Легкий ужин

Чем заменить сахар при диете

2800-3000ккал чем заменить сахар при диете творог 100

5-2 л свободной жидкости. Калорийность 2800-3000ккал Температура горячих блюд 57-62С, холодных — не ниже 15С. Режим питания дробный, 5-6 раз в день. Питание при заболеваниях печени и желчевыводящих путей диета N5. Примерное меню на неделю При обострении заболеваний печени и желчного пузыря, сопровождающихся гастритом или панкреатитом, блюда диеты N5 готовят в протертом виде.

Обязательно исключают сырые овощи и фрукты, черный хлеб и все блюда готовят на пару или отваривают не запекают. Например, диета 5а, диета 5п. При желчнокаменной болезни следует отраничить сахар, варенье, мед и кондитерские изделия. Жареные блюда исключаются — пищу готовят в вареном или запеченном виде, причем мясо и рыбу можно запекать только после предварительного оваривания например, куриное суфле из вареного мяса без майонеза и яиц. Следует избегать очень холодных блюд.

«чем заменить сахар при диете» пищу можно нормальносоль ограничивается только при обострении

Важно яичные желтки, мозги, наваристые мясные, рыбные и грибные бульоны, подливки и супы, животные жиры кроме небольшого количества сливочного масла — эти продукты затрудняют работу печени и поджелудочной железы и способствуют образованию желчных камней

использованы «чем заменить сахар при диете» книги А. Маркова «Полная энциклопедия народной медицины» При заболеваниях печени по предписанию врача также иногда применяют сахарную или рисово-компотную диету.

Еще рецепты для диеты 5

Внимание Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями. Не занимайтесь самолечением, всегда обращайтесь к врачу!Цена набора продуктов на 28 дней — будет вам стоить примерно — 12000 рублей

Те, кто чем заменить сахар при диете такой набор продуктов, очень довольны, так как результат на лицо. Плюс к этому, не надо думать какие продукты готовить каждый день и бегать покупать.

Всё очень просто, заказал, получил, бросил в морозилку и по необходимости размораживать, то ли в микроволновке, то ли на плите.

И очень удобно брать с собой на работу или в дорогу. Меню исходя из принципа диеты Малышевой для похудения на 5-6 чем заменить сахар при диете в месяц нужно употреблять не более 1200 калорий в день калорийность готовых продуктов диеты Малышевой — 800-900 калорий уменьшить количество соли уменьшить количество жира продукты должны иметь низкий гликемический индекс Диета на семь дней от Малышевой.

Продукты, суммарная калорийность которых не превышает 1200 ккал в день 1 день Завтрак каша гречневая 200 г, 1 яйцо вкрутую, салат из моркови 100 г с 1 ч. раст. масла, яблоко 1 шт. 2-й завтрак запеканка творожная из обезжиренного творога без сахара 150 г с добавлением вместо муки крупы манной, 1 стол. ложка сметаны 10, сухофрукты чернослив, курага 4 шт.чай Обед суфле из отварной говядины на пару 120 г, отварная цветная капуста 200 г, отвар шиповника 1 стакан Полдник 1 грейпфрут Ужин капуста тушеная с кабачками 200 г, яблоко печеное с корицей Перед сном кефир 1 1 стакан 2 день Завтрак каша геркулесовая 200 г, ягоды свежемороженые 1 ст.

ложка, молоко 0,5 жирности 1 стакан 2-й завтрак салат из свеклы с черносливом 200 чем заменить сахар при диете с 1 ч.

раст. масла, хлебцы ржаные с отрубями 2 шт. Обед салат из капусты с помидором и зеленью 100 г с 1 ч. раст. масла, плов с овощами и куриной грудкой рис с овощами в готовом виде 150 г, филе куриное 70 г. Через 30 минут отвар шиповника 1 стакан Полдник творог 100 г не более 2 жирности, биойогурт 125 г Ужин суфле из трески паровое 150 г рыбное филе, яичный белок, без добавления пшеничного хлеба, зеленая фасоль отварная 200 г. Перед сном кефир 1 1 стакан.

3 день Завтрак омлет из 2 белков и 1 желтка с добавлением молока 1 ст. ложка паровой, салат из моркови с яблоком 100 г с 1 ч. раст. масла 2-й завтрак 1 яблоко Обед чем заменить сахар при диете овощной 150 г, филе куриное отварное 100 г с зеленой фасолью 100 г. Полдник капуста тушеная с морковью и яблоком чем заменить сахар при диете г с 1 ч. раст. масла Ужин творог не более 2 жирности 150 г Перед сном кефир 1 1 стакан 4 день Завтрак отварная говядина 50 г, зеленый горошек 100 г, хлебцы ржаные 2 шт.

Рецепты

Составляя диетическое меню, обязательно учитывайте сезонность. Например, в разгар лета и в первый месяц осени желательно предпочесть простой ужин. Он может быть представлен салатиком из нескольких свежих овощей. Чтобы дополнить его белками, предлагается взять небольшой кусок маложирного мяса птицы – курицы или индейки.

Зимой и в первый месяц весны можно позволить себе белки с более высокой калорийностью. Холодные закуски и салаты не годятся. Их следует заменить горячими блюдами.

Приведем пару примеров диетического ужина для похудения с рецептами. Трудностей с приготовлением по ним не возникает.

Печень с шампиньонами

Что нужно:

  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • печень куриная – 150 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сливки нежирные – 25 мл;
  • пряности – по вкусу;
  • соль.

Промойте, очистите и тонко нарежьте грибы. Вылейте на горячую сковороду чайную ложечку подсолнечного масла и положите туда шампиньоны. Пока они тушатся, вымойте и порежьте печень. Хорошо промокните ее бумажным полотенцем, добавьте муку пряности. Если не любите специи, можно ими пренебречь. Затем перемешайте и отправьте к грибам. Через 5 минут полейте все это сливками и посолите. Тушите до полной готовности. Кушаем блюдо горячим.

Тыквенно-творожная запеканка

Что нужно:

  • творог маложирный – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Помойте и очистите кусок тыквы. Потрите на мелкой терке тыквенную мякоть. Курагу тоже вымойте и нарежьте маленькими кусочками. Тщательно смешайте все это, после чего добавьте творог и яйца. Еще раз все перемешайте. Поместите получившуюся тыквенно-творожную смесь в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Отзывы тех, кто уже пробовал это блюдо, говорят о том, что замечательно дополнит его йогурт или кефир и корица.

Варианты полезного ужина

Самые полезные сочетания для ужина:

  1. Приготовленное на гриле филе птицы (курицы или индейки) с овощным салатом на гарнир;
  2. Отварной рис (неочищенный коричневый) с морепродуктами (мидиями, креветками, кальмарами или морскими гребешками);
  3. Овощное рагу (из кабачков, моркови, репчатого лука, капусты и болгарского перца);
  4. Гречневая каша с гарниром из свежих помидор, редиса или огурцов;
  5. Салат из морепродуктов с овощами;
  6. Творог с медом и ягодами;
  7. Рыба, запеченная в духовке, приготовленная на гриле или на пару, со свежими овощами на гарнир;
  8. Запеченное в фольге мясо кролика с салатом из помидор;
  9. Творожная запеканка с зеленью и овощами;
  10. Овощной суп с небольшим количеством белого мяса или морепродуктов;
  11. Омлет с грибами, зеленым горошком или тушеными овощами (болгарским перцем, луком и томатами);
  12. Салат из тыквы с морковью или тыквенная запеканка с творогом.

Какие существуют правила для ужина, чтобы похудеть

Вероятно, все слышали высказывание, что завтрак – самая важная еда дня

Но когда человек старается похудеть, тогда то, что он ест на ужин, не менее важно

Низкокалорийные, высокобелковые и питательные продукты наполнят организм и удержат от переедания.

Чтобы ускорить потерю веса, нужно следовать таким правилам ужина:

  1. Не пропускать приемы пищи.

    Это подтвержденный и научно доказанный факт, что пропуск питания в течение дня, может привести к перееданию во время ужина.

    Также это способствует накоплению жира вокруг живота и увеличивает риск резистентности к инсулину, а регулярное употребление небольших порций может повысить метаболизм.

  2. Съесть перед ужином богатые белком закуски, такие как фруктовый коктейль: с семенами льна, семенами тыквы или чиа; пита или хумус или же добавить бобы или орехи в салат.
  3. Начать с овощей.

    Когда человек старается похудеть, то нужно есть овощи в течение дня, а ужин не является исключением.

    Это может означать подачу диетического супа с морковью, сельдереем и луком; жаркое с перцем, грибами и брокколи; салаты из листовой зелени или порцию вареной цветной капусты.

    Рекомендовано включать различные овощи, например, один листовой зеленый и один оранжевый или красный вегетарианский.

  4. Добавить постного белка.

    Пусть белок занимает центральное место во время ужина, чтобы похудеть.

    Согласно исследованиям, замена крохмалистых продуктов, таких как картофель, на нежирный белок может помочь сбросить килограммы.

  5. Кушать цельные зерна.

    Здоровые углеводы обеспечат длительную энергию и помогут регулировать сахар в крови, поэтому риск почувствовать соблазн съесть поздно ночью закуску, сводится к минимуму.

    Это связано с высоким содержанием клетчатки в цельном зерне, что заставляет пищу в желудке дольше перевариваться и создавать чувство «полного» живота.

  6. Выбирать блюдо размером на одну тарелку.

    Необходимо заблаговременно потратить время на планирование простых и питательных блюд.

    Следует измерять размеры порций, чтобы избежать переедания.

  7. Сказать десерту – нет.

    Диета идет на полное уничтожение, если заканчивать питательную пищу десертом с высоким содержанием жира и сахара.

    Если тяга к сладкому непреодолима, тогда стоит попробовать целые фрукты, фруктовый салат или горсть фиников/изюма.

  8. Если укоренилась привычка ложиться спать поздно, то нужно держаться подальше от импровизированных бутербродов, мороженого или снеков.

    Чашка обезжиренного молока – лучший вариант, чтобы убаюкать аппетит.

Рецепты быстрых и вкусных блюд

Картофель является универсальным продуктом, который готовится всевозможными способами и всегда получается превкусным. Сегодня мы будем его запекать, каждый рецепт будет по-своему хорош, а, главное, готовиться будет просто и быстро.

Картофель печёный по-шведски

Ингредиенты

  • Картошка – 6 средних;
  • Чеснок – два зубчика меленько нарезанных;
  • Оливковое масло – ложка;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Морская соль;
  • Чёрный молотый перчик.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 C;
  2. Положить картофель на доску и разрезать почти до конца с интервалами около четырёх миллиметров;
  3. Поставить картофелины на противень и положить чесночок между щелями;
  4. Помазать сверху немного сливочным маслицем, затем — оливковым;
  5. Посыпать солью и молотым чёрным перчиком;
  6. Готовится такой картофель приблизительно 40 минут до хрустящей корочки.

Картофельная запеканка с луком и сыром

Ингредиенты:

  • Картофелины – пять средних;
  • Яйца – пять куриных;
  • Сливок – 50 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Тёртый сыр – 300 грамм;
  • Луковица – маленькая;
  • Сода – пол чайной ложечки;
  • Растопленное сливочное масло – 100 миллиграмм;
  • Сметана – полстакана;
  • Лук зелёный для украшения.

Способ приготовления:

  1. Варим картошку, сливаем воду, толчём и отставляем;
  2. В миске взбиваем яйца, добавляем сливки и соль, размешиваем;
  3. Добавляем в картошку и размешиваем всё до однородной массы;
  4. Кладем лук и сыр, соду и хорошо перемешиваем;
  5. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем в неё смесь и разравниваем;
  6. Выпекаем при температуре 230 градусов около 40 минут или пока верхушка не зарумянится;
  7. Даём остыть минут пять;
  8. Растапливаем масло в маленькой кастрюльке;
  9. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаём с топлёным маслом, сметаной и зелёным лучком.

Овощная запеканка «Южная»

Ингредиенты:

  • Кабачок – один средний;
  • Помидорки – три;
  • Картофелины – три средние;
  • сливочное масло – три ложки;
  • Мука – две ложки;
  • Молоко – два стакана;
  • Яйцо – одно;
  • Соль;
  • Твёрдый натёртый сыр – сто грамм.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарезать тоненькими ломтиками;
  2. Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлёст, посолить;
  3. Сварить соус: обжарить муку с маслом, добить молоко, непрерывно помешивать, варить до загустения;
  4. Снять с огня, добавить яйцо, хорошенько взбить, посолить соус;
  5. Залить овощи соусом;
  6. Посыпать сыром;
  7. Запекать приблизительно полчаса до румяной корочки.

Во сколько должен быть ужин, чтобы похудеть

Многие женщины, сидящие на диете, предпочитают не есть вечером, что вредно для тела. Такое голодание не поможет потерять вес. Действительно, во время приема пищи организм будет выделять ферменты, чтобы помочь пищеварению, поэтому, если желудок будет пуст, эти ферменты будут атаковать желудок. Лучше меньше есть, чем не есть вообще.

В идеале ужин должен быть съеден около 2-3 часов после полдника (15:30). Если в планах есть тренировка после работы, тогда полдник следует перенести на 16:30, затем последует тренировка и ужин может начаться в 19:00 или 19:30.

Не стоит беспокоиться о том, что ужин будет происходить слишком поздно. До тех пор, пока не превышена дневная норма калорий, время ужина не будет иметь значения.

Однако после 20 ч есть уже не стоит.

Топ лучших блюд для ужина

Хотите похудеть — выбирайте для ужина только диетические блюда. Они должны быть низкокалорийными и максимально полезными. Небольшой рейтинг сориентирует и подскажет, чем именно разнообразить меню с пользой для здоровья и фигуры.

  1. Салаты из овощей зелёного цвета и зелени, с приправами и специями, лимонным соком или оливковым маслом в качестве заправки.
  2. Белковые салаты с кусочками курицы, креветками, крабовым мясом, творогом, яичными белками, со сметаной вместо заправки.
  3. Овощное тушёное рагу.
  4. Творог с зеленью / творожная запеканка.
  5. Отварная индейка / курица.
  6. Омлет (лучше запечённый или приготовленный в микроволновке) с овощами, варёные яйца.
  7. Салат из морепродуктов.
  8. Рыба на пару.
  9. Отварная фасоль.
  10. Коктейли / смузи / фреши.

Общие принципы

Придерживаясь диеты, важно понимать, как происходит похудение. Чтобы в организме расщеплялись жировые отложения, необходимо потреблять легкие диетические продукты с низкой калорийностью

В таком случае организму потребуется много энергии для переваривания пищи, и недостающее количество он получит за счет распада клеток жира.

Почему именно ужин при правильном питании вызывает столько вопросов и споров? Все из-за того, что диетологи единогласно заявляют, что вечером нельзя нагружать организм и пищеварительный тракт «тяжелой» пищей. Чтобы вечерняя трапеза не навредила фигуре и физиологическим процессам, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • На ужин должно приходиться не более 25% калорийности дневного рациона (суточная норма 1200-1700 ккал).
  • В меню должны отсутствовать простые углеводы и продукты с повышенным показателем гликемического индекса (таблица с ГИ представлена ниже).
  • Не переедайте. Кушать в течение дня надо часто (5-6 раз), но небольшими порциями.
  • Сытно завтракайте и обедайте, используйте перекусы, добавьте в расписание полдник. Так к вечеру вы не будете испытывать голод.
  • Заранее продумывайте варианты правильного ужина, составьте меню на неделю, это поможет исключить риск срыва.

Забудьте о правиле «не есть после 18:00»! Оно давно не актуально. Последний вечерний прием пищи должен состояться за три часа до отхода ко сну, так что ориентируйтесь на собственный суточный режим.

Рецепты

Чтобы разнообразить свой диетический ужин, используйте рецепты с фото и калориями, представленные ниже. Они помогут привнести в меню что-то новенькое.

Омлет

Приготовить его можно на молоке или воде. Второй вариант менее калорийный. В 100 граммах готового омлета содержится 100 ккал. Для приготовления вам потребуется:

  • 3 куриных белка;
  • 50 мл воды;
  • 1 томат;
  • 100 гр. шпината.
  1. Шпинат моем, шинкуем, помидор режем полукольцами.
  2. На огонь ставим сковороду, капаем оливковое масло, выкладываем овощи.
  3. Заливаем их взбитыми белками с водой.
  4. Накрываем сковороду крышкой, зарумяниваем сначала одну, затем вторую сторону. Перед подачей сворачиваем омлет трубочкой.

Рис с креветками

В одной порции такого блюда содержится 114 ккал. Для приготовления лучше взять бурый рис в размере 50 гр. Также используйте:

  • 50 гр. очищенных креветок;
  • 1 огурец;
  • 200 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Рис тщательно промывается, а затем отваривается в течение 30 минут.
  2. Креветки обдаются кипятком и замачиваются на пару минут.
  3. Огурец чистим, нарезаем кубиком.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяем, и подаем к столу.

Яичные лодочки

Получается очень яркое, вкусное и низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить просто на ужин или подать к праздничному столу. Для приготовления одной порции с калорийностью 72 ккал надо:

  • 3 яйца;
  • 20 гр. сыра Тофу;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • зелень.
  1. Яйца отвариваем, режем вдоль и удаляем желток.
  2. Зелень, перец и сыр измельчаем.
  3. Полученной массой фаршируем лодочки из половинок яйца. Подавать к столу надо с цельнозерновым хлебцем.

Салат «Питательный»

Поесть такой салат можно и на завтрак, и на ужин. Для приготовления блюда возьмите:

  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 гр. отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • ½ яблока;
  • листья салата;
  • соль;
  • по 1 ч. л. уксуса и оливкового масла.
  1. Яйца отвариваются, чистятся, режутся красивыми дольками.
  2. К ним добавляем нарезанную куриную грудку, огурец, яблоко, листья салата.
  3. Заправляем ингредиенты маслом и укусом, солим и подаем к столу.

Надеемся, что наши советы и подсказки помогут вам приготовить полезный ужин для похудения дома. Расскажите об этом друзьям в соц. сетях. Возможно, кто-то из них также ищет простой способ похудения.

2+

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Правила полезного ужина

Идеальный ужин для похудения – какой он? Ответ на этот вопрос очень важен для тех, кто борется с лишним весом. Сразу отметим: все, что захочется, есть нельзя. Употребление калорийной пищи по вечерам неизбежно отразится на объеме бедер, талии и боков. Причем явно не в лучшую сторону.

Итак, что есть на ночь? Прежде всего, блюда, приготовленные из низкокалорийных, но полезных продуктов. Но не в любых количествах и когда угодно. При их употреблении необходимо соблюдать определенные правила.

Рассмотрим основные принципы действительно полезного ужина и все, что нужно знать о правильном питании.

Время

 Универсальной цифры не существует. Ведь режим дня у всех разный: кто-то ложится спать рано, а кто-то – за полночь. Чтобы не промахнуться, нужно строго придерживаться главного условия – последний раз кушать можно не позже, чем за 3 часа до укладывания в постель.

Проиллюстрируем примером. Если вы обычно отправляетесь в царство Морфея не ранее 12 часов ночи, забудьте о правиле «не есть после шести». Вам ужинать можно в 20:00-21:00. Без риска для фигуры.

Есть еще один важный момент. Максимальная временная дистанция между завтраком и ужином должна составлять 10 часов. Таким образом, несложно высчитать, когда вам необходимо поужинать.

Размер порции и калорийность

Правильный ужин для похудения – легкий. Большие порции придется оставить в прошлом. Сколько же допустимо съедать? Сложите из ладоней пригоршню – теперь вы знаете размер стандартной вечерней порции еды. Это приблизительно 250 г для женщин и 350 г – для мужчин. На белок должна приходиться только треть указанного объема. Две трети нужно отвести для зелени и овощей.

Если надо избавиться от лишних килограммов, на ужин мы едим не больше 25% суточного калоража. Можно ли похудеть с такими цифрами? Конечно. Но учтите, что тем, кто хочет постройнеть, в любом случае нельзя превышать 300-350 ккал.

Кефир на ночь

Кефир вместо ужина – плохая идея. Его не хватит для насыщения организма. Заменять кисломолочкой последний прием пищи крайне не рекомендуется. А вот в качестве перекуса примерно за полчаса до сна кефир подойдет как нельзя лучше. Для разнообразия его можно чередовать с ряженкой и йогуртом.

Врачи утверждают, что, независимо от того, на какой диете вы сидите, очень полезно устраивать себе за 30 минут до сна так называемый «ночничок».

 Кисломолочные напитки не только не вредят, но еще и улучшают пищеварение. Для худеющих будет вполне достаточно половины стакана. Добавлять мед или сахар не надо – наберете лишних калорий.

Модный тренд или необходимость

Культура товаров «по подписке» пришла к нам из Америки. На российском рынке пока не так много подобных сервисов, и значительная их часть направлена на продажу бьюти-боксов с косметикой. Но есть и сервисы, «специализирующиеся» на здоровом питании. Вариантов подписок довольно много — на любой кошелек и на любые потребности.

Понятно, что производителям продуктов питания выгодно сотрудничать с коробочными сервисами — они рекламируют собственную продукцию. А те компании, что предлагают многодневные рационы с ежедневной доставкой завтраков, обедов и ужинов, неплохо зарабатывают — целый курс диеты стоит немало. А что насчет преимуществ для потребителя?

Элемент неожиданности

Делая подписку на ежемесячное получение продуктовой коробки, потребитель не знает, какой именно набор продуктов он получит в следующий раз. Такой сюрприз вполне сравним с подарком — то, что за «подарок» были отданы деньги, как-то сразу забывается.

Впрочем, «элемент неожиданности» может сыграть и злую шутку. А что, если следующий фуд-бокс будет «посвящен» морепродуктам, на которые у вас аллергия? Будьте готовы к тому, что не все продукты, которые вы получите, придутся вам по вкусу.

Экономия времени

Многие программы, которые предлагают коробочные сервисы по доставке еды, рассчитаны на похудение. И это избавит вас от многих хлопот, связанных с «организацией» диеты — ежедневно вам привозят уже готовые блюда на завтрак, обед и ужин. Никакой плиты, никаких походов по магазинам, никакого подсчета калорий стоя над тарелкой — можно сразу приступать к трапезе.

Сбалансированное питание

Если говорить о подписках на полные программы питания, рассчитанные на несколько дней, то сервисы по доставке еды обещают, что сбалансированное меню разрабатывают диетологи и врачи. И в это вполне можно поверить, если изучить те блюда, что входят в «ассортимент» конкретного рациона!

Стоит выбирать такие сервисы, где каждая многодневная программа питания «подетально» расписана — калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

Экономия денег

Часто общая стоимость продуктов, которые ежемесячно приходят в коробке по подписке, несколько ниже, чем если бы вы покупали каждый из товаров по отдельности в розничном магазине. Впрочем, вы и сами можете убедиться в «добросовестности» сервиса, суммировав цены на все товары, что получили.

А если цена полученного бокса явно завышена, стоит задуматься, а «тот» ли сервис вы выбрали.

Комментарий эксперта


Екатерина Глухарева, ЗОЖ-коуч, консультант по рациональному питанию

Рынок чувствителен к модным веяниям и очень быстро выдает нам все новые и новые продукты. Не так давно мы убедились в популярности «коробочек красоты». Конечно же, предприниматели не могли обойти стороной растущую популярность здорового образа жизни. И теперь мы можем наблюдать многочисленные коробочки здорового питания.

При всем многообразии форматов я бы выделила два основных направления: коробочки с полезными продуктами и коробочки с готовыми рационами.

В первом случае покупатель получает посылку, в которой собраны условно полезные продукты — например, злаковые батончики, хлебцы или сухофрукты. Работает это по принципу «киндер сюрприза»: чем сегодня вкусным и интересным меня порадуют? Иногда в таких коробочках может затесаться товар, не имеющий никакого отношения к правильному питанию. Но в целом, это отличный способ разнообразить рацион и, возможно, открыть для себя новые продукты.

Что касается коробочек с готовыми рационами, то они скорее напоминают сухой армейский паек. Как правило, блюда простые и незамысловатые. Готовые завтраки, замороженные обеды и ужины — это отличный способ сэкономить время на кухне, но к здоровому питанию это сложно отнести.

Поэтому, если ваша цель — правильный рацион, то лучше потратить немного больше времени и готовить простые и полезные блюда самостоятельно!

На самом деле, сервисы фуд-боксов предлагают самые разные варианты подписок на коробки с едой. Что сейчас пользуется спросом?

Что нужно есть на ужин, чтобы похудеть

Необходимо постараться, чтобы ужин укладывался в 450-550 ккал. Если есть желание похудеть, тогда следует оставаться ближе к 450, а если нужно просто сохранять вес, особенно если день провели на работе, стремиться ближе к 550 калориям.

  • углеводы должны составлять от 45% до 55% калорий ужина, что насчитывает около 50 – 75 гр;
  • белки — от 20% до 25% от общего количества калорий ужина, их количество колеблется до 25 – 35 гр;
  • жиры должны составлять около 15 – 25 гр, что составляет от 30 до 35% от общего количества калорий. Вместо насыщенных жиров, таких как говядина и сыр, следует применить мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, кунжутное масло, кокосовое масло, авокадо, оливки, орехи и семена;
  • волокно. Чтобы набрать суточную норму в 25 гр, нужно постараться на ужин съедать 8 гр клетчатки. Это в первую очередь могут быть цельные зерна, крахмальные овощи, фасоль, небольшое количество фруктов и жирные продукты, содержащие волокна, такие как авокадо, орехи и семечки;
  • сахар — не более 7 гр. Лучше не превышать 4 гр – это примерно 1 чайная ложка.

Овощной легкий ужин фасоль с цветной капустой

Из чего готовим:

  • цветная капуста (свежая, замороженная или консервированная, только без большого количества уксуса) – 600 г;
  • фасоль консервированная – 200 г (без жидкости);
  • красный перец молотый – на кончике ножа;
  • масло растительное (подсолнечное, льняное или оливковое)  – 2-3 столовые ложки;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Процесс приготовления легкого овощного ужина:

  • Капусту моем, отрезаем соцветия, мельчим, если попадаются крупные, помещаем в подсоленную кипящую воду на 5 минут (провариваем), сливаем воду, остужаем.
  • В сковороду или сотейник наливаем масло, перекладываем туда капусту, фасоль, добавляем специи, подсаливаем, тушим под крышкой около 15 минут.
  • Готовую фасоль с цветной капустой перекладываем на тарелки, сверху посыпаем тертым сыром.

Что можно, а что нельзя

Самый лучший ужин содержит минимум калорий и жиров. Список разрешенных продуктов довольно широк. На ночь точно можно съесть:

  • обезжиренный творог и другую кисломолочную продукцию;
  • морепродукты;
  • нежирные сорта рыбы;
  • нежирное мясо птицы;
  • яйца;
  • бобовые (фасоль, горох);
  • любые овощи (кроме картофеля);
  • фрукты зеленого цвета и цитрусовые.

Из представленных компонентов можно готовить вкусные низкокалорийные блюда, салаты. Важным условием является способ приготовления. Из доступных вариантов термической обработки лучше отдать предпочтение приготовлению на пару, запеканию, готовке в мультиварке, тушению. Если вам надо приготовить салат или смазать форму для запекания, лучше используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Старайтесь сократить потребление соли.

Первые блюда, такие как борщ, суп или уха, на ночь не едят. Диетические версии этих блюд лучше использовать во время приготовления обеда. Полностью из рациона надо исключить полуфабрикаты, фастфуд, сладости, мучное, жареное, копчености. Если хочется сладенького, приготовьте фруктовый смузи или выпейте травяной чай с ложечкой меда, можно скушать яблоко, хурму или апельсин. Банан и виноград – запрещенные плоды.

Для того чтобы правильно питаться по вечерам в домашних условиях, предлагаем вам примеры полезных ужинов на каждый день недели:

  1. запеченная нежирная рыба + салат;
  2. отварная куриная грудка + порция овощей;
  3. 200 гр. творога с ягодами;
  4. овощной салат + нежирный сыр;
  5. диетические сырники + зеленый чай;
  6. котлеты из куриной печени + кабачковая икра;
  7. йогурт или кефир + порция фруктов.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector