Блюда из замороженных овощей
Содержание:
- Простые рецепты с использованием замороженных овощей
- Зажарка для борщей и супов
- Преимущества использования для приготовления блюд
- Как выбрать вкусную смесь главные секреты
- Замороженные овощи и фрукты
- Как заморозить овощи самостоятельно
- Самостоятельная заморозка овощей
- Как варить овощи
- Как приготовить в мультиварке
- Как выбрать замороженные овощи.
- Как запекать
- Цветная капуста с креветками
- Быстрые блюда для мультиварки
- Статья Замороженные овощные смеси написана копирайтером SZoidberg.
- Портфолио копирайтеров на TextSale.ru — Статьи на тему Товары
Простые рецепты с использованием замороженных овощей
Самый незамысловатый рецепт приготовления замороженных овощей — просто их отварить. Вскипятите подсоленную воду (можно добавить и приправы), а потом закиньте туда овощи. Варите не более 10 мин под закрытой крышкой. Потом откиньте овощи на дуршлаг, дав стечь воде.
Но есть и более интересные рецепты приготовления. Это универсальный продукт, из которого получаются вкуснейшие супы, гарниры к мясу, закуски. Обозначим быстрые блюда, которыми можно порадовать своих близких.
Быстрый овощной гарнир
Вкусное блюдо, которое рекомендуется добавить в диетическое питание — сытно, но с минимальным содержание калорий. Вам потребуются следующие продукты: 500 г любой овощной смеси, по пучку свежих петрушки и кинзы, 4 ст. л соевого соуса, 2 ст. л сметаны. Готовьте по технологии:
- Овощи поместите на сковороду, добавьте немного воды.
- Доведите продукт до кипения, добавьте соль и перец.
- Томите под закрытой крышкой на слабом огне 10 мин.
- Потом добавьте к овощам соевый соус и сметану, нашинкованную зелень. Тушите еще 2-3 мин, а потом снимите блюдо с плиты.
Салат с морепродуктами
Подготовьте продукты: 300 г мексиканской смеси, 300 г коктейля из морепродуктов, 1 ст. л горчицы, 3 ст. л соевого соуса, 100 г листьев салата, по 2 ст. л оливкового масла и лимонного сока. Рецепт простой:
- Обжарьте морской коктейль с маслом. Когда будет готово, добавьте соль и перец, лимонный сок. Пусть смесь остынет.
- В другой сковороде приготовьте смесь овощей. Добавьте соевый соус и немного масла.
- Нашинкуйте листья салата.
- Когда овощи и морепродукты остынут, перемешайте их.
- К блюду добавьте горчицу и салат. Блюдо очень вкусное и аппетитное как в холодном, так и в теплом виде.
Овощная запеканка
Чтобы приготовить запеканку, купите замороженные овощи по отдельности или смесь. Потребуются: по 200 г стручковой фасоли, зеленого горошка и цветной капусты, 2 яйца, 2 свежей моркови, 100 мл молока, 100 г твердого сыра. Технология такая:
- Поварите в кипящей воде цветную капусту примерно 3-5 мин. Откиньте овощи на дуршлаг.
- Морковь почистите и порежьте кубиками. Ее варите вместе с фасолью и горошком. Откиньте овощи на дуршлаг.
- Крупно натрите сыр
- Подготовьте глубокий противень — либо смажьте маслом, либо посыпьте сухарями для панировки.
- Теперь в противень выкладывайте слоями овощи — морковь с горошком и фасолью, а потом капусту.
- В отдельной емкости взбейте молоко с яйцом, сюда введите половину натертого сыра. Посолите и поперчите.
- Яичной смесью залейте запеканку. Сверху блюдо посыпьте остатками сыра.
- Блюдо запекайте при 180 град примерно 15 мин.
Омлет с замороженной стручковой фасолью
Добавьте такой завтрак в диетическое питание — быстро насыщает и заряжает энергией. Нужны продукты: 100 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1 ст. л оливкового масла, 1 ст. л молока. Готовьте по технологии:
- Высыпьте фасоль на сковороду, начните готовить.
- Пока из овощей выпаривается жидкость, в отдельной миске взбейте молоко с яйцами. В смесь добавьте порубленный чеснок, поперчите и посолите.
- Когда из овощей выпарится вода, к ним можно добавить масло. Немного обжарьте.
- Залейте овощи яичной смесью, перемешайте. Готовьте омлет, пока он не подрумянится.
Зажарка для борщей и супов
Некоторые замороженные овощные смеси универсальны. Они подойдут для любого блюда, будь то жаркое, суп, Пример такого микса — смесь лука, моркови и зелени. Просто добавьте ее в блюдо в середине приготовления.
По тому же принципу готовят смесь для красного борща. В ее состав входят свекла, морковь, лук, перец и томаты. Приготовленный на такой зажарке борщ в любое время года будет благоухать спелыми ароматами сентября.
Можно сделать микс и для зеленого борща. Для него понадобятся щавель, шпинат, укроп, петрушка. Можно добавить немного лука-порея. Молодая крапива и майская используются реже, но благодаря им борщ получается еще ароматнее и полезнее.
Преимущества использования для приготовления блюд
Если вы никогда не готовили блюда из замороженных овощей, то непременно начните это делать. Вы непременно оцените следующие плюсы:
- Польза. Действительно, после заморозки в овощах сохраняется большая часть минералов, макро- и микроэлементов и витаминов. Конечно, в свежем виде они более полезны, но порой просто недоступны.
- Экономия. Да, замороженные овощи стоят гораздо дешевле, нежели свежие, особенно не в сезон, то есть в холодное время года.
- Вкус. Блюда из замороженных овощей получаются весьма аппетитными, так как в процессе заморозки вкусовые качества также сохраняются.
- Простота приготовления блюд. Во-первых, овощи зачастую не нужно очищать или измельчать, они полностью готовы к использованию. Во-вторых, готовятся замороженные овощи практически в два раза быстрее, чем свежие, так что вы сможете экономить время.
- Безопасность. В процессе заморозки практически все патогенные микроорганизмы, обитавшие в мякоти или на поверхности овощей, погибают, так что отравиться замороженными овощами практически невозможно.
Как выбрать вкусную смесь главные секреты
Продукты, которые можно купить в замороженном виде в магазине, имеют свою технологию обработки. Собранные с полей, промытые и нарезанные на удобные кусочки, овощи поддаются шоковой заморозке. Это уникальная технология, которая способствует не просто сохранению формы ингредиентов, но и их полезных свойств. Составляющие, находящиеся в упаковке, отличаются от свежих только тем, что в них сохранилось лишь 90% витаминов. Гастроэнтерологи говорят, что они содержат в себе практически все питательные микроэлементы, которые свойственны свежим продуктам, поэтому при гастрите их можно употреблять. Готовить блюда из них можно и в Пост.
Примечание! Однако имеются в продаже и смеси, для консервации холодом которых применяется более старая и менее полезная технология. Поэтому, выбирая смесь в магазине, обязательно осмотрите упаковку на предмет пометки «шоковая заморозка» — и кладите в корзину только такие.
Еще один важный аспект – срок годности продукта
Учитывая, что замороженные овощи находятся в продаже круглый год, важно следить за сроком годности, обозначенным на упаковке. Отталкивайтесь от сезона конкретных овощей, не берите, к примеру, в сентябре замороженную брокколи, упакованную полгода назад – то есть ранней весной
Со смесями в этом случае сложнее, поэтому старайтесь выбирать пачки, срок годности которых не превышает 6 месяцев.
С открытых лотков приобретать замороженные овощи тоже не стоит. Как правило, за время продажи они успевают несколько раз подтаять и замерзнуть снова, поэтому на сохранение структуры и волокон рассчитывать не придется, да и витаминов в них после этого не останется. К тому же иней и даже лед, который образовывается при повторной заморозке, заставят вас платить лишние деньги за воду.
Замороженные овощи и фрукты
-
Абрикос, слива
Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой. -
Яблоки, айва, груши
Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой. -
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль
Перед заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку. -
Болгарский перец
Большие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку. -
Морковь
Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку. -
Баклажаны, кабачки
Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов. -
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты. -
Брокколи
Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры. -
Помидоры
Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики. -
Грибы
Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой. -
Ягоды
Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей. -
Зелень
Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.
Не забудь поделиться с подругами этими полезными советами для заготовок на зиму — они будут благодарны!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Как заморозить овощи самостоятельно
Как видим, многие классические миксы легко можно сделать дома. Это отличный вариант заготовки впрок. Перед тем как приготовить овощную смесь, промойте и очистите ингредиенты, нарежьте или натрите на терке, сложите в сухие пакеты или ланч-боксы. Вполне можно использовать и одноразовую посуду.
Хранятся эти заготовки в морозилке, а перед приготовлением не нуждаются в разморозке и какой-либо подготовке.
Написал: Елена Кульченко
Замороженные овощные смеси становятся всё более популярными у населения. Ещё бы — ведь это так удобно: не надо ни чистить, ни резать, ни тереть овощи — открыл пакет и сразу готовь.
А ведь наморозить свои овощи можно и в домашних условиях. Для этого достаточно в сезон сбора урожая плотно засесть за это дело и наготовить овощных полуфабрикатов, из которых потом, зимой так легко и быстро приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Готовить из замороженных овощных смесей очень просто — чаще всего их достаточно просто отварить или потушить в собственном соку до готовности. Хотя бывают и более затейливые рецепты.
Кроме того, есть мнение, что в замороженных овощах полезных веществ сохраняется гораздо больше, чем в тех же самых овощах, если они хранились, например, в погребе.
А теперь предлагаю вашему вниманию составы наиболее популярных магазинных овощных смесей, которые можно самостоятельно приготовить, заморозив свои доморощенные овощи.
Мексиканская смесь
. морковь кубиками, болгарский сладкий перец кусочками, кукуруза, зелёный горошек, стручковая (спаржевая) фасоль брусочками, при желании можно добавить сельдерей кубиками и лук репчатый полукольцами.
Гавайская смесь
. рис, зелёный горошек, кукуруза, болгарский сладкий перец.
Овощи по-деревенски
. картофель кружочками, зелёный горошек, морковка кубиками, цветная капуста, брокколи, стручковая (спаржевая) фасоль брусочками, при желании можно добавить баклажаны кубиками.
Весенние овощи
. стручковая (спаржевая) фасоль брусочками, брокколи, морковь кубиками, болгарский сладкий перец кусочками, кукуруза или зелёный горошек, при желании можно добавить брюссельскую капусту.
Лечо
. лук репчатый полукольцами, перец болгарский сладкий кусочками, помидоры кубиками, при желании также можно добавить в состав кабачок-цуккини.
Европейский гарнир
. морковь кружочками, стручковая (спаржевая) фасоль брусочками, цветная капуста и брокколи.
Витаминная смесь
. помидоры кубиками, перец болгарский сладкий кусочками, морковь кубиками, кабачок-цуккини кубиками, лук репчатый полукольцами, зелёный горошек.
Овощной букет
. морковь соломкой, зелёный горошек, стручковая (спаржевая) фасоль брусочками, цветная капуста мелкими соцветиями.
Паприкаш
. помидоры кубиками, сладкий болгарский перец кусочками, стручковая (спаржевая) фасоль брусочками, лук репчатый полукольцами.
Императорская смесь
. морковь кружочками, брокколи и цветная капуста.
Овощное рагу
. капуста белокочанная соломкой, картошка кубиками, помидоры кубиками, морковь соломкой, зелёный горошек, перец сладкий болгарский кусочками, лук репчатый полукольцами.
Борщ
. картофель кубиками, капуста белокочанная соломкой, свёкла соломкой, морковь соломкой, помидоры кубиками, лук репчатый мелкими кубиками.
Самостоятельная заморозка овощей
- Если вы решили замораживать овощи самостоятельно, выберите необходимые продукты. Внимательно осмотрите их, чтобы на плодах не было повреждений. После этого хорошенько промойте.
- Высушите овощи, при необходимости удалите несъедобные части. Порубите на ваш вкус. Если вы собрались замораживать морковку, болгарский перец, свеклу либо зелень, их обязательно нужно ошпарить кипятком, затем на несколько секунд поместить в холодную воду.
- Просушите овощи, после этого распределите их в порционные пакеты из плотного полиэтилена с пластиковой застёжкой. Перед заморозкой избавьтесь от воздуха. Вы также можете разложить овощи на подносе и отправить в морозильную камеру. Как только продукт замёрзнет, расфасуйте смесь по пачкам.
Экспериментируйте с рецептами блюд, подавайте овощную смесь в качестве гарнира. Заправляйте её различными добавками и соусами. Чтобы сохранять продукты в замороженном состоянии долгое время, температура в морозильной камере должна быть около -20 градусов.
Как варить овощи
Чтобы не разварить овощи, нужно учитывать процесс их заморозки. Как правило, перед тем как подвергнуть культуры замораживанию, их обдают кипятком и тут же помещают в холодную воду. Это позволяет исключить полное приготовление или проваривание продуктов. Сам же процесс отваривания будет заключаться в следующем.
В кастрюлю наливают воду, доводят её до кипения, после чего опускают в неё замороженные овощи. В этом случае нет необходимости предварительной разморозки. Как только вода закипит, добавляют необходимые специи и соль и варят на медленном огне около 10 минут. Передерживать овощи не нужно, поскольку от этого они не только напитаются влагой, но и потеряют свои полезные качества вовсе.
После того как овощи вынут из кастрюли и опрокинут на дуршлаг, их помещают в другую ёмкость, при необходимости добавляют какую-нибудь заправку. Как правило, это позволяет улучшить вкусовые качества блюда. Теперь его можно подавать к столу.
Как приготовить в мультиварке
Способ приготовления на пару примечателен тем, что он единственный способствует сохранению максимального количества целебных веществ и витаминов в процессе обработки. Осуществлять тушение лучше в мультиварке, которая имеет специальный режим для готовки подобных блюд.
В главную чашу наливают воду, над ней устанавливают ёмкость с овощами, которые нужно обработать паром. Прибор закрывают, устанавливают таймер (как правило, времени на обработку уйдёт не более 8-15 минут). По окончании паровой обработки овощи вынимают, перекладывают в другую посуду, приправляют необходимыми специями. После перемешивания их подают к столу.
Как выбрать замороженные овощи.
как выбрать замороженную овощную смесь
По существующим правилам овощная смесь должна готовиться из спелых овощей, находящихся на пике по содержанию полезных микроэлементов и витаминов
Поэтому важно прочитать на этикетке дату изготовления продукта и лучше, если эта дата совпадает с сезоном сбора овощей, входящих в смесь
Первым делом смотрим на состав замороженной овощной смеси, часто производители пишут там довольно большой список. Для нас важнее, что стоит на первых местах, ведь именно этих ингредиентов должно быть максимальное количество в предлагаемом продукте.
Постарайтесь найти на этикетке надпись «без ГМО», если она есть, значит, все продукты в упаковке натуральные.
Цвет овощной продукции тоже поможет нам выбрать продукт хорошего качества
Натуральный цвет замороженных овощей – это явный признак их быстрой и качественной заморозки.
Вместе с тем, бледный цвет указывает на то, что овощи, находящиеся в упаковке, вначале долгое время где-то хранились и только потом их решили заморозить.
Обращаем внимание, что указано на упаковке по поводу хранения покупаемого продукта. Если там значится минусовая температура хранения, а на прилавке он лежит на обычной (без охлаждения) полке, то такую смесь овощей не стоит покупать, они явно испорченные.
Пощупайте и потрясите пакет в руках, все овощи, находящиеся в упаковке должны свободно перемещаться по пакету, если там замерзший брикет, то это явный признак того, что упаковка подвергалась заморозке несколько раз, и полезных веществ там осталось немного.
Как готовить.
Внимательно прочитайте инструкцию, ведь время их приготовления намного меньше, чем сырых. Все дело в том, что перед заморозкой все ингредиенты таких овощных смесей бланшируют, но степень такой обработки у каждого овоща разная.
Некоторые, к примеру, кусочки картофеля и кукурузы доводятся почти до полной готовности, а другие проходят лишь легкую переработку. Поэтому, чтобы готовность вашей овощной смеси была одновременной, перед готовкой прочитайте инструкцию по применению.
Что выбрать: отечественное или импортное.
Сегодня наши прилавки завалены замороженными овощными смесями из Польши — 70% от всего объема. Основная масса такой продукции имеет неплохое качество.
Отечественные производители последние годы больше закупают свежие овощи или заморозку за рубежом, а потом фасуют по пакетам под своим брендом.
Однако, есть и такие местные производители, которые подвергают заморозке то, что вырастили сами на родной земле, но их процент небольшой.
Какую продукцию выбрать, каждый решает самостоятельно, ведь у каждой смеси свой вкус, пропорции и ингредиенты. Методом проб и ошибок найдите такую продукцию, которая полностью будет отвечать вашим требованиям и вкусам.
Срок хранения.
Срок хранения овощной смеси не вечный, чаще всего он составляет 2 года, но надо помнить, что уже после одного года такого хранения, постепенно теряются его полезные свойства и вкус, поэтому выбирайте более свежие.
Разморозьте овощную смесь при комнатной температуре – это самый оптимальный способ.
После чего размороженные овощи надо припустить и добавить туда отваренный рис, далее томим до готовности.
В конце готовки заправляем салат йогуртом, сметаной или майонезом в зависимости от вашего вкуса.
Все салат готов, приятного аппетита.
Из этой статьи вы узнали, чем полезны смеси замороженных овощей, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.
Полезных и правильных Вам покупок!
Как запекать
Чтобы приготовленные овощи были особенно вкусными, перед запеканием их в духовом шкафу стоит предварительно осуществить обжарку на сотейнике либо сковородке. Это позволит устранить лишнюю влагу, а потому блюдо, помещённое в специальную форму, не будет растекаться. Если обжаривать овощи не планируется, а избавиться от влаги нужно, можно их полностью разморозить.
Чтобы создаваемое блюдо не пригорало на противне или иной форме, сами формы смазывают растительным маслом. Подойдёт как оливковое, так и подсолнечное, и даже рапсовое. Солить сразу размороженные ингредиенты нежелательно, поскольку соль является провокатором дополнительной выработки сока. Он будет испаряться быстрее, чем нужно, за счёт чего блюдо станет суховатым.
Приправы также используют практически в конце готовки. Средний температурный диапазон запекания может варьироваться от 180 до 190 градусов. Запекать желательно не более 30 минут, причём примерно за 10 минут до окончания процесса нужно посолить и поперчить блюдо, а также сдобрить его необходимыми приправами. Отлично, если в доме есть сыр: можно потереть его и посыпать сверху будущий деликатес.
Убрав блюдо обратно в духовку, его запекают оставшиеся минут. Потом его вынимают и подают к столу. При этом есть его можно не только горячим, но и холодным. Вкусны запечённые овощи не только с сыром, но и с яйцом.
Цветная капуста с креветками
30 минут
Легко
Завтрак
Ингредиенты
Креветки (очищенные) | 300 г |
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 300 г |
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 500 г |
Сладкий перец | 1 шт. |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Крахмал | 1 столовая ложка |
Лук-порей | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Сахар | 1 чайна ложка |
Соевый соус | столовая ложка |
Продукция, необходимая для приготовления
Приготовление
- В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку масла и, помешивая,
обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. - Готовые
компоненты выложить на решетку, установленную на сковороде. - Истолченный
чеснок, крахмал развести в холодной воде и добавить вместе с сахаром,
перцем и солью в оставшееся масло. - Затем приправить соевым соусом и
тушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне. - Готовое блюдо подавать к
столу с полученным соусом.
Удобно и полезно – замороженные витамины от компании «Рудь»
Замороженные овощи сегодня выступают своеобразной
палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Ведь для приготовления
вкусного ужина достаточно достать из холодильника пакет с уже
подготовленными овощами, картошкой, грибами, ягодами или фруктами. Но
удобство в использовании — это лишь один из многих аргументов в пользу
замороженных продуктов ТМ «Рудь». Подробнее расскажем о некоторых из
них.
-
Экономия времени и простота приготовления. Не надо
мыть, чистить, резать – лучшие образцы моноовощей, уже подготовленные и
порезанные смеси, любимая картошка фри стандартных размеров, грибы,
ягоды или шпинат – все уже отобрано, почищено и порезано за Вас.
Остается только открыть пакет и высыпать содержимое на сковородку или в
кастрюлю (к разнообразию способов приготовления вернемся чуть позже).
Никакого мытья лишней посуды! У вас остаются только приятное
впечатление и драгоценное время, которое можно посвятить себе! -
Неограниченные возможности использования свежих овощей и фруктов в любое время года. Клубника в январе – запросто! Композиция из молодой картошки и овощей
на 8 Марта – никаких проблем. И это только малая доля примеров,
которые можно привести, все ограничивается только вашей фантазией. -
Гарантия качества от производителя. Для своих
продуктов компания «Рудь» выбирает только лучшие образцы овощей и
смесей, которые не только отвечают международным стандартам качества,
но и отлично переносят заморозку, а значит, сохраняют в себе все
полезные компоненты. Не стоит забывать, что производитель полностью
несет ответственность за свою продукцию, и Вы можете быть уверены в
стабильно высоком качестве независимо от региона Украины, где совершаете
покупку. -
Разнообразие вариантов приготовления обеспечивается богатым ассортиментом продукции
– лучшие позиции, популярные не только в Европе, но и во всем мире,
собраны в ассортиментном ряде замороженных продуктов ТМ «Рудь».
Полезные свойства и высокое качество замороженных овощей компании
«Рудь» по достоинству оценили эксперты Дегустационного конкурса по
оценке качества замороженных продуктов (в рамках Международной
специализированной выставки «Markup Horeca – Ice-cream& Food» –
2012). В номинации «Замороженные овощи и фрукты (смеси)» лучшими стали
:
- Овощная смесь «Весенняя» семикомпонентная (золотая медаль конкурса);
- Смесь для жарки «Мексиканка» (серебряная медаль конкурса);
- Овощи с грибами «Премиум» (серебряная медаль конкурса).
Быстрые блюда для мультиварки
Учтите, что придется много чистить и резать! Но, потратив на эту возню 1 час, получите в итоге 10 фактически готовых блюд. Также для работы вам понадобятся пакеты для заморозки с застежкой (можно найти в хозяйственном магазине).
Содержимое в пакеты выкладывайте слоями: снизу овощи, соусы и специи посередине, а мясные ингредиенты сверху. Также не забудьте наклеить на пакеты стикеры, указав на них дату. Срок хранения таких смесей примерно 3 месяца. Учтите, что указанное время приготовления, приблизительно и зависит от параметров конкретно вашей мультиварки.
Тушеная свинина с овощами в кисло-сладком соусе
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 50 минут.
- 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
- 450 г овощей, нарезанных кубиками (морковь, лук, сельдерей)
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 100 мл томатной пасты
- 1 ст. л. крахмала
- 500–700 г рубленой свинины
Курица с помидорами и базиликом
3 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут (отдельно для филе) плюс 20 минут режиме «Тушение» с добавлением помидоров и зелени.
- 2 помидора, нарезанных дольками
- 3–4 веточки базилика
- 280 г томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зуб. чеснока (измельчить)
- 3 половинки куриного филе
- соль, перец по вкусу
Курица чили с болгарским перцем и кукурузой
6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут.
- 2 больших болгарских перца (нарезанные кубиками)
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 помидора или 50 г томатной пасты
- перец чили по вкусу
- соль, перец по вкусу
- 700 г куриного филе, нарезанного кубиками
Курица в лимонно-медовом соусе с мускатной тыквой
3 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 35 минут
- 300 г мякоти тыквы, нарезанной мелкими кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- сок половины лимона
- 700 г куриного филе
Такос из индейки с болгарским перцем
4 порции, время приготовления в режиме «Жарка» — 15 минут для овощей и 15 минут после добавления фарша. Подавайте на лепешках тако или в лаваше.
- 500 г нарезанных овощей ассорти (болгарский перец, лук-порей, морковь, зеленый горошек)
- черный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. л. томатного соуса
- 2 зуб. чеснока (измельчить)
- 500 г фарша из индейки
Рагу из говядины с овощами
6 порций, время приготовления в режиме «Тушение» — 1 час.
- 600 г нарезанных овощей ассорти (кабачок, морковь, лук, болгарский перец, спаржевая фасоль)
- 700 г нарезанной кусочками говядины
- соль и любимые пряности по вкусу
Овощной суп
6 порций, время приготовления в режиме «Жарка» — 10 минут для овощей, дальнейшее приготовление — в режиме «Суп» (после добавления воды). Фрикадельки загружайте после закипания воды и варите до готовности.
- 300 г свежего или замороженного горошка
- 600 г нарезанных овощей ассорти (морковь, корень сельдерея, лук-порей, болгарский перец)
- 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты
- 18 фрикаделек из говяжьего фарша
- соль, специи по вкусу
Говядина с грибами в ароматном соусе
4 порции, время приготовления в режиме «Тушение» — 1 час. Подавайте с рисом или яичной лапшой.
- 500 г нарезанной говядины
- 500 г нарезанных шампиньонов
- 1 луковица
- 0,5 ст. яблочного сока
- 2 зуб. чеснока (измельчить)
- соль, специи по вкусу
- 1 ст. воды (для приготовления, не для замораживания)
Фрикадельки в томатном соусе
5 порций, время приготовления в режиме «Жарка» — 20 минут для фрикаделек плюс 25 минут в режиме «Тушение» после добавления помидоров и измельченного лука. Подавайте со спагетти.
- фрикадельки из 700 г фарша
- 800 г нарезанных кубиками помидоров
- 1 луковица
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- cоль по вкусу
Соте
5 порций, время приготовления в режиме «Соте» — 1 час или «Тушение» — 45 минут.
- 500 г баклажанов
- 500 г сладкого перца
- 3–4 помидора
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 30 мл растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Конечно же, вы можете придумывать свои смеси из продуктов для заморозки, подгоняя и адаптируя их под любимые блюда вашей семьи. Как видите, приготовить подобным образом можно многое.
Если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!
Статья Замороженные овощные смеси написана копирайтером SZoidberg.
А не поговорить ли мне о здоровом питании?
Не секрет, что основой здорового питания называют овощи. Ешьте вкусные натуральные свежие овощи, они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, будет вам счастье.
Не секрет также, что среднестатистическая хозяйка, независимо от того, каков её бюджет – тысяча рублей или двадцать тысяч – отправится за своим счастьем и семейным ужином в магазин. Если она посылает за помидорами в свою теплицу, ситуация явно выходит за рамки нашей статистики. Статистика, впрочем, учитывает сознательных гражданок, закупающихся у фермеров без посредника, и таким образом поддерживающих малые формы сельского хозяйства, но считает их количество удручающе малым. Что поделать, удручающе мало наших сограждан живёт неподалёку от фермерского хозяйства.
Итак, мы приходим в магазин. Допустим, у нас есть 300 рублей, которые мы хотим потратить на один ужин. Что мы можем взять за 300 рублей?
— 1 кг свинины
— 3 кг курицы
— 400 г солёной сёмги
— 6 кг картошки
— 8 кг моркови
— 8 кг лука
— 2 кг помидоров
— 3 кг огурцов
Чувствуете? Витамины и микроэлементы в виде овощей обойдутся не намного дешевле, чем в виде мяса. Можно, конечно, налечь на картошку, морковь и лук, ведь дорого в овощном ряду стоят только излишества. Какие, прости господи, помидоры в январе? Какой болгарский перец? А ведь лежит, красивый, гладкий, мясистый, разноцветный, и стоимость его превышает стоимость охлаждённой курицы ровно в два раза. При этом, если начать подсчитывать пользу в миллиграммах, с учётом того, что курица на прилавке максимум трёхдневная (так и быть, положимся на честность сотрудников магазина), а картошку собрали ещё в сентябре… Да, вегетарианцам в нашем климате приходится туго.
Учёные признают, что горожане, – видимо, сельских жителей просто не проверяли, – не стабильно недополучают ряд витаминов. Это связано с тем, что мы едим много углеводов (1 кг картошки насыщает больше, чем 1 кг помидоров, а стоит втрое, вчетверо дешевле). С прогрессивными, выгодными экономически, способами выращивания растений. С тем, как теряются витамины при транспортировке, хранении, а потом ещё и термической обработке. Но, признайтесь, резать помидор за 100 р/кг зимой в салат – издевательство над едоками. Он же деревянный на вкус. Такой помидор разве что тушить, жарить и пассировать для супчика.
При этом за те же 100 р/кг в том же магазине можно купить замороженных овощей. И вот тут начинаются метания. А на том прилавке всё свежее. И нам кажется, что свежее всё равно лучше. Ведь при заморозке витамины точно теряются, да и в салат мы такие овощи уже не положим – мы же знаем, как выглядят мороженые овощи.
Важно осознавать, что свежими традиционные «салатные» овощи бывают у нас летом и осенью. Всё
В остальное время это – видимость, символ. «Тут лежит помидор», говорят нам глаза, но действительно свежий и вкусный помидор будет стоить не дешевле охлаждённой говядины. И уж точно вы не найдёте его в обычном магазине рядом с домом.
Мы выбираем в январе не между свежим и замороженным, мы выбираем между тепличным (или пролежавшим несколько месяцев на складе) и замороженным. И если при доставке и хранении замороженного продукта никто не налажал, что легко определить по количеству льда в пакете, тепличные могут выиграть только в одном. Они действительно красивые.
Дело в том, что производители применяют так называемую шоковую, очень быструю, заморозку, при которой большая часть витаминов просто не успевает разрушиться. А хранится замороженный перец много лучше своего тепличного собрата. И, что особенно приятно для тех, кому приходится готовить после работы или пока ребёнок крутится под ногами, продукты «из пакетика» уже помыты, почищены и порезаны. 20 минут варки на пару – и перед вами действительно вкусное и полезное блюдо.
Однако и в замороженных овощах предстоит поковыряться. Производители прибегают, как правило, к двум уловкам:
1) морковь. Она, похоже, является самым дешёвым овощем, поэтому в некоторых смесях составляет до 50 масс%;
2) рис. Может, кому-то и удобно, когда рис лежит вместе с горошком и кукурузой, но стоит он намного дешевле. Может быть, даже дешевле моркови.
Выбор в магазине, как правило, есть. В достаточно крупных есть даже развесные замороженные овощные смеси, где сразу можно оценить количество льда и моркови.
На данный момент я предпочитаю развесные смеси в магазине «Spar», и в их защиту могу сказать, что они удовлетворяют меня по всем параметрам, кроме того, у них большой выбор ягод. А я люблю не только овощи на пару, но и домашние компоты.
Портфолио копирайтеров на TextSale.ru — Статьи на тему Товары
Похожие тематические статьи:
— Текст для главной страницы сайта фирмы-производителя сухих строительный смесей.
— Секреты приготовления глиняно-песчаной смеси для кладки печей
— Ученые из Швейцарии занялись разработкой экологически чистого цемента (Статья-новость)
— Как вкусно приготовить креветки
— Узнайте всю правду о полезной и здоровой пище. 10 основных мифов.
— Что представляет собой морковь?
— Бетон: Основные сведения
— Штукатурим сами стены из бетона и кирпича.
— Современные дизельные двигатели. В чем секрет растущей популярности?
— Комнатные растения: какая земля лучше?
— Для будущих мам.
— Домашнее мороженое.
— правильное питание
— Продукты, полезные для вашего здоровья.
— Сделай сам: живой йогурт своими руками.
— «Съедобные» маски для лица
— Как все успеть с маленьким ребенком
— Праздничный салат «Рог изобилия»
— Как сэкономить на питании?Самые действенные способы !
— Правильный уход за кожей вокруг глаз.