Индийское кино

Немного о пользе вина

Еще древние греки любили красное вино, изготовленное из отборного винограда. Возможно, калорийность вина их не волновала, потому что они употребляли напиток разбавленным: в чистом виде вино давали лишь рабам.

Но о пользе напитка они знали. Пополним и мы багаж знаний. Качественное вино содержит:

  • 19 аминокислот (все они участвуют в строительстве новых клеток);
  • витамины А, В, С;
  • микроэлементы (цинк – помогает тканям восстанавливаться, магний – способствует нормальной работе сердечной мышцы, рубидий – выводит токсины);
  • флавоноиды.

Последние представляют собой 4 группы веществ:

  1. Антоцианы (красящие вещества).
  2. Катехины (отвечают за терпкость).
  3. Танины (придают энергию, «отвечают» за вкус).
  4. Флавонолы (антиоксиданты).

Вино в умеренном количестве полезно, поскольку:

  • предотвращает риск инфаркта и инсульта;
  • очищает сосуды;
  • снижает риск развития онкологических заболеваний;
  • способствует нормализации работы кишечника.

Но если вы следите за фигурой, то прежде чем налить себе бокал, произведите в уме простые подсчеты. Какова калорийность сухого вина и полусладкого?

Польза сухого вина

Не смотря на то, что алкоголь является ядом для человеческого организма, все же в небольших дозах его даже нужно принимать. Но при условии, что речь идёт о натуральном сухом красном или белом вине. Поскольку помимо калорий в его составе имеются и приведенные выше минералы и микроэлементы. Итак, сухое вино оказывает такое благотворное влияние на организм:

  • Улучшает работу сердца и сосудов, растворяя холестериновые бляшки и укрепляя стенки сосудов.
  • Нейтрализует свободные радикалы и токсины благодаря ценному элементу ресвератролу, который является самым мощным антиоксидантом. Кроме того такой компонент в составе красного сухого вина является противоопухолевым, то есть предотвращает возникновение онкологии. И в дополнение именно красное вино и ресвератрол в нем выступают нормализаторами уровня сахара в крови.
  • Предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Таким свойством обладает сухое белое вино и только натуральное. Пить его нужно не более чем150- граммовыми порциями за день.

Хотя вино и называют «зеленым змием», большинство из нас положительно относится к мысли выпить пару бокальчиков вместе с друзьями один-два раза в месяц. Но калорийность вина может привести к перебору с калориями и добавить любителям дружеских пирушек лишнего веса.

Правда ли это? Действительно ли вино или пиво настолько калорийное, что нежелательно ставить эти напитки на стол, если вы хотите, чтобы вес всегда оставался в норме? Давайте разберемся.

Вред

Чем вреден попкорн? Отрицательное воздействие такого лакомства на здоровье связано со способом производства продукта. В чистом виде попкорн в настоящее время в продаже практически невозможно найти.

Для красивого внешнего вида и интересного вкуса в него добавляют ароматизаторы, красители и синтетические вещества. Особенно вредным является лакомство со вкусом карамели, шоколада, икры и сыра.

В ходе исследований о вреде попкорна было установлено, что его негативное влияние зависит от ряда факторов:

  1. Использование при его производстве большого количества сахара или соли. Соленый продукт задерживает жидкость в организме и вызывает сильную жажду. Сахар делает лакомство более калорийным, что может навредить фигуре, также он нагружает поджелудочную железу.
  2. Иногда продукт жарят на пальмовом масле. При его нагревании выделяются вредные канцерогены, провоцирующие онкологические болезни. А также увеличивается калорийность почти в 4 раза.
  3. Для приготовления может использоваться пагубная добавка диацетил. Это синтетическое вещество негативно воздействует на дыхательную систему и может вызвать фиброз легких или болезнь Альцгеймера.
  4. Многие производители добавляют в попкорн различные вкусовые добавки. В неограниченном количестве они могут привести к колиту, гастриту, язве желудка, метеоризму.
  5. Некоторые считают, что такое лакомство может вызвать привыкание.

Лучшие сорта

Все знают, из чего делают попкорн. Из кукурузы. Но не всем известно, что для его приготовления подойдёт не каждый сорт. Зёрна должны легко лопаться при жарке, иметь хорошие вкусовые качества и присущую попкорну воздушность.

Кукуруза для варки и консервации называется сахарной. Она содержит больше крахмала, оболочка зёрен плотная и при нагревании сразу трескается, не раскрываясь. Зёрна для воздушной кукурузы, соответственно, содержат меньше крахмала; плёночка на них тоненькая, но прочная. Поэтому лопаются не сразу и «воздушатся» отлично.

Как сделать из такой кукурузы попкорн, рассмотрим ниже.

Знаете ли вы?Кукуруза — единственное растение, в плодах которого содержится золото.

Лучшими для приготовления лакомства считаются сорта «Вулкан», «Лопай-лопай», «Зея», «Пинг-понг», «Гостинец», «Внучкина радость» и другие.

«Вулкан»

Сорт «Вулкан» — теплолюбивое растение, стойкое к болезням. По типу сорт — среднеранний, урожайный. Высота растения до 2 метров. Жёлтые зёрна имеют овальную рисообразную форму. Длина початков — около 15-22 см. С одного початка можно получить до 100-120 г зерна. Ещё этот сорт называют «Вулкан разлусной» или «Вулкан лопающийся».

«Лопай-лопай»

Кукуруза «Лопай-лопай» — среднеранняя, высокоурожайная. Растение по высоте немного ниже других сортов — 130-170 см. Зёрна жёлтые, широкие, удлинённые. Початки цилиндрические, около 200-250 г массой.

«Зея»

«Зея» — сорт раннеспелый. Через 80 дней после высаживания можно собирать урожай. Всем похожа на другие сорта, кроме зёрен. Они бордового или тёмно-красного цвета, широкие, закруглённые с одной стороны, заострённые — с другой.

«Пинг-понг»

«Пинг-понг» — среднеранний сорт. Готов к сборке урожая примерно через 100-110 дней после посадки. Имеет коротенькие, до 15 см, початки и мелкие жёлтые зёрна.

«Гостинец»

«Гостинец» — ранний сорт, готов к сбору через 80 дней. Его особенность заключается в высокой засухоустойчивости, устойчивости к полеганию. Он легко переносит высокие температуры, так что его можно выращивать в засушливых, жарких регионах. Растение достигает в высоту более 2 м. Початки длиной около 20 см. Зёрна жёлтые, перлообразные.

«Внучкина радость»

«Внучкина радость» — сорт, подобный «Зее», раннеспелый. Только у него маленькие початки, до 12 см. Побеги до 1,5 м, зёрнышки светло-оранжевые. Отличается высокой урожайностью. Кукуруза этого сорта влаголюбива, плохо переносит засуху, растёт и даёт урожай только на хорошо удобренной перегноем почве.

«Красный попкорн»

У «Красного попкорна» отличительная черта — низенькие побеги, всего до 110-120 см. Это также ранний сорт. Отличается также и красивыми початками, маленькими, всего в 5-10 см, похожими на клубнику. Зёрна цвета красного дерева. Вкусовые качества отличные.

Знаете ли вы?Кукуруза — основная еда мексиканцев и индейцев.

Польза попкорна

  1. Зёрна кукурузы включают в себя зародыши, отруби, эндосперм. Все эти элементы сосредоточены в ячмене, пшенице, рисе и других крупах. Ценные вещества необходимы человеческому организму для полноценного функционирования.
  2. Продукт богат витаминами В-группы, клетчаткой, минеральными соединениями. Пищевые волокна улучшают моторику кишечника, убивают пагубную микрофлору, борются с запорами. При систематическом приёме попкорна вы улучшите усвоение пищи и предотвратите её брожение в полости внутренних органов.
  3. Витамины группы В, а именно рибофлавин и пантотеновая кислота, положительно влияют не психоэмоциональную среду человека. Попкорн помогает справиться с тревожностью, бессонницей, апатичным состоянием и плохим настроением.
  4. Токоферол в сочетании с ретинолом образует мощнейший дуэт антиоксидантов. Перечисленные витамины предупреждают преждевременное старение тканей, улучшают состояние кожи и волос.
  5. В составе попкорна присутствуют особые соединения, которые обладают особенностью удалять вредный холестерин со стенок кровеносных каналов. Всё это ведёт к профилактике атеросклероза, варикозного расширения вен, тромбофлебита.
  6. Попкорн расширяет кровеносные каналы и улучшает поток крови к внутренним органам. Последние, в свою очередь, начинают работать слаженно и в полную силу.
  7. Опытные кардиологи в один голос утверждают, что кукурузу в любом виде необходимо кушать людям, у которых имеются склонности к сердечно-сосудистым патологиям. Попкорн профилактирует ИБС, инсульт, инфаркт Миокарда.
  8. В оболочке зёрен кукурузы скапливается множество клетчатки и полифенолов — самых мощных антиоксидантных веществ. Попкорн способствует оттоку желчи, нормализует работу печени и очищает её полость от ядовитых соединений.
  9. Многочисленные исследования учёных доказали, что в одной порции попкорна сосредоточено большее антиоксидантов, нежели в 100 гр. фруктов или овощей. Это позволяет вывести свободные радикалы, которые повреждают клетки организма.
  10. Полезно кушать попкорн людям преклонного возраста, чтобы предотвратить образование старческого слабоумия. Также кукуруза такого типа применяется для профилактики Альцгеймера, Паркинсона, куриной слепоты, остеопороза.
  11. Несмотря на калорийность, попкорн относится к продуктам с низким гликемическим индексом. По этой причине одна-две порции не навредят здоровью людей, страдающих сахарным диабетом. К тому же у пациентов с целиакией не будет проблем со здоровьем ввиду содержания в попкорне глютена.

польза и вред физалиса

Полезные свойства

Попкорн в чистом виде больше полезен, чем вреден. Но употреблять его нужно в умеренных количествах. Иначе можно навредить себе перееданием и нарушением работы ЖКТ.

  • В составе попкорна находится много антиоксидантов – полифенолов, предотвращающих преждевременное старение.
  • Кукуруза содержит много клетчатки, помогающей пищеварению. Она быстро насыщает и препятствует повышению уровня сахара в крови. Клетчатка находится именно в шелухе данного продукта.
  • В кукурузе много витаминов В1 и В2, калия, магния, натрия и кальция. Эти полезные элементы защищают костную ткань, благотворно воздействуют на ногти и волосы.
  • Положительное влияние оказывает также крахмал, содержащийся в зернах. Он питает нервные клетки, помогает росту мышц. В кукурузе находятся витамины PP и Е.
  • Находящиеся в попкорне углеводы обеспечивают организм дополнительной энергией.

Попкорн – это в основном польза, и он не нанесет вред при умеренном употреблении.

Попкорн калорийность лакомства. Как отличается калорийность соленого, сладкого, карамельного попкорна

Сегодня попкорн пользуется просто огромной популярностью, ведь это одно из самых любимых лакомств миллионов людей во всем мире, особенно, во время просмотра фильмов, как в кинотеатре, так и дома. Чтобы получить такой десерт, проводится нагревание зерен кукурузы, благодаря чему они в несколько раз увеличиваются в размерах и раскрываются.

Какова калорийность попкорна сладкого?

Заказывая в кинотеатре большое ведро попкорна, мало кто задумывается о его калорийности.

В первую очередь этот вопрос имеет значение для людей, которые постоянно следят за своим весом или имеют склонность к полноте.

Стоит помнить о том, что калорийность такого перекуса будет напрямую зависеть от тех дополнений, которые используются во время его приготовления – к примеру, сладкие, соленые, карамель и т.д.

Все те полезные вещества, которые содержатся в кукурузе, будут переходить и в готовые воздушные хлопья (попкорн). Однако польза этого продукта остается спорной, так как во время его приготовления могут добавляться разнообразные наполнители, ароматизаторы, красители и др. вредные вещества, способные уничтожить все полезное, что содержится в кукурузных зернах.

Большинство опытных диетологов утверждают, что вред попкорна будет заключаться не только в содержании большого количества калорий. Он способен буквально засорять желудок человека.

В результате, при частом употреблении попкорна, есть вероятность определенных проблем не только с процессом обмена веществ, но и функционированием пищеварительной системы. А ведь именно эти причины и становятся главными факторами, провоцирующими появление лишнего веса.

Наиболее полезным для организма человека считается чистый попкорн, то есть, во время приготовления которого не использовались никакие добавки или ароматизаторы. В этом случае калорийность продукта остается на минимальном уровне.

Если Вы самостоятельно приготовите такой попкорн, тогда для 100 г продукта будет браться всего 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 г соли. Можно обойтись и без использования масла, так как это не обязательный ингредиент для получения вкусного и низкокалорийного продукта. К числу достоинств попкорна будет относиться и то, что он сохраняет в себе часть полезных веществ:

Содержится большое количество калия, который способствует выводу из человеческого организма лишней жидкости, следовательно, появляется возможность избежать образования сильных отеков, приводится в норму водный баланс. Также калий способствует налаживанию давления, помогает улучшить работу сердечной мышцы.

В состав такого попкорна входят и полезные углеводы, которые на протяжении довольно продолжительного времени не перевариваются. Благодаря этому человек сможет быстро насытиться и долго не почувствует голода.

Содержится большое количество ценного витамина группа В, который помогает нормализировать работу всего организма и его правильного развития. Оказывает положительное воздействие и на функционирование сердца, нервной и пищеварительной системы.

Попкорн включает в свой состав много клетчатки. Она способствует быстрому и эффективному очищению кишечника от разнообразных продуктов распада, нормализации его работы. 

Именно сладкий попкорн является одним из самых популярных, ведь его неповторимый аромат так сильно привлекает и вызывает аппетит. Однако высокая калорийность этого продукта заставляет задуматься, стоит ли жертвовать своей фигурой или нет. В 100 г сладкого попкорна содержатся:

  • Углеводы – 79 г
  • Жиры – 13 г
  • Белки – 4 г
  • Общая калорийность – 401 Ккал

Калорийность и пищевая ценность попкорна соленого

Есть еще один довольно популярный вид попкорна – соленый. Однако, в то же время, этот вид кукурузы не отличается меньшей калорийностью, чем сладкий. Итак, в 100 г соленого попкорна содержатся:

  • Углеводы – 56 г
  • Жиры – 30 г
  • Белки – 9 г
  • Общая калорийность – 407 Ккал

Готовится соленый попкорн с добавлением довольно большого количества соли. Следовательно, можно сделать вывод, что такая воздушная кукуруза не очень полезна.

Независимо от видов попкорна, на сегодняшний день, существует довольно много разногласий о нем у диетологов и врачей. Но при этом, чаще всего, этот продукт, относится именно к вредным.

Опасность вина не в калориях

Тем, кого заботит калорийность вина, стоит понять, что сами по себе винные калории не представляют опасности для объемов талии или веса человека. В некоторых случаях сухое натуральное вино даже полезно. Но при условии, что его производство было исключительно натуральным. При этом даже бокал выпитого легкого алкоголя способен навредить фигуре, и вот почему:

  • Алкоголь работает как аперитив. То есть возбуждает аппетит. А соответственно, после выпитого шампанского брют, красного полусладкого или белого вина однозначно захочется есть. Вот тут-то и стоит себя контролировать.
  • Алкоголь притупляет работу мозгового центра. То есть, даже выпив немного белого вина, можно перестать контролировать себя и махнуть на диету рукой. Кто уж здесь будет думать о калориях. А далее, чем больше будет выпито, тем больше будет съедено. И сколько калорий в шампанском или вине — уже не будет иметь значения.

править За что полюбили

Острый момент в индийском кино: Я тебя убью, но сначала я и мои сорок слонов станцуем.

— Анекдот
◄ ►

За что любят. Яркий пример.

Танцы на поезде — классика индийского кино. Можете сами представить насколько это трудно.

Олдскул, 1948. Очень красивая женщина поёт очень красивую песню о любви. Кришна детектед.

Индийские фильмы люто котировались в Совке. Самый посредственный индийский фильм в советских кинотеатрах за неделю собирал кассу больше, чем все картины какой-нибудь киностудии «Грузия-фильм», снятые за год. Ведь только придя на индийское кино советский зритель мог на 2-3 часа погрузиться в атмосферу вечного лета, сочной музыки, ахуенно красивых женщин, звона браслетов, жутких злодеев, сундуков наполненных золотом и драг-камнями, большой чистой любви, а также мочилова, погонь, драк, приключений.Помимо этого — в связи с тем,что в «СССРе секса не было» — сегмент являлся реальной отдушиной для подрочтающего поколения в плане голых женских животиков и обтянутых одеждой женских же грудЕй, и уж совсем спасением — для скрывавшейся от КГБ и психиатров прослойки советских фут-фетишистов,контент для которых тогда вообще хрен где было найти.

ИЧСХ по зомбоящику в Советском союзе индийское кино совсем не показывалось. Только в конце восьмидесятых Гостелерадио СССР начало по великим праздникам, типа 1 мая или 7 ноября украшать вечер сначала киноконцертами песен индийского кино, а потом даже картиной целиком. С развалом Союза Нерушимых и наводнением зомбоящика и кинотеатров голливудскими поделками, которые легко вытеснили продукт, популярность сабжа резко упала.

Особенности выращивания

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, нужно сперва вырастить кукурузу. Сделать это на своём участке может каждый. Нужны только оптимальные условия и, конечно же, желание.

Кукурузу выращивают на любой почве, кроме песчаной и особо сыпучей. Растение высокое, ему надо надёжно укорениться, а на таких почвах это сложно. Выращивание культуры чаще всего производится в степной и лесостепной климатической зоне, потому что все сорта теплолюбивы. Ветра в этой местности сильные. На слабой почве возможно «полегание» растений, что негативно скажется на развитии побега и, следовательно, на урожайности.

Посадка

Одно из первых условий успешного выращивания кукурузы для попкорна — высадка в хорошо прогретый грунт. Значит, посадка — в мае (хотя всё зависит от погоды).

Сначала готовим грунт. Начнём с анализа почвы и «предшественников».

О почве мы уже говорили. Добавить здесь можно, что замокания культура не выносит, так что глинозёмы в низинах тоже не подойдут.

Все знают, что кукурузу сажать на одном и том же месте нельзя. Она хорошо будет расти после помидоров и картофеля, свёклы, моркови и др. корнеплодов. Площади для посадки должны быть таковыми, чтобы поместилось 4-5 рядов. Урожайность культуры, если она посажена в 1 ряд, падает.

Узнайте больше о тонкостях посадки и ухода за кукурузой на грядке.

Перед высадкой за сутки можно внести азотные удобрения: на каждые 10 кв. м. около 150 г. Почву нужно взрыхлить на глубину 10 см и прокультивировать. На ней не должно быть сорняков, иначе кукуруза будет долго сквозь них пробиваться. Может даже погибнуть.

Кроме того, зёрна для посадки нужно подготовить. Прежде всего, их надо замочить. Для этого их помещают в тёплую воду с добавлением «марганцовки» (чуть розоватого цвета) и выдерживают сутки. Зёрна успевают набухнуть.

Высаживать прямо в землю (без выращивания рассады) с обязательным поливом. Лучше всего для культуры подойдёт квадратно-гнездовой способ 50 см на 50 см. В лунку помещается 3-4 зерна, поливается и присыпается землёй в 2-3 см. Всходы появятся через 10-12 дней.

Важно!Кукуруза сахарная и кукуруза для попкорна не должны расти рядом во избежание взаимного опыления

Уход

Особого ухода культура не требует. Частый полив может быть нужен только влаголюбивым сортам. В других случаях достаточно будет одного полива в неделю под корень.

Для высокой урожайности обязательны подкормки. Через 3-4 недели после всходов — органика. Перед выходом «метёлок» — нитрофоска. При формировании початков — калийные и азотные удобрения.

Как уже говорилось сорняки — враг культуры. Пропалывать ряды и междурядье придётся 3-4 раза за лето. Могут подпортить урожай и вредители: шведская муха, проволочник, кукурузный мотылёк. С ними помогут справиться средства, приобретённые в специализированном магазине.

Кукуруза опыляется ветром. Если погода безветренная, то можно встряхивать стебли при появлении пыльцы на метёлках и зародышей початков в пазухах листьев.

Сбор и хранение початков

Собирать початки нужно только тогда, когда они хорошо высохнут на стеблях. Ранее не рекомендуется. Если початки собрать сырыми и они будут досыхать не на «корню», это повлияет на раскрываемость зёрен. А мы ведь растим их именно для того, чтобы получить воздушную кукурузу.

Если вы хотите получить максимальный выход готового продукта, читайте о том, как правильно собрать урожай кукурузы и как хранить кукурузу без потерь.При правильном сборе и хранении раскрываемость будет 95%.

Срывать со стеблей нужно початки в «одёжке», снимать её будем непосредственно перед укладкой на хранение. Собрав урожай, кочаны нужно ещё месяц выдержать в прохладном и очень сухом месте, затем сгрузить в тканевые или бумажные пакеты. Хранить початки (именно початки, а не зёрна) также нужно в сухом прохладном месте.

Важно!Употребление кукурузы противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тромбофлебите и повышенной свёртываемости крови, при низкой массе тела и анорексии

Польза и калорийность попкорна

Многие считают попкорн вместилищем пустых калорий, которые неизбежно приведут к увеличению веса. Действительно, если употреблять его без ограничений, то это, может серьезно отразиться на фигуре. Однако если придерживаться правила умеренности, то даже этот высококалорийный продукт принесет пользу организму. Тем не менее, вопрос о том, сколько калорий в попкорне вполне уместен даже для тех, кто не стремиться похудеть.

Польза попкорна обусловлена составом зерна, из которого изготавливается этот продукт. Прежде всего, он богат качественными углеводами, содержащимися в кукурузе. Помимо этого, в нем содержится много клетчатки, что может благотворно сказаться на работе ЖКТ. Попкорн также богат витаминами группы В и калием, необходимыми для нормального функционирования организма. В этом продукте есть такие микроэлементы как фосфор, натрий, железо, магний и другие полезные вещества. Тем не менее, с точки зрения диетологии, говорить о пользе попкорна достаточно сложно учитывая, сколько калорий в попкорне.

Калорийность попкорна составляет 387 ккал на 100 г в том случае, если в него не добавляются дополнительные ингредиенты, способные значительно увеличить калорийность блюда. Естественно, калорийность сладкого попкорна будет значительно выше, да и калорийность соленого попкорна также будет отличаться в большую сторону. Так, если в попкорн добавить соли, то калорийность соленого попкорна составит уже 400 ккал на 100 г, а добавление сахара увеличивает калорийность сладкого попкорна до 450-500 ккал. Как видно, лакомиться попкорном лучше все-таки в чистом виде. Это, по крайней мере, позволит не увеличивать калорийность попкорна.

В то же время, если ограничиться небольшим количеством этого продукта, без добавления в него лишних ингредиентов, то употребление попкорна никак не отразиться на вашей талии и вопрос о том, сколько калорий в попкорне не будет стоять так остро. Об ограничении размера порции стоит помнить, отправляясь в кинотеатр на просмотр очередного фильма. Выбирайте для себя порцию поменьше, желательно без соли и сахара. Если же это невозможно, то отдавайте предпочтение соленому попкорну, поскольку калорийность соленого попкорна, все-таки ниже, чем калорийность сладкого попкорна

Это на самом деле важно, поскольку подсчитано, что за время просмотра одного фильма, среднестатистический зритель способен получить с попкорном до 1800 ккал! Это фактически ежесуточная норма калорий для женщины. Поэтому, если вы не хотите, чтобы попкорн превратился в высококалорийную бомбу, внимательно следите за тем, сколько этого продукта вы употребляете

Таким образом, можно заключить, что основной вред от употребления попкорна заключается в высокой калорийности попкорна, которая способна сослужить плохую службу при его неумеренном употреблении. Во всем остальном, этот продукт безопасен для здоровья и даже может стать источником полезных витаминов и минеральных веществ. Диетологи, конечно, не приветствуют употребление попкорна в период соблюдения диеты, но изредка съесть небольшую порцию попкорна вполне позволительно.

В этом случае, лучше готовить попкорн в домашних условиях, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Обычно, зерна попкорна поливаются растительным маслом, немного подсаливаются (или в них добавляется сахар). После чего прозрачную посуду с попкорном ставят в микроволновку и ждут, когда все зерна полопаются. Также, зерна можно приготовить в обычной сковороде, накрыв ее крышкой и поставив на огонь. Полезно знать, что лопаться зерна начинают при температуре примерно 175 градусов. Приготовленный таким образом попкорн точно не будет содержать вредных примесей, способных негативно сказаться на здоровье. Согласитесь, в этом мы не можем быть абсолютно уверенными, приобретая попкорн в кинотеатре или на улице.

Производство вина красного сухого

Такой алкогольный напиток производят в винодельнях, расположенные рядом с крупными виноградниками с той целью, чтобы собранный урожай в свежем виде поступал на переработку.

После сбора ягоды очищают от стеблей, измельчают и прессуют, сохраняя косточки целыми. Сусло переливают в большие широкие емкости для дальнейшего естественного брожения

Это процесс длится от 7 до 10 дней, важно периодически массу перемешивать, чтобы не допустить высыхание кожуры, что поднимается на поверхность. За этот период кожура насыщается полезными компонентами

После этого молодое вино несколько раз процеживают и разливают в бочки, изготовленные из дуба, либо в стеклянную емкость и выдерживают необходимое время.

Как пить вино и не поправляться

Относительно невысокая калорийность красного сухого вина делает его желанным гостем на праздничном столе. В будни также не запрещено иногда выпить бокальчик. Норма, рекомендуемая врачами, различна для мужчин и женщин.

Первым разрешено выпивать в день до 180 мл красного или белого сухого вина, вторым – до 150. При следовании этому правилу не вырастет вес, не разовьется привычка к алкоголю, не будет вредных последствий для желудка и кишечника.

Вместе с сухим вином ешьте пищу, содержащую высокий процент жира. Вино помогает желудочно-кишечному тракту быстро переварить такие блюда

Обратите внимание на французскую кухню: пищу постной не назовешь, а между тем тучных людей среди французов мало. Возможно, одна из причин – привычка предварять трапезу бокалом сухого

Полусладкие и десертные вина покупайте лишь для праздничных застолий. Они калорийны сами по себе, к тому же закусывают их сладкими фруктами и кондитерскими изделиями, оттеняющими их вкус. То же правило относится к крепленым винам (портвейн, херес). Они содержат до 150 Ккал на 100 г и 50% углеводов. Поэтому их достаем из бара только по праздникам.

Помните: любой алкоголь, принятый в дозе более 30 г, влияет на аппетит. Вы теряете контроль над тем, что и в каких количествах едите. В этом и заключается «коварство» приятного напитка (смотрите: сравнение вина и пива по пунктам).

Следовательно, есть смысл соблюдать правила:

  • употреблять вино в малых дозах, не вызывающих опьянения;
  • предварительно принимать пищу и закусывать выпитый бокал.

Надеемся, статья пригодится вам, когда вы будете принимать решение о выборе спиртного для себя или в качестве подарка друзьям. А каков ваш личный опыт в этом отношении? Может быть, вам удалось даже похудеть «на вине», пользуясь одной из модных в последнее время диет? Расскажите нам об этом. Как вино повлияло на объем вашей талии?

И не забывайте главного: для употребления алкоголя существуют противопоказания. Если они у вас есть – спиртное вам нельзя, даже если оно поспособствует снижению веса. Соблюдайте во всем меру и будьте здоровы!

Вред попкорна

  1. Доказано, что попкорн вызывает привыкание, не стоит пренебрегать достоверным фактом. Диетологи и приверженцы здорового образа жизни не рекомендуют есть воздушную кукурузу чаще 1 раза в месяц.
  2. Учитывайте, в состав полуфабриката либо готового сырья не должен входить диацетил. Вещество губительно для человеческого организма. Чаще всего диацетил содержится в готовом попкорне, который продаётся в развлекательных центрах.
  3. Диацетил представляет собой вкусовую добавку. Вещество крайне пагубно воздействует на дыхательную систему. Нередко злоупотребление таким попкорном приводит к образованию фиброза в лёгких.
  4. Доказано, что ненатуральный попкорн способствует болезни Альцгеймера. Вкусовые добавки в готовом продукте негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Нередко развивается гастрит, далее язва, метеоризм желудка и колит.
  5. Часто в промышленных масштабах попкорн готовят на пальмовом масле. Продукт славится своим негативным воздействием на организм. При нагревании растительный состав выделяет для человека опасные канцерогены. Вещества способствуют развитию раковых клеток, активируя свободные радикалы.
  6. Как правило, при жарке попкорна на пальмовом масле готовый продукт обретает значительную калорийность. Высушенные зёрна имеют около 400 Ккал на 100 грамм. После приготовления попкорна показатель повышается до отметки 1200 Ккал. Задумайтесь, что при злоупотреблении продуктом ко всему прочему прибавится ожирение.
  7. Когда продукт готовится в промышленных масштабах, производители добавляют большое количество сахара либо соли. Избыток последнего вещества в организме человека приводит к серьёзным нарушениям, в частности водно-щелочного баланса. Сахар приводит к быстрому набору веса и развитию диабета. Ухудшается работа поджелудочной железы.

Несомненно, попкорн полезен для организма человека, если потреблять его в меру. Детишки с удовольствием щёлкают воздушную кукурузу за просмотром мультиков, а взрослые употребляют при походе в кинотеатр. Ввиду высокой калорийности не следует злоупотреблять продуктом. Тогда вы извлечёте для себя лишь пользу.

польза и вред зеленого кофе для здоровья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector