Рыбные котлеты в духовке

Рецепты рыбных котлет в духовке

Рыбные котлеты в духовке с томатным соусом .

Ингредиенты: 1,5кг рыбного филе, 2 ломика белого хлеба, 2 стакана томатного соуса, 1 яйцо, 1 стручок сладкого перца. 2ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: хлеб вымочите в теплой воде, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с луковицей и рыбой, добавьте яйцо. соль, перец, перемешайте, сформируйте шарики. Вторую луковицу нарежьте кольцами, перец очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками, выложите овощи в широкую форму с невысоким бортом, смазанную маслом, сверху выложите рыбные шарики, залейте томатным соусом. Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте 45 минут, периодически поливая соусом.

Рыбные котлеты в духовке с рисом .

Ингредиенты: 400г рыбного филе, полстакана риса, полстакана молока, 1 луковица, 2ст.л. сливочного масла. 3ст.л. муки, 3ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Приготовление: рис отварите до вязкости, процедите воду, пропустите через мясорубку филе вместе с луком. добавьте в массу рис, растопленное сливочное масло, посолите, поперчите, вымесите фарш, сформируйте колеты, запанируйте в муке, обжарьте в духовке на противне, смазанном растительным маслом, слейте жир с противня, перемешайте с теплым молоком, залейте котлеты соусом, тушите их в духовке до готовности.

Рыбные котлеты в духовке из трески .

Ингредиент: 700г филе трески, 2 луковицы, 150г белого хлеба, 50г сливочного масла. 2ст.л. растительного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей, 2ст.л. укропа, полстакана яичной заправки, соль, черный молотый перец.

Приготовление: филе порежьте на куски, рыбу вместе с луком и хлебом пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйца, соль, перец, вымесите. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла, запекайте в духовке. Подавайте посыпав зеленью, с яичной заправкой.

Рыбные котлеты в духовке со свиным салом .

Ингредиенты: 800г рыбного филе, 2 моркови, 100г свиного сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 кусочка белого хлеба, сметана, томатный соус, черный молотый перец, красный перец, сушеный укроп, базилик.

Приготовление: пропустите через мясорубку рыбу, сало, морковь, лук, хлеб пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, специи, вымесите, сформируйте колеты, выложите в форму, поставьте в разогретую до 180°С духовку. Через 20 минут залейте соусом из сметаны и томатного соуса с сухим базиликом, готовьте еще 15 минут.

Подавайте рыбные котлеты в духовке с соусом, гарниром на ваш вкус, свежими или маринованными овощами, свежим хрустящим хлебом.

Пользователь сайта Woman понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.Пользователь сайта Woman гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman. Все материалы сайта Woman, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman вы принимаете Правила пользования сайтом Woman. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 — 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

2005-2016 WOMANВсе материалы сайта Woman, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman невозможна без письменного разрешения редакции.

Рецепты рыбных котлет из трески

Рыбные котлеты из трески.

Ингредиенты: 600г трески, 1 луковица, 1 яйцо, 50мл молока, 2 кусочка хлеба, полстакана муки, ½ч.л. молотого имбиря, 1ч.л. сушеного базилика, черный молотый перец, соль.

Приготовление: вымойте тушку трески, отрежьте плавники, очистите от шкуры, удалите центральную кость, измельчите филе в блендере, затем измельчите луковицу. Замочите хлеб в молоке, отожмите. Перемешайте ингредиенты, добавьте яйцо, специи, поставьте в холодильник на 1 час. Слейте лишнюю жидкость, сформируйте котлеты, обваляйте в муке, обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут.

Рыбные котлеты из трески с молотыми сухарями.

Ингредиенты: 700г трески, 2 кусочка белого хлеба. 2ст.л. молотых сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: вымочите хлеб, отожмите, нарежьте лук кружочками, обжарьте. Пропустите рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 700г трески филе, 1 луковица, овсяные хлопья, соль, перец, лимонный сок, 100г сливочного масла, 2 яйца, зелень.

Приготовление: очистите филе и лук, измельчите в блендере, добавьте в фарш две горсти овсяных хлопьев, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, вымесите до гладкости. Отварите яйца, остудите, нарежьте кубиками, добавьте в фарш, снова вымесите. Сформируйте котлеты, в середину каждой спрячьте по чайной ложке сливочного масла, панируйте в измельченных овсяных хлопьях, обжарьте с двух сторон до корочки. Поместите котлеты в кулек из пергамента, поставьте в духовку на 10-15 минут.

Рыбные котлеты из трески с творогом.

Ингредиенты: 500г филе трески, 250г творога, 1 луковица, 1 яйцо, зелень, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи, мука для панировки, лимонный сок.

Приготовление: мелко нарежьте лук, спассеруйте на растительном масле. Сбрызните филе лимонным соком, измельчите в блендере вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке. Добавьте яйцо, спасерованный лук, вымесите фарш. Добавьте мелко нарезанную зелень, специи, творог. Сформируйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Сложит котлеты в сковороду, подлейте воды, закройте крышкой, тушите около 7 минут.

Рыбные котлеты из трески подайте со свежими овощами, зеленью или картофельным пюре.

Котлеты из трески с рисом в духовке

Необходимые продукты:

  • треска — 1,5 кг;
  • круглозернистый рис — 250 г;
  • сухари для панировки — 1 стакан;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куркума — 0,5 ч. ложки;
  • шафран — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Готовят котлеты из трески так:

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Поставить варить крупу, высыпав в сотейник и залив водой из расчета 1:2. Рис немного присолить, варить до готовности. Готовый рис остудить.
  2. Треску при необходимости почистить, выпотрошить, филировать. Мясо измельчить мясорубкой, посолить по вкусу.
  3. Масло размягчить и ввести в рыбный фарш, добавить специи (шафран, куркуму, перец). Отдельно взбить яйцо и вылить в фарш, тщательно смешать компоненты.
  4. Рис высыпать в рыбный фарш, старательно смешать ингредиенты.
  5. Форму застелить листом пергамента. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в панировке, выложить на противень.
  6. Духовку разогреть до 180С. На нижний уровень установить форму с водой, а на верхний с котлетками. Запекать блюдо 40-50 минут до готовности.

Подготовка сырья

 Каждый рецепт приготовления кулинарных блюд начинается с подготовки сырья. Не является исключением и способ приготовления рыбных котлет из трески на пару, сковороде и в духовке.

Для того чтобы порадовать своих родных и гостей таким кулинарным шедевром, нужно приобрести треску. Примерно для четырех порций котлет понадобится одна рыба среднего размера. Замороженную тушку лучше разморозить предварительно естественным путем. После этого нужно очистить ее от чешуи, а затем отрезать плавники и тщательно промыть.

Теперь можно приступать к процедуре отделения филе. Чтобы приготовить вкусные и мягкие котлеты из трески, нужно отделить при помощи острого ножа шкурку, основную кость и более мелкие. Филе для фарша готово.

Изысканный деликатес

Предложенные рецепты хороши для обыкновенных, «не благородных» сортов речной и морской рыбы. С красной рыбой дело обстоит совсем иначе – она требует особых ингредиентов, более точного соблюдения пропорций и операций готовки. Это объясняется назначением блюда – оно куда чаще служит украшением праздничного стола, чем способом утолить голод. Чтобы приготовить котлеты из красной рыбы в духовке, понадобятся:

  • филе горбуши или форели – 700-750 г;
  • блинная мука – 40-50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • каперсы (бутоны) – 20-30 г;
  • соль, белый перец, карри – по вкусу;
  • панировочные сухари – около 1 ст. (в зависимости от размеров котлет).

Подготовленное филе красной рыбы и каперсы мелко рубят очень острым ножом, всыпают блинную муку, полстакана панировочных сухариков, вбивают яйцо, добавляют горчицу, майонез и кетчуп, затем тщательно перемешивают. В полученную смесь вливают свежевыжатый сок лимона и карри, солят и перчат, после чего снова вымешивают и отправляют в холодильник на 30-40 минут. По истечении этого срока, смесь еще раз тщательно вымешивается до полной однородности, после чего начинается этап формовки.

 Котлеты следует делать тонкими и широкими, каждую необходимо обвалять в оставшихся панировочных сухариках. Существует два варианта дальнейшего приготовления – на открытом противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом, и в фольге. В первом случае рыбные котлеты в духовке придется периодически переворачивать, для более равномерной термообработки фарша.

Температура приготовления блюда – 170-180 градусов. Традиционно котлеты из красной рыбы подают чуть теплыми, с рисом, легкими салатами, сметанным или чесночным соусом.

Несмотря на некоторую схожесть большинства рецептов рыбных котлет, их вкус и внешний вид будет существенно отличаться не только в зависимости от сорта рыбы и других использованных ингредиентов, но и от способа их подготовки, температурного режима и множества вспомогательных факторов. Не бойтесь экспериментировать, привносить индивидуальные нотки в приготовление любимых блюд – и тогда они всегда будут радовать Вас, ваших гостей и домочадцев удивительно нежным вкусом и богатым ароматом.

 

 

Котлеты из трески с салом

Необходимо:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Советы кулинаров

Для опытных домохозяек приготовление рыбных котлет — плевое дело. Однако новичкам справиться с этим заданием зачастую бывает сложно, поэтому рекомендации от бывалых кулинаров лишними точно не будут:

  1. Предпочтение лучше отдать свежей рыбе, состояние которой можно определить по запаху (натуральный рыбный), глазам (не мутные), жабрам (естественно красные).
  2. Для котлет в духовке подходит фарш с любой рыбы — морской или речной. Перед приготовлением фарша рыбу чистят, потрошат, моют, снимают кожицу и филируют.
  3. Предпочтение лучше отдавать рыбному фаршу, приготовленному самостоятельно. Магазинный можно приобретать в случае, если в его качестве вы уверены на 100%.
  4. Если был выбран нежирный сорт рыбы, сделать его сочнее и питательней можно, добавив перекрученный мясорубкой кусочек свиного сала.
  5. Для получения более жидкого фарша, лук измельчают мясорубкой или блендером. Для получения более плотной консистенции фарша лук нарезают мелкими кубиками.
  6. В жидкий фарш можно добавить немного манной крупы, чтобы получить более густую консистенцию.
  7. В рыбный фарш обязательно добавляют размоченный в молоке хлебный мякиш из расчета 250 г хлеба на 300 мл молока.
  8. Яйца в рыбном фарше — не обязательный ингредиент.
  9. Обваливая котлеты перед приготовлением в панировке, вы получите аппетитную румяную корочку, даже если будете запекать их в духовке.
  10. Рекомендуемое время запекания рыбных котлет — 35 минут при 180С.

Гарниром к рыбным котлетам могут стать свежие овощи, зелень, соленья, картофель или каши. Котлетки, приготовленные под соусом, будут гораздо сочнее тех, которые запечены без него. В любом случае рыба, приготовленная таким образом, понравится всем — и детям, и взрослым.

Нажмите на печенье, чтобы получить предсказание

  • Блюда из фарша в духовке
  • Котлеты в духовке — пошаговый рецепт
  • Котлеты в духовке с подливкой — рецепты приготовления
  • Что можно приготовить из рыбного фарша?
  • Тефтели в духовке с подливкой — пошаговые рецепты
  • Филе трески в духовке — пошаговые рецепты

Простые котлеты из карпа в духовке

Для блюда подготовьте:

  • филе карпа — 0,9 кг;
  • белки куриных яиц — 2 шт.;
  • мякоть белого хлеба — 2 ломтика;
  • перья зеленого лука — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • половину лимона;
  • соль.

Котлеты из карпа готовят по такому рецепту:

  1. Карпа очистить, выпотрошить внутренности, тщательно вымыть под струей холодной воды. Острым ножом отрезать рыбине голову, срезать филе по хребту, убрать крупные кости, снять шкуру.
  2. Филе карпа отбить кулинарным молотком, поделить на небольшие куски. Рыбье мясо пропустить через мясорубку.
  3. Луковицу очистить, разделить на 4 части. Пропустить овощ через мясорубку, после чего снова перекрутить филе рыбы (2-й раз) и хлебный мякиш.
  4. Луковые перья мелко порубить ножом, добавить к фаршу.
  5. Посолить рыбу по своему вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.
  6. В отдельную посуду вбить яйца, отделив желтки от белков. Белки слегка взбить, добавив немного соли, в несколько приемов ввести в рыбный фарш. Перемешать ингредиенты.
  7. Форму застелить фольгой. Увлажнив руки, сформировать котлетки и выложить на фольгу. Подготовленные к запеканию котлетки сбрызнуть соком лимона, вылить в противень 40 мл воды, чтобы в процессе приготовления котлетки хорошо пропарились и не подгорели. Накрыть блюдо фольгой и плотно сцепить края.
  8. Поставить форму в холодную духовую печь, выставить температуру на 170С. Время запекания при такой температуре — 40 мин., после чего нужно убрать верхний слой фольги и увеличить мощность печи до 190С. Продолжать готовить котлеты до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector