Овсянка на воде приготовление. Как варить овсяную кашу на воде. Рецепт простой овсяной каши на воде в микроволновке
Содержание:
- Овсяная каша лучшие рецепты. Как варить овсяную кашу
- Достаем мультиварку
- Овсяная каша на воде 8 рецептов приготовления
- Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде
- Овсянка на воде, сэр
- Как варить овсянку на воде
- Как правильно варить овсянку на молоке самые полезные рецепты
- Овсянка с кефиром и смородиной
- Любите соленую
- Вкусно, быстро, полезно
- Какую крупу взять
Овсяная каша лучшие рецепты. Как варить овсяную кашу
Для приготовления овсяной каши (овсянки) используют овсяную крупу, овсяные хлопья или овсяную муку. Эту кашу считают одной из самых полезных среди блюд, приготовленных из злаковых. Ее отличает высокое содержание ценных растительных белков (до 16%) и растительных жиров (до 6%).
Полноценные белковые вещества овсянки, авенин и авеналин содержат все незаменимые аминокислоты. Кроме этого, они характеризуются хорошей усвояемостью. Благодаря высокому содержанию крахмала в злаке, овсяные каши являются исключительно питательными и ценными с энергетической точки зрения.
В овсяной крупе содержится много витаминов и солей кальция, фосфора, железа и магния. Обладая низким гликемическим индексом, овсянка является прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть. Тем не менее, она отлично насыщает. Низкий гликемический индекс обеспечивает постепенное усвоение каши и препятствует появлению чувства голода.
Те, кто страдает от заболеваний печени, атеросклероза, диабета, должны обязательно включать в свой рацион овсяную кашу.
Кроме этого, она исключительно полезна для желудка и кишечника, так как, обволакивая желудок пленкой, овсянка значительно облегчает пищеварение.
Диеты, разработанные для больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, обязательно включают слизистые овсяные отвары. Вот почему те, кто употребляет овсяную кашу на завтрак, реже испытывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
У современных хозяек самым популярным продуктом для приготовления овсянки являются овсяные хлопья, которые получают путем пропаривания и расплющивания шлифованной овсяной крупы. Сорт овсянки и время, которое нужно затратить на приготовление каши, зависит от толщины хлопьев. Понятно, что тонкие хлопья варятся быстрее.
Хотя они прекрасно усваиваются и без тепловой обработки. Залив их горячей водой и оставив под крышкой для распаривания, через 10-20 минут можно получить готовое к употреблению блюдо.
А если добавить в него яблоки, апельсины, орехи, чернослив, мед или другие продукты по своему вкусу, то оно приобретет совершенно замечательный вкус.
Овсяная каша – подготовка продуктов
Прежде чем начать варить овсяную кашу, следует тщательно промыть под проточной водой цельные зерна овса или овсяные хлопья. Как выбрать овсянку для приготовления питательного завтрака?
Конечно, самой полезной и насыщенной всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами считается каша, для приготовления которой используется натуральный продукт.
На приготовление блюда из цельных зерен овса, конечно, потребуется больше времени, но в результате получится настоящая овсяная каша.
Овсяная каша – лучшие рецепты
Овсяная каша – полезные советы опытных кулинаров
При выборе крупы для приготовления овсяной каши следует обращать внимание на название, которое указано на упаковке (“Геркулес” или “Экстра”). Среди овсяных хлопьев “Экстра” встречается три сорта, которые отличаются степенью обработки хлопьев
Овсяные хлопья “Экстра 3” являются самыми нежными, они хороши для людей, имеющих чувствительный желудок, и для детей. Эти хлопья отличаются тонкой структурой, которая достигается тщательной обработкой паром. Такие хлопья можно даже не варить, а просто залить их кипятком или кипяченым молоком и настоять в течение некоторого времени.
Овсяные хлопья “Экстра 2” производят из резаной крупы. Они также имеют тонкую структуру, поэтому кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить за 10 минут.
“Геркулес” является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Чтобы приготовить овсяную кашу из геркулесовых хлопьев, понадобится больше времени, но она получится очень густой и вкусной.
Еще пара слов о хранении овсяных хлопьев. Они должны обязательно быть упакованы герметично, чтобы предотвратить впитывание губительной для них влаги.
Выбирая хлопья, помните, что исчисление срока их годности ведется не со дня расфасовки продукта, а со дня его выработки.
Цвет свежих, качественных овсяных хлопьев должен быть белым, со слегка кремовым или желтоватым оттенком. Они должны иметь приятный овсяный запах.
Источник
Достаем мультиварку
У вас есть мультиварка? Прекрасно, она вам сейчас пригодится. Знаете ли вы, как готовится овсянка в мультиварке на воде? Читайте далее.
Для приготовления нужно будет запастись такими ингредиентами:
- овсяные хлопья — 60-100 г;
- вода — примерно 350 мл;
- курага — 50 г;
- светлый изюм — 50 г;
- сливочное масло — 60 г;
- соль;
- сахар.
Первым делом нужно просеять овсяные хлопья через сито. Далее засыпаем их в мультиварочную чашу, сверху кладем изюм и курагу.
Кипятим воду и заливаем ею овсяные хлопья с сухофруктами. Теперь можно посолить и посахарить блюдо.
Закрываем мультиварку, выставляем режим тушение, время 20-25 минут. По истечении этого времени каша будет готова. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой.
Овсяная каша на воде 8 рецептов приготовления
Хотите узнать секреты как правильно сварить овсяную кашу на воде, чтобы блюдо получилось изысканным и вкусным? Тогда попробуйте приготовить вкуснейшее кушанье по лучшим рецептам.
Как варить овсяную кашу на воде в кастрюле
Это традиционный вариант, по которому готовили еще наши бабушки.
- овсяная крупа – 210 г;
- сливочное масло;
- вода – 410 мл;
- соль;
- сахар.
Приготовление:
- При выборе овсянки остановите выбор на цельных зернах. Чтобы не придать горечь каше, крупа должна быть обработанная.
- Воду поставить на огонь. Когда жидкость забурлит, подсолить.
Засыпать крупу. Размешать. Варить на самом минимальном режиме, периодически перемешивать.
- Через 20 минут поместить масло. Подсластить. Размешать. Укрыть крышкой и настоять без огня семь минут.
Сколько варить овсяную кашу
Сытное и легкое блюдо в зависимости от зерен готовится разное время. Если используется цельное зерно, то потребуется около получаса. Если – хлопья, время сократиться до 7-15 минут.
Правильные пропорции крупы и воды
Многие готовят, добавляя пропорции на глаз, а потом удивляются, почему овсянка не получилась? Чтобы кушанье вышло идеальным, добавляйте необходимое количество жидкости. Если в результате хотите получить жидкую кашу, то на кружку крупы берите три кружки воды. Для вязкой, густой каши понадобится 200 г овсянки и 400 мл воды.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 кружка;
- имбирь – 0,4 ч. ложки;
- вода – 4 кружки;
- корица – 0,4 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 10 г;
- соль – 0,4 ч. ложки.
Простой рецепт из овсяных хлопьев
Элементарная вариация, которую с легкостью приготовит даже ребенок.
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- хлопья «Геркулес» – 1 кружка;
- соль – 2 г;
- вода – 3 кружки.
Овсяная каша на воде для похудения
Овсянка способствует потере лишних килограммов. Смысл диеты – употреблять кашу небольшими порциями в течение дня. Если решили придерживаться строгой диеты, то никакие добавки использовать нельзя. Ограничения в граммах нет.
Кушать можно любое количество до насыщения. Следующий прием пищи, только когда ощутите чувство голода. При таком подходе вес будет быстро уходить. Кроме овсянки разрешается пить много жидкости (вода и зеленый чай).
Сахар использовать нельзя.
Такое питание соблюдают три дня. Если вы решили придерживаться недельной диеты, то начиная с четвертого дня введите несколько яблок.
Что можно добавить в кашу для улучшения вкуса
О полезных свойствах овсянки знают все, но она быстро приедается. Поэтому предлагаем разнообразить кашу и сделать эти блюда любимыми в вашей семье.
Как быстро и вкусно приготовить овсянку на воде
Здравствуйте, дорогие друзья!
О пользе овсянки все, наверно, знают и многие едят по утрам овсяную кашу.
Но некоторым не нравится вкус такой каши, а часто утром мы не успеваем ее приготовить.
До недавнего времени я не любила и не ела овсянку, не могла себя заставить, даже зная о ее пользе.
Я расскажу вам как приготовить овсянку на воде. Она получается очень вкусной, кроме того, приготовить ее довольно быстро.
Польза овсянки
Начнем по — порядку. Напомню, чем же полезна овсянка.
Овсянка богата белками, жирами, углеводами, она содержит витамин В1, В2, В6, В12, Е, РР, Н, минеральные вещества, такие как калий, кальций, магний, натрий, железо.
Вещества, содержащиеся в овсянке (не буду приводить их научные названия) необходимы для нервной системы, регулирования деятельности щитовидной железы, снижения уровня холестерина, улучшения состояния кожи.
Овсянка — лучшее средство для очистки кожи лица, из нее можно делать простые маски для лица и молодеть!
Очень благотворное влияние оказывает овсянка на сердечную деятельность и работу кишечника, она как щетка, вычищает кишечник и помогает при запорах.
Как приготовить овсянку на воде и полюбить ее
Обычно овсяную кашу варят на воде или просто заливают кипятком и дают постоять некоторое время. В кашу можно добавлять молоко, масло, фрукты, зелень. Очень многие любят такую кашу.
Но мой организм отказывался ее принимать и я знаю, что не одна такая.
Моя знакомая Галина посоветовала мне заливать овсянку не горячей, а холодной водой, добавить немного молока и мед. В результате получается не каша, а масса типа мюсли.
А овсянка и овсяная каша очень легко усваивается, не вызывает никакой тяжести в желудке, ею насыщаешься и потом не испытываешь чувства голода до самого обеда.
Советую почитать: Нужно ли завтракать и чем лучше завтракать
Если вы любите овсяную кашу, но нет времени на ее приготовление, эти рецепты тоже будут кстати, такая овсянка готовится за 2 минуты.
Основной рецепт овсянки на воде
- 5 столовых ложки овсяных хлопьев – тех, что предназначены для варки (можно и меньше, тогда и количество воды соответственно уменьшаем)
- 5 столовых ложки холодной сырой фильтрованной воды, можно и кипяченую использовать, но обязательно холодную
- 1 столовая ложка молока или сливок
- 1 чайная ложка меда
Если вы покупаете овсянку на развес, то ее предварительно нужно помыть.
Все ингредиенты быстро перемешиваем (не надо давать овсянке времени набухать) и все – блюдо готово!
Так можно быстро приготовить овсянку на завтрак.
Со сливками особенно вкусно получается. Я иногда добавляю сухие сливки. А иногда готовлю и без молока, на одной воде, но с разными добавками.
Можно экспериментировать с самыми разными продуктами.
Далее мои проверенные рецепты.
У меня что то только сладкие рецепты получились, хотя знаю, что можно в овсянку добавлять и сыр, и зелень, но я пока не пробовала.
А вот, когда сделала впервые овсянку с творогом, то … захотелось еще и добавки. Такую вкусную овсянку очень часто готовлю.
Если добавлять в овсяную массу ложку отрубей, ваш кишечник будет работать как часы.
Как видите, все эти рецепты приготовления овсянки без варки.
Вред овсянки
Кроме пользы у овсянки есть и обратная сторона. Дело в том, что овсянка при очень частом употреблении в большом количестве может вымывать кальций из организма. Поэтому, употребляя ее, не забываем принимать и кальций в виде молока, кефира, творога или даже молотой яичной скорлупы.
Как быстро и вкусно приготовить овсянку на утро, вы знаете, надеюсь, что мои рецепты тоже вам понравятся.
Конечно, как приготовить овсянку — на холодной воде или сварить кашу – дело вкуса. Но полюбить овсянку надо! Так же как и полезную цветную капусту и другие натуральные продукты, о которых мы забываем или не придаем им должного внимания.
Овсяные оладьи
Еще очень вкусные можно сделать оладьи из овсянки, которые всем понравятся. Это очень просто:
- высыпаем стакан овсяных хлопьев в чашку, заливаем горячей водой так, чтобы только прикрыть хлопья, оставляем для набухания на 20-30 минут;
- добавляем 1 яйцо, 1 тертое (или порезанное на мелкие кусочки) яблоко, немного сахара, перемешиваем;
- жарим оладьи с двух сторон на сковороде на растительном сливочном масле.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Смирнова
ГЛАВНАЯ
ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ БЛОГА
Овсянка на воде, сэр
Вы не любите овсянку? Простите, а какую именно овсянку вы не любите? Давайте вы попробуете приготовить ее по следующему рецепту, а потом мы с вами вернемся к этому вопросу.
Мы приглашаем вас обратиться к врачу в случае возникновения каких-либо состояний или дискомфорта. Если вы хотите прочитать больше статей, подобных этому, мы рекомендуем вам ввести нашу категорию. Венесуэльский, которого уважают, не отказывается от арепы. Несмотря на диеты, непереносимость или трудность получения какого-либо ингредиента, всегда есть альтернативы и способы решения. Попробуйте, чтобы цвет дал ваши блюда.
Картофель: на рынке чаще встречается желтый цвет, который характеризуется тем, что он слаще и плавнее при приготовлении пищи. Чтобы подготовить тесто, вы должны хорошо вымыть клубень и кипятить, пока вы не сможете легко проколоть его ножом. Как только он будет готов, в зависимости от его текстуры вы можете сделать кашу вилкой или картофельным прессом, пока не получите однородный пюре. К этой массе вы должны добавить соль по вкусу и ее можно смешать с водой и овсяной мукой, чтобы придать ей большую консистенцию.
Понадобится:
- овсяная крупа – 0,75 стакана,
- мед – 1 ст. л.,
- соль – щепотка,
- вода – 2 стакана,
- сливочное масло – 2 ст. л.,
- сухофрукты, ягоды.
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю воды и подождите, пока она закипит.
- Добавьте соль, мед и всыпьте овсянку.
- Каша готовится в течение 10–15 минут, не забывайте постепенно убавлять огонь.
- В готовую кашу добавьте масло, ягоды и сухофрукты.
Наслаждайтесь великолепным вкусом! Ну как, вы все еще не любите овсянку?
С чем поесть? Предложение состоит из тертого сыра, чтобы контрастировать с сладким картофелем. Юка: Этот вариант идеален для тех людей, которые являются нетерпимыми клейковины. Этот процесс состоит только в том, чтобы очистить колодец колодца, удалить внутреннюю нить, нарезать мелкие кусочки, чтобы принести блендер или мельницу в порошок, чтобы подготовить тесто с водой, солью и даже прикосновением сладкого перца, если вы Он хочет дать какой-то цвет.
Как варить овсянку на воде
«Овсянка, сэр!» Но не только у жителей Туманного Альбиона это блюдо является традиционным утренним блюдом. Даже незначительной порцией овсяной каши можно насытиться и приобрести заряд бодрости на грядущий день. Как же следует готовить это блюдо? В чем его полезные свойства? Давайте разбираться.
Овсяная каша – неизменный спутник тех, кто слетит за сохранением своей фигуры. Если приучить свой организм к ежедневной порции овсянки с утра, можно через время добиться снижения веса на несколько килограммов.
Правда, каша, приправленная молоком плюс подсластителями и ароматизаторами для улучшения вкуса, не всегда способствуют похудению. Значит, нужно варить кашу на воде.
Как это сделать правильно, чтобы не уничтожить полезных свойств продукта?
Польза овсяной каши
Если уж браться за правильное приготовление овсяной каши, давайте рассмотрим, что полезного содержится в продукте. В овсянке много растительной клетчатки. А еще витаминов (А, Е, К, В1, В2, В6) и микроэлементов (K, Fe, Mg, I, Zn, F).
Регулярное употребление продукта способствует нормализации метаболических процессов, предупреждает образование холестериновых бляшек, положительно сказывается на работе кишечника, а также может быть хорошей профилактической мерой при анемии.
А еще вещества, содержащиеся в продукте, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.
Как варить овсяную кашу на молоке
Это блюда считается традиционным. Чтобы приготовить овсянку на молоке, нужны следующие ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 3 стакана молока (можно напополам с водой);
- 17-20 г сахара или натурального меда;
- соль по вкусу;
- несколько граммов сливочного масла.
Сначала нужно довести молоко до кипения, затем растворить в горячей жидкости сахар (мед). Когда подсластитель полностью растворился, всыпаем в кастрюльку хлопья.
Накрываем емкость крышкой, делаем сильнее огонь и варим четыре минуты. Затем убавляем огонь и выдерживаем еще шесть минут варки каши. Десять минут прошли, огонь потушили и настаиваем кашу минут пять-шесть.
Теперь можно выкладывать на тарелку и приправить для вкуса кусочком масла.
Сколько времени варить овсянку?
Чуть выше уже дан ответ на этот вопрос. Но он немного неполный. Дело в том, что овсяные хлопья сейчас выпускают разных видов. Поэтому, прежде чем приступить к варке каши, внимательно изучите информацию на упаковке.
Указанный выше способ годится для большинства видов хлопьев. Однако, если на коробке вы видите надпись «Хлопья традиционные» или «Геркулес», то такие хлопья надо варить подольше, минут 15-20. Если же написано «Хлопья быстрого приготовления» или «не требующие варки», то их достаточно поварить 3-5 минут либо, в последнем случае, вообще просто залить кипятком и настоять под крышкой 5-7 минут.
Если же вы решили сварить кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, то крупу надо предварительно залить кипятком и дать настояться 3-4 часа, после чего варить дробленую крупу в течение 30 минут, а недробленую и нешлифованную – до 2 часов. Другой вариант – после замачивания варить 5-10 минут, но после этого поставить кашу упревать в теплом месте еще на 3-4 часа, а можно и на всю ночь. Этот способ, кстати, особенно хорош для того, чтобы приготовить кашу на завтрак.
Как правильно варить овсянку на воде
Нет молока? Не беда. Приготовить вкусную и полезную овсянку можно и на простой воде. Весь процесс приготовления блюда идентичный первому, разумеется, за исключением того, что вместо молока берется вода.
Если хочется улучшить вкус овсянки, то некоторые добавляют в блюдо отпаренный изюм, курагу, чернослив, варенье или кусочки фруктов.
Очень вкусная кашка получается с добавлением тертого яблочка и щепотки коричного порошка.
Это нужно знать, чтобы блюдо не испортить:
- варите овсянки ровно столько, сколько сможете осилить за раз (остывшая каша уже не доставит столько вкусовых удовольствий, как свежая);
- овсянка на скорую руку утром – это запаренная с вечера в термопосуде, осталось только добавить фруктов и съесть;
- перед приготовлением и овсяные хлопья, и крупу рекомендовано прополоснуть в воде несколько раз, чтобы смыть шелуху, грязь и пыль.
Какой из предложенных способов приготовления овсяной каши выбрать, решать вам. В любом случае, если такой завтрак станет ежедневным, то это только на пользу вам и вашему организму.
Как варить овсянку на воде фото
Надеемся вам понравилась наша статья как варить овсянке на воде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Еще больше вкусных рецептов:
Замороженные фаршированные перцы.
Как варить макароны чтобы они не слипались.
Испечь печенье быстро и просто.
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 216 человек!
Как правильно варить овсянку на молоке самые полезные рецепты
Способов, как варить овсянку на завтрак, придумано множество. Ее делают с добавлением сахара, соли, свежих или сушеных фруктов.
Это очень пышная, мягкая, полезная каша, подходящая детям, взрослым, пациентам с заболеваниями желудка. Тем, кто сидит на диете или восстанавливает организм после болезней, для приготовления лучше взять воду.
Остальным понравится молочная кашка, посыпанная песком, с добавлением масла.
Перед началом приготовления нужно изучить советы, как правильно варить кашу, чтобы она получилась пышной, вкусной, не прилипала к тарелке или ложке. Если все сделано правильно, вкус у готового блюда будет очень нежным.
Советы, как варить овсянку дома
- При использовании целых зернышек их надо вначале промыть, недолго замочить в воде
- Хлопья следует засыпать только в кипящую жидкость, постоянно мешая ложкой
- После приготовления надо дать кашке чуть-чуть настоятся под крышкой, хотя бы пару минут
- Изюм, ягоды, кусочки фруктов, масло кладут уже в готовую кашу
- Во время кипения пенку надо снимать, убирать, чтобы не было горечи
- Чтобы овсянка не пригорела ко дну кастрюльки, ее надо помешивать
- Сколько времени варить, зависит от объема жидкости, величины хлопьев
- Для детей лучше покупать измельченные геркулесовые хлопья, такая кашка будет вкуснее
Рецепт вкусной овсянки на молоке
Это самый привычный и простой рецепт, используемый во многих семьях. Такая питательная и сытная каша на молоке нравится деткам и большинству взрослых. На воде она бы не получилась такой пушистой, светлой, приятной на вкус. Готовить ее быстро, продуктов тоже требуется немного.
Понадобится:
- 2 целых стакана молока
- 4 большие ложки с горочкой хлопьев
- соль, сахар по вкусу
- кусочек сливочного масла
Приготовление:
- Сначала надо вылить молоко в ковш или кастрюлю и довести до кипения, не дав убежать
- Затем посолить и подсластить, медленно засыпать хлопья, помешивая их ложкой
- Время приготовления зависит от величины хлопьев. Целые надо варить 7 минут, дробленые – всего 4-5
- Выключаем, закрываем плотно крышку, укутываем полотенцем и даем немного постоять, дойти до нужной консистенции
Уже в тарелку можно добавить вместе с маслом промытый изюм, свежие ягоды, кусочки яблока, груши.
Другие рецепты
Можно начать варку на воде. В конце варки влить немного молока. Так она получается еще пышнее, пушистей, не прилипает ко дну кастрюли.
Понадобится:
- стакан овсяного продута
- 2 стакана холодной воды
- стакан молока
- соль с сахаром
- масло
Приготовление:
- Крупные хлопья следует вначале проверить на отсутствие мусора, промыть
- Воду надо вскипятить в кастрюле, добавив соль, сахар по желанию
- Затем следует высыпать туда продукт. Сколько минут готовить, зависит от их размера. Крупные надо варить 5 минуток, мелкие – всего 3
- Когда кашка начнет пыхтеть, следует залить молоко, дождаться закипания
- После этого готовить надо еще пару минут, затем нужно выключить газ, оставить под крышкой
В такую кашу можно всыпать ягоды, запеченные фрукты. Если овсянка покажется густой, следует в следующий раз запомнить, сколько брали ингредиентов, и немного уменьшить количество.
Рецепт сладкой детской овсянки
Готовить кашку для малышей лучше с фруктами, добавляя масло, немного творога для пышности и лучшего вкуса. Такое блюдо понравится любому ребенку.
Понадобится:
- Стакан хлопьев, 2 стакана жидкости
- 3 ложки творога
- банан
- яблоко, груша
- песок, соль, масло
Приготовление:
- Сначала в воду засыпать хлопья, готовить их следует 3 минуты
- Затем надо добавить молоко, варить еще 3 минутки
- В готовую овсяную кашу кладем творог, кусочки банана, яблока, груши
- Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам
Овсянка в микроволновке
Готовится каша в микроволновке всего 2 минуты.
- В тарелку надо вылить стакан молока, 3 ложки овсяных хлопьев
- Перемешиваем, ставим на 2 минуты, вынимаем
- Добавляем масло, изюм, и можно есть
Очень удобно готовить такую кашку по утрам, если времени на завтрак немного.
Все рецепты очень простые, готовка отнимает мало времени. Овсянка получается пышной, сытной и сладкой, нежной на вкус. Ее с удовольствием будут есть все члены семьи.
Овсянка с кефиром и смородиной
Овсянку с кефиром и смородиной можно назвать настоящим салатом красоты. Ведь в этом легком и вкусном блюде собраны все самые полезные продукты. В них много витаминов для здоровья и красоты. Попробуйте заменить привычную овсяную кашу с маслом этим блюдом, и вы увидите разницу. Наш салат красоты из овсянки поможет пережить новые вкусовые ощущения и понять, насколько многообразна овсянка. Различные полезные продукты, которые можно добавлять в овсяные хлопья сделают завтраки более вкусными и витаминными. Чтобы увидеть результат употребления салата красоты, необходимо хотя бы в течение одного месяца начинать день с этого блюда. Ингредиенты можно каждый день менять. Это позволит блюду стать разнообразным и не надоедать так быстро как простая овсяная каша.Если регулярно употреблять овсянку с кефиром и ягодами или фруктами, то внутри организма начнут происходить хорошие изменения, которые вскоре проявятся снаружи. Кожа станет свежее, уйдут проблемы с кишечником, улучшится пищеварение, наступит легкость и уйдет усталость. Просто попробуйте кушать на завтрак и можно на ужин это замечательное блюдо.
Итак, начнем готовить салат красоты или по-другому овсянку с кефиром и смородиной.
Ингредиенты для приготовления блюда «Овсянка с кефиром и смородиной»:
— овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
— кефир – ½ стакана;
— смородина красная или черная – ¼ или 1/3 стакана;
— сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления овсянки с кефиром и смородиной:
Овсяные хлопья заливаем половиной стакана кефира. Кстати, можно заменить кефир йогуртом. Перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут
Важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления
В отдельной посуде растолчем смородину с сахаром. По желанию сахар можно заменить жидким медом. Так будет более полезно.
Перемешиваем овсянку с кефиром и смородину с сахаром. Получаем отличное диетическое блюдо. Если,например, вместо кефира вы взяли сладкий йогурт, то сахар можно не класть с овсянку.
Готовый салат красоты украшаем целыми ягодами смородины. Кушаем в таком красивом виде и получаем наслаждение от завтрака. Поверьте, такое начало дня подарит вам массу позитива и легкости. Проблемы с пищеварением уйдут, а красота и стройная фигура будут на высоте.
Каждый раз можно готовить совершенно новое уникальное блюдо из овсяных хлопьев. По сезону использовать фрукты и ягоды. Зимой можно добавлять яблоки, сухофрукты или замороженные ягоды. Кушайте на здоровье, и пусть овсянка с кефиром и смородиной приносит вам хорошее настроение.
Автор рецепта «Овсянка с кефиром и смородиной» Ольга Кикляр
Любите соленую
Нам будут нужны такие ингредиенты:
- стакан овсяной крупы;
- кусочек сливочного масла;
- два стакана воды;
- соль (по вкусу).
Наливаем в кастрюлю чистой кипяченой воды, включаем слабый огонь, ждем, пока жидкость закипит. Всыпаем в нее овсянку и сразу же начинаем помешивать со дна. Когда вы увидите, что хлопья разбухли, нужно добавить кусочек масла и посолить. Если вы видите, что каша получается слишком сухой, долейте в неё ещё немножко воды. Поварить ещё одну минуту, затем можно выключать, раскладывать по тарелкам и завтракать (или ужинать). Можете съесть кашу с салатом, кусочком мяса или вареным яйцом. Поверьте, вы останетесь сыты после такой трапезы.
Вкусно, быстро, полезно
Очень тонкие овсяные хлопья не требуют варки. Их надо залить кипятком и оставить на 10-20 минут (в зависимости от толщины хлопьев).
Подготовьте наполнители: нарежьте яблоки, груши, клубнику, бананы, апельсины, сухофрукты.
Соедините все компоненты, добавьте орехи, сахар или мёд и перемешайте.
Каша — вкусный и легко усваиваемый продукт. Что же касается конкретно овсянки, то нужно отметить, что в ней содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Данная крупа насыщена «правильными» углеводами и белками, поэтому блюда, приготовленные из нее, получаются очень сытными, питательными, но в то же время низкокалорийными и диетическими. Особенно они рекомендованы людям, строго следящим за фигурой. Давайте узнаем с вами как же приготовить овсяную кашу на воде.
Овсяная каша на воде с ягодами
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- ягоды – 300 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока она закипит, а затем, небольшими порциями насыпаем крупу и, варим в течение 20 минут до готовности, непрерывно помешивая. Добавляем сахар, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Перед подачей к столу украшаем кашу свежими ягодами. Такое блюдо, непременно, поднимет всем настроение уже только одним своим внешним аппетитным видом!
Рецепт овсяной каши на воде
Ингредиенты:
- овсянка – 1 ст.;
- вода – 2,5 ст.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное.
Приготовление
Итак, для приготовления овсяной каши на воде, берем крупу, хорошенько ее промываем, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и варим, периодически помешивая, на медленном огне. Как только каша потихоньку начнет густеть, бросаем щепотку соли, тщательно размешиваем и закрываем крышкой. Перед подачей, добавляем маленький кусочек сливочного маслица.
Медовая овсяная каша на воде
Ингредиенты:
- овсянка – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- соль;
- сливочное масло;
- мед – 3 ч. ложки.
Приготовление
Воду наливаем в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения. Далее высыпаем в нее , солим и варим, непрерывно помешивая, до готовности. Перед подачей к столу кладем немного жидкого меда и кусочек сливочного масла.
Овсянка со сгущенкой
Данный рецепт восхитительного блюда, несомненно, понравится всем детям. Не забывайте, что данное кушанье не только безумно вкусное, но и невероятно калорийное и питательное!
Ингредиенты:
- овсяная крупа – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- сгущенное молоко – 4 ст. ложки.
Приготовление
Овсяную крупу медленно высыпаем тонкой струйкой в кипящую воду, непрерывно перемешивая ложкой. Варим в течение 15 минут, а потом в горячую кашу добавляем и тщательно слегка взбиваем венчиком.
Вкусная овсяная каша на воде с яблоками
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 200 мл;
- соль, сахар – по вкусу;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- молотая корица – по вкусу;
- оливковое масло – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Итак, воду доводим до кипения, кладем соль и сахар по вкусу. Заранее хорошенько промываем изюм, удаляем остатки плодоножек, перекладываем в чашку и заливаем крутым кипятком. В кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим их до готовности на небольшом огне примерно минут 5 – 10. Добавляем сливочное масло, плотно накрываем кастрюльку крышкой и даем овсянке настояться еще несколько минут. За это время как раз подготавливаем с вами сладкую начинку для нашего блюда. Яблоко чистим от кожуры, нарезаем тонкими пластинами, или натираем на крупной терке. Теперь аккуратно сливаем с изюма воду и смешиваем с тертым яблоком и корицей. Выкладываем кашу в тарелку, сверху раскладываем яблочно-изюмную начинку и приглашаем всех к столу.
Учтите, что овсяную кашу лучше и удобнее всего варить в специальном ковшике толстым дном или кастрюле с антипригарным покрытием. Так она совсем не пригорит, а посуду будет намного легче вымыть, не прилагая лишних усилий.
Какую крупу взять
Для создания каши красоты не подойдет любая овсяная крупа. В магазинах предлагается много почти готовых вариантов. Их рекомендуется лишь залить водой и быстро размешать смесь. Производители обещают, что через минуту блюдо будет готово. Такая овсяная каша имеет высокий гликемический индекс – 75, т. к. в её составе сухое молоко, сахар и другие добавки для улучшения вкуса.
Оптимально использовать крупные хлопья «Экстра», у которых индекс помола 1 или 2. При желании их можно самостоятельно размельчить. Грубая структура волокон позволяет качественнее очищать кишечник и стимулировать его работу. Витаминов также больше у менее обработанных хлопьев.
Следует тщательно проверить, нет ли в хлопьях жучков, которые часто появляются при высокой влажности в помещении.