Легкий овощной суп для эффективного домашнего похудения

Меню и результаты

А теперь давайте настраиваться на похудение и улучшение самочувствия. Для этого нужно постепенно менять свой рацион, исключая из него жирное мясо, выпечку и сладости, жирные молочные продукты.

  • Мясо вообще можно заменить легкоусвояемой рыбой и курятиной – добавьте в рацион как можно больше овощей и фруктов (исключая бананы и виноград, считающихся очень калорийными).
  • Постепенно перейдите к четырехразовому питанию и забудьте о перекусах.
  • Если между приемами пищи появляется острый голод, наливайте себе порцию боннского супчика и худейте!
  • Если есть захотелось перед сном, то можете позволить себе стакан нежирного кефира или зеленого чая с медом.
  • А для того, чтобы похудение шло быстрее и организм интенсивно чистился, нужно выпивать ежедневно до двух литров жидкости и посещать спортзал.

Первые видимые результаты принесут радость и наполнят решимостью достигнуть идеала!

Что такое боннский супчик и какую роль он играет в суповой диете для похудения?

Это суп из определенного набора доступных продуктов, который позволяет ощущать сытость и не набирать лишний вес. Говоря проще, чем больше съедено супа, тем больше лишнего веса потеряно!

Для того, чтобы приготовить боннский супчик, нужно взять  0,5 кг томатов, один крупный кочан белокочанной капусты, шесть луковиц, пару крупных болгарских перцев красного цвета и по пучку зелени (сельдерей и петрушка). Все это варится на курином бульоне или на пакетике лукового супа.

Овощи режут мелким кубиком,  капусту мелко шинкуют, заливают бульоном или водой и кипятят минут десять, после чего томят на медленном огне до полной готовности овощей. Можно посолить и добавить любую приправу по вкусу, кушать его горячим или холодным, по своему усмотрению – можно измельчить его в блендере и получить аппетитный суп-пюре. И самое главное – можно есть этот суп столько, сколько необходимо для чувства насыщения! А теперь режим питания:

  1. Первый день:  боннский супчик, фрукты (нельзя арбуз, дыню, бананы). Пить много воды.
  2. Второй день: суп и любое количество свежих и консервированных овощей, за исключением горошка и кукурузы, красной фасоли. Вечером можно запечь одну картофелину.
  3. Третий день: супчик, любые фрукты и овощи кроме запрещенных и картофеля.
  4. День четвертый: позволено три банана со стаканом молока (нежирного), суп.
  5. Пятый день: 0,5 кг нежирного мяса или рыбы, столько же свежих томатов, пить много воды и есть суп.
  6. Шестой день: мясо и зеленые овощи столько, сколько хочется.
  7. День седьмой: нужно есть овощи, салаты, фрукты и суп, неочищенный рис.

Обычно к седьмому дню потеря веса достигает пяти-шести килограммов – в этом случае нужно сделать перерыв на неделю и повторить диету.

Рецепты

О

вощные супы для похудения уже давно испробованы многими людьми, желающими стать стройными и грациозными. И рецептов первого блюда создано немало – в них содержится минимум жиров и сложных углеводов. Чередуя их, желательно съедать не менее 4 – 5 тарелок ежедневно. Сделать это нетрудно, поскольку кушанье не отличается сложностью и длительностью приготовления.

Классический рецепт

Для создания потребуется запастись 6 чашками воды, 1 большой луковицей, 2 морковками, кочаном капусты, зеленой стручковой фасолью. Для приправы можно приобрести по 2 ст. л. гранулированного чеснока и томатной пасты, базилик, орегано и соль. После подготовки ингредиентов следует соблюдать цепочку действий:

  • овощи нарежьте;
  • морковь натрите на терке;
  • капусту нашинкуйте тонкими полосками;
  • все положите в кастрюльку и залейте водой;
  • после того, как она закипит, варите еще 15 – 20 минут;
  • заправьте томатной пастой и специями, посолите.

Итальянский суп

Прежде чем насладиться необычным вкусом, нужно подготовить 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 фенхель, 2 небольших кабачка (цуккини), 1 стручок болгарского перца.

А также ¼ кочана красной или белокочанной капусты, 300 гр. свежего шпината и 3 помидорки. А для заправки надо использовать сладкий перец, петрушку, базилик, тмин. Когда все будет готово, требуется сделать:

  • подогрейте воду;
  • овощи покрошите и бросьте в кастрюлю;
  • приправьте базиликом, петрушкой, тмином и красным сладким перцем;
  • дождитесь закипания и проварите еще около получаса.

Суп-пюре

Овощной суп-пюре для похудениянеобычайно вкусное и одновременно легкое яство, основное отличие  которого от других супов в том, что у него густая консистенция. Его создание потребует приобретения 6 морковок, 5 головок репчатого лука, 400 гр. фасоли в стручках, болгарский перчик и 1 кочан цветной капусты.  После этого можно приступить к самому процессу:

  • лук обжарьте;
  • крупно нарежьте морковь, фасоль и перец;
  • цветную капусту разложите на соцветия;
  • в овощи налейте 3 литра кипятка и варите в одной емкости до готовности;
  • переложите их шумовкой в блендер и сделайте пюре;
  • влейте полученный ранее бульон до желаемой консистенции;
  • смешайте все с луком, ломтиком лимона и свежей зеленью.

Крестьянский суп

Крестьянский суп, вкусный и легкий, очень недорогой и  не отнимающий много времени.

Надо иметь в наличии луковицу, половинку вилка белокочанной капусты, 450 гр. томатной пасты, соус табаско, 1 ч. л. сахарного песка, растительное масло. Впоследствии требуется придерживаться несложных инструкций:

  • разогрейте в большой кастрюле 1 ст. л. растительного масла и пассеруйте в нем лук;
  • положите туда же нашинкованную капусту и тушите ее до полуготовности;
  • влейте в емкость томатную пасту;
  • уменьшите огонь и продолжайте томить 15 – 20 минут;
  • в конце варки добавьте соус табаско и сахар.

Боннский суп

Боннский суп – довольно популярный рецепт, разработанный специалистами для женщин, стремящихся к идеальным формам. В ходе его создания необходимо соблюдать пропорции компонентов – небольшой вилок капусты, 3 – 6 помидоров, 3 – 4 стебля сельдерея, 6 луковиц среднего размера, 2 зеленых болгарских перца и пучок петрушки. А потом и этапы:

  • луковицу порежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле;
  • овощи мелко покрошите;
  • залейте их водой так, чтобы они составляли 2/3 объема;
  • покипятите 10 минут, затем посолите и оставьте на слабом огне до тех пор, пока составляющие не станут мягкими;
  • добавьте по желанию чеснок, тмин, имбирь,  кориандр, карри, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско.

Суп со шпинатом

Невзрачное растение шпинат подарит заряд энергии и бодрости, поможет стать изящными, а также прекрасно отобразится на состоянии кожи и даже зрении.

Чтобы сделать суп из него, нужно запастись 1 луковицей, зубчиком чеснока, растительным маслом, 300 гр. шпината, по 125 гр. молока и сливок. И затем приступить к созданию:

  • мелко покрошите и обжарьте в кастрюле с небольшим количеством масла лук и чеснок;
  • добавьте шпинат и тушите до его размягчения;
  • посолите, поперчите, затейте сливками и молоком;
  • варите после закипания 5 минут;
  • снимите с огня и взбейте миксером.

Суп из овощей для похудения богат минералами, витаминами и способствует избавлению не только от 5 – 7 килограммов лишнего веса, но и от вредных веществ. Некоторых дам привлечет то, что подобный эффект достигается и без интенсивных занятий физкультурой. При этом человек не будет испытывать постоянного чувства голода, так как блюдо богато клетчаткой.

Правильное приготовление овощей

Главное заблуждение, скептически настроенных людей, заключается в том, что они думают, будто овощи невозможно приготовить вкусно. Это ведь не кусок хорошо прожаренного мяса! На самом деле основная проблема не в овощах, а во вкусовых рецепторах. Привыкнув ежедневно кушать колбасу, сосиски, сладкую и жирную пищу, спустя некоторое время ваши вкусовые ощущения меняются кардинально. Чтобы вернуться к первоначальному состоянию, нужно постепенно заменять привычную еду овощными блюдами.

Овощная диета для похудения вовсе не предполагает строгого употребления в пищу только вареных, тушеных, жареных, приготовленных на пару или свежих овощей. По желанию вы можете кушать овощи даже целиком. Есть люди, которые получают огромное удовольствие, съев помидор или огурец в их первозданном виде.

Однако более распространены разнообразные салаты. Для салатов можно натирать овощи на терке или резать. Заправляют овощные салаты растительным маслом, уксусом или лимонным соком. Овощи могут быть свежими, маринованными, вареными или запеченными в фольге.

Желательно чередовать способы приготовления для составления более разнообразного меню. К примеру, на завтрак можно сделать легкий салатик, заправленный лимонным соком. К обеду приготовьте запеченные овощи и разнообразьте гарнир маринованными грибами или огурчиками. На ужин полезно съесть салат из вареных овощей, заправленный растительным маслом.

Кроме того, диета на овощах включает себя не только твердую пищу. Большое разнообразие в ежедневный рацион могут добавить овощные соки. Для здоровья это очень полезно, так как все полезные вещества из жидкости гораздо быстрее всасываются стенками желудка. Хороший результат будет, если выпивать сок не сразу, а в пять приемов, маленькими глотками. Перед употреблением желательно выдержать свежевыжатый сок в холодильнике в течение 2-х часов. А в морковный сок обязательно нужно добавить капельку растительного масла.

Рецепт диеты для похудения на капустном супе

Тип диеты — малоуглеводная

Убыль веса — 7-10 кг

Срок применения — 7 дней

Считается, что эту диету специально придумали  для выхаживания больных в послеоперационном периоде. Однако, диета на капустном супе, как впрочем все диеты на овощных супах ,очень хорошо подходит и для быстрого похудения. Ведь капуста очень полезный диетический продукт. Во-первых, она содержит большое количество клетчатки, которая просто необходима нашему пищеварительному тракту для нормальной работы. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, связывает жиры, стимулирует переваривание пищи. Очень часто рацион современного человека насыщен рафинированными продуктами, а это приводит к замедлению переваривания пищи, запорам, лишнему весу. Капуста — самый простой и дешевый способ снабдить организм клетчаткой. Кроме этого, в капусте содержится огромное количество полезных веществ. Она содержит почти весь необходимый набор витаминов: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К, витамин U, которые предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Именно поэтому, салат из свежей капусты так полезен для здоровья. Квашенная капуста, так же сохраняет все питательные свойства свежей капусты и может быть использована для диеты.

Основа капустной диеты — капустный суп, которой готовиться по следующему рецепту:

Рецепт капустного супа: берется 600 г белокочанной капусты; 1/2 стакана коричневого риса; 6 стрелок зеленого лука; 5 стеблей сельдерея; 6 средних морковок; 2 болгарских перца; 2 помидора; 6 луковиц; соль. Овощи чистим и моем, затем шинкуем капусту и нарезаем соломкой морковь, лук кольцами, кусочками болгарский перец и сельдерей. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки и режем.

Закладываем овощи  в большую широкую кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим на слабом огне без крышки 10 минут. После плотно закрываем крышкой и варим, пока овощи не станут мягкими. В другую кастрюлю всыпаем промытый коричневый рис, заливаем водой и варим 20 минут. Даем рису 30 минут настояться с закрытой крышкой. И за несколько минут до того, как снять с огня овощи, добавляем отваренный рис, измельченный лук. Суп можно варить на день и хранить в холодильнике.

Меню капустной диеты на неделю.

В течение дня можно употреблять любое количество капустного супа, но все же желательно, что бы количество приемов пищи было не менее 5-6 раз в день. Кроме супа, каждый день в меню добавляются следующие продукты:

День первый  Капустный суп и любые фрукты, кроме бананов.
День второй Капустный суп и овощей
День третий Капустный суп и любые фрукты или овощи.
День четвертый Капустный суп, бананы, обезжиренное молоко.
День пятый Капустный суп, 450 г любого нежирного мяса или рыбы. помидоры.
День шестой Капустный суп, овощи и любое нежирное мясо.
День седьмой  Капустный суп, овощи, фруктовый сок.

Отзывы. Капустная диета, несмотря на малую калорийность, неплохо переноситься. Меню достаточно сбалансировано и не требует добавления поливитаминов. Кроме всего прочего, на капустной диете происходит очищения кишечника. Если он сильно загрязнен, перед применением диеты рекомендуется провести очищение клизмами или сделать мониторную очистку кишечника.

Повторять такую диету можно каждый месяц.

С осторожностью применять при заболеваниях кишечника, так как избыток клетчатки способен вызвать повышенное газообразование с срыв стула

Что понадобится для диетического супа

Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления составит 30 минут.

Рецепт: Готовим диетический суп за полчаса

  1. До начала приготовления все овощи нужно тщательно промыть в проточной воде и подготовить: удалить кожуру с лука, моркови, кабачка, чеснока, корня сельдерея; разделить по соцветиям цветную капусту; особенно тщательно промыть и просушить зелень.
  2. Если рецепт идет без «зажарки», то одновременно следует выполнять следующие действия: наполнить трехлитровую кастрюлю водой чуть больше, чем на половину, и поставить на огонь. Вооружиться теркой и измельчить с ее помощью корень сельдерея и морковь. Нарезать мельчайшими кубиками лук, чеснок, а кабачок – кубиками или брусочками средних размеров. Разогреть на сковороде оливковое масло (будет достаточно одной столовой ложки). В кастрюлю с водой отправить сначала корень сельдерея (он будет готовиться дольше всего), затем соцветия цветной капусты и кубики кабачка, а на разогретую с маслом сковороду последовательно лук, чеснок и морковь. При необходимости стоит подлить в сковороду воды и подтушивать овощи до их полуготовности. Надо сказать, что варить эти овощи, как и в принципе любые овощные бульоны, нужно при плотно закрытой крышке. Эта мера предотвращает потерю ценных витаминов и ускоряет процесс приготовления.
  3. Соответственно, если рецепт по пожеланию хозяйки зажарки не приемлет, то переходить надо сразу к главной стадии – измельчению кабачка и отправлению его в кастрюлю вместе с цветной капустой после корня сельдерея.
  4. Стебли сельдерея (которые надо измельчить на брусочки) также можно обжарить либо обойтись без этого. Тогда их в измельченном виде стоит отправить в бурлящий суп через 5 минут после кабачка с капустой.
  5. По готовности зажарки её добавляют в суп за 10 минут до его окончательного приготовления.
  6. За пять минут можно отправить в кипящее первое блюдо зеленый горошек и специи. Затем настает очередь зелени, и в самый последний заход добавляется соль, хотя многие рецепты предусматривают её добавление в самом начале.

При подаче на стол этого первого блюда следует не забыть, что супчик предназначается для худеющих, поэтому хлеб нужно либо совсем исключить, либо заменить его хлебцами или сухариками. Про сметану уже говорилось, что её лучше исключить, а если это невозможно, то использовать нежирную

И никакого майонеза – это главный враг диеты! Используя данный рецепт, очень многие дамы смогут стать стройнее и, что важно, не останутся при этом голодными!

https://youtube.com/watch?v=CViEr1ocqOY

Правила диеты

При похудении на овощах важно соблюдать следующие правила:

  • Каждый день есть 1,5 кг овощей, из которых 50-60% подавать в свежем виде, а вот 50-40% можно подвергать термической обработке – запекать в духовке, отварить, готовить на пару. Разрешается заправлять растительным маслом или нежирной сметаной. Рекомендуется овощи не подвергать жарке, поскольку приготовленные таким методом продукты не способствуют понижению уровня холестерина в крови и очистке организма от шлаков и токсинов.
  • Из овощей в ежедневное меню стоит включить кабачки, морковку, тыкву, огурцы, помидоры. При этом также стоит отдавать предпочтение сезонным овощам, которые продают огородники. От замороженных или привезенных из других стран продуктов стоит отказаться, поскольку они содержат ударное количество нитратов для продления срока хранения.
  • Исключить из рациона хлеб и мучные изделия, сладости, пищу жареную, жирную и копченую, а также пищевые усилители вкуса – соль, сахар, крахмал, сода и т. п.
  • Кроме овощей, можно употреблять ржаной хлеб и молочные продукты низкой жирности – до 1-2%.
  • Соблюдать питьевой режим – пить по 1,5 л воды в день. Это необходимо для ускорения метаболизма. К тому же допускается питье зеленого чая без сахара.
  • На протяжении всего периода похудения есть в одно и то же время, ведь так организм привыкает к определенному режиму, и чувство голода будет появляться ближе ко времени приема пищи.

Можно ли похудеть на супах и как действует диета

Эта программа похудения считается низкокалорийной. При соблюдении этой диеты человеческий организм почти полностью лишается углеводов, которые являются источником энергии. За счёт того, что организму не хватает углеводов, происходит переработка жиров, что приводит к ускоренному снижению веса. При соблюдении суповой диеты необходимо не употреблять некоторые продукты:

  • Сахар, мёд и кондитерские изделия;
  • Хлебобулочные изделия;
  • Спиртные напитки;
  • Блюда, приготовленные с использование жира;
  • Газированную воду и сладкие лимонады.

Диета основана на употреблении определённых супов. Их можно есть ежедневно в неограниченном количестве. Помимо употребления супов разрешается пить кофе или чай, но без добавления сахара, а также натуральные сок и негазированную питьевую воду. Существуют несколько рецептов супов, которые вы можете готовить самостоятельно.1.     Для приготовления супа вам потребуется:

  • Свежая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Лук — 5-6 штук;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Зелёный перец – 1 шт.

Овощи следует положить в небольшую кастрюлю и залить водой и дождаться, когда вода закипит и подождать 10 минут. После чего огонь сделать слабым и через полчаса можно выключать. Допускается небольшая порция соли.2.     Существует ещё один рецепт супа для особой диеты. Необходимые ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 средний кочан;
  • Морковь – 6 шт;
  • Лук – 6 шт;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Обычная фасоль – 500г;
  • Томаты – 5 шт;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления аналогичный с первым рецептом.3.     Можно приготовить суп-пюре, который необходимо также употреблять в любое время, когда захотите кушать. Для его приготовления вам понадобится:

  • Лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 250г;
  • Цветная капуста – 200г;
  • Белокочанная капуста – 250г;
  • Сельдерей – 300г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Лук-порей – 200г;
  • Петрушка – 250г.

Все компоненты необходимо сварить и измельчить до состояния пюре, и не забыть добавить сок томатов. Для вкуса разрешается добавить чёрный перец или базелик. При суповой диете, помимо употребления супа, нужно есть овощи. Ниже представлено меню на неделю. Для улучшения результата можете придерживаться этой программы питания ещё одну неделю, повторяя это меню.

Выход из суповой диеты происходит медленно и постепенно. В первые дни нельзя резко употреблять продукты, которые недавно были под запретом. Если после выхода из диеты вы будете придерживаться правильного питания и заниматься физическими упражнениями, то можете сохранить результаты от 2 недельной программы.

Теги по теме:
питаниеродители

Рецепты супов для похудения в мультиварке

Все супы готовятся в режиме «тушение», режим «выпечка» используется исключительно там, где это отдельно указано в рецепте.

Классический капустный суп

1 кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1-2 крупных красных помидора, 1 столовая ложка уже отваренного коричневого риса, по щепотке асафетиды и черного молотого перца, плюс немного морской соли.

Ингредиенты нашинковать, поместить в чашу, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала овощи, включить режим «тушение». Приправить уже готовое блюдо солью, перцем, асафетидой. Можно подавать с зеленью и йогуртом.

Борщ

2 свеклы, 1 морковка, 2 столовые ложки томатной пасты без добавления сахара, или краснодарский соус, аджика на кончике ножа, 200 г корневого сельдерея, нарезанного кубиками, 150 г зеленой спаржевой фасоли.

Способ приготовления прост – все шинкуется, помещается в чашу и тушится 45 минут. Специи добавляются сразу.

Тыквенный

По 200 г тыквы, кабачков и моркови, 1 помидор, 1-2 болгарских перца, 1 луковица средних размеров.

Для начала в чашу, смазанную маслом, помещается тыква и лук, и на 10 минут включается режим «выпечка». Затем добавляются остальные шинкованные овощи, доливается вода, и суп тушится в течение 45 минут.

Луковый

3 луковицы, 250 г капусты белокочанной, сельдерей, помидор, морковь по вкусу, кориандр, молотый имбирь, асафетида, морская соль в качестве приправ. Йогурт и зелень для подачи на стол. 1 столовая ложка оливкового масла для предварительной подготовки лука.

Чашу мультиварки смазать маслом, нашинковать лук, поместить в чашу, включить на 10 минут режим выпечки. Нашинковать остальные овощи, добавить, залить водой, добавить специи, готовить около 40 минут. Затем включить на 10 минут режим подогрева, чтобы суп дошел до необходимой степени готовности.

Грибной суп со стручковой фасолью

400 г шампиньонов или вешенок, 200 г стручковой фасоли, 1-2 луковицы, 1 морковка, 1-2 столовые ложки коричневого риса, предварительно отваренных, приправа для грибного супа готовая, или немного свежего розмарина.

Грибы и лук поместить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла, прогреть в течение 10 минут в режиме «выпечка». Добавить остальные ингредиенты, и воду или овощной бульон, тушить до готовности около 35 минут.

Японский суп

200 г белой рыбы – филе трески, например, 100 г очищенных мытых креветок, 1 упаковка концентрата мисо, 3-4 листа нори или ламинарии сушеной, 1-2 столовые ложки коричневого риса в готовом отварном виде, 1 ст.л. кунжутного масла.

Все ингредиенты, кроме нори и концентрата мисо, поместить в чашу, предварительно нарезав полосками. Слегка прогреть в кунжутном масле, используя режим «подогрев» в течение 10 минут. Развести пасту мисо по инструкции водой, добавить ломаные руками нори в чашу, залить мисо, тушить в течение 30 минут. Затем выключить мультиварку, перевести ее в режим подогрева и оставить еще на 10 минут.

Крапивный суп

1 пучок свежей молодой крапивы, 2 яйца, отваренных всмятку или «в мешочек», 150 г молодого картофеля, 1 морковка, 1-2 столовые ложки лимонного сока или небольшой пучок щавеля, 1 белая луковица.

Крапиву обдать кипятком в дуршлаге, дать воде стечь, нашинковать зелень, выбросить жесткие веточки. Молодую картошку помыть, нарезать кубиками вместе с кожурой. Морковь нашинковать, лук нарезать кольцами. Поместить все ингредиенты кроме яиц в чашу мультиварки. Тушить 30 мин, затем перевести в режим подогрева, и оставить еще на 15 мин. Подавать с нежирной сметаной, зеленью, добавив 1 яйцо в тарелку.

Суп с красной фасолью и карри

2 столовые ложки отварного коричневого риса, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка неострой приправы карри, 1 луковица, 4 столовые ложки красной фасоли, 2 стакана овощного бульона на основе сельдерея.

Смазать чашу мультиварки маслом. Поместить туда лук и карри, включить режим выпечки на 10 минут. Выключить мультиварку, добавить рис, долить половину бульона, и включить режим тушения на 15 минут. Выключить мультиварку, добавить фасоль, остальной бульон, и включить тушение на 30 минут. При необходимости довести до готовой пюреобразной консистенции, оставив в режиме подогрева на 10 минут.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова

Боннский супчик для гурманов и для желающих похудеть

Самый известный и популярный рецепт овощного блюда для диеты, это «Боннский супчик». В его состав входит большое количество овощей. Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится:

— пол килограмма белокочанной капусты;
— по 170 г моркови и сельдерея;
— по 150 г головок белого и зеленого лука;
— по 300 г помидор и цветной капусты;
— по 1 ст.л. толченого кориандра, измельченного тмина и порошка карри;
— 0,1 л оливкового масла, 1,5 л воды и 2 кубика овощного бульона;
— 0,2 л протертых очищенных томатов и 1 ч.л. соевого соуса;
— свежий чеснок (20 г);
— два лавровых листа и два сушеных стручка красного перца;
— чуть-чуть св. имбиря, а зелень кинзы и петрушки добавляют по вкусу.

Лук, нарезанный колечками, обжаривают в оливковом масле. Заправляют чесноком, тмином и порошком карри. Варят смесь на медленном огне непродолжительное время. После этого добавляют заранее нарезанные овощи, заливают водой и добавляют оставшиеся ингредиенты. Под накрытой крышкой варят суп до полной готовности овощей. Это полезное и вкусное блюдо полностью насыщает организм всеми необходимыми веществами.

ВИНОГРАДНАЯ ДИЕТА

С помощью данной диеты можно легко сбросить несколько килограммов. Виноградная диета строго рассчитана на 4 дня…

ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА

Яблочная диета – это монодиета, которую не стоит рассматривать в качестве постоянной. А вот для очищения организма от шлаков временами ее стоит использовать…

ФРУКТОВАЯ ДИЕТА

В зависимости от разновидности фруктовой диеты, за неделю можно без усилий похудеть на 5-7 кг и при этом сохранить хорошее настроение…

ДЫННАЯ ДИЕТА

Соблюдение этой диеты дает заметный и очень быстрый результат. К тому же при помощи дынной диеты можно отлично почистить почки…

АРБУЗНАЯ ДИЕТА

Одна из самых лёгких диет – ведь при её соблюдении не нужно подсчитывать калории, которые вы съедаете и голодать…

БАНАНОВАЯ ДИЕТА

Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками…

КАПУСТНАЯ ДИЕТА

Капустная диета не является самой быстрой, но высокоэффективна — в первую очередь благодаря низкой калорийности самой капусты…

ПОЛЕЗНА ЛИ СОКОВАЯ ДИЕТА

Среднестатистический человек, выпивая несколько стаканов сока в день, может избавиться от лишнего веса…

ДИЕТА НА ОВОЩНОМ СУПЕ

Как известно овощные супы, обладают выраженным симулирующим действием на организм, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению…

ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА

В основе диеты – огуречный салат из килограмма огурчиков с черным перцем и зеленью, но без соли. В качестве заправки – 30 г майонеза или нежирной сметаны…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector