Маринованная скумбрия в домашних условиях очень вкусная

Жареная скумбрия

Скумбрию можно готовить разнообразными вариантами, но, на мой взгляд и вкус, она самая вкусная если предварительно замаринова. Тогда мясо приобретает особую нежность и мягкость. Жарится рыба недолго. К тому же, ее можно приготовить подобным образом в духовом шкафу или на мангале.

Подойдет такая рыба для обеда или семейного ужина. Рекомендую к ней обязательно подать овощной гарнир, например овощные клубочки. Обычно гарнир кладут в тарелку вместе с основным блюдом.

– майонез – 3-4 ст.л.,

– приправа для рыбы – 1 ч.л.,

– соевый соус – 2 ч.л.,

– черный молотый перец – по вкусу,

– растительное масло – для жарки.

Скумбрию сначала разморозьте, т.к. она в основном чаще всего продается в замороженном виде. После отрежьте голову, плавники и хвост. Аккуратно отделите филе от хребта. Затем рыбу вымойте и высушите бумажным полотенцем.

Лимон помойте, отрежьте половину, с которой выдавите сок.

В глубокую емкость налейте майонез, соевый соус и лимонный сок. Положите соль, перец и приправу для рыбы. Маринад хорошо вымешайте.

Филе скумбрии обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно оставить рыбу в соусе на ночь, но тогда отправьте ее в холодильник.

В сковороду налейте масло и хорошо нагрейте, т.к. рыба жарится исключительно на раскаленной сковороде. После этого выложите скумбрию на дно сковороды и на большом огне прожарьте около 2 минут.

После этого переверните на обратную сторону, прожарьте 2-3 минуты и убавьте огонь. Затем жарьте ее еще с двух сторон по 3-4 минуты при средней температуре, чтобы она прожарилась внутри. Этот способ приготовления получит получить зажаренную корочку снаружи и сочное мясо внутри.

Готовую рыбу с брызните соком лимона и подавайте к столу.

namenu.ru

Вариант 3 Скумбрия жареная на сковороде с грибной подливой

Для подливы берутся самые доступные шампиньоны. Они не требуют особой подготовки, да и жарятся практически в один миг.

Ингредиенты
:

  • пару рыбин;
  • 4-5 грибов;
  • половина луковицы;
  • 50 мл сливок (или сметаны);
  • чайная ложка муки;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу молотый черный перец;
  • для жарки подсолнечное масло.

Как приготовить

Подготовьте рыбу — оттайте, очистите, промойте. Высушите тушки бумажными полотенцами. Нарежьте на куски или стейки. Можно разделать на чистое филе без костей, но с кожей.

На сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. Выложите рыбу. Жарьте сначала с одной стороны — до румяности, затем с другой. Готовую рыбу выложите в тарелку. Покройте пищевой фольгой — блестящая сторона к продукту. Так скумбрия не успеет остыть до того, как вы сделаете подливу из грибов.

Сполосните грибы. Нарежьте тонко ломтиками.

Лук очистите, промойте. Нарежьте мелко кубиками. Обжарьте на сковороде в масле около минуты. Сделайте огонь сильным, добавьте в сковороду грибы. Перемешайте. Пассеруйте до румяного цвета кусочков. Добавьте соли и молотого перца по вкусу. Влейте сливки. Убавьте огонь. Тушите до загустения. Смешайте муку с холодной водой (около 2 столовых ложек) до однородной массы, добавьте к подливе. Быстро перемешайте. Дальше соус можно пюрировать блендером или использовать в таком виде.

На порционную тарелку выложите рыбу. Рядом с ней соус. Его допустимо налить прямо на рыбу или подать рядом с ней в соуснике.

Идеально будет, если украсить данное блюдо свежей рубленой зеленью и тонким ломтиком лимона. Еще один вариант соуса для жареного рыбного блюда. Мелко рубленую пряную зелень (петрушка, укроп) смешайте со сметаной и чесночным пюре.

Вариант 2 Быстрый рецепт скумбрии жареной на сковороде

Чтобы быстрее получить желаемое блюдо, берите для рецепта мелкие тушки скумбрии — не более 300 г каждую. Такие быстрее чистить, да и на жарку уходит заметно меньше времени.

Ингредиенты
:

  • 1-2 тушки рыбы;
  • пару щепоток сбора сухих пряных трав;
  • пару щепоток соли;
  • 3-4 ложки растительного масла;
  • веточки розмарина.

Как быстро приготовить скумбрию жареную на сковороде

Скумбрию очистите — вспорите брюхо, вытащите внутренности. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Тушки тщательно промойте в прохладной проточной воде. Обсушите. Срежьте филе с позвоночника. Удалите реберные кости. Для разделки рыбы используйте острый нож или самые обычные кухонные ножницы.

Филе рыбы натрите смесью сухих пряных трав. Не солите.

На сковороде прогрейте растительное масло с веточкой розмарина. Выложите все филешки. Жарьте с двух сторон до появления румяного цвета.

Выложите филе на тарелку. Подсолите. Покройте пищевой фольгой, блестящей стороной внутрь. Оставьте на несколько минут. А затем подайте к столу.

Веточка розмарина в данном рецепте служит натуральным ароматизатором. Она отдает все свои эфирные масла, а дальше не используется. Таким же способом можно ароматизировать блюдо с помощью свежей веточки тимьяна, мяты или душицы.

Вариант 4 Скумбрия жареная на сковороде в майонезном кляре

В данном варианте скумбрия получается необычно нежной и мягкой. Все благодаря одному секретному ингредиенту в составе блюда. Это обычная столовая горчица. Ее нужно всего-то пару капель, а результат выходит шикарным. Рыба маринуется и становится очень вкусной после жаренья.

Ингредиенты:

  • одна крупная рыба;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • две капли столовой горчицы;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка с горкой пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • по вкусу специй;
  • для жаренья подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Рыбу очистите от всего лишнего. Тщательным образом промойте в холодной воде. Срежьте с позвоночника филе. Две филешки нарежьте ломтиками. Если попадаются кости, вытащите их. Для этого удобно вооружиться пинцетом.

Взболтайте в миске яйцо. Добавьте горчицы, соли, специй, майонеза. Тщательно промешайте. Добавьте муки, перемешайте еще раз.

Погрузите в кляр все кусочки рыбы. Аккуратно перемешайте. При желании можно оставить смесь на 10-15 минут для маринования.

Налейте на сковороду несколько ложек подсолнечного масла. Прогрейте до горяча. Выложите в него кусочки рыбы по одному. Пару минут не трогайте. Нужно, чтобы с нижней стороны образовалась поджаристая корочка. Переверните рыбу. Прикройте крышкой, огонь чуток убавьте. Дожарьте до готовности.

Чтобы рыба при разделке не «прыгала», под разделочную доску подложите несколько слоев бумажного полотенца.

Инвентарь

Разделочная доска, Нож – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубока миска, Глубокая тарелка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Тарелка

Шаг 1: подготавливаем скумбрию.

 Промываем скумбрию под холодной проточной водой от любых загрязнений, кладем ее на разделочную доску и ножом для разделки рыбы отделяем от тела голову. После разрезаем рыбье брюшко и потрошим ее от внутренностей. Теперь стоит определиться с предпочитаемым размером порций, скумбрию можно жарить по-разному, целиком, разделанную на филе или как в нашем случае нарезанную на порционные куски. После нарезки, повторно промываем скумбрию под холодной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и перекладываем подготовленную рыбу в глубокую миску. Скумбрия рыба морская и имеет специфический йодистый запах. Поэтому для людей, которые нормально воспринимают этот запах можно пропустить процесс маринования. Ну, а те, которые считают запах этой рыбы довольно резким, предлагаю избавиться от него очень легким способом. Ножом для фруктов разрезаем лимон на 2 половинки, одну из них используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд, а из второй выжимаем рукой сок прямо на кусочки скумбрии. После посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем, кориандром, перемешивая куски скумбрии руками, и оставляем их в таком виде на 10 – 15 минут.

Шаг 2: жарим скумбрию.

 Через 10 – 15 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Пока оно разогревается, всыпаем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки и обваливаем в ней куски промаринованной рыбы. После очень аккуратно укладываем их в разогретый жир и обжариваем скумбрию со всех сторон до румяной корочки нежно-бежевого или по желанию темно-коричневого цвета. На жарку каждой из сторон порционных кусков уйдет по 4 – 5 минут.  Периодически переворачиваем рыбу при помощи кухонной лопатки с бока на бок для равномерного поджаривания и если надо, подливаем в сковороду очередную порцию растительного масла.  Готовую рыбку выкладываем на бумажные кухонные полотенца и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После раскладываем кусочки скумбрии по тарелкам, сервируем ароматное яство любым нравящимся гарниром и подаем к столу.

Шаг 3: подаем жареную скумбрию.

 Жареная скумбрия подается в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. К этой вкуснейшей рыбке подойдет любой гарнир, но идеальным можно считать картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей. Как и любое другое блюдо из рыбы жареную скумбрию предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого вина, а любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из зеленных яблок или из зеленого винограда. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если после маринования лимонным соком вы все же улавливаете неприятный для вашего обоняния запах, скумбрии, стоит промариновать рыбку в белом сухом вине, репчатом луке и пряностях в течение 1 – 1,5 часов и после жарить на сковороде так как указано в рецепте.

– По желанию куски скумбрии можно посыпать не только черным молотым перцем, но и применить такие специи как сушеная зелень петрушки, тимьян, эстрагон, красный молотый перец и любые другие пряности, которые подходят для приготовления рыбных блюд.

– Не забывайте о том, что скумбрия морская рыба и ее мясные ткани имеют довольно большой процент соли, поэтому во время маринования будьте с этим ингредиентом предельно осторожны для того, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленым, на 2 рыбки вполне хватит 2 – 3 щепотки соли.

– По желанию этот вид рыбы можно жарить в кляре, то есть во взбитом курином яйце.

Скумбрия жареная на сковороде простые рецепты

Скумбрия жареная (на сковороде) – простой и быстрый вариант для повседневного ужина. Разморозьте рыбу заранее и воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов.

Скумбрия: рецепты приготовления

Жареная рыба нравится и детям, и взрослым. Ее можно обвалять в муке, поджарить в кляре, с луком. В любом случае блюдо получится вкусным. Вот один из рецептов для скумбрии.

  • очищенная скумбрия (филе) – 12 полосок (6 рыбин);
  • чеснок очищенный – около 12 зубцов;
  • 1 лимон;
  • перец сладкий – около 100 граммов;
  • мука для обваливания рыбы;
  • соль и перец;
  • несколько ложек растительного масла (для жарки).

Жареная на сковороде рыба послужит отличным обедом. Предлагаем пошаговую инструкцию.

Первоначально нужно разделать рыбу. Отрежьте голову, удалите внутренности, разрежьте вдоль и извлеките позвоночник и косточки. Если вы используете готовое филе, то сразу переходите к следующему шагу.

Филе положите в чашку, добавьте немного красного перца, полейте соком лимона, посолите, поперчите и поставьте скумбрию мариноваться примерно на полчаса. Лучше всего держать рыбу в холоде.

Пока основной продукт маринуется, очистите чеснок. Целиком, не разрезая, его нужно обжарить на растительном масле. Как только дольки немного подрумянились, отложите их. Можно взять целую головку и запечь.

Филе достаньте из маринада, обваляйте в муке. Чесночное масло разогрейте еще раз и поместите в него рыбу. Подержите ее на огне несколько минут с каждой стороны. Скумбрия жареная (на сковороде) подается горячей, с чесноком. Блюдо хорошо сочетается с любым овощным салатом.

Скумбрия жареная с луком и лимоном

Этот рецепт отлично подходит для приготовления быстрого ужина.

  • тушка скумбрии – 2 штуки весом около 500 граммов;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) для жарки – около 40 граммов;
  • один лимон среднего размера;
  • одна крупная головка лука;
  • перец, зелень, соль.

Скумбрию разделайте на порционные куски. Обваляйте их в смеси перца и соли. В сковороде разогрейте масло и уложите в него скумбрию. Закройте крышкой. Включите умеренный огонь и жарьте, не переворачивая. Через 10 минут полейте рыбу соком лимона, переверните, посыпьте нашинкованным луком, снова закройте крышкой. Скумбрия будет готова через 10 минут. Блюдо посыпьте рубленой петрушкой.

Скумбрия жареная (на сковороде) со сливками

  • одна скумбрия среднего размера;
  • несколько ложек (5-6) пшеничной муки;
  • упаковка (около 300 мл) сливок;
  • масло для обжарки (растительное и сливочное) – по 25 граммов каждого вида;
  • пучок укропа;
  • перец, соль.

Разделайте рыбью тушку. Каждую из половинок филе разрежьте на две части и обваляйте в муке. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Выложите в нее кусочки рыбы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Укроп мелко нарежьте. Во вторую сковороду влейте сливки и всыпьте укроп. Варите около 5 минут, сливки должны слегка загустеть. Посолите, поперчите. Куски обжаренной скумбрии выложите в сковороду со сливками. Тушите в течение 5-ти минут. Блюдо готово. Разложите по тарелкам, в качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или свежий овощной салат.

fb.ru

Рецепт 1

Маринад:

  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи (приблизительно по 50 г каждого вида): мята, базилик, майоран, гвоздика, белый перец;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки продуктов для маринада, ведь успех блюда зависит именно от него.
  2. Нам понадобится блендер, чтобы сделать массу нежной и однородной. В емкость прибора помещаем промытую и просушенную зелень, цедру и сок лайма, очищенный чеснок, соль, специи и масло.
  3. Взбиваем блендером смесь в пышную массу.
  4. Отставим маринад и приступим к приготовлению рыбы.
  5. Возьмем стеклянное блюдо с высокими бортами, дно выложим нарезанным полукольцами луком.
  6. Скумбрию помоем под проточной водой, очистим от внутренностей, удалим жабры, но тушки оставим целыми.
  7. Кожицу рыбы посечем неглубокими надрезами: сначала в одну сторону, потом в другую.
  8. Выкладываем подготовленный морепродукт на луковую подушку, заливаем соусом и помещаем в холодильник приблизительно на один час.
  9. Пока рыбка настаивается, подготовим капусту. В кипящую слегка подсоленную воду на 5 минут поместим миниатюрные соцветия капусты. Выложим на решетку и дадим стечь лишней воде.
  10. Обжарим капусту в сливочном масле.
  11. Вот и пришло время жарить скумбрию. Воспользуемся сковородой с антипригарным покрытием, ведь наша рыбка и так довольно жирная, к тому же под маринадом.
  12. Жарим скумбрию с обеих сторон приблизительно по семь минут до образования золотой корочки.
  13. Готовую рыбу разложим на блюдо, добавим брюссельскую капусту и перед подачей к столу украсим ломтиками лимона.

Как приготовить скумбрию на сковороде

Есть люди, которые просто не могут жить без рыбы. Для них рыба – это совсем другая еда, способная заставить человека получать удовольствием. Лишь использовав данный рецепт о том, как при готовить скумбрию на сковороде, ваша семья будет за считанные минуты разбирать вкусненькую и сочную рыбку, приготовленную за 15 минут.

Есть несколько вариантов того, как лучше было бы сотворить вкуснейшие блюда из скумбрии, но мы сейчас рассмотрим всего несколько. Итак, первый вариант – это просто пожарить на сковороде, нарезанную на кусочку скумбрию. Для этого нам необходимо запастись несколькими скумбриями, а также достаточным количеством растительного масла и муки. Поверьте, что во время приготовления скумбрии на сковороде, уже вся семья будет ходить мимо кухни, чтобы уловить эти замечательные и аппетитные запахи. Первое, что нам необходимо, это разделать скумбрию. Для этого мы её отрезаем голову, а также плавники, ведь они не съедобные (по крайней мере, я голову не ем). Далее, мы избавляемся от внутренностей и разрезаем рыбу вдоль по хребту, чтобы у нас получились две половинки скумбрии в длину.

Каждую половинку нам нужно разрезать на кусочки, ширина которых не должна превышать 1,5 см. Все нарезанные кусочки мы сбрасываем в засоленную миску, а также в неё можно добавить немного лимончика. Следующим делом в бой вступает мука – мы обваливаем в ней все рыбные кусочки и кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом. После этого сочная скумбрия будет с красивой поджаренной корочкой.

Второй вариант – это приготовить на сковороде скумбрию без разрезания на кусочки, а лишь пополам по хребту. И вот эти длинные половинки нам также следует окунуть в соли и лимоне, после чего пожарить на специальной сковороде-гриле, для которой нет необходимости использовать растительное масло. Благодаря поверхности такой сковороды на поверхности рыбы будут поджаристые полоски. Часто переворачивая такую рыбку, мы получим очень сочную и вкусную скумбрию. Главное – это избавиться от всех костей. Приятного аппетита!

  1. После того, как мы почистили и выпотрошили скумбрию, промываем её, нарезаем и маринуем в лимончике и соли.

povar.co

Категория: Разные рецепты

Маринованная скумбрия

Скумбрия – очень жирная и питательная рыба. Именно поэтому блюда из нее так любят готовить наши хозяйки. Запеченная скумбрия, жареная, копченая – все эти блюда известны многим. Но есть еще один способ приготовить вкусную рыбу. Это соление скумбрии в маринаде с маслом.

Рецепт приготовления маринованной скумбрии:

Чаще всего, тушки скумбрии продаются в замороженном виде, поэтому для начала нам нужно разморозить рыбу. Затем моем скумбрию и потрошим ее: отрезаем голову и плавники. Затем поддеваем ножом черную пленочку в брюхе рыбины, тянем за нее и, таким образом, вынимаем все внутренности за один раз.

Нарезаем рыбу на порционные куски толщиной по 1,5-2 см.

Рыба к солению готова, поэтому беремся за второй важный ингредиент – лук. Чистим его, моем и нарезаем полукольцами. Желательно, чтобы кусочки лука были не слишком толстыми, ведь вместе со скумбрией в маринаде отлично приготовится и лук. Тонкие полукольца лука будет гораздо приятнее есть, чем толстые.

Берем посуду для соления рыбы. Это должна быть обязательно посудина с крышкой: например, миска или обыкновенная банка. Для одной тушки скумбрии достаточно будет полулитровой банки. Итак, на дно миски или банки выкладываем слой лука.

Поверх лука выкладываем несколько кусков скумбрии.Посыпаем рыбу солью.

Сверху на рыбу снова выкладываем слой лука, на него – снова скумбрию. Опять солим блюдо. Выкладываем в посудину всю приготовленную рыбу и лук, сверху посыпаем солью.

Теперь готовим простой маринад для рыбы. Перемешиваем полстакана рафинированного подсолнечного масла со столовой ложкой уксуса. Заливаем этим маринадом рыбу с луком – они должны полностью оказаться под маринадом.

Накрываем миску крышкой и ставим скумбрию мариноваться в холодильник. Ждем минимум 8 часов – после этого времени скумбрию в маринаде уже можно есть.

Соленная скумбрия в масле готова! Вкуснее всего она сочетается с картофельным пюре.

Скумбрия, жаренная на сковороде кусочками

Это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру.

Потребуется:

  • 1 средняя скумбрия;
  • 2 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Обрабатывают рыбу: отрезают голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
  2. Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
  3. Заточенным ножом рыбу нарезают на средние кусочки.
  4. Каждый ломтик посыпают приправами.
  5. Яйца взбалтывают с солью.
  6. Муку высыпают на блюдце.
  7. Разогревают сковороду с маслом.
  8. Ломти рыбы поочередно опускают в яйцо, затем в муку с обеих сторон и выкладывают в горячее масло.
  9. Скумбрию готовят на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Готовые кусочки рыбы размещают на бумажных салфетках, чтобы впитался ненужный жир.

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью пошаговый рецепт с фото

Рыбку я буду жарить небольшими кусочками. Если хотите крупными кусками по полрыбины, то смотрите видео внизу.

Что понадобится:  Как приготовить:

Рыбу очищаю от чешую и внутренностей. Обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.

Далее чищу и мою лук и морковку. Нарезаю лук полукольцами, а морковку тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.

Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы паста распределилась по всей рыбе равномерно. Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная, да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.

Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё на 15 минут. За это время можно отварить рис, или сделать картошечку пюре на гарнир.

Рыбка наша готова! Скумбрия получается нежная и просто тает во рту.Подавайте с гарниром из картофельного пюре, макарон или риса, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия в масле

Маринованная скумбрия в домашних условиях в масле и с луком получается очень вкусной, не слишком соленой, сочной пропитывается ароматным маринадом.

Покупка соленой или маринованной рыбы – это всегда лотерея. И, как в любой лотерее, остаться в выигрыше шансов немного. Нередко рыба оказывается или не первой свежести, или пересоленой. Другое дело, если засолил сам! Вот тут отличный результат гарантирован! Если вы любите скумбрию, наш рецепт маринованной скумбрии вас откровенно порадует.

Процесс подготовки рыбы занимает минут 20 максимум. И уже через 2 дня аппетитная и сочная, маринования скумбрия будет красоваться на вашем столе. Правда, недолго, съедите за один раз. Это мы обещаем, ведь устоять перед маринованной скумбрией с луком в масле просто невозможно!

Мы специально будем мариновать скумбрию в масле, чтобы она получилась сочнее. Растительное масло образует на поверхности рыбы пленку, которая не позволяет выйти ее соку наружу (что бывает при привычных способах маринования). Результат, как говорится, налицо. Рыба напитывается ароматным маринадом, но при этом не теряет своего естественного вкуса, запаха и сочности. Просто объединение!

Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях, выбирайте рыбку пожирнее, тогда она получится еще более сочной и вкусной. Приступим!

Рецепт приготовления маринованной скумбрии в масле:

Размораживаем рыбу, делаем это не до конца, пусть она останется немного подмороженной. В таком состоянии нам будет легче с ней работать.

Скумбрию желательно купить с головой и непотрошеную. Работы от этого будет чуть больше, но ненамного, так как любая скумбрия не имеет чешуи и чистится очень легко. Цельная скумбрия намного лучше сохраняет свежесть и естественный вкус рыбы. Поэтому начинаем мы маринование с чистки рыбы: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Плавники и хвостик можно оставить, они на вкус никак не повлияют.

Берем нож (обязательно хорошо наточенный) и нарезаем на порционные куски. 

Лук чистим под струей холодной воды, так наши глаза не заслезятся. Режем достаточно крупно – полукольцами.

Наливаем в миску растительное масло. Насыпаем сахарный песок, соль. Добавляем уксус. Лаврушку делим на несколько кусочков и бросаем сюда же. Добавляем семена кориандра и черный перец горошком.

Размешиваем и получаем маринад. Варить ничего не надо. Правда, здорово?

Теперь берем порезанную скумбрию и смачиваем каждый кусочек  со всех сторон в пряном маринаде.

Кладем рыбку в удобную стеклянную миску или пластиковый лоток. Сверху посыпаем нарезанным луком и поливаем остатками маринада.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически желательно встряхивать лоток с рыбой, чтобы она мариновалась равномернее.

Через два дня скумбрию можно подавать на стол.

Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем зеленью. Лук тоже получается очень вкусным.

С вареной картошкой это будет бомба!

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях в масле»  Старинская Леся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector