Шампиньоны жареные с луком и сметаной

Как пожарить шампиньоны с луком

Шампиньоны – одни из моих самых любимых грибов. Из них можно приготовить много простых и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю их пожарить. Как пожарить шампиньоны с луком?

Продукты: 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, нарезанная зелень укропа, сметана, соль, черный молотый перец.

Подготовленные шампиньоны (очищенные и тщательно промытые под проточной водой) нарезать ломтиками (мелкие можно не резать). Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. В сковороду к луку добавить шампиньоны, соль, перец по вкусу, перемешать и жарить 15-20 минут до румяности. Прибавить измельченную зелень укропа, сковороду накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. Грибы выложить на блюдо, полить сметаной по вкусу и подать на стол.

Продукты: 500 г свежих шампиньонов, 2 головки лука, соль, специи, зелень.

Очищенные и промытые шампиньоны обсушить, затем нарезать крупными кусочками. Подготовленный лук (очищенный и вымытый) нарезать тонкими полукольцами. Сковороду поставить на огонь, влить 50 мл растительного масла и хорошо разогреть. Добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Все хорошо перемешать и жарить 10-15 минут не накрывая крышкой. Приготовленные грибы выложить на блюдо, посыпать зеленью любимой измельченной зеленью (петрушкой, укропом и пр.) и украсить по своему вкусу.

Шампиньоны с луком, морковью и чесноком

Продукты: 500 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука (средних), 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, зелень.

Подготовленные овощи нарезать лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками, морковь – тонкой соломкой. Очищенные и вымытые шампиньоны нарезать пластинками (шляпку не отделять). Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать нарезанный репчатый лук и чеснок. Слегка обжарить, помешивая и посыпать солью. Добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить по вкусу, чтобы морковь пока жарится, слегка пропиталась солью. В сковороду добавить грибы и жарить до полной готовности. Грибы можно не солить, так как приготовленные перед ними овощи отдадут свою соль и шампиньонам. Приготовленные грибы с овощами выложить на блюдо, посыпать любимой зеленью (укропом, петрушкой и пр.).

Популярные записи:

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

Как варить креветки варено замороженные неочищенные.

Как жарить курицу на сковороде.

Как быстро сварить картошку.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 176 человек!

Шампиньоны в сметане на сковороде рецепт

Пожарить грибы на самом деле очень просто. Даже начинающий повар вряд ли сумеет испортить блюдо. Действовать нужно следующим образом.

  1. Полкилограмма шампиньонов нарезается не слишком маленькими кусочками.
  2. Две средние луковицы режутся четвертинками колец.
  3. Зубчик чеснока (если вы ничего против него не имеете) нарубается максимально мелко.
  4. Хороший укропный пучок моется, подсушивается и измельчается.
  5. В разогретое масло на сковородке высыпаются нарезанные шампиньоны и с перемешиванием обжариваются. Если сковородка небольшая, это займет минут 15 – грибов достаточно много.
  6. В отдельной сковородке до мягкости поджаривается лук и высыпается к шампиньонам.
  7. Грибы заливаются стаканом сметаны, приправляются перцем и солью и тушатся минут семь.

На этом этапе шампиньоны в сметане на сковороде можно считать готовыми. Но при желании можно разложить их по кокотницам, присыпать сыром и поставить на десять минут в печь – получатся замечательные жульены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector