Котлеты из трески

Котлеты из трески. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для котлет из трески (4 порции)

  • Треска средних размеров 1 шт
  • Крупная картошина 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Панировочные сухари 4-5 ст.лю
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль, черный перец, мускатный орех По вкусу
  • Любимый соус По вкусу

Филе трески, зелень. картофель. чеснок и специи

  1. Чтобы приготовить котлеты из трески, треску надо разморозить естественным способом. Лучше переложи ее с морозильника в холодильник вечером, а утром она будет готова к обработке. Треска хорошо чистится от чешуи. Достаточно поскрести ее ножом и вымыть.
  2. Котлеты из рыбы должны быть без косточек, поэтому острым ножом срезать с костей позвоночника филе. Это можно сделать весьма просто — сделать нарез вдоль позвоночника, прижимая нож к костям. Лучше чтобы получилось два цельный куска филе на шкуре.
  3. Далее положить филе шкурой на разделочную доску, и с помощью ножа срезать всю мякоть со шкуры. При небольшой сноровке это делается одним движением. Впрочем, красота и аккуратность филе не принципиальна — филе будет использовано для фарша.
  4. Испечь или сварить картошину в мундире. Очень удобно это делать в микроволновой печи — проткнуть клубень ножом и готовить на полной мощности 6-8 минут. Так, кстати, отлично пекутся овощи для вкусного салата «винегрет».
  5. С петрушки оборвать все листики, выбрасывая грубые стебли. Очистить чеснок. Сложить все в блендер и измельчить. Степень измельчения — мелкие кусочки. В кашу превращать не надо.
  6. Котлеты из трески делаются из фарша, поэтому филе трески измельчить мясорубкой. Современные мясорубки очень неплохо отделяют мелкие косточки, которые присутствуют в рыбе от фарша, собирая их перед решеткой. Нас это вполне устраивает.
  7. Смешать фарш из трески с чесноком и зеленью. Посолить, добавить по вкусу специи — обычно черный молотый перец, мускатный орех, сухие ароматные травы. По вкусу. Натереть на мелкую терку очищенную печеную картошку. Добавить содержимое куриного яйца. Тщательно перемешать. Если фарш получился немного жидким — добавить 1 ст. л. сухарей, иначе котлеты из трески распадутся во время жарки.
  8. О сухарях хочу сказать отдельно. Панировочные сухари, которые продают в небольших пачках в любом магазине, я ненавижу всей душой. Еще с детства. Это личное. Почему-то, их запах вызывает у меня стойкое отвращение. У нас дома в холодильнике всегда есть черствый батон. Современные холодильники «no frost» высушивают батон до состояния звенящего камня за неделю. Достаточно просто натереть его на терку и получится отменная панировка. Не понимаю, зачем покупать нечто неизвестного происхождения, если можно без трудозатрат приготовить самому и быть уверенным в продукте.
  9. Консистенция фарша: должен быть мягкий, но плотный, не липнуть к рукам, не разваливаться при формировании котлет. Особо усердствовать тоже не стоит. Иначе получатся не котлеты из трески, а камни.
  10. Далее смачивая руки в воде, сформировать небольшие котлеты. Впрочем, форма и размер — на усмотрение. Мне нравятся небольшие и круглые, как шарик. Потому я их и называю — котлетки.
  11. Далее обвалять изделия в свежих сухарях. Выложить котлеты в панировке на сухую тарелку. Кстати сказать, если дать котлетам полежать несколько минут, затем можно обвалять их в панировке повторно.
  12. На сковородке растопить сливочное масло. Если по каким-то причинам сливочное масло не допустимо, вполне можно воспользоваться растительным — оливковым. Неплохо обжарить в растительном масле 2-3 раздавленных зубчика чеснока, которые потом выбросить. Масло немного ароматизируется,  котлеты станут вкуснее.
  13. На сильном огне обжарить котлеты из рыбы до образования румяной корочки с двух сторон. Если получится, то со всех сторон. Когда котлеты обжарены, их можно перемешивать лопаткой. Как картошку во время жарки. И еще, я бы не стал готовить в большом количестве жира, получится красивее, бесспорно, но жир он калорийный.
  14. Обжаренные рыбные котлеты накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 15 минут. Этого будет достаточно.
  15. Подавать котлеты из трески только горячими. Сразу. Как только они будут готовы. В качестве гарнира отлично подойдет картофель пюре или отваренный рис.
  16. Соус желателен и по вкусу. Очень вкусно полить котлеты из трески соусом на основе сливок и сыра с голубой плесенью. Тогда и гарнир никакой не надо — вполне законченное блюдо.

Котлеты из трески — в румяной хрустящей корочке

Котлеты из трески
5
74

Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке на пару

600 г филе трески;

30 г кукурузного крахмала;

60 мл растительного масла;

1. Помойте под краном филе трески, нарежьте его кусочками и отожмите от лишней влаги. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошите.

2. В рыбный фарш добавьте яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Вымесите тщательно фарш. Слепите из него котлеты. Каждую смажьте для сонности маслом и выложите в контейнер для приготовления на пару.

3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху установите контейнер с котлетами, закройте крышку и активируйте программу «Варка на пару». Котлеты готовьте четверть часа. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом.

Как приготовить котлеты

  1. Булочку замочите в молоке. Достаточно будет 15 минут, чтобы свежая мягкая булка пропиталась молоком. Если же булка чёрствая, то на её замачивание уйдёт не менее получаса.
  2. С рыбьей тушки снимите шкуру, для этого острым ножом надрежьте её с обеих сторон вдоль рыбьего хребта. Срежьте также и плавники.
  3. Чтобы удобнее было срезать филе с позвоночника, разделим его на четыре части. Сначала срежем филе с обеих сторон вдоль хребта, сделав два длинных надреза вдоль позвоночника примерно посередине боковых частей рыбины (между хребтом и рёбрами). А потом срежем тонким плоским ножом филе с рёберной части.
    Получилось четыре аккуратных куска филе трески и, практически, голый скелет. Но не спешите его выкидывать, уберите в пакет и – в морозилку. Возможно, в следующий раз, когда вы будете, например, засаливать горбушу или гольца, и у вас останется от них голова и хвост, вы вспомните, что в морозилке ещё лежит скелет от трески и сварите из всех этих рыбных остатков прекрасную уху. У рачительной, а не расточительной хозяйки всё идёт в дело. А уха из двух видов рыбы значительно вкуснее, чем из одного.
  4. Булка уже пропиталась молоком, выньте её, слегка отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с луковицей, у булки выскоблите ложкой размоченный мякиш и тоже пропустите его через мясорубку.
  5. Полученный фарш посолите и поперчите, добавьте в него 1 ст. л. сильно размягчённого, но не жидкого сливочного масла.
  6. От стеблей петрушки оторвите тонкие веточки с листочками, мелко нашинкуйте (стебли отбросьте, они не потребуются) и добавьте в фарш.
  7. Рыбный фарш вымесите ложкой или руками, вбейте в него яйцо и ещё раз вымесите фарш.
  8. Мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты.
  9. Обжарьте котлеты в растительном масле. Технология жарки такова. Сначала нужно хорошо разогреть масло (5 ст. л.). Если положить котлеты в холодное масло, котлеты будут прогреваться вместе с маслом постепенно, отдавая сок, и станут сухими. А в горячем масле мгновенно образуется корочка, и весь сок остаётся внутри. В результате котлеты получаются очень сочными. Как только выложили котлеты на сковороду, сделайте с помощью лопатки крестообразные углубления. Они позволяют котлетам равномерно прожариться. Через минуту, когда образуется корочка на нижней части котлет, убавьте огонь, чтоб они не подгорели, и жарьте котлеты в течение 3 минут.
  10. Затем вновь прибавьте огонь, переверните котлеты на другую сторону, через минуту убавьте огонь, держите котлеты на сковороде ещё 2 минуты, затем снимите.
  11. Иногда хозяйки накрывают сковороду крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились. Мне такой способ не нравится, потому, что котлеты тогда получаются не жаренные, а пареные.
  12. Рыбные котлеты из трески хорошо сочетаются с картофельным пюре или тушёной капустой. Треску можно заменить любой другой рыбой. Например, вот рецепт котлет из красной рыбы.

Рыбные котлеты из трески традиционный рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

  • Треска – 1.5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Лук – 1 шт.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.

Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации — это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Котлеты рыбные из толстолобика рецепт с пошаговыми фото

Для тех, кто любит рыбку, и все блюда из неё у меня есть очень вкусненький рецепт котлеток из толстолобика. Получаются нежные, легкие и просто обворожительные! Все кто пробовал были в восторге! Вот я и решила поделиться со всеми вами своими наработками в этом направлении.

Надеюсь, что такие рыбные котлетки придутся по вкусу многим, и вы с удовольствием будете включать их в свое повседневное меню. Ведь рыбка это и полезно и вкусно и не тяжело для желудка.

Прежде чем что-то готовить, вначале естественно нужно приобрести все необходимые продукты. Нам в данном случае потребуется рыбка толстолобик. Советую выбирать крупную, в ней меньше (или практически нет) мелких косточек. Я приобрела рыбу на рынке и выбрала такой кусочек, какой понравился.

Вот перечень того, что нам потребуется для готовки котлет:

рыба толстолобик – 600 грамм;сало свежее (можно и присоленное) – 100 грамм;сухарики из белого батона – 2-3 кусочка;лук репчатый – 1 шт.;соль, перец молотый черный – по вкусумасло растительное для обжарки.

Рецепт приготовления:

Нам потребуется кастрюлька с кипятком, поэтому сразу поставим воду на огонь. Далее замочим в холодной воде сухарики. Толстолобика разрежем на куски толщиной в 1,5-2 см.

Затем рыбку опустим в горячую (закипевшую) воду. Дадим прокипеть буквально 2-3 минуты и вытащим из воды.

Теперь дадим толстолобику остыть и примемся выбирать из него косточки. Не пугайтесь, сделать это будет не сложно. Просто нужно быть внимательным и доверять не столько глазам, сколько собственным пальчикам. Они уж точно не пропустят острых косточек. Вот так будет выглядеть перебранная рыбка.

Теперь нам нужно сделать из всего, что имеется фарш. Для этого пропускаем через мясорубку вперемешку кусочки рыбы, сала и лука. В результате получаем более-менее однородный фаршик. Отжимаем от лишней воды намокшие сухарики и отправляем к фаршу. Тут же все перчим и солим.

Даем волю рукам – хорошо вымешиваем всю эту массу и оставляем минимум минут на пять. Готовим панировку. Для этого берем равные части муки и перемолотых белых сухариков (их всегда можно подсушить из остатков батона). Далее как говориться «дело техники». Столовой ложкой отмеряем фарш и формируем аккуратные круглые шарики. Слегка прижимаем и получаем котлетки. Обваливаем их в панировке с двух сторон.

Сковородку разогреваем, наливаем растительное масло и отправляем туда наши котлетки. Обжариваем с обеих сторон до готовности (после переворачивания можно накрыть крышкой). Примерно 5-7 минут на небольшом огне.

В результате затраченных усилий вознаграждаем себя вкусненькими рыбными котлетками. Ну, о-о-очень вкусными! Попробуйте!

  Следующая >

Как выбрать рыбу для рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет можно использовать недорогую рыбу, которая должна быть не очень жирной, но и не слишком сухой. С жирной рыбы можно убрать излишки, а к более постной рыбе можно добавить немножко жира.Идеально для котлет использовать крупную рыбу, из которой удобно сделать филе.

Однако можно сделать котлеты и из мелкой рыбы, оставляя при этом небольшие косточки. В случае с филе его лучше изрубить ножом – так они будут более сочными. Мелкую рыбешку пропускают через мясорубку либо измельчают в блендере, при этом мелкие косточки не будут ощущаться.

Хитрости при приготовлении рыбных котлет:

Чтобы рыбные котлеты получились вкусными, нужно знать некоторые секреты. Инструменты для работы должны быть холодными, чтобы фарш получился более нежным и однородным. Также необходимо охладить и сам продукт – для этого можно емкость для готовки поставить в холодную воду, снег или колотый лед.

Для большей пышности котлет в рыбный фарш добавляют  охлажденные сливки либо картофельное пюре. Однако не стоит увлекаться: картофель не должен превышать одной трети от объема фарша, иначе получаться не рыбные, а картофельные котлеты. При добавлении сливок две трети вливается в фарш при вымешивании, а остальная часть взбивается и добавляется перед формованием котлет. Рыбные котлеты не развалятся, если добавить в фарш яйцо.

Рыбные котлеты готовят также с начинками, причем ее состав зависит только от вашего воображения. Поэтому можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, сочетающиеся с рыбой. Более выразительный вкус рыбным котлетам можно придать, добавив в фарш обжаренный луковицу, морковку, яблоко, сыр, грибы, вареное яйцо, специи и т.д.

Чтобы котлеты были вкуснее, их нужно хорошо вымесить, причем лучше руками, а не при помощи ложки и других приспособлений. После вымешивания фарш нужно ненадолго поставить в холодильник. Лепят рыбные котлеты мокрыми руками, смачивая их холодной водой. Котлеты панируют в манке или в сухарях, жарят сначала на сильном огне без крышки в двух сторон, а затем доводят до готовности на маленьком огне под крышкой.

Также можно готовые котлеты сложить в кастрюлю, полить сметаной, грибным соусом (или другим), посыпать сыром, накрыть фольгой и поставить в духовку. Можно и просто добавить сливочного масла, воды и немного потомить.

У каждой хозяйки есть свой рецепт рыбных котлет. Давайте рассмотрим несколько из них.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Промойте рыбное филе и удалите при помощи пинцета оставшиеся косточки. На мой взгляд, рубленые рыбные котлеты вкуснее тех, что получаются из фарша, поэтому я нарезала охлажденное филе трески мелкими кубиками. Если вы ограничены во времени, прокрутите кусочки рыбы через мясорубку.

  2. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками или прокрутите через мясорубку.

  3. Зелень укропа промойте в проточной воде, просушите полотенцем и мелко порубите.

  4. Сыр натрите на крупной терке, так его вкус в котлетах будет более ощутимым.

  5. Кусок батона измельчите в блендере до мелкой крошки. Если нет блендера, можно замочить батон в сливках и измельчить его после размокания руками или прокрутить вместе с фаршем через мясорубку.

  6. Выложите в удобную миску нарезанное на кусочки рыбное филе (или фарш из него), высыпьте крошки батона и полейте их сверху 10% сливками.

  7. Добавьте мелко нарезанный лук, укроп и два яйца, немного посолите, но помните о том, что сыр довольно соленый.

  8. Тщательно перемешайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.

    Добавьте натертый сыр и еще раз перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

  9. Когда фарш трески немного настоится в холодном месте, он станет плотнее и эластичнее. Мокрыми руками слепите несколько котлет. Так как я использую рубленый фарш, котлеты нужно лепить более плотными, слегка отбивая фарш бросками из одной руки в другую.

  10. Установите в чаше мультиварки подставку для варки на пару и влейте в чашу столько воды, чтобы ее уровень был ниже подставки на 1,5-2 см. Разложите сформированные котлеты и установите режим варки на пару на 15-20 минут. В моей мультиварке-скороварке блюда на пару готовятся под давлением 20 кПа за 15 минут. Если у вас нет мультиварки, с такими котлетами прекрасно справится пароварка. Пока вы готовите очередную партию котлет, фарш должен находиться в холодильнике.

  11. Когда давление спадет, откройте крышку и извлеките готовые паровые котлетки. Подавайте их со свежими овощами или любым другим гарниром. Загрузите следующую партию котлет, и так еще 3-4 раза, пока фарш не закончится.

  12. Если у вас нет мультиварки, с котлетами из трески прекрасно справится пароварка. Ну а тем, кто не считает калории и любит золотистую корочку, нужно просто обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, иначе расплавленный сыр приклеится к поверхности сковороды и котлеты потеряют форму.

Вкусные котлеты из трески хитрости и советы от опытных кулинаров

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, свиное сало или пару стеблей сельдерея, измельчив все на мясорубке.

Если вам кажется, чтоб рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него еще хлеба.

Фарш для котлет из трески можно готовить из нескольких видов рыбы. При этом лучше сочетать треску с жирной рыбой.

Добавьте в фарш майонез. Котлеты получатся нежнее и приятнее на вкус.

Котлеты из трески подавайте с овощным или рисовым гарниром.

2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Учимся готовить рыбные котлеты у Юлии Высоцкой

  

Юлия Высоцкая знает, как готовить практически любое блюдо. Уровень сложности не имеет значения. Со всеми кулинарными задачами она справляется на «ура». Рыбные котлетки от Юлии Высоцкой станут украшением вашего праздничного стола. Кроме того, такие котлеты можно подать и в будние дни. Для их приготовления не требуется каких-либо экзотических ингредиентов. Все понятно и вполне доступно.

Необходимые продукты: 

  • рыба (300 гр.);
  • мука (2,5 столовых ложки);
  • хлеб (белый, 2 куска);
  • оливковое масло (2 ст. ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • укроп;
  • перец чили (1 шт.);
  • шнитт-лук (1 шт.);
  • фенхель (семена, половина чайной ложки);
  • морская соль;
  • кориандр (1/4 ч. ложки);
  • куркума (1/4 ч. ложки). 

Как приготовить: 

  1. Рубим и режем. Первое, что нужно сделать в соответствии с рецептом приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой, — нарезка зелени. Укроп нужно промыть и высушить на бумажном полотенце. Точно также поступают и с шнитт-луком. После этого ингредиенты мелко рубят. У перца чили удаляют семена и плодоножку. Затем его мелко режут.
  2. Растираем. Если вы еще ни разу не растирали специи в ступке, самое время попробовать это сделать. Для этого потребуются фенхель, кориандр и куркума. Растерев специи, к ним добавляют щепотку морской соли.
  3. Измельчаем. Из 2 кусков хлеба должно получиться 2 столовых ложки крошек. Чтобы измельчить хлеб, воспользуйтесь кухонным комбайном.
  4. Смешиваем. К хлебу нужно добавить рубленную зелень и истолченные специи. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  5. Взбиваем. Для приготовления котлеток достаточно 1 яйца. Его взбивают вилкой или венчиком.
  6. Нарезаем. Треску нужно нарезать небольшими кусочками. Перед этим удалите все косточки. Работать с рыбой рекомендуется в перчатках.
  7. Формируем. Рыбу нужно добавить к смеси их хлеба, специй и зелени. Сюда же добавляют половинку от взбитого яйца. Фарш тщательно вымешивают. Из рыбной массы делают котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, работайте с ним предварительно смочив руки водой. Каждую котлетку с двух сторон посыпают мукой.
  8. Жарим. Последний этап приготовления очень вкусных рыбных котлет из трески в соответствии с пошаговым рецепт от Юлии Высоцкой (другие рецепты смотрите выше) – жарка котлеток. Для жарки нужно использовать оливковое масло. С ним котлеты получаются менее жирными. С каждой стороны котлеты нужно обжаривать не более 5 минут. Со сковородки их сразу кладут на тарелку с бумажными полотенцами. 

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Техники и секреты приготовления

Калорийность котлет из трески очень низкая – всего 150 ккал на 100 грамм готового продукта. Случайно попавшие мелкие кости в фарш не являются проблемой для стариков и детей – они отлично перемалываются в мясорубке. Рецептов приготовления тресковых котлет очень много, ведь в фарш добавляют самые неожиданные ингредиенты: картошку, творог, овсяные хлопья, разнообразные соусы.

Пошаговый видео-рецепт

https://youtube.com/watch?v=rvvt5WtwtbU

Какой бы рецепт не был выбран, главное правильно подготовить треску. Выбирая этот рыбный вид, следует знать, что на 4 котлетки потребуется одна тушка средней величины. Ее надо от чешуи сначала освободить, затем срезать все плавники и промыть. После этого тонким острым ножом нужно шкурку отделить от филе, вынуть все кости, а затем приступать к приготовлению фарша трески, добавляя выбранные продукты.

Рецепт 2. Вкусные котлеты из трески с соусом

полкилограмма филе трески;

100 г панировочных сухарей.

1. Филе трески помойте, обсушите салфетками и удалите мелкие косточки, если таковые имеются. Нарежьте филе кусками и измельчите в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом измельчите сало, очищенный лук и сельдерей.

2. Добавьте в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите фарш. Слепите из полученного фарша достаточно крупные котлеты.

3. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты еще минут десять.

4. Чеснок с авокадо измельчите в блендере до состояния каши. Выдавите в полученную смесь сок из половины лимона и добавьте сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте котлеты с гарниром из риса, полив их соусом.

Рецепт 3. Вкусные котлеты из трески с творогом

филе трески – полкилограмма;

мука для панировки;

пряности для рыбы;

зелень петрушки, базилика и сельдерея;

растительное масло – стакан;

белый батон – три ломтика.

1. Помойте под краном филе трески, обсушите его и удалите мелкие косточки и кожу. Нарежьте рыбу кусочками, сложите в глубокую посуду и сбрызните свежевыжатым соком из одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш.

2. Срежьте с батона корочки. Мякиш поломайте и выложите в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он размяк. Затем отожмите его и добавьте в рыбный фарш.

3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяности.

4. Луковую поджарку слегка остудите и выложите в рыбный фарш. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

5. Протрите творог через сито и добавьте его в миску с фаршем. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него овальные котлетки. Каждую запанируйте в муке.

6. Выложите котлеты в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяной корочки, затем переверните, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне семь минут. Котлеты из трески подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector