Творог нежирный для похудения
Содержание:
- Польза творога обезжиренного
- Сколько в твороге калорий
- Чем полезен творог
- Калорийность творога обезжиренного 110 кКал
- Рецепты с творогом обезжиренным
- Пищевая ценность и состав творога обезжиренного
- Витамины
- Минеральные вещества
- Калорийность творога 5, 9 и обезжиренного таблица на 100 грамм
- Домашний творог калорийность и способы приготовления
- Сколько калорий в твороге
- Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм
- О пользе творога
- Таблица калорийности и пищевой ценности творога
- Польза от употребления нежирного творога
- Калорийность и состав обезжиренного творога.
- Как употреблять обезжиренный творог
Польза творога обезжиренного
Творог обезжиренный: его польза и возможный вред – тема для вечных споров среди специалистов и просто ценителей этого чудесного продукта. С одной стороны, при высокой жирности творога такой важный элемент как кальций хуже усваивается организмом, поэтому в данном случае можно утверждать пользу творога обезжиренного. Однако, с другой стороны, по мнению многих ученых, от регулярного употребления низкокалорийных и обезжиренных и продуктов польза невелика, в связи с тем, что в них содержится маленькое количество жизненно важных полинасыщенных жиров.
Польза творога обезжиренного, как любого другого вида этого кисломолочного продукта, заключается в содержании кальция, количества которого достаточно для того, чтобы покрыть суточную потребность организма. Вдобавок молочный белок и витамин В12 фиксируют хрящевую и костную ткань, а это — отличная профилактика остеопороза и атеросклероза.
Сколько в твороге калорий
То, сколько в твороге калорий, зависит от его вида — в частности, от жирности. Наибольшей калорийностью обладают жиры — 1 грамм чистого жира дает при расщеплении примерно 9 ккал энергии. Поэтому чем больше в твороге массовая доля жира — тем больше и его калорийность. Например, калорийность обезжиренного творога и калорийность творога 9% жирности, как вы понимаете, будут сильно отличаться, так же как и калорийность домашнего творога и калорийность творога 5% жирности, потому что в них содержится разное количество жира. В твороге 18% жирности, например, целых 236 ккал на 100 гр.
От того, сколько в твороге калорий, зависит и то, подходит ли он для диетического питания или нет — высококалорийный творог лучше оставить для детей и подростков, а также спортсменов, а для похудения использовать творог 1-5% жирности.
Калорийность обезжиренного творога самая низкая — творог с массовой долей жира 0,6% содержит всего 110 ккал. При этом в нем содержится 22 гр белков, 0,6 гр жира и 3,3 гр углеводов.
Калорийность творога 5% жирности составляет 145 ккал на 100 гр продукта. В 100 гр 5% творога содержится 21 гр белков, 5 гр жира и 3 гр углеводов.
Калорийность творога 9% жирности — 169 ккал на 100 гр, содержание белка в 100 гр продукта — 18 гр, жира — 9 гр, углеводов — 3 гр.
Калорийность домашнего творога зависит от того, сколько жира было использовано при его приготовлении, и как он готовился. Она может составлять от 155 до 190 ккал на 100 гр продукта. В домашнем твороге меньше всего белков — всего около 14-17 гр, зато повышено содержание жира и углеводов.
Чем полезен творог
Творог богат белком, ответственным за формирование мышечной ткани. Поэтому он так ценится спортсменами бодибилдерами. Интересно, что содержание белка зависит от вместимости жира в продукте. Данный показатель может колебаться от 15% (в жирном домашнем) до 9% (в обезжиренном). Отметим, что творожный белок полностью усваивается организмом человека.
Вся молочная продукция содержит кальций, но цельное молоко потреблять могут далеко не все: у некоторых взрослых людей недостаточно фермента лактазы, расщепляющего молочный сахар. В итоге прием молока может привести к расстройствам. Кальцинированный творог – прекрасная альтернатива. К подобным проблемам потребление привести не может, а содержание кальция в нем еще выше чем в молоке. Этот элемент необходим для здоровья зубов и прочности костных тканей.
Дефицит витаминов группы В, A, Е, PР, приводит к снижению иммунитета, расстройствам нервной и пищеварительной систем. Потребляя кисломолочную продукцию, вы обезопасите себя от этих неприятностей. В состав творожного белка входит незаменимая для организма человека аминокислота метионин, защищающая печень от жирового перерождения
Важно потреблять концентрированную кисломолочную массу в том случае, если у вас нарушены обменные процессы (явным признаком этого являются такие недуги, как подагра, ожирения, болезни щитовидной железы)
Входящий в состав творога сложный белок козеин богат всеми ценными аминокислотами. Помимо этого, данный белок оказывает липотропное воздействие, способствующее ускорению процесса расщепления жиров и снижения концентрации вредного холестерина в кровеносной системы. Поэтому продукт нужно потреблять пожилым людям, детям, страдающим от анемии, туберкулеза, болезней печени, желудка и кишечника.
Также творог непременно должен присутствовать в рационе беременных женщин. Белок, кальций, фосфор, железо, витамины – это основные пластические материалы, необходимые для нормального развития зародыша. Если эмбриону не хватает кальция, он восполняет дефицит путем поглощения данного микроэлемента из материнского организма. В итоге беременная женщина страдает от общей слабости мышечного аппарата, повышенной ломкости костей и зубов. Железо – элемент, играющий важную роль в развитии кровеносной системы эмбриона. Недостаток этого вещества приводит к развитию малокровия у матери и повышает вероятность выкидыша.
Рекомендуем к прочтению: http://wjone.ru
Калорийность творога обезжиренного 110 кКал
Энергетическая ценность творога обезжиренного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 22 г. (~88 кКал)Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)Углеводы: 3.3 г. (~13 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 80%|5%|12%
Рецепты с творогом обезжиренным
Печенье насыпное с творогом и грушей
Корзиночки с творогом
Бутерброды с творогом и садовой черемшой
Королевская ватрушка с творогом
Пищевая ценность и состав творога обезжиренного
Зола
1.2 г
Моно- и дисахариды
3.3 г
Холестерин
2 мг
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.4 г
Вода
71.7 г
Органические кислоты
1.2 г
Витамины
Витамин PP (НЭ) (PP)
4 мг
Витамин Н (Н)
7.6 мкг
Витамин Д (D)
0.02 мкг
Витамин С (C)
0.5 мг
Витамин В12 (B12)
1.3 мкг
Витамин В9 (В9)
40 мкг
Витамин В6 (В6)
0.2 мг
Витамин В5 (В5)
0.2 мг
Витамин В2 (В2)
0.25 мг
Витамин В1 (В1)
0.04 мг
Витамин PP (PP)
0.4 мг
Минеральные вещества
Кобальт (Co)
2 мкг
Молибден (Mo)
7.7 мкг
Фтор (F)
32 мкг
Селен (Se)
30 мкг
Марганец (Mn)
0.008 мг
Медь (Cu)
60 мг
Цинк (Zn)
0.364 мг
Железо (Fe)
0.3 мг
Сера (S)
220 мг
Хлор (Cl)
115 мг
Фосфор (P)
189 мг
Калий (K)
117 мг
Натрий (Na)
44 мг
Магний (Mg)
24 мг
Кальций (Ca)
120 мг
Калорийность творога 5, 9 и обезжиренного таблица на 100 грамм
Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается творог, получаемый в результате сквашивания молока. Этот продукт можно употреблять как отдельно, так и готовить из него множество вкусных блюд.
Энергетическая ценность творога разной жирности
Продукт отличается содержанием большого количества полезных веществ, легкой усвояемостью, положительным действием на пищеварительную систему. В зависимости от вида и жирности определяется энергетическая ценность.
У домашнего творога калорийность равна 144 ккал, у обезжиренного – около 70 ккал. Последний подходит для многих диетических систем питания.
Кроме того, можно без опаски за фигуру есть 1%-ый продукт (79 ккал), а также 2%-ый (103 ккал).
Творог жирностью 5%, 9% и 18% имеет энергетическую ценность 121, 159 и 232 ккал соответственно.
Отличается натуральностью и великолепным вкусом популярный продукт торговой марки «Простоквашино». Калорийность такого зерненного творога с жирностью в 5% равна 105 ккал, классического – 120 ккал.
Более легкий вариант от «Простоквашино» (2%) включает в себя 100 ккал, а 9%-ый продукт – 160 ккал.
Энергетическая ценность десертов с клубничным и персиковым наполнителем составляет около 140 ккал на 100 г.
Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом
При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром.
Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний.
Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.
Смесь «творог (2%) + сметана (20%) + сахар (2 ст. л.)» оценивается в 150 ккал.
При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал.
Тем, кто любит молоко, посмотрите таблицу калорийности этого продукта, а калории в сметане читайте здесь.
Творожная масса и сырки – считаем калорийность
Любимое лакомство как взрослых, так и детей – глазированные и сладкие с наполнителем сырки, а также творожная масса. Ценность классической массы жирностью в 18% составляет около 280 ккал, а в 16% – 230 ккал. Продукт 23%-ый с изюмом включает в себя 343 ккал. Чуть больше показатель у массы с курагой – 357 ккал.
Сладкие сырки хорошо усваиваются, богаты минералами, многими группами витаминов, они заряжают энергией и повышают настроение.
Однако во время диеты десертом злоупотреблять не рекомендуется. Пользуется спросом у потребителей продукция компании «Александров»: сырки в молочном шоколаде (около 410 ккал), а также в темном (280 ккал). Жирность продукта не превышает 5%, один сырок весит 25 г. В десертах «Ростагроэкспорт» содержится примерно 400 ккал на 100 г, а в сырках «Светлогорье» – 410 ккал (масса 1 сырка = 50 г).
Таблица калорийности творога на 100 г
Подробная таблица калорийности на 100 г – помощник для тех, кто следит за своей фигурой, стремится узнать, какова пищевая ценность творога разной жирности и блюд из него.
Сколько калорий в сырниках, варениках
Довольно много полезных и вкусных блюд можно приготовить из творога. Калорийность сырников при выборе обезжиренного продукта будет равна 180 ккал на 100 г.
Если взять в основу домашний, то показатель будет составлять уже 240 ккал, при выборе 9%-ого – 265 ккал. Энергетическая ценность ленивых вареников будет зависеть от того, какой сорт выбран и в каком количестве.
Кроме того значительное влияние оказывает сахар, поэтому число калорий варьируется от 170 до 250 единиц.
https://youtube.com/watch?v=B7yE5YcB4_w
Питательная ценность классических вареников с добавлением творога малой жирности колеблется в пределах 200-260 ккал.
Калорийность запеканки – от 160 до 220 ккал, ароматных творожных шариков из 9%-ого кисломолочного продукта – 200 ккал. При минимальном добавлении сахара в ватрушки показатель ценности блюда составляет 330 ккал. Более безопасными для фигуры считаются блинчики с начинкой, в них содержится около 180 ккал.
Рассматриваемый белковый продукт насыщен аминокислотами, микроэлементами и разными группами витаминов. При правильном подборе жирности можно снизить вес, нормализовать обменные процессы в организме или нарастить мышечную массу.
Домашний творог калорийность и способы приготовления
Если вы не доверяете творогу из магазина — вы можете приготовить домашний творог. Сколько в твороге калорий — будет зависеть только от вас: чем меньше будет жира в ингредиентах, тем ниже будет и калорийность домашнего творога.
Возьмите обезжиренное молоко и вылейте его в какую-либо большую емкость. Берете лимон и выжимаете его в молоко (на 1 литр молока — чуть больше половины лимона) и перемешиваете. Это нужно для того, чтобы молоко быстрее свернулось. Можно, конечно, дождаться, когда молоко скиснет в естественных условиях — поместить посуду с молоком и корочкой ржаного хлеба в теплое место, например — к батарее. Однако, если у вас жирное молоко, вы можете таким образом сначала приготовить домашнюю простоквашу, снять с поверхности ее жир, а потом, когда она выстоится (на это уходит, как правило, 1-2 суток) — готовить творог. В качестве закваски можно использовать и покупной кефир или йогурт (буквально ложку) или предыдущую закваску или сыворотку. Если оставить молоко киснуть без закваски — может начаться процесс гнилостного брожения.
Вы увидите, как начинает сворачиваться молоко, а сыворотка — становиться прозрачной. Не нужно ждать, пока сгустки молока станут слишком плотными — ваш творог будет тогда слишком зернистым. Процедите сыворотку через марлю — на этой сыворотке потом можно приготовить домашний диетический хлеб или блины; творог же выложите в отдельную емкость и можете кушать.
Существует также следующий способ приготовления творога. После того, как молоко сквасится, сгустки творога нужно немного подогреть (до 38-40 градусов, не больше), постепенно подливать к творогу горячую воду, немного перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время выделяется еще сыворотка, а творог всплывает наверх. Далее просто откиньте творог на марлю — сыворотка сольется, а сам творог пусть остужается и спрессовывается. Хранится такой творог в холодильнике до 2 недель, его можно замораживать. В таком твороге очень мало жира и очень много белка.
Также можно просто брать питьевой йогурт с нулевым содержанием жира и откидывать его на ночь в дуршлаг, застеленный свернутой в 3-4 слоя марлей. К утру в дуршлаге будет самое настоящее обезжиренное кушанье; калорийность творога при этом будет зависеть от пищевой ценности исходного продукта.
Популярные статьи
Читать больше статей
Ходьба и калории
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
608889
65
Подробнее
Как похудеть в 50 лет
10.10.2013
Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…
449713
117
Подробнее
Бег и калории
02.12.2013
В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…
356224
41
Подробнее
Гипоаллергенная диета
11.09.2013
Гипоаллергенная диета применяется при всех видах аллергии, независимо от их происхождения, так как позволяет с…
302328
2
Подробнее
Калорийность пирожков
26.11.2013
Все мы любим пирожки. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о субботнем утре, о деревне; бабушкины пи…
244691
13
Подробнее
Сбалансированное питание
19.11.2013
Сбалансированное питание – это то, которое в полной мере и в правильном соотношении обеспечивает поступление в…
241695
8
Подробнее
Сколько калорий в твороге
Творог – один из самых известных и полезных кисломолочных продуктов, знакомых человеку очень давно. Официально место и время первого использования творога не установлено, но это не мешает наслаждаться творогом. Творог получается в результате естественного скисания молока после удаления сыворотки.
Творог различают по жирности, от которой зависит и консистенция продукта. Творог 9% считается полужирным, потому что имеет средний показатель жирности (самый жирный творог – 18-ти процентный).
Творог 9% (полужирный) белого или бело-кремового цвета, средней вязкости и влажности, с выраженным творожным ароматом, без кислинки.
Состав и полезные свойства творога 9% (полужирного)
В составе продукта: молоко, закваска. Натуральный творог производят с использованием сычужного фермента, ускоряющего процессы сквашивания. Творог 9% (полужирный) является поставщиком высококачественного быстроусваиваемого белка, который необходим как строительный материал для клеток организма.
Минералы кальций и фосфор, необходимые для роста и сохранности костной ткани, зубов и ногтей, присутствуют в твороге в оптимальной пропорции, дополняя друг друга. Нужно учитывать, что сахар быстро выводится из организма вместе с кальцием, поэтому самое полезное – есть творог в чистом виде.
Творог 9% можно считать диетическим продуктом, его часто включают в лечебное меню, творог полезен для работы сердечной мышцы, в периоды активного роста и умственных нагрузок.
Вред полужирного творога
Любой творог может привести к отравлению, если есть испорченный продукт (с истёкшим сроком годности, скисший) и если есть индивидуальная непереносимость молочного белка.
Выбор и хранение полужирного творога 9%
Творог 9% обычно расфасован в бумажные пачки или пластиковые контейнеры, нужно обращать внимание, чтобы внутри не было жидкости, но и слишком сухой творог приобретать не следует. Консистенция творога должна быть практически однородная, без явных крупинок (calorizator)
Срок годности натурального творога 9% не превышает семи дней, продукт необходимо хранить в холодильнике.
Обезжиренный творог и его калорийность
Не может, не волновать также вопрос, сколько калорий в 0 процентном твороге? Данный продукт является полностью обезжиренным, и его калорийность составляет всего 71 единицу.
Такой продукт низкокалорийный, но помимо этого имеет в своем составе довольно много полезных веществ, элементов и других слагаемых.
Намного меньше калории в твороге, обезжиренном вовсе, их количество здесь самое минимальное, поэтому употреблять его смело можете, когда состоите на диете или же ограничиваете себя в каких-либо продуктах питания.
Какой бы калорийности не был творожный продукт, его польза просто огромная для организма. К примеру, 121 калория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в 6 процентном твороге.
Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем
Увеличивается калорийность продукта, когда его сочетают с сахаром, сметаной, молоко или вареньем. Увеличение пищевой ценности происходит за счет добавления к пищевой ценности творога, пищевую ценность дополнительного ингредиента.
К примеру, сколько калорий в твороге 9 процентном со сметаной? Калорийность такого блюда вместе с сахаром будет составлять в итоге 168.6 в 100 граммах.
Данное число также не заоблачное и вполне допустимое для употребления в пищевой рацион ежедневно.
Польза данного продукта очень огромная, поэтому просто необходимо употреблять творог для улучшения самочувствия и функциональности организма. Если вы сладкоежка, вам понадобится узнать, сколько калорий в твороге 5 процентов с вареньем. В 4 столовых ложках малинового варенья содержится приблизительно 218.4 килокалорий, в 5 процентном твороге калорийность 145 килокалорий.
Итоговая калорийность творога с вареньем будет составлять 363.4 единицы калорийности на 100 граммов продукта.
В любом случае и сочетании калорийность творога будет достаточной для обычного перекуса и насыщения организма сытостью. При этом в организм попадет и много полезных веществ, которые помогут в разных процессах функциональности. Творог – это масса преимуществ и качеств:
- Натуральный и вкусный продукт питания;
- Калорийный ингредиент пищевого рациона;
- Возможность выбора процента жирности;
- Сочетание с другими компонентами, в зависимости от вкуса и предпочтений.
Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм
Творог – полезный продукт, однако не забывайте, что в нем содержится слишком много белка. Поэтому употребляйте продукт небольшими порциями. Суточная норма потребления творога для взрослых людей – 200 граммов, для детей – 120 грамм
Важно следовать правилам хранения продукта. Он должен храниться исключительно в холодильнике, не более 2-3 суток
В завершение предлагаем вам ознакомиться с калорийностью популярных творожных продуктов.
Название | Калорийность на 100 граммов |
---|---|
Творог козий | 156 ккал |
Кварк | 46 ккал |
Зернистый | 155 ккал |
Творожный крем | 167 ккал |
Детский творожок | 103 ккал |
Творожная сыворотка | 18 ккал |
Творожный сыр | 317 ккал |
Творожное желе | 165 ккал |
Творожная масса | 232 ккал |
Творожный сыр Милкана | 269 ккал |
Творог тофу | 73 ккал |
Творожный торт | 239 ккал |
Сырники | 183 ккал |
Творожок «Чудо» | 131 ккал |
Творожный сырок глазированный | 407 ккал |
Творог взбитый с фруктами (ингредиенты: творог, малина, яблоки, мед, миндаль, сахар, молоко) | 192 ккал |
О пользе творога
Творог — один из самых полезных молочных продуктов. Благодаря высокому содержанию белка и кальция, он рекомендуется к употреблению и детям, и спортсменам, и беременным или кормящим женщинам, а благодаря низкому содержанию жиров и низкой калорийности он прекрасно подходит для тех, кто следит за своим весом. Также в твороге содержатся такие полезные вещества, как лактоза — молочный сахар, железо, фосфор, 12 витаминов и ферменты, а казеин — молочный белок, содержащийся в твороге, благодаря своей высокой питательной ценности легко может заменить белки животного происхождения.
Творог полезен не только тем, кто хочет похудеть или сохранить свой вес. Он содержит аминокислоты, которые укрепляют печень; ферменты улучшают пищеварение; витамины группы В являются хорошим профилактическим средством против атеросклероза; творог помогает выработке гемоглобина в крови, а также благоприятно сказывается на работе нервной системы. Так что если у вас нет аллергии на лактозу или серьезной почечной недостаточности, при которой назначается особая диета — смело ешьте творог.
Если же вы используете творог как диетический продукт для похудения, вас наверняка интересует вопрос — сколько в твороге калорий.
Таблица калорийности и пищевой ценности творога
Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов. Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория. Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.
Калорийность творога различного процента жирности
творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;
творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;
творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;
творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;
творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;
Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.
Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.
Использование творога в диетическом питании
На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.
Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.
Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье
Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты
Использовать такой продукт в питании не стоит.
Чем полезен творог?
— восстанавливает нервную систему;
— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
— обеспечивает организм полезными веществами;
— благоприятно влияет на функцию печени;
— способствует росту волос, укрепляет ногти.
Чем опасен творог?
— индивидуальная непереносимость;
— просроченный продукт;
— химические добавки;
— растительные жиры;
— кишечная палочка;
— большое содержание белка опасно для почек.
Таблица калорийности творога на 100 грамм
Продукт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Сыворотка творожная |
0.8 |
0.2 |
3.5 |
20 |
Сырник творожный |
18.6 |
3.6 |
18.2 |
183 |
Сырок глазированный |
8.5 |
27.8 |
32 |
407 |
Сырок глазированный Картошка |
7 |
23.4 |
47.6 |
417 |
Сырок глазированный с начинкой |
9.5 |
21.3 |
36 |
374 |
Творог 0% |
16.5 |
1.3 |
71 |
|
Творог 0.1% |
16.7 |
0.1 |
2 |
76 |
Творог 0.2% |
18 |
0.2 |
1.8 |
81 |
Творог 0.6% |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог 1.8% |
18 |
1.8 |
3.3 |
101 |
Творог 2% нежирный |
18 |
2 |
3.3 |
103 |
Творог 4% |
15.7 |
4 |
1.4 |
104 |
Творог 5% |
17.2 |
5 |
1.8 |
121 |
Творог 5% зернистый |
12.7 |
5 |
2.4 |
105 |
Творог 5% зернистый с фруктами |
10.3 |
5 |
12.5 |
127 |
Творог 5% классический |
16 |
5 |
3 |
121 |
Творог 8% |
15 |
8 |
1.5 |
138 |
Творог 9% |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог 9% классический |
16 |
9 |
3 |
157 |
Творог 11% |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог 18% |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог домашний (из молока 1%) |
17.6 |
6.4 |
11.3 |
166 |
Творог жирный |
14 |
18 |
2.8 |
232 |
Творог зернистый |
14 |
4 |
2 |
100 |
Творог мягкий диетический |
16 |
11 |
1 |
170 |
Творог нежирный |
18 |
0.6 |
1.8 |
88 |
Творог полужирный |
16.7 |
9 |
2 |
159 |
Творог Тофу |
8.1 |
4.2 |
0.6 |
73 |
Творожная масса |
7.1 |
23 |
27.5 |
341 |
Творожная масса с изюмом |
6.8 |
21.6 |
29.9 |
343 |
Творожная масса с курагой |
9 |
23 |
29 |
357 |
Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.
Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Польза от употребления нежирного творога
- Нежирный и жирный творог очень схожи по составу, полезности и по вкусу с небольшими коррективами к каждому его виду.
- Кальций полезен для укрепления костей, свертывания крови, сокращения мышц.
- Белок – это строительный материал для всех тканей организма.
- Фосфор способствует быть здоровыми зубам, костям, ногтям и нервной системе.
- Творог – ценный источник белка и кальция, которые по праву считаются жизненно необходимыми для человека.
- Творог полезен и жирный и нежирный в одинаковой степени, главное, чтоб он был молочнокислого брожения.
Вред и недостатки нежирного творога
- Творог нельзя употреблять людям с непереносимостью молочного белка.
- При употреблении нежирного творога кальций усваивается организмом хуже, чем при употреблении жирного.
- Если человек употребляет нежирный творог и лишает себя всяческих жиров, которые содержатся в других продуктах, разрабатывая меню только с обезжиренными продуктами, тогда вместо здоровья, можно заработать заболевание.
- В нежирном твороге содержится мало фосфолипидов, кефалина и лецитина, имеющих питательную ценность, входящих в структуру мембран клеток и участвующих в передаче нервных импульсов.
- Жирный творог более вкусный, чем нежирный. Поэтому очень часто производители добавляют в нежирный и обезжиренный творог добавки, улучшающие вкус, а также подсластители, поэтому покупая творог изучайте состав, для того, чтоб купить только натуральный продукт с максимальной пользой для организма.
- Нежирный творог теряет большую часть витаминов А, Е, Д.
- Если на вкус творог слишком кислый или горький, такой творог следует выбросить (в нем могут содержаться кишечные палочки и плесневые грибки).
Нежирный творог для похудения
Диет для похудения, в составе которых есть творог множество. Нежирный творог подходит как нельзя лучше других продуктов, поскольку обладает сам по себе сбалансированным составом витаминов и микроэлементов.
- Второй день: 300г нежирного творога разделить на 3 порции (завтрак, обед, ужин). Кушать творог с зелеными овощами и зеленью петрушки и укропа. Запивать зеленым чаем без сахара.
- Третий день: на завтрак коктейль из двух яиц и чайной ложки меда. На обед 100г нежирного творога, несладкий чай и коктейль из двух яиц и чайной ложки меда. На ужин рыба на пару, салат из свежих овощей, чай без сахара.
После 3-х дней диеты 2 недели кушать вареные блюда, приготовленные на пару либо тушеные, исключить сладкое, мучное, жирные соусы, иначе сброшенные за три дня килограммы, появятся снова.
Калорийность и состав обезжиренного творога.
Обычный и обезжиренный творог фактически не отличаются по своему непосредственному составу: шестнадцать граммов белка, полезные витамины (группа А, В, РР и С), кальций, фосфор, железо, магний и прочее. Главное отличие заключается в доле жирности. Жирным считается тот творог, на упаковке которого стоит цифра от 3 и до 18%, а цифры 0,1% либо 1,8% свидетельствуют о малой жирности продукта. Учите, что невозможно снизить жирность какого-либо продукта до полного ноля. Творог, лишенный жира, утрачивает многие витамины, которые в нем имелись, как витамины Е, D и А, поскольку они жирорастворимые и в процессе нормализации продукта просто исчезают.
Калорийность обезжиренного творога у разных производителей может довольно сильно разниться. На упаковках с этим кисломолочных продуктом можно увидеть цифру, изменяющуюся от 90-та и до 115-ти ккал на сто граммов.
Как употреблять обезжиренный творог
Рекомендуется есть этот продукт в сыром виде, причем лучше вечером, ближе ко сну. Творог обычно является источником казеинового белка, именно поэтому его предпочтительно съедать перед сном, чтобы обеспечить организм питательными веществами на ночь. Однако, магазинный творог готовят из коровьего молока, то есть в нем содержится обыкновенный белок, быстро усваиваемый организмом. Если вы соблюдаете порционное питание, то спустя пару часов после съеденной порции нежирного творога, вы вновь почувствует голод. Можно использовать творог обезжиренный в обычные приемы пищи. Кроме того этот продукты подходит для приготовления сырников.
Похожие интересные статьи:
Хлопья Нестле фитнес – идеальная фигура за 14 дней. Отзывы и рекомендации.
Цикорий — полезные свойства и противопоказания. Как правильно пить растворимый ц…
Жиросжигательные продукты. Какие продукты питания помогают сбросить вес?
Чайный гриб — как вырастить с нуля в домашних условиях? Правила ухода за чайным …
Нагипол – отзывы, состав, фармакологическое действие, препараты линии Нагипол.
Инжир, курага, чернослив для позвоночника – рецепт настоящих олимпийцев.