СЛОНТошнит от кефира почему

Плюсы и минусы

Кефирная диета, как и любая другая имеет множество сторонников и не меньшее количество противников. Стоит отметить, что просто огромное количество самых разнообразных вариаций этой диеты зачастую приводят к спорам, какая из них является наиболее эффективной или безопасной. Давайте более подробно рассмотрим общие для них всех положительные и отрицательные качества.

Преимущества

Кефирные диеты являются одними из самых популярных и распространенных в мире. Не в последнюю очередь этому поспособствовало следующее:

  1. Доступность. Это одна из самых недорогих диет.
  2. Вариативность. Множество различных видов позволяет подобрать наиболее комфортный и действенный вариант диеты.
  3. Эффективность. Видимого результата можно достичь даже за 3 дня.
  4. Способствует нормализации обменных процессов в организме.
  5. Выводит избытки жидкостей и солей.
  6. Очищает толстый и тонкий кишечник.
  7. Избавляет организм от шлаков и токсинов.
  8. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  9. Насыщает организм кальцием и белком.
  10. Нормализует процессы пищеварения.
  11. Оздоровляет микрофлору в кишечнике.
  12. Легко переносится физически из-за частых приемов пищи.
  13. Разрешено некоторое отступление от правил в случае ощущения голода. В таких случаях допустимы перекусы яблоками или запеченным картофелем.
  14. Не требует специальной подготовки перед применением.

Недостатки

Наверное, даже недостатки кефирной диеты можно отнести к ее достоинствам, потому что их удивительно мало:

  1. Тяжело переносить морально из-за скудного рациона.
  2. Может вызывать расстройство в работе желудочно-кишечного тракта.
  3. В сочетании с фруктами может провоцировать повышение кислотности в желудке.
  4. При неправильном выходе потерянный вес может быстро вернуться.

Противопоказания

Несмотря на большое количество плюсов, существует ряд противопоказаний, при которых любая из вариаций кефирной диеты может нанести вред организму:

  • период вынашивания ребенка;
  • период грудного вскармливания младенцев;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания почек;
  • повышенная кислотность;
  • непереносимость лактозы.

Чем кефир полезен и вреден для худеющих

Напиток «родился» в Северной Осетии, где его называли «Даром небес», и хранили в строжайшем секрете. Впервые о нем, как о лечебном средстве, заговорил русский медицинский журнал, а случилось это во второй половине 19 века. Спустя немного времени купцом Баландиным было налажено массовое производство продукта в России.

С той поры на кефире худели не только звезды российского шоу-бизнеса, но и наши бабушки и мамы. И это неудивительно, ведь данный продукт стоит недорого и остается доступным для всех желающих.

Даже после трехдневной диеты на кефире можно сбросить пару килограммов, а те, кому напиток по душе, могут начинать подыскивать для себя новую одежду меньшего размера.

К положительным моментам кефирной диеты можно отнести активную разгрузку, совмещенную с умеренным питанием без мук голода и возможность за короткое время увидеть реальные результаты.

Минусы у этого чудо средства также имеются:

  • При длительном применении может вызвать расстройство желудка.
  • Если сидеть на диете больше семи дней, можно прийти к истощению организма.
  • Чтобы диета была более эффективной, в конце дня необходимо делать очистительные клизмы, которые нельзя назвать приятными процедурами.
  • Кефирная диета строго противопоказана людям, страдающим ревматизмом, подагрой и рахитом.

Пить или не пить

По опубликованным данным наркологов Института профилактики, после употребления кефира показания алкотестера могут быть различными. Они могут быть положительными при употреблении продукта со сроком годности в несколько дней и составлять до 0,2 промилле, но через 20-30 минут показания прибора снижаются до 0. Сколько спирта в кефире можно обнаружить, зависит от количества употребленного напитка и срока его заквашивания. При этом отмечены внешние признаки опьянения, как после алкоголя больших концентраций. К ним относят покраснение глаз, расстройство вестибулярного аппарата, отражающееся в неуверенной походке. Бессвязная речь, как после алкоголя, не наблюдаются.

Не следует забывать, что все хорошо в меру, а кисломолочные продукты из-за процессов брожения все же содержат алкоголь. Сколько градусов содержит кефир, зависит от даты его изготовления, условий транспортировки и хранения. Если, к примеру, выпить за 1 прием несколько литров кефира со сроком годности более 4-5 дней, то результаты медицинского освидетельствования будут положительными.

Употребление кефира не приносит никакого вреда здоровью. После его употребления совершенно не требуется, как после приема алкоголя высокой концентрации, восстановление функций головного мозга, почек, печени, нервной системы человека.

Надо ли пить кефир и сколько алкоголя он содержит – эти вопросы занимают многих любителей этого напитка. Все зависит от наших привычек и предпочтений.

Перекисший продукт легко определяется по внешнему виду: он становится неоднородным, в нем образуются комки, содержание спирта значительно увеличивается. Свежий и вкусный кефир принесет здоровью только пользу.

Особенности жирного и обезжиренного кефира

Важно отметить, что не следует полностью зацикливаться на употреблении только какого-то определенного вида кефира. К примеру, жиры также крайне важны для нормального функционирования организма, потому оптимальным вариантом получения жиров может стать именно кефир невысокой жирности, нежели кусок жирной свинины

Полезные качества жирного кефира

В процессе брожения в молоке образуются кисломолочные бактерии, обладающие бактерицидными качествами. Это — главная лечебная основа любого кефира. При этом жирный продукт имеет такие полезные свойства:

  • его бактерии активно воздействуют на патогенную микрофлору кишечника;
  • кефир хорошо сказывается на процессах пищеварения, а также улучшает метаболизм;
  • этот напиток самым благоприятным образом сказывается на нервной и иммунной системе человека;
  • кефир понижает уровень холестерина;
  • напиток активно выводит шлаки и токсины из организма, а также благоприятно воздействует на почки и печень;
  • жирный кефир — отличный антиоксидант, блокирующий свободные радикалы;
  • к тому же напиток является профилактикой атеросклероза;
  • в жирном кефире большее количество витаминов и микроэлементов;
  • если готовить кефир самому, в нем точно не будет добавок, а продукт будет свежим.

Польза обезжиренного кефира

Основное достоинство обезжиренного кефира заключается в том, что его калорийность практически нулевая, и составляет только 28 Ккал на 100 г. При этом 16 Ккал приходится на углеводы, а оставшиеся 12 Ккал — на белки. От этих показателей зависят и другие преимущества этого кефира, которые во многом перекликаются с продуктом более высокой жирности:

  • кефир с нулевой жирностью идеально подойдет для людей, которые сидят на диете или стараются снизить суточное потребление калорий;
  • такой напиток улучшает перистальтику кишечника;
  • продукт приводит в норму обмен веществ;
  • кефир убирает ощущение тяжести в желудке;
  • продукт повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
  • в обезжиренном кефире содержится не меньшее количество витаминов и микроэлементов, чем в жирном;
  • этот кефир также препятствует возникновению атеросклероза;
  • обезжиренная кисломолочная продукция нормализует деятельность сердца и сосудов, а также мочеполовой системы;
  • такой продукт станет отличной основой для приготовления масок по уходу за лицом и волосами;
  • это замечательный антиоксидант, который продлит молодость и сохранит крепкий сон;
  • нежирный кефир поможет человеку как можно скорее пройти восстановление после операции, а также избавиться от последствий дисбактериоза.

Таким образом, и жирный, и обезжиренный кефир обладают массой достоинств и полезных свойств для организма человека. Поэтому в меру можно и нужно потреблять оба этих продукта. Пейте кефир и оставайтесь здоровыми!

Изготовление обезжиренного кефира

Для приготовления кислого напитка с нулевым процентом жирности применяется обезжиренное молоко. Напиток может производиться из животного или растительного молочного продукта. Приготовить кефир в домашних условиях непросто, так как требуется сепарирование молока, что сделать дома непросто. Питье готовится при помощи стартера или как еще называют это – кефирные зерна. В состав зерен входят казеин и содружества микроорганизмов: грибков и бактерий. Больше никакой продукт из молока не способен создавать такие зерна. Состав стартеров различный в разной местности, таким образом, этим объясняется различный вкус кислого напитка в различных странах.

В обезжиренное молоко добавляются кефирные зерна, это запускает этап брожения, длится около суток. Молочные бактерии трансформируют лактозу в молочную кислоту, а зерна достают из продукта и потом используют повторно. Напиток становится продуктом, богатым на полезные компоненты, содержащиеся в молоке, а также на аминокислоты. Чтобы итоговый результат был нежирным, обезжиривают молоко.

Способности обезжиренного кефира

Беременность

Диетологи по-разному относятся к способностям обезжиренного кефира.  Неоспоримым есть является факт, что обезжиренный кефир:

  • кладезь полезных компонентов;
  • легко усваиваемый, и является подходящим вариантом при различных заболеваниях органов пищеварения;
  • продукт обладает способностью негативно влиять на бактерии и грибок способностями;
  • систематическое употребление данного напитка улучшает состояние костной ткани и уменьшает опасность остеопороза;
  • состав продукта тонизирует иммунную систему и является профилактическим средством против развития онкологических заболеваний;
  • улучшает состояние органов пищеварительной системы;
  • разрешен к применению даже тем, у кого аллергическая реакция на лактозу;
  • помогает расслабиться, оказывает успокаивающее воздействие на организм, помогает нормализовать сон;
  • дает возможность стабилизировать вес при диетическом питании;
  • очень полезен для питания в период беременности;
  • помогает поддерживать здоровье ротовой полости.

Обезжиренное кисломолочное питье способно контролировать быстроту переваривания пищи.

править Источники, которые утверждают о наличии 0,2-0,6 алкоголя в кефире

Большая медицинская энциклопедия, 1981 г.

Таблица с данными о различных кисломолочных продуктах из Большой медицинской энциклопедии (3-е издание).

Большая медицинская энциклопедия (3-е издание) под ред. академика Б. В. Петровского, М:Советская энциклопедия, 1981, том 15, С. 423 пишет, что содержание спирта в кефире составляет 0,6 %.

С целью развития спиртового брожения кефир после сквашивания специально выдерживают при температуре 6-8 градусов Цельсия. По продолжительности выдержки различают 1-суточный, 2-суточный и 3-суточный кефир. В детском питании применяется 1- и 2-суточный кефир.

ГОСТ 8003—56 «Кефир», 1956 г.

Таблица с содержанием алкоголя в кефире в ГОСТ 8003—56

По ГОСТ на кефир, который был введен в 1956 г., содержание спирта в кефире составляет не более 0,2 % для слабого (продолжительность созревания — 1 сутки) кефира, не более 0,4 % для среднего (продолжительность созревания — 2 суток) кефира и не более 0,6 % для крепкого (3-суточного) кефира.

Из последующих редакций ГОСТ на кефир (в частности, ГОСТ Р 52093-2003) информация о содержании алкоголя была изъята.

По сведениям этой энциклопедии (С.158), содержание спирта в кефире должно составлять до 0,6 % для трехдневного кефира.

В. А. Доценко — заслуженный деятель науки России, главный диетолог Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга, зав. кафедрой гигиены питания и диетологии с курсом гигиены детей и подростков СПбГМА им. И. И. Мечникова.

Министерство пищевой промышленности, 1987

По данным Ф. Г. Углова со ссылкой на заместителя министра пищевой промышленности, полученным в 1987 г., стандартное содержание алкоголя в кефире таково: в однодневном — 0,12, в двухдневном — 0,6, в трехдневном — 0,88 %.

А. М. Скородумова, Л.:Медгиз, 1961

По данным А. М. Скородумовой (1961), в кефире содержание спирта может достигать 1 %, но большей частью ниже, в кумысе оно достигает 2 и даже 2,5 %. В то же время, этот же автор пишет о малом (сотые доли процента) содержании спирта в заводском кефире из-за изменения технологии его производства (цитата см. ниже).

Можно ли пить кефир при поносе

Специалисты уверены, что кефир улучшает работу кишечника и оказывает помощь при диарее и запорах. В состав кисломолочного продукта входит приблизительно 22 типа полезных микроорганизмов и молочнокислых бактерий, используемых в процессе закваски и создания кефира.

«Живой» продукт

Благодаря им происходит восстановление микрофлоры и нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Если человек решил приобрести кефир для лечения поноса, то ему нужно уточнить срок годности данного продукта. Большую эффективность оказывает «живой» кефир, хранить который можно не больше недели. В нем имеются макро- и микроэлементы, витамины и белки, требующиеся организму во время заболевания.

Данный продукт, имея богатый состав, является прекрасным пробиотиком, способствующим улучшению качества и состава микрофлоры кишечника, блокирующим развитие патогенных микроорганизмов, вызывающих болезнь. К преимуществам напитка относят утоление жажды, укрепление иммунной системы и вывод токсинов из организма.

Кефир стал идеальным средством при расстройстве желудка, так как присутствующие в нем лактобактерии и ацидофильные палочки помогают при восстановлении поврежденного эпителия кишечника. Этот процесс можно ускорить, если каждый вечер употреблять продукт при поносе.

Употребление кефира возможно лишь после того, как пройдут острые симптомы диареи, при которой необходимо полное голодание. Это происходит на второй день со времени появления первичных признаков болезни. Пить продукт с первого дня не рекомендуется по следующим причинам:

  • кефир влияет на ускорение моторики желудочно-кишечного тракта, тем самым усугубляя ситуацию;
  • кисломолочный напиток раздражает воспаленную слизистую.

Начиная со второго дня диареи, когда сократилось количество испражнений и снизился уровень боли, разрешается принимать кефир тем, кто не имеет запретов к употреблению данного продукта. В такой ситуации продукт приведет в норму процессы переваривания и всасывания полезных веществ, помогающих восстановить микрофлору кишечника, которую нарушили патогенные бактерии.

Противопоказания к употреблению

Кисломолочный напиток при диарее пьют по 2 ст. в сутки на протяжении 14 дней. Имеется следующий ряд противопоказаний к его приему:

  • детям в возрасте до 1 года (у них присутствует непереносимость белка казеина);
  • наличие непереносимости лактозы (доктора запрещают в таком случае употребление кефира, его заменяют пробиотическими средствами из аптечного пункта);
  • присутствие болезней желудочно-кишечного тракта с высоким уровнем кислотности (кефир заменяют на йогурт с низким процентом жирности, сделанный в домашних условиях);
  • при расстройстве желудка хронического характера (слабительный эффект продукта способен вызвать усиление жидкого стула при хронической диарее).

Люди, не относящиеся к этим группам, могут смело применять напиток для лечения диареи. Стоит вспомнить миф о полезных свойствах трехдневного кефира. Размножение бифидобактерий не происходит при его длительном хранении.

При возникновении диареи в первую очередь требуется получить консультацию специалиста и лишь затем заниматься лечением. Иначе можно усугубить свое положение, нанеся вред самолечением. Доктор назначит лечебные процедуры и сможет уточнить, нужно ли употреблять кисломолочный продут или его прием противопоказан.

Пищевая ценность кефира 1 жирности

Состав БЖУ кефира (1 процент жирности) представлен следующими значениями: 2,8/1,0/4,0 г

Сравним соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в однопроцентном кефире от разных производителей:

  • домашний – 3,2/3,5/4,8 г соответственно на 100 грамм продукта;
  • «Био Баланс» – 3,0/1,0/5,0 г;
  • «Простоквашино» – 2,88/1,19/3,97 г;
  • «Домик в деревне» – 2,83/0,94/3,99 г;
  • «Биомакс» – 3,00/1,0/5,6 г;
  • «Веселый молочник» – 2,9/1,08/3,98 г

Энергетическая ценность напитка

Показатели калорийности в обычном 1% кефире – 40 ккал.

Но постоянно рассчитывать, сколько калорий в стакане, ложке и т.д., не представляется целесообразным из-за тяжести, длительности и трудоемкости процесса. Поэтому можно воспользоваться уже готовыми данными:

  1. Стакан 250 мл содержит в себе 100 ккал.
  2. Стакан 200 мл – 80 ккал.
  3. Калорийность литра 1-процентного кефира составляет 400 ккал.

Кефир 1 процентный от разных производителей отличается варьирующимися показателями по данному параметру:

  1. Домашнего приготовления – 63,3 ккал.
  2. Калорийность кефира «Био Баланс» – 41 единица.
  3. «Простоквашино» – 37,22.
  4. «Домик в деревне» – 37,06 ккал.
  5. «Биомакс» – 43,30 единиц.
  6. «Веселый молочник» – 36,92 ккал.

Кефир имеет мощные антибактериальные свойства

Некоторые пробиотики из кефира защищают от инфекций. Например: lactobacillus kefiri. Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, включая сальмонеллу, хеликобактер пилори, а также кишечную палочку. Ведь хеликобактер пилори вызывает язву желудка, гастрит, а также может вызывать рак желудка. А значит — кефир очень важен для больных гастритом и язвой желудка.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4052788/
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4273153/

Kefiran (полисахарид) их кефира также обладает бактерицидными свойствами для лечения ран, а также помогает предупреждать запоры.

Указание на статьи:

  • https://en.wikipedia.org/wiki/Kefiran
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15848295
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15630283

Исследования показывают, что нарушение кишечной флоры является источником многочисленных болезней: сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей, нейродегенеративных заболеваний (старческое слабоумие и др.), заболеваний почек, психических расстройств и ожирения. (Пример, каково влияние кишечной флоры на болезни сердца и самых сосудов, можно прочитать в статье — «Про карнитин в питании«.)

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24365095
  • http://physrev.physiology.org/content/90/3/859.short

А вот исследования, показывающие, как нарушение кишечной флоры может вызвать болезни: ожирение, сахарный диабет 2 типа, болезни сердца, рак прямой кишки, болезнь Альцгеймера, депрессию и другие.

Указание на статьи:

  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24495527
  • www.nature.com/nature/journal/v489/n7415/full/nature11552.html
  • http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/nmo.12198/full
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24059313
  • www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25540232
  • www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0025619611607027

Суть диеты

Итак, что же представляет собой так называемая кефирная диета? Это очень действенная система питания, которая позволяет терять до одного килограмма веса в сутки. Однако большая часть этого веса, особенно в первый день, приходится на выведенные избытки жидкости. Это происходит благодаря высокому содержанию калия в кефире.

Еще одним преимуществом кефирных диет является большое количество приемов пищи, которые происходят каждые два-три часа. Это позволяет ускорить процессы метаболизма и эффективно сжигать жир даже после окончания диеты, в случае правильного выхода.

Не меньше похудению способствует и общее оздоровление организма, которое происходит благодаря очищению организма и улучшению всех пищеварительных процессов.

Меры предостережения

Состояние похмелья характерно повышенной кислотностью. Сильное похмелье сопровождается неприятными симптомами. Кефир является кислым продуктом, так что он может еще больше усилить кислотность и тем самым ухудшить состояние организма. Его не исключают в случае, если ощущаются признаки недомогания за счет повышенной кислотности организма, а кроме него пьют минеральную воду или воду с небольшим количеством пищевой соды.

Помогает ли молоко с похмелья? В связи с этим состоянием иммунитет человека ослабевает, из-за влияния алкогольных ядов. Молочные продукты помогают организму справиться с этим воздействием, повышая иммунитет. Кефир восстанавливает жизнедеятельность лейкоцитов, которые являются главными помощниками иммунитета, их сила. Благодаря содержанию полисахарида кефирана, кефир является противоопухолевым, способствует защите организма от раковых заболеваний.

Из этого следует, что он служит замечательным средством от похмелья. Полезное действие молочных продуктов характерно тем, что они очень активно влияют на обменные процессы. В результате чего организм насыщается протеином и минералами, которые помогают быстро восстановить силы организма. Создается защитный барьер для печени, за счет насыщения организма энергией аминокислот и кисломолочных бактерий. Для достижения максимальной эффективности кефира, с похмелья его принимают натощак маленькими глотками.

Содержит 8 витаминов группы B, но это не единственные витамины, также витамин С, РР и А, они помогают организму справиться с интоксикацией. Известно, что одним из веществ, входящих в состав кефира является этанол. Но несмотря на это, кефир не может сделать выше содержание алкоголя в крови, так как его процентное соотношение не выше 0,05. Молочная кислота поддерживает развитие обменных процессов, его содержание повышает активность мышц и обогащает их энергией.

Кефир слабоалкогольный напиток

Кефир, кумыс, айран – относятся к продуктам кисломолочного брожения смешанного типа, в которых во время этого процесса образуются алкоголь и молочная кислота. Количество спирта в кефире составляет 0,01-0,7 процентов; с течением времени, если он долго стоит и перекисает, количество спирта увеличивается и может подняться до 2,5 процентов. Содержащийся в кефире этиловый спирт признан Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) сильнодействующим наркотиком, его неумеренное и бесконтрольное потребление приводит к проблеме алкоголизма – одной из разновидностей наркозависимости.

Пропагандисты трезвого образа жизни неоднократно заявляли об угрозе скрытой алкоголизации населения страны кефиром, при этом подчеркивалась недопустимость его употребления беременными женщинами и детьми, так как в целом это несет угрозу генофонду страны. Были приведены расчеты, согласно которым употребление ребенком 600 мл кефира (3 стакана) в день равноценно 30-34 г чистого алкоголя.

В зависимости от времени заквашивания кефир подразделяется на:

  1. Однодневный или легкий. Он содержит очень мало спирта и молочнокислых бактерий, поэтому не оказывает алкогольного воздействия на организм; поступает в торговые сети сразу после процесса заквашивания.
  2. Двухдневный, как и однодневный, не оказывает заметного влияния на организм человека.
  3. Трехдневный кефир называют крепким, так как в нем уже гораздо большее содержание спирта и микроорганизмов. Он не рекомендуется людям, страдающим индивидуальной непереносимостью алкоголя. На такой напиток алкотестер начинает давать положительные результаты.

Следует обращать внимание на условия хранения кефира, так как при повышении температуры процессы брожения усиливаются, в нем увеличивается содержание алкоголя, и в течение небольшого промежутка времени однодневный напиток приобретает свойства трехдневного. Употребление кефира двухнедельного срока годности, даже при условии соблюдения необходимых условий хранения, дает в 0,1-0,2 промилле

Группой заинтересованных энтузиастов было проведено небольшое исследование по изучению влияния употребления различных спиртосодержащих напитков на показания алкотестера. Несколько человек с примерно одинаковой массой тела (около 75 кг) выпили по стакану кваса, кефира, безалкогольного пива и спиртовой настойки валерьяны из расчета 15 капель на стакан воды. Сколько алкоголя удалось найти в этих напитках? Сразу после этого были сняты показания алкотестера, которые дали следующие результаты:

  • стакан кваса – 0,4 промилле;
  • стакан кефира – 0,2 промилле;
  • стакан безалкогольного пива – 0 промилле;
  • 15 капель валерьяны на стакан воды – 0,2 промилле.

При этом содержание алкоголя в употребленных напитках никоим образом не отразилось на функциональных способностях, активности и внешнем виде испытуемых. Примерно через 20 минут произвели повторную проверку алкотестером. Во всех 4-х случаях показания прибора дали нулевые результаты. Объясняется это тем, что употребленные напитки были не алкогольными, а слабоалкогольными – здоровым организмом умеренные объемы таких продуктов быстро расщепляются и перерабатываются.

Общеизвестные факты

Несмотря на криминальное прошлое, в жизни Великого Комбинатора нашлось место для прекрасного.
О сим факте свидетельствуют ВНЕЗАПНО нахлынувшие воспоминания Бендера о своей сценической деятельности:

О, моя молодость! О, запах кулис! Сколько воспоминаний! Сколько интриг! Сколько таланту я показал в свое время в роли Гамлета!

История умалчивает, были это шаги в профессиональной карьере (в которой быть может нашел бы себя, благодаря немыслимому лицедейству), либо постановка в школьном спектакле.

М. Захаров в экранизации безжалостно разжаловал Остапа во «вторые могильщики» лулзов ради, но анонимус-то помнит и чтит.

Основные правила

Для того, чтобы достичь наибольших результатов с кефирной диетой, не навредив организму, следует соблюдать несколько несложных правил:

    Кефир

    Поскольку главной составляющей этой диеты является именно кефир, то его качеству следует уделить особое внимание. Категорически нельзя использовать кефир, чей срок годности составляет более двух недель

    В идеале, она должна быть в пределах трех-семи дней. Делая покупку, старайтесь, чтобы со дня производства не прошло больше 2-3 дней.

    Вода. Некоторые “специалисты” советуют ограничить потребление жидкости при кефирной диете. Ни в коем случае этого не делайте, если не хотите получить множество не самых приятных последствий для работы практически всех систем организма. Жидкость все равно необходимо пить. Общий объем, включая кефир, не должен быть менее двух литров. Обратите внимание, что в данном случае к кефиру следует относиться как к полноценному приему пищи и не пить воду за полчаса до него и полчаса после.

    Клетчатка. Поскольку часть вариаций кефирной диеты сводит употребление богатых клетчаткой продуктов практически к нолю, употребление аптечной клетчатки или отрубей становится крайне необходимым. Это позволит избежать проблем с работой желудочно-кишечного тракта.Необходимо употребление хотя бы чайной ложки натощак.

    Витаминно-минеральные комплексы. Любые диеты, а особенно моно-диеты, не могут насытить организм необходимыми веществами. Так что, если вы хотите сделать диету максимально “безболезненной” для организма, то обязательно употребляйте витамины и минералы. Это позволит избежать или, как минимум, уменьшить вероятность ощущения слабости и головокружения.

    Дробное питание. Кефирная диета подразумевает даже не пяти, а как минимум шестиразовый прием пищи. А некоторые ее вариации рассчитаны на восемь приемов еды. Это очень важный момент, который позволяет разогнать процессы метаболизма.

    Спорт. Безусловно, интенсивные нагрузки во время диет тяжело переносятся организмом. Однако, это не означает, что от них нужно совсем отказаться. Желательно выполнение хотя бы самых элементарных разминочных упражнений каждый день. На нашем сайте вы сможете подобрать не только подходящие упражнения для занятий спортом в период пребывания на диете, а и целые комплексы и программы тренировок.

    Выход из диеты. Если вы хотите сохранить полученные результаты, то выход из диеты должен быть постепенным. Начните с введения большего количества овощей. Потом разрешено добавление круп. Употребление же мучных продуктов и сладостей лучше отодвинуть на две-три недели. То же самое касается алкоголя.

    Закрепление результатов. Еженедельные кефирно-разгрузочные дни помогут удерживать желаемый вес на протяжении длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector