Ужин это во сколько

Во сколько можно ужинать

По интернету давно ходит распространенное мнение, что последний прием пищи должен быть только до 18.00. В противном случае сбросить вес будет сложно. И многие начинают этого придерживаться, хотя спать ложатся только в 11-12 ночи. Успели перекусить до шести – здорово, нет – так и ходим голодные до утра. А потом организм почему-то начинает просить недостающий объем (иногда и ночью ? ). И мы срываемся с диеты, накручиваем себя…в общем ничего приятного тут нет.

Подход правильного питания к ужину совершенно иной. Это обязательный прием пищи, который не рекомендуется игнорировать. Иначе организм на следующий день доберет свое.

Например, вы ложитесь в 22.30 – 23 часа. Значит, полноценный ужин должен быть не позже 19.30 – 20 часов. За это время съеденное переварится, поэтому и сон будет хорошим.

Есть еще один важный момент. Перерыв между съеденным завтраком и ужином должен быть не больше 10 часов. Вот и высчитайте, когда вам необходимо поужинать. Организм же у нас не останавливается на ночь в режим «гибернации» ? Даже ночью он работает и ему нужна энергия для работы.

И если вы по-старинке придерживаетесь правила не есть после 6-ти вечера, то организм долго голодает. Это 14 и больше часов без еды. Конечно, здесь чудес и вовсе нет. Недополучение калорий приведет обязательно к желаемому похудению. Но ведь пользы-то для организма не будет. Продолжительное голодание может уменьшить скорость обменных процессов. В результате этого сброшенные вами килограммчики с легкостью вернутся в тело.

И как-то вечером вам очень захочется наесться – организм сам этого потребует. Как ни печально, можете сорваться. Такого режима сложно придерживаться. Когда организм требует своей порции энергии, а вы насильно его сдерживаете. Как думаете, кто победит в этом состязании?

Время завтрака

Существуют разногласия между экспертами по питанию и научными исследованиями относительно лучшего времени для завтрака, чтобы получить максимальную пользу.

Утренний прием пищи и физическая нагрузка

По мнению диетологов, если человек планирует заниматься утром, он должен поесть за 1-2 часа до тренировки. После ночного сна запасы гликогена и уровень сахара в крови – низкие. Поэтому человек будет быстро уставать и не сможет наиболее оптимально задействовать свои физические способности во время занятий. Если нет возможности рано встать, чтобы поесть, по крайней мере, за час, можно позавтракать легкими углеводами, к примеру, фруктами.

В случае, когда ставится цель – потеря веса, а не высокая спортивная производительность, то кушать утром лучше после тренировки. Исследователи изучали воздействие калорийного, жирного завтрака среди 3-х групп испытуемых:

  • 1 группа завтракала перед тренировкой;
  • 2 – после нее;
  • 3 – кушала, но не упражнялась.

 Спустя 6 недель 1 и 3 группы набрали вес. У людей, которые ели после тренировки, этого эффекта не наблюдалось. Исследование проводилось в 2010 году и требует дополнительных испытаний.

Завтрак в течение первого часа после сна

Те, кто утром не тренируется, должны есть в течение часа после пробуждения, по мнению диетологов. Такая пища поможет сохранить содержание инсулина и сахара в крови, регулируя обмен веществ.

В случае, когда человек долго ждал утром, чтобы поесть, скорее всего, из-за голода он захочет выбрать продукты с высокой калорийностью и низким содержанием полезных нутриентов.

До 10 часов утра

Независимо от утреннего расписания – завтрак до 10 часов – хорошее правило. Согласно обзору 15 исследований о влиянии утреннего приема пищи на детей и 6-ти – о воздействии на взрослых, завтрак приходится на время до 10 утра и обеспечивает более низкую массу тела.

Рекомендации

В завершении на вопрос, нужно ли завтракать по утрам, ответим – несомненно!

Чтобы не пропускать утренний прием пищи, можно выбирать продукты, которые легко приготовить. Это йогурт, свежие фрукты, сваренные вкрутую яйца. Можно подготовить необходимую посуду – тарелки, блендер, кастрюлю, сковородку и пр. — чтобы ускорить процесс приготовления. Также возможно готовить завтрак накануне вечером и вставать на 10 минут раньше, чтобы съесть его или упаковать с собой. Есть множество способов включить этот прием пищи в меню и рацион. Тело и мозг будут благодарны!

По материалам:

  • http://healthyeating.sfgate.com/benefits-eating-breakfast-students-7697.html
  • http://healthyeating.sfgate.com/breakfast-affect-metabolism-8697.html
  • http://healthyeating.sfgate.com/eating-breakfast-affect-memory-11475.html
  • http://healthyeating.sfgate.com/eating-breakfast-affect-childrens-learning-5275.html
  • http://healthyeating.sfgate.com/eating-healthy-breakfast-great-way-start-day-5800.html
  • http://healthyeating.sfgate.com/dietary-guidelines-eating-healthy-breakfast-7980.html
  • http://healthyeating.sfgate.com/time-should-eat-breakfast-9101.html
  • http://properdiet.ru/programmy_pitanija/lechebnosbalansirovannoe_pitanie/149-lsp-programma-nizkoyglevodnogo-pitaniya/
  • https://www.rush.edu/health-wellness/discover-health/why-you-should-eat-breakfast

Витамины для мозга и памяти

Каким должен быть завтрак при правильном питании?

Какой завтрак самый полезный?

Ужин для похудения что можно и что нельзя

Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы.

Что не рекомендуется есть на ужин для похудения:

  • выпечка, мучное, кондитерские изделия;
  • картофель, макароны, белый рис;
  • жареные на масле продукты;
  • сладкие фрукты (бананы, виноград, персики, арбуз, дыня, манго);
  • сухофрукты и орехи (лучше отложить их на первую половину дня);
  • продукты, содержащие промышленный сахар (сладкие йогурты и творожки);

Также лучше не есть на ужин бобовые продукты и белокочанную капусту из-за возможных проблем с пищеварением.

Ужин для похудения: 7 лучших вариантов

Чем же тогда ужинать, спросите вы? На самом деле вариантов немало, вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.

1. Нежирная рыба или морепродукты

Рыба и морепродукты — это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей.

2. Нежирная курица или индейка

Куриные грудки — классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.

3. Творог

Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин, который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Единственная рекомендация: старайтесь избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.

4. Овощной салат с нежирным сыром

Овощи — это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка.

5. Тушеные или отварные овощи

Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи. Морковь и свеклу тоже можно себе позволить, правда лучше ими не злоупотреблять.

6. Вареные яйца

Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем лучше все же вареных. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде.

7. Кисломолочные продукты с фруктами

Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.

Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет.. банальная чистка зубов. Всегда помните, что наладить питание — это значит на 80% решить вопрос похудения.

Базовые принципы

Тем, кто хочет понять, сколько нужно раз в день есть, следует запомнить, что при составлении индивидуального меню желательно учитывать физиологические особенности своего организма

Важно, чтобы пища полностью обеспечивала ваши потребности в углеводах, жирах, белках, витаминах и микроэлементах. К примеру, тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, рекомендовано употреблять побольше мяса, а тем, кто работает в офисе, показаны продукты с повышенным содержанием глюкозы

Одну из ключевых ролей в данном случае играет метод приготовления тех или иных продуктов. Так, жареные окорочка гораздо вреднее отварных или запеченных

Также следует обращать внимание на температуру потребляемой пищи. Специалисты советуют исключить из ежедневного меню слишком холодные и чересчур горячие блюда

В противном случае съеденный вами завтрак, обед, ужин или полдник может стать причиной возникновения изжоги или болей в желудке. В идеале температура поданной к столу еды должна составлять около 38 градусов.

Кроме всего прочего, важно учитывать размер порции. По мнению большинства ведущих диетологов, питаться необходимо понемногу, но часто

Не стоит растягивать собственный желудок, отправляя в него одновременно первое, второе и третье. Продумывая меню, нельзя забывать о рекомендуемой суточной норме калорий.

Что полезнее есть на ужин

Чтобы сохранить стройность фигуры и хорошее самочувствие, ужинать стоит только легкими блюдами. Причем лучше всего отдавать предпочтение нежирным белковым продуктам – после них вы не будете испытывать чувство голода на протяжении длительного времени.

Полезно есть на ужин рыбу и различные морепродукты, белок которых гораздо лучше усваивается организмом, чем мясной, нежирный творог, вареные яйца или омлет, адыгейский сыр или моцареллу. Из мяса лучше всего отдавать предпочтение диетической куриной грудке или крольчатине. Иногда можно позволить себе стейк из телятины.

Овощи и фрукты в сыром виде есть на ужин не желательно, так как они довольно долго перевариваются. Лучше всего в качестве гарнира употреблять тушеные, запеченные или приготовленные на гриле овощи. Особенно полезны болгарский перец, кабачки, цветная капуста. Приправлять такие продукты можно оливковым маслом, специями и лимонным соком.

От десерта во время такой трапезы лучше отказаться, оставив его на завтрак. А если очень хочется сладкого, можно за пару часов до сна выпить немного зеленого чая или молока с ложкой натурального меда. Такой напиток, кстати, благотворно повлияет на сон.

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

  1. У меня так: Завтрак в 9:00 или в 10:00 — 12:00Обед в 14:00 или в 15:00Полдник в 16:00 или 17:30Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
  2. летом:

    Завтрак — 8.00(обычно пропускаю)Обед — 12.00,13.00Ужин — 20.00Полдник — (когда захочу)

    Рабочее время:

    Завтрак — 6.00,6.30,7.00(по субботам)Обед — 12.00,13.00,14.00(по субботам)Ужин — 19.00,20.00,18.00(по субботам)Полдник — (когда захочу)

  3. Завтрак с 8:00 до 9:00Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье Ужин с 17:00 до 18:00

    Завтрак с 7:00 до 8:00Обед с 14:30 до 15:30 Ужин с 18:00 до 19:00

  4. Нас 21000 человек с Петицией

    С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,что они сразу же по приходу домой детей накормят.Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)

    По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.

    Уже много случаев в детских садахПосле полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочкак 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужинВ некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контрактаХотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотннный полдник.Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?

  5. 8:30 или 9 утра — завтрак 12:00 или 13:00 -обед потом 16-17 часов — полдник 20:00- ужин,
  6. Завтрак в 10.30 Обед в 15.30Полдник в 19.00ужин в 22.00
  7. завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
  8. завтрак — 7-00 обед — 12-00 полдник — 15-00 ужин 17-30
  9. у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
  10. завтрак в 8.00 обед в 2.00 полдник в 4.00 ужин в 8.00
  11. по разному
  12. Когда захочется
  13. кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
  14. 09:00 завтрак 12:00 обед 15:00 полдник 18:00 ужин I 21:00 ужин II
  15. Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30Обед в 13:00 или в 13:3)ужин в18:00 или в 18:15
  16. с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак — с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник — 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
  17. незнаю
  18. Завтрак в 11.00 — 2 яблокаполдник в 15.00 — 1 яблокоужин в 17.30 — 0.5 яблока
  19. у кого как
  20. У меня так:(В рабочие дни)Завтрак 6:00Обед: 15:00-17:00Ужин: 18:00-20:00(В выходные дни)Завтрак: 12:00Обед: 15:00Ужин: 17:00

Что есть на завтрак, обед и ужин

Что же касается напитков, то и здесь есть ряд ограничений для правильного завтрака. Ничего плохого в этом нет, только отдайте предпочтение заварному.

Тогда только черный, ведь именно он богат на витамины группы В и Р.

А вот свежее какао на обезжиренном молоке, поможет не только проснуться но и активизирует работу головного мозга. Чего не стоит есть на целлюлита Ведь такая любимая самыми колбаса не утоляет чувство голода, еда эффективного приготовления не принесет организму никакой пользы, гренки способствуют образованию лишних килограммов. Так же необходимо исключить еду, оставшуюся с ужина. Как соблюдать все эти советы, когда опаздываешь на работу? Во-первых, купить вечером листья салата или обезжиренное молоко — не так уж и сложно.

Во-вторых, встав на 15 мин. К тому же, согласитесь, приятно проснуться утром и не спеша насладиться любимым салатом с какао, а если у вас еще и семья есть, то появиться лишний повод побыть лишних полчаса в теплом кругу.

во сколько начинается завтрак,обед,полдник и ужин?

  1. У меня так: Завтрак в 9:00 или в 10:00 — 12:00Обед в 14:00 или в 15:00Полдник в 16:00 или 17:30Ужин в 19:00 или в 20:00 ( а иногда бывает и в 9 часа вечера :D)
  2. летом:

    Завтрак — 8.00(обычно пропускаю)Обед — 12.00,13.00Ужин — 20.00Полдник — (когда захочу)

    Рабочее время:

    Завтрак — 6.00,6.30,7.00(по субботам)Обед — 12.00,13.00,14.00(по субботам)Ужин — 19.00,20.00,18.00(по субботам)Полдник — (когда захочу)

  3. Завтрак с 8:00 до 9:00Обед с 13:00 до 14:00 суббота воскресенье Ужин с 17:00 до 18:00

    Завтрак с 7:00 до 8:00Обед с 14:30 до 15:30 Ужин с 18:00 до 19:00

  4. Нас 21000 человек с Петицией

    С 1 января 2016 года, в детских садах введена система пятиразового питания,в которую включены первый и второй завтраки, обед, полдник и ужин.Раньше было 4-х разовое питание, т. е. не было ужина, зато был полноценный полдник.По факту из 30 детей, до 18.30 часов остается 3-5 человек.Родители, которые забирали детей до 17.00 часов были спокойны,что их дети накормлены и могли спокойно идти на дополнительные занятия, в кружки.А так же и родители, которые забирали детей в конце рабочего дня, знали,что они сразу же по приходу домой детей накормят.Теперь же получается, что легкий полдник, а это как правило булка и кефир,которую дети едят без удовольствия, а кефир пьют не многие,уже фактически с обеда до прихода домой будут голодные, и уже через месяц,родители начнут бить тревогу о здоровье своих чад.(По данным меню разработанном на 20 дней из них 9 дней булки, т. е. через день)

    По опросу педагогов детям не нравится это нововведение,так как они замечают, что данного количества пищи недостаточно,да и не всем полезно. Многие дети мучаются гастроэнтерологическими проблемами,а большинство не приучено к кефиру и ряженке, которую предлагают по утвержденному меню Санпина.

    Уже много случаев в детских садахПосле полдника в 15:30 дают печенье или (как прилагаю фото) запеканка, булочкак 17:00 у многих крутят животы, дети просят КУШАТЬ!,воспитатели ничем не могут помочь.. говорят ждите 18:30 будет ужинВ некоторых группах были в срочном порядке вызваны родители чтобы забрать ребенка домой.По СанПину режим прогулки нарушен. Ужины востребованы 5процентов, НО Гос. контракт поставщики не имеют право менять.Нас родителей никто не спросил, образовательное учреждение поставили перед фактом гос. контрактаХотя по СанПину мы имеем право выбрать полдник+ужин или уплотннный полдник.Что нам родителям делать? Закупать в сады хлеб?

  5. 8:30 или 9 утра — завтрак 12:00 или 13:00 -обед потом 16-17 часов — полдник 20:00- ужин,
  6. Завтрак в 10.30 Обед в 15.30Полдник в 19.00ужин в 22.00
  7. завтрак 7:00 обед 14:00 ужин 17:00
  8. завтрак — 7-00 обед — 12-00 полдник — 15-00 ужин 17-30
  9. у кого как, у некоторых только завтрак и ужин
  10. завтрак в 8.00 обед в 2.00 полдник в 4.00 ужин в 8.00
  11. по разному
  12. Когда захочется
  13. кагда заканчивуятся у втарого класса уроки
  14. 09:00 завтрак 12:00 обед 15:00 полдник 18:00 ужин I 21:00 ужин II
  15. Завтрак в 8:00 ИЛИ 8:30Обед в 13:00 или в 13:3)ужин в18:00 или в 18:15
  16. с учетом работы органов пищеваерительной системы (по времени). завтрак — с 7 до 9,должен быть плотным, обед с 13-15ч.. разнообразный, полдник — 16-17 очень легкий. ужин с18-19.желательно что-то белковое и овощи. фрукты лучше есть между приемами пищи. сладкое -не позже 16ч.
  17. незнаю
  18. Завтрак в 11.00 — 2 яблокаполдник в 15.00 — 1 яблокоужин в 17.30 — 0.5 яблока
  19. у кого как
  20. У меня так:(В рабочие дни)Завтрак 6:00Обед: 15:00-17:00Ужин: 18:00-20:00(В выходные дни)Завтрак: 12:00Обед: 15:00Ужин: 17:00

Легкий ужин для похудения рецепты

Чем ужинать, чтобы похудеть? Подобрала для вас несколько оригинальных и простых рецептов. Готовятся такие блюда в домашних условиях очень быстро.

Только при составлении диетического меню нужно учитывать время года. К примеру, летом и ранней осенью лучше, чтобы ужин представлен был салатом из свежих овощей. А в качестве белкового дополнения предлагаю кусочек нежирного мяса. В холодное время года белки можно взять чуть калорийнее. Да и ужин должен быть горячим.

Диетическая печень с грибами

Для этого вкусного блюда нужны будут такие продукты:

  • 100 г свежих грибов (лучше – шампиньоны);
  • 150 г куриной печенки;
  • 25 мл жидких нежирных сливок;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • соль;
  • специи по желанию.

Промываем грибы и тонко режем их, отправляем на разогретую сковороду с чайной ложкой растительного масла. Печенку промываем под водой, можете порезать на 2 части. Просушите на бумажном полотенце, добавьте специи и муку. Хорошенько перемешиваем и отправляем на сковороду. Через 5 минут заливаем сверху сливками и присаливаем. Тушим все до готовности.

Это блюдо обалденно вкусное. А еще в нем высокое содержание белков и не так много углеводов и жиров.

Тыквенная запеканка

Понадобится:

  • 100 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр тыквы;
  • 2 яйца;
  • 50 гр кураги.

Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Курагу режем на небольшие кусочки. Смешиваем тыквенную массу с курагой, творожком и яйцами. Полученную смесь поместите в форму для выпекания и отправьте на полчаса в духовку.

Подавайте эту вкусняшку с корицей. И прекрасным дополнением к этому десерту станет нежирный кисломолочный продукт.

Скумбрия с зеленью

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 1 шт. скумбрии;
  • пару ложек лимонного сока;
  • соль;
  • приправа для рыбки по желанию;
  • любая свежая зелень.

Рыбу очищаем и промываем. Смешиваем соль с приправой и натираем ее этой смесью. Оборачиваем скумбрию в фольгу, готовим ее либо в духовке, либо в пароварке.

Готовую скумбрию сбрызните слегка лимонным соком. Сверху украсьте ее зеленью. Вкусно, полезно и питательно. Только всю рыбку не слопайте – дайте немного и мужу попробовать ?

Рулет из индейки

В составе этого кушанья присутствуют следующие ингредиенты:

  • 0,7 кг индюшиного филе;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 300 г кабачков;
  • пару зубков чесночка;
  • вода;
  • перец черный молотый;
  • мускатный орех измельченный;
  • соль.

Филешку разрезаем вдоль. Только не надрезайте до конца – делайте так, словно раскрываете книжку. Слегка отбейте индюшатину. Присолите мясо, приправьте мускатным орехом и поперчите.

Кабачок очистите от кожицы, а если немолодой – удалите семечки. Затем мякоть измельчите кубиками. Очищенный лук меленько измельчаем и обжариваем на раскаленном масле до румянца. Следом отправляем на сковороду кабачок и измельченный чеснок. Чуток присаливаем.

На треть индюшиной филешки выкладываем овощную начинку и сворачиваем мясо рулетиком, заколов концы парой зубочисток. На небольшой противень выкладываем индюшиный рулет и наливаем воду. Ее нужно так налить, чтобы она на 1-2 см покрыла дно противня. И отправляем рулетики в духовку. Запекаем при 200 градусах около часа.

Легкий ужин для похудения

Съешьте порцию отварного мяса или паровой рыбки с овощами (сырыми или тушеными), можно обойтись творогом с несладким йогуртом или сделать морской салат (морепродукты, водоросли).

Диетологи не запрещают на ужин немного красного сухого вина – это улучшит пищеварение, уменьшит процессы брожения, расслабит после напряженного дня. И даже если вы ложитесь после полуночи, не откладывайте время ужина.

После 21.00 все процессы в организме замедляются. Утолить чувство голода в час Х можно стаканом кефира или яичными белками.

Ориентировочное «правильное» меню для похудения

  • Завтрак: гречневая каша (чашка), вареное яйцо, зеленый чай.
  • Завтрак 2: 1 яблоко, 100 г творога.
  • Обед: 150 г куриной грудки (отварной), бурый рис с тушеными овощами (250 г).
  • Перекус: орехи (30 г), зеленый чай.
  • Ужин: 200 г паровой рыбы, порция брокколи.
  • Перед сном: 2 яичных белка.

Правила полезного ужина

Люди, желающие быстро сбросить лишний вес и распрощаться с ненавистными килограммами, очень часто совершают большую ошибку – отказываются от ужина. Специалисты по диетологии и врачи-гастроэнтерологи утверждают в один голос: ужинать необходимо! Но проводить вечерний процесс приема пищи нужно по правилам, подходя к нему со всей ответственностью, ведь действительно, лучше совсем не есть, нежели поужинать неправильно. Еще один негаивный момент при отказе от здорового и полноценного ужина — это срывы, которые произойдут рано или поздно. Бездумно ограничивая себя в необходимой организму пище, вы наносите ущерб своему здоровью.

Итак, отметим наиболее важные моменты, касающиеся вечернего приема пищи.

1. Величина порции и количество продуктов

Обычная, нормальная порция еды для худеющего человека – это столько, сколько помещается в пригоршне (сложенной вместе паре ладоней). Кстати, это совсем немало, как может показаться на первый взгляд. Средняя мужская пригоршня вмещает порядка 350 граммов, а женская – порядка 250 граммов. И еще одно важнейшее правило: следите, чтобы овощных продуктов и зелени на вашей тарелке было в 2 раза больше, чем белковой пищи.

2. Калорийность порции

Если говорить о вечернем приеме пищи, то ужин не должен содержать свыше 400 ккал даже для обычного человека, не страдающего от излишнего веса. Для активно худеющих, калорийность ужина не может превышать 350 калорий. Еда вечером должна содержать оптимальный баланс белков, жиров и углеводов и быть низкокалорийной. Лучше всего распределить свой дневной рацион таким образом, чтобы ужин содержал только 20% калорий от общей суточной массы.

3. Время ужина

Конечно, точно обозначить время трапезы вечером довольно сложно: для каждого этот показатель индивидуален и имеет прямую зависимость от распорядка дня. Но необходимо соблюдать правило: ужин должен проходить за 3-4 часа до отхода ко сну, не позже. Например, если вы отправляетесь в кровать около 10 вечера, то поужинать лучше с 6 до 7 вечера, если же вы укладываетесь спать ближе к полуночи, то поужинать можно будет и в 20:00

4. Запретные продукты

Всем известная пословица гласит, что «ужин нужно отдать врагу». Но это в том случае, если ваша тарелка буквально прогибается под тяжестью жареной картошки, жирной свиной котлетки, салатика с майонезом и куска торта на десерт. Подобная еда уж точно не поможет приобрести осиную талию, да еще и здоровье изрядно подпортит. Поэтому категорически запрещается ужинать кашами (исключение – гречка), жареным мясом, картошкой, кукурузными хлопьями, любыми сортами бобовых, а также не следует добавлять в свой вечерний рацион соленые орешки, кетчуп и майонез. Помимо всего прочего, вечером не стоит есть макароны и пельмени, любой хлеб и, конечно же, конфеты и прочие подобные десерты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector