные ножки с картошкой

Жареные картофель и курица — классика советской эпохи. Слишком калорийное и насыщенное вредными жирами блюдо, в наше время оно получило новую трактовку. Сохраняя всеми любимые вкусовые качества, запеките его в духовке — и вы не только воспроизведете гастрономическое прошлое, но и создадите полезный и здоровый вариант для всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • голень — 8 шт.;
  • картофель — 800 г;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сушеный чеснок — щепоть;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке, предварительно замаринуйте их в специях и обжарьте.
  2. Очищенный картофель крупно нарежьте и обжарьте.
  3. Подготовленные элементы, выложите в форму и запекайте в течение получаса при средней температуре.

Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста — истинно ресторанное блюдо, которое отличается яркой и оригинальной подачей. Кажущаяся сложной для кулинарных экспериментов в домашних условиях, такая закуска готовится просто и быстро. Хватит начинки, выбранной по вкусу, теста и умелых рук, и полученный шедевр не задержится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • голень — 6 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Сделайте картофельное пюре.
  2. Измельченные грибы и лук обжарьте и соедините с картофелем.
  3. Главный продукт списка подрумяньте.
  4. Разрежьте слоеное тесто на квадраты.
  5. Выложите овощную основу, накройте куриными ножками и сформируйте мешочек, скрепив его ниткой.
  6. Выпекайте при средней температуре четверть часа.

 

Куриные бедра рецепты для любого случая

Куриное мясо — не только вкусное, но и полезное. Оно содержит очень много аминокислот и витаминов группы В. Всё это делает мясо полезным для людей, страдающих избытком веса, а также для детей и подростков. Как готовить куриные бедра? Рецепты от самых лучших кулинаров будут приведены в этой статье.

Блюда из куриных бедер очень популярны летом в виде шашлыка или на решётке. Этот рецепт — именно для приготовления мяса на свежем воздухе. Потребуется килограмм куриных бедер, томатная паста по вкусу, соль, перец, чеснок и один небольшой кабачок. Смешиваем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Нарезаем кабачок. Смазываем полученным маринадом мясо и овощ, выкладываем все вместе на решетку, переворачиваем каждые 10-15 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным, а кабачок придаёт пикантность.

Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь необычным. Даже простое мясо добавление соуса сделает особенным. Потребуется 4 куриных бедра, 4 зубчика чеснока, майонез, соевый соус, лук, соль и перец. Майонез смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, добавляем щепотку перца и столько же соли. Нарезаем мелко чеснок и добавляем в маринад. Режем кольцами лук. Оставляем в маринаде на два-три часа, после чего заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут (при температуре 160-180 градусов). Благодаря фольге, мясо будет сочным, а если не накрывать его полностью, то получится хрустящая и румяная корочка.

 Куриные бедра: рецепты для любителей остренького

А кто-то любит остренькое. Сделать мясо жгучим, но при этом сохранить вкус сможет любая хозяйка с помощью следующего рецепта. Для приготовления потребуется килограмм куриных бедер (желательно без костей), 60 мг чесночного порошка, 10 мг сладкой паприки, 20 мг острого соуса чили, 100 гр меда, 5 мг яблочного уксуса. Смешиваем чесночный порошок, паприку, острый соус чили, мёд и уксус. Получившуюся смесь укладываем в пакет, туда же помещаем куриные бедра. Хорошо трясем, чтобы специи покрыли со всех сторон мясо. Смазываем маслом противень, выкладываем бёдрышки, запекаем в течение шестидесяти минут (при температуре 180 градусов).

Для блюда нужно: 4 бедра, 2 острых перца, 250 мг сметаны, 1 ст. ложка сахара. Смешиваем перец, сметану и сахар. Греем на водяной бане около 10 минут. Смазываем мясо, после чего всё складываем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Как приготовить бедра куриные для детей?

Для этого потребуется половина килограмма куриных бедрышек, сметана (250 мг), укроп и зеленый лук, соль. Смешиваем сметану и зелень. Окунаем мясо в смесь и выкладываем в пароварку, готовим 50-90 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Куриные бедра: рецепты диетические

 В мультиварке

Потребуется четыре куриных бедра (удаляем заранее кожу, подкожный жир и кости), одна луковица и одна морковь, лавровый лист. Нарезаем мелко овощи, часть выкладываем на дно мультиварки, сверху кладем мясо, затем добавляем вторую часть лука с морковью. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Для этого рецепта потребуется 1 килограмм куриных бедрышек, 1 апельсин, 1 лимон. Мясо очищаем от костей и подкожного жира, режем апельсин мелкими кубиками. На фольгу выкладываем бёдрышки, добавляем апельсин, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40-60 минут. При желании можно в этот рецепт добавить чернослив.

Удивляйте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!

www.syl.ru

Простой вариант

Опытная хозяйка знает, что куриное филе из бедерной части пригодно для любого варианта обработки. Его можно отваривать, жарить, тушить или запекать в сочетании с любыми другими продуктами. Как же лучше всего приготовить филе бедер курицы? Рецепт в данном случае можно считать самым простым вариантом. Для работы потребуется совсем немного продуктов: 3 куриных будра, снятых с кости, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, специи (розмарин, майоран и тимьян), соль, стакан сухарей панировочных и свежемолотый черный перец.

Как только все ингредиенты будут в сборе, можно начинать готовить филе бедер курицы. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. Каждый кусочек мяса развернуть по всей длине и сформировать из него котлету. Острым ножом надо подрезать сухожилия в нескольких местах, чтобы отбивные при жарке не стягивались и не теряли форму.
  2. Накрыть мясо и слегка отбить его плоским кухонным молоточком.
  3. Подготовленные куски натереть специями, посолить и посыпать перцем.
  4. Яйцо с перцем и солью в отдельной тарелке взбить в густую пену.
  5. Каждый кусок мяса сначала обвалять в муке, затем погрузить в яичную массу, а потом панировать в сухарях.
  6. После этого заготовки обжарить на сковороде в кипящем масле по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Готовые отбивные выложить на салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.

После этого в панировке можно подавать к столу в порционных тарелках вместе с гарниром из овощей.

Бедрышки под сыром — готовим в духовке

Рецептура:

  • бедра — 0,350 кг.
  • майонез — 0,06 кг.
  • чеснок — 0,02 кг.
  • укроп — 0,02 кг
  • масло растительное — 0,03 л.
  • соль.

Технология:

  1. Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
  2. Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
  3. В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
  5. Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
  6. У обработанных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
  7. Посолить подготовленные . Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
  8. Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут

В процессе запекания не бросайте без присмотра.

Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *