БУДЕТ ВКУСНОЛюля-кебаб на сковороде блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински
Содержание:
Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту
Недавно увидела в журнале рецепт люля-кебаб на сковороде. Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и быстро. Готовила я это блюдо несколько раз из разных видов мяса. Сейчас поделюсь с вами рецептами.
Люля-кебаб из курицы
Кухонная техника: шпажки и сковорода.
Ингредиенты
Фарш куриный | 900 г |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Соус соевый | 100 г |
Мука | 300 г |
Соль | По вкусу |
Кориандр | По вкусу |
Смесь молотых перцев | По вкусу |
- Чеснок и лук режем мелко.
- Смешиваем с фаршем лук и чеснок.
- Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус.
- Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут.
- Добавляем в фарш муку.
- Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
- Нагреваем на сковороде мало подсолнечное.
- Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.
Куриный люля-кебаб подают с различными гарнирами и овощными салатами.
Люля-кебаб из баранины
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: шпажки, сковорода и блендер.
Ингредиенты
- баранина – 900 грамм;
- лук – 2 штуки;
- кинза свежая – 1 пучок;
- соль;
- смесь молотых перцев.
Как пожарить люля-кебаб на сковороде
- Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
- Баранину измельчаем в блендере.
- Кинзу и лук режем мелко.
- Смешиваем фарш с луком и кинзой.
- Всыпаем смесь молотых перцев и соль.
- Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
- Разогреваем на сковороде масло подсолнечное.
- Выкладываем люля-кебаб и жарим до состояния готовности.
Люля-кебаб из двух видов мяса
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: блендер и сковорода.
Ингредиенты
- говядина – 500 грамм;
- свинина – 900 грамм;
- сало – 110 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- перец сладкий – 300 грамм;
- коньяк – 50 мл;
- соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления
- Режем говядину кусочками по 1 см.
- Масло растительное смешиваем с коньяком, доливаем воду (маринад полностью должен покрыть говядину).
- Выкладываем говядину в миску и заливаем маринадом.
- Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Свинину и сало измельчаем в блендере.
- Мелко режем перец.
- Говядину измельчаем в блендере и смешиваем со свининой.
- Смешиваем фарш, перец сладкий, сало, соль и смесь молотых перцев.
- Петрушку режем мелко и добавляем в фарш.
- Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
- Руками формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле 6-7 минут.
- Делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.
- Не забывайте периодически переворачивать люля-кебаб для равномерной прожарки.
Свиной люля-кебаб с сыром на сковороде-гриль
- Время приготовления: 85 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: блендер и сковорода-гриль.
Ингредиенты
- свинина – 700 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 10 веточек;
- яйцо – 2 штуки;
- соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления
- Свинину измельчаем в блендере.
- Трем сыр на терке.
- Петрушку и чеснок моем, измельчаем в блендере.
- Фарш смешиваем с петрушкой, чесноком, сыром.
- Добавляем белки, соль, смесь молотых перцев.
- Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
- Руками формируем котлетки.
- Выкладываем люля-кебаб на сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.
Говяжий люля-кебаб
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: шпажки и сковорода.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 1 килограмм;
- лук – 2 штука;
- белый батон – 2 кусочка;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, смесь молотых перцев.
- Замачиваем в воде шпажки на 2 часа.
- Замачиваем батон в воде на 5 минут.
- Фарш смешиваем с яйцом, добавляем хлеб.
- Чеснок и лук режем мелко.
- Зелень моем и режем мелко.
- Всыпаем лук, зелень и чеснок к фаршу.
- Добавляем смесь молотых перцев и соль.
- Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 45 минут.
- Руками формируем котлеты, надеваем на шпажки.
- Разогреваем масло на сковороде и обжариваем люля-кебаб по 4 минуты с обеих сторон.
Готовить люля-кебаб можно из смеси разных фаршей.
Добавлять к фаршу можно любую зелень по вашему вкусу. Главное, чтобы она была мелко нарезанная и измельченная в блендере.
Специи добавляйте по вашему вкусу
Важно только, чтобы они подходили к типу вашего мяса.
Оригинальный рецепт люля-кебаба подразумевает приготовление на мангале. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить Люля-кебаб рецепт на мангале.
Для тех, кто предпочитает здоровое питание, подойдет Люля-кебаб из курицы. Люля-кебаб можно готовить в духовке (рецепт здесь).
Ели вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Люля-кебаб из говядины.
Люля-кебаб на сковороде
Из рубленого мяса можно приготовить очень вкусный люля-кебаб. По сути, это удлиненная котлета, которая на 80 % состоит из баранины и 20 % из курдючного сала, обязательно с добавлением мелкорубленного лука, трав и пряных специй вроде хмели-сунели. В традиционном исполнении кебаб нанизывают на шампур, а затем запекают на углях, как шашлыки.
В домашних условиях можно обойтись без мангала и пожарить ароматные кавказские котлетки на сковороде — люля-кебаб получится ничуть не хуже, чем на углях, он будет точно таким же сочным, с дразнящим ароматом специй и аппетитной корочкой. Для приготовления берите баранину или говядину, много зелени, лука и специй. А дальше все соединяйте, нанизывайте на бамбуковые палочки и просто обжаривайте, как обычные котлеты. Ну а чтобы у вас не возникло никаких сложностей и с первого раза получился великолепный люля-кебаб, пошаговый рецепт с фото вам в помощь!
Люля-кебаб на сковороде из свиного фарша без шпажек
• килограмм готового свиного фарша;
• приправа барбарис в порошке, уцко-сунели – по 30 г;
• кинза в порошке – щепотка;
• листики кинза и петрушки – по 3 шт.;
• масло для жарки – 50 мл.
1. Головки лука очищаем, моем, измельчаем на терке, выжимаем сок через марлю.
2. Измельченный лук без сока кладем в фарш вместе с мелко нарезанной зеленью, хорошенько размешиваем.
3. Всыпаем приправу, снова перемешиваем.
4. Разделочную доску смачиваем водой и раскатываем на ней из фарша небольшие колбаски, длиной примерно 7 см.
5. Колбаски выкладываем на горячую сковороду в хорошо прогретое масло, жарим 15 минут, переворачивая со стороны на сторону.
6. Жареный люля-кебаб кладем на порционное блюдо, застеленное лавашем, сверху посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.
Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях
Ингредиенты
Для люля-кебаб
- 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
- 4-7 луковиц.
- 2 соловые ложки сухого барбариса.
- 2 чайные ложки уцхо-сунели.
- 1 чайная ложка сухой кинзы.
- 1 красный горький перец (по желанию).
- 1-2 упаковки армянского лаваша.
- Зелень кинзы.
- Зелень петрушки.
- Соль.
Для томатного соуса
- 3 столовых ложки томатной пасты.
- 100 мл кипяченой воды.
- Зелень кинзы.
- Зелень петрушки.
Как приготовить
- Лук трем на терке.
- Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.И добавляем в фарш.
- Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
- Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
- Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня, можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
- Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
-
Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.
-
Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).
-
Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.
-
Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса.Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше.И подаем к столу.
Готовим соус
- Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
- Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку солим по вкусу.
- Выливаем в соусник.
- Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
- Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
- Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
- Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
- Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.
Как пожарить полуфабрикаты люля-кебаб
Для тех, кто не особо желает терять время на кухне, полуфабрикаты станут настоящим спасением. Но даже при жарке сырых котлет у неопытных кулинаров бывают трудности.
Если вы приобрели замороженные полуфабрикаты люля-кебаб, то приготовить их на сковороде можно двумя способами.
Замороженные котлетки выкладываем в раскаленное на сковороде масло, обжариваем их с обеих сторон до образования корочки, а затем убавляем огонь до минимума и томим люля под крышкой до готовности (примерно 10 минут).
Затем снова пламя делаем больше и обжариваем кебаб до красноты и хрустящей корочки.
Люля-кебаб вынимаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре, после чего обжариваем котлетки обычным способом 15 минут на среднем огне, регулярно переворачивая.
Люля-кебаб на сковороде хитрости и полезные советы
• При приготовлении люля-кебаб можно использовать несколько видов мяса, главное, чтобы способ измельчения был одинаков.
• Готовить рубленый фарш легче всего из слегка подмороженного мяса.
• Люля-кебаб не развалится во время жарки на сковороде, если фарш долго и тщательно вымешивать руками, слегка приподнимая и снова бросая в миску. После вымешивания фарш рекомендуют положить на полчаса-час в холодильник, снова перемешать и только после этого формировать колбаски.
• Люля-кебаб можно сначала сформировать, а после аккуратно насадить на шпажки, но гораздо быстрее и легче сооружать из фарша котлетки-колбаски непосредственно на палочке.
• Лепить люля-кебаб вокруг шпажки нужно плотно, чтобы в процессе жарки между фаршем и палкой не образовалось пространство, из-за которого вытекающий сок может развалить всю конструкцию.
• Деревянные шпажки не будут подгорать, если их предварительно вымочить в холодной воде.
• Мясо внутри люля-кебаб будет сочным, если выкладывать полуфабрикаты в хорошо прогретое масло, обжарить до золотца на сильном пламени и только после этого доводить до готовности на медленном огне. Если сразу тушить – соки вытекут, люля-кебаб получится суховатым.
• Фарш во время лепки колбасок не будет липнуть к рукам, если их периодически окунать в холодную воду или смазать растительным маслом.
• Интересный аромат и вкус блюду придает добавленный в фарш чеснок, лучше использовать сушеный, а не свежий продукт.
• Используя специи и пряности, постарайтесь не переборщить, они должны подчеркивать, а не перебивать вкус основного ингредиента – мяса.
• Все вышеперечисленные рецепты актуальны не только для приготовления блюда на сковороде, но и для запекания в духовке или жарке на костре.
• Подавайте люля-кебаб с самыми разнообразными соусами, которые оттенят вкус сочного мяса.
2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru