Калорийность белого хлеба

Как выбирать протеин

Для того чтобы правильно выбрать белок, нужно обращать внимание не только на его стоимость, но и сколько грамм порошка содержит банка. От этого зависит, на какое время хватает добавки, принимаемой после тренировки

Это может быть пачка весом в 500 грамм или банка с 2,5 кг порошка.

Итак, есть несколько важных критериев:

  1. Бюджет. Для набора мышечной массы можно приобрести порошок по более доступной цене на основе концентра или многокомпонентный протеин.
  2. Производитель. Бренд значительно влияет на цену продукта. Например, белковый порошок таких фирм как Optimum Nutrition и Dymatize обойдется от 1,5-2 тысяч рублей и выше за банку в 0,35 кг.
  3. Назначение. Продукт для набора мышечной массы может содержать углеводы и жиры, а для похудения лучше купить порошок с преимущественным содержанием белка.
  4. Состав. Если калорийность добавки слишком высока для белковой смеси, стоит задуматься о том, что она содержит кроме протеина. Это могут быть углеводы, жиры, сахар и другие вещества, увеличивающие пищевую ценность и калорийность продукта.

Как правильно рассчитать расход калорий для похудения

Если вы решили похудеть, нужно знать свою допустимую норму и оптимальное количество калорий в день. Чтобы произвести расчёты расхода калорий и понять, какой калораж у того или иного блюда, воспользуйтесь онлайн калькулятором.

Для произведения расчётов потребления калорий на день следует определиться с тем, сколько их вы употребляете в течение одного дня.

Существует специально разработанная формула подсчёта Миффлина-Сан Жеора
:

  • суточная норма калорий для мужчин: (10 x вес (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (г) + 5) x A
    ;
  • для женщин суточная норма калорий рассчитывается по той же формуле, отличие от мужской формулы в последнем коэффициенте: +5 изменить на -161.

После выполнения этой несложной вычислительной операции получаем данные для поддержания себя форме. Для того чтобы рассчитать калорийность для похудения, полученный результат умножьте на показатель физической активности (А):

  • низкий (сидячая работа в офисе + редкие прогулки по городу) =1,2;
  • малый (вышеперечисленное + упражнения в тренажёрном зале + плавание несколько раз в неделю) =1,4;
  • средний (тренировки 3-5 раз в неделю) =1,6;
  • высокий (ежедневные физические нагрузки) =1,7.

Формула Харриса-Бенедикта
.

BMR (базальный метаболизм) * AMR (активный метаболизм).

BMR для женщин: 447,593 + (9,247 * вес в кг) + (3,098 * рост в см) — (4,330 * возраст в годах).

BMR для мужчин: коэффициенты 88,362; 13,397; 4,799; 5,677 соответственно.

  • Сидячий образ жизни – 1,2;
  • Умеренная активность – 1,375;
  • Средняя (занятия 3-5 раз в неделю) – 1,55;
  • Активные люди (интенсивные нагрузки) – 1,725;
  • Спортсмены (6-7 раз в неделю) – 1,9.

Для набора мышечной массы AMR=1,2; для худеющих женщин и мужчин – 0,8.

Расход на один килограмм зависит только от массы и образа жизни:

  • сидячий. 1 кг от x26 до x30;
  • легкая активность. 1 кг от x31 до x37;
  • средняя. 1 кг от x38 до x40;
  • высокая. 1 кг от x41 до x50;
  • экстрим. 1 кг от x50 до x55.

и готовых блюд

Итак, суточная норма для человека в среднем составляет 2500 килокалорий. Но, как указывалось ранее, эти показатели являются очень индивидуальными. Так, для женщин до 25 лет, ведущих сидящий образ жизни, эта норма составляет 2000 килокалорий. С 26 до 50 лет — и того меньше, порядка 1800. Однако, если они ведут активный образ жизни, то норма увеличивается на 200 килокалорий ежедневно.

Для мужчин, которые ведут сидячий образ жизни, в возрасте до 30 лет норма в сутки — 2400 килокалорий. А для тех, кто постарше, от 31 до 50 лет — 2200. Но если, их образ жизни — активный, то до тридцати лет им требуется 3000 килокалорий, а до 50 лет — от 2800 до 3000.

Для наглядности приведена следующая таблица калорийности продуктов и готовых блюд.

Сколько калорий в белом хлебе самых популярных сортов

Следует отметить, что белый хлеб калорийность может иметь разную – в зависимости от региона, где его выпекают, и вышеупомянутых факторов. Кроме того, существуют еще и местные сорта, которые в каждом городе имеют свои особенности.

Калорийность белого хлеба различных сортов (на 100 г готового продукта):

  • Пшеничный – 381 ккал;
  • Пшенично-ржаной – 342 ккал;
  • горчичный – 298 ккал;
  • белый «кирпичик» – 290 ккал;
  • Арнаут – 245 ккал;
  • Арнаут Воскресенский – 256 ккал;
  • «Семейный» – 296 ккал;
  • тостовый белый Европейский – 276 ккал;
  • белый отрубной Европейский – 257 ккал.

Еще несколько сортов (на 100 г готового продукта):

  • Батон нарезной – 264 ккал;
  • Батон студенческий – 227 ккал;
  • Батон городской – 262,8 ккал;
  • Плетенка с маком – 267 ккал;
  • Паляница «Домашняя» – 303 ккал.

Вред и польза белого хлеба

Кроме калорийности белого хлеба человеку, следящему за своим здоровьем, необходимо знать, что собой представляет этот продукт и какую пользу или вред он приносит организму.

Польза:

Начнем с того, что белый хлеб содержит большое количество витаминов группы В, особенно витамина В1 (30%) и В9 (27%), а также витамины РР и Е в более скромных дозах (19% и 1,8% соответственно). Также он богат макро и микроэлементами, среди которых следует выделить натрий (52%), селен (31%), купрум (25%) и магний (21%). Его полезно потреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при истощении и прогрессирующей худобе.

Из-за большого количества углеводов (77%) калорийность белого хлеба достаточно высока, и людям с избыточным весом его употребление не рекомендуется.

Вред:

Помимо высокой калорийности, его частое употребление может нанести вред организму по ряду причин:

Во-первых, белый хлеб из муки высшего сорта – это продукт с низкой биологической ценностью. Дело в том, что при мелком помоле муки из нее удаляются самые ценные компоненты – зародыш, оболочка и отруби. Остается только крахмалистое вещество (эндосперм), которое само по себе абсолютно бесполезно и обеспечивает только высокую калорийность. Все ценные вещества (энзимы, клетчатка) и «львиная доля» витаминов и минералов остаются в отсеянных «отходах».

Во-вторых, употребление белого хлеба значительно ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, что ведет к запорам, нарушению обменных процессов и становится причиной ряда серьезных заболеваний.

В-третьих, для того чтобы компенсировать потери полезных веществ, белый хлеб химическими способами обогащают витаминами. Кроме того, производители популярных сортов зачастую добавляют в продукт различные вредные химические добавки (консерванты, стабилизаторы и пр.), чтобы обеспечить нужную консистенцию и сэкономить на натуральных компонентах.

В классической рецептуре белый хлеб должен выпекаться из муки высшего сорта, яиц, молока или воды, сахара, дрожжей и соды, что довольно дорого. Применение химических «помощников» существенно удешевляет процесс и дает возможность увеличить доходность предприятия. При этом, калорийность остается высокой, но польза от такого продукта, увы, не велика.

Популярные статьи
Читать больше статей

 Ходьба и калории
02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

608903
65
Подробнее

 Как похудеть в 50 лет
10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

449729
117
Подробнее

 Бег и калории
02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

356235
41
Подробнее

 Гипоаллергенная диета
11.09.2013

Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…

302334
2
Подробнее

 Калорийность пирожков
26.11.2013

Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…

244700
13
Подробнее

 Сбалансированное питание
19.11.2013

Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…

241707
8
Подробнее

Таблица белков, жиров, углеводов БЖУ продуктов

Осталось последняя задача: подобрать пищу, соответствующую этим данным.Важно брать во внимание её полезность для организма, наличие витаминов, минералов, клетчатки и других полезных элементов, которые непосредственно участвуют в росте и регенерации клеток и правильном функционировании всех внутренних органов и систем. Меню должно быть разнообразным. По-возможности включать в себя молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, мучное, орехи, сладкое

По-возможности включать в себя молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, мучное, орехи, сладкое

Меню должно быть разнообразным. По-возможности включать в себя молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыбу, крупы, фрукты, овощи, мучное, орехи, сладкое.

При составлении сбалансированного рациона отличным помощником станет эта таблица:

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность на 100г
яйцо куриное варёное 12,7 10,7 0,8 144
гречка 12,6 3,3 68,0 335
рис 7,0 1,0 77,3 330
бурый рис отварной 2,7 0,8 24,7 116
манка 10,3 1,0 73,3 328
овсянка 11,0 6,1 65,4 303
пшеница твёрдая 13,0 2,5 66,6 301
отруби пшеничные 15,1 3,8 33,5 191
геркулес 11,0 6,2 65,7 305
перловка 9,3 1,1 73,7 320
сыр «голландский» 26,0 26,8 0,6 352
творог нежирный 18,0 0,6 1,8 88
молоко коровье сырое 3,2 3,6 4,8 64
моцарелла 21,2 20,7 0,7 264
кефир нежирный 3 0,05 3,8 30
сметана 10% 3,0 10,0 2,9 115
банан 1,5 0,1 21,8 89
арбуз 0,7 0,2 10,9 38
яблоко 0,4 0,4 11,8 45
черешня 1,1 0,4 11,5 50
вишня 0,8 0,5 11,3 52
груша 0,4 0,3 10,9 42
дыня 0,6 10,3 38
клубника 0,6 0,3 7,2 33
малина 0,8 0,3 14,1 42
персик 0,9 0,1 11,3 46
чёрная смородина 1,0 0,2 11,5 38
киви 1,3 1,0 9,8 52
капуста белокочанная 1,8 0,1 6,8 27
цветная капуста 2,5 0,3 2,4 30
кукуруза 3,5 2,8 15,6 101
картофель 2,0 0,4 18,1 80
салат 1,5 0,2 3,1 17
морковь 1,3 0,1 9,3 34
лук репчатый 1,4 10,4 41
перец сладкий 1,3 7,2 27
чеснок 6,5 6,0 46
томат 1,1 0,2 5,0 23
свекла 1,5 0,1 11,8 42
помидор 1,1 0,2 5,0 23
огурец 0,8 0,1 3,8 14
кабачок 0,6 0,3 5,2 23
болгарский перец 1,3 0,1 7,2 26
треска 17,1 1,1 0,6 81
горбуша 20,8 6,8 0,5 147
кальмар 19,0 2,6 1,3 105
минтай 16,5 1,3 0,6 78
лосось 20,8 10,1 1,3 172
форель 20,3 7,9 0,4 152
тунец 22,5 2,6 0,3 115
кета 21,3 6,1 1,1 140
говядина 20,4 12,7 0,5 193
говяжья печень 18,8 4,2 3,4 125
баранина 16,9 17,4 1,2 219
свинина 20,5 11,5 0,04 209
курица 21,3 9,7 1,3 175
куриная грудка 23,9 2,9 0,7 124
куриная печень 19,8 6,7 1,1 143
куриное бедро 19,4 11,5 2,0 187
куриный фарш 17,7 9,9 0,6 164
грудка индейки 20,5 3,2 0,1 111
филе индейки 20,0 4,1 0,2 117
арахис 26,3 45,2 9,9 551
кешью 22,6 49,0 17,5 606
макароны молочные 11,5 2,9 67,1 345
макароны твёрдых сортов 10,4 1,1 74,9 337
спагетти 9,9 1,4 59,2 293
пшеничный зерновой хлеб 8,1 1,4 45,6 231
чёрный хлеб бородинский 6,8 1,3 41,8 207
мука пшеничная высшего сорта 10,3 1,1 70,6 334
лаваш 9,1 1,1 56,2 277
стручковая фасоль 1,2 0,1 3,1 16
фасоль 21,0 2,0 54,5 292
горох зелёный 5,0 0,2 13,8 73
спаржа 3,8 2,0 4,4 46
грибы лисички 1,6 1,1 2,2 20
изюм 1,8 72,2 262
курага 3,0 68,5 227
финики 2,5 72,1 271
сахар-песок 99,8 379
мёд натуральный 0,8 80,3 314
варенье малиновое 0,6 72,6 275
вода
кофе чёрный 0,2 0,3 2
какао-порошок 24,2 17,5 33,4 380
крабовые палочки 6,0 1,0 10,0 73
котлета 15,4 18,1 8,2 248
колбаса копчёная 17,0 40,3 2,1 431
сосиски 11,2 23,9 2,3 256
отварная грудка 25,4 3,2 0,4 130
картофельное пюре 2,5 3,3 14,4 96
жареные кабачки 1,2 6,6 7,1 96
тушеная капуста 3,4 4,0 7,4 66
блины 6,1 8,4 27,9 206
оладьи 6,6 7,6 35,3 229
пельмени 11,5 14,0 25,8 265
пицца 9,3 13,4 24,7 260
плов 10,0 9,9 26,5 211
пшенная каша 4,9 2,4 25,7 138
отварной рис 3,3 1,7 24,8 130
яичница 14,2 16,8 1,2 211
борщ 2,7 3,1 3,8 56
куриный бульон 3,2 1,6 1,4 32
чизбургер макдональдс 13,9 11,9 28,6 281
картошка фри макдональдс 3,2 12,7 31,3 252

Чтобы потребление этих компонентов ещё больше шло на пользу, было бы неплохо дополнительно:

  • заниматься спортом (бег, спортивная ходьба, приседания, отжимания, пресс – это минимальные физические нагрузки, необходимые каждому);
  • чаще бывать на свежем воздухе.

Витамины в Хлеб

Хлеб содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,09
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 29
Витамин E (ТЭ), мг 2,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2
Холин, мг 60
Витамин A (РЭ), мкг 0,5
Бэта-каротин, мг 0,003
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,55
Витамин H (биотин), мкг 1,95

comments powered by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
 Хлеб из Мультизерна 251 10 3,8 46,4
 Хлеб из Закваски 274 8,8 3 51,9
 Хлеб Французский или Венский 274 8,8 3 51,9
 Хлеб с Изюмом 274 7,9 4,4 52,3
 Хлеб 201 7,7 1,4 37,7
 Хлеб пумперникель 250 8,7 3,1 41
 Овсяный хлеб 269 8,4 4,4 44,5
 Банановый хлеб 326 4,3 10,5 53,5
 Зерновой хлеб 228 8,6 1,4 45,1
 Хлеб домашний 251 7,9 0,9 51,9
 Хлеб с отрубями 248 8,8 3,4 43,8
 Бездрожжевой хлеб 177,71 5,77 0,51 37,54
 Хлеб солодовый 236 7,5 0,7 50,6
 Хлеб соевый 282 52 1,25 17,45
 Хлеб серый 279,99 10,36 3,12 51,43
 Хлеб кукурузный 266 6,7 7,1 43,5
 Хлеб гречневый 227,65 7,07 2,49 45,84
 Чесночный хлеб 255 4,9 23,6 128,5
 Хлеб с сухофруктами 253 11 4 43
 Хлеб хала 267 7,9 2,7 51,5
 Хлеб с семечками 302,12 10,5 10,12 43,39
 Хлеб с бананом, на маргарине 326 4,3 10,5 53,5
 Хлеб, бостон коричневый, консервированный 195 5,2 1,5 38,6
 Хлеб, кукурузная мука, сухая смесь, обогащенный 418 7 12,2 63
 Хлеб из кукурузной муки, приготовленный из сухой смеси 314 7,2 10 45,7
 Хлеб из кукурузной муки, приготовленный по рецепту, из маложирного (2%-ым) молока 266 6,7 7,1 43,5
 Хлеб, молотая пшеница 260 8,7 3,9 44
 Яичный хлеб 283 9,5 6 45,5
 Хлеб, французский или венский (на закваске) 289 11,75 1,83 54,04
 Ирландский содовый хлеб, приготовленный по рецепту 290 6,6 5 53,4
 Итальянский хлеб 271 8,8 3,5 47,3
 Хлеб из смеси злаков (цельнозерновой) 265 13,36 4,23 35,94
 Хлеб из смеси злаков, тосты (цельнозерновой) 288 14,52 4,6 39,01
 Овсяный хлеб с отрубями 236 10,4 4,4 35,3
 Хлеб с овсяными отрубями, тосты 259 11,4 4,8 38,8
 Белковый хлеб (с клейковиной) 245 12,1 2,2 40,8
 Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки 250 8,7 3,1 41
 Хлеб с изюмом, обогащенный 274 7,9 4,4 48
 Хлеб с изюмом, тосты, обогащенный 297 8,6 4,8 52,2
 Хлеб низкокалорийный из овсяных отрубей 201 8 3,2 29,3
 Овсяный хлеб низкокалорийный 210 7,6 3,5 43,3
 Хлеб с отрубями риса 243 8,9 4,6 38,6
 Хлеб из пророщенного зерна 261 9,6 2,9 46,2
 Хлеб из цельного зерна 247 12,95 3,35 34,49
 Хлеб из цельного зерна, приготовленный по рецепту 278 8,4 5,4 45,4
 Хлеб из кукурузы, сухая смесь, необогащенная (содержит смесь для кукурузных кексов) 418 7 12,2 63
 Хлеб, с изюмом, необогащенный 274 7,9 4,4 48
 Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое) 228 8,6 1,4 45,1
 Хлеб паляница 243 8,3 1 49,9
 Хлеб подовый из обойной муки (пшеничной 2 сорта) 208 8 1,5 40,1

Проверка протеина на подлинность и качество

Щедр человек или скуп, он все равно не хочет переплачивать за покупку. Цена на протеин во многом зависит от бренда. А как проверить протеин на подлинность?

Существует несколько действенных методов:

    Оценить внешний вид упаковки

    Следует обратить внимание на то, насколько она герметична и целостна, есть ли на ней голограмма, указан ли срок годности. Этикетка должна быть наклеена ровно.
    На официальном сайте есть описание товара

    Там указывается его фасовка, то есть, сколько грамм должна содержать каждая пачка. Это поможет отличить подделку.
    Также нужно узнать, как выглядит упаковка. Если при продаже товара на развес используются пакеты, имитирующие брендовые, стоит задуматься о подлинности товара.

Кто скуп, не захочет много тратить на спортивное питание. К тому же сегодня велик риск приобрести некачественный порошок

А как проверить протеин на качество перед покупкой? Следует уделить внимание следующим моментам:

  • Какой вид имеет порошок. Он должен быть рассыпчатым, плотным, однородным по цвету и консистенции.
  • Вкусовые свойства не менее важны, их легко проверить, приготовив коктейль.
  • Порошок должен скрипеть, если протереть его между пальцами.

Порошок должен скрипеть, если протереть его между пальцами

  • Порошок не должен растворяться во рту.
  • После размешивания в шейкере, коктейль должен иметь пену.
  • После кипячения смеси пена не должна оседать 1-2 минуты. Для эксперимента не обязательно портить весь коктейль, достаточно прокипятить в столовой ложке немного смеси.

Все эти методы позволят выявить подделку и не переплатить за покупку.

Из чего состоит спортивное питание? Основной компонент в нем – это белок. Если белковый коктейль оставить на солнце, то спустя пару часов должен появиться неприятный запах. Это разлагается белок в нем. Если запаха нет или он слабый, значит, протеиновая смесь его не содержит, в ней его очень мало или срок годности средства истек и белок пропал. Добавка, срок годности которой давно закончился, не только не полезна, но может быть и вредна. Время реализации должно быть указано на упаковке.

Стоимость и биологическая ценность добавки

Протеиновые добавки бывают растительного и животного происхождения

У каждой из них свои особенности, но основное, на что следует обратить внимание – это на биологическую ценность белка. Именно она указывает на степень усвоения того или иного протеина

Казеиновый протеин Голд Стандарт

Готовя коктейль, количество порошка лучше отмерять в мерной, а не в столовой ложке. В столовой ложке содержится 15 грамм протеина, в то время как в мерной (или как по другому называют скуп) — 23 г порошка.

Обратим внимание, что степень усвоения сывороточного белка составляет 100 %, а соевого – только 70-80 %, в зависимости от продукта. То есть если вес атлета составляет 70 кг, то для набора массы в день ему нужно принимать по 140 грамм сывороточного протеина, либо 176 грамм менее ценного соевого белка

В то же время степень усвоения белка с низкой биологической ценностью очень незначительна. Белок, степень и скорость усвоения которого выше, будет стоить намного дороже. В среднем эта разница может составить до 20-30 %.

А сколько стоит протеин из сывороточного белка? Соевый белок будет стоить от 800 руб., в то время как цена сывороточного составит 1300 руб. и более. Таким образом, если некто предлагает приобрести у него дешевый протеин, то стоит задуматься. Необходимо для начала уточнить состав и срок годности продукта, так как зачастую по сниженной цене продают добавки, срок годности которых давно истек. К слову срок годности спортивных добавок обычно составляет пару лет. Но после вскрытия упаковки, срок годности резко сокращается. На срок годности влияет множество факторов. Срок годности существенно сокращают неправильные условия хранения продукта.

Сывороточный протеин Премиум

Стоимость в зависимости от формы протеина в добавке

Цена зачастую зависит от того, из чего делают спортивное питание. В состав сывороточного протеина обычно входят:

  • Изолят
  • Концентрат
  • Гидролизат.

Первые представляют собой доочищенные концентраты. Они содержат около 95% чистого белка и лучше всего подходят для набора мышечной массы. Примесей в них минимум, не более 1%. Стоимость изолята намного выше, чем, к примеру, у концентрата, так как порошок поддают дополнительным методам очитки – микро- и ультрафильтрации. Все это повышает себестоимость продукта. Спортивное питание, содержащее изолят, может стоить дешевле, если в составе есть что-то еще.

 

Коктейль из концентрата содержит до 70-80 % белка, а также жиры, углеводы и примеси. Концентраты не поддают такой тщательной очистке, как изолят. Они являются самыми дешевыми видами протеиновых добавок.

100% Whey Protein

Самое дорогое спортивное питание содержит гидролизаты. Это изолят, который с помощью ферментов частично разделили на аминокислоты. Они не содержат балластных веществ. Концентрация белка в них достигает 98 %. Коктейль из них употребляют в основном для набора мышечной массы и при сушке, чтобы прорисовался рельеф.

Куриный белок пищевая ценность

На 99% этот вид способен усваиваться организмом. Поэтому он один может полностью покрывать ежедневную норму для человека. Куриное яйцо в среднем весит порядка семидесяти грамм. В то же время белок в нем составляет пятьдесят грамм. Поэтому говоря о ста граммах, имеются в виду части, отделенные от двух яиц. Калорийность у них составляет всего 45 килокалорий. Получается, что употребляя яйцо без желтка, можно не переживать за свою фигуру. Зато углеводов и жиров в нем не содержится вообще. Поэтому, этот продукт чрезвычайно богатый белками, усваивается очень легко. Таким образом, эти взятые из двух-трех яиц, полностью покрывают суточную потребность организма.

Кроме того, в белок входит глюкоза и ферменты, позволяющие быстро переваривать пищу, не давая засоряться кишечнику шлаками. Также в нем имеются витамины В, А, D. Даже если мясные продукты в рационе отсутствуют, вещество полностью обеспечит необходимым ниацином, отсутствие которого мешает образованию половых гормонов и правильной работе мозга. Таким образом, полный отказ от животной пищи может привести даже к утрате репродуктивной функции.

Низкая калорийность белка сделала продукт чрезвычайно популярным в кулинарии: он входит во все виды выпечки и сладкого крема. Салаты с его добавлением становятся более полезными. Желткам при этом можно найти массу полезного применения. Например, их используют для приготовления рассыпчатого печенья. Кроме того, есть множество рецептов красоты с применением этой части яйца. Из него делают множество масок для лица и волос, используя как отдельно, так и с другими ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector