Шампиньоны жареные с луком и сметаной
Содержание:
Как пожарить шампиньоны с луком
Шампиньоны – одни из моих самых любимых грибов. Из них можно приготовить много простых и вкусных блюд. Сегодня я предлагаю их пожарить. Как пожарить шампиньоны с луком?
Продукты: 300 г шампиньонов, 1 крупная луковица, нарезанная зелень укропа, сметана, соль, черный молотый перец.
Подготовленные шампиньоны (очищенные и тщательно промытые под проточной водой) нарезать ломтиками (мелкие можно не резать). Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности. В сковороду к луку добавить шампиньоны, соль, перец по вкусу, перемешать и жарить 15-20 минут до румяности. Прибавить измельченную зелень укропа, сковороду накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. Грибы выложить на блюдо, полить сметаной по вкусу и подать на стол.
Продукты: 500 г свежих шампиньонов, 2 головки лука, соль, специи, зелень.
Очищенные и промытые шампиньоны обсушить, затем нарезать крупными кусочками. Подготовленный лук (очищенный и вымытый) нарезать тонкими полукольцами. Сковороду поставить на огонь, влить 50 мл растительного масла и хорошо разогреть. Добавить нарезанные грибы, посолить по вкусу, добавить любимые специи. Все хорошо перемешать и жарить 10-15 минут не накрывая крышкой. Приготовленные грибы выложить на блюдо, посыпать зеленью любимой измельченной зеленью (петрушкой, укропом и пр.) и украсить по своему вкусу.
Шампиньоны с луком, морковью и чесноком
Продукты: 500 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука (средних), 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, зелень.
Подготовленные овощи нарезать лук – полукольцами, чеснок – тонкими дольками, морковь – тонкой соломкой. Очищенные и вымытые шампиньоны нарезать пластинками (шляпку не отделять). Растительное масло разогреть в сковороде, высыпать нарезанный репчатый лук и чеснок. Слегка обжарить, помешивая и посыпать солью. Добавить морковь и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посолить по вкусу, чтобы морковь пока жарится, слегка пропиталась солью. В сковороду добавить грибы и жарить до полной готовности. Грибы можно не солить, так как приготовленные перед ними овощи отдадут свою соль и шампиньонам. Приготовленные грибы с овощами выложить на блюдо, посыпать любимой зеленью (укропом, петрушкой и пр.).
Популярные записи:
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде фото
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Как варить креветки варено замороженные неочищенные.
Как жарить курицу на сковороде.
Как быстро сварить картошку.
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 176 человек!
Шампиньоны в сметане на сковороде рецепт
Пожарить грибы на самом деле очень просто. Даже начинающий повар вряд ли сумеет испортить блюдо. Действовать нужно следующим образом.
- Полкилограмма шампиньонов нарезается не слишком маленькими кусочками.
- Две средние луковицы режутся четвертинками колец.
- Зубчик чеснока (если вы ничего против него не имеете) нарубается максимально мелко.
- Хороший укропный пучок моется, подсушивается и измельчается.
- В разогретое масло на сковородке высыпаются нарезанные шампиньоны и с перемешиванием обжариваются. Если сковородка небольшая, это займет минут 15 – грибов достаточно много.
- В отдельной сковородке до мягкости поджаривается лук и высыпается к шампиньонам.
- Грибы заливаются стаканом сметаны, приправляются перцем и солью и тушатся минут семь.
На этом этапе шампиньоны в сметане на сковороде можно считать готовыми. Но при желании можно разложить их по кокотницам, присыпать сыром и поставить на десять минут в печь – получатся замечательные жульены.