Стейк из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 3. Стейк из свинины в пикантном соусе

Еще один несложный, но очень оригинальный рецепт приготовления стейка из свинины, который поможет вам разнообразить праздничный стол и удивить всех гостей своими кулинарными способностями.Для приготовления стейка из свинины под пикантным соусом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Свиная вырезка – 400 грамм. 2. Консервированная морковь – 100 грамм. 3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера. 4. Картофель – 4 клубня. 5. Сливочное масло – 2 столовых ложки. 6. Светлое пиво – 100 мл. 7. Мясной бульон – 100 мл. 8. Растительное масло – 3 столовых ложки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на стейки толщиной два сантиметра. По желанию немного отбиваем мясо кухонным молоточком, а затем натираем со всех сторон черным молотым перцем, специями и приправами. Оставляем мясо на некоторое время отдохнуть. 2. В это время займемся приготовлением соуса к мясу. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем вливаем в сковородку мясной бульон и пиво, солим, добавляем специй по вкусу, перемешиваем и ждем, пока закипит. После этого убавляем огонь и томим соус, пока не загустеет. 3. На отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем стейки с обеих сторон на максимальном огне без крышки, чтобы образовалась румяная корочка. Обжаренное мясо перекладываем в жаропрочную форму для запекания в духовке, поливаем получившимся соусом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. 4. Пока мясо готовится. Займемся приготовлением гарнира. Для этого картофель с кожурой хорошенько промываем под проточной водой и отвариваем в мундире. Затем сливаем воду, даем картошке немного остыть, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Обжариваем отварной картофель на растительном масле до золотистого цвета, не забываем посолить. После этого выкладываем в сковороду консервированную морковку, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. В том случае, если у вас под рукой не оказалось консервированной моркови, можно отварить сырую, затем натереть её на терке и также обжарить вместе с картошкой. На порционные тарелки сначала выкладываем гарнир, сверху на него стейки и затем все это поливаем соусом из формы. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Стейк из свинины – полезные советы опытных кулинаров

1. Не следует нарезать стейки слишком тонко. Оптимальная толщина стейка варьируется от двух до четырех сантиметров. 2. При приготовлении стейка четко следите за временем и температурным режимом. Если вы любите мясо с кровью, то достаточно будет обжаривать мясо всего по паре минут с каждой стороны. Хорошо прожаренный стейк будет готов примерно через десять минут – по пять минут на каждую сторону. 3. Стейк из свинины нужно обжаривать на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка. 4. Выкладывать мясо необходимо только на хорошенько раскаленную сковороду, когда мясо уже начала немного шипеть. 5. При жарке стейка не следует закрывать сковороду крышкой. 6. После того как стейки обжарились, им нужно дать немного отдохнуть, накрыв крышкой или фольгой.

Рецепт 2. Стейк из свинины под ягодным соусом

Этот рецепт наверняка покорит вас своей оригинальностью, ведь соус для мяса будет готовиться из красной смородины. Сочетание ароматного нежного мяса и кисло-сладкого вкуса ягод не оставит равнодушным никого из ваших гостей и домочадцев.Для приготовления стейка из свинины под ягодным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 500 грамм. 2. Красная смородина – 300 грамм. 3. Мед – 2 столовых ложки. 4. Соевый соус – 1 столовая ложка. 5. Растительное масло – 100 мл. 6. Картофель – 5 клубней среднего размера. 7. Свежая зелень укропа – 50 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на стейки. В отдельной мисочке смешиваем четыре столовых ложки растительного масла с соль, черным молотым перцем, специями и приправами. Получившейся смесью обмазываем мясо со всех сторон и оставляем мариноваться на тридцать минут. По истечении указанного времени хорошенько разогреваем сковороду и обжариваем стейки с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Далее перекладываем мясо в форму для запекания в духовке. 2. Мед по необходимости растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. В отдельной мисочке соединяем мед и соевый соус. Красную смородину хорошенько моем, перебираем и делаем из неё ягодное пюре при помощи блендера. Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Для приготовления этого блюда можно использовать и замороженную ягоду. Тогда её необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Ягодное пюре соединяем с медом и соевым соусом, хорошенько перемешиваем. 3. Получившимся соусом заливаем мясо, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять минут. 4. В то время, пока готовится мясо, займемся приготовлением гарнира к нему. Для этого картошку очищаем от кожуры, споласкиваем под проточной водой и нарезаем брусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный картофель, солим и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая. 5. Готовое мясо с картошкой раскладываем по порционным тарелкам. Выделившийся мясной сок и ягодный соус переливаем в чашу блендера и взбиваем. Свежую зелень укропа споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Готовые стейки с картошкой поливаем ягодным соусом и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Стейк из свинины в кисло-сладком соусе

Стейки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными. Такое блюдо в азиатском стиле отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол и приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления стейка из свинины в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:1. Свиная вырезка – 500 грамм. 2. Лимон – 1 штука. 3. Мед – 2 столовых ложки. 4. Коньяк – 150 мл. 5. Чеснок – 3 дольки. 6. Острый перец чили – 2 стручка. 7. Имбирь – 1 столовая ложка. 8. Растительное масло – 3 столовых ложки. 9. Черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению: 1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной примерно три сантиметра. Теперь делаем на мясных кусочках крестообразные надрезы с обеих сторон, чтобы получилась сеточка. Разрезы не должны быть слишком глубокими. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем пополам и отжимаем сок. Семечки из лимона необходимо удалить. Также лимонный сок можно заменить на лаймовый. Складываем стейки в миску, посыпаем измельченным чесноком и поливаем лимонным соком. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов. 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Лучше всего использовать оливковое масло, но и обыкновенное подсолнечное тоже подойдет. Обжариваем мясо с обеих сторон до образования румяной корочки. Жарить нужно на максимальном огне без крышки. Обжаренное мясо оставляем на некоторое время отдохнуть. 3. Мед растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния, смешиваем его в отдельной мисочке с остатками чесночно — лимонного маринада. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перец чили споласкиваем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем зернышки и плодоножку, а затем мелко нарезаем. Имбирь, перец и коньяк добавляем в миску с маринадом и медом, туда же отправляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки, специи и приправы по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем. 4. Получившуюся смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, доводим соус до кипения и снимаем с огня. 5. В заранее подготовленную форму, предназначенную для использования в духовом шкафу, выкладываем отдохнувшее мясо, а сверху выливаем получившийся соус. Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовые стейки подаем к столу вместе с соусом и гарниром из рисовой лапши или белого отварного риса. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный стейк

Конечно, есть достаточно много тонкостей, которые нужно учитывать при приготовлении стейков. Начнем с того, что далеко не всегда получается приобрести мясо, которое не было заморожено. Конечно, заморозка значительно влияет на вкус продукта, поэтому лучше избегать такого мяса. Также нужно правильно выбрать мясо – оно должно быть отборным. Только такое мясо не нужно отбивать, и оно будет при этом оставаться мягким. Отбивают только жесткие виды мяса, и не для приготовления стейков. Будете орудовать молотком, мясо получится сухим, так как еще на стадии отбивания потеряет все соки.

— мясо – 1 порция;

— специи, соль, масло.

Рецепт приготовления:

 Как мы  уже говорили выше – рибай – самый сочный и жирный стейк, и поэтому самый простой в приготовлении. Есть еще и филе миньон – вид стека, минимальная толщина которого составляет 6 см, и максимальная – 8  см.  Такой стейк нужно уметь готовить, и это не каждому под силу. Для того, чтобы приготовить вкусный стейк, сначала правильно его нарезаем – он должен быть примерно 3 см в толщину.  После чего надо смолоть перцы, а также в блюдце насыпать и остальных специй, включая соль.

Погружаем стейки в специи, но только  боковой частью. И натираем стейки травами с каждой стороны.  Далее промазываем стейк маслом.  Масло поможет нам решить две задачи – во-первых, не надо будет смазывать сковородку. А во-вторых, масло создает на мясе дополнительную защиту от потери мясных соков.  Хорошенько разогреваем чугунную сковородку. Если же сковородка будет холодная, и вы на нее положите мясо, оно попросту пригорит, и никакого стейка не получится. Сковородка для приготовления вкусного стейка прогревается практически до дымка. И конечно, будет достаточно много дыма, когда вы мясо выложите на сковородку, если она чугунная и на ней нет антипригарного покрытия. Также надо соблюдать правила жарки стейка.

Для того, чтобы получить правильный и вкусный стейк в домашних условиях, хорошо бы было обзавестись термометром для мяса. Но если его нет, то можно будет жарить, определяя готовность на глаз. Допустим, стейки, которые имеют красивый решетчатый рисунок от сковородки гриль, чаще всего жарят примерно 8-10 минут, и переворачивают такой стейк 4 раза.

Для начала выложите мясо на две минуты на максимально раскаленную сковороду, после перевернуть на другую сторону, снова на 2 минуты, и повторить это действие еще два раза, меняя положение стейка на сковородке таким образом, чтобы на мясе образовался рисунок. Что касается филе-миньона, то его жарят еще дольше, так как толщина стейка довольно внушительная. Подают мясо сразу же, как только снимут со  сковородки. Если специй, или же соли на ваш взгляд оказалось мало, то можете добавить, не стесняясь.

Стейк из свинины с грибами

Вкуснейшее блюдо для настоящих мужчин. Они обожают такое мясо. Получается очень вкусно и сытно! Стейк необыкновенно сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины – около килограмма (будет штук 8, можно купить уже готовые в магазине)
  • томаты – 5 штук
  • шампиньоны свежие – 300-400 граммов
  • перчик
  • соль
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

  1. Вымытое и просушенное мясо посолим и слегка присыпаем перцем. Укладываем стейки на приготовленную сковородку и прожариваем. Мясо должно быть румяным, не сильно пережаренным.
  2. Моем и режем свежие грибы. Помидоры также обрабатываем.
  3. Готовое мясо укладываем на фольгу, сверху кладем нарезанные помидоры, потом выкладываем слой из грибов. Немного посолим и добавим приправы по своему вкусу. Хорошенько заворачиваем стейк в фольгу и ставим в духовку, чтобы он пропекся. На готовку уйдет примерно 30 минут.

Рецепты

Какой бы рецепт приготовления стейка из свинины ни был выбран, принцип его приготовления практически не изменится. В первую очередь мясо хорошо промывается, нарезается на порционные куски и маринуется несколько часов. Далее шея обжаривается с двух сторон до образования плотной корочки. Приготовить стейки можно не только на сковороде, но и на углях, на мангале или на гриле.

Классический

Классический способ приготовления стейка из свиной шеи не предполагает использования какого-либо маринада. Свиную шею необходимо помыть и разделать на порционные куски толщиной не менее трех сантиметров. Стейки нужно сбрызнуть оливковым или растительным маслом и приправить специями. Из приправ достаточно будет использовать только черный молотый перец и соль.

На сковороду необходимо налить немного масла и хорошо разогреть. Мясо готовится на сильном огне по три минуты с каждой стороны. За данное количество времени стейки не успеют полностью прожариться, поэтому их нужно будет довести до готовности любым удобным способом.

Первый способ заключается в том, что огонь убавляется до практически до минимального, и куски обжариваются еще по две минуты с каждой стороны. После этого стейки накрываются крышкой и настаиваются в течение пятнадцати минут. Вместо крышки, можно использовать фольгу, завернув в нее каждый кусочек отдельно.

Второй способ довести стейки до готовности заключается в использовании духовки. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов, после чего туда помещают обжаренную свинину на десять минут.

В лимонном соке

В данном рецепте, помимо свиной шеи, в качестве еще одного важного компонента выступает лимон. Однако мясо не жарится в самом лимонном соке, а только маринуется в нем

Для приготовления стейков потребуются следующие продукты:

  • полкило свинины (шея);
  • один измельченный зубчик чеснока или половина чайной ложки сухой приправы;
  • четыре больших ложки сока лимона;
  • одна маленькая ложка с горкой сухого базилика;
  • две больших ложки сухого розмарина.

Соль добавляется к мясу по вкусу. Для приготовления маринада лимонный сок соединяется со специями и солью, после чего им поливают порционные куски свинины. Мясо необходимо хорошо перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на четыре часа. По истечении указанного времени стейки жарятся тем же образом, что и в классическом способе их приготовления.

С овощами

Как известно, овощи являются одним из лучших дополнений к жареному мясу. Стейк из свиной шеи в данном случае не исключение. Для приготовления мяса таким способом потребуется два порционных куска свиной шеи, весом по 200 грамм каждый. В качестве маринада в данном случае будет использоваться соевый соус и свежемолотый черный перец.

Каждый кусок рекомендуется проколоть с обеих сторон при помощи тендерайзера. Затем стейки нужно тщательно промазать оливковым маслом и соевым соусом. Сверху каждый кусок необходимо посыпать черным молотым перцем. Стейки маринуются пятнадцать минут, после чего их нужно посолить и отправить на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Мясо жарится на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Жареный стейк необходимо положить на фольгу и поместить на него небольшой кусочек сливочного масла. После этого свиная шея заворачивается в фольгу и настаивается порядка десяти минут.

Пока мясо доходит до готовности, нужно заняться овощами. Пара головок репчатого лука и три средних томата нарезаются крупными ломтиками. На сковороду, на которой жарились стейки, выкладывается лук, а через пару минут к нему закладываются кусочки томатов таким образом, чтобы кожица соприкасалась с дном сковороды.

Овощи готовятся на небольшом огне около трех минут, после чего их нужно приправить солью и перцем. Тем временем стейки должны полностью приготовиться, протомившись в фольге. На готовность мясо можно проверить, если проткнуть его ножом или зубочисткой в самой толстой части куска. Если через прокол выделяется прозрачный сок, то мясо можно употреблять в пищу.

На мангале

Мясо, приготовленное на мангале, будет более ароматным, нежели шея, жаренная на сковороде. Для приготовления стейка на углях куски мяса предварительно маринуют. В качестве самого простого маринада можно использовать набор готовых приправ для шашлыка или барбекю и соль.

Куски свиной шеи оставляют в специях на три часа в холодильнике. После маринования мясо выкладывают на решетку для гриля и барбекю, которую размещают на мангале с предварительно подготовленными горячими углями. Стейки томятся около двадцати минут, при этом решетку нужно периодически переворачивать то на одну, то на другую сторону.

О том, как приготовить стейк из свиной шеи, смотрите в следующем видео.

Стейк из свинины классический рецепт

Самый простой и наиболее распространенный рецепт стейка.

Ингредиенты:

  • оливковое масло (при его отсутствии допустимо взять подсолнечное масло, но вкус будет несколько другой)
  • перчик
  • соль
  • стейки из свинины (куски должны быть от 3 сантиметров до 5)

Способ приготовления:

  1. Мясо надо вымыть и просушить полотенечком. Натереть кусок солью, а потом и перцем. Положить минут на 15, дать пропитаться. Куски можно будет жарить на решетке или сковородке, но лучше всего на открытом огне.
  2. Если вы делаете это на сковороде, налейте немного оливкового масла и разогрейте ее. Уложите стейк и прожарьте каждую сторону, пока она не примет светлый золотистый цвет. На процесс обжарки каждой стороны уходит примерно 3 минуты. Выкладываем мясо на большую тарелку и накрываем фольгой. Пусть стейк постоит так минут пятнадцать. После этого блюдо можно кушать.

Как приготовить стейк из свинины на сковороде

 Разумеется, вы можете приготовить стейк даже на сковородке. Это не очень сложно, главное,  взять правильную свинину. Во-первых, свинина не должна быть замороженной, кроме того, она не должна быть и парной. Так что самое лучшее – это взять свинину, которую несколько дней выдерживали при температуре в 0 градусов.   

— свинина – 300 грамм (1 кусок);

— масло растительное – 1 ложка чайная ;

— соль и перец;

— специи по вкусу.

Рецепт приготовления стек из свинины на сковороде :

Возьмите выдержанный ломоть свинины и натерите его солью и специями. Сковородку сразу же промазываем маслом и хорошенько прогреваем.Выкладываем стейк на сильно разогретую сковороду. Ждем, пока все не подрумянится. Сначала выдерживаем с одной стороны, после чего с другой до появления корочки. Подаем мясо с зеленью, поливаем лимонным сковом перед подачей – оно получается очень вкусным и ароматным.

Тонкости приготовления

При покупке свинины следует отдавать предпочтение самому свежему мясу, чтобы снизить риск приобретения испорченной залежавшийся шеи. Однако из куска недавно разделанной туши готовить стейк не рекомендуется. Шея должна как минимум две недели полежать в морозилке.

При жарке свиного стейка также важно, чтобы мясо было предварительно хорошо разморожено и прогрето до комнатной температуры. Лучше всего, если мясо будет оттаивать в холодильнике – таким образом, шея не потеряет много сока при размораживании

Одно из основных правил в кулинарии, которое касается разделки мяса, уместно и при нарезании шеи на порционные куски – делать это нужно обязательно поперек волокон.

Предварительно стейки необходимо подержать в маринаде или в специях

Во время жарки свиной шеи важно, чтобы огонь был большим. Не нужно слишком часто переворачивать мясо – важно, чтобы на поверхности образовался плотный колер

Стейки получатся наиболее вкусными, если для их жарки использовать смесь оливкового и сливочного масел.

Во время приготовления мяса сковороду крышкой закрывать не нужно. После жарки каждый стейк заворачивается в фольгу или отправляется в духовку на несколько минут. Свинину рекомендуется хорошо прожаривать, чтобы минимизировать риск заражения гельминтами.

Свинина, Стейк

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

Рецепты вторых блюд → Стейк

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Такие свиные стейки в горчичной панировке можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Жареное мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

Рецепт для тех, кто не любит говядину, но хочет съесть вкусное натуральное мясо.

Много мяса не бывает. Очень мясной рецепт для вас:)

Свиные стейки готовятся из свиного филе и подаются с острым медовым соусом.

Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

Свинина на кости жарится под персиковым соусом с целыми персиками.

Стейки из свиного филе панируются простым способом и обжариваются в масле.

Свиной стейк на ребрах — мужской ужин!

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

Отличное сочетание свиного мяса с ананасом и капустным салатом.

Свиные котлеты, натуральные, на кости, маринуются в пряностях и сразу же жарятся на гриле. Подается жареное мясо по-бразильски с ананасовой сальсой.

Стейк из свиной корейки на кости, под сливочным соусом с деми глас.

Свиные стейки на кости жарятся до готовности на сковороде и подаются с сальсой (салатом) из манго, помидоров и лука.

Жемчужный лук и яблоки запекаются в духовке и подаются с жареной свининой на косточке.

Жареные свиные стейки подаются с гарниром из кускуса с вялеными помидорами и баклажанами.

Для такого стейка нужно приготовить апельсиновый соус с добавлением розмарина и горчицы. Стейк глазируется этим соусом и жарится на гриле до красивой золотистой корочки.

Свиные стейки жарятся в панировке и подаются с жареными овощами.

Стейки жарятся на сковороде и подаются с соусом из смородинового джема и вина.

Свиные стейки жарятся на сковороде и подаются с острым соусом.

Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Что может быть лучше хорошего кусочка мяса на обед?

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

Свинину предварительно маринуем в медовом соусе, потом обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем яблоки, готовим их с мясом и подаем яблоки вместе со свиным стейком в качестве идеального гарнира.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Статья написана по материалам сайтов: woman.master.plus, vtorueblyda.ru, www.russianfood.com.

Adblock detector

Стейк из свинины на сковороде-гриль

Минимальная высота свиного стейка для сковороды-гриль — 2,5 см, иначе есть риск пережарить мясо, и оно станет сухим и жестким. Чтобы увеличить площадь соприкосновения куска со сковородой надо просто прижать его рукой, но и допускать расплывания мяса по поверхности нельзя, поэтому нужно обвязать его обычной бечевкой. Во время жарки обвязанное мясо будет подниматься.

Итак, для блюда необходимо взять 400 г вырезки и растительное масло, чтобы смазать посуду. На сковороду-гриль лить масло не надо, лучше просто ее смазать, чтобы стейк не прилип. Для этого пропитать маслом бумажное полотенце и протереть посудину, затем сильно разогреть ее и выложить мясо. Нужно запечатать мясо, чтобы стейк получился сочным, положив его на раскаленную сковороду, тогда сразу образуется корочка, она и не даст соку вытечь.

Одновременно на сковороду можно положить овощи, которые лучше всего подходят к свинине, например, помидоры черри, лук, порезанный полукольцами или кольцами и болгарский перец. Когда на мясе появятся полоски от сковороды-гриль, его можно перевернуть, ни в коем случае нельзя давить сверху на него лопаткой или щипчиками, так как можно повредить поджаристую корочку стейка и из него выльется сок. Переворачивать кусочки надо аккуратно приподнимая за края. Овощи к этому времени уже готовы, следует пока переложить их на тарелку. Потом стейк нужно посолить, а затем срезать с него бечевку, не снимая со сковороды. Через пару минут блюдо почти готово и пора переложить его на отдельную тарелку.

Теперь нужно достать из холодильника пряное масло, отрезать от него небольшой кусочек и положить на горячий стейк. Отправить свинину на пару минут в духовку, чтобы масло немного подтаяло, получится ароматная подливка, которая добавит мясу пряный вкус. Перед подачей рядом со стейком выложить овощи и можно наслаждаться сочным ароматным деликатесом.

Пряное масло к стейку

Для этой ароматной смеси нужно взять 80 г сливочного масла, по щепотке приправ: гвоздика, сухой тимьян, черный перец, сладкая паприка, сахар и соль. Масло достать из холодильника и оставить на столе на 20 минут. Пряности перетереть или измельчить в мельничке, а затем перемешать получившийся порошок с размягченным маслом. Выложить получившуюся смесь на пищевую пленку и завернуть, формируя колбаску. Затем отправить ее в холодильник, чтобы смесь застыла, пока стейк готовится.

Стейк из свинины с овощами

Это блюдо готовится с овощами, поэтому будет не только вкусным, но и полезным. Выбирайте для приготовления хорошие, свежие овощи, тогда вы получите необыкновенный вкус и прок для организма.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 60 граммов
  • свинина – 400 граммов
  • перец сладкий (красный) – 2 штуки
  • баклажаны – 70 граммов
  • кабачки – 60 граммов
  • оливковое масло – 70 граммов
  • соль
  • лук порей – 30 граммов
  • томаты – 4 штуки
  • перец черный (молотый)

Способ приготовления:

  1. Заранее промытое и просушенное филе порежем на куски. Обмажем их специями и немного посолим. Сверху побрызгаем оливковым маслом и поставим в холодильник на один час.
  2. Затем, как обычно, стейк прожариваем на сковородке, прогреваем его в духовке.
  3. В это время все овощи хорошо промываем, нарезаем тонко соломкой, выкладываем на сковородку и жарим их на масле. Пока готовим, добавляем приправы по вкусу.
  4. Тщательно вымытые томаты надо нафаршировать сыром, натертым на терке. Ставим их в духовку и запекаем.
  5. На стол подаем овощи, сверху на которые выкладывается свинина, все поливается мясным соком. Блюдо украшаем фаршированными помидорами.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector