Сколько калорий в крабовой палочке 1шт

Содержание:

Рецепт Рецепт

Что можно приготовить из этого продукта в домашних условиях? Да многое! Вот один из рецептов:

Крабовые палочки по-корейски:

Продукты:

  • Крабовые палочки — 20 штук
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Твердый сыр (натертый) — 2 столовых ложки
  • Зелень петрушки (рубленая) — 2 столовых ложки
  • Перец черный (молотый) и соль — по вкусу

Яйцо взбивают с молоком, солят и перчат – по своему вкусу. Крабовые палочки обмакивают в эту яично-молочную смесь, после чего панируют в сухарях. Чеснок нужно мелко нарубить и легонько обжарить на масле. Далее на этом же масле обжаривают запанированные крабовые палочки. Готовое блюдо подают еще горячим, посыпав тертым сыром, смешанным с зеленью. Блюдо можно украсить ломтиками апельсина и кушать на здоровье!

Картофельные котлетки с крабовыми палочками:

Вкусное и легкое блюдо.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Картофель (отварной) — 300 г
  • Крабовые палочки — 120 г
  • Мука пшеничная (для панировки)
  • Специи

Картофель отварить, размять вилкой. Добавим в него яйцо, соль, перец. Перемешаем.

Крабовые палочки нарежем. Морковь трем на мелкой терке. Сыр натрем. Все смешиваем.

Добавляем в картофель, хорошо перемешиваем

Посыпаем стол мукой. Берем порции картофельного теста и с помощью широкого ножа или лопатки формируем лепешки. Сверху прихлопываем их ножом, чтобы получились ровными.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готово!

Из чего состоят крабовые палочки

Добросовестные производители изготавливают палочки из рыбного фарша. Они в своем составе имеют ряд витаминов и микроэлементов полезных для здоровья человека (которыми наделено мясо океанических рыб). Это витамины группы В, РР, еще может быть фтор, молибден, цинк. Но, вся проблема в том что в процессе приготовления основы и так малое содержание витаминов практически исчезает и остается только рыбный белок. Еще кроме мяса в палочках обязательно присутствует крахмал (его используют как желатиновый, скрепляющий элемент). Благодаря крахмалу крабовый продукт имеет эластичные свойства, но если переборщить с концентрацией — палочки крошатся и ломаются. А также по рецептуре добавляют растительное масло, для удешевления продукта могут добавить неочищенное, или пальмовое.

Для того же уменьшения цены на крабовые палочки, вместо рыбного фарша используют соевый белок, яичный белок, усилители вкуса. Все это отражается на цене продукта. Качественный продукт будет стоять на порядок дороже, чем аналог из массой заменителей. Чтоб обезопасить себя от некачественной продукции и вреда для организма следует покупать крабовые палочки только в вакуумной упаковке, с точными датами реализации, выбирать нужно не самые дешевые и не покупать на развес (на рынке т. д.). Потому что этот пищевой продукт не проходит термическую обработку и с легкостью может иметь в своем составе кишечную палочку и еще много неприятных секретов. В последнее время в списке составляющих ингредиентов все больше место занимают пищевые добавки «Е». Они также могут нести вред здоровью человека, а усилитель вкуса, может даже обострить хронические болезни (это при условии употребления в очень больших количествах).

Качественные крабовые палочки — вкусный, сочный и сытный продукт. Часто употребляется в качестве перекуса, закуски, различных элементов для салатов. Это продукт не очень калориен, и благодаря наличию рыбного белка способен быстро утолить чувство голода.

Что входит в состав

Вкус продукта напоминает краба, но в составе изделия содержится сурими. Что это? Сурими – это рыбий фарш, приготовленный особым способом. Его производят из океанской рыбы, например, используется хек, минтай или путассу. Производство сурими не предполагает ни жарки, ни варки. Благодаря такой переработке в составе палок остаются изначальные полезные элементы. Но основную пищевую ценность рыбьего фарша представляют белки.

Из массы рыбы удаляют влагу при помощи центрифуги, в результате получается белая консистенция без цвета и запаха. В готовое сурими добавляют яичные белки, сахар, растительные масла, соль и крахмал.

Что еще входит в состав изделия из сурими? Для создания крабового вкуса в рыбную массу добавляют усилители вкуса и ароматизаторы. Цвет готового товара создают при помощи кармина, паприки и других красителей. Хороший продукт отличается использованием только натуральных красителей.

Процент рыбного фарша в палочках составляет от 25 до 45 процентов.

Почему растет популярность изделия

Одним из самых простейших салатов с применением этого продукта можно назвать крабовый салат с яйцом. Изготовить его под силу даже мужчине-холостяку или ребенку. Нам понадобятся палочки Vici общей массой 400 грамм и 5 яиц.

Далее потребуется отварить яйца вкрутую и мелко порезать их в салатник. Также маленькими кусочками покрошить туда же палочки, добавить по вкусу соль и заправить майонезом. Некоторые любители режут дополнительно немножко свежей зелени. Такой салат пользуется успехом в спортивной диете.

https://youtube.com/watch?v=1mziT5gPysQ

По свидетельству статистических данных, ежегодно наблюдается рост потребления крабовых полуфабрикатов, в частности, и по той причине, что из этого недорогого продукта можно с успехом приготовить сытные питательные закуски. Немало людей любят употреблять их в качестве самостоятельного блюда или для бутербродов.

Действительно, на первых порах рыбный субстрат может доходить до 40 грамм из каждых 100 готовой продукции. Но в дальнейшем, как это нередко бывает, изготовитель значительно ухудшает качество продукции, поскольку лояльность покупателя уже получена.

Калорийность и пищевая ценность крабовых палочек

Калорийность крабовых палочек составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства крабовых палочек

Крабовые палочки — продукт, который создают искусственным образом, из обработанного рыбного белка или измельчённого мяса белой рыбы. По цвету напоминающее мясо клешни краба.  Польза этого продукта, достаточно спорный вопрос.

 Кроме того, в крабовых палочках содержатся соевый и яичный белки, крахмал и ароматизаторы.

Этот продукт не рекомендуется замораживать, чтобы избежать потери влаги.

Крабовые палочки в кулинарии

Крабовые палочки используют для приготовления салатов и закусок, как недорогой заменитель крабового мяса, а также, как источник рыбного белка.

Крабовые палочки и диета

Калорий в крабовых палочках мало. На 100 грамм продукта 73 ккал. Стоит ли есть крабовые палочки при похудении? ответить однозначно весьма сложно, все зависит от того, какая диета выбрана. Например, если человек скидывает вес на подсчете калорий, то пару палочек на обед съесть можно. Тут главное не выйти за норму потребления калорий. Тем людям, которые придерживаются какой-то определенной диеты, то нужно смотреть конкретно, разрешенные и запрещенные продукты.

В любом случае, если во время диеты человек решил съесть крабовые палочки, то перед покупкой продукта рекомендуется изучить состав. На первом месте в списки ингредиентов должен быть сурими. Если он стоит вторым, то стоит отказаться от такого продукта, фарша в нем минимум.

Из чего производят и что входит в продукт

Состав крабовых палочек многокомпонентный, однако основным ингредиентом является сурими. В качественных крабовых палочках процент содержания сурими должен доходить до 40 – 50%. Наиболее полезный и приятный на вкус сурими получается из тресковых или белых тропических пород рыб, мясо которых обязательно необходимо промыть морской водой, где плавала рыба и перемолоть в фарш в кратчайшие сроки. Чем дольше мясо рыбы храниться, тем хуже будет вкус и меньше польза сурими.

Помимо рыбного фарша в фабрикат принято добавлять:

  • Кукурузный или картофельный крахмал,
  • Воду,
  • Соль, сахар, специи,
  • Яичный белок,
  • Растительное масло,
  • Пищевые добавки.

В список используемых пищевых добавок входят натуральные пищевые красители и ароматизаторы, загустители, иногда стабилизаторы и усилители вкуса. Различные загустители и стабилизаторы позволяют продукту выдерживать первичную заморозку и не терять свои вкусовые качества и консистенцию при дефростации перед употреблением. Консервантов в крабовых палочках нет – их необходимость отпадает благодаря хранению в холодильных установках. Порой производители стремятся удешевить свой продукт используя сою, модифицированную муку и большее содержание крахмала, что значительно уменьшает пользу и вкус готового продукта.

Как выбирать качественные палочки

При покупке этого деликатеса нужно обращать внимание на состав, а точнее, чтобы сурими в списке компонентов был на первом месте. Иначе это будет означать, что рыбного фарша в продукте практически не содержится

Лучше поостеречься от приобретения таких изделий.

Чтобы грамотно выбрать палочки Vici, будут полезны несколько главных советов и рекомендаций:

  • качественные палочки всегда сочны на вкус, а внешне выглядят упругими и аккуратными;
  • целесообразней покупать изделия в прозрачной обертке, где будет отражаться информация, подтверждающая состав на каждые 100 грамм палочек, а также допустимые сроки хранения и сведения о производителе.

Без сомнения, крабовые палочки трудно отнести к наиболее полезным и нужным продуктам по своему содержанию, но очевидно также то, что состав качественного изделия не принесет особенного ущерба для нашего организма. При этом, калорийность продукта равна 73 кКал.

Можно ли употреблять на диете

 В интернете известно несколько диет с использованием крабовых палочек, однако польза их будет не велика. Любые продукты прошедшие промышленную переработку совершенно не подходят для здорового питания, так как приносят организму особой пользы. И крабовые палочки не исключение.

Свежий сурими – главный компонент фабриката– представляет собой высококонцентрированный рыбный белок, в которой нет лишних примесей, малый процент жирности и высокая степень усвояемости. Однако сурими использующийся для производства крабовых палочек изготавливается из дешевых сортов рыб или рыбной «биомассы» – пищевых остатков от другого производства, что превращает сурими в обычный рыбный фарш. Далее переработанный фарш обогащают пищевыми добавками дабы придать уже безвкусной массе хоть какие-то вкусовые качества и подготовить изделие к заморозке.

Если вы любитель крабовых палочек, то не обязательно отказываться от употребления продукта даже на диете или при переходе на правильное питание. Данный продукт не лучший выбор для перехода на здоровое питание, однако при правильном выборе изделия особого вреда организму не будет

Крабовые палочки употреблять можно, но в малом количестве и с осторожностью. Если ваша цель перестроить организм на низкокалорийную белковосодержащую еду, то палочки станут незаменимым помощником в питании

О производстве крабовых палочек в следующем видео:

Натуральный свежеприготовленный сурими или домашние крабовые палочки идеально подойдет как белковосодержащая быстро усваиваемая пища как для диет, так и для простых перекусов, однако данный продукт сложный в приготовлении и немного затратный. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

В наше время такой продукт как крабовые палочки нельзя назвать деликатесом. Это в 90-е этот продукт казался роскошью. Постепенно домохозяйки привыкли к тому, что из крабовых палочек можно готовить множество вкусных блюд. Диетологи тоже времени не теряли – они начали думать, как же использовать крабовые палочки для похудения.

Польза крабовых палочек

Данный продукт является полностью натуральным в виду того, что в состав крабовых палочек входит рыбный фарш (сурими). Но, говоря о пользе крабовых палочек, не стоит забывать о том, что сегодня многие нечестные производители добавляют в них разные неполезные для здоровья компоненты. Вот почему, когда вы выбираете крабовые палочки для диеты, нужно обязательно прочитать состав продукта.

  • Будет хорошо, если в составе крабовых палочек не будет ничего, кроме сурими и соли. Если вы видите, что в составе есть соя или крахмал, а также растительный белок, красители и ароматизаторы, знайте, что такой продукт не пойдет вам на пользу. И уж конечно, такие крабовые палочки не стоит использовать для похудения.

Сколько калорий в крабовых палочках?

Крабовые палочки – продукт сам по себе низкокалорийный.

  • В 100 г крабовых палочек содержится 88 ккал.

И диета на крабовых палочках относится к низкокалорийным диетам, соблюдать ее можно 4 дня, не больше. При этом вы должны понимать, что для того, чтобы добиться желаемого результата, нужно использовать исключительно чистый продукт, без посторонних примесей в виде сои или крахмала.

В это время в ваш рацион нужно обязательно включить два продукта.

Обязательно принимать небольшое количество еды каждые 2-3 часа. Как видите, меню диеты вовсе несложное – вам не придется тратить время на поиски каких-то экзотических продуктов, а также на готовку блюд.

Калорийность рациона крабовой диеты не будет превышать 450 ккал в сутки. Учитывая то, что нормальное ежедневное количество ккал составляет 2000, понятно, что с таким рационом человек начинает стремительно сбрасывать вес.

Также помните о соблюдении специального питьевого режима. Он подразумевает собой употребление 2 л жидкости в день. Вы можете пить, как воду, так и несладкий зеленый чай.

Диета на крабовых палочках поможет похудеть на 5 кг всего за 4 дня! В то же время ваш организм сможет очиститься от шлаков и токсинов.

И хоть крабовая диета считается низкокалорийной, не стоит думать, что ваш организм будет лишен полезных витаминов и минералов. В крабовых палочках и кефире как раз и содержатся нужные организму питательные вещества

В своих отзывах женщины, которые испробовали диету на крабовых палочках, утверждают, что она очень легко переносится, эффективна для похудения и не имеет никаких побочных эффектов. Но не стоит забывать о противопоказаниях, при любых заболеваниях ЖКТ нужно посоветоваться с врачом.

Александрина Подольская для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Калорийность продукта

Калорийность данного продукта напрямую зависит от качества используемых составляющих и натуральности ингредиентов. Зная калорийность одного изделия можно рассчитать пищевую ценность своего перекуса и не перенасыщать организм лишними калориями. Крабовые палочки идеально подойдут в качестве перекуса как некалорийная пища богатая протеинами.

Производитель Калорийность 100 грамм Калорийность 1 шт
«Водный мир» 70 ккал 10,5 ккал
«Санта Бремор» 75 ккал 12 ккал
«Vici» 86.50 ккал 14 ккал
«Императорские Квэн» 94 ккал 17 ккал
«Крабок» 100 ккал 18.5 ккал

Количество белка и калорий в изделии напрямую говорит о качестве продукта, на пропорциях которых можно выяснить натуральность продукта. Высокий протеиновый индекс и низкая калорийность изделия говорит о использовании некачественного белка или белковых заменителей: в таких палочках наверняка есть соя.

Как найти качественный продукт

Крабовые палочки являются любимым продуктом недобросовестных производителей после колбасы: их очень легко подделать, заменив составляющие изделия на более дешевые. Наиболее распространенными способами удешевления производства является:

  • использование второсортной рыбы для приготовления сурими,
  • замещение сурими соевым белком,
  • добавление в продукт повышенного содержания крахмала и воды,
  • добавление муки.

Все отклонения от производства негативно сказываются на всех показателях готового продукта: теряются полезные свойства и вкусовые качества, ухудшается усвояемость организмом, увеличивается срок годности продукта и нагрузка на пищеварительные органы.

К выбору изделия необходимо относиться со всей ответственностью. Помимо элементарного выбора по степени свежести и соблюдения условий хранения продукта, следует учитывать несколько правил:

    Продукция не должна быть намертво заморожена или иметь признаки дефростации и неоднократной заморозки.
    Продукт должен находиться в товарной упаковке: изделия должны быть заморожены в боксе или завакумированны в брикеты. Приобретать на развес строго не рекомендуется.
    Структура палочек ложны быть упругой и эластичной: продукт должен легко раскатываться и не ломаться

    Ломкость фабриката при раскатке говорит о низком содержании сурими или нарушении условий хранения.
    От изделия не должно исходить ярко выраженного запаха рыбы или водорослей.
    Следует обратить внимание также и на окрашенную часть продукта: краска должны быть равномерной и не облезать. В ролле должна быть окрашена только одна сторона изделия – полностью пропитанный слой фарша говорит о низком качестве красителя или самого фарша.
    Срок годности фабриката не должен превышать 180 суток, а процент содержания сурими в продукте быть меньше 35-40%

    В составе продукта рыбный фарш должен находиться на первом месте, в противном случае содержание сурими в изделии будет минимальным.
    Дефростировать изделия необходимо перед самим употреблением при комнатной температуре, иначе мясо продукта утратит сочность и станет сухим.

Из чего делают крабовые палочки

Для того, чтобы понять насколько калорийны крабовые палочки, важно определить компоненты, использующиеся в их производстве. К сожалению, спешим разочаровать любителей этого легкого продукта — они совсем не содержат в своем составе мясо океанского краба

Ни в одной палочке нет даже намека на крабовое мясо.

Крупные заводы изготавливают любимый россиянами продукт из натурального рыбного фарша и нескольких видов добавок, смешанных со специальным красителем. Некоторые недобросовестные производители изготавливают крабовые палочки полностью из соевого концентрата. Законом такой подход не запрещен, но польза от данного псевдо продукта весьма сомнительная. В связи с этим прежде, чем покупать любимый рыбный продукт в магазине, обязательно ознакомьтесь с составом на обратной стороне пачки.

Крабовые палочки

Высококачественный натуральный продукт приблизительно на 50% состоит из стопроцентного рыбного фарша сурими. Его делают из жирной белой рыбы. Чаще всего используют мясо минтая, хека или путассу. Эта рыба содержит минимум жирных кислот, и калорийность крабовых палочек на выходе является крайне невысокой. Помимо сурими в полуфабрикат попадают:

  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • воду;
  • красители;
  • стабилизаторы;
  • усилители вкуса.

Процент этих веществ в продукте весьма невысок, поэтому они не создадут проблем человеческому организму.

Консистенция полуфабриката достигается за счет тщательной промывки рыбного фарша. На производстве его промывают до полного исчезновения основных полезных веществ. В рыбной массе остаются только белки, и она приобретает пластичную консистенцию практически без вкуса и запаха.

Многий потребитель предпочитает использовать низкую калорийность крабовых палочек для контроля за весом. Но стоит иметь в виду, что употребление в пищу только одного продукта на протяжении нескольких дней может существенно навредить организму.

Женщины, следящие за весом и отдающие предпочтение монодиетам на основе крабовых палочек, должны знать, что этот продукт не подвергается никакой температурной обработке. Рыбный фарш просто промывается, то есть во время диеты в организм поступает сырой рыбный полуфабрикат и различные добавки. Это сочетание не прибавляет худеющей женщине здоровья.

Женщины, следящие за своим весом, могут свободно употреблять этот диетический продукт в пищу, сочетая его с другими низкокалорийными компонентами. Главное, чтобы в его состав входил только качественный рыбный фарш сурими. Такое питание поможет сохранить здоровье и прекрасную физическую форму.

Originally posted 2017-01-27 11:39:27.

Секреты и технология приготовления

В рецептуре приготовления основным компонентом для приготовления крабовой продукции является сурими. Для производства сурими не предусмотрено никаких термических обработок благодаря чему в готовом изделии сохраняются все полезные нутриенты, однако иногда производители включают в этап изготовления низкотермальную обработку фарша.

В готовый сурими добавляются необходимые пищевые добавки и специи, а также крахмал в качестве желируемого компонента. Иногда в состав добавляется яичный белок или кукурузная мука. Следующим этапом производства происходит замес массы миксерами с постепенным добавлением необходимого количества воды, а затем лишняя влага из готового фарша удаляется с помощью центрифуги.

В конце производства получается рыбный фарш белого цвета без запаха. Готовый фарш раскатывается механическими валиками и режется на полоски, а затем скатывается в роллы и шинкуется. Последние 20 сантиментов каждого ролла пропитывается особым составом из пищевых красителей и усилителей вкуса для придания товарного вида.

Ни одна пищевая добавка при производстве не увеличивает пищевую ценность или калорийность продукта, что делает крабовые полочки более полезным продуктом, чем любые другие рыбные изделия прошедшие промышленною переработку.

Есть ли польза

Крабовые палочки содержат витамин В, который необходим для нормальной работы нервной системы.

Витамин А благоприятно воздействует на зрение. Также там есть витамины C и D. Йод поддерживает иммунную систему, которая будет сопротивляться различным болезням.

Магний, находящийся в них, способствует укреплению сосудов и помогает работе сердца.

Кукуруза обогащена витаминами группы В, С, РР. Она содержит белки и различные микроэлементы. Такой состав благоприятно воздействует на пищеварительную систему и работу головного мозга.

Яйца являются источниками витаминов А, В, D. В свежих огурцах тоже много всего полезного, они очищают организм от токсинов, помогают вывести лишний холестерин. Калорийность крабового салата с майонезом составляет 128 ккал. Как и с любым другим блюдом, с ним необходимо соблюдать меру, так как избыточное количество любой пищи вредно всем. Также это связано с тем, что в блюде находится майонез.

Рекомендуем:

  • Калорийность оливье с колбасой и майонезом.
  • Калорийность селедки под шубой с майонезом.

Пищевая ценность

Крабовый салат калорийность может иметь разную в зависимости от того, что в него входит. В приготовленном по классическому рецепту блюде: 9,2 г белков; 7,4 г жиров; 5,9 г углеводов.

Часто готовится крабовый салат с рисом. Калорийность такого блюда составляет 197 ккал на 100 г. Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез заменяют нежирной сметаной или йогуртом

Вид майонеза тоже влияет на калорийность салата, поэтому важно внимательно выбирать продукт с небольшим процентом жирности. Вместо магазинного можно приготовить домашний соус, который сделает блюдо намного полезным

С такой заправкой получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить салат с рисом, необходимо отварить крупу. Она не должна получиться разваренной. Если в конце варки добавить сок лимона (1 ст. л.), то продукт получится белым. Отварить надо и яйца. Крабовые палочки нарезаются кубиками. Так же обрабатываются яйца. Лук тоже надо нарезать, затем смешать компоненты с кукурузой. Блюдо надо выложить в салатник. По вкусу нужно посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике. Такое блюдо вкусное и питательное. Рекомендовано его умеренное употребление.

Почему растет популярность изделия

Одним из самых простейших салатов с применением этого продукта можно назвать крабовый салат с яйцом. Изготовить его под силу даже мужчине-холостяку или ребенку. Нам понадобятся палочки Vici общей массой 400 грамм и 5 яиц.

Далее потребуется отварить яйца вкрутую и мелко порезать их в салатник. Также маленькими кусочками покрошить туда же палочки, добавить по вкусу соль и заправить майонезом. Некоторые любители режут дополнительно немножко свежей зелени. Такой салат пользуется успехом в спортивной диете.

https://youtube.com/watch?v=1mziT5gPysQ

По свидетельству статистических данных, ежегодно наблюдается рост потребления крабовых полуфабрикатов, в частности, и по той причине, что из этого недорогого продукта можно с успехом приготовить сытные питательные закуски. Немало людей любят употреблять их в качестве самостоятельного блюда или для бутербродов.

Действительно, на первых порах рыбный субстрат может доходить до 40 грамм из каждых 100 готовой продукции. Но в дальнейшем, как это нередко бывает, изготовитель значительно ухудшает качество продукции, поскольку лояльность покупателя уже получена.

Свойства Крабовых палочек

Крабовые палочки являются доступным и распространённым продуктом, практически в каждом холодильнике найдётся упаковка, приобретённая «на всякий случай». Крабовые палочки – полностью готовый к употреблению продукт, представляет собой длинные прямоугольники или цилиндры белого цвета, верхняя часть окрашена в оранжевый или красный цвет, имитирующий окраску краба. Каждая палочка имеет индивидуальную прозрачную упаковку из тонкого полиэтилена. Крабовые палочки состоят из тонких пластов, туго свёрнутых рулетом, на срезе это отчётливо видно. Продукт имеет упругую структуру, по вкусу и запаху близок к ракообразным.

Состав и полезные свойства крабовых палочек

В составе «идеальных» крабовых палочек должны присутствовать сурими (рыбный фарш), крахмал (кукурузный или картофельный), вода и соль. Такого состава на упаковках не увидишь, производители добавляют красители, консерванты, Е-добавки и соевый белок. Всерьёз говорить о полезных свойствах крабовых палочек нет смысла, продукт из разряда «баловства», которым не следует злоупотреблять.

Вред крабовых палочек

Наличие химических красителей, ароматизаторов и консервантов, низкое содержание белка (6-10%) в продукте не принесут пользу организму. Некачественные и несвежие крабовые палочки могут вызвать тяжёлые отравления с повышением температуры, неукротимой рвотой и поносом.

Что такое сурими

Сурими – натуральный рыбный продукт, производимый из свежего филе океанской рыбы, имеющей белый цвет и высокую плотность мякоти (calorizator). Заводы по переработке рыбы, как правило, располагаются близко к местам лова, потому что для сурими используется лишь свежевыловленная рыба – треска, хек, ставрида, минтай, путассу, пикша. В процессе производства филе измельчают и промывают ледяной водой, затем формируют в брикеты и отправляют для дальнейшего использования.

Выбор и хранение крабовых палочек

Охлаждённые крабовые палочки в фабричной упаковке среднего и выше ценового диапазона – правильный выбор и гарантия безопасности. Замороженные крабовые палочки, особенно продающиеся вразвес, следует исключить из списка покупок. Вздутие упаковки свидетельствует о нарушении её целостности и возможном попадании микроорганизмов к продукту.

Хранить крабовые палочки нужно в холодильнике, следуя рекомендациям на упаковке продукта (калоризатор). Если, открыв упаковку, вы обнаружили неприятный запах, палочки скользкие или на них прозрачная слизь, следует незамедлительно выбросить крабовые палочки, не пробуя и не промывая их.

Технология приготовления крабовых палочек

В сурими обычно добавляют соль, сахар, крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус рыбному фаршу придают с помощью усилителей вкуса и ароматизаторов, а цвет создают кармином, паприкой или другими красителями (calorizator). Желательно, чтобы ароматизаторы и красители, используемые при производстве крабовых палочек, были натуральными, но это не всегда так. Качественные крабовые палочки должны быть окрашены аккуратно, причём только с внешней стороны.

В итоге рыбного фарша в палочках остается, как правило, 25-45%.

Что такое сурими и компоненты изделия

Изначально, филе измельчают и многократно моют в холодной воде, а полученный продукт направляют в центрифугу. На выходе получается белая пластичная масса, которая находит применение практически в любой диете.

 Теперь в полученный фарш сурими необходимо добавить ряд вспомогательных составляющих, чтобы получить хорошие рыбные палочки Vici. Для этого понадобятся сахар с солью, чуть крахмала, яичный белок, стабилизаторы (без них никак) и растительное масло.

Желательно обращать внимание, чтобы используемые красители да ароматизаторы, что указаны в составе палочек, были на натуральной основе. Окрашивают их равномерно и обязательно с наружной стороны

Цвет создается при помощи паприки, а еще кармина, а так называемый крабовый вкус – специальными вкусовыми добавками

Окрашивают их равномерно и обязательно с наружной стороны. Цвет создается при помощи паприки, а еще кармина, а так называемый крабовый вкус – специальными вкусовыми добавками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector