Вкусные свиные ребрышки простые рецепты

Вам пригодится

  • – Свиные ребра – 1 кг;
    Кефирный маринад:
  • – репчатый лук – 1 кг;
  • – кефир – 500 мл;
  • – зеленоватый лук;
  • – специи (соль, темный перец).
    Пряный маринад:
  • – соевый соус – 100 мл;
  • – чеснок – 5 зубчиков;
  • – мед – 50 мл;
  • – горчица – 50 мл.
    Традиционный маринад:
  • – репчатый лук – 500 гр;
  • – минеральная вода – 100 мл;
  • – соль, перец.

1.

Возьмите свиные ребра, кропотливо помойте их под проточной водой и промокните полотенцем. Можно использовать и размороженное мясо, но лучше приобрести охлажденное. Очистите кусочек от пленок, оставьте его на полчаса при комнатной температуре.Когда мясник рубит ребра, снутри остается много маленьких косточек, которые перед изготовлением нужно удалить вкупе с пленками, обволакивающими полуфабрикат с внутренней стороны.

2.

Кефирный маринад.

Сможете замариновать свиные ребра в этом маринаде, если планируете готовить на гриле. Высвободите репчатый лук от шелухи, нарежьте его кольцами случайной толщины. Измельчите зелень. Взбейте кисломолочный продукт с солью и перцем, добавьте лук и отлично размешайте. После чего положите ребра в полиэтиленовый пакет, который расположите в чашу, а сверху поставьте гнет. Промариноваться свиные ребра должны за 1,5-2 часа.Когда будете готовить ребра на гриле, повсевременно переворачивайте их, так вы не пересушите продукт. Готовность можно найти, по тому моменту, когда мясо станет немного отслаиваться от костей.

3.

Пряный маринад.

Натрите ребра солью и перцем, оставьте на час в холодильнике на нижней полке. Взбейте в отдельной емкости соевый соус, мед, горчицу. Добавьте к приобретенной массе тертый чеснок и мелко порезанную зелень, смешайте и замаринуйте свиные ребра. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Этот метод подойдет не только лишь для гриля, да и для поджаривания на сковороде.Соевый маринад присваивает блюду коричневую аппетитную корочку, не путайте ее с подгоревшей. Сможете добавить малость лимонового сока, исходя из расчета: на 1 кг ребер 50 мл воды.

4.

Традиционный маринад.

Положите мясо в кастрюлю и оставьте в холодильнике на день. Почистите лук, измельчите в отдельной емкости крупную соль и перец горошком, смешайте все составляющие и оставьте на 2-3 часа. Охлажденные ребрышки перенесите в помещение с комнатной температурой. В чашу укладывайте слоями: 1 – слой лука, 2 – слой мяса и т.д. Маринуйте 3 часа, за ранее положив сверху гнет. Чтоб замаринованные свиные ребра были более сочными, сбрызните их сверху минеральной водой.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки

Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт sympaty.net с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.

  • Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
  • Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем мяса больше подойдут для супа.
  • Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них — натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после обжарки. Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
  • Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
  • Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector