Можно ли пить зеленый чай с чабрецом. Чем полезен чай с чабрецом. Противопоказания к употреблению чая с чабрецом

Содержание:

Классический рецепт имбирного чая

Ингредиенты:

Вода – 2 литра

Имбирь (мелко натертый) – 3 ст. ложки

Сахар – 6 ст. ложек (или 5 ст. ложек меда)

Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. ложки

Черный перец (молотый) – щепотка

Воду вскипятить, добавить имбирь. Затем добавить сахар или мед, и растворить при помощи ложки. Готовый чай тщательно процедить, добавить перец и лимонный сок. Подавать напиток горячим.

Важные детали:

Если имбирный чай будет использоваться в качестве лекарства при простуде, то воду с имбирем следует кипятить в течение 10 минут с открытой крышкой.

Если при приготовлении напитка будет использоваться не свежий, а сухой молотый имбирь, то его количество следует уменьшить в два раза и кипятить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут.

Если же чай будет выступать в качестве прохладительного напитка, то в него следует добавить кубики льда, еще немного сахара, сока лимона и добавить нарезанные листья мяты.

Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

100 мл молока выливаем в ковшик и добавляем туда же 60 г сливочного масла и 60 г сахара. Ставим ковшик на малый огонь и слегка разогреваем. Масло в молоке должно растаять, а сахар раствориться. Как только мы этого добились – снимаем ковшик с огня и оставляем его для остывания жидкости.


Берем еще 100 мл молока, слегка подогреваем (не выше 40 градусов) и добавляем в молоко чайную ложку сахара. Отмеряем 7 г сухих дрожжей и добавляем их в молоко. Слегка перемешаем дрожжи с молоком и оставляем тарелку с этой смесью на 5 минут в покое для активации дрожжей.


5 минут истекли, а мои дрожжи запузырились и на молоке выросла целая шапка из таких мелких пузырей. Это значит, что дрожжи проснулись и активизировались. После этого можно не беспокоиться о том, что дрожжевое тесто не получится.


Следует убедиться, что молочная смесь с маслом и сахаром остыли. После этого выливаем молоко с дрожжами в ковшик к первой смеси и перемешиваем их.


Два яйца слегка разболтаем и добавим к жидкости, а затем введем 500 г муки. Остальные 70 г муки будем использовать по мере необходимости в процессе вымешивания теста.


Тесто тщательно вымешиваем руками на рабочей поверхности, которую для удобства можно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто для булочек с корицей должно получиться достаточно плотным и абсолютно однородным.


Кастрюлю с шаром теста накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстаивания на 60 минут в теплом месте. У меня в качестве такого места использовалась духовка с температурой 50 градусов. В результате тесто значительно выросло, увеличилось в объеме как минимум в два раза.


Пока дрожжевое тесто для булочек с корицей расстаивалось – я приготовила начинку. Для этого смешала 150 г сахара, три столовые ложки корицы и 50 г мягкого (или растопленного) сливочного масла.


Размешиваем ингредиенты и получаем “кашицу”, которая и будет нашей начинкой для булочек с корицей.


Тесто слегка приминаем, извлекаем из кастрюли и раскатываем на рабочей поверхности в виде прямоуголника толщиной 4-5 мм. Затем смазываем поверхность всего пласта нашей коричной начинкой. Я распределяла и “мазала” начинку прямо руками.


Скатываем пласт теста в тугой рулет.


Нарезаем рулет на 8-10 частей. Если разделить рулет на 8 частей, то булочки с корицей получатся более высокие, если на 10 – тоже достаточно высокие, но все же чуть ниже. Мой небольшой противень для выпекания вместил в себя 8 булочек.

Застилаем форму, в которой будете выпекать булочки с корицей и сахаром, пергаментом и располагаете булочки таким образом, чтобы между ними оставались свободные пространства (достаточно 1 см).


Отправляем форму с булочками расстаиваться на 30-45 минут (следует смотреть). Я расстаивала в духовке при температуре 50 градусов, это значительно ускорило процесс. За время расстаивания булочки с корицей и сахаром разбухнут.

Разогреваем духовку до 170 градусов и затем отправляем форму с булочками выпекаться. Время выпекания – 20-25 минут (до румяной поверхности).


Пока булочки пекутся – готовим крем для них. Соединим 200 мл сметаны (у меня 15% жирности), 100 г сахара и столовую ложку (с горкой) кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный).


Варим крем на малом огне до первых признаков кипения, после чего снимаем ковш с огня. Крем для наших синнабонов готов.


Булочки выпеклись. Они стали еще пышнее и приобрели аппетитную румяность, а также окончательную форму.


Покрываем булочки с корицей кремом.


Теперь наши булочки с корицей и сахаром окончательно готовы. Выглядят они очень аппетитно и так и просятся в рот:) Надеюсь, рецепт вам понравился, остается пожелать всем читателям приятного аппетита и до скорых встреч!

Красивые и короткие цитаты про осень

Осенью особенный воздух, он обычно пахнет несбывшимися мечтами… 

Я знаю — вернется нескоро пора отпусков и тепла. В разнеженный августом город прохладная осень пришла…

Слезы осени на ресницах сентября…

В каждом мгновении осени есть частичка чего-то прекрасного.

Осень разбивает мечты, перемешивая их с кроваво-красными листьями, тонущими в грязи.

Пусть небо хмурит брови, все напрасно, шумящих листьев золото прекрасно!

Я хочу красивую Осень, чтобы листья кружил тёплый ветер. А ещё мне хочется очень этой осенью встретить!

Осень. По вечерам чай и шоколад, а на десерт — воспоминания о лете.

С первого взгляда я влюбилась в осень…

Осень… В ней всегда есть что-то от вечности, простой и непонятной.

Осенью всегда легко думается, и вечность, забыв время и пространство, теряет напряжённость мысли, и что-то тихое и печальное льётся в душу.

Осень пришла! Пусть теперь все наши слёзы проливает она, а мы будем только улыбаться.

Тёплый уютный плед, горячий чай и любимая музыка – всё, что надо осенью.

Каждый должен найти хотя бы пару минут, чтобы остановится, посидеть, и посмотреть, как падают осенние листья…

Осень — такое время года, когда ты начинаешь грустить, но с первым снегом вновь понимаешь, что жизнь прекрасна.

Стоишь, вдыхаешь морозный, освежающе колючий воздух, и на душе так тихо… Это — осень.

Такая грусть лишь в это время года… Судьба не зря мгновенья выбирает. Так умирает осенью природа — но как она красиво умирает!

Осень — расцвет красоты природы в её увядании.

Осень – это сны листопада.

Я безумнее, чем осень. Пожалуй, первый раз в жизни я делаю так как мне хочется, не задумываясь о последствиях.

Осенью легко быть счастливой. Теплый плед, горячий зеленый чай и любимая музыка.

Марафон опавших листьев, сезон дождей, коктейль из дыма и мыслей!

Осень начинает украшать землю своими хрупкими кусочками ослабевшего золота.

Как заваривать целебный напиток

Существует несколько вариантов приготовления полезного напитка с чабрецом. Некоторые травники рекомендуют заварить только чабрец, чтобы получить чистый напиток. Они объясняют это гомеопатическими принципами лечения, при которых не рекомендуется смешивать лекарственные травы. Но другие рекомендуют заваривать сборы трав. Лекарственное действие тимьяна в сочетании с другими травами только усиливается. Для приготовления одинаково эффективно использовать свежесобранную траву и сухое сырье.

Классический чай с чабрецом

Чай, заваренный по этому рецепту, помогает при заболеваниях ЖКТ, сухом кашле. Его рекомендуют пить для укрепления иммунитета, профилактики гриппа и ОРВИ.

2 ч. ложки чабера нужно залить стаканом кипятка. Чай настаивается пятнадцать минут. Напиток процеживается. Чай пьют только в свежем виде. В сутки нужно выпить стакан чая, разделив его на три раза.

Зеленый чай с чабрецом

Чабрец добавляет зеленому чаю массу достоинств. Напиток сам по себе является антиоксидантом, который защищает организм от старения. С чабрецом он сможет справиться со многими недомоганиями. Такой чай помогает снизить уровень холестерина, снять спазмы, улучшить работу сердца, кровообращение. Ценный напиток уменьшает воспаление, снимает головную боль. Его рекомендуют при простуде, сниженном иммунитете.

Для приготовления напитка берут зеленый чай, который заваривают по классическому рецепту, добавив 1 ч. ложку на стакан горячей воды. При заваривании добавляют щепотку чабреца. Настаивать напиток нужно не более 5 минут. Напиток получается ароматным, приятным на вкус. Еще полезнее он будет, если пить его с натуральным медом.

Травяные чаи с чабрецом

Основным компонентом которых является чабрец, очень полезны. Чабрец хорошо сочетается с различными лекарственными травами. Лучше всего подходят лист подорожника, мята перечная, корень валерианы, брусничный лист, листья смородины, зверобой. Можно заваривать фитосборы, можно добавить при заваривании зеленый или черный чай. Это сделает чай более насыщенным, еще более полезным.

Чай с душицей и чабрецом

Душицу и чабрец необходимо смешать в равных пропорциях, для приготовления двух стаканов чая берут 1 чайную ложку этой смеси. После 15 минутного настаивания полезный напиток готов. При кашле, головной боли, проблемах с кишечником напиток пьют по 0, 5 стакана утром и вечером.

Если есть боль в горле, кашель, можно добавить при заваривании чая по ложке мать-и-мачехи и малины. Чай в теплом виде поможет справиться с воспалением, улучшит общее состояние.

Чай с мятой и чабрецом

Чабрец и мята — прекрасное сочетание, чай с этими компонентами полезен при заболеваниях кишечника и желудка. Чтобы получить ароматный и очень берут в равных количествах. На 1 чайную ложку трав нужно взять 500 мл кипятка. Пьют полученный напиток вместо чая. Полезен он тем, кто желает похудеть. Аппетит снижается, если выпивать его перед едой.

Витаминный чай с чабрецом

Чтобы приготовить витаминный напиток, нужно добавить листья земляники и смородины, плоды шиповника. Регулярный прием такого чая поможет ускорить выздоровление, повысить иммунитет, добавить жизненной энергии, справиться с любым недомоганием.

Всех компонентов нужно взять по 1 столовой ложке, только чабреца 1 чайную ложку. Смесь тщательно размешивается. Чтобы приготовить стакан витаминного напитка, потребуется 2 ч. ложки смеси. Готов он будет спустя 15 минут.

Иван-чай с чабрецом

Кипрей, или иван-чай, очень полезный напиток. Он рекомендуется при многих заболеваниях, можно пить его и ежедневно, в качестве чая. В сочетании с чабрецом чай оказывает бронхорасширяющее, отхаркивающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. Чай прекрасно справляется с инфекциями, вирусами. Можно использовать этот вкусный чай в качестве мочегонного средства. Полезен при мигрени, цистите, заболеваниях половой сферы.

Чай с чабрецом является одновременно полезным и очень вкусным напитком. Он обладает целым списком целебных свойств. Чабрец произрастает практически во всех регионах с умеренным климатом. Народная медицина давно использует это невероятно ароматное растения для приготовления натуральных лекарств.

Польза

Чабрец известен в восточной медицине как трава тимьян. Виды тимьяна относятся к эфиромасличным растениям, в которых имеется большое содержание фенольных соединений. Чабрец представляет собой небольшой полукустарник. В высоту растение достигает не более 40 см. Деревянистые стволики небольшого кустика могут быть лежачими или восходящими. Стебли распластаны у основания и имеют «волосяное» покрытие. На концах ветвей собраны цветки, а листья могут иметь разные размеры и форму.

В этом растении богатый химический состав:

  • эфирные масла (тимол до 30%, карвакрол).
  • вещества дубильные;
  • вещества минеральные;
  • горечи;
  • пигменты органические;
  • камедь;
  • олеаноловая кислота;
  • урсоловая кислота;
  • терпены;
  • тритерпеноиды.

Широкое применение чабрец нашел в косметологии, пищевой промышленности и парфюмерии. Листья тимьяна являются распространенной пряностью в кулинарии всего мира, а также в ликероводочном производстве. Полезные свойства растения снискали ему популярность в медицине традиционной и народной. Польза чая, отваров и настоев с чабрецом для здоровья неоценима.

При всем обилии своих полезных качеств, чай с чабрецом требует осторожности в применении. Так как напиток этот является лекарственным, его следует потреблять в умеренных количествах

Так как напиток этот является лекарственным, его следует потреблять в умеренных количествах.

Полезные качества чая с тимьяном раскрываются при правильном заваривании. Так, чтобы напиток действительно принес пользу, а не вред, его следует правильно приготовить, соблюдая пропорции.

Для заваривания одной чашки чая с чабрецом, достаточно использовать половину чайной ложки высушенного сырья. Таким образом, из расчета на объем заварного чайника, в него необходимо положить привычное количество черного чая и правильное количество тимьяна. Полезные качества такого настоя станут еще более яркими, если добавить в него немного корицы, меда или мяты. Чайный напиток следует выпивать сразу же после заваривания.

Возможный вред от передозировки чабреца делает его нежелательным для употребления беременными женщинами. Кроме того, приобретать траву следует только у проверенных поставщиков или собирать самостоятельно. В самой траве ядовитых для человека веществ нет. Но если она собрана в неблагоприятном месте, то способна впитать в себя его негативные составляющие.

Инвентарь

Глубокая миска,
Ложка,
Мерный стакан,
Разделочная доска,
Острый нож,
Кухонная плита,
Противень,
Столовые приборы,
Сервировочное блюдо,
Скалка,
Миксер,
Блюдо

Шаг 1: Начинаем готовить тесто.


Сухие дрожжи разводим в тёплом молоке (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры), также можем добавить чуточку сахара. Пока подходят дрожжи в молоке в отдельной миске взбиваем куриные яйца. К яйцам вливаем маргарин, размягчённый или попросту нагретый на плите, чтобы он немного растаял. В смесь куриных яиц и маргарина добавляем сахар. В отдельной большой миске смешиваем наши дрожжи и получившуюся смесь из маргарина яиц и сахара. Начинаем туда добавлять понемногу ранее просеянной муки. Перед этим в муку разводим нашу соль и смешиваем вместе. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Откладываем в сторону наше тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось на время от получаса до часа. Зависит от окружающей температуры.

Шаг 2: Готовим начинку для теста и формируем изделия.

Размягчать маргарин можно та же в микроволновой печи, если оставить его там, на время до 10 секунд. В тарелке с широкими полями соединяем корицу и коричневый сахар до образования однородной массы. Раскатываем тесто на разделочной доске либо на кухонном столе так, чтобы оно приняло по возможности прямоугольную форму (просто так нам будет легче ставить начинку и резать впоследствии). Размазываем маргарин по раскатанному тесту. Это удобнее всего делать при помощи кулинарной кисти

Очень осторожно, не оставляя пробелов, посыпаем смесью корицы и коричневого сахара тесто. Начинаем скатывать лист в тугой рулет

Чем у нас туже получится, тем нам же будет лучше. Разрезаем ролл на кусочки нужной ширины, кому как нравится, острым ножом либо ниткой. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него получившиеся «улитки». Не сильно близко друг к другу, потому что тесто сильно разбухает во время термической обработки и может испечься одним большим пластом. Но перед выпечкой необходимо отложить противень в сторону в тепло минут на 20-30, предварительно накрыв его полотенцем. За это время тесто подойдет, и готовые изделия получатся более пышными и воздушными. И только после этого отправляем изделия в духовку, заблаговременно разогретую до 170 градусов. Выпекаем изделия минут на 15-20.

Шаг 3: Делаем крем для булочек с корицей.


Пока пекутся наши булочки, приготовим крем. В одну посуду ставим размягчённое масло, сливочный сыр и пудру, тщательно взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования однородной смеси воздушной консистенции.

Шаг 4: Подаём булочку с корицей «Синнабон».


Выкладывать булочки и покрывать их кремом лучше всего ещё тёплыми, тогда крем хорошо растечётся и получится, что вся булочка будет им покрыта. Также можно украсить изделия по желанию стружкой шоколада. Для этого замороженную плитку шоколада необходимо измельчить при помощи крупной или средней терки.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Уже готовые булочки можно подавать также сливочно-карамельным кремом. Вкус будет потрясающий.

– — Во время раскатки теста для того, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочей зоны и к скалке их можно немного присыпать мукой.

– — Если у вас на кухне есть хлебопечка, то вы можете приготовить тесто с ее помощью. Это значительно ускорит процесс, и тесто в итоге будет очень эластичным. Также с ним работать одно удовольствие. Ведь в хлебопечке создается очень успешная среда для роста дрожжевого теста.

Улучшение потенции у мужчин

После 40 лет представители сильного пола хотят продолжать интимные отношения с женщинами, но их потенция снижается. Причина не только в сокращении выработки тестостерона. Первая неудача при сексуальном контакте часто вызывает стресс. Мужчина боится, что такие явления начнут повторяться, и сам настраивает свой организм на снижение половых способностей.

Применение лекарственных средств не всегда дает желанный результат, при неумелом использовании они могут только ухудшить ситуацию. Часто эти препараты дают побочные эффекты, плохо действуют на сердце и печень, вызывают отравления. Не надо подстегивать и истощать эндокринную систему, используйте проверенные веками природные средства.

Имбирь на Востоке широко использовался для повышения мужской силы. Он обладает тонизирующим и омолаживающим действием, укрепляет сосуды, разогревает весь организм. Кровь приливает к половым органам, усиливает эрекцию. Перед романтическим свиданием выпейте чашечку имбирного чая, она поможет вам быть на высоте.

Еще лучше, если вы устроите романтический чайный вечер для двоих. Имбирь и лимон наполнят комнату волнующими ароматами, усилят желание близости. Горячий тонизирующий напиток наполнит тело теплом, придаст энергии, и вы вместе переживете ночь незабываемой страсти.

Рецепты приготовления

Основной рецепт

Свежий корень имбиря (кусочек около 4-5 см) необходимо измельчить любым доступным способом, например, при помощи тёрки, шинковки или кухонного ножа. Один крупный лимон по-хорошему промыть и разрезать пополам.

Сок одной половинки выдавить, и залить им натёртый имбирь. Втору половинку нарезать маленькими кубиками, после чего добавить к основному составу. Залить все ингредиенты кипящей водой (1-1,5 л) и оставить на 15 минут. Затем состав процедить через сито (если этого не сделать, приготовленный напиток будет слишком острым).

Полученный напиток пить в течение дня маленькими глотками (хранить состав следует в холодильнике).

8-10 чайных ложек натёртого имбиря (или 4-5 ложек сухого), смешать с соком половинки лимона и щепоткой чёрного перца. Несколько листиков свежей перечной мяты (если нет мяты, можно использовать мелиссу) покрошить и добавить к остальным ингредиентам. Залить компоненты крутым кипятком (1,5 л) и оставить настаиваться.

1 ложку зелёного чай хорошего качества (без ароматизаторов) смешать с щепоткой сушёного имбиря и залить стаканом горячей воды. Добавить дольку свежего лимона или лайма. Готовый чай можно пить с мёдом или как самостоятельный напиток.

Имбирный чай с корицей

Корица обладает мощным жиросжигающим действием, поэтому её можно использовать в качестве дополнительного стимулятора сжигания жировых клеток.

Для приготовления чая по этому рецепту необходимо смешать все ингредиенты и залить стаканом кипятка:

  • имбирь измельчённый (0,5 чайной ложки);
  • лимонный сок (1 чайная ложка);
  • мёд липовый (0,5 чайной ложки);
  • корица (щепотка).

Корень имбиря натереть на мелкой тёрке, добавить 2 столовые ложки сока или геля алоэ, сок половинки лимона и залить всё кипящей водой (1-1,5 л). Настоять в течение 30 минут, затем процедить. Употреблять в течение дня вместо обычной питьевой воды.

Рецепт Ингредиенты Приготовление
Основной рецепт Имбирь 4-5 см, лимон, 1,5 литра воды Сок одной половинки лимона выдавить, и залить им натёртый имбирь. Втору половинку нарезать маленькими кубиками, после чего добавить к основному составу. Залить все ингредиенты кипящей водой (1-1,5 л) и оставить на 15 минут. Затем состав процедить через сито (если этого не сделать, приготовленный напиток будет слишком острым)
Имбирный напиток с лимоном и мятой 8-10 чайных ложек натёртого имбиря, половина лимона, щепотка черного перца, листочки перечной мяты, 1,5 литра воды Смешать все ингредиенты, залить кипятком и дать настояться
Зелёный чай с имбирём и лимоном Ложка зеленого чая, щепотка сушеного имбиря, вода, долька лимона или лайма Смешать все ингредиенты и залить водой.Готовый чай можно пить с мёдом или как самостоятельный напиток
Имбирный чай с корицей имбирь измельчённый (0,5 чайной ложки),
лимонный сок (1 чайная ложка),
мёд липовый (0,5 чайной ложки),
корица (щепотка)
Необходимо смешать все ингредиенты и залить стаканом кипятка
Имбирная вода с лимоном и соком алоэ Корень имбиря, 2 столовые ложки сока или геля алоэ, сок половинки лимона, 1,5 литра воды Имбирь измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Настоять в течение 30 минут, затем процедить

Какого результата можно добиться?

Употребляя имбирный напиток с лимоном регулярно в течение месяца, можно скинуть около 3-5 кг, не вредя своему здоровью. Однако, стоит понимать, что это не панацея от лишнего веса, поэтому придерживаться некоторых правил и ограничений всё же придётся.

  1. Не стоит кушать жирную и тяжёлую пищу на ночь.
  2. Не допускается переедание.
  3. Следует поддерживать оптимальный уровень физической активности.
  4. Употребление соли и специй следует ограничить, чтобы избежать задержки жидкости в организме.

Видео — Имбирь с лимоном для похудения: рецепт напитка

С недавних пор большим спросом стали пользоваться напитки для похудения. Они совместно с ограничением питания и физическими упражнениями помогают сбросить лишний вес. Один из них — напиток из имбиря и лимона. Для похудения его следует применять, соблюдая некоторые правила и рецептуру, о чем мы сегодня и поговорим.

Рецепты с корицей для похудения

Теперь понятно, что действительно полезна корица для похудения. Рецепты, описанные ниже, можно включать в диетические системы питания или употреблять просто ради удовольствия.

Корица лимон и мед

Данный напиток подходит в качестве дополнения к любой диете. Ингредиенты:

  • кипяток – 1 стакан,
  • натуральный мед – 1 ложка,
  • корица в порошке – ¼ ложки (корица в палочках – ½ палочки),
  • лимон – 1 долька.

Как приготовить коричный напиток:

  • залить горячей водой корицу и настоять некоторое время, до приобретения температуры меньше 40 градусов;
  • положить в напиток лимон и мед;
  • учтите один важный момент: при соединении меда с жидкостью, температура которой более 40 градусов, могут быть утрачены полезные свойства пчелиного продукта, поэтому советуем класть мед исключительно в достаточно остуженный напиток.

Кефир с корицей

Нужны только два ингредиента:

  • хороший кефир – 1,5 литра,
  • молотая корица – 1 маленькая ложка.

Советы по приготовлению, хранению и употреблению:

  • напиток несложно приготовить – надо энергично встряхнуть закрытую бутылку с кефиром;
  • такой кефир без проблем хранится на полочке, расположенной на двери холодильника;
  • этот вкусный напиток идеален для питания в разгрузочные дни, употребляйте в течение дня кефир и теряйте лишний вес.

Острый кефирчик

Для приготовления острого кефира возьмем несколько компонентов:

  • кефир – 1 стакан,
  • корица молотая – 1 щепотка,
  • высушенный корень имбиря – 1 щепотка,
  • красный жгучий перец – 1 щепотка.

Советы по приготовлению и употреблению:

  • соединить все продукты и перемешать напиток;
  • употреблять максимум дважды в день;
  • острый кефир вполне может заменить ужин;
  • нет четких рамок курса, при отсутствии противопоказаний можете употреблять напиток несколько недель.

Яблоко с кефиром и корицей на ужин

Для приготовления ужина берем:

  • кефир – 1 стакан,
  • яблоки – 2 штуки,
  • корица молотая – 0,5 маленькой ложки.

Способ приготовления:

  • удалить с яблок кожицу,
  • измельчить яблоки путем протирания через терку,
  • к тертым яблокам прибавить остальные продукты,
  • смешать блюдо и употреблять с удовольствием на ужин.

Вечернее блюдо с корицей

Ингредиенты для ужина:

  • кефир – достаточный объем для замачивания чернослива и отрубей,
  • чернослив – 2 большие ягодки,
  • корица молотая – ¼ маленькой ложки,
  • отруби – 2 ложки.

Приготовление блюда:

  • вначале произвести замачивание чернослива и отрубей в кефире и ожидать до разбухания продуктов;
  • прибавив корицу, взбить полученную смесь в блендере или при помощи миксера;
  • употреблять в качестве диетического ужина, неплохой альтернативой кефиру будет обезжиренное молоко.

Не переедайте, откажитесь от всего вредного и активно занимайтесь любым подходящим спортом – при таком подходе будет максимально эффективной корица для похудения. Рецепты, рассмотренные выше, обязательно пригодятся.

Чтобы чай с имбирем был полезен

Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Лучше с медом, сухофруктами.

Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски.

Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон.

Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получиться мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.

Противопоказания имбирно-медово-лимонной смеси

При приготовлении напитков из лимона, меда и имбиря необходимо помнить, что при несоблюдении соотношений и правил даже самые полезные продукты могут навредить.

Имбирь нельзя принимать, если в анамнезе есть гастрит, язва, при повышенном давлении и температуре. Во время беременности употреблять жгучий корень можно только после предварительной консультации с врачом. Во время лактации можно пить имбирный чай для похудения в малых дозах, уменьшив пропорции корня в смеси вполовину – в противном случае такой напиток может сделать молоко очень горьким. При передозировке могут возникнуть сильные аллергические реакции, тошнота, рвота, диарея.

Мед не следует принимать при остром ревматизме, сахарном диабете, температуре выше 39 градусов. Продукты пчеловодства противопоказаны при обострении хронических заболеваний органов пищеварительной системы. При постоянном превышении пропорций можно набрать вес, часто возникают проблемы с сердцем и сосудами.

Когда противопоказан лимон:

  • индивидуальная непереносимость цитрусовых плодов;
  • воспаления слизистой оболочки рта, десен – стоматит, гингивит;
  • лимон истончает зубную эмаль, увеличивает чувствительность зубов;
  • гастриты, частая изжога, язва;
  • хронические почечные заболевания, камни в мочевом и желчном пузыре.

Смеси из лимона, меда и имбирного корня нельзя употреблять при любых формах гепатита, геморрое. В сочетании с некоторыми лекарственными препаратами эти продукты могут вызвать сильные аллергические реакции, поэтому следует предварительно проконсультироваться с врачом. Чай с имбирем и лимоном применяют курсами, чтобы избежать появления негативных реакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector