Как Приготовить Котлеты из Фарша

Содержание:

Фарш для котлет, как правильно его приготовить

Котлеты можно сотворить из любого мяса. Это может быть свинина, говядина, курица (домашний скот и птица). Так-же, кто занимается охотой и добывает мясо, так сказать, натуральное, знают, что приготовить котлеты можно с лосиного и даже медвежьего мяса. Я не охотник и поэтому, опишу приготовление котлеток из простого «магазинного» продукта. Мясо из диких животных, требует дополнительной обработки. О! Можно будет еще одну статью посвятить этой теме.

Начало везде одинаково, надо любое мясо подготовить для мясорубки, то есть нарезать небольшими кусочками. Так же нарезать сало. Почистить лук и чеснок, луковицу нарезать крупными дольками. Очищенную картошку отварить.

Теперь прокрутить через мясорубку с крупной решеткой все вперемешку, включая картошку. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Далее подлить немного молока и мешать довольно долго, пока фарш не станет вязким как тесто, впитает всю жидкость и начнет отставать от рук и стенок емкости. Теперь можно все это посолить, поперчить и вбить яйцо. Еще раз вымешать, так же хорошо.

Котлеты из свинины или говядины с начинкой мясные зразы

Есть небольшие хитрости, по фаршу. Таким же образом, как и куриный фарш, можно делать котлеты из другого мяса, например, из говядины, индейки.

А вот в свиной фарш можно не добавлять картошку. Свинина, она и так довольно сочное мясо, особенно, если взять не постный кусочек — шейка, лопатка обладают достаточной сочностью и нежностью мяса и небольшим количеством сала. Этого вполне достаточно, чтобы добавить в фарш замоченный в молоке мякиш батона. Во всем остальном можно готовить аналогично куриной котлете.

Из котлет можно сделать зразы, то есть котлеты с начинкой. Наполнитель может быть из чего угодно. Очень вкусно получается использовать в качестве начинки жареные грибы, сыр, рубленое или целое крутое яйцо, овощное рагу. Что кому нравится больше.

Готовый фарш не делать слишком нежным, пусть будет более плотным, чем для обычных котлет. Шарик из фарша размять в круглую лепешку толщиной не менее двух см. Лучше этот кружок уложить на пергамент. В центр лепешки уложить начинку и с помощью подстеленной бумаги свернуть в трубочку, чтобы наполнитель оказался полностью внутри фарша.

Далее руками слепить все в котлетку любой формы, но так, чтобы начинка нигде не выглядывала наружу. Теперь сформованные котлеты обвалять в яйце и панировке и обжарить обычным способом. Зразы тоже лучше после обжарки немного потомить в жаровне до полной готовности. Так как они правильно запанированы и обжарены, сочность фарша и начинки сохранится полностью.

И по традиции, в заключении, качественный видос. Смотрите и пусть у вас «слюнки потекут».

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша являются достаточно популярным мясным блюдом, именно в России закуска в горячем виде подается на стол на ужин, но совсем не обязательно использовать котлетки только для простого семейного ужина, ведь закуска превосходно подходит для праздничного застолья. Секрет этого горячего и сытного блюда очень прост, достаточно правильно замесить фарш, а затем поджарить готовые котлетки на сковороде на раскаленном масле. Как приготовить котлеты из фарша можно узнать на нашем сайте, ведь здесь представлена масса полезных и вкусных рецептов фарша, каждый из них имеет свои отличия, достаточно только подобрать подходящий.
Конечно, фарш можно приобрести уже в готовом виде, но чаще всего в магазинах продают не котлетную массу, а именно обычный мясной фарш, к такой заготовке добавляют некоторые дополнительные ингредиенты. Чаще всего в рецептуре указываются сырые куриные яйца, кусочки пшеничного хлеба, немного воды, соль и подходящие специи, стоит взять также черный перчик, одну луковицу и сырую картофелину. Идеально вкусными и сочными котлетки выходят именно из смешанного фарша, лучше подобрать свининой и говяжий фарш, но это совсем не обязательно, можно приготовить фарш для котлет из одного вида мяса. Дополнительные ингредиенты добавляются в соответствии с выбранным фаршем.
Многие хозяйки вовсе не знают, что нужно для приготовления котлет, на самом деле достаточно просто подобрать подходящий фарш, он может быть сделан из говядины, свинины, индейки или курицы. Некоторые виды мяса более грубые и сухие, тогда в них необходимо дополнительно добавить некоторые продукты, например, используется позавчерашний хлеб, который вымочен в молоке. Но и это еще не все, более мягким и сочным мясо получается в том случае, если к мясной заготовке добавить картофель, свежий кабачок или капусту, добавляют данные продукты только в измельченном виде. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать кроме овощей в мясной фарш такие продукты, как сыр или свежие томаты.
Большая часть поваров предпочитают добавлять в измельченное мясо свежий лук, но все таки запах этого овоща любят не все, по этой причине есть такие хозяйки, которые стараются обойтись без лука в составе фарша для котлет. Если правильно измельчить продукт, например, прокрутить через мясорубку, то запаха и вкуса продукта заметно не будет. Ну а если котлетки будут делаться из индейки или курочки, то к мясу лучше будет добавить немного сливочного масла, оно делает фарш более нежным и сочным. Котлеты из мясного фарша получаются очень вкусными, но только в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов, по этой причине в это статье представлены лучшие варианты создания вкусного и сочного фарша.
Когда фарш полностью готов, из него делают котлетки разной формы и размера, внутрь можно уложить немного сыра или обжаренных грибов, в этом случае котлетки получаются с начинкой. Кто-то обжаривает изделия сразу после формирования, другие же перед жаркой обваливают котлеты с измельченных сухарях или пшеничной муке, это дает возможность получить красивую и ровную корочку. Кроме того, котлеты можно не только жарить на масле, но и запекать в духовом шкафу, тут нет необходимости добавлять много масла, достаточно только смазать противень маслом. Подают котлетки с любым гарниром, но на праздничный стол чаще всего подают жареные мясные котлетки с картофельным пюре. Вообще же мясная закуска в горячем виде может податься с отварным рисом, кашкой гречневой, жареной картошечкой или отварными макаронными изделиями. Котлеты будут превосходно сочетаться с различными соусами или свежей сметаной и зеленью.

Приготовьте фарш своими руками так котлеты точно получатся очень вкусными и сочными

В идеале это конечно приготовить фарш путем нарезания мяса на очень маленькие кусочки на столько мелко на сколько сможете. При нарезании мяса прослойки и волокна не теряют влагу.

Так как после мясорубки весь «мясной сок» выдавливается. Конечно многие не готовы к таким жертвам и большинство из вас будут готовить фарш по старинке то есть пропуская мясо через мясорубку. Это не настолько критично как если бы вы купили фарш.

С добавлением хлеба думаю проблем у вас не возникнет. Хлебный мякиш в фарше сохраняет в себе влагу которую выделяют котлеты при жарке. Благодаря мякишу котлеты получатся сочными.

На 500 грамм фарша берите 3-5 ломтиков хлеба (можно не свежего и даже лучше) заливайте молоком либо сливками и после того как хлеб размокнет просто отожмите его и добавьте к фаршу.

Обойдемся без яиц. Обычно яйцо выступает в роли затвердителя который не позволяет котлетам разваливаться. Для нашего рецепта яйцо не требуется обойдемся без него.

Теперь добавим немного специй и лук. Лук в этом рецепте нужен и многие кидают его прям как говорится с горкой. Но есть и такие которые не любят когда в котлетах есть лук. Можно угодить и тем и другим перекрутив лук через мясорубке или пропустить через ножи блендера. Так и лук будет в котлетах и видно его небудет.

Иногда когда мясо слишком суховато можно добавить немного сала или жира это придаст сочности блюду.

Добавка овощей не планируется так как это не тот рецепт когда стоит проводить эксперименты с добавлением овощей. Да есть рецепты, в которых присутствуют овощи, но не в этом.

Из пряностей добавим немного черного душистого перца, но не увлекайтесь.

Ну вот практически собрали идеальный фарш для приготовления идеальных котлет. Теперь осталось совсем немного. Приступаем к физическим нагрузкам. И первое упражнение это вымесить фарш с чувством с толком и усердием что позволит нашим будущим котлетам быть сочными с каждой стороны.

Отбиваем котлету. Это делается для того чтобы в процессе жарки она не развалилась и достигается это простым путем, а именно. После того как вы в ладони с формировали котлету её нужно с высоты кинуть обратно в миску и так несколько раз подряд 20-30 раз думаю будет достаточно. После такой встряски ваша котлетка не развалится никогда.

Есть хозяйки которые в середину котлеты советуют запихнуть кусочек льда или сливочного масла. Якобы так котлеты точно будут сочными. Все это пустое. Когда фарш домашний и свежий то эти лишние тело движения не нужны. Такой совет наверное подойдет когда фарш покупной.

Итак, как приготовить вкусные домашние котлеты из фарша, рецепт

Ингредиенты

  • говядина 350 гр
  • свинина 150 гр
  • батон 100 гр
  • молоко 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • соль, черный молотый перец, специи

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем мясо: тщательно моем, обсушиваем, вырезаем пленки и сухожилия и прокручиваем на мясорубке. Лучшая пропорция фарша для котлет: 70 % говядины и 30 % свинины. Можно добавить немного сала, но это на любителя, я не добавляю.

Замачиваем в молоке кусочки батона. Я обычно на полкило фарша беру две горбушки, этого достаточно. Если батон не очень свежий, обязательно срежьте с него корочку. Вымоченные горбушки отжимаем от лишнего молока и прокручиваем через мясорубку, добавляем к фаршу. Молоко выливать не торопитесь, оно может пригодиться.

Также через мясорубку прокручиваем луковицу и чеснок.

Разбиваем в фарш яйцо, солим, добавляем черный молотый перец, можно добавить специальную приправу для фарша. Все как следует перемешиваем, добиваясь полностью однородной массы. Если фарш получился очень плотный и кусочки от него отрываются с трудом, можно добавить в него немного молока, оставшегося от замоченной булки, или теплой кипяченой воды. Но не переборщите!

Правильно приготовленный фарш не жидкий, его можно взять целиком одной рукой, независимо от того, сколько его получилось. Он не разваливается в руках. Также фарш нужно несколько раз отбить: просто взять его весь рукой и достаточно сильно бросить обратно в миску. Покидайте его так несколько раз, только не промахнитесь))) Вот, в общем-то и все, фарш готов.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем на нее немного растительного масла. Лепим из фарша котлетки, придавая им овальную форму, немного приминаем, делая их чуть-чуть плоскими. Можно перед жаркой обвалять их в панировочных сухарях, можно пожарить и без сухарей. Это на ваш вкус.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем с обеих сторон. Обжаривая первую сторону, можно сделать огонек посильнее, чтобы корочка стала хрустящей, а перевернув на вторую сторону, лучше убавить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и оставить их потомиться подольше, чтобы они получше прожарились.

Жарить лучше столько котлет, сколько планируете съесть за один раз. Не стоит жарить их с запасом, разогретые, они становятся не такими вкусными. Если фарша получилось много, лучше подготовленные котлеты заморозить. Налепите котлеты, обваляйте их в сухарях (вот для заморозки уже без сухарей не обойтись), выложите на какой нибудь поднос или просто на разделочную доску и уберите в морозилку.

Через 2-3 часа достаньте и сложите в обычный полиэтиленовый пакет. Такие котлеты могут храниться в морозилке до двух месяцев. Когда нужно, просто достаем, выкладываем на сковородку, даже не размораживая, и жарим, как обычно.

Гарнир к домашним котлетам из фарша подойдет абсолютно любой. Вот и все! Приятного аппетита!

Время приготовления:45 минут

Еще рецепты блюд из мяса:

  • Азу по-татарски в мультиварке
  • Бефстроганов из свинины в мультиварке — наипростейший рецепт!
  • Бифштекс из говядины рубленный — рецепт
  • Буженина в мультиварке — как приготовить, рецепт

Гречаники домашние котлетки с гречкой, пошаговый рецепт с использованием духовки или мультиварки

  • гречка — двести грамм
  • мясо пожирней — 800 грамм
  • два яйца
  • три маленькие луковицы
  • соль, перец, специи
  • масло для жарки

1. Подготовить фарш из мяса. Если мясо сухое, то прокрутить вместе с мясом кусочек сала и добавить молока или бульона.

2. Отварить гречку. Лучше, если это будет не ядрица, а гречневый продел. Каша из него всегда пышная, нежная и рассыпчатая. На стакан крупы добавить два стакана воды, и томить на медленном огне до готовности.

3. Остывшую кашу смешать с мясной массой примерно треть каши на две трети фарша.

4. Обжарить мелко порезанный лук до золотистости, все посолить и поперчить.

5. Добавить в фарш вместе с жиром, на котором жарился лук.

6. Вбить яйцо или добавить одну картофелину, натертую на терке. Хорошо, как обычный фарш перемешать до однородности.

7. Панировку сделать без яйца, только молотые сухари или хлопья.

8. Далее все по плану. Формовать котлеты, обваливать их в панировке и обжаривать сначала с двух сторон быстро на сильном нагреве, затем под крышкой на медленном огне.

9. Но под крышкой жарить котлеты немного, достаточно перевернуть их один раз. Затем сложить в подогретую жаровню (это может быть духовка), установленную на малый нагрев. Или использовать мультиварку. Сложить обжаренные котлеты в чашу, закрыть крышкой, включить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

У таких котлет необязательна хрустящая корочка снаружи. Весь их смысл внутри. За счет каши они получатся очень пышными, даже воздушными, нежными. А лук с маслом добавят сочности и жирности. Главное, не выпустить все это наружу, панировка в помощь. Иначе гречка внутри фарша станет клеклой и сухой, и грибы с маслом не спасут.

Шагаем дальше, по кулинарным запискам.

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото, на сковороде

Это миф, что из куриной грудки котлеты непременно будут сухие. Если все сделать правильно, то и котлеты будут отличными, просто объедение. Для них нужно подготовить:

    куриное филе, грудку или филе бедер — не важно — 800 грамм;
    картошка — 2 средних клубня;
    молоко — 80 мл;
    сало свиное — 100 грамм;
    овсяные хлопья;
    2 яйца;
    соль, перец;
    лук и чеснок.

В отдельной мисочке взбить яйцо, присолить его немного и добавить чуть перца молотого. И можно формовать котлеты.

Лука не жалейте, куриные грудки, мясо сухое, и мы будем брать сочность из лука. Смело возьмите для этого рецепта, две крупные луковицы.

Руки смочить холодной водой, зачерпнуть пригоршню фарша и скатать шарик, довольно плотный. Затем придать ему продолговатую форму и немного приплюснуть. Полученную котлету обвалять хорошо в яичной смеси и быстро — в панировке. Сверху получится некая шубка. Не стоит бояться, что посыпки окажется много, так как она сделана из геркулеса, она впитает в себя лишние соки и слой у мяса будет мягким, а вот верхний хорошо поджарится.

Сковороду с маслом раскалить очень сильно. Готовую и запанированную котлету положить в раскаленный жир. Обжарить примерно около минуты с одной стороны и перевернуть на другую сторону. Так же обжарить. Теперь можно убавить огонь и закрыть крышкой сковороду. Через три минуты еще раз перевернуть котлету. Так сделать раза три. После этого котлета готова.

Сало, добавленное в фарш, придаст сочности, вареная картошка — пышности. А панировка с яйцом образует на котлете зажаристую, румяную, хрустящую корочку и не даст вытечь сокам наружу. Только обязательно вначале обжарить без крышки на самом сильном огне на хорошо раскаленном масле. Тогда мясо мгновенно схватится снаружи пленочкой, которая надежно удержит всю сочность внутри. А если этого не сделать, то котлета получится тушеной и сухой, несмотря на добавленное сало.

Еще хороший вариант — сделать котлету не только из одного мясного фарша. Вот пример:

Как приготовить вкусные котлеты из домашнего фарша

Ну а теперь несколько советов как сделать самые вкусные котлеты в мире. Есть несколько маленьких секретов благодаря которым у вас получатся сделать котлеты такие о которых можно сказать язык можно проглотить.

Итак первое что вам стоит запомнить это то что для самых вкусных в мире котлет берите фарш приготовленный своими руками ну или просто домашний.

Итак если вы решили приготовить фарш в домашних условиях вам стоит приобрести мясо у проверенного поставщика и желательно на рынке. Для этого отлично подойдет свиная задняя часть либо отличная телячья вырезка. Свинину стоит брать по жирнее, а свинину постную.

Очень нежные котлеты из куриного фарша откроем секрет потрясающей сочности.

В принципе, вы легко можете взять предыдущий рецепт, заменить в нем фарш индейки на куриный и приготовить вкусные куриные котлеты. Но мы пойдем другим путем! Добавим вкусных продуктов в наш список компонентов и улучшим вкус еще более радикально!

Посмотрите, какие продукты нам понадобятся, подготовьте, и пойдем готовить, знакомиться с новыми секретами сочного фарша для котлет.

Состав:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Хлеб белый — 3 ломтика
  • Лук- 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль,чёрный перец по вкусу
  • Для панировки — сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука

123456

Вкуснейшие и нежнейшие куриные котлеты готовы. Подавайте их с любым салатом, зеленью, овощами или другими любыми видами гарнира — они от этого не станут менее вкусными :-))

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из мясного фарша – блюдо универсальное, их готовят не только для повседневной трапезы, но и подают к праздничному столу.

Когда-то котлетами называлось мясо на ребрышках, которое обжаривалось на открытом огне. После того, как появились столовые приборы, косточку стали вырезать.

В результате середина обжаренного фарша получается сочной, а внешняя корочка хрустящей. Сейчас котлеты готовят из рыбы, овощей и даже круп. Мы поговорим о том, как готовить котлеты на основе мяса говядины или свинины.

Какое мясо нужно для котлет

Мясо для котлет должно быть только свежим, поэтому не рекомендуется покупать замороженный продукт, ведь определить, когда его заморозили и сколько раз это делали, просто невозможно. Остановите свой выбор на охлажденном мясе.

Его цвет должен быть темно-розовым или светло-красным. Если у мяса темно-красный цвет, проходите мимо, оно уже не первый день лежит на прилавке.

Но остерегайтесь и слишком яркого цвета, так как в таком продукте могут содержаться красители, маскирующие его несвежесть.

Жир на мясе должен быть светлым и не заветренным, чем желтее эти прослойки, тем больше возраст животного. Перед покупкой нажмите пальцем на любую часть мяса, если оно не липкое, а вмятина быстро исчезла, значит, продукт свежий.

Для приготовления нежных и сочных котлет лучше всего подходит паховая часть говядины, реберная или лопаточная часть свинины, а также корейка без кости.

Как приготовить фарш для котлет

Мясо прокручиваем через мясорубку, желательно два раза, но только не в блендере. Если фарш для котлет готовится заранее, не следует в него добавлять специи и хлеб, сделать это можно только непосредственно перед приготовлением.

Готовый фарш можно «отбить» об стол или разделочную доску, тогда он насытится кислородом, и котлеты получатся воздушными и мягкими. Затем его следует убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы дать «отлежаться».

Для фарша берут один или комбинируют несколько видов мяса. Самыми вкусными считаются котлеты из комбинированного фарша, приготовленные из равных частей говядины и свинины. Иногда к ним добавляют мясо птицы.

Если в фарш положить мякиш от черствого батона, размоченного в воде или молоке, котлеты при жарке не «развалятся». Яйцо для этих же целей используют только в рыбном фарше, мясным продуктам оно придает жесткость.

Сочность котлетам также придаст лук, мелко нарезанный, а не прокрученный в мясорубке.

В говяжий фарш для сочности нередко добавляют свиное сало, его содержание должно быть не более пятой части от всей массы.

Если фарш получился жидковатым, в него добавляют хлебную крошку, сухари или манную крупу, а недостаток жидкости восполняют небольшим количеством молока или очень холодной воды.

Для приготовления рубленых котлет мясо и лук шинкуют на мелкие кусочки, также добавляют хлеб и специи. Не лишними в этом продукте будут и яйца, так как рубленое мясо будет менее вязкое.

Как правильно жарить котлеты из фарша

Тщательно вымесив фарш руками, приступают к формированию котлет. Мясные шарики должны быть одинаковыми и умещаться в ладонях. Слишком маленькие котлеты получатся суховатыми.

Если фарш липнет к рукам, смачивайте их водой перед формовкой каждой порции.

Чтобы при жарке на поверхности котлет не возникало «трещин», через которые вытекает сок, хорошо отбейте мясную массу между ладонями.

Для сочности и воздушности в каждую котлетку положите чайную ложечку сливочного масла. А чтобы они получились нежными, в середину «заверните» кусочек льда.

Для обвалки котлет используют муку, панировочные сухари или манную крупу. Пикантный вкус блюду придадут добавленные в панировку толченые орехи или молотый кунжут. Для образования хрустящей корочки каждую котлету обваливают в муке, затем поочередно в яйце, сухарях, еще раз в яйце и сухарях.

После того, как котлеты обваляли в панировочных сухарях, положите их в холодильник на 10-15 минут, тогда крошки с них не будут осыпаться и подгорать.

Сколько жарить котлеты на сковороде

Сформованные котлеты выкладывают на хорошо раскаленную сковороду, а чтобы масло при этом не сильно «разбрызгивалось», его слегка подсаливают. Для жарки желательно использовать растопленный жир.

Вначале котлеты обжаривают на максимальном огне, минуты по 2 каждую сторону, чтобы образовалась корочка, препятствующая вытеканию мясного сока. Затем на умеренном огне под крышкой жарят до готовности.

В мясной фарш можно добавить свежих овощей, натертых на крупной терке, например, капусту, картофель, тыкву.

Только необходимо помнить, что их содержание не должно превышать одной трети от общей массы.

Рецепт котлет из говядины в духовке

Для многих хозяек жарить что-либо на сковороде – самое настоящее испытание. Во время жарки образуется запах, который оседает на одежде, волосах, руках, и именно это отбивает всё желание что-либо готовить. Здесь мы рассмотрим секрет приготовления котлет из говяжьего фарша в духовке!

Время приготовления: 1,5-2 часа.Количество порций: на троих-четверых.Кухонная техника и утварь: плита, духовка, мясорубка или блендер, деревянная лопатка, кастрюлька или миска.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
  • 2 крупные луковицы;
  • мякиш хлеба;
  • столовая лодка сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • треть чайной ложки молотого чёрного перца;
  • растительное рафинированное масло;
  • мука для панировки;
  • 1-2 яйца.

Приступаем к готовке

  1. Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой. Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш.
  2. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом.
  3. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
  4. Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).
  5. Теперь следует подготовить фарш. Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
  6. Следующим этапом будет вымешивание фарша.
  7. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком.
  8. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
  9. Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить снова на сковороде. Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
  10. Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет. Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду.
  11. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
  12. Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
  13. Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.

Стоит признать, что данный способ приготовления котлет самый правильный. Первичное обжаривание на сковороде придаёт котлетам корочку, а доводя их до готовности в духовке, мы получим котлеты уже совсем другого уровня! Если же вы крайне не желаете прикасаться в этом рецепте к своей сковороде, то этап с первичным обжариванием можно пропустить. С хрустящей корочкой придётся распрощаться, но на вкусе самих котлет это никоим образом не отразится.

Каждый кулинар, даже тот, кто только совсем недавно начал готовить, может похвастаться своими достижениями, экспериментами и секретами. Делитесь своим опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Как пожарить котлеты из фарша

Перед тем как начать лепить котлеты стоит смочить руки водой, так к рукам ни будет ни чего прилипать.

Сковороду брать проверенную и закаленную в боях и хорошо бы еще чтобы она была чугунной.

Для панировки использовать сухари, манку, муку или обойтись вовсе без панировки.

И выходим на финишную прямую. Масло чистое сковорода горячая огонь на минималочке или чуть больше. Теперь когда масло разогрелось можно жарить. Жарим с дух сторон. Снимаем первую и проверяем. Так нажмите на неё должна побежать прозрачная жидкость если жидкость не прозрачная то отправляем на дожарку. Теперь смотрим что у нас в середине котлеты мяса розовое или красное опять на дожарку. Середина должна быть серенькой.

Ну что поздравляю вас во первых вы дочитали до конца, а во вторых теперь вы знаете как приготовит вкусные котлеты. Желаю что бы ваши котлеты были лучше чем у самого известного повара в мире.

viramaina.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector