Что приготовить на обед быстро и вкусно

Общие рекомендации

Для того чтобы организовать правильное питание в обед, нужно следовать определённым правилам.

    Соблюдать нормы раздельного питания: не употреблять с белками жиры или углеводы. Правильное сочетание продуктов обеспечивает сбалансированное поступление в организм всех нужных веществ

    Очень важно употреблять как можно больше сезонных овощей и фруктов.
    За полчаса до основного приёма пищи полезно выпить стакан жидкости: простой воды, травяного чая, сока из овощей. Это создаст чувство насыщения и слегка снизит аппетит, что позволит уменьшить объём порции

    Кроме того, питьё перед едой подготовит желудок к приёму пищи. При этом категорически не рекомендуется начинать обед с газировки или кофе, такие напитки полностью исключены из рациона правильного питания.
    Желательно отдавать предпочтение супам. Доказано, что продукты в таком виде усваиваются организмом намного лучше и позволяют съедать меньше, чем другие блюда.
    Избегайте излишней термообработки продуктов. Если держать их на огне слишком долго, потеряется большой процент полезных веществ. Также важно готовить с закрытой крышкой, такой метод обеспечивает лишь небольшую утрату витаминов (до 3%), тогда как при открытой исчезает до 20% полезных микроэлементов.
    Откажитесь от жареных и копчёных блюд, отдавая предпочтение приготовленным на пару или в духовке, а также варёным, тушёным и сырым продуктам.
    Овощные салаты насыщают организм множеством витаминов и минералов. Также они улучшают работу ЖКТ, благодаря содержанию большого количества клетчатки. Именно поэтому желательно есть салат из овощей как можно чаще.
    Меню правильного обеда не содержит десерта, который не соответствует принципам совместимости продуктов. Если требование выполняется, лакомство допустимо.

  • Не рекомендуется запивать еду, это может привести к вздутию живота, ощущению тяжести, а также способствовать набору лишних килограммов.
  • Принимайте пищу не торопясь, не забывайте, что чувство насыщения приходит через 20 минут после еды.
  • Выбирайте время обеда правильно, чтобы вы успели проголодаться к ужину, но при этом аппетит был умеренный. Оптимальным считается отрезок времени между 12 и 15 часами.

Соблюдение данных правил позволит принимать правильную пищу в разумных пропорциях, не допуская переедания и употребления неправильных продуктов.

Что же такое правильный обед

  • Прежде всего возьмите за правило: обедать регулярно и примерно в одно время, лучше если это будет  в промежутке между 12 и 15 часами. В это время наша пищеварительная система очень активна и даже плотный обед легко переваривается и усваивается.
  • Если у вас в режиме питания предусмотрены первый и второй завтрак, причем один из них достаточно плотный, то можете передвинуть время обеда практически до 15-16 часов, но тогда обязательно учтите, что ужин должен быть максимально легким.
  • Если вам приходится обедать в столовой или другом  заведении общепита, то в них всегда можно найти легкие салаты из свежих овощей и зелени. Их можно позволить себе съесть до 300 грамм. На второе выбирайте рыбу запеченную или отварную, или нежирное мясо с гриля. Но помните, что порция должна быть в пределах 100 грамм.
  • Если ближайшее от работы кафе предлагает только бизнес-ланч, то тоже ничего страшного. Уменьшить калорийность обеда можно,  отказавшись от гарнира на второе. Да и размеры порций бизнес-ланча легко компенсируют его калорийность.
  • Если вы не нашли в меню ничего, кроме калорийных оливье или «сельди под шубой», все равно обедайте. А ужин сделайте себе максимально диетическим. вот все и компенсируется.
  • Если вы привыкли обедать супом, то следите, чтобы в нем было минимум картофеля, моркови, свеклы и макаронных изделий. Наваристые супы слишком сильно возбуждают аппетит, поэтому выбирайте для бульонов и супов только нежирное мясо и рыбу. Если вы твердо решили худеть, сделайте суп — единственным блюдом на обед.

Из каких блюд должен состоять «правильный обед»?

Если вы решили худеть, то постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций для обеденной трапезы:

  1. Начало обеда — это овощной (но не фруктовый!) сок. Если у вас нет возможности каждый раз включать соковыжималку — не беда, можно обойтись и пакетированным. Это может быть томатный, тыквенный или другой овощной сок, либо любые овощные смеси. Если сока нет — тогда выпейте стакан чистой воды или некрепкого черного или зеленого чая без сахара. Да-да, все верно чай нужно пить до обеденной трапезы, а не после, как мы с вами привыкли.
  2. Салат из овощей можно позволить себе большую тарелку. только это должен быть именно салат из необработанных термически овощей. Для улучшения вкуса добавьте специи, приправы, яблочный или бальзамический уксус, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. При низкой калорийности большая порция салата отлично насыщает за счет объема и полезных свойств клетчатки.
  3. Для второго блюда выбираем запеченное мясо ( говядины, телятины, ягнятины, из птицы подходит грудка курицы, индейки без кожи), или рыбу (лучше морскую). Отлично, если вы привыкли готовить на пару. Если заставить себя есть паровое мясо и рыбу никак не получается, то перейдите на тушение или другие способы правильного приготовления пищи. И помните, что если вы твердо решили худеть, то порция горячего на обед не должна быть больше карточной колоды. Когда вы достигнете нужных параметров, сможете чуть увеличить порцию, хотя к тому времени этого уже не понадобится.

И напоследок, хочу привести рецепт, как приготовить

Томатный суп-пюре для похудения:

  • Замочим на ночь 400 гр красной фасоли. и приготовим куриный бульон.
  • Утром заливаем 1 литром куриного бульона нашу фасоль, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки соуса чили (если вы любите острое) и ставим вариться на медленный огонь.
  • Пассеруем на растительном масле измельченную луковицу и 2-3 зубчика чеснока, добавляем 2 порезанных кубиками болгарских перца.
  • Выкладываем обжарку в куриный бульон и варим до полной готовности фасоли.
  • Вливаем 750 гр томатного сока и доводим суп до кипения.
  • Кода суп чуть остынет, нужно его пюрировать в блендере.

Вы можете приготовить себе суп для похудения и по другому рецепту. Разнообразьте свой рацион с рецептами на «Живи легко!», например, попробуйте легкие салаты с курицей

Приятного аппетита. Пусть ваш «правильный обед» будет вкусным и полезным!

А вы здоровыми, стройными и счастливыми!

Советы диетологов

  • Многие специалисты советуют придерживаться дробного питания — кушать маленькими порциями 5-6 раз в день. Это позволит не перегружать организм.
  • В рацион обязательно следует включать больше свежих овощей, фруктов, зелени, растительных масел, а так же белковые продукты (не жирные сорта мяса, морепродукты).
  • Следует избегать больших интервалов между приемами пищи. Это способствует не только набору веса, но и приводит к стрессу.
  • Обязательно раз в день нужно есть горячую пищу, не отказываясь от супа или второго блюда.
  • Не стоит отказываться от бульонов. Исследования диетологов показали, что простой куриный бульон содержит специальный фермент — «лизоцизм», который повышает иммунитет, позволяет бороться с простудой и вирусами.

Почему необходим обед

Многие считают: чем меньше ешь, тем больше худеешь, лучше выглядишь. Это не так. На самом деле потеря килограммов будет регулярной именно при частом употреблении пищи небольшими порциями. А отсутствие достаточного количества еды – удар по здоровью.

Но даже если похудение не является вашей целью, правильный обед имеет большое значение в вопросе питания. Итак, почему нельзя пропускать дневной приём пищи?

  • Отсутствие обеда значительно увеличивает риск чрезмерного потребления пищи перед сном, что вредно не только для фигуры, но и для здоровья.
  • Слишком редкий приём пищи нарушает обменные процессы, лучше есть чаще небольшими порциями, чем редко, но большими.
  • Если делать слишком большие перерывы между едой – это станет сигналом для организма, что нужно запастись жиром.
  • Занятия спортом требуют больших затрат энергии, которую следует восполнять правильной едой.

Таким образом, лишая себя обеда, вы создаёте стрессовую ситуацию для своего организма, что может привести к неприятным проблемам.

Полезные обеды

Обед – основная трапеза дня и основная головная боль хозяйки, ведь так хочется, чтобы было и разнообразно, и полезно. Несмотря на бешеный ритм нашей современной жизни, обед обязательно должен включать первое блюдо, а также второе и салат. Причем второе блюдо и салат можно поменять местами, из-за уровня полезности.

В помощь хозяйкам мы подобрали несколько вариантов обеда, которые являются и полезными, и сытными:

  1. Куриный суп с рисом, гречка с рыбкой, приготовленной на пару, капустный салат с растительным маслом,
  2. Капустные щи, паровые котлеты с перловкой, зеленый салат,
  3. Борщ на нежирном мясе, рис с биточками, винегрет с оливковым маслом,
  4. Солянка, телятина с ароматными травами, приготовленная в пароварке, свекольный салат,
  5. Нежирная уха, рис с кусочком отбивной, салат из редьки с морковью, заправленный нежирной сметаной или йогуртом,
  6. Рассольник с перловкой или рисом, пюре из картофеля с куриной котлетой, салат из кефира и редиса с зеленью,
  7. Суп из красной чечевицы, рыбная котлета с овощным рагу, фруктовый салат с йогуртом.
  8. Грибной суп с нежирной сметаной, запеченное куриное филе под сырной корочкой, овощной салат.

В качестве десерта можно съесть немного мармелада, зефира или шоколада, а вот сладкой выпечки лучше избегать, ну разве что можно позволить себе пару баранок или сушек .

Что приготовить на обед быстро, просто, вкусно и недорого рецепты с фото

Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?
Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.
Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.
Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.
Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.
Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.
Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.
Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.
На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни

Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу

Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма.
Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.

Общая концепция

Твоя подружка говорит тебе, что у неё ПП, и ты с ужасом отскакиваешь в сторону, полагая, что это какая-то болезнь? Расслабься, это не заразно: ПП – всего-навсего «правильное питание». Если ты думаешь, что это нужно только пышечкам, которые мечтают о похудении, ты ошибаешься. Да, ПП помогает привести в норму вес, однако главная его задача – это поддержание правильной работы организма. Благодаря ему ты почувствуешь себя бодрой и полной сил, а такие вещи, как проблемы с желудком, уровнем сахара и прочие ужасы тебя вообще не будут касаться. Если у тебя плохая наследственность, ПП может спасти твоё здоровье и сэкономить время, которое ты могла бы потратить на лечение. Так что советуем задуматься о правильном питании уже сейчас.

Не стоит путать ПП и диету. Это разные вещи. Диета связана с жёсткими ограничениями. При ПП, в принципе, ты можешь есть всё, но только в разное время и в определенных количествах.

Итак, если ты переходишь на правильное питание, имей в виду, что в твоём рационе обязательно должны присутствовать следующие категории продуктов:

  • злаковые – каши и крупы;
  • животная пища – яйца, мясо и птица, молоко и кисломолочные продукты, рыба и другие дары моря (креветки и т. д.);
  • ягоды и фрукты;
  • жирные маслянистые продукты растительного происхождения: орехи, семечки, собственно растительное масло;
  • овощи.

К слову, много белка содержится в бобовых и брокколи. Ещё всегда можно обратиться к сухому протеину (да, это те порошки, которые спортсмены пьют, и нет, это не вредно). А недостаток микроэлементов можно восполнить различными витаминными комплексами, какими именно – лучше спросить у врача.

С тем, что нужно есть, разобрались. Теперь поговорим о том, как. Здесь всё просто: придерживайся принципов, перечисленных ниже.

  1. В день у тебя должно быть 5-6 приёмов пищи – 3 основных (завтрак, обед и ужин) и перекусы между ними. При этом основные порции должны быть небольшими, а перекус – максимально лёгким. Это ведь всего лишь перекус. Он просто чуть-чуть гасит голод. После него ты не должна чувствовать, что твой желудок забит до предела.
  2. Рекомендуется варить, тушить и запекать продукты, а также готовить на пару. Жареное есть можно, но в небольшом количестве, а также не стоит чересчур пережаривать пищу. И ещё: если уж жаришь, то экономнее с маслом – еда не должна в нём плавать.
  3. Каждый день в твоём меню должна быть пища из всех перечисленных выше групп. Хотя бы в небольшом количестве, но, подчеркиваем, из всех.
  4. Ты должна пить достаточно воды. Здесь поясним: не стоит опираться на общую норму в 2 литра. Необходимое количество воды рассчитывается индивидуально в зависимости от твоего веса. Итак, на каждый килограмм твоего веса нужно выпивать 30 мл воды. Это минимум. Разумеется, если ты тренируешься, тебе нужно больше этой нормы. В жаркое время года – тоже. И ещё: речь идёт только о чистой воде. Суп, чай, сок, кофе, молоко – это не вода.

Вот и все принципы. Не так уж сложно, правда? Нужно только к ним привыкнуть.

Полезные ужины

Основные требования к ужину – он должен быль легко усвояемым, не очень калорийным и максимально полезным.

Что же приготовить на ужин своим любимым домочадцам?

  1. Пицца с овощами, морепродуктами и сыром, зеленый салат,
  2. Мясной стейк и запеченные овощи, салат из морепродуктов,
  3. Телятина, тушеная с грибами и овощами, фруктовый салат,
  4. Куриное филе с рисом под брусничным соусом,
  5. Лазанья с нежирным фаршем, свежие фрукты,
  6. Спагетти из твердых сортов пшеницы, салат «Цезарь»,
  7. Рыба, фаршированная овощами и приготовленная на пару, салат из зелени и овощей,
  8. Омлет с зеленью и помидорами и куриное филе с картофелем, стакан йогурта.

В принципе, вы всегда можете что-то добавить или изменить, но старайтесь придерживаться основного принципа – больше зелени, овощей, фруктов, максимально натуральные продукты, кисломолочные продукты – только свежие и нежирные.

Варианты быстрых и полезных обедов для офиса

Гречневая или овсяная каша из хлопьев. Для офисного обеда выбирайте обычные хлопья, а не хлопья быстрого приготовления. Достаточно их залить кипятком и дать настояться 15 минут. Вы получите порцию белков, углеводов, витаминов и минералов, клетчатки, такая каша хорошо насыщает и не способствует набору лишнего веса. Чтобы каша не надоедала, добавляйте в нее кусочки сухофруктов, орешки, покрошите яблоко.

Творог. Его можно купить в любом магазине, а чтобы продукт стал полезнее и вкуснее, добавьте в него орехи, корицу, ложку меда, сухофрукты. В твороге есть казеин – белок, обладающий высокой пищевой ценностью и полноценно заменяющий животные белки. С порцией творога, особенно заправленного полезными добавками, организм получит необходимые витамины и калории, вы сможете спокойно работать до конца дня и не особенно проголодаетесь к ужину.

Овощной салат. При желании, его можно сделать даже из двух видов овощей – белокочанной капусты и морковки, так что отговорки по поводу отсутствия в зимнее время свежих овощей не принимаются. В самый простой салат можно нарезать кубики сыра или брынзы, сбрызнуть все это растительным маслом, при необходимости добавить немного лимонного сока. Вместо белого хлеба возьмите отрубной или ржаной, в крайнем случае подсушите белый хлеб тостере или в духовке.

Картофель в мундире. В вашем офисе есть микроволновка? Отлично! Проблему офисного обеда можно решить при помощи картофеля. Все, что от вас потребуется – это как следует вымыть картофель, потереть кожуру щеткой и потом промыть его под проточной водой. Сделать это нужно дома. Перед тем, как положить в микроволновку, не забудьте проколоть каждую картофелину, иначе во время приготовления картофель может взорваться. Желательно выбирать небольшие картофелины одинакового размера.

Бутерброды. Конечно же, они должны быть полезными. Никакой колбасы и майонеза! Сделайте паровые котлеты или отварите куриное филе, поджарьте кусочек рыбы. Хлеб для бутербродов подойдет цельнозерновой или отрубной. Добавьте листья салата, дольки огурцов, помидор, ломтик сыра или молодой брынзы.

Возможно, найдутся и те, кто решит, что готовить обед в офисе

Занятие хлопотное, и лучше купить полуфабрикат типа «горячей кружки» и просто залить кипятком. И быстро, и имидж офисного работника не страдает. Не поленитесь и прочитайте состав такого «обеда». Ну а дальше решайте – что для вас важнее – сохранить имидж или здоровье.

Полезные перекусы

Порой между завтраком и обедом, между обедом и ужином, а иногда и на ночь так хочется укусить чего-нибудь вкусненького, но хочется, чтобы вкусное обязательно приносило пользу организму. Поэтому основное требование к такой еде – она должна быть питательной, некалорийной. Этим требованиям лучше всего удовлетворяет клетчатка, белковая пища или медленные углеводы.

Так что предлагаем различные варианты перекусов, которые не добавят много калорий в ваш рацион, зато прекрасно подпитают организм:

  • Овощи и фрукты – они богаты клетчаткой, которая заполняет желудок, за счет чего появляется чувство сытости. Для перекуса прекрасно подойдут банан, груша, яблоко, огурчик или помидорчик, в общем, то, что любите именно вы,
  • Сухофрукты – прекрасная альтернатива свежим продуктам, только не путайте их с цукатами. При запорах идеально подойдет курага (сушеный урюк), а при проблемах с сердцем – сушеный чернослив. Можно съесть немного изюма, но учтите, что он очень богат глюкозой.
  • Орешки – там, где сухофрукты, там и самые разные орехи и семечки. Правда, большинство из них калорийны, поэтому небольшой горсти будет достаточно. Прекрасно подойдут кедровые, грецкие орехи, миндаль, фундук (лесной орех), фисташки или кешью. А вот арахис усваивается труднее, хотя и он, конечно, полезен.
  • Кефир или йогурт, а также другие кисломолочные продукты – отличный вариант для перекуса, особенно если кушать захотелось перед сном. Только выбирайте нежирные продукты.
  • Яйца – источник энергии, белка, поэтому вареное яичко – классика советского времени. Но не увлекайтесь количеством: 1-2 яйца в день – более чем достаточно.

И напоследок хотелось бы напомнить – не забывайте побольше пить в течение дня, ведь это очень важная составляющая здорового питания.

Правильный обед рекомендации

1) Разумно следовать принципам раздельного питания. Главное в них – правильное сочетание продуктов. Нельзя совмещать углеводы и белки, а также жиры и белки в один прием пищи. Также настоятельно рекомендуется есть свежие овощи.

2) Минут за 20 – 30 до обеда можно выпить стакан воды, чая или овощного сока (но не фруктового и не сладкой газировки). Этим можно слегка осадить безудержный аппетит и немного «размять» желудок перед трапезой.

3) Суп или борщ вполне подойдет для правильного обеда, если его приготовить на овощном или мясном бульоне. Однако мясо в этот прием пищи тогда лучше не есть.

Кстати, эксперимент, проведенный американскими учеными, показал, что употребленные в виде супа продукты насыщают лучше и позволяют съесть на треть меньше, чем приготовленные по-другому.

4) Можно обойтись без «первого» и вполне заменить его правильным «вторым». Исходя из тех же принципов раздельного питания, на эту роль хорошо подойдет кусок отварного мяса или рыбы с салатом из свежих овощей, но без совмещения с традиционной кашей и/или хлебом (это углеводы).

И вообще, тем, кто следит за своей фигурой, на обед кашу лучше не есть. Она хороша в качестве завтрака. А «первое» блюдо не должно быть переполненным макаронами и картофелем. Причина этих ограничений в углеводах в том, что указанные продукты энергетически емкие, и увлечение ими может сказаться на увеличении веса.

Кстати, овощной салат также не будет лишним и перед супом или борщом. Овощи, являясь источником растительной клетчатки, помогают работе желудочно-кишечного тракта. А также дают нужные нам витамины и минералы.

5) Для разнообразия пообедать можно не только традиционными «первыми» или «вторыми» блюдами, а, например, жменей орехов или арахиса и/или сочной морковкой.

Однако, выбирая, что съесть на обед, следует придерживаться условия, что за день мы должны употреблять четыре части углеводов и по одной – белков и жиров. Треть рациона должна приходиться на овощи и фрукты.

Это значит, что, подбирая меню, мы должны ориентироваться на предыдущие приемы пищи и хотя бы примерно знать, что будем есть на ужин.

6) Здоровый обед не предполагает ни десерта, ни запивания. Десерт противоречит принципам совместимости продуктов, а компот или чай – мешают пищеварению. Что одно, что другое могут вызвать вздутие, тяжесть в животе, а также набор лишнего веса.

7) Чтобы не переесть, обедать нужно не спеша, минут 20 – 30. За это время придет чувство насыщения.

8) По времени обедать нужно так, чтобы к ужину захотелось есть, но без волчьего аппетита. Считается наилучшим временем дневной трапезы 12 – 15 часов.

————

Итак, правильный обед предполагает соблюдение нескольких условий: правильное сочетание продуктов, неторопливость, отсутствие десерта и послеобеденного чая. И главное: слушайте себя и заботьтесь о своем теле, ведь даже обычная печь не всегда может сжечь то, чем ее «кормят».

George Riddler

Как правильно обедать

Так что же собой представляет полезный обед? В идеале – это тарелочка супа (250г), кусок отварной рыбы или говядины (куриного мяса, индейки) и салат из не крахмалистых овощей. То есть, предпочтение отдается белковой пищи, которая повышает обмен веществ, а при ее переваривании активно выделяется желудочный сок.Далее о перекусах. Как известно, трех разовое питание – это пережиток прошлого. Для того, чтобы похудеть, есть нужно 5-6 раз в день, но понемногу. А это значит, что на дневные часы приходятся еще и два перекуса. Перекусывать нужно, но не пряниками, булками, конфетами. Поищем более полезные варианты. Для перекусов хорошо подходят сухофрукты. Во-первых, это абсолютно натуральный продукт, без красителей и консервантов. Во-вторых, они очень полезны. В них содержаться магний (нормализует кровяное давление), Кальций (полезен для костей), калий (благотворно сказывается на нервной системе) и железо (против анемии). Второй вариант — это йогурты и кефир. Опять же содержат кальций, которого многим не хватает. Калорий в них мало, а пользы много.Если вы устали, а умственные способности «на нуле», хорошо подойдут для перекуса орехи (грецкие, арахис, миндаль). Они прибавят Вам энергии. Но стоит и помнить о том, что орехи – это высококалорийные продукты. Поэтому съесть их нужно горсточку.В утренний перекус можно съесть фруктов, желательно до 16 часов. Яблоко, грушу, абрикосы или цитрусовые.Также можно выпить чашечку кофе. Но кофеин – очень неоднозначный продукт, поэтому чашка должна быть маленькой (кофейной). Опять же, если труд умственный, не стоит отказываться от шоколада совсем. Калорий в нем много, но маленький кусочек в перекус с чашечкой кофе «прочистит» мозги и снимет напряжение.Неплохой вариант – крабовые палочки. Калорий в них мало, а чувство голода они погасят.Подводя черту, хочется отметить, что завтракать по утрам желательно. Подойдет любая каша на воде (овсянка с фруктами, гречка, пшенная и т.д.). Завтрак избавить Вас от желания поесть на 2,5-3 часа. Второе, есть нужно 5-6 раз в день. Третье — полноценный, полезный обед – обязателен. Перекусы должны присутствовать, но не кондитерскими и жирными продуктами. И последнее – правильный, легкий ужин. Придерживаться такой схемы питания намного проще, чем Вам кажется. Отправляясь на работу, положите в сумочку орешки (но натуральные, без соли, сахара) или фрукты. За такой режим питания желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник — все органы будут Вам благодарны. И, конечно же, Вы похудеете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector