Правильное сочетание продуктов с чем есть крупы

Содержание:

Варианты гречневой диеты

Есть и более легкие варианты гречневой диеты.

  1. Кефирно-гречневая диета. Кефир богат на кальций, белок и витамины А и В2. Он нормализует пищеварение, чистит организм и кожу. В течении дня следует употреблять один литр кефира. Рекомендуется пить за полчаса до еды, либо спустя 30 минут после пищи.
  2. Овсяно-гречневая диета. Овсянка, как и гречка, не требует варки. Крупу нужно только залить кипятком и поставить на несколько минут. На протяжении дня разрешено съедать столько овсянки и гречки, сколько необходимо для утоления чувства голода. Также допускается кефир, кофе, зеленый чай и настой шиповника.
  3. Рисовая диета. Диетический рацион заключается в чередовании гречки и риса по суткам. В первый день следует есть только гречневую крупу, на следующий только рис. И так дальше. Можно также приготовить на день по половине стакана гречки и риса, и чередовать крупы в течении дня. Допускается употребление сока одного лимона, зеленый чай, обезжиренный кефир и больше воды.
  4. Гречневая диета с молоком. Гречка готовиться запариванием, после чего заливается молоком низкой жирности. Другой способ приготовления – замочить промытую гречневую крупу в горячем молоке. Дать настояться не менее двух часов.
  5. Диетический гречневый суп. Рецепт приготовления: очищенные и порезанные помидор, лук, морковь протушить и выложить в кипящую воду. Добавить туда гречку, цветную капусту, перец болгарский и все сварить. Такой суп рекомендуется есть в течении дня и потреблять побольше воды.

Правильное сочетание продуктов с чем есть крупы

Кажется, нет ничего проще, чем выбрать с чем подать гречку или рис. Ведь крупы – это популярный, универсальный и полезный гарнир. Однако существуют несколько секретов в сочетании злаков с другими продуктами питания.

Парадокс, но именно такое мнение высказывают приверженцы правильного, здорового питания. И вот как они это объясняют:

Некоторые продукты сами по себе несут большую пользу для организма, однако в определенных сочетаниях они ухудшают усвоение полезных веществ. Например, гречка считается одной из самых полезных круп благодаря наличию ряда витаминов и минералов, а мясо насыщает организм белками и жирами животного происхождения. И вышеупомянутый «парадокс» заключается в том, что фитиновые соединения, находящиеся в гречневой крупе, ухудшают усвоение железа, находящегося в мясе.

 Но не стоит пугаться, что теперь придется пересматривать свой рацион и заменять привычные блюда какими-то новыми. В целом, общепринятые и любимые многими сочетания крупа + мясо не принесут никакого вреда, если питаться разнообразно, полноценно и регулярно. И все же если Вы хотите сделать собственный рацион наиболее функциональным, чтобы получать максимум пользы от каждого продукта, Вам стоит запомнить эти несколько нехитрых секретов.

Так считают ведущие диетологи и специалисты по правильному питанию.

Давайте поподробнее о самых популярных крупах:

Рис лучше всего сочетается с морепродуктами, морскими водорослями, овощами, грибами, сухофруктами и пряностями. Все дело в том, что белки риса дополняют белки морепродуктов, итого полученное блюдо усваивается организмом на все 100% (например, рис с перцем и креветками ►)

Гречка принесет наибольшую пользу организму в сочетании с грибами, рыбой, морепродуктами, молоком и вареными яйцами. Схема примерно та же, что и с рисом: белки гречки отлично сочетаются с белками указанных продуктов, благодаря чему блюдо полностью усваивается организмом (например, гречневая каша с белыми грибами ►)

Кукурузная крупа плюс молоко, грибы и/или овощи равно правильное и полезное сочетание (например, полента с грибами ►)

Перловку лучше всего кушать с овощами, зеленью, грибами и сливочным маслом (например, перлотто с грибами ►)

И так далее, ведь второй секрет касается большинства круп в нашем рационе питания.

И последний секрет гласит: крупы лучше сочетать с ягодами и фруктами, а не с сахаром.

 Особенно людям, у которых проблемы с лишним весом и сердечно-сосудистой системой.

Дело в том, что злаки, фрукты и ягоды содержат достаточно большое количество медленных углеводов. Они длительное время усваиваются и приносят постепенный прилив сил. То есть данные углеводы расщепляются медленно, и уровень сахара в крови также повышается постепенно.

А вот сахар – наоборот, состоит из быстрых углеводов, которые расщепляются практически моментально и приводят к скачку глюкозы в крови. И если Вы моментально не расходуете полученную энергию, она откладывается про запас в виде жировых отложений.

Таким образом сами по себе крупы, в отличие от сахара, не приведут к лишнему весу. Однако если эти 2 категории продуктов сочетать в одном блюде, то лучше это делать для быстрого восстановления сил в моменты максимальной физической или умственной нагрузки.

Теперь, зная основные правила сочетания круп с другими продуктами, Вы сможете сформировать свой рацион абсолютно правильно, чтобы получать максимум пользы и эффективности от каждого приема пищи.

Питайтесь правильно, будьте здоровы и неотразимы!

Рецепты с овощами

Если вам скучно есть голую крупу,  давайте рассмотрим, как приготовить гречку для похудения на воде с добавлением овощей. Гречневая диета предусматривает низкокалорийное меню. Поэтому кашу можно готовить в разных вариациях. Итак, приступим.

Гречка с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 90 г.
  • Крупа гречневая – 120 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

  1. Морковку измельчите крупной соломкой, а лук мелкими кубиками.
  2. До мягкости пассируйте овощи в растительном масле. А через 15 минут добавьте измельченный чеснок.
  3. Снимите кожицу с томатов и мелко покрошите мякоть.
  4. Добавьте в сковороду помидоры, готовьте 3 минуты.
  5. Высыпьте промытую гречку и залейте водой. Томите 20 минут.

Гречка с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г.
  • Гречневая крупа – 150 г.
  • Вода – 350 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Укроп – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Крупу отварите до полуготовности.
  2. Мелко покрошите лук и слегка обжарьте на оливковом масле.
  3. Выжмите рассол из капусты, добавьте в сковородку. Тушите 25 минут.
  4. Насыпьте крупу, готовьте 5 минут и подавайте к столу с укропом.

В этих рецептах мы рассмотрели как приготовить гречку для похудения на сковороде, а теперь приготовим ее в духовом шкафу.

Гречневая каша с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1,5 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 50 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Овощной бульон – 2,5 ст.

Приготовление:

  1. Переберите крупу и сполосните несколько раз водой.
  2. Очистите овощи. Кубиками измельчите луковицу. Перец и морковь покрошите соломкой.
  3. Высыпьте подготовленные овощи в форму для запекания.
  4. Сверху рассыпьте ровным слоем крупу и залейте бульоном. Накройте фольгой. Готовьте в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. Размешайте кашу перед подачей к столу.

Этот рецепт порадует тех, кто любит разнообразие.

Плюсы и минусы гречневой диеты

Гречневая крупа – это доступный и очень полезный продукт, из нее легко готовятся различные блюда. Для снижения веса она просто незаменима. Применение данной крупы для похудения основывается на следующих преимуществах:

  • Укрепляет иммунитет.
  • Снижает отечность.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Очищает кишечник.

К недостаткам специалисты относят:

  • Несмотря на то, что крупа имеет богатый химический состав, она не в полной мере обеспечивает организм необходимыми веществами.
  • Могут появиться головные боли, головокружение и слабость.
  • Не каждый способен выдержать строгий рацион питания.

Жесткая диета на 7 дней

За 7 дней на гречке можно сбросить от 3 до 7 кг, конечно,если строго соблюдать рацион. Целую неделю однообразного питания выдержать трудно. Из-за того, что каждый день в меню только гречка без добавок сахара соли и мясных продуктов худеющие часто срываются. Это может быть не по силам людям привыкшим к разнообразному питанию.

Очень хорошо гречка работает в связке с кефиром или другими обезжиренными кисломолочными продуктами: несладкий обезжиренный йогурт или 1% кефир. Допускается в день выпивать до 1 литра.

В дневную порцию каши можно добавить чайную ложку растительного или льняного масла, или соевого соуса. Это единственный соус, которым можно заправлять еду в период диеты. В день съедать два несладких фрукта: зелёные яблоки, грейпфрут, но не банан, он сильно калорийный. Гречку можно как заправлять кефиром, так и запивать кашу им.

И вода! Гречка выводит воду из организма, поэтому необходимо выпивать каждый день не меньше 1,5 литра чистой воды. Или из расчета 1 литр на 30 кг массы тела. Но не более 3 литров в день. К каше можно добавлять различные сухофрукты, не более 6 крупных ягод на порцию.

Чтобы после диеты вес не вернулся снова, выходить из неё нужно постепенно. Минимум сладкого, жареного мучного, готовить с помощью пара, варить или запекать. На ужин гречку. Переходный период должен быть не меньше 10 дней. Повторить можно не ранее, чем через 1,5 месяца. следующий заход можно сделать не раньше чем через 6 месяцев. Организму нужно время восстановиться. При правильном подходе можно сбросить за одну неделю 7–12 килограммов.

Диета не поможет, если лишний вес составляет не больше 5 килограммов. Любая диета для достижения максимального эффекта должна сопровождаться умеренными физическими нагрузками.

Не подходит людям занимающимися тяжелыми физическими нагрузками.

Как выйти из гречневой диеты

  • После завершения диеты нельзя сильно наедаться. Нужно дать время организму, чтобы он перестроился и лишние килограммы не вернулись.
  • Не забывайте пить не менее 2 литров чистой воды ежедневно.
  • Для этого лучше всего начать вводить в ежедневный рацион небольшие порции блюд, содержащих нежирные сорта рыбы или птицы.
  • От сладкого тоже лучше всего воздержаться.
  • Что касается алкоголя, то можно иногда выпить бокал сухого вина. Злоупотреблять не советуют.
  • Для закрепления результата нужно перейти полностью на здоровое питание. Если у вас нет такой возможности, то повторяйте гречневую диету раз в два месяца. В таком случае у вас получиться всегда держать своё тело в форме

Чем полезна гречка при похудении

Гречневая каша – это популярный продукт для жителей России, Украины, Белоруссии и т.д., однако в других кухнях мира она используется очень редко. И совершенно зря, ведь эта крупа представляет собой богатый источник полезных веществ, в том числе и аминокислот. В 100 граммах гречихи содержится:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 61,5 г;
  • клетчатка 10 г.

Витаминный состав этого простого продукта также впечатляет:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Р.

Что касается микро- и макроэлементов, то их тоже в составе крупы очень много. Гречиха богата железом, калием, селеном:

  • калий – 460 мг;
  • кальций – 18 мг;
  • магний – 230 мг;
  • фосфор – 347 мг;
  • железо – 2,2 мг;
  • цинк – 2,4 мг;
  • селен — 8,3 мг;
  • марганец – 1,3 мг;
  • медь – 1,1 мг.

Такой состав делает обычную гречневую кашу уникальным продуктом питания с большим количеством полезных свойств:

Большое количество растительного белка способно заменить животный белок, что важно для вегетарианцев.
Гречка имеет большую калорийность, но поправиться на ней сложно – медленные углеводы расходуются постепенно. Отлично подходит для питания в разгрузочные дни.
Гречка – это идеальный продукт для людей различного возраста, не имеющая противопоказаний. Она отлично усваивается с 6-месячного возраста и является идеальным блюдом для болеющих диабетом.
Данная крупа богата клетчаткой, которая занимает не последнее место в составе продукта, очищает организм, выводя шлаки и токсины.

Можно ли похудеть от гречки

Самый важный вопрос, который волнует всех желающих обрести стройное тело – можно ли есть гречу при похудении, если ее калорийность составляет 343 ккал на 100 грамм? Это энергетическая ценность сырой гречневой крупы, которая часто смущает, тогда как калорийность отваренной каши составляет 110 ккал на 100 грамм. Эта цифра не такая пугающая и вполне приемлема при похудении. И еще, такого нелюбимого для диетологов вещества, как сахар, в гречке нет.

На сколько можно похудеть

Количество килограмм, которые можно скинуть, находясь на гречневой диете, число очень субъективное, т.е. результат похудения зависит от индивидуальных особенностей человека: от изначального веса, обмена веществ, дополнительных занятий спортом. В среднем за неделю строгой диеты удается избавиться от 2 до 10 кг. Учтите, что более полные люди скидывают больше килограмм, а тем, кому до совершенства не хватает нескольких сантиметров в объеме бедер, – меньше.

Что будет, если есть одну гречку

Существует большое количество вариантов гречневой диеты. Монодиета один из них. Однако диетологи и другие врачи предупреждают, что увлекаться этим занятием не стоит, такое меню не относится к здоровому питанию. Длительность такого меню не должна превышать 3-5 дней. Если вы решили перейти на гречневую монодиету, то прежде проконсультируйтесь со специалистом, ведь это может быть опасно для здоровья, даже с учетом богатого на витамины состава такого кушанья.

Можно ли гречку на ночь

Любая диета ограничивает употребления еды перед сном. Исключением является кефир, фрукты, йогурт. Если внимательно посмотреть на состав данного продукта, то можно заметить там большое содержание углеводов. Если есть кашу в течение дня, то они все разойдутся на нужды бодрствующего организма, а вот во время сна отлично отложатся на бедрах и животе в виде лишнего веса. Запомните: есть гречку перед сном нельзя, оптимальное время – завтрак и обед.

Можно ли есть много гречки

Количество гречневой каши, которую можно употреблять за день, зависит от диеты, на которую вы решили сесть. Медленные углеводы расходуются постепенно, но это не означает, что ее можно есть килограммами. Посчитайте калорийность каждого приема пищи с учетом других продуктов, которые будут входить в меню, и вы узнаете, сколько гречневой каши вы можете съедать за день.

Полезные свойства гречневой крупы

Гречка обладает уникальным составом. Она содержит множество полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на человеческое здоровье.

Польза гречневой крупы:

  • Сложные углеводы, крахмал – быстро насыщают организм, придают энергии и на долгое время сохраняют чувство насыщенности
  • Растительный белок – «фундамент» для мышц
  • Жирные кислоты, аминокислоты – нормализуют вещественный обмен в организме
  • Клетчатка – очищает организм
  • Микроэлементы, минералы, витамины – важны для нормальной жизнедеятельности организма
  • Полезные кислоты – улучшают обменные процессы

Медленные углеводы, что есть в гречке, расщепляются довольно долго, и не оставляют остатков, которые могут отложиться в жир.

Правильное похудение на гречке –не только стремительная потеря веса, но и чистка целого организма.

Правила гречневой диеты

Принцип диеты довольно простой: в течении определенного времени употреблять в пищу только гречку. В детстве всех детей кормят гречневой кашей, поскольку она богата различными витаминами. Организм будет работать полноценно с помощью гречневой диеты и это низкокалорийный продукт для похудения, так что можно не беспокоиться за своё здоровье.

Первый вариант

В самом популярном варианте гречка готовиться в следующих пропорциях: на стакан гречневой каши нужно взять 2-2,5 стакана кипятка. Залить горячей водой гречку и накрыть крышкой. Желательно оставлять на ночь. Есть можно только гречневую кашу. Для любителей овоще гречка с фруктами отлично разнообразит ваш рацион и сделает кашу сочной.

! Интересный факт: гречневая диета позволяет улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Второй вариант

Для приготовления потребуются:

  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. соевого соуса.

Как готовить:

  1. Очистить морковь и лук. Морковь натереть, лук измельчить.
  2. Поставить сковородку на огонь и налить туда масло.
  3. Морковь и лук обжарить до мягкости. Через 6 минут добавить раздавленный зубчик чеснока.
  4. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать
  5. Помидоры добавить в сковородку. Все овощи перемешать. Тушить еще 2 минуты.
  6. Засыпать продукты на промытую гречку и залить водой.
  7. Продолжать готовку 15 минут.

Третий вариант: Меню на неделю

Понедельник:

  • Завтрак: 100 грамм гречки, 1 стакан нежирного кефира.
  • Обед: котлеты из гречки, 2 стакана кефира.
  • Ужин: запеканка из гречневой крупы, 1 стакан кефира.

Вторник:

  • Завтрак: гречневые хлебцы, зелёный чай.
  • Обед: 50 грамм гречки, 100 грамм обезжиренного йогурта.
  • Ужин: допускается фрукт, 1 стакан кефира.

Среда:

  • Завтрак: 120 г запаренной гречки с зеленью, чашка кофе с ложкой мёда.
  • Обед: 150 г салата из свежей капусты и зеленого горошка, огурца. 1 стакан воды.
  • Ужин: 100 г запаренной гречки, 1 стакан кефира.

Четверг:

  • Завтрак: гречневые хлебцы, зелёный чай.
  • Обед: филе птицы (готовить в пароварке), чай без сахара.
  • Ужин: гречка, овощной/фруктовый салат.

Пятница:

  • Завтрак: гречка, 1 стакан обезжиренного йогурта.
  • Обед: салат из овощей, несладкий чай.
  • Ужин: гречка, 100 г овощного рагу.

Суббота:

  • Завтрак: 120 г запаренной гречки с зеленью, 1 стакан зеленого чая.
  • Обед: 150 г салата из свежей капусты и зеленого горошка, огурца. 1 стакан воды.
  • Ужин: 100 г запаренной гречки, 1 стакан кефира.

Воскресенье:

  • Завтрак: 150 г гречневой каши, фрукт, 1 стакан кефира.
  • Обед: нежирная рыба и гречневая каша, хлебцы, 2 стакана кефира
  • Ужин: гречка, стакан воды.

Данная диета на гречке с кефиром позволяет разнообразить рацион и активно регулировать пищеварительные процессы. Гречка хороший растительный белок, богата йодом, улучшает гормональный фон, можно есть на сушке.

Четвертый вариант

У этой диеты множество поклонниц. Помимо каши, можно лакомиться и яблоками. Основные продукты: кефир с гречкой для похудения и яблоками.

Примерный рацион: 1 стакан заваренной гречневой каши разделить на 3 порции (завтрак, обед, ужин). Во время завтрака и ужина выпивать 1 стакан кефира. Между приёмами пищи съесть 2 крупных яблока.

Пятый вариант: Для сладкоежек

Бывают люди, которые не могут представить свою жизнь без сладкого. Им ни в коем случае не нужно отказываться от сладостей, а заменить их сухофруктами.

Сухофрукты обладают большим количеством витаминов и углеводов. К тому же повышают настроение у худеющего!

Абрикосы и сливы нужно предварительно вымочить в воде. Сухофрукты (чернослив, курагу, финики) нужно добавлять в гречку. Иногда можно пить зелёный чай с каким-нибудь сухофруктом в качестве перекуса.

! Интересный факт: если вы никак не можете обойтись без соуса, то возможно добавление в гречку соевого соуса.

Важно:

  • во время гречневой диеты надо воздержаться от приправ, соусов, специи и других усилителей вкуса;
  • последний прием пищи должен состояться за 4 часа до сна.

Правила соблюдения диеты

Придерживаться гречневой диеты можно не всем. Такое питание противопоказано:

  • людям страдающим диабетом;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • при почечной и сердечной недостаточности, патологиях ЖКТ, гипотонии и гипертонии.

Не следует держать монодиету и тем, кто интенсивно тренируется или занимается работой, сопряженной повышенными физическими нагрузками.

Основы диеты

Чтобы получить максимум пользы, следует учитывать несколько важных нюансов:

  • есть исключительно разрешенные диетой продукты;
  • пить достаточное количество воды (чистой и негазированной);
  • правильно выходить из диеты.

Кроме того, нужно не просто есть гречку, но и знать, как правильно готовить данную крупу в рамках низкокалорийного питания.

Что следует исключить из рациона?

Питание по системе «моно» отличается скудным ограниченным меню. Некоторые вариации допускает употребление некоторых продуктов, но такая пища не отличается разнообразием выбора.

Полный запрет касается сладкой, соленой и мучной пищи. Многих это ввергает в шок и вызывает ложное ощущение того, что придется голодать. Подобное мнение несправедливо для гречневой диеты. Крупа прекрасно насыщает, а введение допустимых продуктов позволяет разнообразить рацион.

Перечислять пищу, которую нельзя употреблять можно довольно долго. Гораздо проще сразу обозначить то, что допускается включать в рассматриваемую монодиету.

Допустимые продукты

Однообразие гречневой диеты, безусловно, может надоесть. Поэтому даже во время питания по системе моно в рационе могут присутствовать следующие продукты, позволяющие легче переносить однотипный рацион:

  • негазированная чистая вода;
  • кефир с жирностью не более 1%;
  • йогурт без каких-либо добавок в виде подсластителей и наполнителей;
  • яблоки, но не во всех вариантах диеты.

Следует помнить, что абсолютно любая диета резко ограничивает количество веществ, задействованных в жизненно важных процессах, осуществляемых в организме. Чтобы не спровоцировать дефицита витаминов, рекомендуется принимать поливитаминные комплексы. Это позволяет минимизировать любой возможный вред для здоровья, поскольку невозможно с точностью предугадать того, как отразится монодиета на отдельном человеке, ведь особенности организма у каждого индивидуальны.

Что можно пить?

Этот вопрос интересует каждого, решившего придерживаться гречневой диеты. Если держать не самый строгий вариант, пить допускается как зеленый и травяной чай, так и кофе. Однако эти напитки рекомендуется выпивать по одной чашечке в день, то есть выбирая каждый раз между кофе либо чаем. Запрещено использовать подсластители. Никакого меда и сахара. Кроме того, следует помнить о диуретических свойствах жидкостей.

Можно ли солить гречку?

Соусы, приправы, сахар, подсластители (искусственные и натуральные), соль запрещены к использованию. Эти усилители вкуса повышают пищевую ценность каши, приводят к тому, что сытость проходит гораздо быстрее. Употребление пресной еды, наоборот, угнетает чувство голода и позволяет снизить количество съедаемой пищи.

Овощи

Допустимо включать в диетическое меню, но только для некоторых вариантов. В классической вариации овощами можно питаться лишь тогда, когда выходят из диеты. Ежедневно есть некоторые фрукты с овощами можно лишь в облегченной схеме. Употреблять можно не все.

Допустимыми являются брокколи, помидоры, шпинат, огурцы, цветную капусту. Белокочанную не рекомендуется употреблять. Она негативно отражается на пищеварении, вызывая вздутие, а также усиливает голод. Не рекомендуется есть крахмалистые овощи, к которым относятся кукуруза, картошка, морковка, свекла и так далее.

Сколько гречки можно есть?

Потребление гречки полностью обусловлено тем, какого варианта диеты решено придерживаться. Строгая схема, предполагающая употребление только крупы и воды, не накладывает никаких ограничений. Когда в рацион допускается вводить и другие продукты, то количество определяется дополнительными ингредиентами.

Облегченный вариант предполагает употребление крупы в пределах от 150 и до 250 г в сутки. Это количество применительно не к готовой, а к сухой гречке. Его вполне достаточно для удовлетворения чувства голода. Данный объем рекомендуется делить на четыре приема. Перекусывать, если ощущение сытости проходит, можно натуральным йогуртом либо нежирным кефиром.

Рацион питания

Гречневая диета рассчитана на 7 дней. Ежедневно полагается съедать несколько порций каши, приготовленной по указанному выше рецепту. Поскольку диета продолжается не 1-2 дня, а гораздо дольше, одной лишь кашей ограничиваться не стоит (отсутствие белка негативно отразится на общем состоянии организма). Исходя из этого, дополнить рацион нужно нежирным кефиром (йогуртом без сахара, простоквашей). Допустимая норма кисломолочных напитков – 1 л в день. Кефир и гречку допустимо совмещать в одной трапезе, готовя своеобразный супчик, а можно кушать по отдельности (второй вариант считается более эффективным, поскольку предполагает раздельное питание). Теоретически, кефира и гречки вполне достаточно для поддержания нормальной работы пищеварительного тракта, но если вы будете испытывать трудности со стулом, то можете добавить в меню горсть сухофруктов. Если от гречки уже воротит, то добавьте пищу растительного происхождения – зеленые овощи, зелень, кисло-сладкие фрукты. У многих людей полное отсутствие соли вызывает сильный дискомфорт – в этом случае можно использовать соевый соус

Важно соблюдать оптимальный питьевой режим – пейте как можно больше питьевой воды и чаев (сахар не добавляйте – на время диеты от него придется отказаться)

Режим питания

Во время диеты нужно питаться часто, но понемногу – интервал между трапезами не должен превышать 2-х часов. Последняя трапеза должна завершиться до 20.00. На протяжении года можно провести несколько курсов похудения. Оптимальный промежуток между ними – 3-6 месяцев.

Минусы диеты и противопоказания к ней

Диета занимает 7 дней, поэтому серьезного вреда здоровью не наносит. Тем не менее, отсутствие сахара и соли, а также скудный рацион вызывают к жизни ряд неприятных симптомов

Вы можете ощущать слабость, головокружение, повышенную раздражительность, рассеянное внимание. Нейтрализовать их поможет чашка теплого сладкого чая (лучше использовать мед, а не сахар)

Противопоказаниями к диете являются беременность, лактация, наличие хронических заболеваний, пониженный иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector