Бутерброды с колбасой и сыром калорийность рецепты с фото
Содержание:
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность Размер порции (г)
Содержание в порции | % от нормы | ||
Калории | 161 кКал | -% | |
Белки | 13.6 г | -% | |
Жиры | 7.2 г | -% | |
Углеводы | 10.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.3 г | -% | |
Вода | 39 г | -% |
Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов
Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Как приготовить блюдо «Бутерброд с сыром»
- На кусок белого хлеба намазать масло.
- Сверху на масло положить ломтики сыра.
Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Бутерброд с сыром»:
- Хлеб белый – 100 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с сыром» (на 100 грамм):
Калории:321.3 ккал.
Белки:12.8 гр.
Жиры:16.2 гр.
Углеводы:29.6 гр.
Число порций: 1 Бутерброды Завтрак Обед Ужин Перекус Ребенку Вегетарианское Менее 30 минут Калории: 200-350 Белки: 10-20 Жиры: >15 Углеводы: 20-40
Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом»
- Хлеб нарезать на кусочки.
- На кусок хлеба намазать предварительно подтаявшее масло.
- Размазать масло по хлебу равномерно.
Приятного аппетита!Ингредиенты рецепта «Бутерброд с маслом»:
- Батон – 30 гр.
- Масло – 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с маслом» (на 100 грамм):
Калории:385 ккал.
Белки:5.8 гр.
Жиры:22.8 гр.
Углеводы:38.4 гр.
Число порций: 1 Бутерброды Завтрак Обед Перекус Ребенку Менее 30 минут Калории: >350 Белки: 15 Углеводы: 20-40
Сколько калорий в бутерброде с колбасой докторской
Бутерброды самых разных видов и способов приготовления никогда не славились особой пользой, но это не мешает им являться не только любимым завтраком, но и удобным перекусом для большинства из нас.
Увидев любимый мультик, где кот Матроскин предлагает «бутерброд колбасой на язык класть, потому что так вкуснее получится», дети требуют на завтрак тоже бутерброд и не хотят слушать доводы взрослых о полезности творога или каши. Вред колбасных изделий для детского организма оспаривать не приходится. А как влияет частое употребление бутербродов на организм взрослого человека и насколько калорийным является такое блюдо?
Рассмотрим простейший вариант бутерброда – из пшеничного (белого) хлеба и докторской колбасы.
Калорийность 100 грамм вареной колбасы (докторской) составляет 260 ккал.
Энергетическая ценность кусочка колбасы, необходимого для приготовления бутерброда – 36 ккал.
Прибавим к этому показателю калорийность ломтика хлеба и получим столь именно такой результат.
Много это или мало – судите сами, ведь одним бутербродом вы вряд ли насытитесь, тем более – надолго.
Бутерброд с копченой колбасой
Насколько изменятся показатели калорийности бутерброда, если вареную колбасу в нем заменить на копченую?
В среднем, энергетическая ценность одного бутерброда с копченой колбасой будет составлять 80 ккал.
Но эта цифра может достаточно сильно варьироваться в зависимости от вида колбасы:
- Меньше всего калорий в сервелате и других варено-копченых колбасах – до 410 ккал на 100 грамм продукта.
- Более калорийный вариант – краковская или любая другая полукопченая колбаса. Ее энергетическая ценность может достигать 500 ккал на 100 грамм.
- Наибольшее количество калорий содержится в сырокопченой колбасе. 100 грамм брауншвейгской или суджука может содержать до 560 ккал.
Но когда мы говорим о колбасе, ориентироваться необходимо не только на показатели калорийности.
Большая часть состава этого продукта – жир. А консерванты, соя, большое количество соли и специй, входящих в состав всех видов колбасы, не лучшим образом скажутся на здоровье и физической форме.
Калорийность бутерброда с колбасой и сыром
Бутерброды с колбасой и сыром можно приготовить как в обычном варианте, так и в горячем виде. Давайте рассмотрим их калорийность.
Бутерброд, состоящий из кусочка белого хлеба, пары ломтиков докторской колбасы (20 грамм) и сыра (20 грамм), содержит 164 калории.
Но этот показатель верен для очень маленького бутерброда.
В расчете на 100 грамм продукта показатель калорийности составит 283 ккал.
Для приготовления горячего бутерброда нам понадобится:
- белый батон;
- колбаса вареная;
- сыр твердый;
- помидор.
Колбаса и помидор нарезается небольшими кубиками, батон – ломтиками. Сыр необходимо потереть на терке.
На ломтик батона выкладываются кусочки колбасы и помидора, сверху посыпаются тертым сыром.
Калорийность 100 грамм горячего бутерброда с колбасой, сыром и помидором составит 228 калорий.
Бутерброд с колбасой и майонезом
Любителям использовать майонез не только для заправки салатов, но и для бутербродов, стоит помнить о высокой калорийности этого продукта.
Даже при минимальном количестве добавленного майонеза (5 грамм), энергетическая ценность блюда возрастает сразу на 31 калорию.
Бутерброды с черным хлебом
Ржаной хлеб является более полезным по сравнению с пшеничным. Как повлияет замена ломтика пшеничного батона на кусочек ржаного хлеба при определении калорийности бутерброда?
Ржаной хлеб является менее калорийным продуктом в сравнении с пшеничным, но более тяжелым.
Поэтому, заменив пшеничный батон ржаным хлебом, вы уменьшите показатель калорийности 100 грамм продукта.
А калорийность одного бутерброда с черным хлебом будет выше и составит: в комбинации с маслом – 157 ккал; с маслом и колбасой – 331 ккал; с колбасой – 280 ккал.
Как видим, бутерброды нельзя назвать диетической или низкокалорийной едой, в каких бы комбинациях мы не использовали ингредиенты для них. Помните об этом и старайтесь отдавать предпочтение более полезной и здоровой пище.
Бутерброды как вариант завтрака используйте в случае только «экстренной» необходимости.
Калорийность бутербродов
Калорийность бутерброда зависит от вида хлебобулочного изделия и дополнительных продуктов. Классические бутерброды с маслом и колбасой имеют одинаковую калорийность. Для них не имеет значения, какой вид хлебобулочного изделия, но если вы соблюдаете диету, лучше использовать батон грубого помола или ржаной хлеб. Серый хлеб, белый и различные булочки имеют значительно выше калорийность. Самый лучший вариант — это хрустящий хлебец, энергетическая ценность которых является самой маленькой
Очень важно помнить, что любой вид хлебобулочного изделия является быстрым углеводом, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Хрустящие хлебцы являются исключением
В число калорийности бутерброда входит также его основа, например масло, майонез или различные соусы. Верхний слой – в этом случае колбаса, тоже играет значительную роль в энергетической ценности. Этот последний ингредиент может прибавить примерно 200 килокалорий к готовой закуске.
Давайте подведем итоги. Учитывая все компоненты и усреднив все значения получаем среднюю калорийность бутерброда с колбасой от 220 до 300 кКал. Не малое значения для быстрого перекуса…
Полезность и вредность при похудении
Польза бутерброда с колбасой является небольшой. Например, если за хлебобулочное изделие взять хрустящие хлебцы или батон грубого помола – они никаким образом не повлияют на ваш организм отрицательно. Используя варёную колбасу как последний ингредиент, тоже можно получить пользу. Например, в варенке есть полезные витамины Е, В2, В1, А, РР. Также в состав качественной варёнки входят минералы магний, натрий, фосфор, железо, кальций и калий.
Вреда в бутерброде с колбасой значительно больше, чем пользы. Например, первое, что стоит отметить – это сухомятка. А такой вид пищи желудку очень сложно переварить. Углеводы, холестерин и консерванты – вредные вещества являются основными составляющими ингредиентов. Большой вред на здоровье человека несёт белый хлеб. Также, если вы не желаете привести в свой организм холестерин, то лучше отказаться от калорийного бутерброда с маслом и сыром. Копченая или сырокопченая колбаса содержит в больших количествах аллергены, консерванты и дубильные вещества.
Чтобы не усложнить организму усвоение бутерброда, лучше не запивать его пивом, различными соками и газировками или растворимым кофе. В этом случае лучшим напитком будет чай без сахара. Хоть это и не самый полезный продукт, но это отличный вариант, чтобы перекусить или утолить голод.