Гренки к пиву с чесноком на сковороде

Чесночные ГРЕНКИ идеально, чтобы похрустеть под сериал

 Если у вас намечаются пивные посиделки в кругу друзей или просмотр сериала, и вы не знаете, чем бы солененьким похрустеть во время этого процесса, обязательно приготовьте простые, но очень вкусные гренки с чесноком и зеленью. Ведь это одна из самых популярных закусок! Также данные гренки отлично смогут дополнить любые салаты или крем-супы в повседневные дни. Приготовив один раз такие гренки, вы навсегда забудете о подобных магазинных вариантах!

Чесночные гренки можно сделать, как из пшеничного, так и из ржаного хлеба. Идеально для этого подходит именно бородинский хлеб с зернышками тмина и кориандра. Он слаще и ароматнее классического ржаного хлеба, имеет менее заметную кислинку, более плотный и влажный.

Чтобы приготовить чесночные гренки необходимо:

  • черный и/или белый хлеб – 8-10 ломтиков
  • чеснок – 6 зубчиков
  • растительное масло – 60 мл
  • сушеный орегано – 1 ч.л.
  • крупная соль – по вкусу
  • укроп – несколько веточек

Гренки с чесноком на сковороде – рецепт с фото:

Зубики чеснока отшелушите от пленки, ополосните, раздавите под специальным прессом. Чесночную кашицу поместите в небольшую мисочку, залейте растительным маслом, отставьте на 10 минут в сторону. За этот период масло полностью пропитается вкусом и запахом чеснока. Также можете немного посолить масло, чтобы гренки получились солеными.

Параллельно займитесь нарезкой хлеба. Хлеб выбирайте нарезной, чтобы кусочки получались ровными. Также для разнообразия лучше взять два вида хлеба — черный (ржаной) и белый (пшеничный), чтобы в дальнейшем определиться, какие гренки будут вкуснее. Квадратный ломтик хлеба разрежьте вдоль на две части, после каждый полученный треугольник разделите на еще несколько маленьких треугольников. При желании вид нарезки можете изменить, например, сделать гренки квадратной формы или в виде соломок.

Разогрейте сковороду, влейте небольшую часть растительного масла, пропитанного чесноком. Закиньте порцию гренок, жарьте их на среднем огне с обеих сторон до легкой румяности. Таким образом, обжарьте все экземпляры.

После оставьте чесночные гренки на горячей сковороде, снятой с огня, еще на 15 минут, чтобы они подсохли. Присыпьте их орегано, перемешайте, чтобы специи попали на каждую гренку. Попробуйте гренки на вкус. Если они покажутся для вас не сильно чесночными, каждый ломтик можно дополнительно натереть зубиком чеснока, разрезанным на две части. Пока гренки остаются в горячем состоянии их можно дополнительно присыпать солью при необходимости.

Укроп ополосните, оторвите веточки, полностью высушите его на тканом полотенце. Далее меленько нашинкуйте, посыпьте им чесночные гренки. Немного маслянистая поверхность гренок позволит зелени быстро прилипнуть к ним.

Для того чтобы гренки стали твердыми, им необходимо еще несколько часов пролежать на открытом воздухе.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Гренки с чесноком и сыром рецепт

Твердый сыр натрите на терке.

Вбейте в миску яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к яйцам молоко.

Добавьте натертый сыр.

В яично-сырную смесь положите соль и специи.

Перемешайте все компоненты льезона.

Подготовьте батон. Гренки с чесноком и сыром можно готовить как из обыкновенного магазинного батона, так и из багета. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете гренки небольших размеров, кусочки батона разрежьте наискось на две части.

Поставьте сковороду с маслом на плиту нагреваться. Окуните батон в яично-сырную смесь. Выложите в горячее масло.

Обжарьте батон в сырном льезоне с двух сторон

Обратите внимание на тот факт, что зажариваются они практически моментально. Если видите, что гренки начали подгорать, убавьте огонь

По мере готовности сырные гренки выкладывайте на тарелку. Гренки с сыром получаются жирноватыми, и чтобы избавится от излишков жира, их рекомендуется выложить на салфетки. Чтобы получить гренки обезжиренные, можно запечь их в духовке. Гренки с чесноком и сыром в духовке
готовятся очень просто. Все, что для этого требуется, это приготовить льезон, обмакнуть в нем батон или хлеб, выложить его на противень и запечь в течении 15 минут при 180С. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через пресс. Измельченным чесноком намажьте гренки.

Вкусные поджаристые и золотистые гренки можно использовать как основу под разного рода бутерброды. С такими гренками вкусными получатся и , рыбными консервами, колбасой, селедочным маслом или бутербродной пастой. И еще, по этому рецепту сырных гренок вы можете попробовать приготовить также и гренки на основе белого, ржаного или бородинского хлеба. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гренок с сыром и чесноком, приготовленных на сковороде вам пригодится.

Рецепт 3

Не беда, если в доме нет каких-то ингредиентов, например, того же сыра. Рецепт гренок с яйцом позволяет добавлять или удалять компоненты по своему желанию. Смело заменяйте сыр мелко нарезанной колбасой или салатным перцем, а то и вообще ничем. Все равно гренки получатся вкусными. И необычными!

Идея для субботнего завтрака. Все гениальное — просто. Эти вкуснейшие гренки подтверждают это, как ни что другое. Ароматные, теплые и хрустящие, с нежностью сыра и пикантностью чеснока, они разлетаются с нашего стола со скоростью света. Так же как и горячие бутерброды . Казалось бы, такой простой рецепт гренок, но я о нем не знала до встречи со своим будущим мужем. В его семье такие гренки в духовке готовили к чаю очень часто. Ну и, конечно же, они заняли свое почетное место и в меню нашей молодой семьи. В этом блюде мне нравится то, что для того чтобы приготовить гренки с чесноком и сыром в духовке,рецепт вспоминать не нужно. Это настолько просто, что всего несколько минут вашего времени, 15 минут ожидания — и шикарный завтрак или нестандартное угощение к чаю готово, кстати чай советуем подать не простой, а чай с имбирем . Кстати, это отличный вариант для неожиданного прихода гостей. Хлеб, сыр, майонез и чеснок обычно всегда есть в любом доме, поэтому сделать такие гренки из батона с сыром и чесноком вы можете в любой момент, когда бы Вам этого не захотелось. В общем, настоятельно рекомендую попробовать. Надеюсь, мой рецепт Вам пригодится и разнообразит Ваш рацион.

Рецепты гренок из черного хлеба

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

Гренки из чёрного хлеба с яйцом и зеленью

Предлагаю приготовить бутерброды из гренок с яйцом и петрушкой. С чесночным ароматом…

  • 204
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Крутоны

Крутоны — чуть более вкусная и ароматная версия привычных сухариков. Простая и вкусная закуска и замечательное дополнение к салатам и супам.

  • 385
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Хлеб серый — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Гренки с чесноком в духовке

Чесночные гренки всегда найдут применение у хозяек: их удобно использовать в салатах, подавать к супам, бульонам, пиву, просто похрустеть.

  • 240
  • Ингредиенты

Рецепт от natalka

Хлеб серый — на 4 порции

Мягкий творожный сыр — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков

Инжир — 3-4 шт.

Бальзамический крем — 2 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра

Невероятно красивая и вкусная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол.

  • 201
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Хлеб — 8 ломтиков

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Жареный хлеб с чесноком

Самая простая и популярная закуска — жареный хлеб с чесноком. Вкусно и к пиву, и с борщом, и просто с соусом.

  • 343
  • Ингредиенты

Рецепт от Rencha1

Хлеб черный (ржаной) — 250 г

Соль — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.

Гренки из черного хлеба в духовке

Сегодня делаем заготовки гренок впрок из черного хлеба в духовке и подаем их мужчинам к пиву, женщинам и детям — к супу или в салате!

  • 235
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Хлеб ржаной — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!

  • 267
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба — аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.

  • 255
  • Ингредиенты

Рецепт от Ирина Белая

Черный хлеб — 6 кусочков

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом

Хрустящие гренки из черного хлеба с пикантной сырно-яичной начинкой.

  • 256
  • Ингредиенты

Рецепт от Лана

Хлеб черный — 3 куска

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечной — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Гренки с чесноком на сковороде

Жареные гренки с чесноком — вкусный и простой рецепт, которому научил меня дедушка в те времена, когда еще не было тостеров.

  • 188
  • Ингредиенты

Рецепт от Наталия М.

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Анчоусы — 10 г

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Гренки с анчоусами, вялеными томатами и сливочным сыром

Быстрый завтрак, кто ж его не любит, делюсь рецептом моего быстрого завтрака!

  • 260
  • Ингредиенты

Рецепт от ElenaV

Хлеб тостовый — 2 ломтика

Колбаса молочная — 100 г

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Майонез — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Горячие бутерброды с плавленым сыром — замечательное сытное блюдо, которое наверняка утолит ваше чувство голода.

  • 280
  • Ингредиенты

Рецепт от Алена Прика

Хлеб — 10 кусочков

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Для подачи:

Брынза — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Гренки с чесноком к пиву

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить как из белого, так и из чёрного хлеба. Гренки могут быть в…

  • 327
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Рецепт приготовления гренок с чесноком и сыром

От батона отрежьте горбушки. Ровную часть нарежьте ломтиками средней толщины. Можно использовать и другой хлеб, но вкуснее всего и удобнее все-таки делать такие гренки из французского батона.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Во многом вкус готовых гренок будет зависеть от качества и вкуса сыра, поэтому советую брать хороший вкусный сыр.

Чеснок очистите, выдавите через чеснокодавку в тарелку к сыру. Добавьте майонез и хорошо перемешайте до однородной массы. Майонез, конечно, полезнее использовать домашний. Его очень легко сделать с помощью погружного блендера всего за пару минут.

Равномерно намажьте сырно-чесночную массу на ломтики батона. Для этого удобно воспользоваться вилкой. Уложите будущие гренки на противень. Поставьте противень с гренками в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут. Следите, чтобы наши гренки не подгорели. Если потребуется в процессе готовки можно понизить температуру духовки.

Вот и все. Теперь Вы знаете как приготовить вкусные ароматные гренки с сыром и чесноком в духовкебез особых усилий. Такие гренки очень вкусно подавать к чаю чудесным субботним или воскресным утром.

Понятно, что указанное в рецепте количество ингредиентов является рекомендательным. В большинстве случаев такие гренки делаются «на глаз», что вовсе не мешает им неизменно получатся на «отлично». Радуйте свою семью вкусной едой почаще! Ведь так приятно кормить своих любимых людей. Из таких моментов и состоит наша жизнь. Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Всегда выручают в том случае, когда нужно чем-то подкрепится, притом быстро и питательно. Имея в доме любые виды хлеба или батона, вы с легкостью сможете приготовить на скорую руку вкуснейшие гренки в домашних условиях. Все от мала до велика отлично знают, как приготовить вкусные гренки.

Самые простые гренки готовятся путем обжаривания хлеба (батона) на растительном масле до золотистого цвета. Но существует и другой вид гренок – гренки, обжаренные в льезоне. Гренки, обжаренные в яично-молочной смеси, широко используются в качестве завтрака в европейских странах. Как их приготовить читайте тут — . По вкусу гренки можно приготовить сладкими или солеными. Для сладких гренок льезон готовят из яиц и молока, с добавлением сахара.

В свою очередь соленые гренки готовят с добавлением специй и соли. Интересно, что такой продукт как сыр может быть использован в приготовлении как соленых, так и сладких гренок. Сегодня я хочу показать, как приготовить гренки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото
.

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 ломтиков,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Шаги приготовления

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector