Треска калорийность

Польза трески

Помимо печени трески, и сама рыба отличается богатым витаминно-минеральным составом. Рыба богата полноценным белком, включающим в себя весь спектр важных аминокислот, в ней много витамина В12, а по количеству фосфора и кальция она превосходит такие продукты как изюм и курага, считающиеся лидерами по содержанию этих элементов. При этом калорийность трески несравнимо ниже, чем, скажем, калорийность кураги.

Также в состав трески входят сера, цинк, калий и йод. Помимо этого в ней содержится биотин – особое вещество, которое участвует в жировом обмене. Треска, а особенно ее печень, богата омега-3 жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови. В рыбе содержится витамин D и каротин. Стоит отметить, что печень трески ценится не только в питании, она нашла широкое применение в фармацевтической промышленности, где ее используют для изготовления медицинского рыбьего жира. В дальнейшем препараты на основе рыбьего жира используются также и в косметологии. Не много можно найти таких полезных продуктов как печень трески, калорийность которой в данном случае является ее полезным качеством. Нужно сказать, что сегодня печень трески выпускается в виде консервов, поэтому употреблять этот продукт может каждый, кто заботится о своем здоровье.

Кроме того, треску принято жарить, варить, тушить. В любом виде эта рыба получается вкусной и сохраняет много своих полезных свойств. Треска отлично подойдет для приготовления первых и вторых блюд, фаршировки и запекания. Блюда из трески есть в кухнях разных стран. В пищу употребляют также соленую, сушеную или копченую треску.

Это действительно уникальный продукт, который каждый может приготовить так, как ему больше всего нравиться. При этом треска не потеряет своих замечательных вкусовых характеристик. Калорийность трески несколько выше, чем у других видов рыбы, но по своим полезным свойствам она значительно превосходит другие виды рыбы. Поэтому употреблять треску диетологи настоятельно рекомендуют каждому из нас. Единственным противопоказанием к этому может стать индивидуальная непереносимость продукта

С осторожностью стоит также употреблять треску тем, кто страдает гипотонией и гипертериозом

Какова калорийность трески

Как уже говорилось выше, особенно полезной частью рыбы является ее печень. В процессе консервирования все полезные витамины и микроэлементы сохраняются в ней на 90%. Поэтому, если у вас нет возможности готовить для себя печень трески самостоятельно, то вы можете совершенно спокойно приобретать в магазине одноименные консервы. Калорийность печени трески – показатель высокий, поэтому увлекаться этим продуктом не стоит. Зато вряд ли из какого-нибудь другого продукта вам удастся получить такое же количество жирных кислот омега-3, необходимых для нормального функционирования организма. Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 г. Помимо кислот омега-3 в ней содержатся огромное количество витаминов и минеральных веществ.

Если печень трески зачастую употребляют в виде консервов, то рыбное филе можно приготовить по-разному. Самым диетическим вариантом приготовления трески будет отваривание. Для этого рыбу помещают на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Некоторые предпочитают отваривать рыбу на пару, что еще больше способствует сохранению ее полезных свойств. Калорийность отварной трески от этого практически не меняется. Она остается близкой к калорийности свежей рыбы. Для сравнения, калорийность отварной трески составляет 78 ккал на 100 г, а в свежей рыбе содержится 69 ккал на 100 г. Отварная треска великолепно подойдет для диетического питания, поскольку наряду с относительно невысокой калорийностью, она содержит большое количество полезных веществ.

Калорийность жареной трески и тушеной трески будет выше, чем калорийность отварной трески. Это обусловлено тем, что в процессе жарки или тушения используется растительное масло, что увеличивает калорийность блюда. Так, калорийность жареной трески составит 111 ккал на 100 г, а тушеная треска будет содержать 101 ккал. Калорийность жареной трески – самый высокий показатель для этой рыбы, подвергшейся кулинарной обработке. Если же рыбу запечь в духовке, то калорийность трески будет сравнима с калорийностью отварной трески. То есть такой способ приготовления трески также предпочтителен для тех, кто придерживается диетического питания.

Таким образом, треска – это уникальный источник витаминов и полезных микроэлементов, включить который в свой рацион просто необходимо, если вы беспокоитесь не только о своей фигуре, но и о своем здоровье. Несмотря на калорийность трески, она вполне соответствует требованиям к продуктам, подходящим для диетического питания. Кроме того, калорийность трески можно сохранить минимальной, если выбрать такие виды кулинарной обработки как отваривание или запекание. Это означает, что даже ярые сторонники низкокалорийной диеты смогут добавить треску в свое меню, не опасаясь за то, что она станет источником лишних калорий и приведет к появлению лишних килограммов.

Рецептов приготовления трески можно найти много как в русской кухне, так и в кухнях других народов мира. Выбирая подходящий рецепт, следует помнить, что калорийность трески зависит не только от вида кулинарной обработки, но также и от тех продуктов, которые помимо нее используются в блюде. Запекая треску с жирными сливками или майонезом, можно не сомневаться, что калорийность трески будет превышать допустимые значения.

Для того чтобы сделать блюдо с треской низкокалорийным, стоит внимательно отнестись к выбору остальных продуктов. В этом случае получившееся блюдо будет не только вкусным, но и полезным, поскольку кроме самой рыбы в нем буду присутствовать и другие полезные продукты. Если у вас не получается часто употреблять треску, правильнее будет несколько изменить свои пищевые привычки и сделать этот продукт обязательным в рационе. В результате ваш организм не будет испытывать недостатка в важных витаминах и полезных микроэлементах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector