БУДЕТ ВКУСНОЛюля-кебаб на сковороде блюдо для сытой лени или как приготовить кабаби по-грузински

Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту

Недавно увидела в журнале рецепт люля-кебаб на сковороде. Попробовала приготовить. Получилось очень вкусно и быстро. Готовила я это блюдо несколько раз из разных видов мяса. Сейчас поделюсь с вами рецептами.

Люля-кебаб из курицы

Кухонная техника: шпажки и сковорода.

Ингредиенты

Фарш куриный 900 г
Лук 3 шт.
Чеснок 4 зубка
Соус соевый 100 г
Мука 300 г
Соль По вкусу
Кориандр По вкусу
Смесь молотых перцев По вкусу
  1. Чеснок и лук режем мелко.
  2. Смешиваем с фаршем лук и чеснок.
  3. Всыпаем специи и соль, добавляем соевый соус.
  4. Вымешиваем 5-6 минут. Отправляем в холодильник на 40 минут.
  5. Добавляем в фарш муку.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Нагреваем на сковороде мало подсолнечное.
  8. Обжариваем люля-кебаб до готовности с обеих сторон.

Куриный люля-кебаб подают с различными гарнирами и овощными салатами.

Люля-кебаб из баранины

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки, сковорода и блендер.

Ингредиенты

  • баранина – 900 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Как пожарить люля-кебаб на сковороде

  1. Замачиваем шпажки в воде на 2 часа.
  2. Баранину измельчаем в блендере.
  3. Кинзу и лук режем мелко.
  4. Смешиваем фарш с луком и кинзой.
  5. Всыпаем смесь молотых перцев и соль.
  6. Руками формируем котлетки и надеваем на шпажки.
  7. Разогреваем на сковороде масло подсолнечное.
  8. Выкладываем люля-кебаб и жарим до состояния готовности.

Люля-кебаб из двух видов мяса

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода.

Ингредиенты

  • говядина – 500 грамм;
  • свинина – 900 грамм;
  • сало – 110 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • перец сладкий – 300 грамм;
  • коньяк – 50 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Режем говядину кусочками по 1 см.
  2. Масло растительное смешиваем с коньяком, доливаем воду (маринад полностью должен покрыть говядину).
  3. Выкладываем говядину в миску и заливаем маринадом.
  4. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Свинину и сало измельчаем в блендере.
  6. Мелко режем перец.
  7. Говядину измельчаем в блендере и смешиваем со свининой.
  8. Смешиваем фарш, перец сладкий, сало, соль и смесь молотых перцев.
  9. Петрушку режем мелко и добавляем в фарш.
  10. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 60 минут.
  11. Руками формируем котлеты и обжариваем на подсолнечном масле 6-7 минут.
  12. Делаем слабый огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 10 минут.
  13. Не забывайте периодически переворачивать люля-кебаб для равномерной прожарки.

Свиной люля-кебаб с сыром на сковороде-гриль

  • Время приготовления: 85 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: блендер и сковорода-гриль.

Ингредиенты

  • свинина – 700 грамм;
  • сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 10 веточек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Рецепт приготовления

  1. Свинину измельчаем в блендере.
  2. Трем сыр на терке.
  3. Петрушку и чеснок моем, измельчаем в блендере.
  4. Фарш смешиваем с петрушкой, чесноком, сыром.
  5. Добавляем белки, соль, смесь молотых перцев.
  6. Фарш вымешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут.
  7. Руками формируем котлетки.
  8. Выкладываем люля-кебаб на сковороду гриль и жарим с обеих сторон по 5 минут.

Говяжий люля-кебаб

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: шпажки и сковорода.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 1 килограмм;
  • лук – 2 штука;
  • белый батон – 2 кусочка;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев.
  1. Замачиваем в воде шпажки на 2 часа.
  2. Замачиваем батон в воде на 5 минут.
  3. Фарш смешиваем с яйцом, добавляем хлеб.
  4. Чеснок и лук режем мелко.
  5. Зелень моем и режем мелко.
  6. Всыпаем лук, зелень и чеснок к фаршу.
  7. Добавляем смесь молотых перцев и соль.
  8. Фарш вымешиваем и ставим в холодильник на 45 минут.
  9. Руками формируем котлеты, надеваем на шпажки.
  10. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем люля-кебаб по 4 минуты с обеих сторон.

    Готовить люля-кебаб можно из смеси разных фаршей.
    Добавлять к фаршу можно любую зелень по вашему вкусу. Главное, чтобы она была мелко нарезанная и измельченная в блендере.
    Специи добавляйте по вашему вкусу

    Важно только, чтобы они подходили к типу вашего мяса.

Оригинальный рецепт люля-кебаба подразумевает приготовление на мангале. Если у вас есть такая возможность, то обязательно попробуйте приготовить Люля-кебаб рецепт на мангале.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание, подойдет Люля-кебаб из курицы. Люля-кебаб можно готовить в духовке (рецепт здесь).

Ели вы не кушаете свинину, то обязательно попробуйте Люля-кебаб из говядины.

Люля-кебаб на сковороде

Из рубленого мяса можно приготовить очень вкусный люля-кебаб. По сути, это удлиненная котлета, которая на 80 % состоит из баранины и 20 % из курдючного сала, обязательно с добавлением мелкорубленного лука, трав и пряных специй вроде хмели-сунели. В традиционном исполнении кебаб нанизывают на шампур, а затем запекают на углях, как шашлыки.

В домашних условиях можно обойтись без мангала и пожарить ароматные кавказские котлетки на сковороде — люля-кебаб получится ничуть не хуже, чем на углях, он будет точно таким же сочным, с дразнящим ароматом специй и аппетитной корочкой. Для приготовления берите баранину или говядину, много зелени, лука и специй. А дальше все соединяйте, нанизывайте на бамбуковые палочки и просто обжаривайте, как обычные котлеты. Ну а чтобы у вас не возникло никаких сложностей и с первого раза получился великолепный люля-кебаб, пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Люля-кебаб на сковороде из свиного фарша без шпажек

• килограмм готового свиного фарша;

• приправа барбарис в порошке, уцко-сунели – по 30 г;

• кинза в порошке – щепотка;

• листики кинза и петрушки – по 3 шт.;

• масло для жарки – 50 мл.

1. Головки лука очищаем, моем, измельчаем на терке, выжимаем сок через марлю.

2. Измельченный лук без сока кладем в фарш вместе с мелко нарезанной зеленью, хорошенько размешиваем.

3. Всыпаем приправу, снова перемешиваем.

4. Разделочную доску смачиваем водой и раскатываем на ней из фарша небольшие колбаски, длиной примерно 7 см.

5. Колбаски выкладываем на горячую сковороду в хорошо прогретое масло, жарим 15 минут, переворачивая со стороны на сторону.

6. Жареный люля-кебаб кладем на порционное блюдо, застеленное лавашем, сверху посыпаем репчатым луком, нарезанным полукольцами.

Люля-кебаб на сковороде. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

Для люля-кебаб

  • 1 кг говяжьего фарша (по желанию можно добавить немного свинины).
  • 4-7 луковиц.
  • 2 соловые ложки сухого барбариса.
  • 2 чайные ложки уцхо-сунели.
  • 1 чайная ложка сухой кинзы.
  • 1 красный горький перец (по желанию).
  • 1-2 упаковки армянского лаваша.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Для томатного соуса

  • 3 столовых ложки томатной пасты.
  • 100 мл кипяченой воды.
  • Зелень кинзы.
  • Зелень петрушки.

Как приготовить

  1. Лук трем на терке.
  2. Потом отжимаем через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость.И добавляем в фарш.
  3. Зелень мелко режем и тоже выкладываем в фарш.
  4. Все специи тоже кладем в фарш и хорошо все перемешиваем. От барбариса мясо поменяет цвет, станет немного темнее.
  5. Теперь на влажной доске катаем колбаски. Можно маленькие, как у меня, можно чуть побольше. Главное, чтобы они на сковородке умещались. Из 1 кг фарша получаются 8 больших или 16 маленьких штук. Я брала чуть меньше одного кг.
  6. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла минут 15. Переворачиваем, чтобы колбаски получились поджаренными со всех сторон. Передерживать не стоит — иначе мясо получится сухим.
  7. Теперь нарежем лук тонкими полукольцами.

  8. Как только люля-кебаб прожарился, берем армянский лаваш, расстилаем (можно порезать пополам — как кому нравится).

  9. Выкладываем колбаски. Если они короткие (а надо отметить – они при жарке становятся меньше), берем две.

  10. Посыпаем луком, можно даже сверху обсыпать чуточку барбарисом для красоты и насыщенности вкуса.Заворачиваем произвольно, чтобы мясо было полностью спрятано в лаваше.И подаем к столу.

Готовим соус

  1. Разводим томатную пасту в кипяченой воде. Соус должен быть по консистенции довольно густой, чтобы кебаб можно было макать.
  2. Затем добавляем туда мелко нарезанную кинзу и петрушку солим по вкусу.
  3. Выливаем в соусник.
  • Лучше кушать люля-кебаб прямо со сковороды — горячим. Не забываем макать его в томатный соус.
  • Томатный соус готовим, пока люля-кебаб жарится.
  • Это кушанье довольно плотное, хотя и не жирное.
  • Мои мужчины после хорошего кебаба могут долго лежать на диване, сытые и умиротворенные. Угодила! Так что перед уборкой или еще каким-то знаковым событием, где вам нужен помощники, лучше его не готовить.
  • Порции можно рассчитывать так: на одного здорового мужчину нужно две штуки большого люля-кебаб или четыре маленького. Женщина на диете съест один маленький, «прожорливая» и любящая кавказскую кухню — один большой.

Как пожарить полуфабрикаты люля-кебаб

Для тех, кто не особо желает терять время на кухне, полуфабрикаты станут настоящим спасением. Но даже при жарке сырых котлет у неопытных кулинаров бывают трудности.

Если вы приобрели замороженные полуфабрикаты люля-кебаб, то приготовить их на сковороде можно двумя способами.

Замороженные котлетки выкладываем в раскаленное на сковороде масло, обжариваем их с обеих сторон до образования корочки, а затем убавляем огонь до минимума и томим люля под крышкой до готовности (примерно 10 минут).

Затем снова пламя делаем больше и обжариваем кебаб до красноты и хрустящей корочки.

Люля-кебаб вынимаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре, после чего обжариваем котлетки обычным способом 15 минут на среднем огне, регулярно переворачивая.

Люля-кебаб на сковороде хитрости и полезные советы

• При приготовлении люля-кебаб можно использовать несколько видов мяса, главное, чтобы способ измельчения был одинаков.

• Готовить рубленый фарш легче всего из слегка подмороженного мяса.

• Люля-кебаб не развалится во время жарки на сковороде, если фарш долго и тщательно вымешивать руками, слегка приподнимая и снова бросая в миску. После вымешивания фарш рекомендуют положить на полчаса-час в холодильник, снова перемешать и только после этого формировать колбаски.

• Люля-кебаб можно сначала сформировать, а после аккуратно насадить на шпажки, но гораздо быстрее и легче сооружать из фарша котлетки-колбаски непосредственно на палочке.

• Лепить люля-кебаб вокруг шпажки нужно плотно, чтобы в процессе жарки между фаршем и палкой не образовалось пространство, из-за которого вытекающий сок может развалить всю конструкцию.

• Деревянные шпажки не будут подгорать, если их предварительно вымочить в холодной воде.

• Мясо внутри люля-кебаб будет сочным, если выкладывать полуфабрикаты в хорошо прогретое масло, обжарить до золотца на сильном пламени и только после этого доводить до готовности на медленном огне. Если сразу тушить – соки вытекут, люля-кебаб получится суховатым.

• Фарш во время лепки колбасок не будет липнуть к рукам, если их периодически окунать в холодную воду или смазать растительным маслом.

• Интересный аромат и вкус блюду придает добавленный в фарш чеснок, лучше использовать сушеный, а не свежий продукт.

• Используя специи и пряности, постарайтесь не переборщить, они должны подчеркивать, а не перебивать вкус основного ингредиента – мяса.

• Все вышеперечисленные рецепты актуальны не только для приготовления блюда на сковороде, но и для запекания в духовке или жарке на костре.

• Подавайте люля-кебаб с самыми разнообразными соусами, которые оттенят вкус сочного мяса.

2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector