Сыроедческий ресторан Небос NebOs в Киеве просто лучший
Содержание:
Диван эко бар и не только
В эко баре не носят уличную обувь. Сапожки и босоножки придется оставить в прихожей и облачиться в специально приготовленные тапочки или отправиться бродить по кафе босиком.
Кстати, пока переобуваетесь, не премините обернуться. Обнаружите на стене маленький ящичек с фото животных. В него кладут монетки (а может и крупные купюры) те, кто хочет помочь приюту для собак в Белгороде «Милосердие». Он существует более 7 лет на пенсию его основательницы и единственного сотрудника Марии.
А дальше налево, к бару и кондитерским витринам, к стене из красного кирпича, украшенной обрамленными цветами в горшках, книжному стеллажу, к столикам для двоих.
Здесь мы увидели администратора Максима. На апрель 2014 он работал здесь вместе с женой уже 3 месяца. Веганы, в прошлом – сыроеды.
От них мы узнали, что «Д’Иван» открылся в декабре 2012 года как лапшичная «Иван-Лапша». Основатели – Анна и ее супруг Александр. Позже лапшичная переросла в эко бар «Д’Иван», лапша ручной работы стала просто одним из пунктов меню. Анна обучила всех поваров, разработала интерьер ресторанчика, меню. Вместе с мужем они продолжают заниматься и другими этичными направлениями, открывая все новые творческие, интересные проекты.
В «Д’Иван» пристроен и второй этаж в виде отдельной светлой экзотической комнаты с маленьким диваном, чайными столиками, стеллажом и подушками для сидения. В ней нет стульев. У меня эта комната ассоциировалась с Китаем и местными чайными церемониями. Хотя, возможно, это больше походит на помещение для медитаций или чего-то подобного. Но стиль определенно восточный.
Спустившись к основанию лестницы, можно обнаружить третью и последнюю комнату. В интерьере — нечто итальянское. И я подумала, что не зря эко бар «Д’Иван» называют языковым. В интерьере соединены разные культуры, он представляет собой экзотический синтез, негласно говоря: люди, нам нечего делить! Какой бы национальности ты ни был – приходи, здесь рады всем!
В этой последней комнате (в которой, кстати, регулярно проходят кинопоказы) мы с дочкой решили пообедать.
Куда же без критики
«Loving Hut» (Москва) — это не только ресторан. Это еще и фаст-фуд, который к нему примыкает. Не знаю почему, но руководство решило создать две веган-зоны в одном торговом центре. Шаг — весьма рискованный. Когда оглядела обстановку, для меня стало очевидным то, что в ТЦ на окраине Москвы не будет необходимого потока ЦА (целевой аудитории), способного полноценно «загрузить» оба заведения и сделать их рентабельными. Но, тем не менее, задумка реализовалась. Ресторан с фаст-фудом «прожили» бок-о-бок почти два года.
Интерьер ресторана зелененький такой, приятный, стильный, но в то же время очень простой. Нет в нем шика ресторанного и, самое главное — уюта. Зал слишком открыт, посетители слишком на виду.
Одно время я плотно изучала «фишки» ресторанного бизнеса. Так вот, опытные рестораторы заявляют о том, что в залах обязательно должны присутствовать так называемые «интимные», отгороженные зоны, а еще лучше — закрытые, где люди могли бы уединиться и расслабиться. В «Лавинг хат» подобного нет, в чем можно убедиться, взглянув на фото. А очень жаль. Ведь идея и концепция — замечательные, а вот реализация, на мой взгляд, подкачала.
Концепция
«Loving Hut» ресторан — это известный бренд, крупная ресторанная веганская сеть, которая насчитывает более 200 точек по всему миру. В одной Америке их более 40. Сеть была основана известным вьетнамцем, любителем животных Чинг Хай, славящимся своими нетрадиционными воззрениями. Основная концепция заведений — доступность экологически чистой веганской еды, ее популяризация в разных странах мира, распространение идеи гуманизма.
Меню Лавин Хат
Меню ресторана разнообразное и рассчитано на непривыкшего к веганской пище среднестатистического россиянина. В меню можно найти и оливье с «красной икрой», и разные подобные блюда с «мясными» названиями. Естественно, что мяса в них нет. Его отлично заменяет сейтан, соя и т.п. под разными соусами. Однако ресторанные цены показались мне высоковатыми, поэтому решила проследовать на территорию фаст-фуда и посмотреть, что подают там.
Фаст-фуд хорош. Молодцы
Отведав суп дал (95 р.) с голубцом (48 р.), я заказала еще и вегги-ролл с «угрем» (130 р.), который, казалось, была уже не в силах съесть. Но все равно осилила, так как ролл получился действительно очень вкусным. Качество блюд не идет ни в какое сравнение с едой «Джаганнат» (прочитав статью, поймете, о чем я), хотя в последнем выбор шире и места больше.
Подавал еду молодой человек про имени Кирилл. Он рассказал, что главный креативщик на кухне «Loving Hut» — шеф-повар Раджан Агарвал — обрусевший индиец. Еда, которую он готовит, включает в себя элементы индийской кухни. Но в основе — все же европейские и славянские мотивы. Некоторые блюда лишь чуть островаты, но в основном — вкусы весьма традиционные.
В общем, фаст-фуду я бы поставила «отлично» и считаю, что при должной организации в центре городе он имел бы колоссальный успех. Это не чета приевшимся классическим заведениям «на скорую руку», отбивающим аппетит майонезными горками и тоннами масла в блюдах. «Лавинг хат» — прекрасная альтернатива — легкая, сытная, полезная, разнообразная, с любовью приготовленная пища.
Лучшие вегетарианские кафе рейтинг, адреса и телефоны
206 отзывов •
₽₽ •
Миклухо-Маклая, 3, ЮЗАО
• 8 (926) 955-50-61
• пн–сб с 10:00 до 01:00; вс с 12:00 до 01:00
Возможно, самое длинное меню в Москве. Спектр блюд поражает, соотношение качества и цены радует уже больше 10 лет.
138 отзывов •
₽₽ •
Профсоюзная, 45а, ЮЗАО
• 8 (495) 718-79-10
• круглосуточно
Вроде все хорошо, но обслуживание хромает. Нет профессионалов. Обслуживают люди с улицы-основной бич районных ресторанов.
94 отзыва •
₽₽ •
Вавилова, 69, ЮЗАО
• 8 (985) 761-84-91
• вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 05:00
Отличное место. Сегодня отметили здесь 87 лет моей бабушке. Прекрасно посидели. Красивый интерьер, идеальная кухня. Огромное вам спасибо, обязательно…
85 отзывов •
₽₽ •
Академика Пилюгина, 3, ЮЗАО
• 8 (985) 211-74-01
• вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 01:00
Все очень вкусно, но удивил размер хачапури по аджарски — чуть больше телефона. А вот плов и салат с морепродуктами и греческий — хорошие большие…
82 отзыва •
₽₽ •
улица Кржижановского, 22с1, ЮЗАО
• 8 (495) 230-77-97
• вт–пт с 08:00 до 00:00; сб с 11:00 до 00:00; вс с 12:00 до 00:00, с 12:00 до 00:00
Были вчера. Все не вкусно. Не рекомендую
93 отзыва •
₽₽ •
Кржижановского, 20/30к1, ЮЗАО
• 8 (917) 562-93-85
• ежедневно с 11:30 до 00:00
Used to be good, now a shadow of itself from even three years ago.
72 отзыва •
₽₽ •
Дмитрия Ульянова, 5, ЮЗАО
• 8 (499) 783-90-90
• ежедневно с 12:00 до 00:00
В воскресенье вечером Цезарь готовили полтора часа!
36 отзывов •
₽₽ •
Обручева, 45, ЮЗАО
• 8 (495) 662-53-48
• ежедневно с 10:00 до 00:00
Уютно
вкусный обед.
41 отзыв •
₽ •
Ленинский проспект, 60/2, ЮЗАО
• 8 (499) 137-44-71
• ежедневно с 11:00 до 23:00Вкуснейшие харчо и хачапури по аджарски!
17 отзывов •
₽₽ •
Нагорная, 25с1, ЮЗАО
• 8 (495) 740-08-89
• круглосуточноСгорели перед новым годом
11 отзывов •
₽₽ •
Старокачаловская, 6, ЮЗАО
• 8 (965) 321-77-99
• вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00Очень хороший ресторан,вкусная и свежая еда,что очень важно.Спасибо персоналу и поварам .
21 отзыв •
₽ •
Гарибальди, 1а, ЮЗАО
• 8 (499) 132-73-77
• вс–ср с 12:00 до 00:00; чт–сб круглосуточноПочему-то исчезла часть нормальных минусовок, вместо них теперь чертово midi. И будьте осторожны с алкоголем;) Мы были не вполне бодры, что дало…
16 отзывов •
₽₽ •
Миклухо-Маклая, 5, ЮЗАО
• 8 (495) 789-81-75
• ежедневно с 12:00 до 00:00Телефон (495)789-81-75
5 отзывов •
₽₽ •
МКАД, 42-й километр, вл4с1, ЮЗАО
• 8 (903) 508-37-03
• ежедневно с 12:00 до 02:00Справляли свадьбу
До банкета обещали полные столы и отличное обслуживание.
Но обслуживание в обещанях лишь остаются.
У салатов только название,…
9 отзывов •
₽₽ •
Новаторов, 16, ЮЗАО
• 8 (499) 432-04-49
• ежедневно с 12:00 до 00:00
Все очень вкусно, хорошее вино, кальяны, отличное обслуживание!
6 отзывов •
Профсоюзная, 3, ЮЗАО
• 8 (915) 387-75-55
• будни с 09:00 до 18:00
В основном вкусно. Цены несколько завышены. Самый большой минус — периодически народ в ней получает пищевое отравление
5 отзывов •
₽ •
Академика Пилюгина, 12а, ЮЗАО
• 8 (495) 772-03-78
• ежедневно с 12:00 до 00:00
Интерьер. Бизнес ланч
2 отзыва •
Кржижановского, 24/35к3, ЮЗАО
• 8 (499) 124-86-44
• ежедневно с 12:00 до 00:00
Здесь вкусно кормят.
2 отзыва •
₽₽ •
Керченская, 1Б, ЮЗАО
• 8 (499) 122-22-20
• ежедневно с 11:00 до 00:00
Очень вкусные и дешевые хинкали. Хачапури тоже очень понравился.
4 отзыва •
Гарибальди, 23, ЮЗАО
• 8 (495) 779-42-71
• пн–чт с 11:00 до 21:00; пт–вс с 11:00 до 22:00
Возвращаюсь сюда снова и снова! Много где в Москве побывал, но тянет именно в это кафе! Очень приятная атмосфера) очень приятный персонал! за 3 часа…
Россия, улица Адмирала Лазарева, 63к2, ЮЗАО
• 8 (916) 289-38-89
• ежедневно с 09:00 до 21:00
Для приготовления пиццы, мы используем только высококачественные продукты!! У нас вкусный кофе и очень вкусные десерты.
2 отзыва •
Симферопольский бульвар, 16к1, ЮЗАО
• 8 (916) 588-51-58
• пн–чт с 13:00 до 23:00; пт–вс с 12:00 до 00:00
Большой выбор крафта! Бургеры большие, сочные и очень вкусные! Крутое место!
Новаторов, 1, ЮЗАО
• 8 (965) 265-23-23
• ежедневно с 11:00 до 23:00
Гастрономическое Ателье «Груша» – проект Александра Филина, президента Национальной Гильдии шеф-поваров, члена Французской национальной…
Наш поход в сыро-кафе Скатерть-самобранка
Не так давно в Москве открылось третье сыроедное кафе (после «Сока» и «Авокадо«) – под названием “Скатерть-самобранка”, от “Сырого обеда”. Поскольку наш путь в Азию был через Москву, то мы решили туда наведаться, подзаценить, так сказать. Кафешечка эта ну очень-очень маленькая, там всего 3 столика, а также можно сесть за барной стойкой.
Я хотела заценить кафешковые сырые Оливье и Селедку под шубой, начитавшись в интернете, что в “Скатерти-самобранке” оба эти салата присутствуют. Однако ни того, ни другого не оказалось… Потом выяснилось, что Шуба у них все-таки есть, только вот по вкусу она ну совсем не шуба даже близко. Оформлено симпатично, цилиндриком, но на вкус бяка. Состоит из трех ингридиентов – морковки, свеклы и водорослей – которые супер-мелко перетерты в однородную кашу, плюс промаринованы. Нэфкусна. Да и водорослей так много, что я съела только морковковый и свекольный слой.
Ехх, и все остальное попробованное мною здесь, совершенно меня не впечатлило. Сразу вспомнилось сыро-кафе «Сок», где было действительно вкусно. В Самобранке я еще заценила борщ, пиццу, капустный салат, льняные котлетки, перцы фаршированные льняной начинкой.
Вот так выглядят льняные котлетки. Сначала когда их только откусываешь, кажется ‘ммм, вкусно’, но потом ешь дальше и уже еле влазит.
Капустный салат был очень простеньким, зато он шел хорошо, наверное потому что был нежирным. Главный косяк всех сыро-заведений в том, что там все пережирнено…
А вот борщик. Бульон у него мне ооочень понравился, я бы еще его пила и пила, если б было много. А гуща как-то не особо.. но по крайней мере не невкусно, нейтрально, так скажем.
Пицца чисто внешне вызывала больше всего аппетита, однако она оказалась чуть ли не наименее вкусным тут, ну разве что после Шубы. А нет, еще среди совсем невкусного была тыквенная каша, которую брал наш друг Саша.
С фаршированным перцем оказалось в точности также как с льняными котлетками – сначала ой как вкусненько, а потом с трудом идет.
Сладости никакие я и пробовать не стала, как-то не лежит у меня к ним душа, не тянет совершенно – в сладком плане меня полностью удовлетворяют фрукты.
Самобранковская витрина:
Сидеть в Самобранке было ну совсем неуютно:( Приходилось говорить вполголоса, т.к. было ощущение, что во-первых все нас слышат, во-вторых что мы мешаем все остальным. В общем, второй раз я бы сюда точно не пошла. Ощущение, что готовят здесь не профессионалы, как, к примеру, в ”Расаяне” в Бангкоке или в ”Соке” здесь же в Москве, а какие-то ну вот самые новички. Я тоже пробовала приготовить дома сыроедную селедку под шубой, и она вышла примерно такой же невкусной как в этой кафешке. Однако все равно здорово, что открывается больше и больше кафе живой кухни! Может кому-то именно здесь в Самобранке покажется вкусно, кто знает. И может кто-то и придет сюда еще. Но я б точно не стала никому советовать это местечко. Лучше идите в кафе ”Сок”, вот там точно вкусно!
Находится сыроедческое кафе “Скатерть-самобранка” вот здесь — 55.724245, 37.621560. Это ул. Люсиновская, 12, Москва. Метро Добрынинская/Серпуховская. Цены тут куда ниже, чем в ”Соке” и ”Авокадо” (других сыроедные кафе Москвы), но вкус сиииильно проигрывает:(
Цены: по 150 руб за блюдо.
PS: на следующий день у меня не было после этих сыро-блюд отеков от соли, расстройства желудка или жировой тошноты, но был небольшой рыг съеденным… Не привык мой организм к такой еде)) Да и не представляю, как ее можно регулярно есть.
Кстати, очень удобно заказать покрытие из резиновой крошки через интернет, через данный сайт. Также эта компания специализируется на производстве и продаже резиновой плитки, бесшовных покрытий и многого другого. Качественно и недорого!
Нравится
Небос ресторан Киев
Описание заведения совсем не хочется начинать с интерьера, так как главное в этом царстве вкуса все же меню! Никаких жирных масел, как во многих вегетарианских блюдах, еда легкая и в то же время сытная. Только сырые овощи, фрукты, травы, орехи, злаки.
Казалось бы, что можно сказать про сыроедческий овощной рулет с сыром?
А ведь это настоящее произведение искусства. В тончайший, нежнейший сыроедческий хлеб, мягкий и немного солоноватый, обернуты мелко нарезанные перец, огурец и лист салата, пропитанные сыром из кешью. Сытно, легко, вкусно — удовольствие на 100%! 135 г — 47 гривен.
Кстати, сыры в этом ресторане — отдельная песня. Я не знаю, по каким технологиям их готовят, но по вкусу они ничем не уступают животным сырам, а во много раз превосходят!
Открытый сырный пирог
Они не идут в сравнение с классическим соевым тофу, его пресным, совершенно неэффектным вкусом. Если будете когда-то в «Небос» (Киев)- обязательно попробуйте кусочек сырного пирога из кешью. Или закажите кусковой зрелый сыр из кешью — невероятно вкусный кулинарный изыск!
Сыр из кешью
Повара «NebO’s» из кешью делают разные соусы, подливы и т.п. Очень вкусный майонез получается из семян подсолнуха, а соус Песто — из кедрового ореха.
Можно там отведать и миндальное молоко с медом, кэробом (сладким порошком из мякоти плодов рожкового дерева), клубникой, имбирем, ванильной палочкой и финиками.
Миндаля в этом молоке явно не пожалели, поэтому вкус получился насыщенным, ярким, а сочетании с медом — просто отменным.
Миндальное молоко с медом
Понравился имбирный чай — нерезкий и ненавязчивый, каким обычно славятся имбирные напитки. Именно то, что надо, никаких крайностей. 250 г — 19 гривен.
Хорош сыроедческий борщ. 250 г — 31 гривна.
И остренькая сыроедческая котлета. 37 г — 19 гривен.
Отменные зерновые хлебцы.
Правда, сладости в Небос — те, что пробовала, показались очень приторными — на любителя. Хотя сахар в них и не используется.
На яблочно-коричный пирог денег уже не хватило, но говорят, что это нечто бесподобное.
В завершении трапезы каждого посетителя ждет вкусный сюрприз. По выходным на десерт бесплатно подают сладости (и приглашают на мастер-классы по их изготовлению), а в будние дни — другие блюда на пробу. Нам довелось попробовать сыроедческую пиццу. Очень вкусно! Есть меню-конструктор для детей.
Самое главное, что этим всем наедаешься, а потом действительно чувствуешь прилив сил. Абсолютно никакой тяжести, лишь ощущение сытости, одновременно легкости и бодрости.
Но хочу сделать ремарку: так как все блюда сырые, повышаются санитарно-гигиенические требования к их изготовлению. Немытые руки или плохие гигиенические условия на кухне здесь не пройдут — посетителей неминуемо накроет расстройство желудка. Но пока репутация заведения не вызывает сомнений. Сложилось впечатления, что работникам «Небос» можно доверять. Чувствуется профессиональный подход к делу.
Теперь о помещении. Оно состоит из 2-х залов. Первый – более оживленный, проходной. В нем можно обнаружить открытые витрины, за которыми находятся свежие экзотические фрукты, мороженое и вяленые овощи.
А второй — пространство для уединения, отгороженное от основного.
Интерьер выдержан в стиле бохо — эдакого богемного шика. Много живой зелени, как, впрочем, и оригинальных композиций из сухих фруктов.
Бросается в глаза авторская роспись стен, различные дизайнерские украшения. Вечером на столах оживают подсвечники, мерцая мягким желтым светом, ненавязчиво обволакивающим залы.
Дышится легко, ионизированный воздух наполнен свежестью. Звучит приятная музыка стиля Chill-out и Lounge. Все вокруг говорит о том, что находишься в концептуальном заведении класса «люкс».
Очень рекомендую «NebO’s»! Надеюсь, найду нечто подобное в Москве.
ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ О ЗАВЕДЕНИИ!
Вегетарианские кафе в ЗАО цены
-
23.05.2019
Светлана:
Интересует кафе на 25 мая на 11 часов для организации детского дня рожденья на 8 человек-
Le Meilleur restaurant:
Добрый день, оставьте свои контактные данные . Мы с вами свяжемся .
-
Le Meilleur restaurant:
-
19.05.2019
Виктория:
Здравствуйте, интересует ресторан на 20.05 на 18:30-19:00 на шесть человек(двое из них 6 лет и 15 лет),средний счёт от 500 рублей,район зао-
Ресторан Гранатовый сад:
Здравствуйте! Мы готовы Вас принять. Кафе Сетунь(Гранаиовый сад) 1-ый Сетуньский проезд дом 10 стр.4. Ждём Вас в нашем уютном заведении.
-
Кафе Старый кувшин:
Здравствуйте! К сожалению Кафе «Старый Кувшин» уже не расположено в ЗАО. Новый адрес: г. Москва, Троицк, микрорайон «В», дом 42 б. Если Вас устраивает адрес, звоните по тел.: . С уважением…
-
Ресторан Гранатовый сад:
-
08.05.2019
Марина:
Торжество 15.06.
Количество гостей 15 человек. Нужна веранда или маленький зал. Возможность принести свой алкоголь и возможно овощи и фрукты. Жду предложения по почте. Предпочтительно район Тропарево-Никулино или прилежащие к нему районы.-
Кафе-Пекарня ДК:
Добрый день! Банкет от 15.000 рублей! Это депозитная сумма на которую Вы можете заказа по меню! Алкоголь Ваш. Более подробно можете узнать по телефону.
-
Кафе-Пекарня ДК:
-
26.02.2019
Елена:
Ищу на 28.02.2019 год зал для поминок 20-25 человек, условие алкоголь с собой, и территориально можайский район, ЗАО, рябиновая ул.-
Le Meilleur restaurant:
Добрый вечер, оставьте свой номер телефона , чтобы обговорить все детали . Спасибо .
-
Ланч-кафе Рябинка:
Готовы принять ,отдельный зал,средний чек на человека.Меню готовы обсудить
-
Кафе 66:
Елена, добрый день! В нашем кафе 28.02.можно организовать поминки. Мы находимся на ул.Пудовкина, д.3. Телефон для связи : , Светлана.
-
Marrakesh lounge cafe:
Добрый вечер , можем предложить наше Кафе , улица Киевская 22. Кафе Марракеш , Алкоголь можно собой , Татьяна
-
Ресторан Гранатовый сад:
Добрый вечер! Сможем помочь Вам с организацией поминок.Территориально наше кафе находится в ЗАО, а именно 1 ый Сетуньский проезд 10 стр.4. Алкоголь можно с собой, постараемся уместиться в Ваш бюджет.
-
Le Meilleur restaurant:
-
15.12.2018
Анастасия:
Добрый день. Я хочу забронировать/найти кафе которое работает с 18:00 до 22:00 31 декабря. Встретить вечер перед новым годом в кафе. 3 человека. Запад г. Москвы. (Кутузовский рублевское ш Крылатское)-
Marrakesh lounge cafe:
Добрый вечер , мы готовы пригласить вас в наше заведение , кафе Марракеш на киевской 22. Работаем с 18:00 . Тел Татьяна -
Анастасия:
Добрый день. Расскажите подробнее пожалуйста. Нам не нужна новогодняя ночь. Это будет обычное меню ресторана под заказ на месте или нужен депозит? Спасибо
-
Marrakesh lounge cafe:
-
08.11.2018
Светлана:
Отпраздновать юбилей ( 50 лет) кафе Филёвская линия метро-
Кафе Щавель:
Светлана, мы готовы помочь вам! Кафе Щавель, находимся в 130м от станции м Раменки. Звоните по тел:
-
Ресторан Гранатовый сад:
Добрый день. Будем рады видеть Вас в нашем кафе. Предложим лучшие условия. Звоните, для более точной информации
-
Кафе Щавель:
-
13.09.2018
Любава:
празднование день рождения юбилей-
HUNGRY FOX PUB:
Добрый день!
20% скидка именинникам, 0 / персона.
-
HUNGRY FOX PUB:
-
17.08.2018
Айталина:
В поисках уютного ресторана с отдельной vip комнатой на 12 персон, без депозита. Средний чек 0 Р-
Ланч-кафе Рябинка:
Здравствуйте,у нас в кафе есть отдельный зал рассчитанный на количество гостей от 10 до 15 человек.Кафе работает с 9-00 до 23-00,с уважением управляющая кафе Евсеева Валентина.Тел для связи
-
Ланч-кафе Рябинка:
-
20.12.2017
Наринэ:
Нам нужен кофе на 25 человек 26-ого декабря.-
Кафе У Джона:
Позвоните по номеру . По этому номеру Вы сможете узнать ответ на ваш вопрос. Спасибо.
-
Кафе У Джона: