Выбираем правильный творог

Как выбрать творог в магазине

В магазине смотрим на этикетку, там должно быть указано, что творог кисломолочный, его жирность, масса, дата упаковки, срок годности. Если годность подходит к концу, выбираем товар посвежее.

Выбирая, читаем состав. В нормальном составе должно присутствовать молоко, закваска, сливки, сычужный фермент. На упаковке должно быть обозначено, по какому документу товар произведен (ГОСТ или ТУ)

Обращаем внимание на упаковку, ее целостность

 Мы привыкли, чем выше жирность творога, тем лучше, значит, сделан из настоящего цельного молока. Надпись 9% свидетельствует о том, что в нем содержится 9 процентов жира, но продукт может иметь и другую жирность 5, 6 процентов, быть обезжиренным. Дело вкуса, какой товар выбирать. У каждого из нас свои диетические предпочтения, масса тела.

Человек с нормальным весом должен выбирать творог средней жирности, для пожилых людей и желающих похудеть подойдет жирность от 0 до 3 процентов. Средняя жирность- это диапазон до 9 процентов, высокая 18-20 %

Очень часто на полках магазина можно встретить творожные продукты, и названия у них самые разные. Это не настоящий творог, в составе его не присутствует цельное молоко, в лучшем случае- оно сухое. Из добавок- консерванты, крахмал, ароматизаторы, загустители. Может быть что угодно, но только не натуральные ингредиенты.

В такой продукт добавляется вода, все перемешивается, квасится. На выходе получается такая же продукция, но ненатуральная, и не настолько полезная. Цена такого продукта дешевле, чем у качественного творога, производится обычно по техническим условиям.

Родители очень часто покупают детям творожную массу, ее любят за вкус. Это продукт для ленивых. Намного полезнее купить готовый обычный творог, размешать со сметаной, сахаром. Получается творожная масса. В магазинной творожной массе творог присутствует, но в небольших количествах, а стабилизаторы, загустители имеются в немалых дозах. Лучше не покупать творожную массу, если она состоит из ненатуральных продуктов, а самим приготовить дома.

https://youtube.com/watch?v=na3VvhOegkc

Выбирая творог в вакуумной упаковке, обращайте внимание на дату изготовления. Бывают случаи, что в продукции с нормальной датой, присутствует плесень

Это означает то, что изначально продукт был испорчен, его расфасовали в упаковку непригодным. Вакуумная упаковка не всегда защищает товар от плесени. Такой продукт следует отнести в тот магазин, где Вы его покупали.

На самом деле, вакуумная упаковка, неплохое изобретение. Весь процесс происходит на автоматизированной линии, соблюдаются санитарные нормы, убирается воздух, это удобно, продукция дольше сохраняется свежей. Товар имеет хорошие потребительские качества, но в упаковку изначально должно быть расфасовано качественное и хорошее сырье.

Советую прочитать: несложный, вкусный с потрясающим ароматом рецепт  сырников с бананом и творогом.

Польза и вред

Высокое содержание кальция — первое преимущество сыра над другими продуктами питания. Кроме этого, он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые сохраняют кожу красивой, а их молекулярные цепочки способны выводить свободный жир из организма. Также в нём содержатся антиоксиданты и витамины красоты и молодости.

Особенно сыр полезен беременным и кормящим матерям, богатый комплекс макро- и микроэлементов поможет сохранить здоровье, костную и мышечную структуру, успокоит нервную систему. Также содержание фолиевой кислоты и пиридоксина помогает правильному развитию плода.

Известно, что не жиры главные враги диет, а углеводы, которые практически отсутствуют в сыре, всего 0,25 г лактозы — молочного сахара. Но в продукте всё же содержится холестерин, хотя в небольших дозах он вовсе не вреден. Тем не менее с потреблением сыра нужно быть аккуратнее, у него достаточно высокая калорийность.

Кусок сыра весом в 50 г по энергетической ценности приравнивается к целой миске овощного салата. Следовательно, это не самый правильный ингредиент в диетическом меню, но в любом случае отменять его нельзя, главное, употреблять правильно.

Применение в диетическом питании

Многие диетологи — большие противники монодиет, тенденция составления меню сводится к разрешению включать любимые блюда в диетическое питание, не стал исключением и российский сыр. Отказ от калорийных и любимых продуктов, по мнению диетологов, приведёт к набору лишнего веса. Рано или поздно худеющий вернётся к прежнему питанию, и это будет грозить отложением жира от блюд, которые давно не поступали. Лучше раз в неделю съесть небольшой кусок и не доводить организм до состояния стресса.

Сыр присутствует во многих диетах, основанных на белковом питании, но их калорийность не должна превышать 30% и, к сожалению, российский к ним не относится. Но существуют диеты, например японская, при которой разрешается не больше 15 г жирного сыра.

Также разработана сырная диета, в которой, помимо главного ингредиента, преобладают белковые продукты — мясо, яйца, кисломолочные продукты. При этом полностью исключаются углеводы, такая диета рассчитана на десять дней. Разрешаются чай и кофе.

Каждая диета имеет свои недостатки и противопоказания, лучше питаться правильно, сочетая продукты в правильном количестве. Для лучшего эффекта стоит добавить физические нагрузки, так увеличится расход лишней энергии.

Важным условием похудения при наличии сыров в рационе является снижение суточной калорийности, и чем ниже калорийность, тем быстрее организм начнёт тратить энергию из жиров. То есть нужно создать дефицит поступающей энергии. Конечно, при питании на 1200 Ккал в день потреблять 100 г сыра не стоит, ведь кусок составит четвёртую часть всей калорийности. Достаточно одного небольшого ломтика.

Рекомендации

Решаясь на такое похудение, выбирайте только диетические рецепты. Следите, сколько калорий вы получите на выходе, потому что часто творожную массу предлагают смешивать с сахаром, вареньем, джемом и другими сладостями, которые будут способствовать набору веса, а не наоборот. То же самое касается и сухофруктов: да, они полезные, хороши для разгрузочных дней, усиливают очищающие и диуретические свойства, но вместе с тем содержат немало калорий.

Пейте не менее 2 л чистой воды в день, чтобы исключить проблемы с почками.

Занятия спортом обязательны: на таких диетах можно не только похудеть, но и скорректировать фигуру.

Из всех творожных диет самой сбалансированной и популярной считается Магги (её принцип описан на этой странице). Монодиеты лучше обходить стороной.

Если похудение длится более 2 недель и на лице появились отёки, под глазами — мешки, а мочеиспускание участилось, хотя питьевой режим остался прежним, обязательно проверьте работу почек. Именно такими симптомами они реагируют на злоупотребление белком.

Факт 11 Приготовить творог можно за 2 минуты

Чтобы приготовить творог не обязательно сквашивать молоко сутки, ожидая пока на его поверхности появится мягкая густая масса. Любимым способом приготовления домашнего «сыра» современных хозяюшек является использование лимонного сока. Все потому, что сырный продукт можно получить за считанные минуты.

Для этого нужно вскипятить 1 литр молока, снять пенку и добавить в молоко 2 столовых ложки сока лимона, тщательно перемешать. Молоко моментально начнет сворачиваться, и уже спустя несколько минут вы сможете наслаждаться нежным вкусом натурального творога.

Осторожно!

Творог является хорошей средой для развития стафилококков, вызывающих пищевые отравления, дрожжей, которые добавляют неприятный дрожжевой привкус, и плесневых грибков, покрывающих поверхность творога белым пушистым налетом и делающих его пресным. Можно получить серьезное пищевое отравление, попробовав даже пол чайной ложки такого продукта! Чтобы предотвратить развитие указанных процессов, творог следует немедленно охладить до температуры не выше 6°С и хранить в этих условиях не более 36 часов.

Виды творога. Творог творогу рознь

Существует много видов творога, их объединяет одно – это молочнокислый продукт, результат сквашивания молока дойных животных с последующим удалением из него сывороточной жидкости.

Сыр и творог в русскоязычном варианте означает разные продукты, тогда как в англоязычной культуре творог относится к сортам мягкого молодого сыра.

Продукт делится по жирности, по способу производства, по свойствам.

По способу производства:

  • раздельный – при нем исходное сырье (молоко) очищается, а затем разделяется на жирные сливки и обезжиренное молоко, из которого в последствии делают обезжиренный творог, а его, в свою очередь, смешивают со сливками, чтобы на выходе получить творог желаемой жирности;
  • традиционный способ позволяет производителю изготавливать два вида творога – это кислотный и кислотно-сычужный.

Кислотный вид творога, как правило, нежирный. Его получают из молока малой жирности или вовсе обезжиренного, путем внесения в него специальных заквасок. Сырье створаживается при участии молочной кислоты, отсюда название творога.

Кислотно-сычужный вид творога получается при участии не только колоний молочнокислых бактерий из закваски, но и сычужного фермента – особого органического соединения, в состав которого входят пепсин и химозин.

На основе этих основных видов творога производители изготавливают:

1) творог разной степени жирности (обезжиренный – до 2%, полужирный – до 4%, классический – до 18%, все, что имеет жирность выше, считается жирным творогом);

2) зерненый – крупнозернистый очень вкусный творог;

3) диетический;

4) крестьянский;

5) кальцинированный (с искусственно увеличенной долей кальция в продукте);

6) альбуминный (в нем вместо белка казеина, содержится альбумин).

Творог делают из любого молока – коровьего, козьего, овечьего, верблюжьего. Самым полезным считается домашний творог, который хозяйки делают сами из свежего молока.

Ответы

Brunhilda
Рейтинг: 5374

Добавлен: 10.05.2012 14:33

Оценка: 4

Чтобы творог был полезным и для здоровья, и для фигуры, употреблять его нужно в сочетании с чем-то также полезным 🙂 Это значит, что сладкий творог или творог в виде жареных сырников — это не самые диетические блюда, а вот творог в сочетании с фруктами, сухофруктами, орехами, медом, наоборот, очень хорош. Самые простые варианты сочетаний: — Творог с низкокалорийной сметаной или несладким йогуртом.- Творог с измельченными свежими фруктами (яблоко, апельсин, груша, виноград). — Творожные пельмени из пресного теста, приготовленные в пароварке. — Творог с медом. — Творог с распаренными сухофруктами (курага, изюм, чернослив) и орехами. Если вы совсем не любите творог, можно смешивать его в блендере с нежирным йогуртом и ягодами или фруктами (но без сахара): получится полужидкий фруктовый коктейль, который вы быстро выпьете.

Natalyshka
Рейтинг: 210

Добавлен: 11.05.2012 18:13

Оценка: 3

Есть классный рецепт творожной пасты: смешиваешь творог,чеснок,укроп,зелень. Все это в блендер, а потом намазываешь на хлеб:)А может ты ненавидишь творог из магазина? Попробуй сделать его сама: вкус совершенной другой!Заливаешь кислое молоко в кастрюлю и ставишь на водяную баню. Медленно подогреваешь его,и когда оно отйдет от стенок, снимаешь кастрюлю и охлаждаешь. Потом отделить надо массу от сыворотки (перелей на токую марлю). Также можно сделать используя свежее молоко с кефиром.

BigBrother
Рейтинг: 2932

Добавлен: 10.11.2012 16:05

Изменен: 11.11.2015 16:03

Оценка: 3

Творог — это очень ценный для здоровья продукт, богатый не только кальцием, но и белком. При чем творожный белок усваивается человеческим организмом лучше чем мясной или рыбный. Так же творог богат микроэлементами (фосфором, магнием и железом), содержит ряд аминокислот и способствует снижению холестерина в крови. Но одно из главных достоинств творога — высокое содержание кальция. Ученые замечают, что люди, в организме которых достаточно кальция, долго остаются подтянутыми и молодо выглядят

А если заболевают, то быстрее выздоравливают.Кроме того после тяжелой физической работы рекомендуется есть творог, так как он восполняет уровень кальция в крови, который выводиться из организма с потом.Лучше всего употреблять творог со следующими продуктами:- овощи (капуста, огурец, фасоль, перец, лук, морковь, тыква, кабачок);- фрукты (яблоко, груша, дыня);- мед;Важно помнить, что существуют продукты «несовместимые» с творогом, употребление которых совместно препятствует нормальному всасыванию полезных веществ (в том числе и кальция) в организм:- сахар и жир в больших количествах;- кофе;- шоколад;- алкогольные напитки. local:/userstuff/83/images/Неправильное питание.jpg|https://zdravo.by

Похожие вопросы

Не могу жить без чипсов. Что делать?
30.12.2011 — Ответов: 10, ответов экспертов: 1

В чем польза отрубных хлебцев?
04.01.2012 — Ответов: 3, ответов экспертов: 0

Подходит ли нам азиатская кухня?
04.01.2012 — Ответов: 5, ответов экспертов: 0

Чем заменить молочные продукты?
13.02.2012 — Ответов: 2, ответов экспертов: 0

Можно ли похудеть по системе Болотова?
21.02.2012 — Ответов: 3, ответов экспертов: 1

Как правильно проводить разгрузочные дни?
15.02.2012 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Чем спасаться от авитаминоза весной?
05.03.2012 — Ответов: 1, ответов экспертов: 0

Какие орехи самые полезные?
12.04.2012 — Ответов: 2, ответов экспертов: 1

Что полезнее — свежий хлеб или тосты?
25.04.2012 — Ответов: 2, ответов экспертов: 0

Есть ли польза от сока в пакетах?
03.05.2012 — Ответов: 5, ответов экспертов: 1

Развернуть (8) >>Свернуть (8)

Как выбрать

Приобретать лучше прозрачную упаковку (чтобы оценить визуально) или на вес.

Признаки качественного продукта:

    молочно-белый оттенок;
    зернистая, рассыпчатая консистенция (если она однородная, скорее всего, при производстве использовали вредное пальмовое масло);
    ненавязчивый запах молока или дрожжей;
    незначительный кисловатый привкус (но не сладкий и не ярко выраженный кислый);
    оставляет маслянистый след на пальцах;
    упаковка — без повреждений;
    обратить внимание на дату изготовления и срок годности.

Признаки некачественного:

  • жёлтый, неоднородный цвет, голубые и зеленоватые вкрапления указывают на присутствие плесени;
  • слишком зернистая консистенция, когда крупинки жёсткие и сухие, или, наоборот, чрезмерно жидкая;
  • горький вкус;
  • отсутствие молочного запаха;
  • не оставляет следа на пальцах;
  • размороженный;
  • обилие дополнительных ингредиентов в составе;
  • повреждения и вздутия на упаковки;
  • истёкший срок годности, последние дни перед датой, стоящей на упаковке;
  • подозрительно низкая цена может говорить о наличии сои, растительных жиров и других дешёвых ингредиентов;
  • присутствие крахмала можно обнаружить только в домашних условиях, капнув на творожную массу йод (она станет синей).

Какой творог лучше для похудения?

Из производственных продуктов для похудения идеален обезжиренный: не содержит жира и самый низкокалорийный из всех. Он вписывается в рамки многих диет.

Если придерживаетесь употребления натуральных продуктов, готовьте его в домашних условиях. Так вы будете уверены, в отсутствии вредных примесей. Однако в этом случае придётся пожертвовать калорийностью и жирностью, увеличенные значения которых не всегда вписываются в программу похудения.

В козьем больше кальция, но он редко бывает обезжиренным и отличается высокой калорийностью (около 160 ккал), поэтому лучше отдать предпочтение обычному, коровьему.

Ингредиенты

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 70 грамм;
  • картофельный крахмал — 50 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм
  • соль — щепотка;
  • творожный крем — 0,5 порции;
  • вода — 100 миллилитров;
  • сахар для пропитки — 65 грамм.

Бисквитный рулет с самым лучшим творожным кремом. Пошаговый рецепт

    Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной массы. После понемногу подсыпаем 150 грамм сахара, постоянно взбивая

    Важно, чтобы сахар полностью растворился в белках. Вместо него можно использовать сахарную пудру.
    По одному вводим желтки: добавляем следующий, только когда предыдущий полностью вмешался в белковую массу.
    Муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель просеиваем, соединяем и хорошо перемешиваем

    Картофельный крахмал делает бисквитное тесто более пористым, эластичным, и оно не крошится во время разрезания.
    Вводим смесь сухих ингредиентов в 2-3 приема и аккуратно размешиваем лопаткой. Долго мешать не стоит, чтобы не нарушить пористость теста
    Обратите внимание: мешаем деревянной или силиконовой лопаткой, металл очень легко разрушает бисквитные пузырьки.
    Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем. Толщина теста должна получиться приблизительно 0,5-0,7 сантиметра
    Чтобы сгладить поверхность бисквитного теста, очень легонько постучите дном противня по столу (2-3 раза).
    Выпекаем около 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем, не спеша отделяем пергамент, на котором выпекалось тесто. Переворачиваем саму бумагу и накрываем тесто чистой стороной. Скручиваем в нетугой рулет между двумя прослойками бумаги. Оставляем в таком положении до полного остывания. Так как тесто достаточно тонкое, то хватит буквально 30-40 минут. Обратите внимание: тесто должно быть полностью остывшим, иначе крем потечет.
    Готовим сироп для пропитки: соединяем воду и 65 грамм сахара, доводим до кипения и полностью остужаем.
    Остывший рулет разворачиваем, пропитываем сиропом.
    Сверху выкладываем творожный крем, не докладывая его до внешнего края 1-1,5 сантиметра. Скручиваем рулет и выкладываем его на доску внешним швом вниз.
    В таком виде отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо пропитался и застыл.

Бисквитный рулет с этим домашним творожным кремом получился очень нежным и безумно вкусным! Перед подачей рулет можно украсить остатками крема, тертым шоколадом, кусочками фруктов или полить карамельным соусом. Готовить вместе с «Очень вкусно» легко и просто, здесь собраны только самые лучшие, проверенные рецепты. С которыми новичок, не выходя из дома, станет мастером кулинарии Приятного аппетита и хорошего настроения!

Что такое творожный продукт

Такой «творожок» — это всего лишь молокосодержащий продукт.

Ненатуральный творожок может иметь достаточно плотную консистенцию, приторно-сладкий вкус и привкус синтетических добавок.

В творожную массу добавляют также сливочное масло, сметану, сахар (заменитель-подсластитель), добавки (ягоды, изюм, сухофрукты и т.д.) и синтетические ароматизаторы.

Кроме всего прочего «творожок» может содержать транс-жиры, которые часто используются в магазинной выпечке, печенье или маргарине.

А это очень вредно для здоровья.

Творог или творожок?

Стоит отметить, что многие доктора советуют есть нежирный творог — так лучше усваивается кальций. Ну и конечно же, для детей более полезным будет именно натуральный творог.

В нем больше минералов, органических веществ, полезных свойств молока и живых заквасочных бактерий и нет синтетических добавок.

Даже если ваше чадо отказывается есть его в чистом виде, то можете смешать творог со сметаной и свежими ягодами.

Сравним количество полезных веществ, которые нужны нашему организму. Настоящий творог (на 100 грамм):

  • Жиров — 8.42 г.
  • Белков — 16.08 г.
  • Углеводов — 2.88 г.

Творожный продукт (на 100 грамм):

  • Жиров — 13.28 г.
  • Белков — 8.26 г.
  • Углеводов — 13.55 г.

Как видно, оба достаточно жирные, но «творожок» содержит больше жиров и углеводов, а значит калорийнее.

Больше вреда или пользы?

Как уже говорилось ранее, так называемый молочный продукт — это всего лишь молокосодержащее изделие.

В нем около 23 грамм творога на 100 грамм основной массы.

Стоит подметить, что не все производители с ответственностью подходят к изготовлению.

Поэтому перечислим список распространенных превышений количества ингредиентов и болезней, которые они могут вызвать:

  • Химические компоненты могут вызвать аллергию.
  • Большое содержание сахара может привести к кариесу, диабету.
  • Постоянное употребление синтетических заменителей творога может способствовать развитию атеросклероза, заболеваниям ЖКТ, раку
  • Ожирение тоже побочный эффект для любителей заменителей творога.

Но и натуральный продукт может оказаться вредным, если его покупать с истекшим сроком годности или на рынке с рук. В этом случаем есть большой шанс приобрести тяжелые кишечные инфекции.

Так что же лучше покупать?

Я склоняюсь к тому, что  все же лучше  покупать натуральный творог.  Если вам не хватает сладости, просто добавляйте в него сухофрукты, сметану, сливки, ягоды или стевию.

Такое кисломолочное чудо насытит организм полезными веществами и калориями, намного лучше, чем синтетический продукт-творожок.

Если речь идет о детях или беременных женщинах, то тут выбор однозначен, так как заменители творога могут содержать много химических веществ.

Это может вызвать аллергические реакции и ослабление иммунитета, проблемы с кишечником, неблагоприятно повлиять на плод.

Поверьте, что всегда полезнее есть продукцию из натурального молока, а не только содержащую небольшой его процент.

Надеюсь, что мне удалось интересно рассказать о, казалось бы, обычных и повседневных продуктах.

Поделиться своими знаниями и предостеречь некоторых от ошибок.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

Фото @@ karandaev/https://depositphotos.com/

Калорийность творога на 100 грамм

Разные виды продукта официально классифицируются по процентной вместимости жира. В жирном – 18%, в полужирном – 9%, в обезжиренном – не более 3% (по ГОСТу – до 1,8%). К последней категории относится и зерненный сорт, популярность которого среди российских потребителей неуклонно растет. Оно и понятно: вкусный, нежный, диетический творог не может не нравиться. А какова калорийность творога 5%? Чтобы вам было удобней ориентироваться, приведем информацию об энергетической ценности 100 граммов продукта разной степени жирности:

  • Творог обезжиренный: 71 ккал;
  • 1% жира: 79 ккал;
  • 2% жира: 86 ккал;
  • 4% жира: 104 ккал;
  • 5% жира: 121 ккал;
  • 8% жира: 138 ккал;
  • 9% жира (полужирный): 159 ккал;
  • 18% жира: 236 ккал.

В обезжиренном

Сегодня красивой считается худощавая и стройная фигура. Поэтому миллионы женщин ведут изнурительную борьбу с лишним весом, составляют меню низкокалорийного питания и стараются ему следовать. Большим спросом в наше время пользуются нежирные продукты. Все логично: чем ниже питательная ценность пищи, тем лучше для диеты и для фигуры. Поэтому, выбирая кисломолочные продукты, представительницы прекрасной половины часто предпочитают их нежирные разновидности. Для изготовления обезжиренного продукта используются сорта молока с низкой жирностью. Он хорошо усваивается организмом, в составе присутствует широкий спектр полезных элементов.

• Калорийность обезжиренного творога – 71 ккал на 100 грамм.• В 1% продукте, энергетическая ценность – 79 ккал.• В твороге «Брест-Литовск 3% Классический» – 97 килокалорий на 100 граммов.

Обезжиренный творог широко применяется в кулинарии, он входит в состав десятков низкокалорийных блюд, представляющих собой основу диетического рациона. Некалорийные нежирные сырники, ватрушки, вареники, вкусные запеканки с использованием нежирного продукта имеют минимум отличий от блюд, приготовленных из более жирных разновидностей кисломолочной массы.

Включив данный продукт в свое ежедневное меню, вы не поправитесь, даже если смешаете массу с фруктами. Нежирный творог с бананом – вкусное и полезное блюдо для желающих похудеть. Добавление же ложечки меда не слишком повлияет на количество калорий, в то же время серьезно увеличив вместимость ценных веществ.

В жирном (домашнем)

Среди продуктов, изготавливающихся на основе молока, важное место отводится творогу. Он обладает массой полезных характеристик и уникальных качеств

Регулярный прием продукта – залог здоровья. От способа приготовления и химического содержимого исходного сырья зависит конечная жирность концентрированной кисломолочной массы.

Наивысшей питательностью обладает жирный творог (домашний). Содержание жира в нем достигает 18%. Он отличается нежной кремообразной консистенцией и выраженным вкусом. Используется для приготовления вареников, сырников, запеканок, десертов и прочих блюд. Сколько калорий в домашнем твороге? В 3 раза больше, чем в обезжиренном.

Чрезмерное потребление этого продукта нежелательно для людей, склонных к полноте и страдающих от лишнего веса. Тем не менее, полезные свойства в данном случае выражены ярче, чем у нежирной творожной массы. Продукт укрепляет зубы, волосы и кости, стимулирует защитные свойства организма, нормализует состояние нервной системы. Он обязательно должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин, людей преклонного возраста и тех, кто восстанавливается после тяжелых заболеваний.

• Калорийность домашнего творога – 236 ккал.

В твороге со сметаной

Творог со сметаной – один из самых распространенных способов потребления этого кисломолочного продукта:

  • Смешав 200 граммов творога из домашнего молока (18% жира) с 50 граммами сметаны 15% жирности, вы потребите 551 ккал, а калорийность 100 граммов продукта будет составлять 220 ккал.
  • Если добавка содержит 20% жира, энергетическая ценность порции составит 576 килокалорий, 100 г – 288 килокалорий.
  • Самый диетический вариант – смесь нежирного творога со сметаной 10% жирности. Калорийность 250 г блюда составит 278 ккал, 100 г – 111 ккал.
  • Упомянем о полужирном твороге (9%) со сливками 35% жира. Энергетическая ценность порции в 250 г (200+50) достигает 487 ккал, 100 г – 195 ккал.

Каждая столовая ложка сахара увеличит энергетическую ценность блюда на 80-90 килокалорий.

Диетические свойства

Творог – полезный продукт. Он входит в рацион детей с первого года жизни. Полезные качества творога обусловлены его уникальным составом – это один из важнейших источников белка и кальция, источник форсора, витамина А, витаминов из группы В. Среди прочих кисломолочных продуктов только творог имеет наименьшие ограничения употребления его детьми. Также он используется в диетическом и лечебном питании. Содержащийся в нем белок казеин составляет 14 — 18 % от его общей массы. Казеин же в свою очередь содержит лизин, метионин, триптофан. Он легко усваивается и легко переваривается нашим организмом. В магазинах, как правило, имеется большой выбор творога, но наиболее вкусным и полезным признают домашний творог. Его можно приобрести на рынке или же приготовить самостоятельно.

Творог полезен в целях профилактики ожирения печени, способствует функциям кроветворения, дыхания, пищеварительной и нервной систем. Он полезен при недугах поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печеночных болезнях. Хорош творог для людей, страдающих диабетом, а также перенесших травмы или ожоги. Творог делает кости прочнее, служит для профилактики атеросклероза, помогает восстановить хрящевую ткань. При сердечных и печеночных болезнях, при атеросклерозе достаточно съедать 100 гр. творога в сутки.

Если уж мы говорим о пользе творога, нельзя обойти вниманием еще одно его свойство. Он входит в небольшое число продуктов, рекомендованных при хронических заболеваниях пищеварительных органов

Творог не повышает кислотность и не раздражает желудок. Полезнее всего здесь домашний творог, полученный методом отделения сыворотки от молока.

Калорийность сыров

Данные на 100 г. продукта:БелкиЖирыУглеводыККал адегейский сыр   18140240 Брынза из козьего молока   19210271 Брынза из коровьего молока   18200260 Брынза из овечьего молока   15250298 брынза овечья   02615287 Буковинский сыр   13459361 виола   11282305 Дор блю сыр   31300354 копченый сыр   23190270 Маццарелла   18240240 Российский сыр   24290363 Сыр адыгейский   18140240 Сыр Бри   23210291 сыр брынза   17200260 сыр Гауда   27252356 Сыр голландский   26260352 Сыр Грюйер   27310395 Сыр Домашний   1254113 Сыр Камамбер   21230290 Сыр колбасный   23190271 Сыр Маасдам   23260350 Сыр Олтерманни   29170270 Сыр пошехонский   26260350 Сыр прибалтийский   3090309 Сыр рокфор   20280337 Сыр сливочный Креметте   6263270 Сыр Сулугуни   20240290 Сыр твёрдый пармезан   33280369 сыр Тильзитер   27250334 сыр фетаки   20150219 Сыр Фетакса   8251261 Сыр чеддер   23320392 Сыр швейцарский   24310396 Сыр эстонский   26260350 Сыр ярославский   26260350 фета   17161215Спасибо за добавленный продукт! Он появится на сайте сразу после одобрения модераторами. Добавить ещё один продукт

Способы производства творога видео как делают

Существует два способа производства творога. Причем первый тип можно отнести к традиционным способам, который применялся нашими предками с давних времен и который используется в сельской местности, и по сей день.

Второй метод, который носит название раздельный, позволяет ощутимо ускорить процесс отделения сыворотки от самих белковых сгустков, при этом существенно снизить потери при производстве творога. Главным принципом раздельного приготовления, является процесс сепарирования.

И затем, из полученного обезжиренного молока получают нежирный творог, в который добавляют то или иное количество молочных сливок, позволяющих увеличить жирность творожной массы до нужного уровня, как правило, жирность творога доводят, таким образом, до 18 или 9 процентов.

Для получения из обезжиренного молока соответствующего сгустка, также применяют два способа.

Данным документом подтверждается безопасность и качество.

Необходимые документы для сертификации:

  • заявление;
  • документация учредительная;
  • контракт;
  • образцы этикеток;
  • ветеринарный сертификат;
  • регистрационное свидетельство.

Помощь в вопросах сертификации может оказать специализированная фирма-посредник.

СЭС, пожарная инспекция, другие органы контролируют, в том числе:

  • санитарно-гигиенический режим;
  • техническое обслуживание оборудования, инвентаря;
  • медицинские осмотры сотрудников.

Производственный контроль обеспечивает наблюдение за показателями качества продукции, её безопасности.

Советуем прочитать:

производство сухого молока — http://business-poisk.com/proizvodstvo-suxogo-moloka.html

Творог польза

Творог — обязательный участник здорового, диетического и лечебно-профилактического питания. Особенно полезен натуральный творожок деткам и пожилым людям.

Он легко и полностью усваивается организмом, отлично переваривается, не вызывает расстройств, поскольку весь сахар, который присутствует в молоке, расщепляется в процессе брожения.

1. Молочный белок на 100% усваивается организмом, является ценным элементом для нормального роста и развития мышечной ткани.

Очень важен для спортсменов, детей в период активного роста и для возрастных людей в период возможного атрофирования мышц.

2. Укрепляет волосы, ногти, костные ткани. Этому способствует большое количество кальция.

3. Является ценным поставщиком витамина С, А, Е, РР, Д, В1, В6, В2, В12. Данный витаминный ряд необходим для поддержания иммунитета, нормальной работы нервной системы, органов пищеварения.

4. Обеспечивает организм минералами – железом, фосфором, магнием, калием.

5. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

6. Улучшает состояние сосудов.

7. Ценный диетический продукт при ожирении, избыточном весе.

8. Защищает печень от жирового цирроза.

9. Нормализует все обменные процессы в организме, в том числе жировой. Полезен при подагре, дисфункции щитовидной железы.

10. Снижает уровень вредного холестерина.

11. Снижает риск заболевания анемией, повышает уровень гемоглобина в крови.

12. Повышает физическую и умственную работоспособность, пополняет энергетические запасы.

13. Ускоряет регенерационные процессы.

14. Показан больным и ослабленным пациентам.

Все диетологи сошлись во мнении, что творог лучше всего употреблять в первой половине дня.

Суточная норма для взрослого человека примерно 100-150 грамм, лучше, если это будет не очень жирный продукт.

Творог – вред

Чересчур увлекаться творогом, как и остальными продуктами питания, не следует даже совершенно здоровым людям.

Регулярное, неограниченное употребление творога может снизить уровень важнейшего гормона радости – серотонина, чтобы нейтрализовать последствия такого питания, необходимо пополнить рацион бананами, чечевицей, томатами, куриными яйцами и финиками.

Тем, кто имеет болезни почек, творог следует употреблять с особой осторожностью. Также он может вызывать аллергию, его нельзя давать детям и взрослым, у которых есть реакция на молоко

Будьте здоровы

Также он может вызывать аллергию, его нельзя давать детям и взрослым, у которых есть реакция на молоко. Будьте здоровы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector