Свиные ребрышки на мангале

Содержание:

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Как приготовить свиные ребра в духовке

Ребрышки свиные — 1 килограмм;

Мёд — 2 столовые ложки;

Соевый соус — 4 столовые ложки;

Уксус — 1 столовая ложка;

Горчица — 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом в духовке

 Жареными свиными ребрами сейчас уже никого не удивишь, но попробуйте приготовить их по этому рецепту. Решающую роль играет здесь  кисло-сладкий…

  • 287
  • Ингредиенты

Рецепт от Zoya7

Свиные рёбрышки — 800 грамм;

Картофель — 1 кг;

Морковь — 2 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Подсолнечное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу.

Маринад для мяса:

Сметана — 100 грамм;

Горчица — 1 ч.л;

Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи для мяса — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Рёбрышки с картошкой в духовке

Рёбрышки с картошкой в духовке вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт как для семейного завтрака или ужина, так и…

  • 212
  • Ингредиенты

Рецепт от Анжелика

Свиные ребра — 6 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатный сок — 4 ст.л.

Горчица — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Паприка — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Мед — 1 ч.л.

Вода — 100 мл

Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки готовят очень разными способами. Мой любимый вариант — это ребрышки в духовке. Для приготовления таких ребрышек необязательно использовать…

  • 316
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Гречка-ядрица — 200 г

Свиные копченые ребра — 250 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гречка с копчеными ребрышками

Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо — это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в…

  • 278
  • Ингредиенты

Рецепт от ulka86

Ребра свиные — 1 кг

Яблоко большое — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соль морская — шепотка

Перец ч.м. — 0,3 ч.л.

Перец жгучий — по вкусу

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Порошок чесночный — 0,5 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Ребрышки по-канадски

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких — самая…

  • 258
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Свиные ребра — 700 г

Мед — 1,5 ч.л.

Винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица в зернах — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Невероятно вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, которые очень просто приготовить.

  • 307
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

О свиных рёбрышках в духовке
Запеченные в духовке свиные рёбрышки — очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо, которое ценят миллионы гурманов во всём мире. Благодаря различной жирности мяса, разнообразию маринадов, приправ и соусов, вкус приготовленных в духовке свиных рёбер может никогда не повторяться. Вкусные, сочные, ароматные свиные рёбрышки можно готовить и в будни, и в праздники. Им будут рады даже те, кто сидит на диете (попробуй тут удержись, если такую вкуснятину подают). А уж поклонники мясных закусок так наверняка «отвесят» вам не один десяток комплиментов, пока будут уплетать это изысканное блюдо. Что? Уже пора начинать готовить? Тогда приступаем!

Свиные ребра — 500 г

Мед — 1,5 ч.л.

Приправа «Аджика» — 1,5 ч.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Черный перец — 0,5 ч.л.

Красный перец — 0,5 ч.л.

Шалфей — 2-3 веточки

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Копченая паприка — 1 ч.л.

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем

Запеченные свиные ребрышки — отличное горячее блюдо на любой праздник. Сочные, румяные, с легким ароматом трав…

  • 327
  • Ингредиенты

Рецепт от Юна

Ребрышки свиные — 900 г

Соевый соус – 50 г

Дынный сироп – 30 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

Ребрышки свиные в духовке в рукаве

Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные ребрышки в духовке в рукаве.

  • 324
  • Ингредиенты

Рецепт от Svetlaya

Картофель — 600 г

Свиные рёбра копчёные — 600 г

Помидор — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 3 веточки

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубка

Морская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Картошка с копчеными ребрышками в духовке

Приготовление картошки с копчеными ребрышками в духовке не займёт много времени. Невероятный аромат блюда не оставит равнодушным никого!

  • 257
  • Ингредиенты

Рецепт от тома

Ребра свиные — 500 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Мед — 1 ст.л.

Белый винный уксус — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Горчица острая — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Имбирь (корень) — 1,5 см

Свиные ребрышки в томатном соусе в духовке

Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в томатном соусе.

  • 285
  • Ингредиенты

Рецепт от Татьяна

Как приготовить маринад для ребрышек из свинины с луком и пожарить вкусные свиные ребрышки на мангале

Для начала рёбра сполосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом порежьте их порционными сегментами. Чтобы замариновать свиные рёбра для шашлыка переложите их в глубокую кастрюлю или миску. Для маринада возьмите две крупных луковицы, очистите от кожуры. Одну из них натрите на средней тёрке или измельчите в кашицу в чаше блендером. Отправьте эту массу к рёбрам. Луковый сок хорошо помогает мясным волокнам размягчаться в процессе маринования рёбер. Вторую луковицу можете порезать кружочками и добавить в ёмкость с мясом. Запекайте ребра вместе с луковыми кольцами.

Налейте к рёбрам апельсиновый сок, если у вас его нет, то можно использовать некрепленое вино.

Добавьте соевый соус, томатный соус или кетчуп. Добавьте ложку мёда, чтобы на рёбрах получилась аппетитная корочка. Из специй используйте смесь молотых перцев и сладкую паприку. Тщательно перемешайте все руками.

Кроме приправ дополнительный аромат и вкус мясу придаст пряная зелень красного базилика, петрушки и кинзы. Зелень нарежьте произвольно и отправьте к ребрышкам. Для пикантности можете добавлять к рёбрам измельчённый чеснок и острый стручковый перец. Ребрышки свиные необходимо прикрыть и отправить мариноваться в холодильник на два часа. Для запекания рёбер используйте мангал с прогоревшими углями без открытого огня. На решётке разложите свиные ребрышки в один слой и запекайте до готовности, в течение 20 минут. Готовое блюдо получается сочным внутри без сукровицы, с румяной корочкой снаружи. Если при запекании рёбер вспыхивает огонь, сбрызгивайте его водой. С решётки переложите свиные ребрышки на широкое блюдо для подачи. Вокруг мяса разложите печёные овощи.

 Из соусов для таких рёбер отлично подойдёт томатный соус для шашлыка. В качестве напитков со свиными рёбрами хорошо сочетается холодное пиво или красное сухое вино.

Свиные ребрышки на углях готовы! Получается вкусно и сытно.

Предлагаем в качестве альтернативы несколько других видов маринада на мангале, свиные ребрышки получатся тоже очень вкусными

Блюдо, приготовленное на мангале, несомненно, получается вкусным и сочным. При этом главную роль в барбекю играет не только костер, но и  маринад. Существует много вариантов соусов для маринования ребрышек из свинины. Поэтому каждый может выбрать подходящий для себя.

Медово-горчичный маринад

Ингредиенты:

  • Горчица – 20 гр;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Сок одного лимона;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Мед должен быть жидким. Продукт твердого сорта растопите на водяной бане. Вместо горчицы можно использовать ее семя.

Смешайте все компоненты и залейте полученным маринадом свиные ребрышки. Оставьте на несколько часов.

Пикантный чесночный маринад

Нам потребуется

  • Чеснок – головка;
  • Сметана – 300 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • Лук – 1-2 шт.

Приготовление

Сметану берите 15 %, не больше. Разбавьте ее с небольшим количеством воды, чтоб сделать консистенцию более жидкой. Покрошите туда зелень, добавьте измельченный чеснок, кольца лука и специи. Все ингредиента тщательно перемешайте между собой.

Соедините маринад с мясным продуктом и уберите в холодильник минимум на 2 часа. После этого можете жарить ребра на барбекю.

Маринад с соевым соусом и минеральной газированной водой

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл;
  • Минералка – 200 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.

Лук нарежьте полукольцами. Все компоненты соедините и хорошенько перемешайте. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь. Все маринады представлены для приготовления шашлыков на мангале. Но точно также вкусно и аппетитно получатся и ребрышки запеченные в духовке. Жарить их можно просто на противне.

Перед жаркой пройдитесь кисточкой, тщательно смажьте маринадом всю поверхность мяса, также во время жарки можно несколько раз обмазать мясо маринадом. Кулинарной кисточкой это делать легко. Этот прием позволит образоваться аппетитной румяной корочке на свиных ребрах.

Свиные ребра в духовке. Очень вкусно

Ингредиенты для свиных ребер в духовке (2 порции)

  • Свиные ребра с мясом 600 гр
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
  • Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу
  1. Свиные ребра в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.
  2. В ступке смешать 0.5 ч. л. каменной соли, 1-2 горошины душистого перца и по 0.5 ч. л. горошин черного (разноцветного) перца, сухого тимьяна и горошин кориандра. Специи грубо растереть.
  3. Целый кусок свиного мяса с ребрами вымыть и обсушить салфетками. Очистить небольшую головку чеснока, разрезать каждый зубчик на несколько частей вдоль. Нашпиговать мясо на ребрах чесноком, прокалывая свинину острым ножом и вставляя в прокол чеснок. Затем обсыпать свинину подготовленной смесью специй. Если мяса на ребрах много, стоит сделать небольшие надрезы в самых толстых местах.
  4. Накрыть свиные ребра тарелкой и поставить в холодильник на 1.5-2 часа для «сухого» маринования. Затем свиные ребра обтереть салфеткой, чтобы удалить крупные частички специй, и обмазать весь кусок мяса небольшим количеством растительного масла, чтобы получилась пленка жира. Смазать форму для запекания небольшим количеством жира и уложить свиные ребра. Укладывать лучше на сами реберные косточки, чтобы мясо было вверху. Тогда площадь контакта мяса с дном формы будет минимальным.
  5. Поставить свиные ребра в духовку, разогретую до 220 градусов. Достаточно длительное время понадобится для нагрева большого куска мяса. Когда мясо нагреется и на поверхности мяса начнет образовываться запеченная корочка, со свинины начнет вытапливаться жир. Периодически надо поливать мясо образовавшимся жиром.
  6. От момента начала образования корочки свинина в духовке будет готовиться до 1 часа. Очистить картофель и нарезать его крупными дольками – каждую картошину разрезать на 6-8 частей. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить и посыпать 1-2 щепотками сухого чабера, затем перемешать. Через 10 мин, когда растворится соль, полить картофель 1 ч. л. растительного масла (или жира с формы для запекания) и перемешать.
  7. Разложить подготовленный картофель вокруг свинины, которая уже начала запекаться. Продолжать запекание свиных ребер в духовке вместе с картофелем. Время запекания картофеля в духовке несколько больше, чем время жарки или отваривания, и может составлять более 30 мин. Готовность долек картофеля стоит проверять, прокалывая их острием ножа. Одновременно надо переворачивать или перемешивать картофель, чтобы дольки равномерно обжаривались и не пригорели.
  8. Когда дольки картофеля совершенно готовы, их можно выбрать из формы для запекания, а свиные ребра в духовке могут готовиться дольше.
  9. Когда свиные ребра в духовке совершенно готовы, их можно подавать к столу. Свиные ребра надо разрезать по межреберным промежуткам, чтобы в каждом длинном куске мяса было одно ребро.
  10. Выложить приготовленные свиные ребра в духовке на большие тарелки, добавив запеченный с чабером картофель. Полить мясо и картофель жиром, который образовался во время готовки.
  11. Подавать свиные ребра в духовке с картофелем только горячими, пока еще слышен едва уловимый звук шипения горячего жира. Очень вкусно, если добавить к мясу домашнюю горчицу, острый томатный соус или хорошо приготовленный хрен. Не лишним будет также свежий пшеничный хлеб.
  12. Если свиные ребра в духовке готовятся к праздничному столу, разложить нарезанные ребра на большое сервировочное блюдо, добавить запеченный картофель и, если хотите, добавьте квашеные помидоры, соленья или маринованный острый перец.

Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем – праздничное блюдо

Свиные ребра в духовке
4.91
128

Свиные ребра на сковороде гриль

Многие любители данного вида мяса предпочитают готовить его на сковороде гриль. Все дело в том, что, если строго следовать рецепту, то мясо получится очень ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер.
  • 3 ложки кетчупа.
  • 1 ложка специй для мяса.
  • Лимонный сок, соль, перец, растительное масло.

Для начала мясо надо замариновать. Для этого его следует смешать со специями, 1,5 ложками кетчупа и лимонным соком. В таком виде ребрышки должны простоять не менее 30 минут. Далее сковороду надо помазать маслом и расположить на ней ребра. Каждый кусочек мяса следует обжаривать на сковороде с обеих сторон, распределяя при этом оставшееся количество кетчупа. Ребрышки надо будет пару раз переворачивать. Параллельно их можно перчить и солить.

Свиные ребрышки с медом в духовке простой рецепт

 Свиные ребрышки очень просто запечь в маринаде с медом. Они выйдут благоухающими и аппетитными, с румяной корочкой. Если вы любите мясо в кисло-сладком соусе, то этот рецепт вам точно пригодится. Если удавалось отведать такое блюдо в ресторане или кафе, то почему не повторить его в домашних условиях и на собственной кухне? Ингредиенты очень доступны, главное — купить свежие ребрышки. Также в рецепте присутствуют лук и укроп – они будут служить своеобразной подушкой для мяса, чтобы не пригорело в духовке и напиталось соком.

Список продуктов:

  • ребра свиные – 600-700 г;
  • мед – 1ст.л.;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • уксус 9% — 1/2ст.л.;
  • горчица – 1/2ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло (у нас оливковое) – 2ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • укроп – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра с медом в духовке

  1. Для приготовления маринада смешаем соевый соус, оливковое (или подсолнечное) масло, мед и горчицу. Выдавим чеснок.
  2. Замаринуем ребра с соусом, затем добавим по вкусу специи, соль и перец по желанию (не забываем, что соевый соус уже соленый).
  3. Перемешаем и оставим в холодильнике на 2-3 часа, прикрыв крышкой ли пищевой пленкой. Мясо отлично промаринуется и приобретет насыщенный вкус.
  4. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешаем его с измельченным укропом. Это будет подушкой-основой для мяса. Емкость для выпекания лучше взять глубокую: лук и ребра будут пускать сок. Надо не дать ему растечься, а перенаправить для напитывания мяса во время выпекания.
  5. На дно формы выкладываем луковую подушку, затем сверху распределим ребрышки.
  6. Ставим духовку и запекаем 50-60 минут при температуре 180-190°. Кусочки будут золотистыми, а запах — волшебным. Мясо отлично запекается и отделяется от костей. Благодаря луку ребра остаются сочными и не пригорают ко дну формы. Но если вы не любите лук, просто исключите его из рецепта. Укроп вполне справится с задачей.

Как видим, самое не простое в приготовлении такого кушанья – дождаться его готовности, потому что аромат из духовки будет доноситься сногсшибательный. Вот и все: в горячем виде от ребрышек невозможно оторваться. Дополнит царский ужин какой-нибудь гарнир.

В качестве послесловия: блюдо не грех подать и на праздник. За внешней его простотой кроется поистине царский вкус. Угощение получится настолько нежным и вкусным, что ваши гости будут приятно удивлены. Стоит ли говорить о том, что маринованные ребра надо обязательно приготовить на природе. Если с луковыми подушками и «рукавами» в полевых условиях придется затруднительно, то маринады можно смело применять.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Как замариновать свиные ребра для жарки и запекания

Лучше всего для приготовления мяса в духовке или на сковороде подойдет винно-медовый или пряный соевый медовый маринад. Ребрышки, замаринованные по таким рецептам, будут мягкими и сочными.

Как замариновать свиные ребра для жарки в винно-медовом соусе:

  1. Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней сухое, предпочтительно белое, вино объемом 75 мл, одну ст. ложку сока лимона и столько же меда. Туда же следует добавить три столовых ложки оливкового масла, чеснок, продольно нарезанный, сухой базилик и различные специи: щепоть соли, немного черного перца, также можно добавить лавровый лист по вкусу.
  2. В готовую смесь для маринования нужно поместить ребрышки (600-750 г). Затем емкость прячется под пленку и ставится в холодильник.
  3. Для того, чтобы ребрышки приготовить, их следует выложить на нагретую сковороду, не забыв поместить туда же часть соуса для маринования. Затем сковорода накрывается крышкой, и мясо оставляют томиться на пятнадцать минут. По прошествии этого времени к нему добавляется остаток маринада. Теперь мясо можно оставить на сковороде до готовности, пока вся влага не «выйдет», а корочка ребер не станет приятной на вид.

Пряный медово-соевый соус очень понравится тем, кто любит азиатские блюда. Пошагово приготовление такого маринада выглядит следующим образом:

  1. Необходимо взять 600 г ребер, промыть их в чистой воде и высушить, используя полотенце.
  2. Подготовить глубокую емкость, куда поместить мясо и залить 3 ст. л. соевого соуса, добавить туда по 1 ст. ложке масла (желательно оливкового), столько же меда и бальзамического столового уксуса.
  3. Далее в смесь необходимо добавить специи. К ним относится сок лимона объемом в 1 ст. ложку, одну чайную ложку поваренной соли, щепоть сухого кориандра, майорана (по желанию) и базилики.
  4. Затем на последующие пару часов ребрышки оставляются в маринаде. Затем мясо готово для его жарки.

Смотрите видео о приготовлении ребер в маринаде.

Кроме того, существуют рецепты ο том, как замариновать свиные ребра для духовки.  Можно приготовить довольно легкий и вкусный соевый маринад:

    Необходимо взять одну щепоть соли и 5-7 столовых ложек соевого соуса

    Очень важно следить за тем, чтобы не добавить специй в маринад в переизбытке, так как сам соевый соус уже имеет довольно яркий и неповторимый вкус.
    Затем они помещаются в готовый маринад на пару часов. Не забывайте на протяжении этого времени регулярно их помешивать в емкости!
    После маринования мясо следует поместить на противень, где оно томится в духовке около 35-45 минут.

Ребрышки для шашлыка НастроениеЕсть

Поделиться

Ребрышки для шашлыка – вкусная возможность хорошо провести время на выходных. А они уже не за горами.

Пикантный маринад с соевым соусом, горчицей, медом придаст мясу красивый южный загар. Такое блюдо разойдется вмиг. Ведь нежная свинина на косточке прекрасна соло или в союзе со свежими овощами.

Можно приготовить домашний соус, наслаждаться совершенными шашлыками, пожаренными дома.

В случае, когда за окном дождит, ребрышки для шашлыка можно поместить в духовку, получить ароматное уличное блюдо в квартирных условиях. Гриль или мангал, конечно, духовой шкаф не заменит в плане окружения.

Не посидишь рядом с лучшими друзьями, согревающими напитками и увлекательными историями. Но все это можно сделать за столом. Чудесно, если этот стол сооружен на свежем воздухе.

Но даже кухонную обстановку скрасят, украсят и разукрасят ароматные, аппетитные свиные ребрышки с румяной корочкой.

Подробное описание быстрых, проверенных маринадов для лучших шашлыков можно найти здесь:

Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!

Лучший маринад для шашлыка. Только проверенные рецепты

Правильные ребрышки для шашлыка

Правильные ребрышки для шашлыка должны быть свежими (не замороженными), розовыми, с прослойкой жира. Если эта прослойка чересчур велика, ее нужно уменьшить до разумных пределов.

Если в наличии реберная пластина, ее можно порезать на кусочки по два-три ребра, чтобы они лучше прожарились.

Держать мясо в маринаде рекомендуется в течение ночи. Но правильный маринад и за 40 минут размягчит волокна.

Наиболее вкусные ребрышки для шашлыка – отваренные перед запеканием! Правда, закладывать для варки их нужно в кипяток.

Смешивать компоненты для маринада нужно в керамической или стеклянной посуде. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для получения однородной смеси рекомендуется их слегка нагреть.

Если не повезло с погодой, запекать ребрышки для шашлыка удобно на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой, чтобы не отмывать посуду до исчезновения настроения. Чтобы свинина получилась нежной, ее накрывают фольгой перед запеканием. За 10 минут до готовности укрытие снимают, дают возможность ребрышкам приобрести загар.

Когда хочется получить полноценное блюдо, можно добавить к свинине овощи, как в рецепте «Овощное рагу со свиными ребрышками»

Ребрышки для шашлыка в процессе готовки щедро поливают маринадом, чтобы получить чудо-корочку.

Какие добавки улучшают ребрышки для шашлыка

  • Особые ингредиенты, добавленные в маринад, улучшают ребрышки для шашлыка:
  • фруктовые соки (гранатовый, смородиновый, лимонный, апельсиновый, яблочный);
  • луковое пюре;
  • чеснок;
  • томатный, соевый соус;
  • томатная паста;
  • консервированные томаты;
  • горчица;
  • мед;
  • аджика;
  • кефир, йогурт;
  • имбирь, прованские травы;
  • пиво, красное вино;
  • подсолнечное масло.

Важно!

Чтобы получить идеальные ребрышки для шашлыка, ни в коем случае не нужно мариновать их в уксусе, майонезе или кетчупе. Хорошая, полезная замена этим ингредиентам – винный уксус, фруктовый сок, минеральная вода, кефир, томатная паста.

Чем приправить ребрышки для шашлыка

В зависимости от того, будут ребрышки запекаться на улице или в духовке, выбирают специи для них. Мясо на мангале будет подвергаться воздействию открытого огня, пусть в малых количествах. Поэтому травы будут обгорать, пригорать. В конечном итоге получится не очень аппетитно.

Поэтому для природы подойдут сборы для мяса, перец, кориандр, тмин, сушеный имбирь, чеснок, порошок горчицы.

Если ребрышки запекаются в духовом шкафу, можно добавить травы: майоран, шалфей, базилик, укроп, кинзу.

Важно!

2. Для полного раскрытия аромата, рекомендуют перед использованием прогреть их на сухой сковородке.

3. Хранить специи нужно в плотно закрывающихся стеклянных емкостях. Причем самый ароматный шашлык из свиных ребрышек будет, если использовать пряности, которым не больше 6-ти месяцев со дня производства.

(Visited 1 632 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *