Как приготовить креветки на мангале

Креветки в панировке

Вкусная закуска к пиву – креветки в панировке. Морское лакомство можно подать и в качестве основного блюда. Если вы решите выбрать морепродукты крупных размеров, то покупайте королевские.

Для приготовления понадобится:

  • тигровые креветки – 500 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • молотая паприка – 0,5 чайной ложки;
  • бальзамический уксус – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • кунжут – 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.
  1. Подготовьте ингредиенты. Тигровые креветки подойдут для приготовления на мангале. Очистите их и удалите кишечник, во избежание привкуса горечи. Обязательно промойте.
  2. Приготовьте маринад: смешайте бальзамический уксус, черный молотый перец, нарубленный мелко чеснок и щепотку соли. Поместите морепродукты в маринад на 30 минут.
  3. Приготовьте кляр: взбейте яйца и добавьте к ним муку, крахмал, паприку и соль по вкусу. Кляр получается густым и удобным для жарки на мангале.
  4. В отдельную емкость насыпьте кунжут.
  5. Подготовьте разогретый углями мангал.
  6. Обмакните каждую креветку в кляр, а затем в кунжут. Разместите их на решетку и жарьте 5-7 минут. Жарьте на решетке с мелкими отверстиями.
  7. Подавайте блюдо с майонезным или томатным соусом.

polzavred.ru

Категория: Разные рецепты

Способ приготовления

Поскольку магазины предлагают покупателям морепродукты в замороженном виде, то правильная их разморозка — залог успеха приготовленного блюда. Для этого полуфабрикат следует поместить в сито для постепенного оттаивания, избегая его погружения в образовавшуюся воду.Также, можно положить креветки в специальный пакет для замораживания продуктов, и погрузить его в слегка подогретую воду. При этом, нужно постоянно следить, чтобы талая вода с креветок не накапливалась внутри пакета, периодически сливая её.

  1. Чтобы охранить сочность и аппетитный вид тигровых креветок, их жарят в панцире. Поэтому сначала подготовим маринад.
  2. Для маринада в достаточно объемной миске смешать уксус винный, масло оливковое, соус томатный, рубленный мелко чеснок и базилик. Добавить перец и посолить.
  3. Приготовленным маринадом полить креветки и оставить в этом виде в холодильнике приблизительно на один час. Миску стоить накрыть пищевой пленкой или крышкой, дабы избежать посторонних запахов.
  4. Чтобы избежать загорания деревянных шампуров во время обжаривания морепродуктов, их нужно поместить в воду за полчаса до приготовления лакомства.
  5. Для обжарки необходимо сделать следующее. Достать оттаявший полуфабрикат из холодильника и нанизать на шампура, продевая сначала хвост, затем — голову.
  6. Искусные повара советуют смазывать креветки перед приготовлением обычным оливковым маслом. Оно придаст готовому блюду аппетитного вида.
  7. Выложить шампура с креветками на смазанную маслом решетку и обжарить на гриле с обеих сторон. При приготовлении в очищенном виде, креветки теряют свойственную им прозрачность, тогда нужно снять их с огня. О готовности деликатеса в неочищенном виде подскажет красный цвет панциря.
  8. Теперь нужно почистить креветки и удалить кишечную жилу черного цвета сделав надрез вдоль спинной части. Если креветки готовятся очищенными, то эта процедура выполняется до маринования!
  9. Разрезанный панцирь вы можете снять самостоятельно, или подать в таком виде — зависит от сервировки стола и личных предпочтений.

Волшебный вкус тигровых или королевских ракообразных обитателей морских глубин, особенно, если они приготовлены на гриле, никого не оставит равнодушным. Благодаря быстроте приготовления и сохранению при этом полезных микроэлементов в полном объеме, это блюдо навсегда запомнится тем, кто его попробовал.

Тип блюда: Закуска Время приготовления: 01:20 Количество порций: 4 Автор рецепта: Всаду.ру

Как правильно приготовить креветки на мангале

Если, собираясь на шашлыки, вам хочется приготовить именно креветки, то нужно знать несколько нехитрых правил

Креветки – очень вкусный и полезный продукт. И если, собираясь на шашлыки, вам хочется приготовить именно креветки, то нужно знать несколько нехитрых правил.

Прежде всего, необходимо выбрать креветки. Лучше всего для жарки на мангале подойдут креветки средние и крупные.

Второй шаг – определиться со способом приготовления: в панцире или без. Большинство специалистов рекомендуют останавливаться на последнем варианте. В таком случае креветки предварительно отваривать не надо. Достаточно просто очистить их от панциря и убрать пищевод. Для этого с помощью небольшого острого ножа сделайте неглубокий разрез вдоль черной линии, а затем подцепите «черную жилку» кончиком ножа и вытяните ее.

Третье, что нужно сделать – это правильно замариновать креветки. Самые вкусные и популярные на сегодняшний день маринады готовят на основе томатной пасты, йогурта, кайенского перца, имбиря, петрушки и лимона, а также вина или национальной водки. Обычно для хорошего эффекта достаточно мариновать ракообразных от получаса до часа, т.к. продукт очень нежный.

Важные нюансы При приготовлении на мангале чаще всего креветки нанизывают на тонкие деревянные палочки – шпажки, реже – выкладывают на решетку барбекю или гриля, либо насаживают на металлические шампуры. Жарить же рекомендуется от 2 до 7 минут в соответствии с размером, иначе блюдо можно попросту испортить.

Комментирует Роман Ивченко, шеф-повар семейного ресторана Casa Mia:

– Креветки действительно очень нежный продукт, поэтому к их приготовлению следует подходить аккуратно. Для шашлыка я рекомендую выбирать креветки покрупнее, а не возиться с мелочью. Вполне подойдут, например, королевские. Отваривать не надо! С маринадом я бы советовал не мудрить. Лимонный сок, чеснок, соль, перец – этого будет достаточно.

Жарить, конечно, без панциря, предварительно очистив от всех ненужных элементов, хвостик можно оставить. Очень внимательно нужно следить за процессом приготовления, креветки легко «сгорают» и теряют свои вкусовые качества, становятся «резиновыми». 3-4 минуты – не больше! К такому шашлыку отлично подойдет соус «Пьемонте», который легко сделать в домашних условиях. Кетчуп, майонез, выпаренный коньяк, мелкопорезанный лучок – соус гармонично дополнит и оттенит вкус креветок, приготовленных на решетке.

А вы когда-нибудь жарили креветки на мангале?

Рецепты креветок на мангале используем решетку-гриль и шпажки

Приведенные ниже рецепты креветок универсальны. Их можно приготовить не только на мангале с помощью решетки-гриль, но и в обычной духовке или даже на сковородке.

Но согласитесь, блюда, приготовленные на открытом воздухе, всегда кажутся вкуснее, не правда ли?

Жареные креветки на шпажках в панцире

В сочетании со свежей зеленью – это идеальная закуска для любого праздника или пикника.

Состав (крупные креветки + маринад):

  • 1,5 кг креветок в панцире
  • один лимон
  • жгучий молотый перец

Жареные креветки на шпажках

Размороженные креветки оставляем в панцире, но удаляем кишечник и отрываем головы и ножки. Затем отправляем креветки в глубокую миску и заливаем деликатес соком лимона, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем приблизительно на полчаса.

Перед тем как выложить креветки на решетку-гриль, нанизываем их на деревянные шпажки (штук по пять, по шесть на каждую). На тлеющих угольках мангала держим деликатесное мясо недолго, снимаем сразу же после появления первых “поджарок”. Блюдо готово к употреблению!

Рецепт №2 – королевские креветки в сочном беконе

Это популярное блюдо готовится на решетке гриль.

Продукты и специи:

  • 30 шт. королевских креветок (очищенных)
  • 15 ломтиков копченого бекона
  • соус барбекю
  • масло оливковое или любое растительное (по вкусу)
  • зеленый лук

Королевские креветки в беконе

  • 1) Подбрасываем угольки в мангал и добиваемся умеренного жара.
  • 2) Разрезаем каждый кусок бекона вдоль на две половины и выкладываем его на решетку. Прожариваем бекон до румяной корочки (минут 5)
  • 3) Закручиваем в бекон каждую креветку и скрепляем зубочисткой.
  • 4) Выкладываем конвертики с креветками на решетку чуть смазанную маслом и обжариваем минуты по две со всех сторон.
  • 5) Убираем с огня решетку и смазываем креветки соусом барбекю.
  • 6) Ставим креветки обратно на огонь и жарим еще 2 минуты.

Креветки подаются вместе с оставшимся соусом. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Полезные свойства креветок

Вообще, всех представителей ракообразных можно отнести к одной из двух групп – тепловодным или холодноводным. Первые отличаются крупными размерами. К ним относятся королевские и тигровые креветки. Арктические холодноводные ракообразные меньше по размеру, чем их тепловодные собратья. Но, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

Энергетическая ценность маринованных креветок составляет всего 60 ккал на 100 г продукта. Здесь содержится 12,2 г белков и 1,3 г жиров

У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся:

  • йод, натрий, кобальт, медь, железо и прочие минеральные соединения;
  • витамины A, E и группы В;
  • жирные кислоты;
  • астаксантин – король природных антиоксидантов.

В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. А ведь этот элемент так важен для щитовидной железы.

Присутствующий в креветках кальций помогает в укрепление костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.

Что же касается цинка, которым богаты креветки, этот элемент нужен для здоровья волос и ногтей. Также он принимает участие в синтезе гормонов. Вот, оказывается, какой это ценный продукт.

Как приготовить креветки на гриле лучшие рецепты

Когда речь идет о морепродуктах, то сразу же текут слюнки в голову приходят самые любимые блюда, приготовленные из даров океана.

А чего только стоят аппетитные и невероятно нежные королевские или тигровые креветки на гриле, рецепт которых вы можете опробовать прямо сейчас! Самое невероятное – вкуснейшие морепродукты готовятся считанные минуты, поэтому не составит труда порадовать деликатесом неожиданных гостей.

Если вы хотите приготовить креветки на гриле, то подобное блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

В дарах моря содержится множество микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирование организма человека: цинк, йод, калий, кальций и Омега-3.

По достоинству оценены морепродукты и поклонниками здорового образа жизни – за низкую калорийность, небольшое количество жиров и высокое содержание белков.

Приготовление королевских и тигровых креветок на гриле – это не только потрясающий вариант для барбекю, но и быстрый способ накормить большую компанию.

Все потому, что рецепт морского лакомства очень простой и не требует большого количества времени на реализацию.

Снабдив нужными инструкциями, вы можете доверить готовку даже своим детям!

Приготовление

Чаще всего в магазинах продают замороженные морепродукты. Если вы не хотите испортить блюдо, то потребуется затратить время на грамотную разморозку креветок.

Для этого выложите продукт на сито, под которое необходимо поставить кастрюлю или глубокую миску.

Важно, чтобы мясо не стояло в стекающей воде – это значительно ухудшает вкусовые качества готового продукта. Как приготовить эти популярные ракообразные, если гости уже на пороге (а с ними и придирчивая свекровь), а вы забыли подготовить все с вечера? Замороженные креветки складываем в пакет для заморозки и опускаем его в подогретую воду

Как приготовить эти популярные ракообразные, если гости уже на пороге (а с ними и придирчивая свекровь), а вы забыли подготовить все с вечера? Замороженные креветки складываем в пакет для заморозки и опускаем его в подогретую воду.

Не вздумайте замораживать их повторно – это не только повлияет на вкусовые качества, но и может стать причиной отравления!

  1. Независимо от выбранного рецепта, первое, что мы делаем – это удаляем жилу. Она проходит вдоль спинки креветки и является кишечником. Если ее не удалить, то приготовленное мясо будет испорчено неприятной горечью.
  1. Теперь мы готовим маринад для креветок на гриле. Берем глубокую миску и перемешиваем все имеющиеся ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.
  2. Добавляем в наши морепродукты маринад и прячем их в холодильник на час. Не забываем накрыть емкость крышкой, чтобы блюдо не впитало посторонних ароматов.
  3. Через час нагреваем гриль. Продукт моря накалываем на шампуры – начинаем у хвоста, и заканчиваем у головы. Немного смазываем решетку и обжариваем наше лакомство по несколько минут с каждой стороны. Готовые морепродукты распознаются тем, что перестают быть прозрачными. Если мы готовим ракообразные в панцире, то переворачиваем сразу, как они начинают краснеть. Ни в коем случае не передерживаем мясо на огне – вместо сочного деликатеса придется довольствоваться резиновой и малосъедобной субстанцией.

Если вы используете деревянные шампура, то их необходимо замочить в воде на полчаса. Иначе дерево начнет гореть.

Идеи для экспериментаторов

Можно готовить не только тигровые, но и королевские креветки на гриле – рецепт от этого не поменяется.

  • Самый главный секрет вкусного блюда – это маринад. Поэтому есть возможность пофантазировать. Например, для апельсиново-соевого маринада мы смешаем следующие ингредиенты: мелко натертый корень имбиря (небольшой кусочек), выжатый сок половины грейпфрута и целого апельсина, 40 мл оливкового масла, 200 мл соевого соуса, четверть ч.л. белого перца.
  • Если вы уже разморозили морепродукты, нагрели гриль, но в холодильнике не нашли особых продуктов для маринада – это не проблема. Можно обойтись и более простым рецептом. Поищите оливковое масло – нам понадобится всего 50 мл. Затем выдавливаем половинку лимона, измельчаем зубчик чеснока, нарезаем свежую петрушку – ее должно получиться 3 ст.л. Получившуюся смесь приправляем черным перцем по своему вкусу. Можем мариновать дары моря и отправлять их на час в холодильник.
  • Можно подать угощение с пикантным соусом. Для его приготовления берем цедру и сок одного лимона, 100 мл оливкового масла и 1 ст.л. меда. Все взбиваем и перчим по вкусу. Необычный и вкусный соус готов!

Креветки на гриле – это аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Подавать можно с простым гарниром, овощами и дольками лимона. Бон аппетит!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Креветки в беконе

Нечасто можно встретить на праздничных столах блюда, в основе которых лежат креветки. Это деликатес, но не забывайте насколько он богат полезными микроэлементами. Приготовить блюдо просто. Идеальное дополнение – бекон, который придаст сочность.

Для приготовления понадобится:

  • креветки большие – свежие или замороженные – 15 штук;
  • полоски бекона – 15 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • половинка луковицы;
  • помидоры – 2 штуки;
  • листья салата – средний пучок.
  1. Подготовьте продукты. Предпочтение отдайте королевским креветкам.
  2. Если креветки замороженные, то разморозьте их естественным способом. После разморозки дайте стечь воде и промойте их.
  3. Очистите морепродукты от панциря, промойте.
  4. Поместите в миску и залейте соевым соусом.
  5. Помойте лайм, нарежьте кружочками и отправьте в миску с маринадом.
  6. Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и поместите в миску.
  7. Оставьте мариноваться 30 минут. По истечению времени оберните каждую креветку в тонкую полоску бекона.
  8. Жарьте на мангале не более 7 минут. Если используете для приготовления гриль, то не более 5 минут, в зависимости от размера.

В беконе деликатесы получаются сочными и хрустящими. Готовое блюдо подавайте с дольками помидора и листьями салата. В качестве соуса можете выбрать сырный, сливочный или чесночный – на ваше усмотрение.

Как приготовить креветки на мангале тигровые или королевские с легким дымком для пикника

Не стоит волноваться по тому поводу, что используем мы не свежевыловленных креветок, а замороженных. Современные технологии заморозки позволяют сохранить все вкусовые качества и полезные свойства любых морепродуктов.

Все мы знаем, что для того, бы приготовить вкусный шашлык, нужно не только грамотно его поджарить, но и вкусно его замариновать

Вот и с креветками то же самое! От маринада будет зависеть не только их вкус, но и мягкость, так что есть смысл уделить ему серьезное внимание

Приготовление

Замороженные креветки нужно бережно разморозить. Не стоит это делать при комнатной температуре, лучше положить на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем промыть. Если же вам повезло и вы приобрели свежие, тогда просто промыть.

Затем выложить их в глубокую миску. Добавить туда сок половины лимона или лайма, три измельчённых зубчика чеснока, пятьдесят грамм качественного соевого соуса, пятьдесят грамм оливкового масла, хорошенько перемешать и мариновать в течение двух — трех часов, помешивая каждые десять — пятнадцать минут

Выкладываем креветок на решётку и ставим на мангал. Когда креветки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и снимаем с углей как только зарумянится вторая сторона. Пропитанные маринадом, с лёгким дымком от углей, креветки гриль на мангале непременно порадуют ваших гостей. Приятного аппетита!

Креветки на мангале настоящее искушение

Иногда очень хочется блеснуть каким-то особым кулинарным рецептом. Можно ли удивить шашлыком? В принципе, да, но это трудно. А вот если необходимо произвести неизгладимое впечатление на понравившуюся женщину, то этот вариант не очень подходящий

Чтобы хорошо пожарить на углях мясо, требуется, кроме исходного сырья и маринада, еще две вещи: время и внимание. Но и то, и другое в такие жизненные моменты следует уделить не кулинарии, а объекту обожания

Если взят курс на барбекю, то лучшее блюдо, чем креветки на мангале, и придумать трудно. Изысканный вкус, прекрасно сочетающийся с фруктами и белым вином, а также скорость приготовления гарантируют незабываемые эмоции, а, следовательно, дают шанс на успех.

Блюдо это относится к легким закускам, от него не возникает ни изжоги, ни тяжести в желудке, поэтому можно позволить себе сделать его острым. Все приготовления можно произвести заранее, дома, чтобы на природе не отвлекаться от приятной беседы и свести время приготовления к минимуму. Для начала нужно запастись морскими членистоногими. Для того чтобы приготовить креветки на мангале, следует их правильно выбрать. Во-первых, это тот случай, когда важен размер. Чем больше ракообразные, тем лучше. Отлично подойдут «джамбо», то есть гигантские, а лучше всего – тигровые. Во-вторых, цвет. Он должен быть серо-голубоватым, а не красным. Замороженные креветки на мангале будут уже вторично подвергнуты тепловой обработке, а значит, их вкусовые качества пострадают. Тут уж нужно выбирать – или угли, или кипяток. Третье – количество. Угощение должно быть обильным, но не чрезмерным. На двоих вполне хватит полкило, можно немного меньше или больше. Если дама переест, весь романтизм обстановки испарится, но будет еще хуже, если она останется голодной. Следует учитывать и тот факт, что мало есть на свете блюд, поглощаемых столь охотно, как креветки на мангале. Рецепт же их приготовления начинается с процесса маринования.

На полкило креветок нужен сок одного лимона, ложечка соли и острые пряности, в качестве которых можно использовать и обычный черный или кайенский перец, и соус табаско, и любую другую приправу. Главное – не перестараться, ведь не все женщины любят слишком острые блюда. Следует помнить, что лимонная кислота охотно вступает в реакцию с металлами, поэтому мариновать лучше всего в нейтральной посуде: эмалированной или пластиковой. Время процесса составляет не менее четырех, но не более шести часов.

Существует два основных мнения о том, как приготовить креветки на мангале: в очищенном виде или вместе с панцирем. Оба они по-своему хороши. В первом случае их удобнее есть, во втором – меньше забот. Здесь есть определенная свобода выбора, но о возможности помыть руки следует позаботиться заранее в любом случае.

Есть еще один момент, на котором следует заострить внимание. Обычные шампуры, предназначенные для шашлыка, чересчур широки, и нанесут креветкам слишком обширные травмы, а ведь задача состоит в том, чтобы они были не только вкусными, но и выглядели эстетично

Поэтому потребуются особые шпажки, желательно квадратного сечения и тонкие, примерно в миллиметр толщиной. Можно их сделать самостоятельно, если есть подходящий материал, или купить в отделе товаров для барбекю.

И вот пришел тот самый момент, когда, уютно расположившись на природе, можно приступить непосредственно к демонстрации кулинарного искусства. Дрова должны прогореть, а угли покрыться белым налетом. Креветки на мангале, так же, как и мясо, не терпят пламени, но готовятся намного быстрее, поэтому действовать следует аналогично, но несколько живее. В течение нескольких минут их нужно успеть раза четыре перевернуть. На этом, собственно, можно считать процесс приготовления оконченным. Есть их следует незамедлительно и с большим аппетитом. Удачи!

fb.ru

Предварительная подготовка

Покупать лучше для гриля крупные королевские, тигровые креветки. Они могут быть замороженными или просто охлажденными и идеально подходят для этого метода приготовления, поскольку не будут проваливаться между решеткой. Также морепродукты можно нанизать на небольшой по размеру шампур. Более мелкие могут перевариться на гриле, что приведет к резиновой или жесткой текстуре.

Свежий морепродукт готовят в тот же день, что купили, или можно продукт заморозить, если планируется барбекю позже. Держат свежие креветки во льду, только так они не испортятся, не страшно, если в таком виде они останутся в холодильнике на ночь. Если продукт был уже замороженным, то нельзя его размораживать резко. Для этого креветки просто выкладывают в камеру холодильника с обычными продуктами, можно замочить в холодной воде или поставить под кран. Теплую воду не используют.

Теперь, когда морепродукт готов к дальнейшей обработке, можно его чистить. Некоторые предпочитают жарить на гриле королевские и тигровые креветки неочищенными, но если решено использовать только хвостики, значит, потребуется снять панцирь, вытащить пищевод. Сначала удаляется голова, сделать это довольно просто, достаточно обхватить пальцами одной руки хвост, а другой повернуть голову и отделить ее.

На втором этапе удаляется кишечник, который идет по всему хвостовому гребню. Панцирь разрезают ножницами и разрывают в разные стороны или просто выпрямляют хвост, он лопается сам, после чего легко справиться с плотной оболочкой голыми руками. С той стороны, где ранее была голова, отделяют небольшой пласт мяса, через него пальцами ухватываются за кишку и вытаскивают по направлению к концу хвоста креветки.

Бывает так, когда креветка уже повреждена, поэтому песок и остатки жизнедеятельности попали на мясо. Промыть под проточной водой продукт не всегда достаточно, необходимо взять кастрюлю с водой, развести в ней пару ложек картофельного крахмала и промыть все. Стоит сказать, что сохранение панциря позволит сделать блюдо более ароматным, нежным и мягким. Мясо томится в собственных соках.

С чем едят маринованные креветки

Приготовленные по этим рецептам морепродукты можно есть как самостоятельное блюдо. Их же можно использовать в качестве одного из ингредиентов закусок или салатов.

Салат с маринованными креветками и кукурузой

Рецепт его таков:

  • 200 г морепродуктов;
  • 2 томата;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 50 мл уксуса (яблочного или винного);
  • 1 перец болгарский;
  • 40 мл масла оливкового;
  • крупный репчатый лук;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст.л. сока лайма либо лимона;
  • зелень петрушки + лук зеленый.

Очищаем лук репчатый от шелухи и меленько нарезаем. Томаты очищаем от кожицы и режем их произвольной формы. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем тонкими дольками. Режем зеленый лук. Отправляем в салатницу маринованные креветки (естественно, очищенные), лук, перец, помидоры и кукурузу.

Делаем заправку. Для этого очищаем чеснок от кожицы и рубим его ножом. Смешиваем уксус с маслом, чесночной массой и цитрусовым соком. Заливаем ингредиенты блюда заправкой и аккуратно перемешиваем. Сверху салат украшаем петрушкой.

Салат с креветками, кальмарами и яйцом

Заранее позаботьтесь о том, чтобы подготовить такие продукты:

  • лимон;
  • 0,5 кг кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • зубок чеснока;
  • 4-5 ч.л. красной икры;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • листья салата.

На плоскую тарелку выкладываем тщательно промытые листья салата. Отварные кальмары режем полукольцами и выкладываем на листья. Готовые ракообразные сбрызгиваем лимонным соком и отставляем на пару минут в сторону. Яйца варим вкрутую, натираем крупно и отправляем в салатницу. Сюда же помещаем креветки. Смешиваем яйца с креветками и кальмарами.

Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем в чеснокодавке. Затем перемешиваем его с майонезом. Этой смесью заправляем салат. После добавляем сюда икру. И снова все перемешиваем. Только делайте это очень аккуратно, чтобы икринки не полопались. Вот, собственно говоря, и все – кушанье готово.

Готовим салат цезарь

Для цезаря вам понадобится:

  • кило королевских ракообразных;
  • 90 г сыра твердого;
  • немного батона для сухариков;
  • 6 шт. помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • зубец чеснока;
  • масло растительное.

Заправку готовить будем из:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • зубок чеснока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль + перец.

Хлеб режем кубиками и чуток подсушиваем в духовке. Затем подогреваем на сковороде масло и для придания ему аромата помещаем разрезанный вдоль зубок чеснока. Жарим около минуты, а потом вытаскиваем чеснок. В сковороду отправляем сухарики, их нужно обжарить до золотистой корочки.

Сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем и режем пополам. Затем приступаем к приготовлению заправки. Отвариваем яйца вкрутую. Нам нужны только желтки – растираем их вилкой. Далее желточную массу смешиваем с измельченным на чеснокодавке чесноком, горчицей и лимонным соком. Сюда же вводим масло и все тщательно перемешиваем. После чего солим и приперчиваем заправку.

Салатные листья рвем на кусочки произвольной формы и выкладываем на плоскую тарелку. Затем сюда отправляем черри, сверху – готовые креветки, а после – сухарики. Все это поливаем заправкой и посыпаем сыром. Салат с креветками и помидорами готов.

Как правильно приготовить креветки на мангале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *