Крошка картошка меню
Вкусная крошка картошка с сыром и укропом
Предлагаем приготовить крошку картошку по рецепту в домашних условиях.
Для готовки в расчете на 4 картофельных клубня вам потребуется по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла, соль и разная зелень по вкусу.
Картофельные клубни тщательно помыть, желательно с использованием щетки, выложить на бумажное полотенце для обсушки и обтереть растительным маслом.
Подготовленные клубни поодиночке завернуть в два слоя фольги, выложить на противень и запечь в духовке на протяжении часа
Готовность проверить зубочисткой или тонким ножом.
Подготовленные клубни осторожно развернуть (но не снимать фольгу) и сделать прямо в них крестообразные надрезы. При этом нужно сохранить целостность кожуры с других сторон.
Картофель «раскрыть», мякоть перемалывают с помощью вилки, посолить, положить сливочное масло, перемешать.
Сыр натереть и выложить на картофель.
Зелень вымыть, мелко порубить и распределить сверху на картофель.
Сверху выложить приготовленный наполнитель (приблизительно 2-3 ст.л.) и подать к столу.
Осталось выложить горкой по 2-3 столовых ложки любого наполнителя, который тебе по вкусу.
Такой рецепт отлично подойдет в качестве закуски в праздничный ужин или обед.