Вкусные жареные баклажаны на зиму — рецепт с фото. Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Содержание:

Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу чёрный перец молотый и соль
  • чайная ложка молотого кориандра
  • чайная ложка смеси сушёных трав

Приготовление:

Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Пока варятся синенькие, приготовим лук. Его необходимо очистить и нарезать полукольцами. Также необходимо почистить чеснок от шелухи и выдавить его через пресс. В ёмкость положить нарезанный лук, выдавленный чеснок, добавить чёрный перец, смесь сухих трав и кориандр. Налить соевый соус, растительное масло и уксус . Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

Баклажаны, маринованные с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • 4-6% яблочный уксус полстакана
  • соль

Приготовление

Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

Проверенные варианты приготовления блюда

На первый взгляд, блюдо кажется простым и не предполагает особых изысков. Но это заблуждение. Добавляя новые ингредиенты, меняя форму подачи и способ приготовления, каждый раз можно удивлять членов семьи и гостей новым вкусом полюбившейся закуски.

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Помидор придаёт пикантной закуске свежесть и лёгкую кислинку. Для приготовления возьмите 3 средних баклажана, 2 помидора, 1 яйцо, соль, чеснок, перец, растительное масло. Режем баклажаны кружочками, вымачиваем в солёном растворе, сушим.

Обмакиваем в сыром яйце и обжариваем до образования корочки. На плоскую тарелку кладём ломтики баклажана, немного перчим их, сверху – измельчённый чеснок, далее – подходящие по размеру нарезанные кружочки помидора. Полученные «башенки» украшаем зеленью.

Любимый рецепт с чесноком и майонезом

Традиционная закуска, без которой не обходится праздничное застолье. Обжаренные до светло-коричневой корочки ломтики 2–3 баклажанов смазываем смесью из 2 ст. л. майонеза и порубленного зубчика чеснока.

Баклажаны, обжаренные с чесноком и сыром

2–3 плода порезать, посолить и промыть. Каждый ломтик обвалять в равной смеси муки и крахмала и обжарить до румяной корочки. 150 г. сыра потереть на мелкой тёрке.

Выдавить через пресс дольку чеснока, смешать с майонезом. На кружки выложить соус, сверху посыпать сыром. По желанию блюдо подогреть в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 20 секунд – сыр расплавится и станет тягучим.

Восточный рецепт с чесноком и уксусом

Полкилограмма молодых овощей порезать тонкими кусочками, обжарить на среднем огне. Обдать кипятком 3–4 помидора, оставить на 5 минут, снять кожицу, пюрировать до однородного состояния.

На сковороде обжарить мелко порезанный чеснок (пару долек), добавить томатное пюре, соль, чёрный перец, острый красный перец, 2–3 ч. л. винного уксуса. Тушить томаты 10–12 минут на слабом огне. Залить баклажаны соусом, украсить зеленью.

Как приготовить блюдо со сметаной

Ломтики баклажана запанировать в муке, что придаст дополнительный вкус и аромат при обжаривании. Готовые кружки смазать соусом из сметаны и измельчённого чеснока. В сметану по желанию добавить горчицу, острую аджику или пару капель соуса табаско.

Вариант закуски с чесноком и зеленью

Кусочки обжаренного на постном масле баклажана выкладываем на салфетку, даём впитаться лишнему жиру. В отдельную ёмкость выдавливаем чеснок, мелко режем кинзу, петрушку, укроп.

Обваливаем каждый ломтик овоща так, чтобы вся поверхность овоща была покрыта зеленью. Сбрызгиваем каплей уксуса. Подаём.

Рулетики с добавлением чеснока

2–3 овоща нарезаем не поперёк, а вдоль, чтобы получились продолговатые срезы – «язычки». Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла, перекладываем на тарелку. 1–2 зубчика чеснока измельчаем в прессе, смешиваем с 3–4 ст. л. майонеза.

Полученную смесь чайной ложкой аккуратно распределяем по каждой пластинке, которую затем сворачиваем в рулет. По желанию внутрь добавить мелко порубленное отварное яйцо. Закрепить конец шпажкой для канапе или зубочисткой, посыпать зеленью и подавать к столу.

Необычное сочетание орехов

Нарезаем овощ продольными ломтиками, обжариваем. Отдельно измельчаем дольку чесночка и 50 граммов грецких орехов, смешиваем. Каждый кусочек баклажана смазываем майонезом или сметаной по желанию, выкладываем сверху пряную смесь, сворачиваем офощ в конвертик.

Рецепт с добавление перца

Подходящий вариант закуски для консервации. Килограмм овощей очистить от кожуры, порезать на продольные полоски, обжарить до готовности. Для заправки смешать стручок горького перца «огонёк», головку чесночка и 1 ст. л. винного уксуса.

Овощи переложить в предварительно простерилизованные банки, добавить заправку. Довести до кипения 1,5 стакана растительного масла, немного остудить, залить в банки с закуской, накрыть крышками. Пробовать можно через неделю.

Аппетитная закуска в кляре

Для приготовления кляра взбиваем в миске 1 яйцо со щепоткой соли и 1 ст. л. муки. Тонкие кружки баклажанов обмакиваем в полученной смеси и жарим на среднем огне до зарумянивания кляра. Сверху ломтики украшаем кусочками свежих помидоров.

Баклажаны запечённые в духовке

Менее калорийная, но столь же вкусная вариация любимого блюда. Ломтики овоща выкладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую закуску посыпают кинзой и петрушкой.

Вариант 6 Баклажаны гриль в духовке

Не всегда есть возможность запечь баклажаны на настоящем гриле, но именно в такой момент выручит духовка. Готовить в ней можно на противне либо на решетке. Второй вариант предпочтительнее, кусочки лучше и быстрее пропекаются, а все лишнее стекает. Обязательный момент — замариновать баклажаны заранее, чтобы они пропитались, в противном случае мы получим сухие и безвкусные овощи. Здесь классический вариант соуса с оливковым маслом и итальянскими травами.

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 0,3 ч. л. молотого перца;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт классических баклажанов гриль в духовке

Баклажаны для приготовления на гриле в духовке можно нарезать любым способом, но обычно делают кружки либо пластинки. Толщина примерно половина сантиметра. Кончики с двух сторон отрезаем и выбрасываем. Если шкурка уже не мягкая, то овощ желательно очистить.

Смешиваем масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним соль и молотый перец, можно взять смесь перцев, вводим уксус. Готовить баклажаны без чеснока — это преступление. Очищаем несколько зубчиков, режем пластинками, добавляем.

Поливаем баклажаны приготовленным маринадом, размешиваем, накрываем. Оставляем на полчаса, можно и дольше. Желательно иногда размешивать, так как масло и соки стекают вниз. Минут за десять до конца маринования овощей нужно включить духовку, устанавливаем 200 градусов.

Готовим решетку. Сразу же под нее нужно подобрать противень, на который будет стекать сок и излишки маринада. Желательно противень дополнительно застелить фольгой или бумагой, чтобы потом не пришлось его усиленно отмывать.

Раскладываем на решетку кусочки баклажанов, излишки маринада стряхиваем. Задвигаем ее в духовку и готовим 12-15 минут.

Выдвигаем решетку, переворачиваем баклажаны на другую сторону, смазываем остатками маринада из миски. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Делаем все быстро, чтобы не остужать печь.

Повторно задвигаем решетку и запекаем баклажаны гриль еще 10-12 минут или до готовности. Используем в качестве гарнира или для приготовления разных закусок.

Баклажаны удобно мариновать не в миске, а в плотном пакете, края завязываем, периодически овощ с маринадом встряхиваем. Или используем контейнер с хорошей крышкой. Через каждые 10-15 минут переворачиваем его вверх донышком и наоборот.

Баклажаны на гриле – очень аппетитное и ароматное лакомство. Оно будет прекрасным дополнением к шашлыку и другим блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Готовить синенькие на гриле можно и на природе над углями, и дома на специальной сковороде или в духовке.

Баклажаны жареные с чесноком

Если говорить о самых простых способах, как приготовить баклажаны жареные с чесноком, рецепты быстро
сводятся к двум-трем простым шагам. Сначала овощи надо нарезать кружочками около сантиметра толщиной, и с двух сторон обжарить на маслице до готовности. Пока баклажанные ломтики обжариваются, вы можете почистить чесночок и пропустить его через пресс. Можно смешать чесночную массу с легким майонезом и смазать соусом баклажанные кружочки. Вот и готова быстрая закуска, которую вы можете приготовить уже сейчас.

Конечно, не все варианты приготовления такие элементарные, иногда кулинарная фантазия создает действительные шедевры, благодаря использованию различной зелени и пряностей. Именно таким является рецепт по-грузински, где внутри баклажанных рулетиков скрывается ароматная ореховая начинка.

Многим известны особенности грузинской кухни, и иногда необычные сочетания ингредиентов отпугивают хозяюшек, но если вы один раз попробуете такие рулетики, то убедитесь, насколько гармонично сочетание синеньких и грецким орехом. Закуску можно кушать в горячем виде, но свои вкусовые свойства она не потеряет и в холодном виде. Выглядит закуска очень аккуратно и аппетитно, ее не стыдно поставить и на праздничный стол.

пол кило синеньких

100 гр ядер грецкого ореха

по вкусу смесь хмели-сунели

два зубчика чеснока

по 20 гр зелени петрушки и кинзы

по вкусу соль и молотый перец

половина ложечки уксуса винного

С ингредиентами не возникнет никаких проблем, поэтому когда все необходимое подготовлено, можно приступать к приготовлению. Сначала плоды следует нарезать тонкими полосками (толщина должна быть 2-4 мм). Пластинки надо выложить на стол и посыпать солью, а спустя 15 минут промыть их проточной водой и обсушить на полотенце, можно даже немного отжать ломтики синеньких. Благодаря соли овощи пустят сок, а вместе с ним уйдет и специфическая горчинка.

У баклажанчиков пористая структура мякоти, поэтому, когда вы обжариваете их на растительном масле, они вбирают в себя огромное количество жира, но в этом рецепте мы будем использовать сковороду гриль, на которой можно приготовить баклажанные ломтики без добавления масла. Это диетический вариант приготовления вкусного блюда на обед и на ужин, и даже на праздничный стол.

Каждую пластинку на гриле надо обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. А в это время можно подготовить ароматную ореховую начинку. Чтобы ее приготовить, надо в блендере измельчить ядра грецких орехов, зелень петрушки и кинзы (именно листики, без веточек), зубчики чесночка, смесь хмели сунели и немного воды. У вас получится ореховое пюре, в которое еще надо добавить по вкусу соль и перец, а также небольшое количество винного уксуса.

Когда у нас готовы и обжаренные пластинки и ореховая начинка, можно формировать рулетики: на край баклажанного ломтика надо выложить ложку начинки и свернуть рулетик. Подавая на стол, можно украсить блюдо веточками зелени и кружочками помидор.

Приготовление квашенных баклажанов с чесноком

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края и после перемещаем овощи в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа отделяем зубчики от головки. Затем каждый слегка придавливаем острием инвентаря и после очищаем от шелухи. Промываем компоненты под проточной теплой водой и выкладываем обратно на ровную поверхность.Тем же ножом мелко рубим чеснок и в конце пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Далее тщательно промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки грязи и земли.Теперь с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске и после перемещаем стружку в маленькую миску.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом отрезаем стебли и выбрасываем, так как они нам не пригодятся. Сами листья рубим несколько раз и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим квашенные баклажаны с чесноком.

Подготовленные баклажаны выкладываем в большую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и добавляем в кастрюлю соль. Хорошо перемешав все столовой ложкой, отвариваем овощи на протяжении 8–10 минут.По истечении отведенного времени проверяем готовность компонентов. Для этого с помощью шумовки достаем один из баклажанов и протыкаем его зубочисткой. Она должна с легкостью войти в мякоть овоща, но ближе к середине овощ должен быть плотнее. Если так, тогда выключаем конфорку и достаем все компоненты из кипящей воды. Если же нет, тогда кладем обратно баклажан, над которым мы проводили эксперименты, и провариваем все еще 5–7 минут.Далее выкладываем все овощи в дуршлаг и оставляем в раковине. Пусть с них стечет вся лишняя жидкость, и они станут комнатной температуры.Теперь аккуратно отжимаем каждый баклажан чистыми руками и выкладываем на разделочную доску

Воспользовавшись ножом, осторожно делаем не до конца надрез вдоль компонентов. То есть у нас получаются две соединенные половинки, как раскрытая книжка.Далее на каждый баклажан поровну выкладываем мелко рубленный чеснок, затем морковную стружку и в конце петрушку

Посыпаем все небольшим количеством молотого черного перца и по вкусу солью (но это только в том случае, если овощи не пропитались соленой водой, пока варились).Теперь закрываем две половинки, как книжку и выкладываем все на дно той же большой, но чистой кастрюли (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной теплой водой). Накрываем баклажаны большой плоской тарелкой, а сверху ставим гнет. Это может быть трехлитровая бутыль, заполненная практически до верху обычной водой из-под крана. Кстати, не забываем плотно закрыть емкость капроновой крышкой, чтобы жидкость не выливалась прямо в кастрюлю. Ставим всю конструкцию куда-нибудь в тихое теплое местечко, чтобы начался процесс закисания овощей. На третий день переставляем кастрюлю с блюдом уже в холод (например, подвальное помещение, погреб или холодильник). Через 3–4 дня квашенные баклажаны будут готовы!Поэтому снимаем гнет, а закуску перекладываем с помощью вилки или шумовки в специальный контейнер или стерилизованную банку. Закрываем емкость крышкой и ставим на хранение в холодильник

Внимание: такие баклажаны можно хранить приблизительно 1 месяц, но это только в том случае, если они доживут до того времени.

Шаг 6: подаем квашенные баклажаны с чесноком.

Когда баклажаны будут готовы, с помощью вилки достаем их из банки и выкладываем в глубокую пиалу. Предварительно их можно разместить на разделочной доске и нарезать небольшими кусочками

Внимание: не забываем слегка сбрызнуть квашенные овощи растительным маслом. Подаем закуску к праздничному или обеденному столу вместе с различными блюдами

Например, это может быть жареная картошка, запеченное мясо, просто вареный рис и многое другое на ваш вкус.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда обязательно берите спелые сочные баклажаны, иначе закуска получится суховатой и без ярко-выраженного аромата;

– по желанию петрушку можно заменить сельдереем. Получается тоже вкусно и пикантно;

– перед приготовлением (после варки) баклажаны можно слегка придавить прессом, чтобы с овощей ушла лишняя жидкость.

Вариант 1 Классические жареные баклажаны на зиму с перчиком и чесноком

Острая закуска, которая зимой напомнит о лете и станет прекрасным дополнением к любому ужину. Такие баклажаны можно поставить и на праздничный стол, они отлично подходят к крепким спиртным напиткам, хорошо сочетаются с мясом и картофелем. Для обжаривания понадобится растительное масло, указано примерное количество, так как многое зависит от диаметра сковороды, ее ровности. Для прослойки нужен спелый болгарский перец, а также острые стручки, чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 200 г сладкого перца;
  • 50 г острого перца;
  • 150 мл уксуса 6%;
  • 160 мл масла растительного;
  • 70 г чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт классических баклажанов на зиму

Баклажаны промываем и режем кружками не более половины сантиметра, как для обычной жарки. Желательно использовать овощи молодые, в которых еще нет крупных семечек. Засыпаем солью и даем постоять. Прополаскиваем, отжимаем.

Наливаем немного масла растительного на сковородку и разогреваем. Обжариваем кружочки баклажанов по две минуты с каждой стороны, перекладываем в миску. Снова добавляем немного масла, распределяем по поверхности, выкладываем новые кружки, повторяем.

Стерилизуем банки и ошпариваем капроновые крышки. Сразу же готовим заливку. Освобождаем перцы от семечек, чеснок от шелухи. Скидываем в блендер и измельчаем. Либо перекручиваем через мясорубку, вводим уксус и немного соли, примерно чайную ложку. Растворяем.

В стерильную банку кладем немного заливки, буквально смазываем донышко, затем делаем слой из кружочков жареных баклажанов, смазываем соусом из перца с чесноком, повторяем. Закрываем плотной капроновой крышкой, убираем на холод. Уже через неделю закуску можно попробовать, но лучше дождаться зимы.

Если баклажаны не горькие, сейчас много новых сортов, то вымачивать в соли их не нужно. В таком случае просто приправляем жареные кружочки по своему вкусу.

Баклажаны с чесноком на зиму — рецепты

Острая закускаНарежьте 10 кг плодов кружочками средней толщины, а потом залейте их подсоленной холодной водой (1 кг соли растворите в ведре воды). На пару часов поставьте под легкий гнет.Затем обжарьте с двух сторон кружочки на растительном маслице. Измельчите 150 г острого перца и 10 головок чеснока измельчите, полученную пикантную смесь залейте 0,5 л уксуса и оставьте для настаивания минуток на 30.Сложите кружочки в баночки, каждый слой переслаивая острой заправкой. Если баночка получилась неполной, то можно влить парочку ложек заливочной жидкости.На 20 минут литровые банки следует отправить на стерилизацию, а потом закатать.

Следует отметить, что жареный баклажан с чесноком на зиму получается по-настоящему «огненным», вот почему если вы не являетесь приверженцем такого вкусу, то можете уменьшить количество перчика. Также можно 9 %-ный уксус разбавить водой в соотношении 1:1.Вам также понравятся и языки из баклажанов, на зиму их заготавливает каждая хозяйка.

Вариант в масле1,5 кг баклажанчиков нарежьте кругляшами толщиной в 0,5 см, уложите их в посудину и пересыпьте солью, оставьте на полчасика, чтобы ушла горечь. Выделившийся сок слейте, а вот промывать кругляши необязательно. Обжарьте их на рафинированном масле до полной готовности с обеих сторон.Очистите чесночную головку, а потом небольшими кусочками нарежьте зубчики

Очень важно именно нарезать их, не следует пользоваться чеснокодавкой или теркой.Выложите на плоскую тарелку баклажанные кружочки — пусть они немного остынут. Затем плотно утрамбуйте в заранее простерилизованные баночки.На сковороду вылейте 150 мл рафинированного подсолнечного маслица, после его нагревания выложите чесночную нарезку и обжарьте до золотинки (масло при этом должно практически кипеть)

Внимательно следите, чтобы не произошло пригорания, ведь тогда вкус будет испорчен — у вас на все уйдет примерно минутка.Разложите чесночок по емкостям, сразу же залейте кипящим маслицем. Содержимое банок можно подвигать острием ножа, чтобы помочь маслу заполнить все пустоты. Если жидкости вам не хватит, то можно подогреть еще, но уже без добавления чесночной нарезки.Закройте герметично баночки простерилизованными крышками. Хранить такую заготовку желательно в холодильнике.

Вариант в чесночном соусеХорошенько вымойте баклажанные плоды, ведь жариться они будут прямо в кожице. Нарежьте их кругляшками толщиной в 1 см и обжарьте на сковородке. Перед жаркой подсаливать не нужно, это следует непременно учесть, ведь нужное количество соли будет содержаться в соусе.Итак, приступайте к приготовлению соуса. На 1 кг овощей следует взять чесночную головку (достаточно большую), по одной столовой ложке масла, соли и уксуса, также понадобится 100 мл кипяченой воды холодной.Разберите головку на зубчики, хорошенько раздавите каждый, добавьте все остальные ингредиенты и вымешайте очень тщательно.Обмакивайте баклажанные кусочки в соус и укладывайте в простерилизованную банку, кусочки необходимо укладывать очень плотно, добавьте сверху еще немного соуса. Закройте крышкой емкость и ставьте на стерилизацию, минуток на 10-15. После этого закатайте без задержки.

С орехамиНарежьте полосками 3 кг синеньких, оставьте на полчаса, предварительно подсолив. Стакан постного маслица разогрейте, обжарьте баклажанные полоски до золотистости на среднем огне.Через мясорубку прокрутите 300 г чеснока, стакан ядер грецких орехов, пару горьких перчин и пучок петрушки. В смесь влейте 3 стакана постного масла и 5 больших ложек 9 %-ной уксусной кислоты.С этим соусом следует смешать баклажанные полоски, смесь разложите по простерилизованным баночкам, но не доверху, ведь в процессе термической обработки выделится сок.Банки прикройте крышками. Поставьте на противень и задвиньте в холодную духовку, выставьте значение температуры 160 и 20 минут прогревайте с момента закипания. Заготовку закатайте и поместите под теплое покрывало вверх дном.

Откуда появилось блюдо на Руси

Растение семейства паслёновых пришло к нам из южных районов Индии, где оно до сих пор произрастает в диких условиях. В рационе европейцев овощ закрепился лишь в Средневековье, а на Руси о нём узнали только в XVII-XVIII веках.

Крестьянам было сложно запомнить новое иностранное слово, поэтому название растения часто коверкали, превращая то в «бадаржаны», то в «подлижаны».

В обиходе жителей южных областей Украины и России овощи прочно закрепились под названием «синенькие», которое используется до сих пор.

Традиционное яство дня многих национальных кухонь мира — овощ можно встретить на столе у китайцев, турок, армян, грузин, корейцев, итальянцев и других народов. Любят блюда из этого продукта и в странах бывшего СНГ.

Как правильно приготовить блюдо видео рецепт

Если после прочтения рецептов у вас остались вопросы и хочется наглядно ознакомиться с пошаговым руководством, посмотрите видеоролик, подробно объясняющий, как вкусно и быстро приготовить эту сезонную закуску.

Воспользуйтесь хитростями и трюками, чтобы закуска всегда получалась вкусной и аппетитной:

  1. Благодаря пористой структуре овощи впитывают много масла при жарке. Если добавить мало масла – они быстро начнут подгорать. Лучше налить в сковороду чуть больше масла, чем нужно, а затем положить ломтики на салфетку, которая впитает лишний жир.
  2. Паслёновые хорошо переносят заморозку, не теряя структуры, полезные качества и вкус. Остудите обжаренные в масле кружки овоща, небольшими порциями расфасуйте по герметичным пластиковым пакетам для заморозки и сложите на хранение в морозильник. В таком виде они могут храниться до полугода. Для разморозки достаточно на ночь переложить пакет в камеру холодильника, а утром разогреть в микроволновке и лакомиться продуктом, намазав зеленью, майонезом или сыром.
  3. Снизить калорийность жареных овощей можно, если масло на поверхность сковороды не наливать, а смазывать кисточкой.
  4. Расход масла уменьшится и на сковороде-гриль.
  5. Начинкой для рулетиков может служить ореховая паста, творожный сыр, мясной фарш или жареные грибы с луком.

Придерживая этих простых правил и рецептов, можно приготовить вкусное блюдо любому столу.

Баклажаны относятся к овощам, которые нравятся почти всем и с успехом могут украсить праздничный стол. Одной из самых популярных закусок являются жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Рецептов этой закуски несколько, но принцип ее приготовления в любом случае один и тот же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector