Свиные ребрышки на мангале
Содержание:
- Свиные ребрышки
- Свиные ребрышки на мангале с виноградом
- Как запечь свиные ребрышки на мангале
- Рецепт маринада для свиных ребрышек
- Приготовление
- Кефирный маринад с кинзой и чесноком
- Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле
- Свиные ребрышки на мангале пошаговый рецепт с фото
- Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом
- Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек
- среда, 15 января 2014 г.
- Маринад залог успеха
Свиные ребрышки
Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного (но о-очень долгого) от Ильи Варламова, до самых простых и быстрых.
Если приглядеться, то маринады делятся, по сути, на два типа — сладко-солёные (имбирь / мед / соевый соус) и солёно-кислые (уксус / лук / вино / лимон). Решив пойти по первому пути и сделать всё максимально просто, мы даже рёбра купили разного калибра, дабы максимально приблизиться к среднестатистическому кулинару, который не всегда имеет возможность купить в магазине «шаговой доступности» идеальный продукт ))
- Рёбрышки (600 гр.)
- Соевый соус (50 гр.)
- Красный острый перец (0,5 чайной ложки)
- Красный сладкий перец (1 чайная ложка)
- Сушёный имбирь (0,5 чайной ложки)
- Сушёный базилик (1 чайная ложка)
- Кетчуп (100 гр.)
- Растительное масло (за кадром)
- Соль по вкусу
Наши некалиброванные куски приводим к общему знаменателю.
Отрезаем лишний край (мы его, естественно, тоже пожарим):
Смешиваем маринад. Если получается густовато, добавляем немного растительного масла:
Ну и заливаем ребра.
А вот мариновать все это хозяйство лучше подольше. Мы обычно на сутки в холодильник убираем — так оно вкуснее получается, но не забудьте за час до готовки вынуть ребрышки оттуда, чтобы они согрелись:
А пока готовим уголь:
Укладывать ребрышки можно, когда уголь станет примерно таким:
Итак, наша задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Сильно раздуваем уголь и быстро кладём наши рёбрышки:
Держим минуты полторы-две и переворачиваем на другую сторону.
Снова раздуваем угли, чтобы был сильный жар:
Снова держим полторы-две минуты, и переворачиваем на один бок, раздуваем угли, ждём, переворачиваем на другой, раздуваем ждём:
В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины — от кетчупа, их легко можно удалить, если не нравятся):
После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.
Периодически поворачивая (раз в три-четыре минутки), доводим наши рёбра до готовности. Обычно хватает получаса:
После этого обязательно заворачиваем ребра в фольгу:
И убираем в тёплое место минут на десять:
Сами в это время накрываем на стол, режем салатики и зовём истомившихся едоков. Приятного аппетита!
blog-food.ru
Категория: Разные рецепты
Свиные ребрышки на мангале с виноградом
Время приготовления: 30 минут.
Время маринования: 2 часа.
Ингредиенты для приготовления блюда «Ребра на мангале»:
– свиные рёбра 1,5 кг;
– виноград 300-400 г;
– красный базилик пучок;
– соевый соус 80-100 мл;
– острый кетчуп 1 ст. л.;
– смесь молотых перцев 1 ч. л.
Рецепт приготовления свиных ребер на мангале:
Начинаем с приготовления маринада для рёбер на мангале. В глубокую ёмкость поместите нарезанные кольцами репчатый лук и томаты. Выдавите руками из грозди винограда сок, если ягоды попадут в ёмкость, не страшно.
Красный базилик нарежьте мелко, можно порвать его руками, если вы любите базилик, его присутствие в маринаде, вас не смущает. Можно также добавлять в маринад и кинзу.
Зелень пересыпьте в ёмкость к остальным ингредиентам маринада. Налейте туда же соевый соус, мёд (или кисло сладкий соус), острый кетчуп. Всыпьте специи, и перемешайте.
Чтобы рёбра на мангале получились сочными и вкусными, важно покупать мясо свежим, а не мороженым. Нарезайте свиные рёбра на порционные куски, одно ребрышко – одна порция
Мясо отправьте в маринад, смешайте всё и оставьте мариноваться 2 часа (для свежего мяса достаточно).
Подготовьте мангал, пусть угли хорошо перегорят.
На сетке запекайте замаринованные рёбра в течение 20-25 минут до красивой корочки.
Выкладываем на тарелку приготовленные на мангале ребра и приступаем к пиру!
super-bluda.ru
Как запечь свиные ребрышки на мангале
Для маринада смешайте томатный соус, горчицу и мед.
Затем добавьте веточку розмарина (используйте его чаще, он очень подходит к мясу), а также сухих специй и трав.
Петрушку, кинзу порвите руками и отправьте туда же, в маринад. Налейте соевый соус, посолите крупной морской солью.
Свиные рёбра порежьте на порционные кусочки так, чтобы на один кусок приходилась одна косточка. Резать лучше некрупно, чтобы мясо хорошо пропеклось.
Смешайте рёбра с маринадом, тщательно втирая маринад в мясо руками.
Теперь репчатый лук, это важная составляющая маринада, так как лук смягчает мясо перед запеканием. Нарежьте его кольцами и отправьте к ребрам. Лука можно добавлять достаточно много, он здесь уместен, да и в запеченном виде вкусен.
Оставьте ребра мариноваться в течение 1-2 часов, накрыв крышкой и поставив в походный термос-холодильник.
Разожгите мангал из фруктовых дров или готовым углем для шашлыка.
Замаринованные рёбра уложите на решётку одним слоем.
Запекайте свиные рёбра на мангале с двух сторон, периодически переворачивая решётку. В случае появления огня сразу притушивайте его, слегка сбрызнув мясо пивом или вином. После того как все кусочки покроются коричневой корочкой, надрежьте самое тёмное рёбрышко и проверьте, прожарилось ли мясо (внутри не должно быть сукровицы).
Тем временем можете приготовить легкий гарнир-салат из зеленого лука, репчатого лука и сладкого перца. А также соус, смешав лимонный сок с солью.
Готовые свиные рёбра переложите на широкое и большое блюдо, а по краям разместите нарезанный салат. Соус поставьте рядом — он для тех, кто любит лимонный акцент к мясу.
webpudding.ru
Рецепт маринада для свиных ребрышек
Используйте для приготовления маринада большую емкость, которую потом будет удобно взять с собой на пикник или на дачу. Налейте в нее соевый соус, масло, положите мед и горчицу в зернах.
Очистите и измельчите чеснок и имбирь, добавьте к предыдущим ингредиентам, хорошо перемешайте смесь.
Очистите и нарежьте крупными полукольцами лук, добавьте в емкость.
Подберите специи для маринад. Можно использовать готовые смеси специй, которые сейчас продаются почти в каждом магазине. Или купите их на рынке на развес, небольшими порциями, каждую специю или пряность отдельно. Звездочки бадьяна, кстати, очень удачно подходят для маринования мяса или птицы.
Добавьте специи в маринад, примерно две чайные ложки. Потом, уже после перемешивания ребер вместе с маринадом, вы всегда сможете добавить еще, если посчитаете нужным.
Натрите цедру лимона в маринад, она добавит маринаду нотку свежести.
Зелень используйте любую. Хорошо подойдет базилик, кинза, укроп и петрушка. Промытую зелень лучше всего не рубить ножом, а просто порвать руками, так она сохранит больше аромата, ведь при соприкосновении с лезвием ножа, зелень окисляется и теряет часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.
Тщательно перемешайте маринад и при необходимости досолите его.
Ребра разделайте небольшими частями, так, чтобы получить удобные кусочки, где будет и косточка и мясо.
Положите их в маринад, тщательно перемешайте прямо руками, чтобы каждый кусочек ребрышка был покрыт маринадом.
Накройте емкость крышкой плотно, уберите ее в холодильник. Свиные ребрышки желательно подержать в маринаде хотя бы пару часов, ну, а если они проведут там ночь, будет только лучше.
Хочу подчеркнуть еще один момент. Если вам позволят условия, сложите замаринованное мясо не в ведерко, кастрюлю или миску, а в плотный полиэтиленовый пакет. Из пакета максимально выгоните весь воздух и плотно-плотно завяжите. Считается, что мясо так маринуется лучше всего. Отсюда, видимо, и все эти вакуумные маринаторы и иже с ними.
Жарить свиные ребрышки удобно, используя решетку для барбекю. Если вы жарите их частями, готовые лучше пока складывать в толстостенную посуду, чтобы они не остывали.
И на последок, хочу посоветовать гарниры для свиных ребрышек, жаренных на гриле. Это могут быть запеченные молодые овощи, салат из запеченных овощей, отлично подойдет и домашний сыр, ну, и конечно, не забудьте про свежую зелень и соус.
Просто и вкусно! Приятных вам выходных!
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Приготовление
Купив ряд аппетитных свиных ребрышек для приготовления на мангале, нужно зачистить шкурку, промыть под холодной водой и дать стечь. Чтобы нарезать мясо на ровные порционные кусочки, нужно предварительно немного его подморозить в морозилке в течение пары часов. В это время приготовить основу для маринада. Новый целлофановый пакет подходящего размера раскрыть и всыпать на дно пару щепоток соли, и четверть чайной ложки молотой смеси перцев. Добавить пару столовых ложек устричного соуса и все перемешать. Достать мясо из морозилки, острым ножом разрезать вдоль косточек. В ладонях разогреть мед и обмазать разрезанные свиные ребрышки. Уложить кусочки мяса в пакет с маринадом. Пакет свободно завязать, перемешать содержимое и оставить мариноваться на 2 часа. Кусочки мяса напитаются ароматом перца и покроются слоем сладковатой карамели.
Для приготовления мяса на мангале нажечь 3 объема дров. Углей должно быть больше, чем на обычный шашлык, поскольку мясо будет готовиться на косточке. Это потребует больше времени и больше жара. Дрова должны прогореть полностью, «до белых угольков». Когда угольки готовы, раскрыть пакет с мясом и добавить растительное масло. Концы пакета сомкнуть и перемешать мясо, промаслить его. Затем мясо выложить на решетку для мангала в один слой. Накрыть сверху второй решеткой и закрепить замок.
Разровнять угли в мангале и установить над ними решетку. Готовить мясо по 8-10 минут с каждой стороны, проверяя, чтобы капающий жир не воспламенялся на угольках. В процессе готовки мясо поворачивать можно и чуть раньше, в зависимости от предпочитаемой степени карамелизации. Учитывая тот факт, что в маринаде используется мед, то мясо в процессе приготовления будет покрываться тонким слоем карамели, которая может давать темный коричневый цвет. Следует помнить, что мясо на кости готовится дольше ровных мягких кусочков. Степень готовности мяса на косточке можно определить, в том числе, по внешнему виду, у готового мяса косточки хорошо выступают с краешков и мясо вокруг косточек «подбирается».
Поворачивая мясо со стороны на сторону, довести его до готовности и той степени поджаристости, которой хочется.
Готовые свиные ребрышки с медом снять с решетки и выложить на 5-7 минут в миску отдохнуть. Затем можно подавать.
Это мясо имеет яркий карамельный привкус, поэтому вполне может сочетаться как с различными овощами, так и с фруктами на гриле. А еще к этом мясу можно смешивать соусы на масляно-медовой основе с добавлением мяты и базилика. Да и просто отведать за дачным обедом на свежем воздухе такой румяный кусочек свинины на косточке с куском свежего хлеба будет очень кстати!
Попробуйте такой маринад и для куриных ножек или крылышек, тоже будет весьма недурственно… Приятного аппетита!
Кефирный маринад с кинзой и чесноком
Один из самых простых маринадов для молодого и нежирного мяса. Мягкий маринад сделает мясо еще нежнее на вкус, а чеснок и кинза придадут особую пикантность.
- Свиные ребра – 850 гр.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- 3 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок кинзы;
- Свежемолотый черный перец;
- Немного соли;
- 100 мл. кефира.
- Подготовьте ребрышки – промойте и обсушите мясо, при необходимости можно срезать лишний жир.
- В большую миску влить кефир, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы.
- Ребра приправить щедро солью и свежемолотым черным перцем. Горошины перца для этого достаточно крупно растолочь в ступке или раздавить дном стакана.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать толстыми кольцами. Добавить в кефирный маринад.
- Выложить в миску мясо, хорошо его обмазать и прикрыв посуду пленкой, убрать в холодильник на ночь, но будет достаточно и 3-4 часов.
- До обжаривания мяса, с него необходимо удалить зелень и кусочки чеснока, чтобы приправы не сгорели.
vkusnaja-zhisn.ru
Вкусные и простые в приготовлении маринады для свиных ребрышек на мангале или гриле
Свиные ребрышки — продукт довольно жирный. При запекании в маринаде на углях, из продукта вытопится лишний жир, а само мясо останется нежным и невероятно сочным.
Прежде чем готовить, что то из свиных ребрышек – необходимо решить, какое блюдо вы хотите в итоге получить, ведь для приготовления потребуется сделать вкусный маринад для свиных ребрышек на мангале. Да и многообразие соусов, весьма расширяют обзор того, что можно приготовить. Для блюд на гриле и мангале потребуется продукт с хорошей жировой и мясной прослойкой. Если больше мясных прослоек и мало жира – то разумно будет добавить небольшое количество растительного масла, а для жирных ребер готовить маринад на горчице. Она подсушит излишний жир и абсорбирует его, а острота компенсирует его недостаток .
Если на косточке очень тонкий слой мяса – то такие ребрышки рекомендуется использовать для приготовления супов.
Ребрышки свиные можно приготовить в разнообразных маринадах, но в каждом случае соус должен точно соответствовать типу приготовления блюда. Например, если ребрышки будут приготавливаться в духовом шкафу с использованием фольги или рукава для запекания, то разумно добавить в маринад много ароматной и пряной зелени и чеснока. А вот на гриле или мангале зелень и чеснок из соуса просто сгорят в процессе обжаривания, испортится внешний привлекательный вид готового блюда, и появится характерная горечь. В этом случае необходим маринад, который поможет улучшить вкус рёбрышек, и сыграет роль в виде зашиты от пригорания и излишнего высушивания мяса.
А как приготовить свиные ребрышки на мангале рецепт, которого вы еще не пробовали? Мы вам об этом подробнее расскажем ниже.
Свиные ребрышки на мангале пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты на 1кг свиных ребрышек:
- паприка молотая — 2ст.л.;
- майоран – 1ч.л.;
- острый красный перец хлопьями или молотый – 1ч.л.;
- базилик – 1ч.л.;
- зира (кумин) – 0,5ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- яблоко – 1шт;
- соль – на кончике ножа;
- душистый перец горошком – 3 горошины;
- лавровый лист – 1шт;
- коричневый сахар – 2ст.л.;
- тимьян – 0,5ч.л.;
- бекон – пара ломтиков;
- луковица – 1шт;
- яблочный уксус – 2ст.л.;
- кетчуп – 1ст.л.
Приготовление:
- Ребра моем, убираем с них пленки. У нас ребра были мясистые и мы не стали срезать с них мясо. На отдельные ребрышки их разрезать не надо, так и оставляем – лентой. В небольшой мисочке смешиваем все пряности, причем зиру предварительно растираем в ступке. При этом уже стоит такой аромат, м-м-м! Глаза закроешь и как будто на восточном базаре.
- Обсушенные салфетками свиные ребрышки натираем смесью пряностей со всех сторон.
- Заворачиваем в пару слоев фольги и убираем в холодильник как минимум на ночь.
- Теперь приступаем к приготовлению намазки. Ее нужно приготовить заранее, можно тоже накануне. У меня на фото четыре яблока, столько было указано в исходном рецепте. Но этого оказалось очень много и я поступила следующим образом – лишнюю намазку (соус) разложила по стерилизованным баночкам и убрала до следующего случая на хранение.
- Яблоки разрезаем на небольшие части, от кожицы при этом очищать не надо. Складываем в кастрюльку, сверху кладем лавровый лист, душистый перец, тимьян, щепотку соли и половину коричневого сахара (1ст.л.). Ставим на умеренный огонь.
- Периодически перемешивая, увариваем яблоки до мягкости. Они дадут сок, но у меня его было не много.
- Затем вынимаем лавровый лист и пробиваем блендером до состояния пюре. У пюре такой необычный сюреальный вкус.
- Луковицу мелко шинкуем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем пару ломтиков бекона и обжариваем его.
- Обжаренный бекон вынимаем, он нам больше не нужен, свою задачу он выполнил — масло смешалось с его жиром и приобрело копченый вкус и аромат. Бекон можно выбросить или съесть. Кладем на сковороду лук.
- Обжариваем его до легкого золотистого цвета и наливаем яблочный уксус.
- Перемешиваем, кладем оставшийся коричневый сахар.
- Кетчуп, у меня кетчуп, кстати, домашний (вот его рецепт).
- И яблочное пюре.
- Все перемешиваем и тушим, часто помешивая в течение 10 минут. Получаем очень густой соус – намазку.
- На следующий день, разжигаем мангал (или гриль) и будем жарить наши свиные ребрышки на мангале. Прямо в фольге. Для этого удобно использовать решетку, ее можно даже не защелкивать. Жарим, переворачивая каждые 10 минут, всего по 20-30 минут на каждую сторону.
- Затем проверяем мясо на готовность. Снимаем с мангала, разворачиваем фольгу и делаем надрез посередине ленточки свиных ребрышек. Если вытекающий сок светлый – они готовы.
- Теперь задача довести их до вкуса за счет обмазки и поджарить. Для этого фольгу убираем, она уже не нужна. Берем силиконовую кисть и намазываем верхнюю сторону тонким слоем намазки.
- Возвращаем свиные ребрышки на мангал намазанной стороной вниз. Жарим 3-5 минут. Прямо здесь же, не снимая, намазываем тонким слоем вторую сторону. Переворачиваем и опять жарим 3-5 минут. А первую сторону снова намазываем и так несколько раз: смазываем — жарим, смазываем — жарим.
- Снимаем с мангала и на стол быстренько!
- Теперь разрезаем на отдельные ребра и все – наслаждаемся вкусным мясом.
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Острый пикантный маринад с медом и соевым соусом
Мясо, приготовленное в соевом соусе, получается с необычным сладко – остро-соленым вкусом, и отлично подходит для жирных свиных ребрышек.
- 1 кг. жирных ребер;
- 4 ст. ложки жидкого меда;
- 75 мл. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- Небольшой стручок чили;
- Корешок имбиря;
- Немного свежемолотого перца.
- Промытые свиные ребра обсушить и переложить в глубокую миску.
- В отдельной таре смешать мед, соевый соус.
- Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить ножом предварительно очистив от кожицы, или пропустить их через кухонный пресс. Добавить в маринад.
- Перец чили нарезать колечками, удалить все острые и жгучие семена, а мякоть высыпать в соус. Все тщательно перемешать.
- Приправить свежемолотым перцем мясо, и обмазать кусочки свинины маринадом. Накрыть миску пленкой и убрать в прохладное место на пару часов.
- Не стоит долго мариновать мясо, достаточно будет пары часов.
- Незадолго до приготовления можно обмазать готовые ребрышки соусом, чтобы они стали острее.
Что может входить в состав маринадов для свиных ребрышек
В маринад для свиных ребрышек входит и ароматная зелень, специи и приправы, жидкие компоненты:
- Зелень свежая – кинза, петрушка, розмарин и тимьян;
- Сухая зелень – подходит вся, кроме укропа;
- Специи сухие готовые – использовать не рекомендуется;
- Пряности – разные виды перцев или их смесь, тмин и гвоздика, майоран и тимьян, чебрец, тмин и зира, кориандр и многое другое.
- Жидкие продукты – вино и фруктовый сок, молочнокислые продукты, аджика, горчица, разнообразные острые соусы, растительные масла.
- Овощи и фрукты – в основном используется лук, перец и чеснок, томаты. Но к свинине хорошо подойдет и кислая слива, пряный чернослив, яблоки сорта антоновка, сочная морковь.
Мариновать свиные ребрышки в маринаде можно двумя способами — сухим и влажным. В первом случае мясо натирается сухими специями и приправами, во втором используются жидкие ингредиенты. Чем дольше маринуется мясо, тем сильнее оно пропитывается специями, и вкус конечного продукта корректируется в лучшую сторону.
Если по каким то причинам вы не хотите использовать много специй, то можно слегка поперчив мясо, обжарить свиные ребрышки на мангале, рецепт такого блюда самый простой и незатейливый. Солить мясо лучше после приготовления.
Опытные специалисты считают, что солить продукт до приготовления не стоит – это вытягивает влагу и соки из продукта и мясо становится сухим. Поэтому гурманы предпочитают солить мясо после обжаривания, и непременно используя для этого крупную соль.
Но если вы решили замариновать свиные ребрышки для приготовления на гриле, мы предлагаем вашему вниманию несколько простых, но оригинальных рецептов, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Выбирайте понравившийся рецепт маринада и приступайте к приготовлению.
среда, 15 января 2014 г.
Как приготовить ребрышки на решетке на костре
Вы выезжаете на природу готовить шашлык? Так давайте разнообразим филейный шашлык его аналогом на кости! Приготовим свиные ребрышки, используя мангал и решетку.
Лучше иметь две решетки для большого количества гостей, чтобы накормить всех, не разжигая мангал повторно. Еще нам понадобится кастрюля на 5 л., большая кружка или пиала.
Заготавливаем мясо, качество которого является залогом вкусного шашлыка. Находим свежую свинину в хорошем супермаркете или рано утром на рынке. Ищите жирные ребрышки с большим количеством мяса. Закупаем их из расчета 400 гр. на взрослого человека. Ребрышки обычно уже нарублены порционными кусками до 30 см в длину, мы их разрезаем по ширине на кусочки по 2-3 штуки.
1. Свиные ребрышки – 1,5 кг.
2. Специи: черный молотый, красный и душистый перец, лавровый лист, соль, чеснок, зелень.
Если ребрышки готовить сразу после покупки, они получатся суховатыми. Правильнее замариновать их на срок от 3 часов до суток.
Чтобы удивить гостей и разнообразить вкус, предлагаем два различных рецепта маринада. Нам понадобится кастрюля 5 л с крышкой для каждого из них.
Рецепт №1 – быстрый на пиве, когда возиться с маринадом не хочется. Натираем мясо специями, заливаем пивом. Через 3 часа можно жарить. Мариновать ребрышки более 10 часов в таком составе не стоит!
Рецепт №2 – вариативный. Для него понадобятся следующие продукты: лук репчатый – 5 шт. (главный ингредиент), помидоры 5 шт. (нарезать мелкими кольцами), либо майонез – 250гр., либо пиво, либо минеральная вода, либо белое вино (составляющие можно комбинировать). Не запрещается также класть в маринад горчицу, соус чили и прочее. Режем зелень, лук не мелкими кольцами. Добавляем специи. Смешиваем все остальные ингредиенты. На вкус маринад должен быть острым и соленым. Натираем маринадом мясо, укладываем плотно в кастрюлю, перекладываем луком. Мариновать в таком составе можно до суток.
Начинаем готовить шашлык с подготовки дров. Если есть возможность выбора, находим твердые породы древесины – дуб, акацию, фруктовые. Отбираем их по толщине, оптимальный диаметр полена – с литровую банку. Разжигаем костер в мангале, даем древесине прогореть до состояния углей, оставшиеся горящие поленья гасим золой или водой. Если мангал широкий и решетка проваливается, подложите шампура, они удержат решетку с мясом.
1. Открываем решетку, помещаем ее на удобное место, которое легко вытереть от стекающего маринада.
2. Мясо отделяем от лука, кладем на решетку. Если необходимо, используем двойную закрывающуюся решетку. Сливаем жидкость маринада в кружку.
3. Жарим ребрышки с двух сторон до появления устойчивой золотистой корочки. Периодически орошаем шашлык жидкостью из маринада. Не даем языкам пламени появляться, гася их водой.
4. Ориентировочно через 20-30 минут пробуем мясо на готовность: отрезаем кусочек от самого большого ребра. Если нет контрастного перехода цвета от серого к розовому, шашлык можно считать готовым.
5. Снимаем решетку с мангала, переворачиваем наиболее поджаренной стороной вверх и открываем. Сверху на ребрышки кладем лук кольцами в один слой и отправляем снова на мангал луком вниз. Можно добавить к углям мелких веточек для появления пламени – лук надо подрумянить.
6. Подготовьте кастрюлю: она должна быть сухой.
7. Готовые ребрышки с поджаренным луком высыпаем в кастрюлю, укутываем ее или ставим ближе к мангалу, чтобы мясо «дошло». Через 15 минут блюдо можно есть.
www.marinad-shashlik.ru
Категория: Разные рецепты
Маринад залог успеха
Правильная и качественная заправка – главный из залогов вкусного шашлыка. Замариновать можно двумя способами – влажным и сухим. При первом, влажном методе, используется соус, в который далее кладётся мясо; при втором – сухие компоненты.
Правильно выбираем приправы
Ранее мы говорили о том, что для маринования следует использовать специи, травы, приправы и различные пряности. Давайте же конкретно рассмотрим, какие из них подойдут именно в нашем случае – для рёбер.
Вот что добавляем в маринад:
- приветствуется использование различной сушёной зелени, кроме укропа. Из свежей зелени можно добавить петрушку, тимьян, кинзу, розмарин;
- томаты, чеснок, морковь и лук – то, что хорошо подойдёт из овощей;
- не бойтесь использовать фрукты – яблоки кислых сортов, чернослив, а также кисловатые сливы;
- не забываем о пряностях – кориандре, майоране, тмине, чабреце, гвоздике.