Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления

1.Первым делом приготовим клейковину. Положите в мисочку две столовые ложки муки и влейте в нее две столовые ложки воды. Замесите плотное тесто и сожмите его в комок. После возьмите чистую миску и налейте в нее холодную водичку. Разминайте тесто руками под водой, наблюдая за выходом белого крахмала. Разминать, таким образом, тесто нужно до тех пор, пока вода (а ее периодически нужно менять) не станет прозрачной. В результате вместо теста у вас в руках останется клейковина.

2.Положите получившуюся клейкую массу в холодную водичку, чтобы она не засохла.

3.Заранее подготовьте сливочное масло и сыр – эти продукты должны быть комнатной температуры. Кстати, яйца тоже должны быть не холодными. Для теста растопите сливочное масло (на водяной бане или в микроволновке) и влейте в него молоко. Смесь должна быть не сильно горячей, но и не теплой. Если нужно, то подогрейте ее.

4.В отдельную емкость просейте муку, всыпьте дрожжи, соль, обычный сахар-песок и ванильный сахар.

5.Хорошенько все перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

6.Разбейте в миску яйца и с помощью миксера взбейте их немного.

7.Далее добавьте смесь из молока и сливочного масла, приготовленного ранее. Вновь перемешайте все миксером.

8.В миксере смените насадки на те, с помощью которых замешивают тесто. Всыпьте в яично-масляную смесь муку с сахаром (небольшими порциями за раз) и замесите тесто.

9.В самом конце положите в тесто клейковину, разделив ее на кусочки.

10.По времени на замешивание теста с помощью миксера у вас уйдет минут десять. При этом вам необходимо иногда останавливать работу кухонной машины и соскребать муку со стенок, чтобы она полностью вошла в тесто. Если же у вас нет миксера, то замесить тесто можно и руками, правда на это уйдет гораздо больше времени.

11.Посыпьте поверхность стола мукой и выложите сверху тесто.

12.Тесто готово. По своей консистенции оно упругое и эластичное. Теперь обомните его немного руками и слепите из него комочек.

13.Возьмите чистую мисочку, положите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, в которой сделайте небольшую дырочку, чтобы проходил воздух. Пусть тесто так постоит около часа.

14.Приготовим тем временем начинку. Насыпьте в глубокую емкость сахар и добавьте туда же корицу.

15.Перемешайте сыпучие ингредиенты.

16.За час тесто значительно увеличилось в объеме, теперь с ним можно работать.

17.Вновь выложите его на присыпанную мукой поверхность и хорошо обомните.

18.Растяните комочек теста так, чтобы он принял форму прямоугольника.

19.Раскатайте тесто в тонкий пласт, придерживаясь прямоугольной формы. Если необходимо, то присыпайте мукой, чтобы не липло.

20.Возьмите мягкое сливочное масло, которое вы заранее вынули и смажьте им пласт теста.

21.Присыпьте сахаром с корицей и равномерно распределите по поверхности теста.

22.С помощью скалки прижмите к тесту сахар с корицей, прокатив ее несколько раз по его поверхности.

23.Теперь сверните пласт теста в рулет вдоль диной стороны прямоугольника.

24.Наметьте острым ножом двенадцать частей рулетика.

25.С помощью нити разрежьте рулетик на булочки с ровными краями.

26.Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Чтобы они не развернулись в процессе выпечки, нужно обязательно защипнуть последний виток.

27.Изделия должны постоять около часа, чтобы они немного поднялись. Обязательно накройте их чистым полотенцем или пищевой пленкой. Когда пройдет указанное время, то разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень на сорок пять минут.

28.Пока это происходит, приготовьте сливочную глазурь. Положите в емкость сыр маскарпоне, добавьте в него сахарную пудру и взбейте.

29.Тем временем булочки с корицей уже испеклись.

30.После того как вы вынули булочки из духовки, то сразу их смажьте глазурью, но не выливайте ее всю сразу. Через некоторое время она, немножко растаяв, впитается в булочки, только тогда нужно долить остаток глазури.

Булочки Синабон готовы! Кушать их нужно теплыми, поэтому сразу после приготовления подавайте булочки к столу вместе с чаем или кофе. Хранить их лучше в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!

Булочки синабон рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Синнабон рецепт булочек

Уж мало кто не знает про эти нереально вкусные булочки синнабон ( в переводе синнамон – это корица, а бон – это хорошо с латинского)! И все-таки историю я тоже узнала недавно и спешу с вами ею поделиться вкратце) Основали синнабоны отец и сын Комины с 1985 году ( в Сиэтле была открыта первая пекарня), которые хотели создать лучшую булочку в мире, а вот удалось-таки им это! Булочки их марки получаются отменные, нежные и такие как будто это не булочки вовсе, а пирожные!

Главной их особенностью является наличие не более пяти витков и мука с повышенным содержанием клейковины. Для замеса теста очень важно качество муки, поэтому клейковина – не последнее “слово” в любой выпечке, которая должна расти в рост и немного вширь

Синнабон рецепт

Как проверить клейковину в муке? Лучше всего все-таки сделать пробный вариант выпечки с этой мукой (если она для вас нова и вы ее еще не опробовали), или “сдобрить” ее клейковиной самостоятельно: для этого столовую ложку муки с горкой добавить в 2 столовые ложки воды и “замесить” из этих ингредиентов тесто, которое потом промыть холодной водой для получения “тряпочки”. Вот эту самую клейковину добавить перед мукой в замес теста.

Итак, приступим к работе, притом, что это большое удовольствие пробовать “воспроизвести” такой популярный и выработанный годами рецепт) Мы сегодня, как я упоминала выше готовим булочки синнабон – но не с корицей (ну не очень я люблю корицу), а с какао, которые именуются еще и шокобон. Но для вас, любимые читатели, покажу вариант начинки из корицы, потому как любителей этой пряности много))

 Потребуется:

Тесто:

  • мука – 700 гр.,
  • дрожжи – 11гр. сухие,
  • молоко – 200 мл.,
  • сливочное масло – 100гр.,
  • соль – щепотка.,
  • яйца – 2 шт.,
  • ваниль,
  • 125 гр сахара + 1 ст.л. на опару.

Начинка (шоколадная):

  • 5 столовых ложек сахара (коричневого или белого),
  • 2 столовые ложки с горкой какао (если вы хотите сделать синабон с корицей – берете 2 столовые ложки корицы),
  • 50 грамм размягченного сливочного масла.

Крем-заливка для булочек синнабон:

  • сахарная пудра 100-120 грамм (по вкусу),
  • ваниль,
  • творожный сыр – 140 грамм,
  • сливочное масло – 80 грамм.

Глазурь для булочек шокобон (по желанию, но в пекарне шокобоны политы глазурью):

  • сливки (любой жирности) – 100 мл.,
  • шоколад – 90гр.,
  • сливочное масло – 50 гр.

Синнабон рецепт булочек с фото

> Как сделать тесто для булочек синнабон

  1. Первым делом приготовим тесто для булочек с корицей. Для этого слегка подогреваем молоко, а затем всыпаем в него дрожжи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей! Оставляем минут на 5. В рецепте используется стакан объемом 200 мл.
  2. В отдельной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца до образования белой пены. Переливаем яичную смесь в молоко.
  3. Туда же высыпаем сахарный песок (белого цвета), добавляем 50 г размягченного сливочного масла (именно размягченного, а не растопленного до жидкого состояния). Всю порцию масла лучше вынуть из холодильника заранее, так как и для глазури, и для теста оно должно быть достаточно мягким. 
  4. Подсыпаем соль, а затем постепенно вводим муку.
  5. Замешиваем пластичное тесто для булочек Синнабон до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.  При необходимости увеличьте порцию муки, только не переборщите, иначе готовые изделия получатся жесткими. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем или одеялом, убираем на час в тепло.
  6. Увеличившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем «полотно» прямоугольной формы толщиной 5 мм.
  7. Смазываем все тесто кусочком размягченного масла (примерно 50 г), а затем щедро осыпаем смесью пряной корицы и темного сахара.
  8. Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь.
  9. В итоге должен получиться однообразный и плотный рулет с прослойками в виде темного сахара и корицы.
  10. Острым ножом разрезаем тесто на заготовки толщиной около 2 см. Просторную форму для выпечки застилаем пергаментом, либо смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия, стараясь соблюдать дистанцию между будущими булочками, так как при выпечке они увеличатся в диаметре. Накрыв заготовку полотенцем, оставляем минут на 10 для расстойки. В это время включаем духовую печь. Отправляем в разогретую духовку уже «отдохнувшие» булочки. Выпекаются изделия порядка 20-30 минут при температуре 180 градусов: готовность легко определить по зарумянившемуся тесту.
  11. Пока выпекаются булочки Синнабон, приготовим сладкую сливочно-сырную глазурь. Для этого взбиваем миксером или венчиком оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр до однородности.
  12. Достав из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки с корицей. Слегка остудив, подаем обильно покрытые кремом-глазурью мучные изделия к чаю!Зная секрет того, как приготовить булочки Синнабон с корицей, которые уже почти  два десятилетия держатся на пике популярности в крупной сети пекарен, вы обязательно покорите кулинарным мастерством всех домочадцев и гостей, внезапно заглянувших на чашечку чая! Приятного сладкого чаепития!

Классические булочки

Рецепт классических булочек Синабон легко воплотить в домашних условиях, благо все ингредиенты для этого найдутся на полках холодильника и кухонного гарнитура.

Что потребуется:

  • для теста: мука в количестве 4 стаканов, песок сахара в объеме половины стакана, два свежих куриных яйца, стакан теплого молока, желательно домашнего, сухие дрожжи в размере 7–8 г, по щепотке ванили и соли;
  • для начинки: корица в размере 6 ст. л., песок сахара в объеме 1 граненного стакана и масло, полученное с добавлением сливкок в количестве 50–70 г;
  • для сливочного соуса: любой сливочный сыр, например, Хохланд или Филадельфия величиной 100 г, пудра, полученная из сахара такого же объема, и пара-тройка ложек для стола, постоявшего немного в теплом месте сливочного масла. Щепотка ванили по желанию.

Рецепт булочек под названием Синабон:

  1. Насыпать дрожжи в молочко, чем-нибудь накрыть и оставить в сторонке на 10 минут.
  2. Взбить миксером 2 яйца.
  3. Просеять муку, посолить ее, посластить, прибавить ваниль и влить яйца.
  4. Немного помешать и влить молоко.
  5. Замесить тесто. Оно должно приобрести мягкую и эластичную консистенцию и немного прилипать к рукам. Готовое тесто вернуть обратно в ту же миску, предварительно смазав ее маслом.
  6. Накрыть натуральной тканью и убрать туда, где тепло на 1 час.
  7. Увеличенное примерно в два раза тесто выложить на горизонтальную поверхность, предварительно посыпанную мукой, и разровнять так, чтобы получить пласт толщиной не более 0,3 см.
  8. Теперь приступить к изготовлению начинки: насыпать в миску корицу, прибавить сахар и добиться равномерности консистенции.
  9. Растопленным маслом покрыть тесто, но внизу оставить пласт необработанным.
  10. Посыпать тесто начинкой, также не покрывая область внизу.
  11. Начать сворачивать тесто в плотную трубочку, двигаясь сверху вниз к необработанному краю.
  12. Этот край позволит «запечатать» рулет, который следует разрезать на куски шириной 5–6 см и переместить их на противень, обработанный маслом.
  13. Выпекать около получаса при температуре 200 ᵒС.

Пока булочки пекутся, приготовить соус: растопить масло, прибавить к нему сыр и пудру. Добиться равномерности консистенции и смазать соусом готовую выпечку со всех сторон, а можно макать в него булочки при поедании.

Булочки Синабон рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л. какао — 2 ст. л. масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1 Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2 Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3 Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Проблема пустых калорий

Главная проблема пустых калорий Синнабона заключается в том, что организм практически не сможет использовать их как-либо иначе, чем для запасания в жир на животе. Огромная доза сахара сперва вызовет резкий подъем глюкозы в крови — но после того, как путем синтеза инсулина тело избавится от этой глюкозы, появится разбитость, характерная вялость и даже голод.

Помимо прочего, высокое содержание животных жиров и холестерина внесет свою роль в нарушение работы метаболизма — ведь, по сути, одна булочка Синнабон содержит треть бруска сливочного масла. Калории этого масла отправятся в жировые запасы, а холестерин отложится на стенках сосудов, провоцируя развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний.

***

Синнабон, вне всякого сомнения, считается наиболее вредным фастфудом, поскольку каждая булочка с корицей содержит порядка 1000 ккал — или половину суточной нормы калорий. Съев даже одну порцию подобного десерта, вы мгновенно запустите механизмы отложения чистейшего жира, а также создадите серьезный разлад в процессах метаболизма питательных веществ организма.

Рейтинг материала:

Булочки с корицей Cиннабон — состав, калорийность и вред для здоровья,

4.29 / 17

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Сколько калорий в Cиннабоне

Информация на сайте компании говорит о том, что классический Синнабон — это 880 калорий, 37 г жира (20 г из которых относятся к насыщенным животным жирам), 127 г углеводов (из которых 58 — чистый сахар), 13 г белка и 2 г клетчатки(3). Средний вес такого Синнабона составляет 268 г — примерно в 3-4 раза больше, чем вес традиционной европейской булочки с корицей.

Однако это не предел зашкаливающей калорийности. Карамельный Пеканбон содержит 1080 калорий, 50 г жира, 147 г углеводов (из которых 76 г — сахар), 14 г белка и 3 г клетчатки на каждую, не будем этого скрывать, крайне сытную порцию. По сути, содержание калорий в этом лакомстве аналогично двум большим биг-макам из Макдоналдса.

Хотите быстро потолстеть?

Математический подсчет говорит о том, что если вся тысяча калорий от Синнабона отложится в жир, вы получите единовременную прибавку в 120 г жира. Если же вы будете ежедневно съедать по одной такой булочке с корицей, за год вы наберете порядка 40-50 кг лишнего веса. Реальные цифры будут несколько отличаться, однако их порядок вовсе не изменится.

Чтобы сжечь калории от одного Синнабона, вам нужно будет бежать со скоростью 10 км/ч не менее полутора часов, либо плавать в быстром темпе около двух часов. Если же для сжигания калорий вы решите просто ходить, то вам потребуется идти около 4 часов со скоростью 5 км/ч. Другими словами, если вы хоть как-то думаете о своей фигуре, к Синнабону лучше не притрагиваться.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст. но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек

Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для начала подготовим дрожжевое тесто. Сделать это можно в хлебопечке или ручным способом. Я отдала самый ответственную часть — приготовление дрожжевого теста — «в руки» своей помощнице — хлебопечке «Мулинекс», и расскажу, как приготовить тесто в хлебопечке, но сначала — небольшое отступление «в сторону» ручного способа приготовления дрожжевого теста для тех, кто не использует автоматическую тестомешалку.

    Приготовление дрожжевого тестами руками. Сначала готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и ставим в теплое место подходить на 40 минут.

    Когда опара увеличится вдвое, взбиваем в отдельной миске куриные яйца с оставшимся сахаром, солью и добавляем растопленное сливочное масло. Выливаем готовую сдобу в опару, перемешиваем. Затем добавляем клейковину, пшеничную муку (муку обязательно просеиваем несколько раз через мелкое сито) и замешиваем плотное тесто для булочек с корицей.

    Помещаем тесто в сухую, чистую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплый уголок кухни подходить на 1-1,5 часа. Затем тесто обминаем и даем еще раз подойти. После того, как тесто подойдет во второй раз, можно приступать к формированию булочек.

    Приготовление теста для булочек с корицей в х/п. Предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Вбиваем яйца в миску, добавляем сахар и тщательно все взбиваем миксером в пышную пену.

  2. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Вливаем масло маленькой струйкой в яичную смесь, не переставая взбивать миксером.

  3. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко и готовую сдобу. Добавляем половину чайной ложки соли.

  4. Теперь добавляем 20 г клейковины.

  5. Насыпаем просеянную пшеничную муку и кладем сухие быстродействующие дрожжи. Устанавливаем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и ставим режим «свежее тесто». Время приготовления теста в х/п «Мулинекс» 1 час 30 минут.

  6. Достаем готовое дрожжевое тесто из чаши, хорошо обминаем. Если тесто будет прилипать к столешнице, обсыпаем ее немного мукой. Накрываем тесто сверху пленкой, полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.

  7. Когда тесто поднимется во второй раз, обминаем его, после чего можно приступать к формированию булочек.

    Начинка для «Синнабон». В глубокой емкости смешиваем корицу и коричневый сахар.

  8. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Начинка для булочек готова.

  9. Формирование булочек. С помощью скалки раскатываем тесто прямоугольной формы размером 40х30 см.

  10. Теперь равномерно распределяем начинку, отступая от края примерно 3 см. Это необходимо сделать для того, чтобы хорошо скрепились края булочек, иначе они могут развернуться.

  11. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся завернуть рулет как можно плотнее, иначе есть риск, что при выпекании булочки развалятся.

  12. Разрезаем готовый рулет на 12 равномерных кусочков. Нож следует брать очень острый, чтобы не порвать тесто. Если нет такого ножа, можно воспользоваться обычной ниткой. Обворачиваем тесто в том месте, где должна получиться булочка, и тянем концы нитки друг к другу.

  13. Выпекание «Синнабон». Мы почти у цели! Остался самый ароматный процесс — собственно выпекание и последний штрих, о котором позже.

    Выкладываем булочки с корицей на противень, застеленной пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см друг от друга, накрываем чистым отрезом ткани и оставляем на расстойку в течение 15 – 20 минут. Желательно брать форму с высокими бортами. Если вы располагаете временем лучше подержать булочки в течение одного часа. Чем дольше они постоят, тем воздушнее в итоге получиться готовая сдоба.

    Ставим выпекаться домашние «Синнабон» в разогретую до 200 0С духовку на 20 – 25 минут.
    Готовность булочек проверяем деревянной спичкой или зубочисткой, прокалывая в нескольких местах. Если на дереве не буду оставаться кусочки прилипшего теста, выпечка готова.

  14. И последний штрих. Для глазури смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы, и пока булочки выпекаются, ставим ее рядом с плитой, чтобы она приобрела жидкую консистенцию.

  15. Достаем готовые булочки с корицей из духовки, даем им немного остыть. Ждать, пока они полностью остынут, нельзя, иначе не получится того шедеврального растекания глазури которое свойственно этой сдобной выпечке.

  16. Покрываем каждую булочку сверху сливочной глазурью. И не забываем любоваться тем, что у нас получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector