Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны очень вкусный рецепт быстрого приготовления

Можно приготовить из 1 килограмма грибов или 2-3 кг., только увеличите количество остальных ингредиентов вдвое или трое.

Ингредиенты для маринования: 

1 кг. шампиньонов

Для маринада:

  • 400 мл. воды
  • 4 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 ч. ложки соли
  • 10 шт. перца горошком (у меня розовый, черный, белый и душистый перец)
  • 3 шт. крупных лавровых листа

Из этого количества у меня получилось 2 баночки грибов (одна — 0.5, вторая 0.2). Маринад использовала весь.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

Подготовим все необходимые ингредиенты. Так удобнее и быстрее все готовится.

Грибы я очищаю от кожицы и срезаю ножку (не всю, немного). Так меня научила знакомая, которая выращивает и собирает грибы шампиньоны.

Вы можете этого не делать. Я делаю так.

Заливаем грибы водой чтобы они были покрыты. Грибы всплывают, это нормально. Ставим их на огонь.

Кипятим с момента закипания около 10 минут. Кипят они на среднем огне.

Пока шампиньоны у нас варятся, займемся маринадом. Маринад готовится очень и очень просто.

В миску добавляем сахар и соль. 

Добавляем перец горошком. Я использовала перец душистый, розовый, черный и зеленый. Можно заменить обычным душистым перцем. 

Добавляю 3 лавровых листа. Лавровый лист у меня крупный. 

Добавляю 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. 

Наливаю 3 столовых ложки 9% уксуса. Готовить грибы с другим уксусом (рисовым, винным, яблочным) не пробовала, может перебить вкус грибов. Всегда использую столовый 9%. 

Я отмеряю ровно 400 мл. воды. Это обычная вода. Можно взять кипяченную, из под крана, обычную колодезную воду. Абсолютно любую воду.

Перемешиваем до растворения соли и сахара.

После того как грибы проварились 10 минут с момента закипания на среднем огне. Шампиньоны нужно откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Остужать их не нужно. Сразу перекладываем в кастрюлю.

Заливаем подготовленным маринадом. И отправляем на огонь. 

Доводим до кипения, и кипятим ровно 15 минут на среднем огне. Можно накрывать крышкой, можно не накрывать. 

Банки я вымыла, кипятить (стерилизовать) их не нужно. Крышки вымыла. Банки взяла с закручивающимися крышками.

Такие грибы можно заготавливать на зиму, тогда банки стоит простерилизовать.

Выкладываем грибы в баночки.

У меня получилось 2 баночки грибов. Одна банка пол литровая, вторая 0.200 грамм. 

Заливаем грибы маринадом. Лавровый лист и перец горошком не выбрасываем, добавляем к грибам. Маринад использовала весь, ничего выливать не пришлось. 

Маринованные шампиньоны очень вкусные, рецепт быстрого приготовления, занимает 20 — 25 минут. 5 — 10 минут провариваем грибы и 15 минут кипятим в маринаде. Даем им полностью остыть и можно подавать к столу. А можно использовать и для приготовления салатов.

Идеально будет оставить их мариноваться на сутки. Хранить такие грибы можно долго, но в холодильнике. Правда, хранится долго они у вас не будут, так как быстро съедаются.

Обычно я их перекладываю в мисочку, нарезаю лук, добавляю к грибам, и поливаю ароматным растительным маслом. Все перемешиваю и подаю. Без такой закуски не обходится, у нас, ни одно мероприятие.

Очень вкусные к картошке, каше, макаронам. Их можно использовать для различных салатов. Если хотите приготовить 2-3 баночки грибов впрок, потом открыть и использовать. Обязательно прокипятите банки и крышки.

Я накрыла крышками и поставила на балкон остывать, сейчас холодно, они могут даже храниться на балконе. В более теплое время года, уберите маринованные грибы в подвал или прохладное место.

Попробуйте приготовить, вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Нам понадобится около семисот миллилитров воды, полкилограмма свежих шампиньонов.

Ингредиенты для маринада:

  1. 50 мл подсолнечного масла без запаха.
  2. Белый кунжут 20 грамм.
  3. Парочка лавровых листов.
  4. Одна головка чеснока.
  5. Один стручок острого перца.
  6. Один пучок петрушки.
  7. А также понадобится соль, перец, молотый кориандр и из жидкостей шестипроцентный уксус, соевый соус.

Для маринования моем грибы и, не разрезая, кладём в глубокую кастрюлю. Наливаем воду, включаем сильный огонь, солим. Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего и варим около двадцати минут. Не забывайте помешивать!

Пока идут эти двадцать минут, готовим маринад. Две столовые ложки шестипроцентного уксуса смешиваем со столовой ложкой соевого соуса, маслом, рубленой петрушкой, чайной ложкой молотого кориандра, лавром, чёрным и солью перцем по вкусу и пропущенным через пресс чесноком.

Держим кунжут до появления румянца на сковороде и, помешивая, засыпаем в маринад. Шампиньоны, пока они горячие, положить в маринад и перемешать.

Теперь дело за малым: предварительно закрыв, убираем шампиньоны в холодильник примерно на месяц. И также стоит помнить, что грибы надо несколько раз перемешать за время настаивания в холодильнике.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

 Чтобы приготовить маринованные грибы по этому рецепту потребуются свежие шампиньоны, болгарские перчики, чеснок, лук репчатый. Для маринада потребуется растительное масло; перец горошком; соль и сахар; яблочный уксус; лавровый лист.

Для приготовления варим грибы в солёной воде пять минут. Далее, выкладываем их и сушим на протяжении двадцати минут. Затем режем мелко лук, чеснок и болгарский перец. Смешиваем овощи с шампиньонами.

Далее, добавляем в грибной бульон 100 мл литров яблочного уксуса, лавровый лист, 5 горошин чёрного перца, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку соли и сахара. Доводим до кипения и убираем с огня.

Хорошо перемешав шампиньоны с овощами, заливаем маринадом и отправляем все это дело в холодильник. Маринад должен полностью покрывать грибы. Если своевременно за этим не проследить, то грибы могут подсохнуть и получиться не очень вкусными.

Согласитесь, ни в какое сравнение не идут домашние маринованные грибы с ресторанными и уж тем более магазинными. Они, безусловно, имеют множество плюсов, среди которых такие:

  • Ваши маринованные грибы ни в коем случае не вызовут сомнений по поводу срока годности и качества используемых ингридиентов.
  • Эти грибы сделаны вами для семьи, следовательно, они сделаны только с хорошим настроением и с улыбкой на лице.

Мы рады, что смогли объяснить вам, как мариновать шампиньоны в домашних условиях. Маринованные грибы на праздничном столе — один из способов удивить домашних обывателей и гостей. Они полезны для здоровья и не сильно калорийны, что поможет содержать в порядке не только желудок, но и внешний вид. Любите свою семью, правильно питайтесь и будьте здоровы!

Отличная закуска грибы шампиньоны в маринаде на праздник

Шампиньоны в маринаде действительно удачный рецепт закуски, сочетание вкуса грибов и пряностей отлично сбалансировано. К тому же цена на шампиньоны не высокая, а остальные ингредиенты легко доступны. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.

Многие думают Как приготовить шампиньоны, “Что приготовить из шампиньонов ?”, а между тем эти грибы богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изумительным вкусом, гости будут в восторге. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.

Сегодня предлагаю шикарную закуску шампиньоны в маринаде. Приготовление этой прекрасной закуски из шампиньонов не займет много времени, а чувство, что грибы в маринаде быстро закончились будут беспокоить. По этому, если встретите в продаже свежие шампиньоны, не проходите мимо, возьмите сразу пару килограмм. Потому что эта грибная закуска из одного килограмма быстро закончится, а душа будет требовать продолжения. Уже проверено.

Вес готового блюда: 1-1,200 кг.

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления шампиньонов в маринаде нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны среднего размера 1 кг.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • сахар 3 чайные ложки,
  • соль 1,5чайной ложки,
  • перец черный горошек 15-17 горошин,
  • уксус яблочный или винный 6% 2/3 стакана
  • масло растительное 50-70 гр., (3-4 столовые ложки. См. страницу «Меры весов» )
  • лавровый лист 6-8 листиков,
  • укроп свежий или соленый или сушеный по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в маринаде

Шампиньоны тщательно моем, оставляем целыми. Ни в коем случае не режьте грибы на четвертинки или половинки, так как шампиньоны при нагревании сильно теряют в объеме и вкус будет уже не тот. Шампиньоны любят когда их едят целиком.

В эмалированную кастрюлю или казан кладем лавровый лист, черный перец и через пресс выдавливаем чеснок.

Добавляем соль и сахар.

Наливаем уксус и растительное масло.

Маринад хорошо размешиваем до полного растворения соли и сахара.

Посуду с маринадом ставим на средний огонь доводим до кипения.

Шампиньоны закладываем в кипящий маринад, доводим опять до кипения.

Варим маринад с шампиньонами 5-6 минут, не больше, периодически помешивая.

Шампиньоны под действием температуры дадут грибной сок и уменьшатся в объеме почти в два раза.

Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Вот и все наша вкусная закуска шампиньоны в маринаде в домашних условиях готова, прошло всего 20 минут.

Тяжелое испытание. Ждем 4-5 часов, пока шампиньоны пропитаются маринадом и остынут, через каждый час их перемешиваем.

Шампиньоны в маринаде готовы, их уже можно есть и теплыми, но настоящий вкус проявится когда грибы полностью охладятся в холодильнике.

Как остынут шампиньоны в маринаде перекладываем в стеклянную банку подходящего размера и отправляем в холодильник.

Трудно было ждать пока грибы охладятся и пропитаются, аромат грибов с укропом преследует везде. А вкусовое сочетание шампиньонов, чесночка и укропа отменное, грибы тают во рту.

Говорят что этот рецепт шампиньонов похож на «Грибочки по венесуэльски», может и так, но пользуюсь этим рецептом уже лет двадцать, с тех пор как появились первые кооперативы по выращиванию грибов. И всегда превосходный результат.

Будьте здоровы!!! И приятного аппетита!!!

Выбор грибов

Приобрести свежие шампиньоны на сегодняшнее время совсем не проблема. Их продают круглый год в продуктовых магазинах и супермаркетах. Летом можно собирать самим. От правильного выбора продукта зависит вкус и качество любого блюда

Покупая печерицу в магазине, следует обратить внимание на товар:

  • У хороших шампиньонов шляпка белая или немного бежевая с розовым оттенком.
  • На грибах не допускается наличие пятен или вмятин.
  • Старый гриб можно распознать, если плёночка порвана на шляпке и ножке у шампиньона.
  • Свежий гриб всегда остаётся плотный, старый теряет влагу и от этого скорее похож на мочалку.
  • Если ориентироваться на запах, то свежий гриб имеет выраженный грибной аромат.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы, которые продаются в банках, без сомнения вкусные. Но цена на такой продукт несколько завышена. Хотя те, кто любят красивые баночки, не смогут устоять перед соблазном купить маринованные грибы. Но это особые люди, которым чуждо понятие – пустая трата денег. Мы сейчас не о них. Мы поговорим, о том, как сэкономить семейные деньги и приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Когда вы попробуйте такие грибочки, то магазинный вариант останется на втором плане из-за невыгодности. Единственное, что может оспорить первенство, так это эстетичный белый цвет маринованных грибов в банке из супер-маркета. Но скажем вам, что это благодаря совсем не полезным консервантам и отбеливателям, который не совсем полезны для нашего организма.

Быстрые маринованные шампиньоны.Вкус у таких грибочков отменный. Этот рецепт подходит, когда нет времени. Этот способ как палочка выручалочка. Давайте рассмотрим рецепт т маринованных грибов. Это могу быть маринованные шампиньоны и маринованныевешенки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные шампиньоны»:

— шампиньоны – 600 грамм;

— уксус  столовый – 3 столовых ложки;

— растительное масло –3 столовых ложки;

— душистый перец горошком — 6 горошин;

— гвоздика – 4 зонтика;

— лавровый лист – 3 штуки;

— сахар – 1 чайная ложка;

— зелень по вкусу.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

Шампиньоны хорошо промыть. Если кожица на шляпках слишком грязная, ее лучше снять. Промытые грибы уложите на сковороду.

Выложите грибы на сковороду.

Налейте в сковороду растительное масло, уксус. Положите сахар ,соль, перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

Поставьте сковороду или сотейник на огонь. Накройте крышкой.  На среднем огне доведите до кипения.  Уменьшите после закипания масла и тушите 5 минут.  Если вы хотите добавить  зелень, то мелко ее нарежьте и  положите в сотейник. Тоже сделайте с чесноком. Тушите грибочки еще 2 минутки.

Сложите грибы в банку и остудите их. Я ставлю их в холодную воду. А потом в холодильник. Всего за пару часов у вас получится отличная закуска домашнего приготовления.

Маринад для шампиньонов на костре 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

Популярные маринады

Теперь, когда вы знаете о тонкостях, как замариновать шампиньоны для шашлыка, можно ознакомиться с популярными рецептами маринадов. Для вас мы подобрали самые интересные.

  1. Маринад с вином. В измельченный тимьян добавляем соль и сахар по три грамма, затем вливаем оливковое масло. Дополнительно перчим. Состав растираем при помощи ложки и вводим около ста миллилитров белого вина. Нам потребуется половина килограмма шампиньонов. Их заливаем приготовленным маринадом и выдерживаем около часа. Далее готовим на решетке или на шампурах до образования золотистой корочки.
  2. Маринад с томатами. Свежие томаты нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченный чеснок с зеленью (базилик, кинза, петрушка, укроп), перемешиваем и сюда же вливаем около пяти миллилитров уксуса с половиной стакана воды. В конце вводим полстакана растительного масла.

Перед тем как мариновать, килограмм очищенных шампиньонов протыкаем шпажками. Выдерживаем в маринаде не менее двух часов. Готовим на мангале до румяной корочки.

  1. Маринад «Сочный». Нарезаем кольцами помидоры в три сантиметра шириной. К 200 граммам майонеза добавляем молотую смесь перцев и соль, лимонный базилик. Грибы, чередуя с помидорами, укладываем в эмалированную емкость и заливаем маринадом. Выдерживаем около 20 минут. На шампуре чередуем шампиньон с помидором и готовим до зарумянивания. К замаринованным таким способом грибочкам неплохо подать жгучий соус.
  2. Маринад с соевым соусом. Смешивают 80 миллилитров соевого соуса и столько же льняного масла. К ним добавляют специи (по 5 граммов имбирного порошка и зеленого молотого перца). Килограмм шампиньонов заливают этим маринадом и ждут не менее двух часов. Жарку проводят на мангале или используют шампуры. У маринованных по этому рецепту шампиньонов будет интересный вкус.
  3. Маринад «Нежный». Для маринада нарезают кольцами лук. В сметану в количестве 300 граммов добавляют перец, соль и зелень петрушки. Килограмм грибов замариновывают в течение пяти часов. Затем их готовят, постоянно перемешивая около получаса.
  4. Маринад для запекания в фольге. Чеснок пропускают через пресс. Зелень по вашему вкусу измельчают. Все соединяют и добавляют куркуму с перцем. Вводят 400 граммов сметаны и перемешивают. Шампиньоны нанизывают на шампур, предварительно обмакнув в маринад. Затем его оборачивают фольгой и маринуют в течение часа. По окончании времени заготовку запекают около двадцати минут, постоянно переворачивая. Перед подачей к столу грибы извлекают из фольги.
  5. Маринад с лимонным соком. Измельчают чеснок вместе с зеленью. С лимона снимают цедру и из мякоти выдавливают сок. Соединяют оливковое масло в количестве десяти граммов с соком. Добавляют сюда травы с чесноком и перцем. После перемешивания маринада шампиньоны заливают и выдерживают приблизительно пять часов. Через время их обжаривают до зарумянивания и подают к столу со свежей зеленью.
  6. Маринад имбирный. Вам понадобится 250 граммов майонеза. К нему необходимо добавить по 3 грамма молотого имбиря и паприки, 5 граммов зиры. Все солят и перемешивают. Шампиньоны очищаются от пленки на шапочках. Их поочередно окунают в маринад и складывают в посуду, следят, чтобы не разломались. Маринование происходит в течение двадцати минут. По окончании их поджаривают на решетке.

Ингредиенты

  • шампиньоны (средних размеров) — 0,5 килограмма;
  • уксус (столовый 9%) — 60 грамм;
  • черный перец — 10 горошин;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • сахар (песок) — 2 чайные ложки;
  • соль (крупная) — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист (небольшой) — 3-4 штуки;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 120 миллилитров;
  • вода (в зависимости от объема посуды) — около 1 литра.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Секрет приготовления роскошной закуски кроется в самих грибах. Они должны быть среднего размера, белыми, без малейших признаков гниения и механических повреждений. Свежие шампиньоны не стоит покупать раскрытыми: то есть идеально, когда под шляпкой еще не появились пластинки темного цвета. Именно из-за них маринад и сам продукт приобретает неприятный «грязный» оттенок.
  2. Грибы тщательно помыть: набрать полную миску холодной воды, высыпать шампиньоны, дать постоять 1-2 минуты, переложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если на дне емкости много песка, процедуру желательно повторить. Не стоит оставлять продукт долго в жидкости: иначе, он потеряет свою белоснежность и упругость.
  3. Подготовить маринад просто: в широкую кастрюлю набрать около литра воды. Влить уксус с подсолнечным маслом, бросить горошины перца, лист лавра и соль с сахаром.
  4. Чтобы получились вкусные маринованные шампиньоны, их желательно поместить в еще холодный маринад.
  5. Подготовить чеснок, зубки пропустить через давилку, бросить в ароматную жидкость.
  6. Посуду с грибами поставить на конфорку, довести до кипения. Шампиньоны не стоит долго держать в воде, а также нежелательно их хранить вымытыми.
  7. Чтобы сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и безупречно, нужно следить за процессом приготовления, не отвлекаться. Когда ароматный маринад закипит, отсчитать 5 минут, после кастрюлю убрать с конфорки. Грибы уменьшатся приблизительно в два раза, а количество жидкости увеличится. Переваривать продукт не стоит, так как это плохо влияет на его вкус, текстуру и внешний вид.
  8. Компонент переложить в подготовленные банки, залить маринадом, дать остыть. Обязательно закрыть крышкой, поставить на полку холодильной камеры.
  9. Приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях займет еще 4 часа, ведь именно за это время грибы полностью пропитаются маринадом и будут готовы к использованию.
  10. Отменная закуска хранится около 6 дней. Конечно, банки можно закатать и остудить под толстым одеялом — как обычную консервацию. Однако я еще не успела запастись вкусными грибами: ведь дома их моментально съедают!

Я обещала поделиться рецептом салата с вкусными быстро маринованными шампиньонами:

  • отварной картофель (в мундирах) натереть на терке с крупными зубцами;
  • добавить порезанный кубиками твердый сыр, вареное яйцо;
  • пожарить или запечь куриное филе, обильно посыпав специями: порезать аналогично;
  • добавить пластинки маринованных шампиньонов, перемешать с майонезом.

Также изумительные грибы собственного приготовления можно положить в жареную свинину, дополнив блюдо сметанным, сливочным либо томатным соусом, а также тертым сыром.

Зная все нюансы, как вкусно мариновать шампиньоны в домашних условиях. Оставайтесь с «Люблю готовить» — и вы будете постоянно баловать свою семью роскошными блюдами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector