Диета на перловке

Содержание:

Что можно есть, кроме перловки

Данная диета не подразумевает употребление в пищу исключительно перловой крупы. На самом деле разрешается употреблять и другие, сопутствующие продукты питания, хотя здесь и имеются свои ограничения.

Так, помимо непосредственно самой перловки, разрешается принимать в пищу следующие продукты питания:

  1. Яблоки (в любой форме).
  2. Сухофрукты.
  3. Нежирные сорта рыбы, приготовленные на пару.
  4. Обезжиренный кефир или творог.
  5. Бананы.
  6. Орехи и изюм.
  7. Вареная постная говядина и куриное филе.
  8. Свежая белокочанная капуста.
  9. Несладкий зеленый чай, минеральная вода, различные травяные отвары.

Разгрузочный день на перловке

С помощью перловки можно проводить так называемые разгрузочные дни, которые позволяют очистить организм от различных вредных веществ и положительно повлиять на процесс сброса лишнего веса.

 Перловая диета: фото до и после

Для проведения разгрузочного дня перловую кашу следует приготовить за день до события. В разгрузочный день употреблять кашу следует дробно и маленькими порциями (чтобы не нагружать желудок) в течение дня.

Проще говоря, в течение суток должно быть 6-8 приемов перловой каши в небольшом количестве, более никакой другой пищи употреблять нельзя. Помимо этого не только разрешается, но и рекомендуется в течение суток потреблять не менее двух литров обычной воды.

Меню перловой диеты на 3 дня

При соблюдении трехдневной версии диетического питания на перловке можно придерживаться одного и того же меню каждый день. Так рекомендуется каждый день придерживаться следующего меню (разрешены незначительные корректировки на свое усмотрение):

  • завтрак: перловая каша с добавлением сухофруктов или тертых яблок;
  • ланч: одно зеленое яблоко (желательно без кожуры);
  • обед: перловая каша с добавлением небольшого кусочка рыбы (исключительно нежирного сорта!), приготовленной на пару;
  • полдник: один стакан обезжиренного кефира;
  • ужин: перловая каша.

 Отзыв о перловой диете

Исходя из отзывов людей, которые придерживались данной версии корректировки питания, за три дня можно сбросить в среднем от 3 до 6 килограмм лишнего веса.

Меню перловой диеты на 7 дней

Это один из наиболее популярных вариантов диеты на перловке. Именно семи дней достаточно для того, чтобы «разогнать» метаболизм и вывести большое количество лишнего жира.

При соблюдении семидневной перловой диеты рекомендуется придерживаться следующего меню (незначительные корректировки на свое усмотрение разрешены, но не рекомендуются):

  • 1 день: перловая каша во все приемы пищи, вечером рекомендуется съесть одного яблоко без кожуры;
  • 2 день: перловая каша и 2 банана, которые рекомендуется растянуть на весь день и не есть за один «присест»;
  • 3 день: помимо перловой каши разрешено съесть в течение дня 15 ядер ореха и столько же изюминок;
  • 4 день: помимо перловки разрешено в течение дня съесть 100 грамм вареной постной говядины и 150 грамм обезжиренного творога, который лучше употребить в вечернее время;
  • 5 день: помимо перловки разрешено употребить 100 грамм говядины и один банан;
  • 6 день: следует придерживаться того же меню, что и в пятый день;
  • 7 день: помимо перловой каши разрешается съесть 100 грамм говяжьего постного мяса.

 Не рекомендуется придерживаться перловой диеты более 10 дней

Отзывы людей, придерживающихся данного варианта корректировки питания, говорят о том, что за 7 дней в среднем можно сбросить от 6 до 10 килограмм лишнего веса.

Можно ли дольше сидеть на перловой диете?

Похудение на перловой каше не должно продолжаться более семи дней, чему есть вполне рациональное объяснение.

Дело в том, что типичное для перловой диеты меню включает ограниченное количество продуктов питания, а значит, организм будет изо дня в день недополучать много полезных и незаменимых веществ, которые встречаются в неразрешенной для перловой диеты пище.

Из-за недостачи в необходимых веществах возможно развитие различных анемий, заболеваний почек и печени и даже проблем с сердцем. Кроме того, существует и психологическая проблема: человеку попросту надоедает одна и та же пища, поэтому он быстро срывается и ест все подряд, сводя к нулю результаты, полученные к этому моменту.

Результаты диеты

Исходя из анализа тысяч отзывов и мнений людей, которые придерживались данной диеты, можно сделать вывод, что на трехдневной версии перловой диеты можно в среднем сбросить 4 килограмма лишнего веса, а на семидневной — 8 килограмм.

Помимо потери лишних килограммов имеются и другие плюсы. Перловая каша и сопутствующие ей продукты, применяемые в диете, позволяют восполнить в организме недостачу полезных веществ. А именно:

  1. Железа.
  2. Цинка.
  3. Йода.
  4. Кобальта.
  5. Витамина «В».

В итоге все это положительно скажется на состоянии кожи, сердечно-сосудистой системы и, конечно же, ЖКТ.

Калорийность алкоголя

Что является главным показателем при сбрасывании лишнего веса? Это калории. Их необходимо учитывать, принимая спиртное во время диеты и выбирая те напитки, в которых калорий меньше всего. Какова бы ни была калорийность алкоголя, нельзя принимать более 50 граммов за раз. Такое количество алкоголя содержится в 2 бокалах вина, 120 мл водки или коньяка, 2 кружках пива. Пить желательно очень медленно, чтобы не повышать градус спиртного в крови резко.

Какое вино можно пить при диете

Самое лояльное отношение диетологов наблюдается к вину. Этот алкоголь для похудения допускается во многих диетах благодаря низкому содержанию калорий. Кроме того, вино при диете насыщает организм микроэлементами, которые способствуют нормализации солевого обмена. Каждый сорт вина оказывает свое воздействие на организм. Если без бокала за ужином не обойтись, остановите свой выбор на сухом или полусухом напитке.

Красное вино при диете

Разрешенный вариант – это сухое красное вино для похудения, чьи калории легко расщепляются, напиток ускоряет метаболизм жиров и препятствует возникновению новых. Кроме того, красные вина содержат полифенолы, которые обладают свойством сохранять молодость кожи. Если вам нравится красное полусладкое, помните, что от него гораздо меньше пользы, зато больше ненужных при диете калорий. Чем слаще вино, тем оно калорийнее (примерно в два, два с половиной раза). Этим вредны крепленые и десертные вина.

Белое вино при похудении

Считается, что белое вино при диете далеко не так полезно, как красное, но, если вы предпочитаете такой вариант, всегда можно остановить свой выбора на бокале сухого белого. Главное, выбирать качественный продукт, сделанный из настоящего винограда, а не искусственного порошка. Белое, как и красное, содержит полезные вещества и благоприятно действует на организм в малых дозах.

Шампанское при похудении

Степень вреда от шампанского будет зависеть от содержания в нем сахара, что является самым важным показателем для всех, желающих похудеть. Наименее вредное шампанское при похудении – брют. Эта разновидность игристых вин либо совсем не содержит сахара, либо около 3 граммов на литр. Калорийность шампанского отличается. Если вы выберете бутылку классического брюта (50 ккал на 100 г), то оградите себя от лишних калорий сладкого (90 ккал) или полусладкого (88 ккал) шампанского.

Можно ли пить пиво при диете

В малых количествах и при редком употреблении пиво при диете не нанесет особого вреда. Наливая бокал пенного, постарайтесь соблюсти еще несколько правил. Выбирайте напитки светлых видов крепостью до 5 градусов и не запивайте ими соленые закуски. Они вызывают желание выпить гораздо больше нормы, а соль задерживает лишнюю жидкость в организме. Минус пива в том, что оно выводит магний и калий, а некоторые вещества, содержащиеся в нем, нарушают гормональный фон и приводят к ожирению.

Огненная вода – напиток высококалорийный, особенно по сравнению с другими видами алкоголя, а это верный показатель того, что водка при диете противопоказана. Если речь идет о любимых многими коктейлях, в которых она содержится, то вред от нее многократно усиливается за счет сладких калорийных соков и ликеров, джина. Если очень хочется чего-то спиртного, отдайте предпочтение коньяку или виски. Они содержат дубящие вещества, при которых спирт всасывается медленнее. Если хочется водки, то не более 80 граммов.

Рецепты блюд из перловки

Ячмень (перловая крупа) широко используется во всех кухнях мира. Из этой крупы готовят первые блюда и вторые. Можно ли похудеть на перловке зависит от некоторых факторов. Для здоровья полезны любые блюда, но если при готовке исключить некоторые продукты и уменьшить порции, то можно достичь и некоторого снижения веса.

Суп с перловкой

Подготовить крупу следует заблаговременным замачиванием (от 1 часа). Далее промытое зерно варится полчаса без соли и масла. Одновременно в сковородке припускаются грибы, морковка, лук, сельдерей. Суп и овощи соединяются и варятся еще 30 минут.

Для снижения веса в течение всего дня (завтрак, обед, ужин), нужно кушать только этот готовый суп. При остром желании перловку на ужин при похудении можно дополнить кефиром.

Длительность диеты пять дней. Потеря веса около 4 кг. Повторять курс можно каждые два месяца.

Рагу из перловой крупы и овощей

Составляющие продукты:

  • 0,2 кг перловки (1 стакан);
  • головка лука;
  • морковка;
  • чеснока пару зубчиков;
  • чуть-чуть соли и перца.

Овощи припускаются, добавляется крупа и 2-3 стакана воды (в процессе варки воду нужно добавлять). Рагу тушится на медленном огне до готовности крупы (около 2 часов).

Перловое рагу

Голубцы, фаршированные перловой крупой

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана крупы;
  • капуста;
  • пара морковок;
  • сельдерей;
  • 0,3 кг грибов (шампиньоны, боровики);
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп).

Капустные листья нужно проварить в течение 5 мин. Для начинки смешивается сваренная заранее крупа и все измельченные ингредиенты. Далее голубцы сворачиваются, как обычно, и варятся в воде в течение 30 мин.

Перловая каша с говядиной

Состав:

  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • около 300 г перловки;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лист лаврушки;
  • 0,4 кг мяса;
  • зелень.

Мясо нарезается маленькими кусочками, измельчаются овощи, промывается крупа. В режиме жарки, в мультиварке обжаривается мясо, добавляются овощи и опять минут 15 обжариваются. Дальше добавляется крупа, наливается горячая вода (4 мульти стакана), смесь чуть присаливается и выставляется режим «выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании варки блюдо надо оставить под крышей еще 10-15 минут.

Для снижения веса предлагается много различных диет. Многие из них действительно помогают справиться с лишним весом в короткие сроки. Только стоит помнить, что такие эксперименты могут сильно навредить здоровью. К тому же, быстро потерянные килограммы имеют обыкновение также быстро возвращаться. Поэтому еще до начала курса нужно выяснить, какая крупа самая полезная для похудения, продумать, как выходить из диеты и грамотно составить свой дальнейший рацион.

Особенности употребления перловки для борьбы с лишним весом и целлюлитом

Как готовить продукт для снижения веса

Чтобы продукт эффективно работал на снижение веса, необходимо правильно готовить крупу. Если сварить кашу на воде, то её калорийность снижается примерно в 3 раза — до 100 кКал на 100 г. Предварительно крупу нужно замочить в простой воде на несколько часов, а лучше на ночь, иначе варить её придётся не меньше часа. Перед варкой воду сливают и заливают новую в соотношении 1:3 — на 1 стакан перловки 3 стакана воды, так как в процессе приготовления крупа значительно увеличивается в объёме. Лучше обойтись без соли и прочих добавок. Не стоит готовить кашу на молоке или мясном бульоне, так как это увеличивает калорийность блюда в полтора раза. Кроме того, в случае с молоком в 3 раза возрастает гликемический индекс (до 60 единиц), что будет способствовать повышению аппетита.

Обо всех полезных свойствах крупы, а также о том, как правильно выбирать, хранить и готовить продукт, рассказывают ведущие доктора в видеосюжете программы «Жить здорово».

Видео: как приготовить перловку правильно

Для борьбы с целлюлитом

Борьба с целлюлитом подразумевает комплекс мероприятий:

  • правильное питание;
  • соблюдение питьевого режима — не менее 1,5 литров простой воды в день;
  • физические упражнения, направленные на работу мышц ягодиц и бёдер (самыми эффективными будут приседания и езда на велосипеде);
  • видимый результат даёт курс ручного антицеллюлитного массажа;
  • косметические процедуры (аппаратные, скрабы, обёртывания).

Правильное питание подразумевает отказ от нездоровых продуктов:

  • жирной пищи и рафинированных углеводов в виде выпечки и сладостей, ведущих к образованию жировых отложений;
  • ограничение соли, задерживающей жидкость в организме и приводящей к отёкам.

При борьбе с целлюлитом предпочтение нужно отдавать белковой пище с минимальным содержанием жиров. Перловка вполне соответствует этим критериям. Её хорошо включать в рацион из-за высокого содержания легкоусвояемого растительного белка и калия, который выводит из организма лишнюю жидкость. А ещё она содержит олеиновую кислоту, расщепляющую жир в области живота и бёдер.

Разгрузочные дни

Большинство врачей к длительному соблюдению разного рода диет относятся отрицательно. А вот разгрузочные дни рекомендуют устраивать регулярно все диетологи. Для поддержания формы достаточно будет одного-двух раз в месяц. Отлично подойдёт для разгрузочного дня перловка. Она поможет с лёгкостью потерять до килограмма лишнего веса, в том числе за счёт освобождения от шлаков и лишней жидкости. Крупу для этой цели готовят так:

  1. 1 стакан крупы промыть в проточной воде и замочить на ночь
  2. Наутро воду слить, зёрна промыть повторно.
  3. Залить 3 стаканами воды и варить в течение 30 минут без соли, масла и специй.

Готовую кашу разделить на 4–5 приёмов и съесть в течение дня в тёплом виде.

В перерывах между приёмами пищи необходимо выпить не менее 1,5 л воды, разрешён также зелёный чай без сахара.

В какое время суток лучше есть

Перловку стоит есть регулярно, минимум 1–2 раза в неделю, и самое подходящее время для приёма зерновых — обед. Днём она лучше усваивается, а времени, чтобы потратить большой заряд энергии до вечера ещё достаточно. Если говорить о продукте как о средстве для похудения, то лучше употреблять её в качестве самостоятельного блюда. Хорошо будет дополнить её тушёными или свежими овощами — это не прибавит много калорий.

Для сытного завтрака она тоже подойдёт. В этом случае о чувстве голода вы забудете до самого обеда. Хорошо дополнить её нежирным кефиром или натуральным йогуртом.

На ужин перловка не возбраняется, но не позднее чем за 4 часа до сна. Она успокаивает и борется с бессонницей. После ужина хорошо выпить чашку травяного чая. Сочетать крупу с йогуртом или кефиром перед сном не рекомендуется из-за вероятности бурной перистальтики. Но предпочтительнее употребление перловки в первой половине дня.

Перловка отлично подходит для питания спортсменов и людей, чья работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками. Высокое содержание углеводов поможет восстановить силы после интенсивных тренировок.

Способы похудения

Существует несколько видов диеты:

  • Пятидневный способ или монодиета. Строгий вариант, при котором разрешается пить воду и есть только перловую кашу. Но в нее нельзя добавлять соль, сахар, масло и прочие приправы. Если режим сложно выдержать, то можно вводить в рацион немного кефира с нулевым процентом жирности. Диета позволяет потерять до 1 килограмма в сутки;
  • Семидневная – популярный вид диеты, где основной компонент – перловая крупа, но допускаются некоторые фрукты, овощи (например капусту), отварное мясо и кисломолочная продукция. Похудеть можно от пяти до десяти килограммов, в зависимости от изначального веса;
  • Свободная диета – щадящий вид питания, при котором перловка является основным блюдом. Этот режим можно соблюдать от двух недель до двух месяцев, необходимо отказаться от жирных, жареных и копченых блюд, сдобы, хлеба, полуфабрикатов, фаст-фуда и всех продуктов, содержащих сахар. Это комфортный вариант похудения, результаты за месяц – от 3 до 5 кг лишнего веса.

Польза перловки для похудения

Перловка, по мнению диетологов, возглавляет рейтинг лучших каш для потери веса. Ею, во время диеты, можно заменить более калорийные каши, такие как рис или пшеничную кашу.

  • У нее не очень большая калорийность (на 100 г — 290 ккал). Еще один плюс в том, что при варке крупа набухает и поглощает очень много воды и ее калорийность снижается чуть ли не втрое и составляет всего 96 ккал. на 100 г. Поэтому, употребляя при похудении перловку, вы быстро утолите голод с минимальным количеством калорий.
  • Перловка имеет немало углеводов, но это агрегированные углеводы, которые не способствуют увеличению массы тела.
  • Имея немало белка, перловка помогает бороться с голодом, так как после ее употребления уровень сахара в крови повышается медленно и быстро наступает чувство сытости.
  • Способствует уменьшению уровня висцерального жира.
  • Имеет низкий гликемический индекс и поэтому эта каша не дает откладываться жиру, а следовательно и увеличиваться весу.
  • Перловая крупа является диетическим продуктом, так как содержит очень мало жиров (всего 2 г на 100 г каши), чем идеально подходит для диетпитания.
  • Содержит много растительных волокон (13 г на 100 г), благодаря этому перловка обладает легким слабительным эффектом, что улучшает дефекацию и очищает кишечник, а это в свою очередь ускоряет похудение.
  • Перловка, благодаря содержащимся мононенасыщенным жирам и олеиновой кислоте, помогает расщеплять жиры в области бедер и живота.

Но при похудении нельзя в перловку добавлять масло, жирную сметану, сахар и фрукты, содержащие много глюкозы. Можно добавить немного сухофруктов или меда.

Полезные рецепты низкокалорийных блюд на каждый день

Рассольник

Диетический вариант этого блюда не предполагает использования картофеля и мяса. Нам понадобятся:

  • 200 г перловки, отваренной на воде;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г любой зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 л воды.
  1. Огурцы мелко нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты пассеровать 2–3 минуты на сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Тем временем воду довести до кипения.
  6. В кипящую воду добавить заранее отваренную перловку и пассированные овощи.
  7. Варить 15 минут.
  8. Убрав с огня, сразу добавить мелко нашинкованную зелень.

С целью поддержания хорошей формы, рассольник лучше не солить. Можно добавить по вкусу чёрный перец. Тем, кто привык есть суп со сметаной, допускается вместо неё заправить блюдо 1 столовой ложкой нежирного кефира или натурального йогурта.

Отличный вариант для обеда

Ризотто

Необходимые ингредиенты для блюда на второе:

  • 10 столовых ложек перловки, отваренной на воде;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 л воды, доведённой до кипения.
  1. Помидоры, морковь порезать кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок, 1–2 минуты обжарить в оливковом масле.
  3. Добавить морковь, помидор, перловку и мелко нашинкованную зелень, залить кипятком.
  4. Помешивая, тушить на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.
  5. Готовое блюдо заправить оливковым маслом, перемешать.

Перловка по старорусскому рецепту

Сложно всё время есть ничем не заправленную перловку на воде. Изредка можно себя побаловать кашей по-старорусски, добавив в порцию отваренной крупы 1 чайную ложку мёда, немного орехов и несколько сухофруктов. Блюдо получится весьма калорийное, поэтому лучше его съесть на завтрак, чтобы к вечеру все калории успели потратиться.

Обеспечит энергией на целый день

Рецепты блюд из перловки

Рецептов блюд из перловки большое множество, это универсальная крупа. Ее используют для приготовления первых блюд, салатов, ризотто, каш. Можно также употреблять чай из молотых зерен ячменя, он тоже очень полезен.

Суп из перловой крупы

Отменным вариантом для диетического меню можно считать перловый суп. Он дает быстрое насыщение с минимумом калорий (одна порция супа содержит всего 100 калорий). И это благодаря волокнистой структуре крупы.

После употребления супа надолго отступает чувство голода и отпадает желание устроить нежелательный перекус. Таким образом вы будете кушать меньше и реже.

Суп из перловки и тыквы

Перловка – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Тыква – 200 г Зелень – 1\2 пучка Вода – 2 литра

Отварить перловку. Тыкву и лук нарезать мелкими кубиками и пропассеровать на небольшом количестве оливкового масла. Воду довести до кипения, добавить туда перловку, обжаренную тыкву с луком и зелень. Пусть все варится около пяти мнут. Посолить по вкусу.

Рассольник с перловкой

Перловка – 200 г Огурцы маринованные – 2 шт. Морковь средняя – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень Вода – 2 л.

Отварить перловку. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком и пропассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковью.

Воду довести до кипения, вкинуть туда перловку, огурцы с морковью и луком, дать прокипеть минут пятнадцать. За пять минут до окончания приготовления рассольника добавить мелко нарезанную зелень и посолить по вкусу.

Суп с перловкой, куриной грудкой и тыквой

Бульон овощной – 0,7 л. Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Чеснок – 1 зубок Морковь – 1 шт. Тыква – 100 г Куриная грудка отварная – 70 г Перловка отваренная – 8 ст. лож. Яйцо – 1 шт. Мята – 1 ст. лож. Сок лимона – 1 ст. лож. Сельдерей – 1 стебель Соль – по вкусу

Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Тыкву режим мелкими кубиками, Все поместить в кастрюлю и залить овощным бульоном.

Варить около двадцати минут, до готовности овощей. Добавить отваренную перловку и отварную грудку. Добавить еще 250 мл  воды и после закипания варить еще минут пять.

Затем вбить в суп и размешать сырое яйцо. Посолить и поперчить на ваш вкус.

Ризотто с перловкой

Помидоры средних размеров – 2 шт. Морковь – 1 шт. Зеленый лук и петрушка – по 2 ст. лож. Луковица средняя – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Перловка отварная – 10 ст. лож. Вода – 0,5 л. Оливковое масло – 1 ст. лож. Соль – по вкусу

Нарезать кубиками томаты, морковь, чеснок, лук и петрушку. Лук и чеснок немного поджарить. Добавить морковь, петрушку и отварную перловку. Добавляем кипяток, ставим на огонь и помешивая тушим, пока не выпарится вода. Затем все заправляем оливковым маслом.

Рагу с перловкой

Перловка – 200 г Помидор большой – 1 шт. Луковица – 1 шт. Масло оливковое – 2 ст. лож. Соль – по вкусу

Нарезать кубиками лук и помидор, обжарить их около четырех минут. Затем овощи поместить в кастрюлю, залить одним литром воды, довести до кипения, добавить перловку, подсолить и тушить на медленном огне полтора – два часа.

Каша перловая

Перловка – 1 стакан Вода – 2 л. Соль – по вкусу

Перловку залить литром воды и оставить на ночь. Утром слить воду и еще раз хорошо промыть. Затем залить свежей водой в пропорции 1:3, поставить на минимальный огонь и после закипания варить около часа.

Потом снять кашу с плиты, добавить 2 ст. лож. оливкового масла, перемешать, плотно закрыть крышкой и укутать в одеяло. Дать в таком виде пропариться минут сорок.

В этом случае каша получится рассыпчатая и с очень нежным вкусом. Рецепт подойдет как для более длительных диет, так и для разгрузочных дней.

Перловка с кефиром

Перловка отварная – 200 г Кефир не жирный — 150 мл

Смешать отваренную на воде перловку с кефиром. Получится отличное малокалорийное и сытное блюдо.

Винегрет с перловкой

Перловка отварная – 200 г Свекла отварная – 200 г Огурцы маринованные – 2 шт. Капуста квашенная – 100 г Масло оливковое – 3 ст. лож.

Свеклу и огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить перловку, капусту и три столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать.

Противопоказания

Перловка имеет большое количество клейковины и поэтому противопоказана людям, имеющим такое заболевание как целиакия.

Преимущества диеты

Перловку производят из цельного ячменного зерна. При обработке сохраняется цельная оболочка. Это доступный и недорогой продукт, улучшающий состояние здоровья.

К преимуществам перлового рациона относятся следующие:

  • крупа содержит марганец, кальций, магний, витамины Е и группы В;
  • перловая каша нормализует деятельность головного мозга и эндокринной системы;
  • продукт известен своими антисептическими свойствами, что оказывает противовоспалительное действие на организм;
  • в состав крупы входят аминокислоты, улучшающие состояние кожных покровов;
  • при употреблении каши нормализуется работа кишечника. Это объясняется большим количеством клетчатки, но необходимо пить много воды;
  • данная система похудения безопасна и разрешена при некоторых патологиях: диабет, желчекаменная болезнь;
  • при строгом соблюдении диеты можно сбросить 5 – 10 кг за неделю. В зависимости от того, какой был изначальный вес человека.

Как приготовить перловку для диеты

Приготовьте перловку в воде без масла и соли. Для этого положите крупу в воду на 60 минут (объём должен увеличиться в 5 раз). Будет лучше если вы оставите кашу в воде на ночь, что бы уже утром ей можно было позавтракать.

  • Если хотите добиться нужного результата, то рекомендуется есть перловку в течении 5 дней.
  • Также вы должны выпивать много минеральной воды (желательно газированной).

Конечно, диета очень строгая и не каждый сможет её выдержать, но, согласитесь, результат того стоит!

Ежедневная потеря веса сможет доходить до 1 кг.

В первые дни такой эффективной монодиеты похудение будет проходить за счет перестройки желудочно-кишечного тракта и увеличения экскреции с мочой. Но уже через несколько дней ваш организм начнет избавляться от жировых запасов.

Таким образом, теряя 5 кг за 5 дней, вы полностью нормализуете работу желудочно-кишечного тракта. Не верно думать, что организм останется без витаминов и других питательных веществ.

Перловка достаточно богата аминокислотами. Например, лизин, который непосредственно связан с производством коллагена (вещество, которое отвечает за состояние нашей кожи). Коллаген замедляет образование морщин и сохраняет кожу молодой и гладкой. В перловке содержится много калия, что особенно хорошо сказывается на сердечно-сосудистой системе. Она богат на цинк, железо, кобальт, йод. Перловая крупа содержит большое количество витаминов группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ, переваривания углеводов и белков в организме, для профилактики атеросклероза. Волокон в перловке даже больше, чем в пшенице, поэтому она может служить хорошим очистителем кишечника.

Приготовить перловку просто. Достаточно просто сварить её в несолёной воде. Стоит заметить, что бульон, в котором варилась крупа, также очень полезен.

Он оказывает противовоспалительное, мочегонное действие, помогает при кашле и простудных заболеваниях.

В целом, перловка — это один из самых питательных продуктов, который поможет вам избавиться от многих заболеваний.

  • Яичная диета (7 дней)
  • Ананасовая диета для похудения
  • 2 варианта диеты на томатном соке
  • Диета на воде: худеем с водой!

Выводы

Надеюсь, тебе понятно, что алкогольная диета для похудения сжигает наше сало лишь в очень незначительной степени. Похудеть таким способом можно, но зачастую благодаря удалению избытка жидкости и усыханию мышечной ткани, из которой наше тело будет доставать аминокислоты для поддержания работоспособности внутренних органов.

А насчёт результатов, фото до и после — вспомни про фотошоп и рекламу. Ты действительно веришь, что можно получить стройное, подтянутое тело «как из тренажёрного зала», посидев неделю на низкокалорийной диете? Мечтатель!

Спешу тебя заверить: есть менее экстремальные и более действенные способы улучшить внешний вид своей тушки и поправить собственное пошатнувшееся из-за ожирения здоровье.

Да, я не предлагаю чудес, худеть ты будешь постепенно. Зато надёжно. При этом ты разгонишь свой спящий метаболизм, избавишься от многих болячек и в прямом смысле начнёшь новую жизнь. Гораздо лучшую, смею тебя заверить!

На сегодня все.Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.И погнали дальше!

Борьба с лишним весом – это настоящий марафон на выносливость, заставляющий отказаться от многих любимых привычек. С ностальгией вспоминаете игривое шипение шампанского в бокале или приятную прохладу виски со льдом? Поторопитесь развеять ваши мечтания, ведь если вы решительно настроены создать фигуру своей мечты, то самым мудрым решением станет отказ от потребления горячительных напитков. Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет, как алкоголь влияет на похудение. Также выясним, можно ли хоть иногда давать себе слабину на диете и за компанию «пропустить рюмку-другую».

В интернете море информации, скорее даже подробных инструкций, как грамотно пить алкоголь, чтобы и фигуре не слишком навредить, и при этом удовольствие получить. Как подготовить себя к этому, какому виду алкоголя отдать предпочтение, чем лучше запивать, заедать и все в этом духе

Чтобы решить для себя вопрос, употреблять алкоголь на диете или нет, важно понимать разницу между правильным похудением и комфортным. Вот эту разницу мы сегодня и попытаемся вам показать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector