Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Содержание:

Салат с грейпфрутом и креветками

Креветки – это находка для сидящих на диете – они низкокалорийны, при этом очень полезны и вкусны. И приготовить их можно очень быстро.

Идеальными компаньонами для холодной закуски с креветками станут грейпфрут и шпинат. В 100 граммах такого салата всего 88 Ккал.

 Ингредиенты данного низкокалорийного блюда следующие:

  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм мякоти грейпфрута;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • 100 граммов свежего шпината;
  • зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки семян кунжута;
  • столовая ложка оливкового масла и чайная ложка лаймового сока для заправки;
  • соль и перец.

Для салата нужно брать уже очищенный от кожуры, пленок и семечек грейпфрут. На сковороде нагреть масло и бросить в него зубчик чеснока.

Когда он станет золотистым, вынуть его из масла – в состав салата он не пойдет, он лишь ароматизировал масло. На нем нужно пожарить креветки в течение пары минут.

Черри разрезать на половинки и положить в салатник, добавить грейпфрут, креветки, заправить соком лайма и маслом, посыпать солью и перцем, все перемешать. Перед самой подачей посыпать салат шпинатом и кунжутом.

Рецепты низкокалорийных блюд

Перечислить все самые низкокалорийные блюда довольно сложно, поскольку их очень много. Можно лишь привести небольшой перечень наиболее вкусных и полезных рецептов.

Рисовый суп с капустой

8 порций по 25 ккал

Ингредиенты:

  1. Картофель — 200 г;
  2. Помидоры — 100 г ;
  3. Капуста белокочанная — 100 г;
  4. Перец болгарский — 100 г;
  5. Лук репчатый — 100 г;
  6. Морковь — 75 г;
  7. Томатная паста — 60 г;
  8. Рис — 40 г;
  9. Соль и перец — по вкусу.

Первым делом ставим на плиту воду либо овощной бульон и доводим до кипения. После этого кладем туда порезанный кубиками картофель и тщательно промытый рис.

Далее мелко шинкуем лук и томаты, морковь трем в терку. Все это необходимо слегка пережарить на подсолнечном масле с добавлением томатной пасты, а потом переложить в кастрюлю.

Теперь настало время порезать капусту и болгарский перец и отправить их в суп, посолить и поперчить. Далее следует довести его до готовности. Это можно определить по мягкости овощей. Подавать блюдо лучше всего со сметаной и рубленной свежей зеленью.

Омлет с болгарским перцем

4 порции по 47 ккал

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец — 300 г;
  2. Молоко — 30 мл;
  3. Яйца — 2 шт.;
  4. Сливочное масло — 10 г;
  5. Свежий базилик — 20 г;
  6. Петрушка и соль — по вкусу.

Первым делом необходимо обжарить на сливочном масле мелко порезанный перец, а затем снять его со сковороды. Затем тщательно смешать яйца с молоком, посолив их, и готовить смесь на малом огне до загустения. Теперь нужно взять обжаренный ранее перец и мелко нарезанную петрушку и положить на одну половину омлета, прикрыв сверху второй. Под закрытой крышкой нужно еще немного потушить блюдо, а затем подавать, украсив свежим базиликом.

Эффективно и быстро сбросить вес помогают и белковые продукты, подробнее об этом в статье Белковое меню для похудения. 

Запеченный серебряный карась

3 порции по 40 ккал

Ингредиенты:

  1. Серебряный карась — 500 г;
  2. Лимонный сок — 50 мл;
  3. Лимон — 1 шт.;
  4. Соевое масло — 20 мл;
  5. Розмарин, петрушка, специи и соль — по вкусу.

Сначала следует слегка промариновать очищенную рыбу, полив ее соком лимона и оставив на полчаса. Затем нужно смазать фольгу для запекания соевым маслом. Карася солим, посыпаем специями и заворачиваем в нее. Разогрев духовку до 180 градусов, отправляем туда рыбу запекаться на полчаса. Чтобы избежать сухости, следует поставить металлическую миску с водой. По истечение времени карася нужно достать, украсить дольками лимона и листиками розмарина и подавать к столу. Отличным гарниром в данном случае послужит рис.

Овощной салат с креветками

3 порции по 55 ккал

Ингредиенты:

  1. Креветки — 200 г;
  2. Перец болгарский — 100 г;
  3. Помидор — 150 г;
  4. Огурец — 50 г;
  5. Лук репчатый — 50 г;
  6. Вино белое сухое — 50 мл;
  7. Лимонный сок — 50 мл;
  8. Оливковое масло — 10 мл;
  9. Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Креветки следует закинуть в закипевшую соленую воду и варить 3 минут, а потом остудить и почистить. Затем их нужно слегка обжарить до тех пор, пока не увидите золотистого цвета, немного сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса. Овощи следует нарезать брусочками и положить в салатник вместе с креветками. Затем все заливается вином, маслом и остатками лимонного сока. При желании добавляем соль и перец, перемешиваем и подаем.

Не забывайте, что любое похудение зависит и от потребляемой жидкости. Об одном из таких напитков можно прочитать в статье Лимон с водой для похудения. 

Фаршированные яблоки с творогом и изюмом

8 порций по 85 ккал

Ингредиенты:

  1. Крупные яблоки — 1 кг;
  2. Творог пониженной жирности — 500 г;
  3. Изюм — 100 г;
  4. Яйца — 2 шт.;
  5. Сахар, грецкие орехи, анис и корица — по вкусу.

У яблок нужно срезать верхушки, удалить сердцевинки и вырезать немного мякоти. Творог следует пропустить через мясорубку или довести до мягкой консистенции в блендере. Затем смешать его с извлеченной мякотью, изюмом, сахаром, яйцом и грецким орехом. Полученную массу положить в яблоки и отправить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекать следует примерно 15 — 20 минут. При подаче десерт можно украсить палочками корицы и звездочками аниса.

Как видно, самые низкокалорийные блюда можно найти среди супов, второго, салатов и даже десертов. Кроме представленных выше рецептов, существуют и другие, которые позволяют худеть без особых ограничений. Употребляя разнообразную пищу с низким содержанием калорий, вы сможете легко сбросить лишний вес, получая при этом все необходимые питательные элементы.

Рецепты для желающих похудеть, для тех, кто контролирует свой вес и соблюдает диету.

Каждый человек, особенно женщина, очень трепетно относится к увеличению собственного веса.
Но так уж ли полезны диеты. Ведь похудеть можно и не насилуя свой организм. Хочу сказать, что ученые доказали, что совсем ничего не есть — это очень плохо. Организм сначала расходует ваш жир, когда недополучает калории с едой. Но потом, стоит вам съесть чуть больше калорий, то он начинает в срочном порядке накапливать этот жир снова. Коряво немного, конечно, объяснила, но суть именно такова. Нельзя потреблять менее 1200 кк в сутки. Если вы будете удерживаться в этих пределах, да еще и делать интенсивную зарядку, ваш вес будет убывать. Главное — никаких голоданий.
Я сама все это на себе испробовала. Я не ем булок, употребляю бородинский ржаной хлеб весьма редко. Может раза два в неделю. Вам полезно будет завести настольные весы, чтобы учитывать, что вы едите. Ну и , конечно, чтобы расчитывать калорийность ваших блюд.
Я приведу несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые я сама готовлю, сама расчитываю.

Маленький секрет. Если ваша семья любит, скажем так, пожирнее и помайонезнее, то готовьте блюдо в двух мисках. И со спокойной совестью кушайте свою низкокалорийную часть. Я так и делаю. И еще. Придется отказаться от жаренго потому что, во-первых, не очень полезно (хоть и вкусно), а во-вторых, масло добавляет очень много калорий блюду.
Или делайте такие блюда, которые обожает вся семья. Таким кушаньем у нас, например, является окрошка и винегрет. И на окрошке отлично худеется.
Низкокалорийное блюдо — это такое блюдо, в котором менее 100 кк в 100 граммах.Чтобы получить низкокалорийное блюдо, необходимо использовать продукты, которые содержат мало калорий. Это рыба, морепродукты, молочные нежирные продукты, овоши (только без фанатизма по отношению к картофелю), фрукты (кроме винограда и бананов), говядину, ииндейку и куриную грудку тоже можно использовать.
Сегодня с ребенком обнаружили наизамечательнейшее блюдо. И мной и ребенком было воспринято на «ура»

Салат из адыгейского (или сулугуни) сыра с помидорами — 115 кк

А если вы сделаете тоже самое, но не используя масло (вкус блюда ничуть не ухудшится), то калорийность этого блюда составит всего 91 кк низкокалорийное блюдо (38 кк) аджапсандал с фотографиями рецепта и расчетом калорийности

Винегрет — 62 кк

400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
400 г зеленого горошка
5 г соль
50 г растительное масло

Минтай (хек) под маринадом — низкокалорийный рецепт 41 (46) кк

1.5 кг минтая (675 кк) или хека (810 кк)
целая луковица и морковь
700 г моркови, мелко порезанной (154 кк)
700 г лука, мелко порезанного (315 кк)
томатная паста — 30 г (27 кк)
соль, сахар — 15 г (60 кк), специи, уксус, лавровый лист

Салат из красной капусты с горошком — 83 кк

  50 кк —  20 г майонез «Кальве» 25%,
   3 кк —  10 г Сок Лимонный,
315 кк — 35 г Масло подсолнечное,
 41 кк — 100 г Лук репчатый,
 52 кк — 200 г Капуста краснокочанная,
 10 кк —  20 г Овощи: Петрушка,
 92 кк — 230 г Горошек зеленый. Консервы,
 53 кк — 130 г Морковь, свежая,

Филе Пангасиуса тушеное с шампиньонами — 127 кк

Ингридиенты Кк Вес г
Специи, перец, черный 3 1
Овощи: Укроп 4 10
Овощи: Чеснок 7 5
Филе Пангасиуса светло розовое свежемороженное 627 350
Грибы: Шампиньоны 46 170
Томатная паста (консервы) 10 10
Всего: 697 546

Салат из кальмаров — 121 кк

267 кк — 270 г вареное яйцо
602 кк — 330 г кальмар (вареный)
 70 кк — 170 г лук
 17 кк — 110 г огуцы маринов
198 кк  — 78 г майонез

—————
1154 кк 958 г
калорийность в 100 г — 121 кк

х=(1154*100)/958

Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингридиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом. Вес я указывала точный, поскольку у меня точные весы. Ну а вы старайтесь придерживаться этих пропорций.

рецепт — низкокалорийная окрошка — 52 кк

яйцо (вареное) — 3 шт.
лук зеленый — 30г
грудки куриные (вареные) — 2 шт.
огурцы — 4 шт.
редька или редиска 100 г
картофель (вареный) — 4 шт.
укроп (зелень) — 30г
соль — по вкусу
горчица — по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой — 2л.
х=(2075*100)/3970

Рецепты диетических блюд для похудения завтрак

В разных странах мира завтраки могут отличаться. Но они непременно должны быть легкими, быстрыми и относиться к категории «готовим дома».

Диетические коктейли прекрасно подходят для утреннего перекуса. Кроме этого, они являются отличным средством для похудения.

Выпивайте кефир за 20 минуток до еды. Это отличное средство для похудения живота. По другой версии, напиток со специями советуют пить после еды, так как он ускоряет метаболизм.

Воспользовавшись правилом золотой середины, можно выпить часть до еды, а остальную часть после. Готовьте коктейль непосредственно перед употреблением.

Коктейль из кефира с корицей

Ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного кефира;
  • 4 г порошка корицы;
  • 6 г натертого имбиря;
  • 1 г красного перца.

Как приготовить коктейль с кефиром и корицей:

  1. Соедините все специи и добавьте их в кефир.
  2. Тщательно размешайте напиток ложкой.

Коктейль «Оранжевый»

Коктейли для похудения — это не десерты, но они могут быть очень вкусными и привлекательными. Коктейль «Оранжевый» подойдет даже детям. Напиток делается из овощей и фруктов оранжевого цвета.

Итак, ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 хурма;
  • 100 г йогурта или кефира.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все компоненты в блендере. Если его нет, воспользуйтесь мелкой теркой.
  2. Вылейте измельченную массу в кефир. Коктейль готов!

Можно делать его с тыквой, курагой и орехами. Вариантов очень много.

Коктейль «Огуречный»

Это очень витаминизированный напиток. Поэтому он особенно рекомендуется подросткам. И, конечно, с калориями в кефире вам не придется бороться — это всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 100 г зеленого гороха;
  • 5 соцветий брокколи;
  • 3 отреза имбиря;
  • 100 г кефира или минеральной воды.

Как приготовить коктейль «Огуречный»:

  1. Нарежьте огурец и брокколи на кусочки.
  2. Положите их и другие компоненты в блендер и залейте кефиром.
  3. Взбивайте коктейль так, чтобы он стал однородным.
  4. Если коктейль получится слишком густым, добавьте побольше жидкости.

Самые низкокалорийные продукты для похудения растительные продукты

Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

  • Баклажаны – 24 ккал;
  • Зелень петрушки – 49 ккал;
  • Картофель – 83 ккал;
  • Кабачки – 27 ккал;
  • Корень сельдерея – 32 ккал;
  • Краснокочанная капуста – 31 ккал;
  • Лук порей – 40 ккал;
  • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;
  • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;
  • Свекла – 48 ккал;
  • Лук репчатый – 43 ккал;
  • Цветная капуста – 29 ккал;
  • Корень петрушки – 47 ккал.

Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

  • Лимон – 31 ккал;
  • Абрикос – 46 ккал;
  • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;
  • Груша – 42 ккал;
  • Клюква – 28 ккал;
  • Малина и земляника – 41 ккал;
  • Слива – 43 ккал;
  • Крыжовник и персик– 44 ккал;
  • Смородина черная – 40 ккал;
  • Гранат – 52 ккал;
  • Яблоко – 46 ккал.

Мясо в диетическом питании

В роли постного мяса может быть использован кролик, мясо птицы и говядина. Диетическое питание полностью запрещает жарку, потому мясо просто отваривают или блюда готовят на пару.

Диетические мясные блюда требуются организму человека, так как имеют в составе незаменимые белки. Помимо того, мясо создает чувство сытости, и имеет немного калорий.

Говядина в диетическом меню

 Можно просто сварить маленькие кусочки говядины, из бульона сделать суп, а мясо подать со свежими овощами или тушеными. Также можно сделать гуляш, потушив мясо с томатом, морковью и луком в бульоне. Если куски говядины потушить в сметанном соусе, то выйдет отличный бефстроганов. Чтобы блюдо вышло на самом деле диетическим, говядину вначале необходимо отварить и лишь, затем добавлять другие компоненты.

Отличные рецепты можно выбрать и для мясного фарша. Это тефтели, котлеты, фрикадельки или биточки. Рецепт диетической кухни не отличается от классического приготовления. Одно условие – все делается на пару.

Порубанное мясо подходит для готовки фаршированных голубцов, кабачков, перцев, рулетов и запеканок. Описанные блюда считаются отличным образцом диетической кухни, так как в них мясо подается с овощами.

https://youtube.com/watch?v=P6hhd2aaA08

Диетическая кухня в помощь для похудения

Диетические низкокалорийные блюда для похудения – это наилучший способ сбросить ненужные килограммы, при этом питаясь с пользой для организма и вкусно. Это питание обеспечивает организм элементами, которые требуются для его полноценной работы. Снижение жировых отложений порадует, здоровье сохранится, а психика не будет подорвана. Килограммы потихоньку, но стабильно, будут уходить.

Неправильное представление о диетическом питании

В понятии некоторых людей диетическое низкокалорийное питание – это совершенно безвкусная пища, которую необходимо проглатывать с большим трудом. Это, в принципе, неправильное представление. Диетическое питание подразумевает рацион, который состоит из блюд с ограниченными калориями. Эта пища не является вкусной и здоровой, а также доставляет истинное удовольствие от ее употребления.

Калории и диетическое питание

Во время потребления диетических блюд нужно соблюдать одно простое и важное правило: калорий затрачивается больше, нежели потребляется. Естественно, нужно будет заняться математикой и подсчитать калории

Заверяем Вас, это абсолютно не сложно. Данные о калорийности разных продуктов вполне доступны любому худеющему. Их легко можно отыскать в Интернете. А некоторые компоненты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий имеют даже их расчет. А калькуляторы рецептов, находятся на многих сайтах для похудения, они дают возможность сделать оптимальный расчет калорий и организовать сбалансированное индивидуальное меню из различных блюд

Естественно, нужно будет заняться математикой и подсчитать калории. Заверяем Вас, это абсолютно не сложно. Данные о калорийности разных продуктов вполне доступны любому худеющему. Их легко можно отыскать в Интернете. А некоторые компоненты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий имеют даже их расчет. А калькуляторы рецептов, находятся на многих сайтах для похудения, они дают возможность сделать оптимальный расчет калорий и организовать сбалансированное индивидуальное меню из различных блюд.

Варианты приготовления диетического питания

Диетические блюда немного ограничены в способах приготовления. Совершенно неприемлемы способы, которые предполагают обжаривание. Но сегодня кухонная бытовая техника дает возможность приготовить низкокалорийные блюда иными способами.

Довольно вкусно и, при этом с небольшими затратами можно сделать блюда для похудения в мультиварке. Продукты, как правило, тушатся и обрабатываются паром. При этом можно разнообразить питание салатами из свежих фруктов и овощей. Допускается и морская кухня. При грамотном подходе вкусные низкокалорийные блюда сделают праздничным Ваш стол!

Как планировать рацион на каждый день?

Низкокалорийную, здоровую, полезную и вкусную пищу очень легко сделать в домашних условиях. Нужно помнить только одно – чтобы иметь хорошую физическую форму недостаточно правильно питаться, необходимо чаще заниматься спортивными упражнениями и бывать на открытом воздухе.

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения со временем избавят Вас от лишних килограммов. Вы сможете себя почувствовать моложе, увереннее и легче.

Вкусные диетические рецепты для похудения

Среди вкусных диетических рецептов можно найти как первые блюда, так и вторые, соусы, различные напитки, салаты и многое другое. Они обладают низкой калорийностью, но сочетают в своем составе довольно интересные и вкусные ингредиенты. Рассмотрим несколько таких рецептов.

Для приготовления супа из кабачков из продуктов потребуется 250 грамм кабачков, 100 г моркови, 10 г сливочного масла и 50 г репчатого лука. Также следует подготовить 20 г зелени укропа или петрушки, 500 г воды, небольшое количество лимонной кислоты и специи по вкусу.

Следует отметить, что данный диетический рецепт для похудения по калориям составляет 22,2 кКал на 100 г готового продукта. А блюда выходит примерно две-три порции. Способ приготовления диетического супа очень простой. Кабачки следует очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в соленой воде.

Морковь и лук нужно обжарить на сковороде на сливочном масле и добавить к кабачкам. Затем следует к ним всыпать соль, перец и лимонную кислоту, оставить томиться на медленном огне до готовности. Суп можно подавать, предварительно украсив зеленью укропа или петрушки.

Следующий рецепт диетического блюда для похудения называется «Свекольник». Для его создания потребуется 100 г отварной свеклы, 100 г свежего огурца, 50 г отварного картофеля и одно яйцо. Также следует подготовить 30 грамм зелени петрушки, укропа, чеснока и лука, 300 г яблочного отвара и специи по вкусу.

Способ приготовления данного первого блюда легкий и доступный. Первоначально следует сделать отвар из яблок, который будет использоваться вместо бульона. Затем отдельно приготовить свеклу, картофель и яйцо.

Далее следует мелко нарезать отварные овощи, свежий огурец, зелень, яйцо и залить яблочным отваром. Добавить специи по вкусу и лимонную кислоту. Блюдо нужно подавать в холодном виде с небольшим количеством обезжиренной сметаны. По калориям этот диетический рецепт для похудения составляет 27,4 кКал на 100 грамм готового блюда.

Суп из зеленого горошка также можно отнести к диетическому блюду. Для его приготовления потребуется 100 г свежего зеленого горошка, 200 г моркови, 100 г репчатого лука и 25 г сливочного масла. Еще нужно подготовить зелень петрушки, укропа, зеленого лука и кинзы.

В рецепт диетического блюда для похудения входят специи: такие как черный молотый перец, соль и лавровый лист. А его калорийность составляет 37,6 кКал на 100 г готового продукта. Способ приготовления супа очень простой.

Первоначально следует натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко репчатый лук, а затем все обжарить на масле до золотистого цвета. При этом овощи нужно посолить и поперчить.

Затем залить водой зеленый горошек и поставить на огонь. Когда закипит, добавить овощи и довести до готовности. По диетическому рецепту для похудения блюдо следует подавать с гренками из черного ржаного хлеба и мелко нарезанной зеленью.

Какие продукты самые низкокалорийные

  • Самые низкокалорийные продукты – это овощи: огурцы, салат латук , квашеная капуста, свежая капуста , редис, баклажаны, кабачки, зеленый лук, томаты, спаржа, морковь, сельдерей, шпинат, болгарский перец, щавель. К списку самых низкокалорийных продуктов можно добавить следующие ягоды и фрукты: айву, алычу, арбузы, вишню, ежевику, грейпфрут, землянику, лимон. Энергетическая ценность этих продуктов менее 40 ккал на 100г.
  • К низкокалорийным продуктам, содержащим 40-50 ккал, относятся: овощи: репчатый лук, петрушка , чеснок, хрен, свекла. Фрукты и ягоды: апельсины, брусника, гранат, груша, дыня, киви, крыжовник, малина, персики, хурма, черешня, черника, яблоки
  • Самые низкокалорийные мясные продукты – почки, сердце, нежирная телятина и курица, кролик, постная говядина, индейка.
  • Самая низкокалорийная рыба и морепродукты – кальмары, камбала, карп, карась, корюшка, крабы, креветки, ледяная рыба, речной окунь, налим, путассу, судак, хек, щука, минтай.
  • К низкокалорийным молочным продуктам относится большой ассортимент обезжиренных молочных товаров.
  • Самые низкокалорийные сладости – мармелад, пастила, зефир.
  • Низкокалорийные хлебобулочные изделия – ржаной хлеб и хлебцы. Вафельные хлебцы, которые производятся по современной технологии, без применения дрожжей, являются низкокалорийным продуктом, который можно включать в диетический рацион.

Продукты с низким содержанием калорий жизненно необходимы для нашего организма. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в своем составе полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, например, онкологические и сердечно-сосудистые. Многие из них богаты витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе. Чтобы составить грамотное меню низкокалорийных рецептов на каждый день, нужно знать содержание калорий в продуктах. Это не сложно сделать, если у вас есть специальная таблица, или изучив упаковку товара. Но будьте, пожалуйста, внимательны! Ведь часто на упаковках написано, что продукт низкокалорийный. Но, если вы покупаете низкокалорийный торт (да, в нём меньше калорий, чем в обычном торте), то это достигается применением сахорозаменителей, вместо сахара, яичным порошком, вместо яиц, красителями и ароматизаторами, вместе фруктов. Пользы в нём ещё меньше, чем в обычном торте. Значительно разнообразить рацион помогут рецепты низкокалорийных салатов. Если Вы думаете, что приготовление низкокалорийной пищи займет у вас много времени, то приведённые рецепты, помогут Вам быстро приготовить вкусную и малокалорийную еду.

Также обратите внимание на то, что низкокалорийные рецепты могут быть очень вкусными. Существуют даже низкокалорийные торты, печенье и десерты

Как правило, такие блюда с низким содержанием калорий готовятся из творога и в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector