Как приготовить соус карри в домашних условиях

Классический рецепт

Классический рецепт соуса карри – это объемный список продуктов, большинство из которых традиционные индийские специи. Бояться не будем, просто возьмем и приготовим этот кулинарный шедевр. Нам понадобятся:

  • репчатый лук – 10 головок;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • морковка – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидоры – 2 стакана в нарезанном виде;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • семена кориандра – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • семена пажитника – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • стручки кардамона – 2 штуки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • орех мускатный – ¼ чайной ложки;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 12 стакана;
  • масло сливочное топленое – 4 стакана;
  • перец черный и соль по вкусу.

Ознакомившись со списком компонентов, узнаем, как готовят соус карри в домашних условиях:

  1. Кориандр, тмин, куркуму, паприку, пажитник и корицу ссыпаем в одну посуду и перемешиваем.
  2. На сковороду выкладываем топленое и растительное масло, разогреваем их.
  3. Докладываем к горячему маслу смешанные специи. Прогреваем смесь еще 2 минуты.
  4. Дольки чеснока освобождаем от кожицы и мелко нарезаем.
  5. Чистим корень имбиря и тоже мелко нарезаем.
  6. Добавляем их к маслу и специям. Продолжаем нагревать.
  7. Головки лука чистим, режем тонкими кольцами, отправляем к нагревающимся ингредиентам. Обжариваем все до полуготовности лука.
  8. Морковь чистим и трем соломкой. Болгарский перец моем, удаляем зерна, режем кольцами. Добавляем овощи в сковороду, прогреваем ее содержимое до мягкости овощей.
  9. Кладем нарезанные помидоры. Доливаем воду, размешиваем.
  10. Теперь надо содержимому сковороды дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой, и потушить 30 минут.
  11. Когда основная масса готова, перекладываем ее в блендер и измельчаем до однородности. Сковороду пока не убираем.
  12. Вводим в соус карри кардамон и лаврушку, снова перекладываем все компоненты в сковороду, ставим на огонь, томим 15 минут. Солим, перчим, пробуем. Если посолили и поперчили достаточно, подаем к блюдам.

Вот мы и приготовили традиционный индийский соус карри в домашних условиях, потратив на готовку 1,5 часа. Количества приготовленного соуса может хватить на заправку 8-10 блюд, в зависимости от аппетита ваших домочадцев.

Инвентарь

Посуда,
Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Сковорода

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Самое главное в нашем блюде это курица, поэтому нужно сказать несколько слов о том, какую часть лучше для этого выбрать. Конечно проще работать с филе, но оно менее сочное, поэтому стоит выбрать другую часть. Например, ножки. В любом случае, какую бы часть курицы Вы ни выбрали, обязательно следует удалить с неё кожу. Нарезаем мясо порционными кусками.

Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.

Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.


Выкладываем в сковороду, смазанную маслом, лучше оливковым, кусочки курицы и обжариваем 3-5 минут, затем перекладываем их в отдельную тарелку. А в сковородку отправляем лук с чесноком, которые также обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 3: Готовим соус карри.


Готовить соус будем там же, в сковороде. Добавляем к смеси лука и чеснока томатную пасту и все специи, перемешиваем и немного даём обжариться. Разбавляем пасту небольшим количеством воды или куриного бульона, затем добавляем сливки, соль и сахар, перемешиваем как можно тщательнее и доводим соус до кипения.

Шаг 4: Готовим курицу карри.


В готовый кипящий соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 20-25 минут до готовности. Затем выключаем огонь и даём курице время настояться и пропитаться соусом. А мы за это время успеем приготовить гарнир.

Шаг 5: Подаём курицу карри.

 Курица карри подаётся горячей, а в качестве гарнира выступает, конечно же, рис. Хорошо подойдёт салат из свежих овощей, а саму курицу можно украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок или сметану.

– — Необязательной, но вкусной добавкой к курице карри являются помидоры, которые нужно нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку на стадии обжаривания. В таком случае томатную пасту класть не нужно.

– — Чтобы сделать вкус курицы ещё насыщеннее, предварительно замаринуйте мясо в смеси сметаны, свежевыжатого лимонного сока и корицы. Затем поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа.

– — Попробуйте в качестве гарнира к курице карри фунчозу. Дайте ей время впитать вкус соуса и Вы будете поражены результатом.

– — Если Вы хотите сделать курицу карри более острой, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили. Подойдёт также и сушёный вариант.

– — Более яркий аромат соуса получится, если добавить в него натёртый на тёрке корень имбиря.

Готовим соус карри

  1. Почистить чеснок, имбирь и лук; удалить из перца чили зерна и плодоножки. Имбирь нарезать тонкими кружочками (он волокнистый и блендер не разбивает его волокна), лук — крупными кусочками, перец — мелкими (никто ведь не хочет, чтобы ему в еде попался сантиметровый кусок перца чили, правда?). Чеснок можете не резать.
  2. Размолоть чеснок, имбирь, лук и перец чили в блендере. Выложить получившуюся пасту в отдельную емкость (желательно в такую, которую эта адская смесь не разъест по крайней мере в течение получаса). И ни в коем случае не нюхайте!
  3. Почистить помидор, удалить семена, порезать его и размолоть в блендере (если используете консервированные итальянские помидоры нарезанные кусочками, можете этот шаг пропустить).
  4. Разогрейте в сковородке на большом огне растительное масло и положите туда пасту из чеснока, лука, имбиря и перца. Жарьте смесь на большом огне 2-3 минуты (мешайте, чтобы не подгорело), потом убавьте огонь до маленького и готовьте (регулярно помешивая), пока паста не станет золотисто коричневой. Это займет 7-15 минут.
  5. Добавьте помидоры и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, регулярно помешивая, 8-10 минут.
  6. Посолите, добавьте кориандр, кумин (зиру), куркуму, пажитник и паприку. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до самого маленького и готовьте 2-3 минуты.
  7. Добавьте йогурт — и снова тщательно мешайте, чтобы йогурт не свернулся.
  8. Добавьте желаемое количество воды (от 100 миллилитров до литра — чем меньше воды, тем соус будет гуще; я обычно добавляю 200-300 мл.). Перемешайте и увеличьте огонь до максимума, после чего кипятите всё от 5 до 20 минут — пока соус не достигнет той консистенции, которой вы будете удовлетворены.
  9. Выключите газ, добавьте порошок карри и оставьте соус остывать минут на пять.

Использовать соус карри можно как в горячем, так и в холодном виде — в холодильнике он может простоять 3-4 дня. А если его закатать в банку и пастеризовать, то будет вообще консерва длительного хранения. Так же можно его заморозить — в морозилке он спокойно пролежит пол года.

Классика, конечно, это — карри с рисом или с мясом; но есть его можно практически с чем угодно: с любой кашей, картошкой, овощами, рыбой, яйцами, на хлеб намазывать… На мой взгляд ни майонез, ни кетчуп конкурировать с ним не способны.

Оценка: ★★★★★

Достоинства: Универсальный и абсолютный шедевр. Под соусом карри можно съесть всё, что угодно. И его практически невозможно сделать невкусным.

Нюансы: Придется постараться, но это того стоит. Начинайте с одного перца чили, и, желательно, небольшого.

Приятного аппетита!

Рецепт классического соуса карри

Ингредиенты

  • Растительное масло — по вкусу. 
  • Куркума — 1 чайная ложка. 
  • Копчёная паприка — 1 чайная ложка.
  • Приправа карри — 1 чайная ложка. 
  • Соль — 1 чайная ложка. 
  • Листья карри — 1 пучок. 
  • Томаты — 5 шт. 
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки. 
  • Перец чили — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан. 
  • Репчатый лук — 3 шт. 
  • Кокосовое молоко — 1 банка.

Способ приготовления

В глубокую сковороду (либо сотейник) вылить масло, добавить семена горчицы и листья карри. Перемешать. 

Очистить помидоры от кожуры и закинуть в блендер вместе с измельченным луком. 

Осторожно очистить чили от семян, нарезать длинными полосками. Добавить к смеси. . Влить стакан воды, добавить имеющиеся специи и кокосовое молоко

Влить стакан воды, добавить имеющиеся специи и кокосовое молоко.

Классический рецепт соуса карри

Состав:

  • оливковое масло – 30 мл;
  • корица в палочках – 3 шт.;
  • мускатный орех – 2 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • кардамон – 15 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • соль – 10 г;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • зира – 2 г;
  • анис – 5 г;
  • кориандр – 15 г;
  • фенхель – 5 г;
  • куркума – 20 г;
  • паприка – 20 г;
  • коричневый сахар – 20 г;
  • корень имбиря – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • куриный бульон – 0,35 л;
  • вода – 0,2 л;
  • чернослив без косточек – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте чернослив и залейте его горячей кипяченой водой, оставьте на час. Вместе с водой поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Сковороду поставьте на очень слабый огонь. Всыпьте в нее соль, кардамон и гвоздику. Прогрейте, слегка перемешивая, в течение 2–3 минут.
  • Пересыпьте в ступку и разотрите пестиком в порошок.
  • Всыпьте на сковороду следующую партию специй. Это должны быть зира, кориандр и фенхель (последний можно заменить семенами укропа). Прогрев их на сковороде 3 минуты, разотрите в ступке, как и предыдущие специи.
  • Поджарьте на сковороде анис, корицу, мускатный орех и стручок перца целиком. В это время на сковороду можно влить немного масла.
  • Тонкими четвертинками колец порежьте лук и положите его на сковороду, где уже обжариваются перец и другие специи.
  • Долейте масла, жарьте лук, помешивая, в течение 5 минут.
  • Всыпьте на сковороду специи, которые обжаривались ранее. Продолжайте жарить лук еще 2–3 минуты.
  • Очистите имбирный корень и натрите его.
  • Чеснок пропустите через пресс и соедините с имбирем.
  • Полученную смесь добавьте к жарящемуся луку. Перемешайте. Добавьте бульон в количестве 50 мл и потушите 5 минут.
  • Посыпьте лук оставшимися специями, в том числе молотыми паприкой и куркумой. Продолжайте готовить соус 3–4 минуты. За это время он успеет приобрести приятный оттенок и начнет источать аппетитный аромат.
  • Положите к луку пасту из чернослива, посыпьте сахаром. Размешайте.
  • Через 5 минут добавьте оставшийся бульон и готовьте соус в течение 10 минут.
  • Остудите соус, протрите его через сито или измельчите блендером. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Этот рецепт соуса карри можно считать базовым. Вместо чернослива можно использовать фруктовое пюре, вместо бульона – сливки. Каждый раз соус будет иметь разный вкус, но каждый раз ему будут свойственны неповторимые вкус и аромат, которыми обладает соус карри.

Как приготовить соус карри в домашних условиях

Чтобы правильно подобрать букет пряностей, изучите особенности создания пасты:

    За основу берется измельченная куркума, поскольку она способна придать особенный аромат. Но поскольку данная специя не имеет ярко выраженного вкуса, ее обязательно сочетают с другими пряностями

    Важное условие – соблюдайте баланс.
    Чтобы придать нежность мясу или рыбе разрешено использовать сливки.
    Если вы воспользуетесь зеленым горьким перцем, то ваша паста будет соответствующего цвета. По вкусу она сладковатая с минимальной остротой.
    Наиболее приятный соус гладкой консистенции

    Для этого массу перемалывают в блендере или протирают через сито.
    Полностью раскрыть вкусовые особенности поможет альянс с яблоками, ананасами или цитрусовыми.

Подача блюда разрешена в горячем и холодно виде.

Приготовление блюда по рецепту

  1. Подсушите перец «де арболь» и «гуахильо» на средней чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока он слегка не почернеет, по 30 сек. с каждой стороны. Переложите в среднюю емкость и залейте горячей водой; дайте настояться около 20 мин. до мягкости. Слейте воду.
  2. Тем временем, добавьте упаковку креветочной пасты и кориандр, кумин, кардамон, гвоздику и корицу в сковороду. Подогрейте креветочную пасту (в фольге), около 1 минуты с каждой стороны, и, помешивая, поджарьте специи до золотистого цвета и насыщенного аромата, около 2 минут.Достаньте упаковку креветочной пасты из емкости и всыпьте вместо нее пряности. После полного остывания извлеките креветочную пасту из фольги. Измельчите специи в порошок в мельнице для пряностей. Сделайте больше огонь. Добавьте лимонник, галангал, чеснок, корни кинзы и лук-шалот и жарьте, пока смесь не потемнеет, около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте подсушенный чили, жареную креветочную пасту, молотые специи, мускатный орех и 3/4 ч. л. соли. Измельчайте в комбайне до тех пор, пока не получите однородную массу.
  3. Поместите соус карри и 1/2 ст. кокосового молока в большую кастрюлю или жаровню и поставьте на средний огонь. По мере приготовления помешивайте тщательней со дна, пока не отделится масло, а соус не начнет сильно прилипать к кастрюле, от 6 до 8 мин. Добавьте 3 ст. л. тамаринда, ст. л. рыбного соуса и ст. л. пальмового сахара и варите, помешивая, несколько секунд. Добавьте куриные бедра и влейте соус карри. Добавьте оставшееся кокосовое молоко, арахис, лавровый лист, бадьян, 1 ч. л. соли и 1 ст. воды.
  4. Варите на медленном огне, частично закрыв крышкой, пока курица полностью не приготовится, а количество жидкости немного не уменьшится, на протяжении 40 минут. Добавьте картофель и лук, убедившись, что картофель полностью погружен в жидкость. Варите на медленном огне, частично закрыв крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Добавьте еще 2 ст.л. тамаринда. Попробуйте и, если необходимо, добавьте больше тамаринда, рыбного соуса, сахара и соли. На поверхности может образоваться ярко-оранжевый слой масла. Вы можете удалить часть этого масла, но обычно некоторое его количество оставляют в соусе.Подавайте на стол с отварным тайским рисом жасмин.Рецепт Массаман-карри.

Категории:рецепт / Супы / Густые супы и тушеные блюда / Карри / Фуд Нетворк — рецепты / Азиатская кухня / Тайская кухня

Морепродукты в соусе карри

Если вас интересует, как сделать морепродукты в острой и пикантной пасте, то этот рецепт создан специально для вас. Возьмите:

  • 500 грамм очищенного кальмара или креветок.
  • Большой репейный лук.
  • 200 мл кокосового молока.
  • Приправу карри – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря, не больше 2 см.
  • Соль – пару щепоток.
  • Масло для обжарки — достаточно 2 столовых ложек.

Переходим к созданию блюда:

  • Нарезаем кальмара кольцами, если вы решили работать с креветками, то их следует очистить. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
  • Нарезаем тонко лук и чеснок.
  • Имбирь натереть на мелкой терке.
  • На хорошо разогретой сковороде прожариваем лук, чеснок, карри и имбирь в течение 2 минут.
  • Добавляем кокосовое молоко и тушим смесь – 5 минут.
  • Высыпаем морепродукты – нахождение в кипящей жидкости не более 3 минут, в противном случае мясо будет жестким!

Перед подачей дайте некоторое время блюду постоять.

Разновидности соуса

В Индии хозяйки готовят соус по самым различным рецептам. Придерживаясь базового набора специй, они импровизируют с остальными ингредиентами, подбирая их к определенным блюдам. В нашем соусе карри для курицы мы использовали готовую смесь «Карри», но вы можете подобрать специи по своему вкусу, оставив неизменными те, о которых мы писали выше.

Если посмотреть на классический соус карри, можно подумать, что такое количество лука и чеснока, указанного в нем, хватит, чтобы забить вкус всех остальных ингредиентов. Однако секрет в том, что все остальные специи удивительно тонко дополняют вкусовой букет, расцвечивая его острыми, пряными и пикантными нотками. Такое феерическое сочетание характерно для индийской кухни.

У восточноевропейской смеси карри вкус грубый, прямолинейный, немного резкий. Как правило, ее используют для маринования томатов и других овощей. Западноевропейская отличается нежным и простым сочетанием, в ней больше пряных ноток, чем остроты. Южноазиатская разновидность претендует на звание самой ароматной смеси специй карри. Базилик, мята, гвоздика, имбирь, гарциния, мускатный орех насыщают ее неповторимым запахом, который сразу вызывает аппетит. Среднеазиатская славится своим необычным вкусовым букетом.

Все перечисленные разновидности готовятся в домашних условиях, в промышленном производстве приправы карри принято различать по остроте, цвету и области применения. Карри для птицы и рыбы, мяса и овощей, риса и макарон. На основе любой из смесей вы можете приготовить оригинальный и очень вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к повседневному меню или к праздничному столу. Мы же желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита с блюдами под соусом карри!

Соус карри.

Соус карри рецепт фото

На Востоке издавна любимую всеми заправку ко многим блюдам называли сливочной пастой. Причина тому — состав ингредиентов. В списке продуктов можно найти не только приправы, воду, муку, зелень и фрукты, но и молоко, которое иногда заменяют питьевыми сливками. Конечно, классическое приготовление вряд ли подойдет людям с не переносимостью лактозы…но если ее нет, то классика прошедшая столетия, наверняка станет любимой и незаменимой заправкой для создания шедевров для обедов и ужинов.

Состав продуктов:

  • Карри, красный перец (паприка), соль и сахар — по 1 ч. лож.
  • Молоко жирностью от 2,5% или сливки 20% — 220 мл.
  • Вода без газа (можно использовать минеральную или очищенную с помощью фильтра) — 80 мл.
  • Небольшая головка лука.
  • Зеленое яблоко среднего размера.
  • Блинная мука — не полные 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек = 20-30 г.

Как приготовить? Существует понятная пошаговая инструкция:

1) Очистите яблоко от шкурки, а лук от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками таким образом, чтобы ингредиенты смогли поместиться в чашу блендера.

2) Запустите блендер и измельчите содержимое до однородного состояния.

3) Выложите кашицу в удобную тефлоновую кастрюльку, залейте сливками, и доведите на медленном огне до кипения, не забывая при этом помешивать с помощью деревянной лопатки.

4) Готовую смесь отставьте в сторону, и приступайте к приготовлению другой части соуса карри.

5) Возьмите сковороду и обжарьте специи с мукой в течение 120 секунд. После, залейте воду и готовьте до загустения. Когда Вам покажется, что обжарка почти готова, добавьте соль, сахар и перец.

6) Вылейте в муку сливочный соус, хорошенько перемешав содержимое между собой. Готовьте еще несколько минут, чтобы не осталось комочков.

Соус карри какой на вкус

Изумительно волшебный вкус пасты модифицируется в зависимости от используемых ингредиентов:

  • С молоком или сливками – нежный, немного раздражающий вкусовые рецепторы.
  • С яблоками – дразняще-кисловатый.
  • Желтая смесь «Мадрас» нежный аромат и сбалансированный вкус, острота практически не ощущается.
  • Японский аналог имеет насыщенный цитрусовый аромат.
  • Тайская зеленая паста – свежий вкус, идеально сочетается с салатами и овощами.

Каждый почитатель восточной кухни найдет пасту-соус, которая идеально подчеркнет вкусовые особенности любимого блюда.

Карри — это довольно популярная смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума, к которой добавляют другие пряности. На основе порошка карри готовится соус, который можно добавлять в самые разные блюда. Как приготовить соус карри, расскажет Страна Советов. Вообще, словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, в состав которых входит соус карри. Обычно карри представляет собой густое жидкое блюдо из тушеных овощей и бобовых, с мясом или без, приправленное карри. Обычно карри подают с рисом. А в европейской кухне под карри могут подразумевать вообще любое блюдо, в состав которого входит соус карри или даже просто приправа в порошке.

Соус карри: вариант 1 Готовить соус карри можно множеством разных способов, неизменным остается лишь один компонент — порошок карри. Давайте для начала попробуем приготовить соус на основе мясного бульона с луком и яблоком. Для этого нам будут нужны:

мясной бульон — 1 ст. растительное масло — 3-4 ст. л. сливки — 2 ст. л. порошок карри — 2 ст. л. мука — 1 ст. л. репчатый лук — 1 шт. яблоко — 1 шт. чеснок — 1-2 зубчика лимонный сок — 1 ч. л. готовая горчица — 1 ч. л. Лук и чеснок чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле в глубокой сковороде. Когда лук приобретет золотистый цвет, медленно всыпаем в сковородку муку и обжариваем еще две минуты, не забывая постоянно перемешивать деревянной лопаткой.

Снимаем сковородку с плиты, вливаем бульон и тщательно перемешиваем, следя, чтобы не образовывались комочки. Добавляем порошок карри и снова перемешиваем. Возвращаем сковороду на плиту, доводим соус до кипения и варим пять минут на медленном огне.

Пока варится соус, моем и чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и добавляем в кипящий соус. В почти готовый соус вливаем лимонный сок (лучше свежевыжатый) и горчицу. Перед самой подачей на стол заправляем соус карри сливками и подаем его в горячем виде. Соус карри: вариант 2 Можно приготовить соус карри и на основе других продуктов, скажем, томатной пасты и апельсинового сока. Такой вариант соуса хорошо подавать с жареным картофелем или жареным мясом. Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

250 мл апельсинового сока 125 г томатной пасты 2-3 ст. л. порошка карри 1-2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотого кайенского перца 1 бульонный кубик щепотка сахара соль, молотый черный перец — по вкусу Выливаем оливковое масло в сотейник и прогреваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Через пару минут всыпаем пряности (карри, кайенский перец) , еще раз перемешиваем и варим примерно три минуты. Вливаем апельсиновый сок и добавляем бульонный кубик. Размешиваем и варим еще 3-5 минут. Солим соус по вкусу, добавляем сахар и перец и еще немного провариваем (соус должен увариться и не быть слишком жидким) . Соус карри: вариант 3 Если нет времени варить соус карри, можно воспользоваться вариантом «на скорую руку» на основе самого обычного майонеза. Чтобы приготовить такой быстрый соус, нам будут нужны такие продукты:

майонез — 100 г порошок карри — 20 г консервированный ананас — половина колечка репчатый лук, соль, перец — по вкусу Чтобы получился соус, нужно просто-напросто перемешать все ингредиенты в блендере до однородности. Такой соус не используют при готовке, а подают к уже готовым блюдам. Если у вас найдется пять лишних минут, лучше в качестве основы для соуса приготовить домашний майонез, вместо того чтобы брать покупной.

Приятного аппетита!

Курица в соусе карри простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить вкусное и простое блюдо за короткое время, достаточно иметь под рукой охлажденную тушку курицы и готовый соус карри. Лучше всего, если заправка будет домашней, а не купленной в магазине.

Два главных ингредиента под рукой?! Тогда приступаем! Берем курицу, делаем под ее шкуркой небольшие надрезы и вставляем в них разрезанные чесночные дольки. Слегка солим и перчим. Маринуем в готовом соусе на протяжении 20-30 минут. После, оборачиваем в пакет для запекания, завязываем, и ставим в духовку до готовности при температуре 180 градусов. Когда курочка зарумянится, делаем проколы с помощью кухонного ножа в пакете и оставляем еще на 10-15 минут. По окончанию времени протыкаем тушку с помощью вилки и проверяем мясо на готовность. Если блюдо готово, выключаем и подаем к столу.

Соус карри какой на вкус

Изумительно волшебный вкус пасты модифицируется в зависимости от используемых ингредиентов:

  • С молоком или сливками – нежный, немного раздражающий вкусовые рецепторы.
  • С яблоками – дразняще-кисловатый.
  • Желтая смесь «Мадрас» нежный аромат и сбалансированный вкус, острота практически не ощущается.
  • Японский аналог имеет насыщенный цитрусовый аромат.
  • Тайская зеленая паста – свежий вкус, идеально сочетается с салатами и овощами.

Каждый почитатель восточной кухни найдет пасту-соус, которая идеально подчеркнет вкусовые особенности любимого блюда.

  Сегодня будем готовить отличный соус карри из восточной кухни. Наверное, все знают приправу такую желтенькую приправу карри. Подают карри ко многим блюдам из курицы(например домашней колбасе, куриной грудке, крылышкам, курице-гриль,). Также к блюдам из рыбы , риса особенно он подойдет к блюдам из мяса. Эта приправа очень полезна, конечно вся ее польза прячется в ее составе.

А вариации составляющих для приготовления соуса карри, конечно могут немного отличаться. Я перечислю самый обычный состав такой смеси. Сейчас во многих специях добавляют глутоминат натрия.

Поэтому я предпочитаю покупать развесные специи на базаре и делать соус самостоятельно дома. Нам понадобится: куркума, черный перец, гвоздика, кардамон, корица, горчица, паприка, кориандр, красный перец, кумин, пажитник, чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, фенхель, ажгон, мускатный орех.

С давних времен известно, что приправа эта очень полезна для нашего организма. Она продлевает молодость, делает нас намного энергичнее, препятствует развитию раковых опухолей.

Простое описание вкуса соуса вы можете найти на многих сайтах. Однако вы никогда не поймете насколько волшебным может быть вкус соуса карри. Пока не приготовите его дома.

Наверное каждый из нас помнит эти волшебные деревянные ложки у бабушки, которыми мешают варенье. Мне кажется, что именно такой ложкой нужно мешать соус именно тогда он станет нужно консистенции. Все наши причуды родом из детства.

Как приготовить классический соус карри в домашних условиях Простой рецепт фото

Прежде чем приступить к рецепту, следует внимательно изучить рекомендации по приготовлению восточного соуса. Поэтому ниже предлагаем 5 полезных рекомендаций, которые помогут прочувствовать ароматный вкус соуса, использовав его по назначению.

1 совет

Всем известно, что соус карри, а точнее его рецепт, основывается на измельченной куркуме. Однако, помимо этой добавки, приготовление предполагает собой добавление и других пряностей. Определенных ограничений нет! Допустимо добавление любых натуральных приправ, способных придать соусу яркий и запоминающийся вкус. Главное — не переборщить! Лучше добавить одну или две специи, чем целый набор, не сочетающихся между собой специй.

2 совет

Домашний соус карри идеально подходит в виде заправки к мясу и рыбе, если за основу задействовать жирные сливки или сметану. В ином случае — вкус получится терпким, и слишком острым.

3 совет

Любителям острых блюд кулинары рекомендуют использовать зеленый острый перец или красный чили. Правда предупреждают, что в отличие от классического «тыквенного» цвета, соус получит необычный, слегка грязновато-зеленый или насыщенно оранжевый цвет.

4 совет

Чтобы масса получилась однородной и приятной на вкус, в ней не было комочков, а цвет был равномерный, смешанные ингредиенты следует прокрутить в блендере, а уже после — пропустить через мелкое сито.

5 совет

Самый яркий и по-истине домашний вкус получается при добавлении к классическому рецепту мякоти зеленых яблок, турецких апельсинов или свежих, слегка кислых ананасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector