Белковый ужин рецепты блюд по Дюкану

Содержание:

Разрешенные продукты

Люди, которые присматриваются к этой программе питания, в первую очередь, задаются вопросом: «Что можно есть на белковой диете?». Продукты для белковой диеты отличаются разнообразием и позволяют использовать их для создания множества диетических блюд.

В список основных продуктов, которые рекомендуется употреблять, входит:

  • нежирное красное мясо;
  • морепродукты и нежирная рыба;
  • мясо домашней птицы (кроме утки и гуся) без кожицы;
  • яйца;
  • любые молочные продукты с низким процентом жирности;
  • овощи и зелень;
  • фрукты и ягоды, содержащие минимальное количество сахарозы.

Для утоления жажды в период похудения можно пить негазированную минеральную воду, несладкий кофе или чай.

Белковая диета и рецепты блюд на основе протеинов помогут сбрасывать вес с удовольствием. Ведь количество разрешенных ингредиентов позволяет готовить массу различных вкусностей.

Рецепты первых блюд

Многие думают, что придерживаясь белковой диеты, нужно исключить из своего меню, супы, так как в большинство супов входит большое количество овощей, но это не так. Вы можете разнообразить свое меню, приготовить суп из белковой основы (мясной бульон из птицы или рыбы), с заправкой из углеводов. Белковая диета это не значит, что нужно каждый день есть только омлет из яиц, жидкая пища также необходима, она способствует похудению. Для приготовления супа вы можете использовать нижеприведенные рецепты.

Шпинатный суп — пюре

Для супа понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм филе индейки;
  • упаковка шпината;
  • пару зубчиков чеснока;
  • любая зелень, на ваш выбор;
  • треть стакана молока (обезжиренного);
  • соль;
  • смесь перцев.

Возьмите кастрюльку, налейте в нее воды и отварите в ней филе индейки, у вас получится насыщенный бульон. Выньте из бульона филе, остудите, а затем измельчите его. Затем в бульон, добавьте измельченный шпинат и проварите его в течение 5 минут, а потом добавьте в бульон измельченное филе и проварите еще 5 минут. У вас должна получиться кашеобразная масса, которую необходимо при помощи блендера превратить в пюре, при этом постепенно добавляя молоко. В конце приготовления, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Суп рекомендовано подавать сразу после приготовления, так как при повторном подогреве он может изменить свою консистенцию. Вы можете на свое усмотрение видоизменять рецепт, заменив молоко обезжиренными сливками или филе индейки на куриное.

Рыбный суп «Молочная семга»

Вам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 400 грамм филе семги;
  • 4 томата средних по размеру;
  • 1 средняя луковица;
  • 500 миллилитров молока (обезжиренного);
  • разнообразная зелень;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления блюда:

Очистите томаты от кожуры, для этого обдайте их кипятком, а затем снимите шкурку, мелко нарежьте. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Также очистите морковь и натрите ее на терке. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и без добавления масла обжарьте на ней лук и морковь, следом добавьте к овощам измельченные томаты. После этого возьмите кастрюлю, переместите в нее содержимое сковородки и залейте водой, варите в течение 5 минут, а затем добавьте нарезанное филе семги. Через 2 минуты, добавьте молоко и проварите еще 5 минут, а в конце добавьте соль, перец, измельченную зелень. Выключите огонь и дайте настояться супу еще в течение 20 минут. Рецепт можно видоизменять заменив семгу другим видом рыбы.

Суп с куриными фрикадельками

Вам понадобится:

  • 1 литр куриного бульона;
  • 400 грамм куриного филе
  • головка лука,
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • болгарский перец;
  • 200 грамм стручковой фасоли.

Возьмите филе курицы и перекрутите его на мясорубке, добавьте в него нашинкованный лук, перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте фрикадельки. После этого возьмите кастрюльку с куриным бульоном, и поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только бульон закипит, киньте в кипящую воду куриные фрикадельки и одновременно с ними стручковую фасоль и нарезанный болгарский перец. Немного посолите бульон, добавьте зелень и варите до готовности.

Суп с яичной лапшой

Для супа потребуются такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 литр бульона (куриного) ;
  • разнообразная зелень, на ваш выбор;
  • смесь перцев.

Взбейте 3 яйца с помощью миксера и приготовьте на сковороде из них тонкий омлет, обжарьте его с двух сторон в виде блинчика. Возьмите кастрюлю, поставьте в ней бульон на огонь закипать. В то время как будет закипать бульон, возьмите омлет и нарежьте его тоненькой лапшой. Затем добавьте лапшу, измельченную зелень, соль, смесь перцев в кипящий бульон и проварите в течение двух минут, после чего суп будет готов.

Первое — 1 при любой диете

На первый взгляд может показаться, что приготовление супов в рамках белковой диеты почти невозможно. Ведь традиционно суп (кроме вегетарианских) — это сочетание белковой основы (бульон из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и т.п.) с углеводной заправкой (разнообразные овощи, крупы, макароны или лапша и т.п.). Меж тем, жидкая пища способствует похудению, и при любой диете жидкие блюда как нельзя более кстати. Как же приготовить суп для белковой диеты, исключая большинство привычных овощей и круп? На самом деле, довольно просто!

С наибольшими трудностями, пожалуй, можно столкнуться на этапе самой строгой, начальной, стадии любой белковой диеты — чаще всего это первые 2-3 недели, когда рацион на 99% состоит из белковых блюд и продуктов.

Например, в диета Дюкана эта фаза называется «Атака». В это время в качестве супа можно использовать разве что бульон, приготовленный, например, на мясе, индейке, курице или рыбе, который заправлен вареным яйцом, тофу, петрушкой и луком. Но на самом деле — разве это не вкусный суп? Меж тем, за рамки даже самой строгой белковой диеты рецепт такого супа не выходит.

Однако, стоит признать: более разнообразные первые блюда можно готовить, начиная со второй фазы белковой диеты (у Дюкана, например, она называется «Круиз»), когда в рационе допускаются уже некоторые овощи. Например:

  • артишоки, тыква, баклажаны
  • брокколи и любой вид капусты
  • морковь
  • сладкий перец, реди, репа
  • листовые салаты
  • стручковая фасоль и шпинат

Белковые продукты, которыми можно смело ужинать на диете Дюкана

Приготовить ужин можно с использованием нежирного мяса и рыбы: куриной или индюшиной грудки, говядины, морепродуктов, морской или речной рыбы, яиц. Разрешены и молочные продукты, жирность которых не должна превышать 1%: молоко, творог, йогурт, сыр (жирность при этом не должна превышать 5%). Готовить можно с добавлением корицы, лука, мускатного ореха, лимона, ванили, перца чили, соевого соуса и горчицы.

Учитывая необходимость ежедневно кушать овсяные отруби, с ними можно приготовить лепешку на ужин, которая заменит хлеб. А ведь именно по нему скучают многие худеющие, но до тех пор, пока не попробуют применить рецепты Дюкана! Для приготовления лепешки нужно смешать яйцо с двумя столовыми ложками овсяных и одной стол. ложкой пшеничных отрубей, добавить в смесь 2-3 ложки кефира, соль и специи. Отруби можно перемолоть, но это необязательно, кому как нравится. Выпекается такая лепешка около 10-15 минут в заранее разогретой духовке.

Рецепты раздельного питания блюда белковые небольшого объема

Салат с яйцом и шпинатом

Для приготовления салата потребуется 30 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • листья шпината — 100 г
  • кружочки лука скороды — 2 ст. л.
  • головка репчатого лука
  • яйцо вкрутую
  • сливки — 2 ст. л.
  • молкозан — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соль морская.

Листья шпината моют, удаляют жесткие прожилки, режут на полоски шириной примерно в 5 миллиметров. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками.

Яйцо разрезают, вынимают желток. Для получения соуса смешивают его с горчицей, сливками, молкозаном, солью и зеленым луком.

Заправляют соусом шпинат и репчатый лук. Белок режут на мелкие кусочки и посыпают сверху салат.

Салат деревенский

Для приготовления деревенского салата понадобится 20 минут.

Необходимые составляющие для одной порции:

  • зеленый виноград — 100 г
  • корешок сельдерея
  • кислое зеленое яблоко
  • сливки (может быть сметана 1-го сорта) — 100 г
  • грецкие орехи, очищенные – 3 шт.

Яблоко режут мелкими кубиками. Сельдерей нарезают тонкими ломтиками. Ягоды винограда разделяют пополам, 2 ядра грецкого ореха крупно рубят.

Подготовленные компоненты смешивают со сливками, сверху украшают ядром грецкого ореха.

Помимо винограда возможно использовать апельсины или мандарины.

Салат с капустой и фруктами

Для приготовления салата потребуется 60 минут.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • кочан красной капусты небольшого размера
  • кочан белой капусты небольшого размера
  • грейпфрут
  • яблоко
  • болгарский красный перец
  • клубни сельдерея — 70 г
  • грецкие орехи очищенные — 30 г
  • сливки — 70 г (либо сметана)
  • майонез — 70 г
  • травяная соль.

С краснокочанной капусты удаляются верхние листья

Затем внутренние осторожно вынимаются, чтобы сохранилась «чаша» из листьев. Эту «чашу» моют и дают ей обсохнуть

Извлеченные листья тонко нарезают.

Капусту белокочанную чистят, моют и мелко шинкуют.

Мякоть грейпфрута, яблоки нарезают кубиками.

Сельдерей чистят, протирают на мелкой терке, поливают соком лимона. Перец разделяют на 4 части и нарезают небольшой полоской.

Сливки смешивают с майонезом, приправляя травяной солью. Все приготовленные компоненты, кроме «чаши» и орехов, соединяют с соусом, дают им постоять под крышкой в течение пятнадцати минут. В это время крупно режут орехи.

В «чашу» кладут салатную миску, наполняя ее приготовленным блюдом. Сверху салат посыпают орехами.

Холодный огуречный суп

Для приготовления супа требуется примерно 30 минут.

Необходимые составляющие для двух порций:

  • цельное молоко — 250 мл
  • йогурт — 120 мл
  • белое сух. вино
  • огурцы — 250 г
  • нарезанный укроп — 1 ст. л.
  • кленов. сироп — 1 ч. л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • лук зеленый
  • морская соль, травяная соль
  • сок лимона.

Измельченные зубчики чеснока соединяют с травяной солью. Зеленый лук мелко нарезают и смешивают его с чесночной пастой.

Белое вино, молоко и йогурт взбивают венчиком и добавляют чесночно-луковую пасту.

Часть огурцов нарезают тонкими ломтиками для украшения, остальные – трут на мелкой терке и кладут в суп.

Приправляют суп соком лимона, травяной солью и кленовым сиропом. При подаче блюда его украшают укропом и ломтиками огурца.

Запеканка из творога

Творог – второй по популярности белковый ужин после куриного филе. Но кушать просто «пустой» творог (даже с фруктами или медом) не так вкусно, да и быстро надоедает. Чтобы творог не надоел, и вы не сорвались на что-то вредное и запрещенное, предлагаем вам приготовить вкуснейшую запеканку.

В емкость необходимо разбить пять куриных яиц, добавить полкило нежирного творога. Тщательно перемешать. Дабы запеканка получилась сладкая, а не пресная, можно добавить немного фруктозы или сахарозаменителя. Также рекомендуется для аромата добавлять любые кондитерские специи: ванилин, мускатный орех, корицу.

Устанавливаем на духовке температурный режим в 160 градусов. Ставим туда форму с запеканкой и ждем четверть часа. Блюдо готово.

Рецепты белковых блюд для похудения

Куриный суп с яйцом и тофу

Подготовка — 5 минут, приготовление — 30 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 л воды;
  • 2 яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • несколько кубиков тофу;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

Налить в кастрюлю 1 л воды и поставить варить куриное филе на 20 минут. Достать курицу, порезать на кусочки и отправить обратно в бульон. В кипящий бульон добавить, постоянно мешая, одно яйцо, второе яйцо сварить вкрутую. Немного посолить. Нарезать кусочками вареное яйцо и тофу, добавить в бульон. Измельчить чеснок и положить в суп. В суп можно добавить несколько капель лимонного сока.

Рыбный супчик из консервов

Подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 баночки рыбных консервов в собственном соку (по 150 г);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа;
  • соль и перец.

Приготовление:

Налить воды в кастрюлю, вскипятить. Посолить. Мелко покрошить лук. Размять рыбу вилкой, не сливая сок. Добавить в кипящую воду лук, лавровый лист. Поперчить. Добавить в бульон рыбу и варить 5 минут. В конце покрошить укроп.

Телячье жаркое

Подготовка — 10 минут, приготовление — 60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг телятины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 большая луковица-шалот;
  • 1 бульонный кубик постного мясного бульона;
  • 1 столовая ложка смеси душицы, базилика и прованских трав;
  • 1 стакан воды;
  • соль и перец.

Приготовление:

Мясо приправить солью и перцем, затем подрумянить сначала на сильном, затем на среднем огне. Нарезать лук-шалот, измельчить чеснок. Когда мясо подрумянится, добавить растворенный в 1 стакане воды бульонный кубик.

Жаркое порезать на части и подавать — можно с томатным соусом (томатная паста без сахара).

Рулетики из ветчины

Подготовка — 10 минут, приготовление 0 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 кусков постной ветчины;
  • 200 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

Очистить и измельчить чеснок, вымыть и нарезать лук, затем смешать с творогом. Кусочки ветчины смазать полученной смесью и свернуть в рулетики.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы творог застыл. Украсить рулетики петрушкой.

Рыбные котлеты

Подготовке — 10 минут, приготовление — 20 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг трески;
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • овсяные и пшеничные отруби для панировки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Треску, крабовое мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо и соль. Хорошо перемешать. Сформовать котлеты.

Залить овсяные и пшеничные отруби обезжиренным молоком, чтобы они немного набухли. Обвалять котлеты в отрубях и жарить пару минут с каждой стороны.

Копченый лосось с творожком

Подготовка — 5 минут, приготовление — 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 кусочка копченого лосося;
  • 300 г обезжиренного мягкого творога (0 %);
  • 100 г обезжиренного зернистого творога (0 %);
  • 1 небольшая баночка лососевой икры;
  • соль и перец.

Приготовление:

Смешать мягкий и зернистый творог. Добавить икру, соль и перец. Смазать этой массой кусочки лосося и свернуть их в рулетики. Завязать зеленым луком или скрепить зубочистками. Положить в холодильник и вынуть только перед подачей на стол. Украсить икрой.

Вы можете использовать эти рецепты белковых блюд как на завтраки, так и на ужины; как при тренировках для похудения, так и при наборе массы. А на третье мы приготовили для вас кое-что особенное: Полезные десерты для бодибилдеров. Теперь вы можете в полной мере наслаждаться тренировочным процессом, получаю необходимые питательные элементы еще и из «правильных” десертов.

Фаршированные кальмары

Как известно, любые морепродукты помогают существенно разнообразить меню белкового ужина. Они содержат много белка, но мало калорий. А что еще может быть лучше для организма, настроенного на правильное и безопасное похудение?

Для приготовления вам потребуется: две тушки кальмара, несколько свежих шампиньонов, куриные яйца, немного нежирного сыра и свежая зелень. Кальмаров мы опустим на пару минут в кипящую воду. Затем очистим и будем фаршировать.

Для начинки используем шампиньоны, сыр и зелень. Также в начинку рекомендуется добавить пару вареных яиц. Измельчаем ингредиенты начинки, начиняем тушку кальмара и обжариваем несколько минут на сковороде без масла.

Варианты ужина

В зависимости от условий организации ужина (при диете или при правильном питании), в меню должны включаться разные блюда и продукты, отвечающие основным принципам выбранного рациона.

Низкокалорийный:

  • овощные салаты с лимонным соком: витаминный, из сельдерея, греческий;
  • тушёные и запечённые овощи;
  • овощное рагу;
  • овощи на гриле;
  • овощные котлеты;
  • салаты из зелени.

Белковый:

  • отварная грудка курицы или индейки;
  • паровая или запечённая рыба;
  • салаты из морепродуктов;
  • отварные яйца, белковый омлет;
  • обезжиренный творог;
  • сыры белого цвета;
  • грибные салаты;
  • белковые салаты с морепродуктами или мясом.

Питьевой:

  • молочные и зелёные коктейли;
  • травяные чаи;
  • несладкий компот из сухофруктов;
  • фреши из несладких фруктов и кислых ягод;
  • овощные свежевыжатые соки;
  • зелёные смузи;
  • нежирный куриный бульон.

Углеводный:

  • фасоль, нут, чечевица;
  • пророщенные злаковые;
  • авокадо;
  • макароны из твёрдых сортов пшеницы;
  • сорта рыб средней жирности;
  • телятина и говядина на пару или отварные, котлеты или тефтели из них;
  • крупы: рис, гречка, овсяная каша;
  • ржаной хлеб, цельнозерновые хлебцы.

Здоровый ужин должен быть уравновешен с точки зрения соотношения БЖУ. Нужно включать в рацион все вышеперечисленные блюда и продукты поочерёдно.

Меню белковой диеты на неделю

Белковая диета на неделю включает самые разнообразные продукты и не успеет наскучить худеющему человеку. Основываясь на том, что можно есть на белковой диете и какие продукты разрешаются к употреблению, можно составить подробное меню на неделю:

  • Первый день. В качестве завтрака отлично подойдет чашка черного кофе или зеленого чая с обезжиренным молоком. Во время ланча можно утолить аппетит зеленым яблоком. В обеденное время можно съесть 150 гр отварной говядины и белковый салат для похудения. Второй перекус лучше заменить кефиром или натуральным йогуртом. На ужин следует отварить филе нежирной рыбы и приготовить гарнир из овощей.
  • Второй день. Во время завтрака разрешается выпить чашечку кофе или чая, а также съесть немного творога. Для перекуса отлично подойдет грейпфрут или апельсин. В качестве обеда отлично подойдет говядина с овощами, приготовленная на пару. На полдник следует выпить стакан кефира, а на ужин можно побаловать себя запеченной рыбкой.
  • Третий день. День можно начать с отварной куриной грудки и черного кофе. Для ланча подойдет несладкое яблоко. В обеденное время разрешается приготовить овощной салат с отварной красной фасолью. Для полдника лучше всего запастись йогуртом и диетическим печеньем. А на ужин можно отварить говядину и приготовить на гарнир капустный салат.
  • Четвертый день. День можно начать со стакана кефира и пары ломтиков диетических хлебцев. Для перекуса подойдет зеленое яблоко. На обед можно приготовить салат из отварной куриной грудки. На полдник рекомендуется съесть одно отварное яйцо. На ужин отлично подойдет рыба, запеченная с овощами в фольге.
  • Пятый день. Плотный завтрак получиться из небольшого кусочка отваренного мяса птицы и чашки ароматного кофе или чая. На ланч допускается употребление стакана яблочного сока и двух ломтиков диетических хлебцев. В обед лучше всего съесть отварную рыбу с кусочком ржаного хлеба. На полдник выпейте стакан нежирного кефира. А на ужин потушите говядину с овощами в мультиварке.
  • Шестой день. На завтрак съешьте немного творога и выпейте чашку несладкого чая. Для перекуса подойдет небольшой апельсин. К обеду сгодится салат из фасоли, тушенной с овощами. Во время полдника рекомендуется употребить натуральный йогурт без добавок. День завершит нежное филе вареной белой рыбы с любимым овощным гарниром.
  • Седьмой день. Идеальным завтраком станет стакан молока с отрубным печеньем. На ланч можно съесть апельсин или грейпфрут. В обед потушите в мультиварке куриную грудку с овощами. На полдник лучше всего подойдет стакан кефира. На ужин можно отварить говядину с овощным гарниром.

Эта программа расписана на каждый день недели и позволяет скинуть от 3 до 5 кг.
Белковая диета на 5 дней основывается на таком же меню. Рецепты белковой диеты для похудения можно найти в интернете. Среди них есть потрясающие протеиновые блюда для похудения, которые доставят гурманам массу удовольствия.

Белковая диета на 2 недели позволяет повторно пройти эту программу, либо составить собственное меню на ее основе. А вот меню на месяц или два, требует более основательного подхода. Для его составления необходимо подробно ознакомиться со списком разрешенных продуктов и найти подходящие рецепты для приготовления диетических блюд.

Любая программа для похудения подразумевает массу ограничений. Но протеиновая диета тем и хороша, что предоставляет множество разнообразных вариантов приготовления блюд и составления индивидуального меню, которое окажется ничуть не хуже привычного повседневного питания.

Взвесим плюсы и минусы

Быстрый эффект похудания – главное преимущество белковой еды. Килограммы быстро тают и, если после диеты не накинуться на сладкое, то эффект от соблюдения такой системы питания держится долго.

Рацион питания при белковой диете разнообразен. Это избавляет от постоянного желания чем-нибудь перекусить. Белковые продукты перевариваются порядка 4-х часов, тогда как диета предусматривает дробное питание с интервалом в 3 часа.

Однако все же диета содержит в основном продукты животного происхождения, и соответственно, организм недополучает много витаминов и микроэлементов, содержащихся в углеводистой растительной пище. Кроме того избыток белка в рационе приводит к выведению из организма кальция. Если не дополнять питание поливитаминными комплексами, то есть риск приобрести в это время  тусклый цвет лица, отслаивающиеся ногти и выпадение волос.

Из недостатков  – усиленная нагрузка на почки и риск возникновения мочекаменной болезни. Чтобы снизить этот риск диету необходимо сопровождать аэробными и силовыми занятиями.

Из организма во время диеты активно выводится жидкость, что может привести к обезвоживанию с сопутствующими вялостью и апатией.

Рецепты стройных ужинов

Вот несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые прекрасно подходят для ужинов и благоприятно отражаются на нашей фигуре.

Тушеная рыба с овощами

Вам понадобится 500 г рыбного филе, 300 г моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 200 г репчатого лука, 4 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, перец горошком.

Нарежьте рыбное филе крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Пассируйте овощи на растительном масле с томатной пастой. Затем добавьте к овощам рыбу, специи и 0,5 литра горячей воды. Тушите все около 40 минут, накрыв крышкой.

Куриная грудка с овощами

Вам понадобится 120 г куриной грудки, яичный белок, 100 г брокколи, 1 картофелина среднего размера, 1 яблоко, 1 ч.л. масла, 2 ч.л. нежирной сметаны, зеленый лук, 2 ч.л. меда, по 1 ч.л. орехов и изюма.

Обмакните куриную грудку в яичный белок и запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Картофель запеките с маслом и сметаной, посыпьте сверху луком. Брокколи отварите на пару, а яблоко запекайте 45 минут с орехами, медом и изюмом.

Творожная запеканка с черносливом

Вам понадобится 200 г творога, 2 ст.л. кукурузной крупы, 1 ст.л. растительного масла, яйцо, 8 шт. чернослива, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 таблетки сахарозаменителя и 1 ст.л. сметаны.

Залейте кукурузную крупу водой в соотношении 1:4 и варите ее до полуготовности. Промойте и нарежьте чернослив и добавьте к нему творог, взбитые яйца и кукурузную кашу. Сахарозаменитель растворите в ложке горячей воды и добавьте к творожной смеси. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте отрубями. Выложите творожную массу в форму и смажьте ее сверху сметаной. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Капуста с яйцом

Вам понадобится 400 г белокочанной капусты, 1 яйцо, 150 мл томатного сока, 1 морковь, 30 г петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте петрушку и пассируйте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте к ним нашинкованную капусту и влейте томатный сок. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. За 5 минут до готовности посолите, поперчите овощи и добавьте взбитое яйцо. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Запеченные баклажаны

 Вам понадобится 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ч.л. растительного масла и смесь итальянских трав или другая приправа. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1 см, а помидоры – 0,5 см.

Выложите слоями баклажаны и помидоры в форму, смазанную растительным маслом. Сбрызните их маслом, посыпьте приправой и мелко нарезанным чесноком. Поставьте форму в духовку и запекайте 50-60 минут, за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Топ белковых продуктов

Придерживаясь белковой диеты вы должны знать какие продукты, содержат большое количество белка. Пользуясь этим списком, вы сможете с легкостью составлять меню на день, готовя из этих продуктов огромное количество разнообразных блюд.

  • Обезжиренный творог — его можно есть на завтрак либо готовить из него различные блюда. Из него, например, получится очень вкусный десерт — запеканка. Его можно съесть за день не более 250 грамм.
  • Обезжиренное молоко — оно очень полезно, помимо этого, содержит большое количество белков. Его за день разрешается выпить максимум стакан.
  • Яичные белки, в течение дня вы можете готовить из них омлет или они могут служить дополнительным ингредиентом при приготовлении блюда. За один день их можно с есть не более 6 штук.
  • Различные морепродукты, в них содержится огромная масса белка и практически нет жира, их вы можете сесть в течение дня не более 300 грамм.
  • Придерживаясь белковой диеты, основным продуктом в меню должно быть мясо нежирных сортов, таким считается: куриное филе, нежирная говядина.
  • Рыба нежирных сортов, ее позволяется съесть за день не более 200 грамм. Ее рекомендовано употреблять в отварном или приготовленном на гриле виде.
  • Орехи, такие как арахис или миндаль являются кладезем белков, но их можно есть не более 100 грамм за день.

Структура

Белок яйца состоит из:

  • воды – 80-85%;
  • белка – 12-14%;
  • жиров и углеводов – до 1%.

Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в нем содержатся, стоит выделить:

  • Овальбумин – основа протеина яйца, которая составляет 54%.
  • Овотрансферрин – еще один тип белка, отличающийся антибактериальной функцией.
  • Лизоцим – элемент, который содержится в минимальном объеме (3,5%). Применяется как бактериолитический фермент.
  • Овомуцин – сложное многокомпонентное соединение, объем которого составляет 3%.

Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них будут приведены ниже)

Ужин для похудения что можно и что нельзя

Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы.

Что не рекомендуется есть на ужин для похудения:

  • выпечка, мучное, кондитерские изделия;
  • картофель, макароны, белый рис;
  • жареные на масле продукты;
  • сладкие фрукты (бананы, виноград, персики, арбуз, дыня, манго);
  • сухофрукты и орехи (лучше отложить их на первую половину дня);
  • продукты, содержащие промышленный сахар (сладкие йогурты и творожки);

Также лучше не есть на ужин бобовые продукты и белокочанную капусту из-за возможных проблем с пищеварением.

Ужин для похудения: 7 лучших вариантов

Чем же тогда ужинать, спросите вы? На самом деле вариантов немало, вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

1. Нежирная рыба или морепродукты

Рыба и морепродукты — это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей.

2. Нежирная курица или индейка

Куриные грудки — классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.

Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин, который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Единственная рекомендация: старайтесь избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.

4. Овощной салат с нежирным сыром

Овощи — это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка.

5. Тушеные или отварные овощи

Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи. Морковь и свеклу тоже можно себе позволить, правда лучше ими не злоупотреблять.

Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем лучше все же вареных. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде.

7. Кисломолочные продукты с фруктами

Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет.. банальная чистка зубов. Всегда помните, что наладить питание — это значит на 80% решить вопрос похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector