Говядина, котлеты из фарша , 95 постного мяса 5 жира, жареная на сковороде калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Содержание:
Витамины в Говядина, котлеты из фарша , 95 постного мяса 5 жира, жареная на сковороде
Говядина, котлеты из фарша , 95% постного мяса/ 5% жира, жареная на сковороде содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,042 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,18 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,391 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 7 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,35 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 1,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 6,275 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 3,1 |
Холин, мг | 84,6 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,628 |
comments powered by HyperComments
Калорийность и химический состав других продуктов
Состав, польза и вред
Многие врачи рекомендуют каждому включить этот вид мяса в свой рацион, и это вполне обосновано. Ведь в состав телятины входит огромное количество полезных микроэлементов и аминокарбоновых кислот, которые легко усваиваются организмом. Готовые блюда из телятины не только очень вкусные, но и всё такие же полезные, так как при влиянии высоких температур мясо сохраняет практически все необходимые вещества.
Наиболее важным является наличие в мясе большого количества белка, а также экстрактивных веществ, которые способствуют хорошему усвоению пищи. Телятина содержит много железа, положительно влияющего на уровень гемоглобина. Различные группы витаминов, входящих в её состав, таких, как рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота, витамин Е благоприятно влияют на общее состояние организма.
Вредных свойств данный тип мяса практически не имеет. Однако следует все же отметить несколько нюансов.
- При варке мясо выделяет в бульон некоторое количество вредных соединений. Если это беспокоит, для приготовления супа лучше подобрать что-то другое.
- Людям, которые имеют артрит, стоит ограничить употребление телятины, так как ускорится отложение солей в суставах.
- Готовить мясо нужно правильно, поскольку недоваренный или недожаренный продукт будет иметь легкий запах молодого бычка.
Применение в кулинарии
Перед тем как приступить к приготовлению вкусностей из телятины, нужно научиться выбирать качественное мясо. При покупке мяса следует ориентироваться на такие характеристики: цвет, запах и структура. Цвет вырезки может варьироваться от нежного до насыщенного оттенка розового, все зависит от того, на чем был вскормлен теленок. Запах мяса, как ни странно, должен быть молочным.
Еще одним показателем свежести мяса является его упругость. На мясо следует немного надавить: если поверхность вырезки быстро возвращается в исходное положение, значит, она свежая. Правильнее приобретать мясо у фермеров, которые сами занимаются забоем скота, однако, в наше время это редко получается. Исходя из этого, при покупке телятины в супермаркетах или на рынке следует обязательно осуществлять проверку тушки на качество.
Опытные кулинары с уверенностью говорят о ценности почти каждой части теленка. Такое мясо при приготовлении можно подвергать любому способу обработки, а главное, что оно сочетается с большим количеством продуктов. Многие хозяйки любят использовать мякоть телятины для приготовления котлет, потому что их очень любят дети. Для людей, придерживающихся правильного питания, можно приготовить их на пару, при этом в котлете мясо останется таким же нежным и сочным, как и при любом другом способе приготовления.
Самой популярной частью телятины является вырезка. Из нее можно сделать все что угодно: тефтели, тушеное рагу, жареный стейк, запеченное мясо с овощами или картофелем. Необычайно нежным получается шашлык из телятины, который можно замариновать по-разному: в соевом соусе, в майонезе с горчицей, в томатной пасте с добавлением любых специй.
Окорока теленка можно приготовить в специях на гриле или же запечь с каким-либо гарниром, и это всегда получается очень вкусно. Однако в большинстве случаев части тушки коптят, именно из них выходит самое вкусное копченое мясо.
Кости, несмотря на то что относятся к отходам, активно используются при приготовлении бульона. Для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным, кости предварительно следует запечь в духовке на протяжении часа. После того как они станут коричневыми, их промачивают бумажным полотенцем, а затем варят на протяжении пары часов. Но отменный вкус бульона однозначно стоит затраченного времени.
Кроме того, в кулинарии используются следующие продукты:
- язык;
- почки;
- мозг;
- лопатка;
- печень;
- голень.
Как бы банально ни звучало, но даже отварная телятина получается безумно вкусной и прекрасно подойдет к такому гарниру, как картофель, рис, овощи. А главное, что калорий в этом мясе на порядок меньше, чем, например, в жареном или копченом. Перед тем как варить телятину, тушку следует хорошо промыть и очистить от прожилок и пленки. После чего на небольшом огне мясо варится в течение полутора часов с добавлением необходимых специй.
О том, как приготовить тушеную телятину, смотрите в следующем видео.