Овес для похудения

Рецепт приготовления отвара шиповника для похудения

Плоды шиповника содержат в себе множество органических кислот и витаминов, которые принимают активное участие в делении и регенерации клеток, нормализации обменных процессов и укреплении иммунитета. Широко применяется отвар из плодов шиповника для похудения.

Для приготовления отвара шиповника для похудения по этому рецепту, понадобятся такие компоненты:

  • плоды шиповника – 20-25 г;
  • горячая вода – 250 мл.

Способ приготовления напитка:

1. Плоды шиповника промойте и опустите их в горячую воду.

2. Поставьте емкость на газ и кипятите 20-25 минут.

3. Настаивайте напиток в течение суток, процедите.

Чтобы ускорить метаболизм и запустить процесс похудения, принимайте отвар шиповника по 100-200 мл за 20 минут до приема пищи.

Есть и другой, более простой способ приготовления напитка из шиповника, правда, это будет настой, способствующий похудению. Необходимо в термос засыпать 100 г мытых плодов шиповника, залить их 1 л крутого кипятка, настоять сутки. Принимать точно по такой же схеме.

Овес для похудения. Рецепт. Как приготовить овес для похудения

Рассматриваем два варианта: овсяную диету и употребление отвара овса.

Главным, а точнее даже единственным продуктом питания дл этой диеты будет овес. Казалось бы, скудный рацион, но богатый состав овса посодействует тому, чтоб организм не «обеднел» за период диеты. Кроме того, овсяный рацион можно дополнять небольшим количеством фруктов, овощей и нежирным отварным мясом, чтобы диета не казалась уж совсем «скучной».

Диета длится две недели. В течение этого времени все приемы пищи будут состоять из овсяной каши. В перерывах можно съедать какой-нибудь овощ или фрукт или небольшую порцию нежирного мяса. Каждая порция – это примерно пиала с кашей. Кушаем три раза в день. Последний прием пищи – за три часа до сна. И много пьем – зеленый чай, минеральная вода.

Сразу оговорюсь, что лучше употреблять цельный овес, в нем больше «полезности» чем в уже обработанном злаке. Кашу варим обычным способом – на воде, без добавления соли, сахара и масла. Перебранный овес промываем проточной водой и замачиваем. В литровую банку насыпаем овес примерно на четвертую часть от ее объема и доливаем кипятка примерно на треть банки. Оставляем настаиваться на ночь.

Утром переливаем содержимое банки – и овес и воду, в которой он замачивался в кастрюльку, лучше в толстостенную, что-то наподобие чугунка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит – уменьшить огонь до минимума и томить на маленьком огне минут 40. Периодически кашу помешиваем, в итоге она приобретет консистенцию киселя. Можно добавить в кашу порезанные сухофрукты и сразу выключить огонь, оставив кашу «париться» на плите до комфортной для употребления температуры.

Если же по какой-то причине натуральный овес найти не получилось, можно попробовать и обычный «Геркулес». О том, как его варить, посмотрите инструкцию на упаковке. Но знатоки советуют не варить кашу, а запаривать ее кипятком. А некоторые даже рекомендуют заливать овес не кипятком, а водой практически комнатной температуры, оставляя так на ночь для того, чтобы овес размягчился. Лично я так и делаю. Просто заливаю на ночь и без варки, утром можно есть.

Можно чередовать эти способы, тем самым внося некоторое разнообразие для своего вкусового восприятия.

Употребление каши можно объединить с употреблением отвара овса. Хотя и сам по себе он может стать способом для похудения. Но это уже второй рецепт.

Отвары из трав для похудения рецепты народной медицины

Пользуются популярностью в народной медицине рецепты отваров для похудения на основе лекарственных трав. Снижению веса способствуют кукурузные рыльца, тысячелистник, зверобой, одуванчик.

Напиток из одуванчика

Чтобы приготовить отвар из одуванчика, необходимо столовую ложку сухих листьев этого растения поместить в стеклянную емкость и залить их стаканом кипятка. Емкость с содержимым убрать в темное теплое место на 6-8 часов. Когда жидкость остынет, ее следует процедить и пить небольшими глотками в течение дня независимо от приема пищи.

Отвар из тысячелистника и зверобоя

Используйте такой рецепт отвара из трав для похудения на основе тысячелистника и зверобоя.

Для приготовления напитка, способствующего снижению веса, необходимо взять по 10 г травы тысячелистника и зверобоя. Дневная норма такой травяной смеси составляет 2 ст. л. на пол-литра воды. Травы необходимо залить кипятком, довести до кипения и дать настояться 30 минут. Напиток процедить, разделить на 3-4 приема и пить незадолго до еды.

Кукурузные рыльца для похудения

Измельченные кукурузные рыльца в количестве 10-15 граммов залейте 1, 5 ст. кипятка. Эту смесь нужно кипятить 30 минут, лучше на водяной бане, так максимально сохранятся все полезные свойства растения, но можно томить на медленном огне. Отвар охладите, выдержите 3 часа и пейте перед едой в количестве трех столовых ложек.

Капустный отвар для похудения

Капуста принадлежит к числу продуктов, обладающих диетическими свойствами. Она богата клетчаткой, которая оказывает благоприятное действие на процесс пищеварения. Этот продукт можно добавлять в салаты, а можно приготовить отвар и пить одновременно с соблюдением диеты.

Понадобятся:

  • небольшая капуста – необходимо использовать половину кочана, чтобы были и листья, и часть кочерыжки;
  • горячая вода: на 200 г капусты – 4 стакана воды.

Сначала необходимо вскипятить воду в кастрюле, и как только она закипит, опустить в кипяток капусту. Варить ее на умеренном пламени 15-20 минут. Капусту вытащить из кастрюли, а жидкость остудить. Пить ее нужно на ночь, но не позже, чем за два часа до сна. Отвар должен быть без соли и перца.

Если ежедневно в течение 3 месяцев пить капустный отвар, за этот период можно сбросить до 20 кг лишнего веса.

Укропный отвар

Чтобы приготовить диетический укропный напиток, можно использовать как укропные семена, так и зелень – свежую или сушеную. Необходимо 3 ч. л. укропного сырья – семян или рубленой зелени, залить стаканом воды, поставить на водяную баню и выдержать 15 минут. Процедить, остудить и принимать за один раз, выпивая небольшими глотками. За сутки следует выпить не менее трех стаканов – примерно 500 мл укропного отвара.

Травяной сбор для похудения

В целях снижения веса можно принимать травяной отвар, приготовленный из крапивы, смешанной с ягодами рябины. Следует взять 7 частей ягод рябины и 3 части высушенных или свежих листьев крапивы.

1 ст. л. этой смеси следует залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, через 5 минут снять с огня и дать настояться в течение 4 часов. Приготовленный травяной отвар процедите, и принимайте по 0, 5 стакана трижды в день между приемами пищи.

Отвар растений, плодов и семян – доступное и эффективное средство для похудения. Однако перед приемом любого отвара следует проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания овса

Что касается противопоказаний в применении овса в лечебных целях, они по большому счету отсутствуют, но есть некоторые маловероятные случаи, которые следует упомянуть:1.    Повышенная чувствительность к отдельным микроэлементам, которые содержатся в отваре овса.2.    Не переносимость или аллергия на отвар овса.3.    Острая почечная недостаточность.4.    Повышенная кислотность желудка.

Отвар овса это натуральный продукт, поэтому противопоказания имеют больше условный характер.

Овес для похудения

Как уже говорилось ранее, овес способствует нормализации обмена веществ и обладает лечебными свойствами. Благодаря этому он превосходно справляйся с функциями диетического продукта. Диетологи уже давно разобрались, как с помощью овса можно похудеть. Овес содержит определенный состав ферментов, которые позволяют лучше усваиваться углеводам, что придает нам больше энергии и снижают интенсивность усвоение жиров. Овсяные каши и овсяные добавки очень популярны среди спортсменов.Овес для похудения можно использовать в разном виде, например как кашу на завтрак, овсяная каша залитая водой с добавлением орехов, меда и сухофруктов получится диетический полезный завтрак. Вместо воды можно использовать молоко, но для похудения это будет хуже, чем вода.Овсяные хлопья для похудения это, по сути, хорошо знакомый нам из детства «Геркулес» приготовить его просто и можно также добавлять воду или молоко. Овес для похудения содержится во всех злаковых хлопьях и мюсли, также в таких хлопьях содержится много витаминов и минералов, а еще в них не редко добавляют сушеные фрукты и орехи.Есть специальная овсяная диета, которую врачи-диетологи советуют проходить раз в полгода. Овсяная диета подразумевает употребление в пищу в течение оной недели исключительно овсяных каш. Каши должны быть только на воде, без каких либо добавок в виде соли, сахара, фруктов и орехов, только овес и вода. Употребляя овес для похудения можно сбросить от 3 до 5 кг.

Рецепт отвара из петрушки для похудения в домашних условиях

Петрушка – еще одно растение, обладающее множеством полезных свойств, в том числе и диетическим. Используя этот рецепт отвара петрушки для похудения, можно дома приготовить напиток, с помощью которого вы избавитесь от лишнего веса.

В народе такой напиток носит название «Невестин», так как его много лет назад пили невесты незадолго до свадьбы, чтобы похудеть и избавиться от отеков. Для приготовления отвара необходимо взять свежую зелень петрушки, помыть и измельчить ее, чем мельче она будет нарезана, тем больше полезных свойств этого растения возьмет напиток. Столовую ложку измельченной петрушки залейте стаканом крутого кипятка. Выдержите жидкость на водяной бане 15-20 минут, затем дайте настояться полчаса и процедите через марлю, сложенную в два раза.

Приготовленный отвар петрушки следует принимать по ½ стакана 3-5 раз в сутки. Желательно каждый раз готовить новую порцию диетического напитка.

Рисовый отвар для снижения веса

На основе этого полезного злака построено множество диетических методик. Чтобы похудеть можно не только есть отваренный рис, но и пить отвар из него, что лишь усилит эффект похудения. Готовить напиток для снижения веса можно из любого вида риса – белого, бурого, желтого.

Для приготовления диетического напитка, понадобятся такие компоненты:

  • стакан риса;
  • 1 л воды.

Способы приготовления:

1. Рис промыть проточной водой, залить литром кипятка, варить злак до готовности. Процедить жидкость, перелить ее в стакан, добавить щепотку соли и употреблять в течение дня.

2. Стакан риса залить водой, томить на слабом огне 3-4 часа. Отвар пить в чистом виде или можно использовать в качестве основы для приготовления супа.

Таким рисовым отваром следует заменить один прием пищи. Этот диетический напиток противопоказан при нарушении метаболизма и сахарном диабете в тяжелой форме протекания.

Овсяные отруби для похудения

Известный французский диетолог Пьер Дюкан, создавший эффективную диету с неожиданным слоганом «ешь столько, сколько хочется», первым правилом считал ежедневное потребление овсяных отрубей – они считаются в его диете основным продуктом, и именно на их основе готовятся практически все предлагаемые им блюда.

Овсяные отруби – настоящая находка для тех, кто интересуется похудением: содержащиеся в них волокна впитывают огромное количество жидкости – оно в 25 раз превышает объём самих отрубей.

Кроме того, что овсяные отруби снижают вес, они нормализуют уровень холестерина, снижают повышенный уровень сахара в крови, очищают все наши органы и ткани, способствуют снижению кровяного давления и приводят в норму работу сердца; укрепляют иммунитет и улучшают общее состояние здоровья.

Сам Дюкан объяснял принцип действия овсяных отрубей тем, что в них мало простых углеводов, зато много растворимых волокон и белка. Волокна, впитывая жидкость, сильно набухают, и заполняют желудок – когда желудок полный, голод не ощущается.

Эти же волокна делают овсяные отруби клейкими, поэтому они «наклеивают» на себя множество питательных веществ, не давая лишним калориям попадать в кровь – организм начинает расходовать свои запасы, а вес начинает снижаться. Таким образом, во время диеты можно есть много других продуктов – в диете Дюкана их 100, – не стараясь соблюдать особые ограничения.

Многие диетологи, сторонники низкокалорийных диет, строго ограничивают рацион своих пациентов, но не считают целесообразным применять овсяные отруби – неудивительно, что диета Дюкана получила такое быстрое признание на Западе, а сегодня становится всё популярнее и у нас.

Дюкан также отмечал, что стремление сохранить или восстановить здоровый вес часто требует огромного терпения, усилий и временных затрат, не говоря уже о финансовых – современные средства для здоровья и красоты стоят недёшево, тогда как овсяные отруби помогают нам оставаться здоровыми и стройными практически бесплатно.

Волокна отрубей связывают и выводят не только лишние калории и холестерин, но и продукты распада, тяжёлые металлы и радионуклиды – людям, живущим в экологически неблагоприятных районах, овсяные отруби могут помочь продлить жизнь, а не просто похудеть или очистить кишечник.

Кисель из овса для похудения

Не менее полезным для организма будет кисель, при этом в приготовлении он легче, чем отвар. Благодаря его употреблению можно привести в норму вес, укрепить иммунную систему, а также эффективно очистить организм. После курса лечения человек будет ощущать легкость и бодрость. Для приготовления нужно взять стеклянную банку и засыпать в нее 300 грамм необработанной овсяной крупы. Затем залить этот овес одним литром кефира, добавить столовую ложку нежирной сметаны.

К полученной смеси добавить 50 грамм черного хлеба. Если человеку не нравится слишком густой кисель, то можно добавить еще литр воды. Затем нужно поставить кисель на 2-3 дня в теплое место. По истечении положенного срока, кисель нужно процедить, полученную жидкость поставить на огонь. Кипятить его до густого состояния. Принимать кисель нужно 3 раза в день, по 20 грамм. Продолжительность курса — 1 неделя, следующая неделя будет перерыв, а потом можно начать курс заново.

Полезные и лечебные свойства овса

Перед употреблением зерен убедитесь, что в них нет химикатов. Проверить это просто. Залейте зерна водой. Обработанные всплывут на поверхность. А если зерна (при всех условиях) не проросли за сутки, их не следует употреблять в пищу.

Овес имеет общеукрепляющее действие. В его состав входит многие минералы (селен, цинк, фтор, кремний, медь, железо) и витамины (A, B, K, E, F). Употребление этого продукта способствует омоложению организма, улучшает рост ногтей и волос, поддерживает упругость кожи, нормализует работу нервной системы, приводит в норму работу ЖКТ. Лечебные свойства овса и его ценный микробиологический состав помогают снизить количество сахара в крови, поэтому этот злак частью рациона людей, у которых есть сахарный диабет. Этот продукт полезен тем, что он помогает вывести из организма лишнюю жидкость, избавляет от отеков, освобождает организм от вредных веществ. Поэтому овес нужно кушать после долгого лечения медикаментами.

Лечебные свойства, которыми обладает овес, разнообразны. К ним относятся:

  • улучшение самочувствия после мочекаменной болезни;
  • снижение уровня холестерина;
  • помощь в переработке пищи;
  • профилактика запоров;
  • борьба с кашлем;
  • повышение иммунитета;
  • профилактика болезней щитовидной железы;
  • минимизация вероятности развития депрессии.

Также у овса есть жаропонижающие и потогонные свойства. Употребление этого злака полезно для печени, где накапливаются шлаки и токсины. Овес содержит аминокислоты, которые по своему химическому составу похожи на белок (а из него состоят мышцы). В этом продукте содержатся ценные ферменты и органические соединения, обладающие общеукрепляющим действием.

Полезные свойства овса

Злак – бесценный продукт здорового питания. Он богат витаминами В1, В2, В6, К, магнием, хромом, фосфором, калием, железом, фтором, цинком, никелем, серой, аминокислотами, маслами. Диетический продукт содержит полифенолы, которые эффективно помогают избавиться от лишних килограммов. Полезные свойства овса:

Нормализует пищеварение, предотвращает запоры, улучшает отток желчи.
Выводит токсины и шлаки, очищает стенки артерий от склеротических бляшек.
Снижает уровень сахара в крови.
Улучшает работу щитовидной железы, повышает иммунитет.
Оказывает омолаживающий эффект.
Способствует снижению аппетита (крахмал, содержащийся в злаке, долго усваивается в желудке).
Улучшает работу нервной системы.
Нормализует артериальное давление, поднимает тонус организма.
Ускоряет вывод жидкости из организма.
Нормализует гормональный фон женского организма.

Рецепты

Каша из цельных зерен овса

Перебранный овес засыпать в банку, заполнив ее на четверть, затем почти доверху залить горячей водой. Оставить зерно на 12 часов для набухания, после чего содержимое банки перелить в толстостенную кастрюлю, помешивая, нагреть до кипения на медленном огне или поставить томиться в духовку.

Это самый простой способ приготовления овсяной каши, она готовится из расплющенных зерен ― хлопьев. В посуду для микроволновки засыпают хлопья, наливают воду и/или молоко, перемешивают и помещают в печь, включив мощность 700-800 Вт.

Вегетарианские биточки

Ингредиенты:

  • геркулес ― 2 стакана;
  • яйца ― 1 шт.;
  • лук, морковь ― по 1 шт.;
  • вода ― 1 стакан;
  • приправы, измельченная зелень, соль ― по вкусу.

Залить геркулесовые хлопья кипятком, оставить для набухания на 15 минут. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать с небольшим количеством растительного масла. Смешать разбухший геркулес, зажарку и приправы, сформировать из полученного фарша плоские котлетки и запечь их в духовом шкафу или приготовить на пару.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • геркулесовые хлопья;
  • молодая капуста и морковь;
  • репчатый лук;
  • стеблевой сельдерей;
  • зелень укропа.

Целую куриную грудку, не отделяя от кости, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поместить на плиту, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне примерно 15 минут. Затем добавить порезанные соломкой морковь, лук, сельдерей и капусту, подержать на огне еще 15 минут. Мелко посеченную зелень укропа кладут в тарелки при подаче на стол.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья ― 2 стакана;
  • молоко ― 2 стакана;
  • мед ― 1 ст. л.;
  • яблоки ― 2 шт.

Овсянку размолоть, залить теплым молоком и оставить на 20-30 минут для набухания. Затем смешать полученную полужидкую массу с медом и порезанными кубиками яблоками. Выложить в смазанную форму и запекать при 180°С около получаса.

Овсяное печенье

Овсяные хлопья залить кефиром, изюм запарить кипятком. Через 30-40 минут смешать обе массы, добавив порошок корицы и мед. Из полученного теста сформировать небольшие плоские «блинчики», уложить их на покрытый пергаментом противень и выпечь в духовке при 180°С.

Овсяный квас

Напиток перебродит через 3-4 дня, первая порция кваса может быть не очень приятной на вкус, ее лучше слить. Оставшуюся в банке массу используют как закваску, заливая в банку подслащенную воду. Такую закваску можно использовать до 10 раз.

Овсяный кисель

Отвар овса

Такой напиток известен любителям здорового питания как «эликсир жизни». Правильно заваривать его нужно так:

  • Используя сито, тщательно промыть 2 стакана неочищенных зерен овса.
  • Поместить овес в кастрюлю и залить 1 литром крутого кипятка.
  • Варить цельное зерно 15-20 минут под крышкой.
  • Перелить полученную массу в термос и сутки настоять.
  • Процедить отвар через марлю, хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Рецепты отвара и каши из овса

Наиболее полезны для похудения рецепты, в которых используется цельное зерно.

Для отвара нужно 1 стакан крупы залить 1 л воды и настоять в течение 12 часов. Потом варить его на маленьком огне на протяжении 1,5 часа. После остывания и процеживания измельчить овес с помощью блендера и перемешать его с жидкой частью отвара. Принимать по 250 мл натощак 3 раза в сутки на протяжении 2-4 недель. В этом средстве содержатся все полезные составляющие, и его можно использовать независимо от уровня кислотности в желудке.

Каша готовится несколько иначе. Следует овес перебрать и залить нужное количество горячей водой в соотношении 1:3. Эту смесь следует выдержать 12 часов и потом варить на медленном огне в толстостенной кастрюле. После закипания каша должна просто томится на протяжении 40 минут. Можно готовое блюдо употреблять с молоком, маслом, добавить по вкусу соль и кусочки фруктов.

Как приготовить овёс для похудения

Ошибочно полагать, что получится похудеть, если принимать овсянку в виде каш, добавляя в еду орехи, изюм и другие вкусные продукты. На самом деле, целебный злак сохраняет свои полезные свойства при заваривании и настаивании. Исходя из этого, широко распространены кисели, отвары, квасы, настои из овса. Их готовят на воде, молоке, томят на водяной бане, настаивают в термосе. Для этих целей больше подходит эмалированная, чугунная или глиняная посуда. Правила приема овса для похудения просты: напитки принимают от 2 до 4 недель до приема еды.

Отвар

Для отвара используются цельные неочищенные зерна овса. Все полезные вещества, содержащиеся в них, переходят в напиток и благотворно влияют на организм. Его можно принимать независимо от состояния кислотности желудочного сока. Отвар эффективно улучшает обмен веществ, способствует очищению организма, нормализует метаболизм, укрепляет иммунитет, насыщает витаминами, ценными макро и микроэлементами. Если 1 месяц употреблять настой и ограничивать поступление калорий, можно сбросить до 10 кг.

Отвар овса для похудения готовится просто:

  • Для этого необходимо взять 1 литр воды и 1 стакан крупы (не хлопьев).
  • Злаки нужно залить водой, оставить на пол сутки и после этого на медленном огне варить не менее 1,5 часа.
  • Когда смесь остынет, ее рекомендуется процедить, овес измельчить в блендере и размешать с отваром.
  • Все это еще раз поставить на плиту, вскипятить и оставить остужаться.
  • Отвар овса для похудения готов. Для получения результата его нужно принимать каждый день по 1 стакану не более 3 раз. Длительность курса – 2-4 недели.

Кисель

Овсяный кисель – натуральное, вкусное блюдо, обладающее массой достоинств. При регулярном употреблении он нормализует микрофлору кишечника, активно очищает печень и поджелудочную железу, стимулирует иммунную систему, помогает худеть. Овсяный кисель для похудения рекомендуется пить ежедневно на протяжении 3-х месяцев. Ознакомьтесь с популярным способом его приготовления.

Ингредиенты:

  • вода (3 стакана);
  • крупа овсяная (1 стакан);
  • соль;
  • кусочек ржаного хлеба.

Готовить надо так:

Размешать компоненты, полученный раствор оставить на 2 дня для брожения.
На 3 день смесь процедить, хлопья протереть (через марлю, мелкий дуршлаг, ситечко) и размешать с жидкостью.
Через несколько часов образуется верхний слой, который нужно слить. Получается закваска для киселя.
Для приготовления целебного напитка 2-3 столовых ложки готовой смеси (можно 1 стакан) нужно добавить в 1 стакан нагретого молока (воды), вскипятить.
Для вкуса напиток можно посолить, если он на молоке – добавить сливочное масло, сахар или мед.
Пить 3-4 недели трижды в день по 250-300 мл до еды.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки.

Настой

Очень удобно и просто готовить настои из овса, потому что процесс занимает не более 20 минут:

  • Нужно размешать в блендере по 1 стакану зерен овса и воды, далее добавить 1,5 литра воды, корицу, мед.
  • Смесь оставить на ночь в холодном месте, утром процедить.
  • Полученный настой принимать 1 месяц по 1 стакану до еды. Напиток предотвращает переедание, насыщает организм питательными веществами. Настой овса для похудения желательно хранить в холодильнике.

Ознакомьтесь, как заваривать овес в термосе:

  • Нужно положить в сосуд 100 г злаков, залить 1 л кипяченой воды, оставить для настаивания на 10 часов.
  • Для получения настоя можно использовать и молотый овес, в этом случае его понадобится 2 столовые ложки.
  • До приема напиток нужно отфильтровать. Принимать в таком же количестве, как и предыдущий настой.

Как варить овсяную кашу из цельных зерен

Это блюдо идеально подойдет для завтрака даже тем, кто сидит на диете. В овсянке содержатся сложные углеводы, которые всасываются в кишечник в течение дня. Подготовить крупу лучше с вечера: овес нужно перебрать, очистить от посторонних зерен, тщательно промыть и залить горячей водой на ночь. Соотношение жидкости и крупы – примерно 3:1. Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками. Когда она начнет кипеть, убавить огонь до минимума, чтобы еда просто томилась. Через 40-50 минут она упарится, превратится с густой кисель. В готовую кашу добавить соль, можно фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector