Готовим безе дома рецепт меренги

Содержание:

Приготовление

Итак, для того чтобы получить домашнее безе в микроволновке, нам понадобится 2-4 яйца. Все зависит от необходимой порции: на 2 яйца получится до 10-ти небольших безе. Пошаговый рецепт выглядит так:

    Отделить желтки от белков. Сделать это можно с помощью ложки или самой яичной скорлупы. Для этого необходимо разбить скорлупу ножом. Причем, делая это острым краем, можно добиться того, что она не раскрошиться и из смеси не нужно будет вылавливать частицы скорлупы. Процедуру необходимо делать над миской, переливая желток из одной части скорлупы в другую. При этом белок будет выливаться в миску. Технология с ложкой также несложная, желток выливается в столовую ложку, над миской. Белок попадает в емкость. Желтки, кстати, не пригодятся, поэтому их можно пустить на бисквит или же сделать омлет.
    Добавить в белки щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера. После того, как получилась однородная масса, можно приступить к сахарной пудре. Для этого 10 столовых (на 4 яйца) ложек сахара, перемолоть на кофемолке. Получившуюся пудру медленно вводить в смесь. При этом перемешивать уже надо либо на самых низких оборотах миксера, либо вручную лопаткой или венчиком. Делать эту процедуру нужно очень аккуратно, не выбивая те самые пузырьки воздуха. После того, как вся пудра введена, добавляем еще 1 ложку сахара и перемешиваем до полного растворения. Безе в домашних условиях в микроволновке готовится за 30-60 секунд

    Однако важно выдержать его, не открывая сразу дверцу микроволновки. Обычно опускается продукт тогда, когда происходит резкий перепад температур при смешении горячего воздуха внутри камеры и холодного извне.

Если нет кофемолки, безе можно приготовить и по-другому. Но для этого понадобятся яйца именно комнатной температуры. Их нужно на средней скорости тщательно сбить именно с сахаром, а не солью. Тогда после получения белой воздушной однородной массы можно сделать безе в микроволновке.

Как только готова смесь, она выкладывается на подготовленное блюдо. Лучше всего застелить его бумагой для выпечки, но можно и расположить на обычной тарелке. Выкладывается масса в зависимости от густоты и наличия инструментов. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, а можно и обычной ложкой.

После того, как безе отправились в камеру печи, нужно выставить среднюю мощность и ни в коем случае не открывать дверцу. После включения нужно внимательно следить, чтобы безе стало на вид твердым, но не румянилось. По истечению 30 секунд (для малой порции) печь выключается и оставляется.

Лучше всего не спешить и выдержать в микроволновке безе в течение 10 часов. Поэтому отличный вариант, сделать продукт на ночь, чтобы утром насладиться необычайным вкусом.

На видео показано, как приготовить безе в микроволновке с сахаром и пудрой. Лучше всего не делать никаких добавок в смесь, чтобы они не нарушили консистенцию. Однако после того, как меренги готовы, их можно полить расплавленным шоколадом, что добавит дополнительный приятный привкус. Экспериментировать можно по-разному, даже совмещая безе с выпечкой и различными видами джемов.

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

Безе в микроволновке рецепт домашних сладостей

Ах, эти французы! Как же они любят вкусно покушать! Ведь вся история кулинарии начинается на берегах Луары и новые ее главы до сих пор пишутся! Вот, например, французские безе, приготовленные в микроволновке, все равно останутся старинным рецептом французского лакомства, хоть и выпечены в современных плитах. Подсушенные взбитые белки с сахаром готовятся несколькими способами и могут называться еще меренгами.

Как правильно взбивать белки для безе

Какой бы рецепт безе мы ни выбрали, необходимо грамотно взбить яичные белки, а будет оно выпекаться в микроволновке или в духовке, абсолютно не важно. Поэтому распишем все этапы и особенности каждого этапа:

    Белки берем только от свежих яиц и обязательно охлажденные. В них не должно быть даже самой маленькой частички желтка (если попадает чуть-чуть желтка – белки не будут пышными). Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, по размеру – в 5 раз больше объема не взбитых белков. Все эти условия – обязательны!
    Начинаем взбивать содержимое посуды миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Получив непрозрачную и стойкую пену, можно небольшими частями добавлять сахар (пудру). Взбивание проводить в течение 7-8 минут до крепкой, стойкой пены.
    Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Сахарную пудру можно купить в магазине, а можно просто смолоть сахар в кофемолке

    С сахарной пудрой основа безе получается более плотной.
    Оправданно добавить к белковой массе несколько капель лимонного сока или на кончике чайной ложечки лимонную кислоту – к концу приготовления массы.
    Расчет пропорций: на 1 белок – 2 столовые ложки сахарной пудры.
    Очень важно! Не применяйте для получения пены блендер! Очень часто высокая скорость блендера способствует перебиванию белковой массы, которая  становится жидкой и нестойкой.
    Желательно взбивать белковую основу в холодном помещении или на водно-ледяной бане.

Приготовление

I-й вариант

Взбив яичные белки с сахарной пудрой в крепкую массу, заправляем ее в кондитерский мешок и выдавливаем лепешечки диаметром 3-4 см на плоское блюдо, покрытое кондитерской бумагой, выдерживая расстояние между ними в 3-4 см.

Можно применить и противень для микроволновых печей. Ставим наши лепешечки в шкаф микроволновки на 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность печи меньше, то время готовки следует увеличить до 1-3 минуток.

II-ой вариант

Если Ваша микроволновая печь имеет режим конвекции, то воздушные лепешки выпекаются при температуре 110-120 градусов в течение 35-40 минут.

III-й вариант

Особенности приготовления:

  • При обработке белковых лепешек микроволнами, они быстро набирают объем, поэтому расстояние между безе должно равняться их диаметру.Если Вы выкладываете массу в формочки, то их объем должен быть заполнен не более, чем на ½.
  • Безе в средней части печи выпекается быстрее, чем по краям.
  • Не открывайте дверцу до полного остывания пирожных, иначе они осядут.
  • Хранить безе нужно в бумажных пакетах, в сухом месте, не более 7 дней.

Как использовать приготовленные белковые меренги?

Это воздушные сладкие пирожные можно назвать быстрым блюдом для внезапно пришедших гостей. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Посыпьте их тертым шоколадом или какао-порошком.

Пирожные можно скрепить между собой любым кремом. Можно также промазать печенье из магазина кремом, а сверху «посадить» безе.

https://youtube.com/watch?v=4GXoY9mm2s0

Воздушными мелкими лепешечками можно красиво украсить торт, кекс или пирог. Их можно с успехом комбинировать с бисквитными коржами, если выпекать не только небольшие лепешечки, но и целые коржи.

Взбитые яичные белки и изделия из них являются самыми популярными элементами и дополнениями к более сложным кондитерским изделиям. Самый простой и быстрый рецепт – безе в микроволновке, в чем можно убедиться, не откладывая их приготовление в долгий ящик.

У Вас есть пара свежих яиц?

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Рецепт безе из 1 белка

Поскольку выше уже были описаны две меренги (итальянская и французская), в последнем рецепте речь пойдет о швейцарском варианте. А именно: белок и сахарную пудру потребуется слегка подогреть и только потом, взбить до необходимых пиков. К слову, для обеспечения более яркого вкуса в это безе рекомендуется добавить немного тертого шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Белок комнатной температуры вылить в миску миксера. Немного перебить венчиком и засыпать сахарную пудру.
  2. Поставить емкость на водяную баню так, чтобы ее дно не касалось активно кипящей воды. Довести до 45-50 градусов, не прекращая смешивание.
  3. Потом установить чашу в машину и взбить миксером до обычной консистенции меренги. В самом конце ввести мелко тертый шоколад. Аккуратно перемешать.
  4. На чистую и абсолютно сухую тарелку выложить заготовки (ложкой или мешком с подходящей насадкой). Поставить в микроволновку и готовить примерно пять минут.
  5. В конце выключить машину и, не открывая ее, безе из 1 белка остудить.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C, безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах, время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Рекомендую ознакомиться с рецептом изготовления нежного и воздушного творожного суфле. Рецепты приготовления безе и суфле можно удачно совместить и сформировать оригинальные пирожные, соединяя меренги прослойкой из суфле.

Еще хочу порекомендовать для ознакомления очень простой рецепт мармелада из натуральных продуктов. Продукт получается самый мармеладный, и, как сказала моя мама, как из моего детства. Его тоже можно использовать для пирожных безе.

Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить цукаты из апельсиновых и мандариновых корок. Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – шоколадный мусс из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Если мой рецепт вам пригодился и понравился, оставьте свои или отзыв в нижней части статьи. И не забудьте поделиться своими рецептами приготовления самых любимых семейных десертов. Я буду вам весьма признательна.

Классический десерт

Это рецепт классического французского безе, который считается одним из самых простых в приготовлении.

Пирожные можно легко сделать в микроволновке. Этот вариант станет идеальным, если вы хотите полакомиться вкусненьким, но при этом у вас не очень много времени для готовки.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • лимонная кислота;
  • пищевая соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отделить белки (кстати, из желтков можно приготовить майонез, как это сделать – расскажем в следующий раз), которые выливают в глубокую посудину с добавлением щепотки соли и примерно трех ложек сахара;
  2. Готовую субстанцию нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не образуется густая пена;
  3. После этого добавляется весь оставшийся сахар и щепотка кислоты;
  4. Масса тщательно взбивается, пока смесь не станет однородной;
  5. Решетка-гриль (предпочтительнее использовать именно решетку, а не противень) застилается пергаментной бумагой и промазывается сливочным маслом, чтобы печенье легко снималось;
  6. Блюдо готовится при температуре в 120 градусов на протяжении получаса.

Этот рецепт подходит и для готовки десерта, как в духовой печи, так и в микроволновой.

Попробуйте этот рецепт приготовления меренги, и у вас получатся симпатичные пирожные, которые можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Если оно вам покажется слишком простым, смажьте основание вкусняшек шоколадным кремом с добавлением орехов и соедините два пирожных. Таким образом, у вас получится прекрасный сэндвич-десерт.

Меренга с сиропом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Яичные белки;
  • Пудра сахарная, примерно 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нужно соединить в одной посудине, после чего полученную массу взбивают до однородной консистенции.
  2. Когда у вас получится густая масса, вылейте ее в кондитерский мешок.
  3. Готовый состав распределяют по специальным силиконовым формочкам, а затем выпекают блюдо в микроволновке на полной мощности в течение двух минут.
  4. Когда меренга остынет, украсьте печение сиропом или топингом, также можно использовать шоколадные кусочки или стружку.

Рекомендации по приготовлению

На первый взгляд, кажется, что рецепт уж очень простой, но, поверьте, сам процесс довольно хлопотный.

Чтобы приготовить действительно вкусный продукт в домашних условиях, учтите такие особенности:

  1. вы получите консистенцию нужной плотности, если будете использовать только свежие яйца;
  2. желательно, чтобы белок был без примеси желтка, иначе масса будет плохо взбиваться;
  3. чтобы сахар быстрее растворился, можно использовать не песок, а сахарную пудру;
  4. используйте только чистые и сухие емкости для готовки;
  5. в рецепт можно включить крахмал, но предварительно его следует просеять;
  6. для взбивания белковой субстанции лучше применять керамическую или стеклянную посуду;
  7. перед формовкой печения, застелите противень пергаментом;
  8. температура в печи не должна превышать 100-110 градусов, иначе ваше печенье может сгореть.

В результате у вас получится маленький кулинарный шедевр, который точно оценят по достоинству!

Как быстро сделать пирожные меренги?

В современном ритме жизни мало кому удается уделять достаточно внимания кулинарии, но при этом все хотят питаться вкусно и разнообразно. И здесь возникает вопрос, как приготовить безе всего за 7-10 минут?

На помощь приходит экспресс-рецепт вкусного блюда в микроволновке! Правда, хочется сразу оговориться, что по вкусовым качествам меренга, приготовленная в духовке и микроволновке ― это две разные вещи. Да и калорийность безе будет несколько выше, ведь для приготовления печенья потребуется больше сахарного песка, чем для выпекания в духовке.

Этот рецепт идеально подойдет для хозяек, которые хотят получить хрустящее и вкусное лакомство к чаю всего за десять минут.

Технология приготовления меренги включает в себя такие этапы:

    Чтобы сделать печень безе в микроволновке, запаситесь куриными яйцами и сахаром;
    Затем нужно аккуратно отделить желтки от белков. Это процесс очень важен, ведь главное, чтобы белок чистым, тогда у вас получится вкусный и хрустящий десерт;
    Следующим делом соединяют белки с сахаром. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, поскольку она быстрее растворяется;
    Данный рецепт отличается от других тем, что белок не взбивают, а перетирают с сахаром

    Это очень важно;
    Процесс перетираения займет у вас примерно пять минут. Когда смесь посветлеет и станет густой, переходите к следующему этапу;

    Используя кулинарный шприц, выложите меренгу в стеклянную посудину, устеленную пергаментом;
    Между печеньками нужно оставить достаточно расстояния, чтобы в процесс приготовления они не склеились;
    Выпекается печенье в микроволновке всего полторы минутки;
    Остывшее лакомство можно подавать к столу.

Вопреки бытующему мнению о сложности приготовления меренги, готовить десерты в домашних условиях довольно просто и интересно. А если у вас есть дети, можно угостить их разноцветным печеньем, добавив в меренгу пищевой краситель.

Такой десерт будет не только вкусным, но и безопасным, ведь вы сами выберете для него свежие ингредиенты, которые позволят вам создать свое маленькое кулинарное чудо.

Как сделать безе в микроволновке

В микроволновке готовится этот десерт невероятно легко. За 5 минут работы на кухне у вас на столе появится тарелка воздушного лакомства. Да, возможно они будут не такими красивыми, как традиционные меренги. Но поверьте, получатся очень вкусными

Приготовленное по этому рецепту безе получается хрупким, правда несколько слаще обычного. Что же касается времени приготовления, вам придется поэкспериментировать с несколькими партиями безе в вашей СВЧ.

Регулируйте мощность, чтобы определить лучшее время. Например, при 1000 Вт безе поднимаются, но не сгорают при нагревании до 1 минуты.

Если хотите получить нежную тягучую серединку внутри, не спешите вытаскивать их из микроволновки. Когда десерт спечется, оставьте его еще на минуту в печи. После аккуратно отделите каждое безе и выложите на разнос. Но не спешите есть – внутри лакомство еще горячее, можете обжечься.

По рецепту на 1 яйцо нужно взять 250 г пудры. Из этих компонентов получится густая масса. Разлейте ее или формы для кексов или просто на «протвень» из бумажного полотенца. На микроволновой печи установите мощность 850 Вт. Если меренги небольшие, время выставьте на 20 секунд. А при больших таймер установите на 30-40 секунд. Поставьте в центр микроволновки. Выпеките, вытащите, а после готовое безе украсьте взбитыми сливками и фруктами.

Или приготовьте десерт «Итонский беспорядок». Он получил это название, так как десерт традиционно подается при выпуске из Итонского колледжа. Четвертого июня там устраивают большой пикник, где подают это лакомство. Я «за» такую сладкую традицию при выпуске

Возьмите 200 грамм ягод, порежьте пополам или спюрируйте половину. Грубо покрошите руками безе. Выложите в стакане на дно немного крошки, потом взбитые сливки, ягоды клубники. И опять повторите то же самое до полного заполнения стакана. Непременно испробуйте. И с подругами ссылкой на эту статью поделитесь – пусть просвещаются, как приготовить домашние меренги. А вот и рецепт с фото.

Особенности приготовления безе в СВЧ-печи

  1. Итак, чтобы приготовить безе в микроволновке, понадобится яичный белок и много-много сахарной пудры (раза в три больше, чем в классическом французском рецепте).
  2. Формировать изделия удобнее всего в бумажных формочках для кексов, но если у вас таких нет, то сгодится отрезок пергаментной бумаги. Консистенция получается средней, поэтому раскладывать тесто можно через кондитерский мешок или просто ложкой.
  3. Главное — соблюдать дистанцию между безешками (3-4 см), так как они очень сильно раздуваются и вырастают в размерах.
  4. Успех предприятия, конечно же, зависит от мощности микроволновой печи. Я готовила на максимуме — 800 Вт, ровно 30 секунд. Когда будете печь впервые, то сначала подберите оптимальную мощность и время специально для вашей техники. Для этого попробуйте приготовить сначала 1 штуку, чтобы скорректировать время в зависимости от характеристик вашей техники (время может колебаться от 30 секунд до 1 минуты).
  5. Как только таймер просигналит, не спешите сразу же открывать дверку. Подождите 1-2 минуты, пусть взбитые белки окрепнут и окончательно подсушатся. Не успеете вы чай заварить, как десерт уже будет готов!

Общее время приготовления: 5 минут Время приготовления: 30 секунд Выход: 12 штук

к оглавлению

Это интересно: Глазурь шоколадная — рецепт

Безе в микроволновке 4 способа как приготовить

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275.

Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные.

И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе — они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

 Если хотите еще вкусняшек, приготовьте:

  • творожную запеканку
  • бисквит
  • шарлотку

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Рецепт безе в бумажных формочках

Потребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки. Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).

Классическое безе в микроволновке

Существуют три основные технологии подготовки белка для создания безе: французская, швейцарская и итальянская. Но поскольку сегодня используется микроволновка, выбор будет за первой. Еще такую технологию называют классической, а значит, в рецепте присутствуют всего два ингредиента — яйца и сахарная пудра.

Кроме того, перед началом готовки важно тщательно протереть металлическую посуду, где потом будет взбиваться белковая смесь. Что касается мощности микроволновки и времени запекания

Поскольку требуется практически полностью выпарить воду из взбитого белка, рекомендуется установить на машине максимальную или близкую к высокому показателю мощность (700-800 Вт). А вот готовность лучше определять «на глаз», не открывая дверцу машины. Так, в течение первых минут смесь должна подняться, затем полностью просушиться и покрыться тонкой корочкой. Только после этого микроволновку необходимо выключить и оставить безе за 5 минут для остывания в закрытой машине, на что уйдет примерно 10 минут. Теперь немного подробнее о самом рецепте

Что касается мощности микроволновки и времени запекания. Поскольку требуется практически полностью выпарить воду из взбитого белка, рекомендуется установить на машине максимальную или близкую к высокому показателю мощность (700-800 Вт). А вот готовность лучше определять «на глаз», не открывая дверцу машины. Так, в течение первых минут смесь должна подняться, затем полностью просушиться и покрыться тонкой корочкой. Только после этого микроволновку необходимо выключить и оставить безе за 5 минут для остывания в закрытой машине, на что уйдет примерно 10 минут. Теперь немного подробнее о самом рецепте.

Пошаговая инструкция:

    Яйцо комнатной температуры протереть влажной губкой, после чего разбить и аккуратно отделить белок в металлическую емкость.
    На минимальной скорости начать взбивание смеси, пока на ее поверхности не появится светлая пена. Затем увеличить обороты и постепенно засыпать сахарную пудру.
    В течение нескольких минут взбивать сладкие белки, пока они не приобретут устойчивую структуру с глянцевым отливом.
    Специальную плоскую тарелку вытереть полотенцем. Выложить сверху на определенном отдалении друг от друга круглые заготовки.
    Незамедлительно поставить меренги в микроволновку, защелкнуть дверцу и включить на пять минут (мощность — 700-800 Вт).
    После сигнала оставить классическое безе в микроволновке внутри для остывания

    В конце достать, осторожно разделить на порции и подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector